更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

AD



元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1484536223/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:10:23.78 ID:Xiys4K300.net

 
1皿400円だとしたら8000円だから十分元は取れてる
コツは水ご飯その他一切頼まないで

カルビ肉だけ延々と焼いて食う

機会があったらやってみろ


 
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:10:53.91 ID:Hzy4v6kqd.net
それ楽しくないわ。もととるとかより楽しみたいわ

 
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:12:43.04 ID:QRDL3C1Yr.net
元取るために食うのが楽しいよ

 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:14:06.03 ID:KlaOEsxSa.net
食い放題の焼肉は肉を鉄板の上に山のように積み上げて下から順に掘り出して食うんやで


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:13:49.69 ID:iUYOsb2u0.net
どうせ脂の質が溶けたロウソクみたいなカルビやろ?

 
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:15:41.58 ID:PfNMFAkYd.net
元取れてないぞ
あの肉の安さ知らんな?チビるで

 
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:16:38.88 ID:8QWeGK9y0.net
これでもお店は十分儲かってる

 


19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:17:43.08 ID:Plrqj48BF.net
内臓系のが元はとれる 

 
26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:19:22.66 ID:ULs8972S0.net
内臓系って安いんちゃうんか 
 
 
45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:28:51.53 ID:yueUSfq2p.net
売値で元取ったと思う奴やんなん?
原価で語れよ
 
 
20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:18:10.69 ID:Ja+tZe2ia.net
タン食いまくるのがええぞ 
 
 
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:18:12.78 ID:SFCQVoDKr.net
安い店のハラミって色悪く見えるけどあんなもん?
焼けば見た目は同じだけどさ 
 
 
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:20:11.27 ID:XlObMroDd.net
元焼肉屋バイトやけど元は絶対とれへんで 

 
48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:30:55.29 ID:FbnosqA0K.net
こういうところの肉って一人前100円するかしないか程度ってマジなんか?
 

 
 
24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:19:13.45 ID:RBm0htC2a.net
元取るなら野菜だけ食べたほうがいいぞ

 
25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:19:13.94 ID:qT6Gphex0.net
野菜が一番原価高いんやで

 
27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:19:27.07 ID:fHRc6ZBn0.net
カルビ1人前は牛角基準なら80g、それが20人前で1600g
屑肉でもそんだけ食ったら満足なんか?
個人的には100g500円くらいの肉を200gづつ3回食ったほうがええわ

 
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:18:50.04 ID:ULs8972S0.net
焼き肉の食い放題出てくるのおせーよ!
俺たちしか客いねーのに 
 
 
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:19:53.55 ID:SFCQVoDKr.net
>>23
冷凍肉を解凍してカットしないといけないからね 


30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:20:33.03 ID:TtLeHY9W0.net
不味い肉で元取るほど食っても寂しいだけやろ 
 
 
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:25:45.42 ID:fHRc6ZBn0.net
>>30
すたみな太郎の平日ランチをバースデークーポン使って食った時なんかにつくづくそう思うわ
900円でいろんなもの食っておなかいっぱいになっても虚しくなるというか
普通に定食や回転寿司でも食ったほうがよかったと後悔する

 
31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:21:05.99 ID:/5p8mRf30.net
そんなに気にするなら半額肉でも買ってきたほうが安上がりちゃう?

 
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:21:50.27 ID:ZHCvbVtX0.net
高くても仕入れ値100g100円とかやろ
肉だけで赤字なんか追い込めんわ
人件費と燃料代考えてもな

 
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:24:56.68 ID:444S5KYL0.net
カルビなんて普通の焼肉屋でも原価と売値の差が小さいメニューだぞ
食い放題でカルビだけってアホじゃん




【焼肉食べ放題でお腹妊娠】
https://youtu.be/BnLD7om-cZs
正しい肉食 五〇歳をすぎたら肉を食べなさい!
正しい肉食
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:ゆとりある名無し #- | 2017/01/18(水) 21:05 | URL | No.:1325378
    元をとるって話で原価の話しだす奴はなんなん?

    こいつら普段店で原価で食べてるのか?
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:09 | URL | No.:1325381
    元取る事だけ考えて飯食うの嫌だな
    多少損してもいいから食いたい物好きなだけ食いたい
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:13 | URL | No.:1325385
    カルビなんて一番消費量が多くて大量購入してる部位
    たらふく食ったって店からしたらダメージ全然ないぞ
    供給が少ない商品を集中的に食えと
  4. 名前:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´) #axE/sVMc | 2017/01/18(水) 21:22 | URL | No.:1325390
    そもそも焼肉の食べ放題で特定の部位の部分だけ一気に注文して正直に全部そのまま出てくるものなの?
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:22 | URL | No.:1325391
    元を取るって発想はなんだかなー
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:28 | URL | No.:1325392
    貧乏人、黙っちゃったじゃねぇか
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:30 | URL | No.:1325393
    焼肉屋行って元取るために野菜ばっか食ってたら、それ焼肉行った意味ないですよね?(正論)
    同じ肉ばっかだと飽きるからなー、元取れなくてもいいから色々食いたいわ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:30 | URL | No.:1325394
    相撲部か柔道部でもない限り元なんてとれねーよ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:36 | URL | No.:1325397
    こーゆー汚バカさんがいてくれるお陰で世の中上手く回ってくれるんや
    感謝感謝
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:38 | URL | No.:1325399
    元をとってやるぜ、と勇んでいた時期が俺にもry
    テレビで食べ放題の裏側知って、そんなん無理だぁと笑ったな

    まあマナーを守った上で、そういう気持ちで臨むのは楽しみ方としてはあってもいいんじゃね
    腹にパンパンに肉を詰め込むなんてのも、年に1,2回くらいならね
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:43 | URL | No.:1325400
    ※2※5
    それが報告者にとっての楽しみ方なんだからそれでいいんよ
  12. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2017/01/18(水) 21:45 | URL | No.:1325403
    元をとるってのは単品で頼んだ場合の値段で上回ったらでいいじゃねーか
    なんで店側に損害を出してやろうと躍起になる奴等が多いのか
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:46 | URL | No.:1325404
    若さの特権。
    オレはもう無理。食い放題はいくけどね。
  14. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2017/01/18(水) 21:47 | URL | No.:1325405
    牛脂を取りすぎると頭が痛くなるからこれは無理
    そんなに食べて気持ち悪くならないの?
  15. 名前:名無しビジネス #CHzmf3Hs | 2017/01/18(水) 21:50 | URL | No.:1325408
    客でも思いつくようなことを店が考えてないわけないだろすぎる
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:53 | URL | No.:1325411
    こういう時に元取ろうとか考えるのが貧しい。
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 21:54 | URL | No.:1325412
    元を取るって発想が哀れすぎる
    まぁそんな奴はネットの空想で現実にはいないと思ってるけどな
  18. 名前:qq #- | 2017/01/18(水) 21:55 | URL | No.:1325414
    食べ放題のカルビ肉は仕入れ値
    400円/1kg くらいやで
    3000円の元とるなら7.5k食べないとw
  19. 名前:  #- | 2017/01/18(水) 22:00 | URL | No.:1325418
    原価で飲み食いする奴いるの?
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:00 | URL | No.:1325419
    無知と勢いを笑いにできるのが若さの特権
    皆そうやって一つずつ現実を知って大人になっていくんだよな
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:00 | URL | No.:1325420
    店側も置かない所が多いけど、本当に元取りたいなら
    タンとか豚トロみたいな希少部位を狙え
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:08 | URL | No.:1325425
    同じ元取るなら90分で1500円食い放題のバイキング店の方がいいんじゃないかな。
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:10 | URL | No.:1325426
    食いたいものが食えない食べ放題なんて…
    まぁ俺ならひたすらタンばかり食う(タン好きすぎ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:10 | URL | No.:1325427
    すたみな太郎でケーキ食べてクレープ焼いて綿菓子作るの楽しい(´・ω・`)
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:12 | URL | No.:1325428
    何から何まで、貧乏くさい
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:14 | URL | No.:1325430
    こういうのは元を取りにいったら負けというか…
    まあ自分はカルビが1番好きだけど
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:15 | URL | No.:1325431
    一皿何グラムか知らんけど400円くらいのカルビってそんなにおいしくないでしょ
    それを元をとりたくてドカ食いするとか苦行やん
    本人が満足してるならまぁいいけど
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:20 | URL | No.:1325432
    外食でいちばん費用がかかるのは人件費
    だから食い放題とかビュッフェとかいくやつは
    本物の阿呆
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:22 | URL | No.:1325433
    複数人で行ったときに
    他の人に気を遣いながら食うのがイヤだから
    食べ放題にするんやで。
  30. 名前:  #- | 2017/01/18(水) 22:32 | URL | No.:1325434
    食べ放題の肉よりあみやき亭の肉の方がだいぶマシでたらふく食っても金額的に大差なかったわ
  31. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/01/18(水) 22:37 | URL | No.:1325436
    食事をしに行ったのか
    元を取りに行ったのか
  32. 名前:ゆとりある名無し #- | 2017/01/18(水) 22:44 | URL | No.:1325437
    別にマナー違反でなければどんな食い方してもいいだろ
    哀れむ奴の頭が哀れ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:45 | URL | No.:1325438
    原価語るなら肉買って食え
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:49 | URL | No.:1325439
    肉屋で二千円分の輸入肉カルビを買ってみ
    一人前が何グラムの店か知らんが、その20人前より少ないだろ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:49 | URL | No.:1325440
    食い放題の肉で満足するとは・・・
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:50 | URL | No.:1325441
    食べ放題90分3000円てえらく高いな
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 22:56 | URL | No.:1325443
    網が脂ですごい炎上してそう
  38. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/01/18(水) 23:01 | URL | No.:1325445
    ミノやタンもハツも色々食って5千円分食ったった!の方が、はるかに満足度高そう…
  39. 名前:名無し++ #- | 2017/01/18(水) 23:01 | URL | No.:1325447
    バラのみって拷問か?
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 23:03 | URL | No.:1325448
    元を取りたかったら野菜とデザートを食いまくるのが一番
    肉はフードファイターならともかく、一般人には無理やろなぁ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 23:07 | URL | No.:1325452
    なんで食べ放題になったら店側に損させないと気が済まなくなるの?
  42. 名前:  #- | 2017/01/18(水) 23:15 | URL | No.:1325459
    クラピカ「品性は金では買えないよ」
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 23:25 | URL | No.:1325465
    元取るとかそういう考えが意味わからないな
    肉食うなら肉だけで腹いっぱいにするような修行見たい事するより
    肉とご飯食って腹と満たしたいよ
  44. 名前:  #- | 2017/01/18(水) 23:26 | URL | No.:1325466

    他人に損をさせたら自分が得した気分になる!
    他人が得をしたら自分が損した気分になる!

    これぞ 底 辺 感 性
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 23:27 | URL | No.:1325467
    元を取るためじゃなくて
    金額の事を気にしないで良いっていう安心感を得るため
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 23:29 | URL | No.:1325468
    食い放題でカルビ一筋3000円より
    肉以外にも色んなもん食って合計3000円の方が気分いい
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 23:35 | URL | No.:1325471
    ここ10年 安い焼肉食べ放題行ってないな
    一回の食事代一人2万くらいの焼肉しか行ってない

    食べ放題の、肉がゴムや味のない何としか思えなくなってから行ってない

    安い肉をたくさん食べるのを自慢するのも疲れたしね

    高くて 旨い肉しか食べてない

    そんな俺は、敗北者なんだろうね 悔しいよ;;
  48. 名前:j;kl #- | 2017/01/18(水) 23:54 | URL | No.:1325474
    貧乏くさい
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/18(水) 23:57 | URL | No.:1325475
    そんなに元取りたいなら店員をいびって人件費を使わせれば?
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 00:02 | URL | No.:1325478
    肉ばっか食ってるから頭悪くなるんだよ
    魚食え魚
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 00:11 | URL | No.:1325479
    貧乏バカがw
  52. 名前:最終日本黒幕XX10Edge #- | 2017/01/19(木) 00:13 | URL | No.:1325480
    美人店員に惚れられて無料で一晩パンパンするのが一番元が取れる
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 00:25 | URL | No.:1325482
    美味しくもないし、楽しくもない
    そして、カロリーだけは余分に取る

    得がなにひとつなくね?
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 00:27 | URL | No.:1325483
    焼いた人参とかカボチャ大好物だから何度もおかわり頼んでたら
    途中で野菜はどうかこれでラストで…って言われたわ
    (他のテーブルには出してた)
    野菜ばっかいかれるときつかったんだろな
    悪い事した
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 00:29 | URL | No.:1325484
    元取ったつもりなら全員満足でええやないの
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 00:31 | URL | No.:1325485
    商売として成り立ってるって事をまず考えろ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 00:52 | URL | No.:1325488
    キャベツ大量に食われたらヤバイってな昨今は
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 00:53 | URL | No.:1325489
    元を取るって発想がね…
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 01:06 | URL | No.:1325495
    スレを読んで思ったのだが、もしかして一人で行ったのか?
    一人焼肉の食べ放題とかボッチの極みじゃん
    しかも処分肉だけを山盛り食べてご満悦とかカモネギ過ぎるだろ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 01:20 | URL | No.:1325500
    食べ放題で出してるカルビって、ほぼすべてがショートプレートっていう部位。

    店にもよるけど、1kg当たりの仕入れ値が600円から700円くらいのものだから、料金と仕入れ値を対差比較して考えないと元は取れないよ。

    自分の家の近くにも焼肉食べ放題のお店があるので、平日ランチタイム1000円のときに一人で行ったりもするけど、楽しみながら食べるのがメインかな。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 01:26 | URL | No.:1325506
    冷凍肉をカットって手間混み過ぎー
    カット済みの冷凍肉やぞ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 01:31 | URL | No.:1325508
    元取るにはカルビなら6kg食わないと
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 02:00 | URL | No.:1325515
    貧すれば鈍する
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 02:18 | URL | No.:1325522
    そんな食い方をしていると俺みたいに大腸癌になるかもしれんぞ。
    米や野菜もタップリ食べなあかんよ。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 03:12 | URL | No.:1325531
    金額はさておき、焼肉屋で20人前って少ないよね
    しかも食べ放題だと、あーうん沢山食べたんだね^^って感じで
    うおおお前大食いだな!なんてなる量じゃない
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 03:27 | URL | No.:1325537
    牛の塩タンと牛サガリを沢山食べたい
    お高めの食べ放題じゃないと無いけど
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 03:51 | URL | No.:1325542
    まぁ本人が満足してる=得してる訳だからいいんじゃね
    客観的な価値と実際の幸福度は必ずしも一致しない
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 05:14 | URL | No.:1325551
    こいつみたいな気合の入った乞食で赤字出たとしても
    こいつらが賑やかしになって釣られて他の客が入ってくれるからね
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 05:33 | URL | No.:1325554
    焼肉の食い放題は円高の時しかヒレ肉が出なかった
    今は行かない
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 06:01 | URL | No.:1325557
    本人が満足ならそれでいいだろ
  71. 名前:qq #- | 2017/01/19(木) 06:41 | URL | No.:1325560
    ※54
    ニンジンとカボチャは原価安いよ
    おそらく在庫が切れそうだったんだろう
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 07:05 | URL | No.:1325564
    でも赤字にはならない。
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 08:57 | URL | No.:1325586
    ※1
    >元をとるって話で原価の話しだす奴はなんなん?

    「元をとってやる」と考える中には、「店側の利益をなくしてやる」「店側を赤字にしてやる」という思いも少なからずあるからね。
    大学生くらいの俺もそんな考えをしていたなw
    食べ放題は店・自分との戦いで、限界まで食いまくってやる、と。
    今はそこそこの値段のホテルメニュー食べ放題で、財布を気にせずに食べたいものを食べるという方に切り替わったが。
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 09:02 | URL | No.:1325589
    飲み放題1000円で必ず生中10杯飲む俺の方が最強。
    瓶ビール可ならそっちにする場合もあるけどね。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 09:09 | URL | No.:1325591
    スタミナ太郎は本当に不味いからな・・・
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 09:22 | URL | No.:1325593
    3,000円あったらもっと良い物を食べようという発想にならないのは、貧乏人故の悲しい性かw
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 09:24 | URL | No.:1325595
    ※1
    元取る気ないならご飯とかも一緒に食った方がいいだろ
    油ぎったカルビだけ食っても胸やけするだけ
    指摘されてるのはそんな歪な食い方しても元取れてないのに本人は鼻高々で勝った気になってるのを笑われてる
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 11:26 | URL | No.:1325609
    食べ放題って、必ず「元を取る」とか言い出す乞食が集まるよな。
    値段を気にせず食事を楽しむ為のプランなのに、必死に料金以上の飲食をしようという作業になっている。
    人間、飯食うことまで作業になったら終わりだよなw
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 12:27 | URL | No.:1325621
    元をとるって=普通に店で頼んだらかかる金額よりは食べるって意味で使ってる人がほとんどじゃないの?
    食材の原価より食べるなんて意味で使ってる人はリアルに会ったことない
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 12:33 | URL | No.:1325625
    こつは…なんて言われてもなあ
    そうまでして食事したくないわ
    というより、もう食事じゃないだろ
    美味しく、ゆったり、好きなものを味わって食う
    これでいいじゃん
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 13:07 | URL | No.:1325629
    カルビなんて要はバラ肉。たくさん取れるところだから部位によって大きく味も仕入れ値も違う。
    食べ放題なんてやってる焼肉屋に流通しているのは、長期間の冷凍保存で冷凍焼けしてて、しかも安い部位を使ってるんだよなあ。
    それを解凍して、液体につけるか、タレで誤魔化して…。そんな感じだぞ。

    てかカルビって呼び名自体、焼き肉屋が誤魔化すために始めたもんだからな。良い部位も悪い部位もみんなカルビ。客にはわからねえだろwって感じでな。
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 13:58 | URL | No.:1325634
    てーへんだてーへんだ!
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 14:45 | URL | No.:1325647
    ※54
    俺もそれ言われたことある
    肉が苦手で野菜ばかり食べてたのに、食べるものが無くなったわ
    (肉が苦手でも、付き合いで焼肉屋に行くことはある)
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 14:57 | URL | No.:1325657
    スタミナ太郎とかゴミ肉過ぎて無理
    寿司とかカピカピだし
    ランチなんてメニューが更に食う物無くなって900円の価値すらないなぁ
  85. 名前:名無し++ #- | 2017/01/19(木) 15:06 | URL | No.:1325666
    食べ放題は野菜やデザート類が一番コスト高いらしいな
    ただ原価よりも食べる満足感を優先したいから原価よりもその時食べたい物を食べる方がお得だと思ってる
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 18:30 | URL | No.:1325734
    食べ放題で元を取ろうと必死になるのは何か古事記臭いな。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 18:42 | URL | No.:1325739
    焼肉食べ放題でティラミス15個頼んだりしてた
    次来たときには1人デザート1個までになってた
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 19:13 | URL | No.:1325742
    いろんなのをちょっとずつ・好きなのだけ食えるのが利点と思ってる。
    元ははっきりいって取れない。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 19:32 | URL | No.:1325745
    もとをとろうとする思考も
    食い放題に行く事も貧乏そのもの
    そういう行動と思考が
    どれほどのものを失うか考えたら?
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 20:03 | URL | No.:1325754
    原価超え狙いで元取りたいってのは馬鹿だし、
    単品価格で元取れないのも馬鹿。

    時々カルビ崇拝者って見かけるけど、カルビってバラだから一番安いレベルなんだよな。
    そのせいで近所に「モモカルビ」とか「肩ロースカルビ」なんて謎の表示の肉屋が出てくるんだよw
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 21:06 | URL | No.:1325764
    業務用の一括仕入れだし、1キロ1000円で計算してみなよ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 22:50 | URL | No.:1325823
    なんでいつも「元を取る=原価」だという奴が
    現れるんだ?
    単品で別々に頼むよりは
    得してんじゃん
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/19(木) 22:57 | URL | No.:1325828
    元を取る考えで食うなら野菜食ってろだなwwww
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/20(金) 00:54 | URL | No.:1325859
    雑食の人間が肉だけとか野菜だけとかいう極端な食生活を送ったら
    もうそれは人間であることを放棄していることになる
    もちろん誰しも好き嫌いはあるしバランスの偏りはある
    だが水も飲まずに一品目特化型とか正気の沙汰ではない
    何の罰ゲームかと
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/20(金) 01:45 | URL | No.:1325883
    3000円でどれだけ満足したかだな
    原価は無視できんが、それはそいつ次第だ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/20(金) 02:57 | URL | No.:1325901
    ※81
    >てかカルビって呼び名自体、焼き肉屋が誤魔化すために始めたもんだからな。

    違うよ
    カルビって、薄汚い朝鮮語だよ

    バラ肉の事を朝鮮語でカルビという
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/20(金) 17:49 | URL | No.:1326123
    食べ放題のクズ肉で元を取るとか失笑もんだわ
    枝肉相場見てから言ってどうぞ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/20(金) 22:37 | URL | No.:1326242
    自分でウシ捕って食えばタダやぞ
    焼き肉の原価はタダ!!
  99. 名前:qq #- | 2017/01/21(土) 10:16 | URL | No.:1326439
    ※74
    飲み放題1000円で生中10杯は元とってるよ
    だいたい生中1杯120円くらいだから
    200円とくしてる
    けど飲み放題はだいたい食事のほうで利益出すように設定されてるから、トータルでは元とれてないんだな
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 11:59 | URL | No.:1326857
    どうせやるなら豚トロだけにしなきゃ
  101. 名前:qq #- | 2017/01/22(日) 14:29 | URL | No.:1326894
    豚トロは仕入れ値 500円~700円くらいかな
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/26(木) 10:42 | URL | No.:1328662
    肉食えないオレ、高みの見物(鼻ホジホジ)
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/03(金) 19:00 | URL | No.:1332788
    熱出して寝込んだわ
  104. 名前:名無し++ #- | 2017/03/05(日) 16:12 | URL | No.:1345436
    肉が高いという考え自体が貧乏人だから仕方ないね。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/24(金) 14:35 | URL | No.:1352982
    売値より食えれば得したと言えるだろ
    原価で肉を提供してるところなんてないんだから
コメントを投稿する

Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/10128-b759c3fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon