更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1484712855//
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:14:15.59 ID:fNy5JKok0.net
朝食は限定10食。2日前までに要予約。宿泊ゲスト優先 5,500円(税サ別)。
土鍋ごはん/炭火焼しゃけ/付け合わせ2種

インフォシーク
http://woman.infoseek.co.jp/news/neta/creabunshun_12327

 



3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:14:35.92 ID:CK9Gaj/I0.net
400円

 
4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:14:43.86 ID:XTBBlfGdd.net
550円

 
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:14:49.61 ID:V1AfcSEm0.net
7000円


13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:15:59.71 ID:uP1QA42Jd.net
米と避け本当にこだわってて名のある和食板前が作ってるなら5500円はわかる
そうじゃなきゃ1000円 

 
182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:38:02.91 ID:fhqSE+vFM.net
泊まって飯付き5500じゃないのか…
 
 
25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:17:12.30 ID:tA7xtxdU0.net
高ければ高いほど嬉しい人種もおるから 
 
 
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:18:06.50 ID:XYF0dVL4a.net
情報を食べてるんだ
 
 


24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:17:09.78 ID:RmZDPXcG0.net
鮭って1切れ80円くらいのでも滅茶苦茶美味いのに
高級なやつとかどんな味すんねやろ


 
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:19:01.18 ID:uP1QA42Jd.net
>>24
脂がおいしい
皮がくっそうまい 
 
 
180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:37:31.67 ID:9sC8Sv59M.net
>>39
普通の鮭でもそうなんやけど…


28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:17:36.79 ID:9K9z9PxtH.net
リージェンシーは飯めちゃくちゃ美味いで
フランス料理とか雰囲気だけやん何が美味いねんって思ってたけど
あそこのはガチで美味かった


34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:18:07.50 ID:nwuxunrOa.net
5500円の朝飯を食ったっていう思い出を買うんやで
わざわざ5500円出して朝飯を食った男になるんや

 
35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:18:13.28 ID:ArqX0pf10.net
いくらこだわってると言っても550円がええところ 
 
 
45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:20:00.71 ID:uP1QA42Jd.net
>>35
さすがに焼きとはいえ板前に炭火で魚焼かせて1000円以下は無理やで

 
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:20:44.89 ID:34GN0pUK0.net
>>45
板前()
ワロタ 何様のつもりだよただ役だけしか脳ない草によぉ~ 
 
 
69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:22:23.65 ID:uP1QA42Jd.net
>>55
ワイは板前ちゃうで
でも寿司だってちょっと仕事入れて握るだけなのに素人と天地やろ?
職人はハンパないで

 
 

 
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:18:56.62 ID:TEVxT/OMH.net
ご飯おかわり自由で500円

 
41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:19:11.49 ID:/KXHvSpZp.net
お前ら貧乏人は食への拘りがないからなあ
5500円でも安いわ
 
 
95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:25:12.23 ID:My3W6Pl4D.net
美味いんだろうけど値段と満足度が一致しないやろ

 
115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:27:20.76 ID:sAPWp5dQ0.net
これで450円やぞ
これの12倍の価値があるとは思えん


 

 
146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:29:51.30 ID:J/uivbTpK.net
まぁ1万以内ならええわ


149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:30:10.08 ID:FWS4UdoQa.net
宿泊代に含まれてるんやったら安いけど
この量だったら400円くらい


151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:30:14.72 ID:8VDPSMeN0.net
米は一回いいの食っとけ
俺は新潟県民で米うまいうまい言われてたけど実際に新潟県内でもでもブランド米を
生産してる南魚沼のほうに行ったら明らかに格が違う美味さだったぞ
普通の値段の普通の定食食っただけだけど米は明らかに格が違った


154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:30:27.42 ID:QDcmGp2nd.net
豚汁つけて600円




【銀鮭定食でご飯おかわりしまくる】
https://youtu.be/C9866__J3Eo
【小針水産】 銀鮭(サケ) 切り身 大切り(1パック10切入り)
【小針水産】 銀鮭(サケ) 切り身
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 13:57 | URL | No.:1326880
    そこまでコスパを訴えたいんなら、そのへんで両足を水に張ったタライにでも突っ込んで光合成でもしときゃいいと思うんだよな
    富裕層や技術職の間で動く金銭の多寡に注文つけたって、住む世界が何か変わる訳でもないだろうに
  2. 名前:名無し #yl2HcnkM | 2017/01/22(日) 13:59 | URL | No.:1326882
    これ流石に宿泊料込みじゃないのか?
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 13:59 | URL | No.:1326883
    まぁ1日10食限定なら日に10人5500円出してもいいって客が居ればいいだけだからホテルの格次第では楽勝だろ
    自分はどんだけうまかったとしてもこれに払えるのは1000円が限界だが
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:03 | URL | No.:1326884
    100円!
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:07 | URL | No.:1326886
    あーん?シャケ1匹ついてくんだろ?ちがうんか?
  6. 名前:なな #- | 2017/01/22(日) 14:08 | URL | No.:1326887
    炭火焼だの土鍋だの目にしたら美味しいかもって思うようなワードをつけてさも高級なように装う宿泊施設の策略に踊らされた無能な人間が好みそうな食事だということはわかった
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:11 | URL | No.:1326888
    あーん?サケ1升ついてくんだろ?ちがうんか?
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:14 | URL | No.:1326889
    ぼったくりすぎだろ
    山の山頂でこれ出してくれるんならまぁわかる
    普通に物が食える街ん中でこれはない
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:16 | URL | No.:1326890
    1000円切るならアリ
  10. 名前:名無し #- | 2017/01/22(日) 14:21 | URL | No.:1326891
    こういうのは自腹で食うモンじゃねえよ
    会社の経費や税金で食うのが普通
  11. 名前:名無しさん #- | 2017/01/22(日) 14:24 | URL | No.:1326892
    瓢亭の朝粥でも4500円なんですが
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:30 | URL | No.:1326895
    朝食だけで5500みたいだな
    宿泊費は3万5000円
  13. 名前:名無し #yl2HcnkM | 2017/01/22(日) 14:32 | URL | No.:1326896
    500円が朝食代で5000円がクオカード
  14. 名前:名無し #yl2HcnkM | 2017/01/22(日) 14:33 | URL | No.:1326897
    12
    朝食に比べて宿泊費安過ぎィ!
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:34 | URL | No.:1326898
    とんでもなく美味いんだろうけど5500円もあればマッカランとつまみ買って三日は楽しめちゃうな
  16. 名前:名無しビジネス #- #- | 2017/01/22(日) 14:35 | URL | No.:1326899
    旨いなら高くてもいいけど
    腹が膨れない量は勘弁だわ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:45 | URL | No.:1326901
    ※1
    君頭悪いねぇ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:53 | URL | No.:1326903
    鮭盛り付けてる長皿が江戸時代の1万くらいする古伊万里っぽい
    素人目には判り辛いところにカネかかってる
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 14:54 | URL | No.:1326904
    学食なら380円でもっと良いもの食えるわ
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:09 | URL | No.:1326907
    御飯と鮭のおかわり自由でもきついわ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:22 | URL | No.:1326909
    ※1
    こういう頭悪い奴がターゲットの商売なんだろうな
    値段でしか物の価値が理解できない人っているよね
    服とかも値段の自慢しかしてこないやつとか
  22. 名前:名無し++ #- | 2017/01/22(日) 15:24 | URL | No.:1326911
    鮭が鮭児とかいうやつで米は最高級(土鍋は大して価格にならん)、何より有名な板前さんがやるというんでも高すぎやな。
    コメ通り「情報を食っている」ということなんやろ。
    出したいやつはだせばええやん?
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:25 | URL | No.:1326912
    >でも寿司だってちょっと仕事入れて握るだけなのに素人と天地やろ?

    なお寿司学校に数年通うだけでミシュランに掲載されるレベルになれる模様
    職人()
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:26 | URL | No.:1326913
    大学の学食なら朝定食で100円やろなぁ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:32 | URL | No.:1326914
    相変わらずターゲットにしていない層が文句を言うという滑稽な光景が(苦笑)
  26. 名前:  #- | 2017/01/22(日) 15:38 | URL | No.:1326916
    まぁ松屋とか学食引き合いに出してるやつなんか
    最初から相手してないだろうな
  27. 名前:名無し++ #- | 2017/01/22(日) 15:39 | URL | No.:1326917
    都会は金持ち多いからそのくらいでいいんだよ
    田舎の産地だと貧乏人しか居ないから商売にならん
    瀬戸内海だとトロ箱500円のコノシロが
    東京じゃ高級魚コハダになるようなもんだ

    田舎はもっと都会から金を毟り取る努力をすべきなんだよ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:42 | URL | No.:1326918
    どっかの大学の100円定食っぽい
  29. 名前:名無しのかめはめさん #Z5QBPsx6 | 2017/01/22(日) 15:47 | URL | No.:1326919
    たしかに最高の米と鮭を知ったら他のは砂みたいな味だね
  30. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/01/22(日) 15:49 | URL | No.:1326920
    バブル時代はこういうのにひっかかって無駄に金落とすバカが多くてほんとちょろかったわ

    食器だけそれなりのもの使って、並みよりちょっといい食材使って、パッと見だけ高級っぽく見せて高い値段つけてやると「高いものにポンと金出せる俺はホンモノをわかっててカッケー」みたいなおっさんがほんと多かった
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:51 | URL | No.:1326921
    300~400円ぐらいかな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:52 | URL | No.:1326922
    さすがに5500円はないなぁ
    高めのお店だって5500円もあればもっと良いもの食べれるだろ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:56 | URL | No.:1326923
    アホなんじゃねえの
    ほんとに
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:56 | URL | No.:1326924
    宿泊込みかと思ったらマジで食事のみだった
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:57 | URL | No.:1326925
    客を馬鹿にしてる値段設定だな
    こんなもんに5500円の価値があるわけないだろ

  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 15:58 | URL | No.:1326926
    ネガティブネタばっかだな
    もう働くものニュースの看板下した方がいいんじゃねえの?
    貧乏破滅ニュースに変えるべき
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:01 | URL | No.:1326927
    200円だな
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:06 | URL | No.:1326928
    味噌汁・鮭なんだからライスじゃなく御飯て書けよ。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:07 | URL | No.:1326929
    年に何度も払う金額じゃないからね。
    偶にはこういう美味いモノを喰うってのも
    いい経験になるんだよ。
  40. 名前:774@本舗 #- | 2017/01/22(日) 16:08 | URL | No.:1326930
    実際の価値は食ってみないとわからんけど、前情報なしで写真だけ見せられたら500円ぐらいかと思うな。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:16 | URL | No.:1326931
    卵と納豆持ち込んで、ご飯おかわりしまくれるなら…
  42. 名前:名無しビジネス #- #grGQ8zlQ | 2017/01/22(日) 16:23 | URL | No.:1326935
    ものすごく美味いんだろうなとは思うが
    いくらなんでも少なくないですかね
    もう一品くらいないと昼前にはもうすごい腹減ってそう
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:24 | URL | No.:1326936
    塩分が違うやろ
    塩っぱいだけの安鮭とか
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:24 | URL | No.:1326937
    マジレスするとライスとご飯は違うモノだからな?
    安いファミレスとかなら同じだろうけど
  45. 名前:名無しさん #- | 2017/01/22(日) 16:27 | URL | No.:1326938
    >>115
    さすがに写真見たらあかんかったわww
    松屋のショボ定食を実際に見たら10倍の価値はあるよ
    見る前なら5000はないなー1500くらいかなーと思えたのに
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:39 | URL | No.:1326941
    気持ちよく払えるのは500円までだな
    味の違いなんて正直わからないだろうし
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:39 | URL | No.:1326942
    一切れ80円の鮭がメチャクチャ美味いっていうのはさすがに超鮭好きの奴だけだろ(獲れたての鮭ででもない限り)
    一般人にはせいぜい「普通に」美味い程度

  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:45 | URL | No.:1326943
    お前らみたいな貧乏人
    はなっからターゲットにしてないからな

    モノに対して明らかに不相応な値段でない限り
    その価格に納得して金出せる人がいてそれで会社がやっていけるんなら値段ってのはいくらでも構わないんだから
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:52 | URL | No.:1326944
    王様こちら馬鹿には見えない服でございます
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 16:53 | URL | No.:1326945
    もう一品欲しい
    もしくはクッソ旨い生卵つけてほしい
  51. 名前:   #- | 2017/01/22(日) 17:12 | URL | No.:1326950
    高い食べ物は解る人でないと食べてもおいしいぐらいの感想にしかならない
    金が余ってる人以外はやめとけ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 17:21 | URL | No.:1326951
    ホテルの朝食なら無料だろ・・・それでも面倒だから食べないけど
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 17:26 | URL | No.:1326952
    何が
    米は一回いいの食っとけ
    だよ
    偉そうに
    こういう奴に味覚テストとかやらせると
    だいたい笑える結果だよね
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 17:34 | URL | No.:1326953
    旅館の朝飯ってことを考慮すると、飯と味噌汁と卵海苔はおかわりし放題で3000円だな
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 17:40 | URL | No.:1326954
    でも馬鹿は値段しか見ないからね、ある意味正しい商売のやり方だよ

    バブルの頃、あるデパートで2980円でYシャツを販売したらあまり売れなかった。
    ところがその同じ商品に倍の値を付け直して販売したところ、ガンガン売れ始めたらしい
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 17:41 | URL | No.:1326955
    ※53
    偉そうかはともかく、食に知ったかぶるヤツと味覚テストの傾向知ったかぶるヤツだったら後者のが笑える
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 17:42 | URL | No.:1326956
    出せて400円
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 17:54 | URL | No.:1326958
    300円
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 17:58 | URL | No.:1326960
    俺も300円だな
    串の打ち方や炭がちゃんとしてればもう100円出してもいい
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 18:00 | URL | No.:1326961
    宿の付加価値加えても2000円は出せない量やな…
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 18:02 | URL | No.:1326963
    ほんと数百円とか言ってるバカは小学校からやり直したほうが良いんじゃないの?
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 18:16 | URL | No.:1326965
    ※61
    それくらいの時代からお外に出たことのない引きこもりだからやり直しても無駄無駄
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 18:26 | URL | No.:1326967
    金持ちは気にしないんだろうな
    どこぞの5つ星の朝食もパンと卵料理とジュースとコーヒーで6000円超えたからな…
    フルーツ添えますか?って聞かれたけどよくよく聞いたら有料で1500円だったから添え物じゃねーよって心で言ったわ
    庶民には水ひとつでも疑心暗鬼になって楽しめない
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 18:26 | URL | No.:1326968
    ある意味日本がデフレになってるから数百円とか言ってるんだよな。
    そうでなければ5500円は認められたはず。
    自分たちが知らないうちに財布から金抜かれたんだよ。民主党と白川に。
    こいつらは絶対に許すな。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 18:42 | URL | No.:1326973
    全然問題ないだろう。
    あと、何回食事ができるか考えたら、美味しい米、美味しい副菜に金など惜しまないだろ。
    例えば
    厳選された鮭と魚沼産の厳選の米を技術者が手間と知識を持って調理した食事と、工場で加工された食材をレンジで「チン」した外食では自ずとコストと味、提供される風景が違うだろ。
    それを、同一視して「これに100円」と宣うが輩は、コンビニのシャッケベンを一生食していなさい。
    技術にも金が掛かると言うことを理解しないと、どこぞの国の輩と一緒になるよ。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 18:46 | URL | No.:1326975
    これ見て
    「まあこれくらいならいいか」と
    大多数の人が感じられるような景気になってほしいもんだね
  67. 名前:  #- | 2017/01/22(日) 18:47 | URL | No.:1326976
    良いとこ1000円だなw
    金余らせてる金持ちは経済活動に貢献してください。
  68. 名前:匿名 #- | 2017/01/22(日) 18:56 | URL | No.:1326978
    需要があるんだよ
    ちょっと前に水素水好きだった人達いたろ?
    そういう層だよ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 18:56 | URL | No.:1326979
    こんなんアホな金持ち狙いじゃん
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:06 | URL | No.:1326982
    産地が超有名な感じならこの価格も有り得そう。コメントにある通り、拘るの好きなお金持ち向けだな。

  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:06 | URL | No.:1326983
    別に食ったことないからこのメニューの是非はわからないけど。
    高くはないと思ってお金だす人がいるんなら何の問題もない。
    あくまでいくら美味くても自分はそんなにお金を出せないってことを批判的に言うのは、イソップの酸っぱい葡萄を連想させるな。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:17 | URL | No.:1326984
    2000円くれれば それよりハイクオリティの飯作ってやるわ。
    炭火より、両面焼きグリルのほうが美味いし、窯で炊くより10万する炊飯器で炊いたほうが美味い。
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:17 | URL | No.:1326986
    500円が限度かな…
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:27 | URL | No.:1326989
    量少なすぎワロタ
    明らかにぼったくり
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:32 | URL | No.:1326990
    土鍋で客ごとに炊くなら2000円はいいだろう。
    だけど客の好みがあるんだよ。固く炊くのが好きな人とかね。そこまで対応できるかな?
    スクランブルエッグとロメインレタス。納豆も欲しい。
    5500円でもいいけど品数、特に野菜は煮物とかつけて欲しい。
    この写真じゃちょっと努力が感じられない。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:36 | URL | No.:1326991
    ※75
    それ思った。
    値段に見合ったサービス感をだしてくれるなら5500円でも払うよね。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:43 | URL | No.:1326992
    500円かな
    飯にそんなに拘りいらないし
  78. 名前:774@本舗 #- | 2017/01/22(日) 19:55 | URL | No.:1326994
    寝起きは食欲無いからなぁ…
    昼夜豪華な方が良い
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 19:56 | URL | No.:1326996
    晩飯でも少しは躊躇するのに朝食で5000円も出せんわ・・・
    そんだけうまいのか知らんが
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 20:00 | URL | No.:1326997
    ミシュラン3つ星って肩書があればさとうのご飯移し替えただけでも有難がるやつ多そう
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 20:02 | URL | No.:1326998
    10食限定で2日前までに要予約ってことは2日前からなんらかの手間をかけているのかな。
    もしかするとお米を一粒一粒選別していたりして。
    写真を見ただけでは値段をつけられんな。
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 20:07 | URL | No.:1327000
    注文したらしたで、厨房の人に「こんなんに5500円も出しよるでpgr」されてる気がしていたたまれんわ( ;´Д`)
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 20:14 | URL | No.:1327001
    意識高そう
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 20:23 | URL | No.:1327005
    580 薬漬けの鮭は食べない
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 20:30 | URL | No.:1327007
    松屋の鮭定食と同じにしろとは思わんが、かといって5000円超えはいくらなんでもナメすぎだろ……
    1200円くらいじゃね?
  86. 名前:名無しビジネス #X0CL/LIg | 2017/01/22(日) 20:30 | URL | No.:1327008
    何か食器の並べ方に違和感がある
    茶碗とお椀が手前に来るもんじゃないのか?
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 21:03 | URL | No.:1327015
    全部売れても1日5万5千円、しかも週末祝日限定か。
    金持ちのミーハーな客を釣るための施策っぽいな。
    これでホテルを選ぶ可能性が少し増えるのならアリってとこなんだろう。
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 21:09 | URL | No.:1327018
    この店の他のメニューと比較して、3千円がいいところ。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 21:17 | URL | No.:1327024
    殿様だろうが平民だろうが、立って半畳寝て一畳
    大統領だろうが乞食だろうが、5ドルのバーガーセットで腹は膨れる
    という言葉がありましてな
     
    一生に一度ぐらいなら話のネタに食べてやってもいいが
    本来こういう超高級”サービス”は、やんごとなき方々が己のステータス維持するために定期的に消費しなければならない義務商品でしょ
    そのようなステータス維持に囚われることのない庶民が500円の価値しか付けられないのは、極めて健全であり正しいと言えるんじゃないかね
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 21:23 | URL | No.:1327030
    200円だな

    それ以上なら、自炊する
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 21:30 | URL | No.:1327034
    ※81
    冗談抜きである一定以上の旅館なら米一粒一粒選別してるぞ
    具体的には割れたり欠けたりしてる米粒を手作業で取り除くんだけど
    それでも研いだり炊いたりする過程で割れや欠けは出るが、可能な限り美しい炊き上がりにする為にやるんよ
    この店がやってるかどうかは写真だけじゃ分からん
    やってなきゃボッタ確定だけどナ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 21:30 | URL | No.:1327035
    だからさ、デフレが長く続いてなければ、せっかくなんだから体験したいと思う層が一定数は出るわけよ。
    だけど、来年には5450円になると分かってたらもったいないと思うわけ。
    実際それが長く続いて、それが当たり前の世代が社会に出て、すっかり消費心理が落ち込んでるのが今の状態なんだよ。

    昔なら、「そのくらいなら食べてみたい」と思う人は結構居たと思う。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 21:46 | URL | No.:1327043
    ↑くっさ
    昔でもこんなので5500円なんて安すぎる!!
    とか意識高い装ってたバカは陰で嫌われてたで
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 22:05 | URL | No.:1327054
    旨けりゃ一万円でも安いと思う、でもまずかったら仮にこれが五百円でも払いたくはない
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 22:08 | URL | No.:1327055
    税サ別ってなんだよ。チップやれってか
    土鍋ごはんとか意識高すぎて草
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 22:14 | URL | No.:1327059
    目先の費用対効果でしか物の価値を測れん奴にはちょっと理解できんやろな

    こんなもんは高いから価値があるんやで

  97. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 22:43 | URL | No.:1327082
    素材にかかってる費用じゃなくて、工程を無駄に増やしているから高いんだよ。
    特別うまいわけじゃない。

    そもそも程々に安くてうまいから、長らく食べられているのんだよ。アホの極み。
  98. 名前:名無しビジネス #7E.L2NSU | 2017/01/22(日) 22:55 | URL | No.:1327085
    どんな鮭を使ってるかで値段は変わるだろ。
    高い鮭って本当に美味いぞ。一遍食べてみ。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 23:04 | URL | No.:1327088
    ※22
    鮭児食ってみてぇ…
    時鮭の良いの食った時びびった!
    けど¥5500は出せないな…¥3000までなら!
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 23:10 | URL | No.:1327090
    ※93
    そのバカが少なくなったので下々は儲けられなくてその下は薄給なわけか、なんともな・・・
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 23:42 | URL | No.:1327100
    わずかなうまさの違いのために、桁ひとつ違うものにかね出せる文化がないと、外国の要人ももてなせない
    だから食に異常なこだわりを見せるプロの料理人は必要だし。素材だけで桁ひとつ違うものは必要です
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 23:44 | URL | No.:1327101
    プラダもグッチも消滅してかまわない。ってのだと、先進国はむしろこまる
    ブランド皆無なら喜ぶのは中国とか途上国でさ
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 23:48 | URL | No.:1327105
    炊飯器で炊いた米と適当にスーパーで買った鮭炭火で焼いたら絶対気付かないやろ
    こんなんで喜ぶ奴等が何で金持ってるんやろなぁ
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 23:55 | URL | No.:1327107
    ベンツだって中国で1台1億円で売ってたけど、もうけた金持ちがドイツ国内で高級品買って、その商店店主が中級品買って、・・多くの人間の生活が成り立つ(海外は富裕層貧者2極化してるしむしろ高級市場は年々需要上がるだろう)
    高級品にケチつける人間って、先を考えられない馬鹿なんだろうか。
    水に800円出すレストラン批判されてたけど、批判してたやつらって馬鹿だなあとは思ってたわT
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/22(日) 23:57 | URL | No.:1327108
    あれやこれや適当に理由つけられてぼったくられてるんやろうけどそれでええんやないか
    わいらも安くて同程度のものを味わえるんやし
  106. 名前:あ #- | 2017/01/23(月) 00:08 | URL | No.:1327112
    安っぽい飯を貧乏人がいないところで食べたい層向けやろ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 00:09 | URL | No.:1327113
    HP見たけど鮭大介(大助=キングサーモン)やろ?それを高級ホテルの朝食として出すのならこのくらいの値段はとるだろ
    自分が食べたいかはまた別だが
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 00:21 | URL | No.:1327116
    プレミアつけて1200円までやなぁ。
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 00:33 | URL | No.:1327117
    350円
    舌馬鹿だから焼き立て・炊きたてを出されても他の味まで分からんようになる
    少し醒ました位がちょうどいい
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 00:39 | URL | No.:1327118
    ※23
    へー寿司学校通う全員がミシュランに載るのかすげーな
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 00:46 | URL | No.:1327121
    需要があるなら良いけどさ、これに五千円出せるのって少なくとも年収二千万以上とかの特別な人だよな。九割がたの庶民にゃ関係ねーよな。俺なんか民宿の朝飯とか喫茶店のモーニングでもう、十分に美味いからね。五千円出すなら回らない、良いところのすし屋で特上をたのむな。
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 02:51 | URL | No.:1327150
    鮭2匹くらい買えそうな額だな
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 05:14 | URL | No.:1327158
    金出せる奴は好きなように食えばいい。
    俺は5500円あるなら焼肉かステーキ行くわ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 05:44 | URL | No.:1327161
    鮭児か時鮭ならまぁ分からなくもないが普通の鮭を炭で焼きましたならぼったくり
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 06:47 | URL | No.:1327167
    ご飯の盛りも少ないし、いくらいい鮭使ってるって言ったって写真見ただけじゃせいぜい7~800円位までしか出せん。
  116. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2017/01/23(月) 09:49 | URL | No.:1327189
    出せないヤツを相手にしてないんだから
    「せいぜい」とか恥ずかしいんだよ
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 10:01 | URL | No.:1327190
    本当に旨いもんは味が全然違うってのは分かるけど
    明らかに値段で箔付けようとしてるだろ
    出せて、ご飯と鮭のおかわり自由で3000円まで
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 10:45 | URL | No.:1327194
    380円ぐらいの価値しか見出せんわ
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 11:46 | URL | No.:1327202
    100円のおにぎり、満足度20
    450円の焼鮭定食(松屋)、満足度85
    5500円のぼったくり朝食、満足度90

    満足度のためだけに食べるようなものだな、これは
    高い=美味い「ではない」と物語ってる
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 13:10 | URL | No.:1327218
    日本はまだバブルを引きずっているのか
  121. 名前:   #- | 2017/01/23(月) 13:16 | URL | No.:1327219
    朝食だろ?580円が限界。
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 13:32 | URL | No.:1327220
    自分で土鍋で飯炊いて炭火で鮭焼いて食ってみ
    同じ味がするで
    で、かかった時間を時給換算してみ
    そういうことやで
  123. 名前:  #- | 2017/01/23(月) 15:08 | URL | No.:1327292
    惣菜・おかずの通販一袋の量がだいたいこんなもんだな…一切れだったら750円くらいじゃねぇの
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 15:43 | URL | No.:1327323
    コンラッドとかの馬鹿みたいに量多いやつかと思ったら
    これで5500円はないわ
  125. 名前:774@本舗 #- | 2017/01/23(月) 16:16 | URL | No.:1327349
    美味しんぼの本村米みたいに
    米粒を一粒ずつ選別したんだろうか?
    それなら納得です。
    じゃなかったら手抜きです。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 16:52 | URL | No.:1327383
    宿朝食のボッタクリ設定を加味しても2000円が限界
    この内容でこの値段を適正だと本気で思ってるやつは
    物の価値を知らなさすぎる
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 17:34 | URL | No.:1327410
    ※122
    ふぁ!?
    お店って大量に作るんやのうて一人前ずつ作っとるんか!?
    ご家庭と同じ設備で!?
    そら高いわぁ~
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 18:10 | URL | No.:1327436
    土鍋炊きとか炭火焼とか、謳い文句の内容を目の前で見せて納得させて、その上で納得できるなら良い
    でも、ポンとお膳出されて「拘ってます、すごいでしょ!」とかアホかとしか思わん
    実際、写真の内容物なら¥350でしょ
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 18:13 | URL | No.:1327438
    炊き上がったゴハンがすでに汚い
    魚焼いてる時に串から余計に火が通る対策をしてない
    つか串自体が太すぎる
    こんな三流の料理に5500円とか有り得んわ
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 18:18 | URL | No.:1327442
    ※91
    一粒一粒は選別はしてない
    明らかに不ぞろいな物や異常が目立った粒を取り除いてるだけだ
    洗ってる段階で浮いてきたら誰でも取り除くが
    それを一粒単位で選別してるなんて言うか?
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 18:44 | URL | No.:1327456
    生鮭焼いて食いたい
    旨いよなぁ~~~
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 20:07 | URL | No.:1327498
    串の薀蓄
    写真に写ってるのは太いステンレス製の物で
    調理コストを落とすために使われる
    通常の串より長く、素材を二つ、三つ並べて刺して一度に焼く事ができる
    写真を見ると普段魚が刺さってる部分は銀色のまま残っており、焦げ跡の位置がずれているのが分かる

    細かい事までは流石に写真だけでは分からないが
    炭はそこそこ良い物を使っている模様
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 20:30 | URL | No.:1327511
    米も鮭もおかわり自由ならいっぺん三千円ぐらい出して食ってみてもいいが
    五千円でこれっぽっちではいくら美味くても辛いわ
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 21:32 | URL | No.:1327564
    オレオレ詐欺と変わらないレベル。職人?ただの料理人だろ。勘違いも甚だしい。
  135. 名前:  #NMgcaBO6 | 2017/01/23(月) 21:58 | URL | No.:1327582
    馬鹿は大金を出すことに意義を感じてるんだからこれでいいんだよ
    後は情報に踊らされて、大して美味しくないものや、好みじゃないものを食べて馬鹿見てる
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/23(月) 22:39 | URL | No.:1327602
    この品目に4ケタは出せん
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/24(火) 12:00 | URL | No.:1327744
    最貧国のスラム街の住人がお前らの食事を見て
    「旨いんだろうけど高杉。バッカじゃねーの?」
    とか言ってる所を想像してみ?
    文句言ってる奴と実際に食べてる奴とでは、住んでる世界が違うんだよ。
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/24(火) 14:32 | URL | No.:1327776
    年配の人とか女性ならいいけど、普通の男性なら足らなく量な気がする。
    ご飯食べ放題でもおかずが少なすぎるし、ステータスを食うって言う感じだろうねぇ。
    あと米がどうこうってあるけど、同じ米でも炊き方ですげぇ違いからなぁ…5万以上の炊飯器で普段食ってる米炊くと驚くよ
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/24(火) 18:44 | URL | No.:1327876
    一流の職人に一流の食材で飯を作らせたら数千円はいく
    そこに異論はないけど作らせるものが白飯と鮭と漬物だけってのが酷いよ
    味噌汁おひたしその他諸々数品目は欲しい
    ここまで書いて思ったけど朝食バイキングって理にかなった形式なんやなって
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2017/01/25(水) 18:29 | URL | No.:1328403
    もしかして誰か書いてるかもしれないけど
    鮭がガチの鮭児使ってるって事なら理解できる
  141. 名前:名無しさん #- | 2017/01/26(木) 12:44 | URL | No.:1328688
    鮭児はセリ値でキロ30000円超えることもあるらしいからな
    この値段じゃ逆に無理では

  142. 名前:kome #qNXjQhIg | 2017/01/29(日) 01:37 | URL | No.:1329967
    この値段はさすがにおかしいだろ
    バブルか?って思う

    つっても飯食う前から値段と内容出てるんなら
    好きで食ってるんだから文句はない

    この値段であれが出てきたらトラブルになると思うぞ
  143. 名前:名前なんて無いだろ #- | 2017/01/29(日) 13:30 | URL | No.:1330145
    まあ価値が分からん人間にどれだけ説明しても豚に真珠でしょ
    価値がないと決めつけて思い込んでるんだから何言っても無駄
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/02(木) 00:28 | URL | No.:1331889
    850円ですかね……
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/11(土) 21:12 | URL | No.:1336501
    申し訳ないが、魚沼産のコシヒカリはコシヒカリではないので、それを使っておいて「米にこだわっている」というのはちょっと客を舐めすぎ
    高いのは美味いからでもいいものだからでもなく、限定10食というあからさまにプレミアム感を狙った限定商法の所為
    適正でない価格で提供するのは悪だ
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/21(火) 18:58 | URL | No.:1340823
    ※130
    お前さぁ……
    >明らかに不ぞろいな物や異常が目立った粒を取り除いてるだけだ
    それを一般的な日本語で「粒単位で取り除く」って言うんだろ
    よく分からん理屈でおかしな突っかかり方して何が楽しいんだ?
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/08(水) 20:07 | URL | No.:1346581
    前情報なしで500円に見えるってことは、それぐらいのものってことだよ。これは本当はこの価値があるって、売る方が勝手に言ってるだけだろ?正直興味ない。

    「何度もボールペンひっくり返し職人がひっくり返しました100円のボールペンです、5万円になります。」ってようなもの。買いたい奴だけ買えばいい。
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/20(月) 05:05 | URL | No.:1351227
    職人さんの卵焼き付いてたらたべる。1回くらい食べてみないとね。本物を
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/27(月) 01:51 | URL | No.:1354038
    なお、寿司は何十年と老舗高級店で働いてきた職人店長が握った寿司と寿司職人養成学校卒業したばかりの奴が握った寿司の違いは誰にも分からなかった模様
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/29(水) 20:32 | URL | No.:1355020
    米は炊き方で美味さがガラリと変わる。
    良い炊飯器から安めのに変えたら
    同じ米なのにくっそマズくなった。
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/19(水) 12:17 | URL | No.:1362718
    値段もだが限定10食+要予約の方も気になる
    誰に振舞われる食事なんだこれ
    いくらなんでももったいつけすぎだろ
  152. 名前:名無しさん #- | 2017/04/24(月) 22:29 | URL | No.:1365127
    米はそこそこ普通に食べられるものに限るわ
    ものすごく美味い米なんて食ってたら糖尿まっしぐら
    おかずがあって普通に美味しく食べられる米が一番ええんやで
  153. 名前:名無し #- | 2017/05/08(月) 23:47 | URL | No.:1370710
    もの凄く美味しいとしても、朝食だと出せて3,000円くらいかな。
    5,000円越えるとなると他に使うな。
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 09:44 | URL | No.:1386284
    素材が一流の素材でどこから手を付けていいか分からんぐらいボリューミーで
    職人の給料が月300万とかなら場所代含めてまぁ高いけどしゃーないかなと思うけど
    職人が普通の給料で出て来る料理も一口で終わりそうなどこにでもある貧相な物だと
    どこにそんなに金がかかってんねんって金持ちでも思うよな。

    短期間で売り逃げするためにボッタクリする食フェスかアニメコラボカフェと同じ店と思われるで。
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 09:46 | URL | No.:1386285
    >2016年春から週末・祝日限定で始まったコース仕立ての和朝食は、『ミシュランガイド東京』3ツ星の名店「かんだ」が監修するもので、主役はごはん。
    >煮えばなのお米はお粥のような膜に包まれ、芯は熱々。刹那の味わいを愛しみたい。

    アピールポイントはたったこれだけwwwww
    おかずに関する言及は無しwwwww
    炊きたてご飯の味なんか日本国民全員自宅で何度も経験しとるはwwww
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/10139-80f682a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon