元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1481642882/
- 1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:28:02.02 ID:iL/FKGkyd.net
- スンドゥプ(豆腐のキムチスープ)
ステンレスのボウルに入ったビビンパ
チヂミ
韓流dvd一杯あったンゴ・・・- 3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:28:49.97 ID:YK+r0rdq0.net
- 金属製の箸
- 5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:29:18.65 ID:XtMNXx2wd.net
- お前韓国人の血が入ってるやろ…
- 8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:29:47.22 ID:iL/FKGkyd.net
- >>5
純ジャップやで
はまりすぎててびびったわ
- 17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:31:14.52 ID:a+jW90d10.net
- >>8
ワイの知っとるBBAも嵌り過ぎて
自家製キムチ漬けだしたからへーきへーき - 7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:29:38.34 ID:W8fyUnk2d.net
- 普通にうまそうで草
- 14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:30:33.87 ID:iL/FKGkyd.net
- >>7
正直旨かった
特にスンドゥプっての
豆腐のチゲ鍋みたいなもんだったし - 10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:29:57.18 ID:e/mJln2a0.net
- うまけりゃ中途半端に飯に合わない煮物より有能な気もする
- 16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:31:11.64 ID:TxLq6tdA0.net
- まあ美味いならええやんけ
- 18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:31:26.53 ID:teaF7uJtM.net
- チャングムあたりから入ったんやろなぁ
ずっと韓流流してたNHKが悪いんやで - 21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:31:36.78 ID:kf7acKUD0.net
- 料理屋並やんけ
ええバッバやな
- 36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:33:52.88 ID:iL/FKGkyd.net
- >>21
元々料理は旨かったからなぁ
煮物とかやろって言ったけど
正直そっちくいたかったンゴ
バッバのたらこ煮好きンゴねぇ - 93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:43:38.94 ID:S2koMFlZ0.net
- >>36
それ言ってやれや
喜ぶで - 25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:31:59.34 ID:Va8uCZqP0.net
- 国嫌い拗らせて料理まで避けるのはアホ
キムチ美味いぞ
- 43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:34:51.18 ID:2+c430fxd.net
- 日本で言うたら湯豆腐と焼き飯とお好み焼きやし悪くないメンツやん
- 55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:36:56.92 ID:4hUazt1b0.net
- チーズの入った辛めのチヂミほんとすこ
- 46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:35:09.69 ID:iL/FKGkyd.net
- 石焼きじゃないんかっていったら
ステンレスのボウルで食べるのが
本道って説教されたわ
そうなんか - 76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:41:00.67 ID:OF7o/WrJ0.net
- >>46
ちょっと冷たいのはあんまり好かないンゴねぇ
まあなんだかんだ嫌いじゃないけど石焼が有能すぎる
- 59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:37:51.27 ID:oK0BkC/L0.net
- ワイ(結構腹一杯になってきたンゴ…)
バッバ「たくさんあるからもっとおかわりしなさいね」
ワイ()
こんなんかと思ってたわ - 68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:39:07.09 ID:iL/FKGkyd.net
- >>59
もちろんそれやられたで
バッバとワイとオトウットだけなのに
5人前以上つくっとったわ
- 61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:37:59.22 ID:iL/FKGkyd.net
- 二泊して
食べた四食中
三食が韓国風だったンゴねぇ・・・
- 69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:39:10.48 ID:hVseVLj/0.net
- ワイの実家はスーパーの惣菜オードブルや
マッマの手作り料理食わせてほしいンゴ - 71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:39:57.46 ID:qNVUh0db0.net
- ワイ貧乏、キムチのみをおかずに飯を食う
- 72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:40:21.83 ID:6StpGDG5a.net
- スンドゥブは週1で食べてる
結構うまいぞ - 74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:40:59.69 ID:iL/FKGkyd.net
- >>72
あれええな
具材たっぷりで食べたいわ
- 77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:41:16.46 ID:gkutcfPX0.net
- すごい精力的なバッバやな
ワイのバッバはもう料理もしないで出前やで
- 80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:42:05.43 ID:rhzg4luP0.net
- ズンドゥブは楽で美味いからすこ
- 88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:42:56.44 ID:voThAJlNx.net
- バッバもマッマももう料理出来ん寝たきりや
イッチ幸せやな味わって食べなよ - 94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:44:02.96 ID:OtI+9Qwg0.net
- 里帰りして車で遊びに行ったらビールくらい飲んでったらとか言うのはやめてほしい
- 【簡単ビビンバ作ってみた】
- https://youtu.be/x4O3s6jXIYU
韓流ごはん
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:17 | URL | No.:1313544食事に罪はないし旨い料理はうまいだろ
クソなのはなんでも関係のないのにゴリ押す態度なだけで -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:21 | URL | No.:1313545正直あの辺の国は嫌いだが
韓国料理も中華も普通に好きだわ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:25 | URL | No.:1313546今時、スンドゥブとかコンビニのカップスープやらレトルトでやたら売ってるし、自炊するならスーパー行くと一押しすぎるくらい売ってるし。スンドゥブの元やらスンドゥブセット、レンチンセットとか。
何しろ豆腐+キムチであとは適当に野菜か具を入れるだけでできるからな。具は味噌汁と共通だしとにかく楽。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:28 | URL | No.:1313547バーちゃんが作った韓国料理ならヤバイもんは言って無いんだから素直に堪能して食えば良いだけ
チョンが作ったのは唾とか態と入れるから食うな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:28 | URL | No.:1313548日本人が作ってるものなら別に何とも
韓国人による韓国産キムチは死んでも食わんが -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:29 | URL | No.:1313549純日本産なら衛生面でもなんら問題ないしな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:31 | URL | No.:1313550銀の箸は無理
-
名前:名無し++ #- | 2016/12/18(日) 01:31 | URL | No.:1313551
36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:33:52.88 ID:iL/FKGkyd.net
>>21
元々料理は旨かったからなぁ
煮物とかやろって言ったけど
正直そっちくいたかったンゴ
バッバのたらこ煮好きンゴねぇ
↑これ言えば良いのに。喜んで作ってくれる人だろこの婆さん。元気な内に作り方も教えて貰っとくと良いぞ。 -
名前:名無しさん #- | 2016/12/18(日) 01:41 | URL | No.:1313553頑張って覚えても他に食べてもらう相手おらんのやろ
-
名前:名無しビジネス #t5k9YYEY | 2016/12/18(日) 01:43 | URL | No.:1313554去年ばあちゃんとお別れしたから羨ましいな
遠慮せず精一杯甘えるのが一番の婆孝行だよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:46 | URL | No.:1313557「どうもキムチは苦手やな・・・」
「ネトウヨ! ネトウヨ! 国と料理は区別しろ!」
「俺はくさやも苦手だよ」
「うぐぐ・・・・ とにかくお前はネトウヨなんだよ!」 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 01:59 | URL | No.:1313559韓国系の嫁がいて本格キムチ作ってたりも稀にある
-
名前:名無しさん #- | 2016/12/18(日) 02:00 | URL | No.:1313560※11
いわれのないネトウヨ認定をされて悔しかったんやな
涙の数だけ強くなれるから頑張るんやで -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 02:02 | URL | No.:1313561戦前生まれのバッバなら朝鮮進駐軍で散々嫌な思いしてるからここまでドはまりする事無いと思うけど
戦後生まれのバッバはドはまりするんだよなぁ
家の母親は団塊だけど韓国を地上の楽園かなんかと勘違いしててマジ困る -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 02:11 | URL | No.:1313562一過性のブームだし婆ちゃんの好きにさせときな、って反応が日本人
婆ちゃんが韓国料理に飽きて止めた時に「差別ニダ!」って大騒ぎするのが在日 -
名前:∀ #- | 2016/12/18(日) 02:13 | URL | No.:1313564<丶`∀´>💩
-
名前: #- | 2016/12/18(日) 02:20 | URL | No.:1313566※13
すかさずネトウヨのネガティブイメージに貢献しようと躍起になる
パンチョッパリさん、さすがやな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 02:22 | URL | No.:1313568うちの婆様、大正生まれやから実家に韓流は無かったな。
それはそれとして、連日キムチと隣国料理味は飽きそう。
料理上手なバッバの煮物のが魅力的やね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 02:33 | URL | No.:1313570キムチが日本寄りと言うかそもそも日本料理と言うか…
本場のアレ辛さ(痛み)しかない
香辛料成分と言うか味はどこ行ったんだよって言う -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 02:52 | URL | No.:1313571田舎のバッハに見えて、期待して開いたのになんか違った
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 02:55 | URL | No.:1313572バッハに見えた
-
名前:名無しさん #- | 2016/12/18(日) 03:01 | URL | No.:1313575いまだにチゲ鍋とかいうやついるんだな
チゲって鍋って意味だから鍋鍋だぞ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 03:06 | URL | No.:1313577まあうまい煮物とかよりははるかに難易度おちるだろうな
味の濃さ的に -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 03:16 | URL | No.:1313578ぶっちゃけ国産の素材で作る分には、外国料理でも安心して食べられる。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 03:27 | URL | No.:1313579伝統料理()をステンレスボウル()で食べるのが本道とか笑うしかないわな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 03:31 | URL | No.:1313580韓国料理屋の親父が、韓国人が中国の食材で適当に作っても食べられる味になるんだから
日本の食材で丁寧に作ったら美味しいに決まってるYO!と言ってたし実際に美味い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 03:44 | URL | No.:1313584朝鮮漬けには気をつけれよ
国産やゆうても原材料はチャイナ産やからな -
名前: #- | 2016/12/18(日) 03:54 | URL | No.:1313586辛い鍋は温まるからよく作るけど、ビビンバとかチヂミはわざわざ作ろうとはしないな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 04:04 | URL | No.:1313587それ在日だろ
在日も50~70年ぐらい前に大量にやってきてるから、田舎に住んでいても何ら不思議は無い
背乗りとかあるしな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 04:26 | URL | No.:1313588向こうはなぜか鉄ボウルだよな
あんま好きじゃない
かといって石焼も好きじゃない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 04:33 | URL | No.:1313590金属製の器ってのがあんまり食欲そそらない
やっぱり陶器がナンバーワン! -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 04:42 | URL | No.:1313591美味いものは美味いから、まっ多少はね?
石焼ビビンバ久々に食べたいなー -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 05:03 | URL | No.:1313592ワイも久々に帰ったらアニョハセヨとか言って母親が韓流かぶれしてたな。冬ソナ流行期ならまだしも今更かよて思ったよ。
-
名前:kkk #- | 2016/12/18(日) 05:30 | URL | No.:1313595こういう話で朝鮮人と日本人の同和はかろうとしてる創作だろww
いわゆるプロパガンダ創作
ばっばが満漢全席作って待ってるくらい違和感あるな
孫が好きかどうかわからないものを決め打ちで食材に金掛けて作るとか
朝鮮料理うまかったよと 着地したいだけのお話ですがな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 05:31 | URL | No.:1313596王様なんかは銀の食器を使ってたんだよね
食べ物に毒が入ってると銀が変色するから暗殺防ぐためにね
それを形だけ真似たのが韓国の食器、銀じゃないから意味無いんだけどねw
韓国料理は美味しいのもあるんだけどニンニクばっかりでダメだ
体臭がニンニクになる -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 05:53 | URL | No.:1313598バァさんまだ生きてんの?
長生きだな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 06:17 | URL | No.:1313602本場に飯だけ食いに日帰りでいくのええで
カンジャンケジャンうますぎんよー -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 06:25 | URL | No.:1313603スンドゥブ美味いよなぁ~
居酒屋でよく頼むわ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 06:41 | URL | No.:1313605ばーちゃん健在ってだけで羨ましい
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 06:45 | URL | No.:1313606正直韓国料理は美味いし、つきだしや付け合わせ?が何種類も食べ放題なのはうれしい
団体旅行で行ったプルコギはイマイチだったけど -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 07:07 | URL | No.:1313607※58
大腸菌と寄生虫だらけやぞ -
名前: #- | 2016/12/18(日) 07:25 | URL | No.:1313608ポンテギニダー
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 07:30 | URL | No.:1313609辛くしておけばうまいと感じる味覚障害。
-
名前: #- | 2016/12/18(日) 07:30 | URL | No.:1313610年寄りが辛いものなんか食うかな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 07:37 | URL | No.:1313612昭和の頃は今より飲酒運転の基準が甘かったからな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 07:41 | URL | No.:1313613キムチ嫌いだわ
つか婆がいきなり朝鮮料理ってwwwわかりやすwww -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 07:46 | URL | No.:1313614なんか料理はうまいみたいな流れを作ろうとしてるけど、
普通にまずいからね?
というか、食いモンを金属の容器に入れて食うな。
嫌味とかじゃなくてホントにクセーんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 07:51 | URL | No.:1313615日本人がやってる韓国料理店は美味しいけど本場の韓国料理はクソ不味かったなあ あと臭い、韓国は町が臭い
-
名前:はなひにち #- | 2016/12/18(日) 08:00 | URL | No.:1313616まあチョンコロは全員死ぬべきだけど、おばあさんに罪は無い。
-
名前:ななし #- | 2016/12/18(日) 08:19 | URL | No.:1313618まぁ食べ物に罪はないからなー
-
名前:名無し #BTouwP1Q | 2016/12/18(日) 08:39 | URL | No.:1313621今に始まった事ではないが、「日本の~」な感じのスレ題で貶すスレ立てしたり、
こういった作り話で韓国押ししてくるからねー -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 08:49 | URL | No.:1313622キムチは酸っぱ臭いから嫌いだ
なんでただの辛味にあんな余計な味付けすんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 09:08 | URL | No.:1313623岩手出身の罪日知人は犯盗訛りは無かった。
-
名前:あ #- | 2016/12/18(日) 09:09 | URL | No.:1313624過疎った田舎の汚鮮は目に余るものがあるからな。
医者いじめ村も確か村の特産がキムチに替わってたし。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 09:14 | URL | No.:1313625>>94
泊まってけってことだよ
いわせんなよ恥ずかしい -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 09:31 | URL | No.:1313627米52
酸っぱいのは時間が経ってるんじゃないのか -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 09:40 | URL | No.:1313631唐辛子の辛いのは苦手なのでパスで
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 09:55 | URL | No.:1313633一時の還流ブーム()のせいで韓国風の食材や味付けの料理のもとみたいのをそこらのスーパーでも扱うようになったしな
中華ほど脂っこくないし、日本人向けにアレンジした、というか単にキムチベースの味付けでいろいろやっただけの料理なら普通にうまいだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 10:01 | URL | No.:1313634※58
うむ。
ずっと前に本場のヤンバンキムチ(輸入品)を食べたことがあるがあれは口に合わない。
いま買うのは国内メーカーの国産白菜のみ使用ってやつだけ。
韓国人に言わせると「それはキムチじゃない!ただの浅漬けだ!」ってことらしいけどおいしいんだからいいじゃん。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 10:22 | URL | No.:1313638家にいる時は殆ど韓流ドラマが流れてそうンゴねぇ…
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 10:30 | URL | No.:1313640※52
それ腐敗してるんだよ。(韓国人が言うには発酵なんだけど)韓国では衛生管理が杜撰だから、韓国産キムチは膨らんだ挙句爆散する。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 10:38 | URL | No.:1313641日本には「坊主嫌わば袈裟まで憎い」というネトウヨが知らない煽り文句があってだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 10:45 | URL | No.:1313643どれも美味しいからいいだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 10:58 | URL | No.:1313645ワイのジモット、名物の郷土料理「ニラせんべい」がいつの間にかチヂミを起源とする戦後韓国から伝えられた料理って事になってて
韓国のようわからん都市が、アメリカや中国の姉妹都市を抑えて筆頭の姉妹都市になってたwww -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 11:11 | URL | No.:1313647田舎のバッハってどんな音楽家だよって思ったら自分のばあちゃんかよ紛らわしい
-
名前:名無しビジネス #3RsRQlfI | 2016/12/18(日) 11:16 | URL | No.:1313649※62
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」だ
音じゃなく意味で覚えて間違う人ってどこの人だ? -
名前:名無しさん #- | 2016/12/18(日) 11:20 | URL | No.:1313651これは怒りのアニメ鑑賞必至ですわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 11:32 | URL | No.:1313652まあ食いもんに罪はない。
いくら国が下痢愚者野郎でも -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 11:44 | URL | No.:1313655外国の料理を口にした時点で非国民
日本人なら日本食以外は口にするな
日本食以外はゴミだ豚の餌だ
恥を知れ非国民 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 11:47 | URL | No.:1313657ステンレスのボウルを食器と言い張れる感性が理解不能
さすが鍋の蓋でラーメン食べるのを文化とか言っちゃう国だね -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 11:55 | URL | No.:1313660甘味のある味付けになってるやつはおいしいよね。
日本人向けの味付けのがやっぱり好き。 -
名前:名無しさん #- | 2016/12/18(日) 11:56 | URL | No.:1313661韓流なのは別にいいんだよ
国産の食材であれば文句はない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 11:56 | URL | No.:1313662※70
別にええんちゃうの?
その国で昔からやってるなら文化やろ
麺ズルズル文化と一緒一緒 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:00 | URL | No.:1313664安倍ッちも韓国料理うまそうに食っていただろ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:01 | URL | No.:1313665不潔じゃなければおk
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:07 | URL | No.:1313666キムチ民族が日本人の振りするとか笑える
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:20 | URL | No.:1313671国や政治、人の批判をするならまだしも文化の否定をするのはナンセンスだよね
美味しくて安全なら文句はない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:26 | URL | No.:1313672韓国料理だいたい辛くするからやだ
おいしく食べられるのはカレーの中辛くらいまでって言ってたじゃないですか!! -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:31 | URL | No.:1313673取り合えず批判してればかっこいいと思ってる
中学生並みの知能の連中がいるなw
外に出て社会経験つんでこいよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:31 | URL | No.:1313674料理の上手い婆ちゃんが日本産の材料で作ってくれたなら気にしないで食う。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:31 | URL | No.:1313675日本人が作った日本人向けの韓国料理はうまいねん
本場はアカン、特にこっちが日本人だとバレたら料理に痰(ry -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:41 | URL | No.:1313676マスゴミ「やったぜ」
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:47 | URL | No.:1313677韓国料理はマジで美味いよな。
たくさん旅行したけど、結局韓国のビビンバに行き着くわけよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 12:48 | URL | No.:1313678焼肉食わせろや無能バッバ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 13:00 | URL | No.:1313679※54
日本の汚点を押し付けてフタするのはNG
あの辺りはしっかり目を向けて浄化しないといかん -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 13:01 | URL | No.:1313680日本人、特に知ってる人が作った韓国料理ならまあいいんでね?
韓国人がやってる韓国料理屋は高確率でなにかしら入れられるから絶対NG
でも唐辛子摂りすぎると頭バカになるからほどほどにな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 13:10 | URL | No.:1313681キムチとナムルが大っ嫌い
-
名前: #- | 2016/12/18(日) 13:18 | URL | No.:1313682料理と食材に罪はないからな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 13:22 | URL | No.:1313683どこの国の料理にもうまいもんはあるで
韓国料理なんて辛くて赤いだけと思ってたら大間違い
まああいつら彩りとか盛りつけとかのセンスないから残飯に見えるけ、ど日本人のバッバが作ったんなら見栄えも多少は大丈夫やろ -
名前:か #- | 2016/12/18(日) 13:29 | URL | No.:1313684美味しい食べ物に罪はない。
本場の味をリスペクトしつつ、さりげなく大胆に自分達好みの味や調理法へと工夫して、尚且つそれがナリだけ原型を留め中身はそっくり日本向けに偏ったものに成り果てたとしても、これは外国の料理だと言い張り楽しむ。美味しいは無罪。
そう、日本人ならね。
ちなみに寛容なはずの食べ物にまで韓国禁止とか言い出すのは、言っちゃって悪いけど多分親が黙ってて本人にも知らされてない在日か帰化人。
-
名前:名無しさん #- | 2016/12/18(日) 13:36 | URL | No.:1313688ネトウヨの異常さが分かるコメ欄だな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 13:46 | URL | No.:1313690相当若いだろ。戦争を経験した世代なら韓国人嫌いまくっているから。戦争を経験していない祖母と見た
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 14:05 | URL | No.:131369525年前くらいの朝鮮料理の小冊子持ってるけど、盛り付けもちゃんとして彩りもよく美味しそうだよ
食器もステンレスじゃないし
その本では「朝鮮では~」とはあるけど「韓国では~」という記述はなかった
「朝鮮」が「韓国」という表現に代わった頃から文化(激浅)の猛攻が始まってない? -
名前:wwwww #- | 2016/12/18(日) 15:28 | URL | No.:1313714オレは郷土料理や煮物の方が良いわ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 15:32 | URL | No.:1313716どんな国の料理も日本人に合わせることでうまいんやで。
韓国行ってうまいと思うのはチャンジャくらいやで。
日本のキムチなんてキムチじゃ無いし
昔の韓国のキムチは白かったんやで。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 15:49 | URL | No.:1313720政治思想と文化は別ものだしな。
坊主憎けりゃ袈裟までにくいはやりすぎ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 15:54 | URL | No.:1313723辛いの苦手だからなー
辛くないからチヂミとビビンバは好きだな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 16:04 | URL | No.:1313727日本人が日本の食材で日本人の舌に合うよう作った韓国料理なら別に良いんだよな美味しいし
ただまあ韓国の悪いイメージで嫌がる人がいるのも仕方がないと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 16:13 | URL | No.:1313729早急に除鮮が必要
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 16:13 | URL | No.:1313731純日本人って言ってるやつに限って調べが甘い
婆の婆まで調べてから言え
本能で拒絶反応が出てない時点で怪しんだ方が良い -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 17:34 | URL | No.:1313757※100
料理で拒絶反応出るレベルはそういう次元でもないだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 17:49 | URL | No.:1313758チャングムだけはガチで面白かったんだよなぁ…
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 18:11 | URL | No.:1313761本当国産だと良いよね
あたしも前、キムチ作るため唐辛子を鶴橋で買ったけど
残った唐辛子に見たこと無い虫がウジャウジャ湧いて
気持ち悪かった -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 18:26 | URL | No.:1313765胃が痛くなりそう(小並感)
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 18:47 | URL | No.:1313770※99
ほんこれ
なんで中国韓国北朝鮮あたりを国家としてみてるのかわからん
単なる土民の集落なんだからとっとと焼き払えばいいのに -
名前:名無しビジネス #ElggcFS6 | 2016/12/18(日) 19:01 | URL | No.:1313773チヂミはお好み焼きのもともとの姿
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 19:06 | URL | No.:1313774日本産の辛いだけでないキムチは好き。
サムゲタンはカルディで販売されてたレトルトパック入りのを食べたことあるけど、美味しくなかった。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 19:28 | URL | No.:1313777田舎のバッハ
浪速のモーツアルト -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 19:49 | URL | No.:1313784今更韓国ブームとかどんだけ世間から離れた田舎なんだよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 19:51 | URL | No.:1313785は、浜のシューベルト…
辛いの嫌いなので食わず嫌いしてるけど
チヂミと、サムゲダンで雑炊するのが好き -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 20:41 | URL | No.:1313791美味いならええやん
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 22:01 | URL | No.:1313815ばぁば健在で羨ましい(´・ω・`)
-
名前:名無しビジネス #L8AeYI2M | 2016/12/18(日) 23:19 | URL | No.:1313831自らジャップと書く池沼
キムチ成分入ってるんだろな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 23:40 | URL | No.:1313837韓国超絶嫌いだけどチゲ鍋が鍋鍋って意味なのは知ってる
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 23:42 | URL | No.:1313838どこの料理だろうが唐辛子入ってる時点でアカンわ
食うと胃が痛くなる
カレーの辛いのは平気なのに・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/18(日) 23:46 | URL | No.:1313840キムチはもう日本の国民食だからなあ
-
名前:774@本舗 #- | 2016/12/19(月) 00:36 | URL | No.:1313857韓国産でさえなければいい
-
名前:名無し #siuYqTjs | 2016/12/19(月) 02:06 | URL | No.:1313889※36ほんとそれ。
私もおばあちゃんの料理また食べたいけどもう叶わないわ
魚の煮付けとか白ご飯とかオーソドックスなメニューを丁寧に作っててひと味違ってた -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/19(月) 03:58 | URL | No.:1313903日本で作り売っているものはこっちの味覚に合わせているから当然おいしいよ
現地のはだめまずいし衛生観念も低くて危険 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/19(月) 06:45 | URL | No.:1313917キムチ嫌いというだけでネトウヨ扱いされること多くて草
臭いが強くて辛味と独特の酸味があるんだから普通に嫌いな奴も結構いると思うんだけどなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/19(月) 07:49 | URL | No.:1313924日本人が作れば美味しくなるだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/19(月) 08:03 | URL | No.:1313928※120
まぁその場合ネトウヨって蔑称の意味で使われてるんだろ
頭お花畑の奴をパヨクって呼ぶ様に
※欄見てると頭おかしいの居るからそりゃネトウヨ(蔑称)言われるよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/19(月) 12:22 | URL | No.:1313959※120
キムチ嫌い、唐辛子駄目→まあわかる
韓国料理自体がアウト、評価してる奴は軒並み朝鮮かぶれ→頭おかしい、思っきし選民思想じゃねーか
個人的には苦手って表現ならまだしも駄目ってまで言うなら何でこの記事開いたって思うけどね -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/19(月) 12:35 | URL | No.:1313962食器まで本場仕様にしなくてもいいのに
あの金属と金属がこすれ合う感覚が苦手 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/19(月) 13:58 | URL | No.:1313971辛いのばっかり食ってると味覚がダメになる
-
名前:ななし #- | 2016/12/19(月) 14:21 | URL | No.:1313980偉大なビスマルクも好みと愛国心は別物と言っているからな
いいものはどこだろうといい -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/19(月) 22:46 | URL | No.:1314170田舎の料理の味付けってなんか独特だよな
え?これに?!みたいな料理にめっちゃ砂糖入ってたり
調味料が豊富じゃなかった昔の和食ってこんなんやったんやろなっていう
そういう口に合わんのを気を使って食うより、韓国料理でも旨い方がええやん -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/20(火) 20:16 | URL | No.:1314436韓国料理嫌いじゃないけど金属箸がダメだなあ…
普通に手が疲れるし、金属が擦れ合う音が苦手なんだよね -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/20(火) 22:43 | URL | No.:1314504ねーよ糞チョンww
日本人の味覚にそもそも合わん。
在日乙^ー^ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/21(水) 23:06 | URL | No.:1314805チョンじゃないといってるけど典型的なチョンによるごり押しの一種じゃん
日本人の振りして朝鮮の話題をぶっ込んでくるおチョンチョンの多いこと
日本人になりすまして朝賎上げ、、気持ち悪いわ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/21(水) 23:10 | URL | No.:1314808結局なにがいいたいのか
チョンの餌を賛美するまでがワンセットなの?こういうのって -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/22(木) 14:27 | URL | No.:1315031韓国料理は普通に日本で一番人気の外国料理だぞ
それを認められないのは単純計算できないバカだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/23(金) 15:18 | URL | No.:1315376自称ネトウヨのワイよりマッマの反中・反韓はすごいぞ。
食品偽造なんかの食べ物関係の恨みって根強いンゴ
国産のだったらキムチ食いたいわw -
名前:名無しビジネス #- | 2017/01/02(月) 14:08 | URL | No.:1318934ネタ臭
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/01/09(月) 15:51 | URL | No.:1321822韓ドラはパターン化が凄いのと突っ込みどころが多いから見てると草生える
でも歴史系のは結構面白い -
名前:名無しさん #- | 2017/01/12(木) 02:33 | URL | No.:1323020韓国のドラマがそれだけおばあちゃん向け(古い世代向け)だから仕方ない
昭和50年くらいの内容をこの平成の世の中でやっちゃってるんだよなぁ
食べ物に関しても味覚が弱くなるからね
辛い物に走るのは分からんでもない
が、キムチは塩分多いから高血圧につながるから心配んゴねぇ… -
名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 20:01 | URL | No.:1325354戦時中みたいに他国の文化をわざわざ排除しようなんてまともな日本人なら思わないでしょ、過剰反応してるやつはそれこそ韓国メンタルと何ら違いはないぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 01:22 | URL | No.:1327126日本で食べる韓国料理を参考にした料理は
あちらさんとは大分違ってるからね
もやもやする必要はないんだぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/09(木) 21:46 | URL | No.:1335248韓国風なら普通に旨いもんいっぱいあるぞ
何だかんだで日本人は魔改造民族だから
不味くは作らんのよ
韓国産だとちょっと警戒すべきだが -
名前:名無しさん #- | 2017/02/11(土) 18:05 | URL | No.:1336408たしかにワイも朝鮮がうざくなってからキムチ食わんようになったけど
料理に罪はないからな -
名前:名無しビジネス #gJtHMeAM | 2017/05/01(月) 21:31 | URL | No.:1367396国産の材料で身内が作ったんならいいんじゃないかな?
結構韓ドラ見てる人とかは料理もあちら風にする人が多い -
名前:名無しのヘドラ #- | 2017/05/03(水) 13:52 | URL | No.:1368198※132
どう考えても中華の方が人気で草www。
チョンはこうやって情報を操作する、あるいは操作された情報を鵜吞みにするんか。韓国料理ったってキムチ焼肉ビビンバ以外市民権を得たのはここ最近だろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/05/21(日) 23:30 | URL | No.:1375870本場のキムチ食ってからあっちのkimchiは嫌いだと言っているんだが。日本のキムチは日本人向けに味調整されてるぞ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/05/24(水) 16:53 | URL | No.:1376894見てたら、久しぶりに田舎のご馳走食べたくなってきた。
お盆の時とかに振る舞われる、品数の多いあれ。
サマーウォーズに出てきたのが近いかな。
特別珍しいものとかは無いんだけど、うまいんだよなぁ -
名前:名無し++ #- | 2017/05/25(木) 08:56 | URL | No.:1377062でも実際こいつ朝鮮系なんじゃないの?
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/10035-b5d774c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック