元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1486606280/
- 1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:11:20.22 0.net
- 店はこれでよく経営出来てるな
- 4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:14:50.92 0.net
- 確かに
回転数にこだわるのも少しはわかる気がする
- 5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:15:00.65 0.net
- >>1
二郎系は何処もそんなもんだろ - 6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:15:33.66 0.net
- もやしなんてタダ同然だろ
- 8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:17:57.15 0.net
- これでも原価200円ぐらいじゃないのか?
- 17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:22:10.53 0.net
- こんなに豚、乗らないだろ
ノーマルなラーメンに、豚券追加してこれだ
ノーマルが680だとして、豚は150円ぐらいするぞ
- 10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:20:02.17 0.net
- なんでこんな食べ難いもりかたするの
- 14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:21:25.66 0.net
- もやし多いのをありがたがるってよく分からん
- 19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:24:51.32 0.net
- 具は別の皿に盛って出せよ
麺にたどり着く前に麺が伸びるし食いにくいだろ
完全に頭おかしい - 27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:39:26.22 0.net
- ほぼもやしだな
20円ぐらいだろ
- 38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:03:47.54 0.net
- もやし邪魔だろいやがらせかよ
- 40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:06:13.13 0.net
- モヤシでごまかされてる感
- 49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:20:13.35 0.net
- >>40
麺もたっぷりなんだよなあ
- 21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:30:46.36 0.net
- 大量のもやしやあぶらそして化学調味料をありがたがるって
脳がおかしいんじゃねえの?
- 44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:16:25.40 0.net
- >>21
でもたまにはこんなバカもやってみたい
やった事はないけど
- 30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 11:42:31.34 0.net
- 量半分にして半額にしてくれ
- 39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:04:10.67 0.net
- ボリュームがあったら高いという感覚が貧相すぎて
- 41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:10:28.75 0.net
- 麺にたどり着く前に腹一杯になりそう
- 45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:17:09.53 0.net
- 毎日食うもんじゃないし美味ければ良いんだよ
- 46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:18:20.52 0.net
- でも二郎系行くと豚ともやしがよく合うことだけはわかる
- 50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:21:37.31 0.net
- 野菜増すと画像みたいな感じになりそうで食べ難そうだけど
- コールの時なんもリクエストしないってのもなあと思って毎回アブラだけマシにしてる
- コールの時なんもリクエストしないってのもなあと思って毎回アブラだけマシにしてる
- 59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:27:46.60 0.net
- 食い難そうだし美味そうでもないけど
有名なんだろ二郎て 話のタネに喰ってみたい
- 61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:30:57.19 0.net
- 栄養バランス悪そうだからたまに食うならいいかな
- 65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:40:22.63 0.net
- チャーシューだけでも400円ぐらいの価値ありそう
- 69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 13:56:40.74 0.net
- お昼にこれ食べたら胃がもたれて
翌日の昼まで何も食べたくならないだろうからある意味安上がりかも- 【もやし工場】
- https://youtu.be/PYXjGCuIjIo
ぶかつ麺!ジロリアン
はじめました 1
この記事へのコメント
-
名前:名無し++ #- | 2017/02/13(月) 14:19 | URL | No.:1337422確実に体調崩す
袋ラーメンのスープ全飲みするだけでちょっと体調悪いからな -
名前:名無しビジネス #4QN71j/U | 2017/02/13(月) 14:20 | URL | No.:1337423脂身が嫌だ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 14:37 | URL | No.:1337425680円とか嘘つくなkz
-
名前:名無しのかめはめさん #- | 2017/02/13(月) 14:37 | URL | No.:13374265000円出すから3分の1にしてくれたまえ
-
名前:名無しさん #- | 2017/02/13(月) 14:49 | URL | No.:1337429もやし多すぎどんぶり小さすぎ
チャーシューの脂身多すぎだよなあ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 15:08 | URL | No.:1337432普通の盛り方がいい
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 15:19 | URL | No.:1337434色々と誤魔化すような店は行かない方がいいぞ
-
名前:名無し #- | 2017/02/13(月) 15:27 | URL | No.:1337438これで¥680とか出来るなら、¥500で普通の量で出して欲しい。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 15:31 | URL | No.:1337439もやし好きじゃないんだけどもやし抜きって頼める?それともぶん殴られる?
-
名前:芸ニューの名無し #- | 2017/02/13(月) 15:31 | URL | No.:1337440ネットは帰宅部が基準だからなぁw
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 15:40 | URL | No.:1337442太もやしってスーパーで200g袋21円、コンビニでも42円だし
こういう大量に使うラーメン屋みたいな所は
量まとめて仕入れるだろうからもっと安いんじゃね? -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 15:47 | URL | No.:1337444もやしは水と酸味が出るからラーメンに入れないでほしい
-
名前:名無し #- | 2017/02/13(月) 15:54 | URL | No.:1337445↑味噌味にもイヤ?醤油と塩に入れられるのはちょっとイヤだけど、味噌だけはなぜか許せるワイ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:00 | URL | No.:1337446もやしは、0.2円な。
一式原価は、38円。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:02 | URL | No.:1337447食い方がまず分からん
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:02 | URL | No.:1337448もやしきらい
ちゃーしゅーすき -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:18 | URL | No.:1337451もやしのせる店はクソ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:23 | URL | No.:1337452店員の靴の裏、ギッシリもやし挟まってるんだろうな〜とか想像してしまう。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:25 | URL | No.:1337453もやしの芽ちゃんととってるから材料費は人件費含めればかかってるよ。材料費だけで計算してるやつ原価厨は大体店をやったこと無いやつ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:25 | URL | No.:1337454もやしなんてくっそ安いじゃん
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:32 | URL | No.:1337455この手のラーメン、もやしこぼれるから器をもっと大きくして欲しい
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:38 | URL | No.:1337457二郎系のラーメン屋って今の飲食店では中々体験できない感じが体験できるよ
完全に食わせてやってる感が出ててお客が完全に下の所が大半
インスパイア系も含めてね
中々今では体験できないから一度行ってみるといいよ
それも含めて二郎系ラーメンだからくれぐれも気を悪くしちゃだめだぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:46 | URL | No.:1337461こんなもんありがたがって食う感覚がわからんわ
たとえ旨くてもこんな盛り付けで出す店なんて絶対行かんわ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 16:48 | URL | No.:1337462安いとは思うが、上記のようにどうやって食べたらいいか悩むねw
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 17:14 | URL | No.:1337471二郎系は増し増しが基本って誰が決めたんだ?
-
名前:名前はまだない #- | 2017/02/13(月) 17:26 | URL | No.:1337475これ持ち帰り出来れば家族3人晩飯賄えるわ
ご飯で濃い味の汁ともやしとチャーシューでおかずになる
貧乏くさいけど -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 17:45 | URL | No.:1337479最下層のエサじゃねえかw
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 17:46 | URL | No.:1337480管理人「コメント伸びなくて飯(ラーメン)がまずい」
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 17:46 | URL | No.:1337481半分の量で400円なら食べたい
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 18:05 | URL | No.:1337483もやしの根とってんのなら原価以上の価値はありそうだけども
あれくっそめんどくさいからな
まあでも俺ここじゃ食わないな
もやし落としそうだし脂身多そうだしで残しそう -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 18:28 | URL | No.:1337487うちの近所だと860円なんだよな。うらやましい。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 18:29 | URL | No.:1337489次郎、インスパイア系の店大体行ったと思うが
もやしが期限切れギリギリの使ってるからすっぺぇw
アレさえなければもう少し美味くなると思うが
まぁ豚のエサだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 18:41 | URL | No.:1337494三角コーナーラーメン
こんなん食い続けたら人格変わるぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 18:54 | URL | No.:1337498こうした商品は、単純にこの商品を売れば売るほど赤字。
でも、こうしてまとめサイトで取り上げられ、話題を作ってるんだから、広告費払ってると思えば元は取れる。
経営学のお勉強にちょうどいいスレですね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 19:21 | URL | No.:1337506二郎は腹をすかせてる学生にたくさん食べさせたいってのがコンセプトだから安いんだよ。
社会人になってまでヘビーローテで食うもんじゃない。 -
名前:774@本舗 #- | 2017/02/13(月) 19:24 | URL | No.:1337509兎に角金無いけど腹膨れりゃなんでも良いと言う運動部の貧乏学生用のゴミ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 19:30 | URL | No.:1337514あやしい、材料ほとんど中国、韓国産だろ
怖くて無理 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 19:48 | URL | No.:1337520元々器が小さいんだよ
普通のラーメンどんぶりに移すと普通盛りにしかならない
もやしはこの量でも10円以下だしな(普通1キロ98円) -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 19:50 | URL | No.:1337521自分が理解できないものを頭ごなしに否定する人間にだけはなるなよ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:00 | URL | No.:1337523画像みたらお腹減ってきた
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:05 | URL | No.:1337524つくづくネットやってる奴ってもやしっ子だってのがよく分かったわお前らw
そらDQN嫌いだよなww -
名前:ゆとりある名無し #- | 2017/02/13(月) 20:20 | URL | No.:1337527確かに安い
なんか汚らしくてこれじゃ食べる気はしないけど -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:32 | URL | No.:1337531材料の製造元が気になってしょうがないわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:43 | URL | No.:1337533次郎行ったことないけど
・ネットで見る画像が汚い。もっと大きな器を使えばいい
・ルールが煩わしくて一見さんに厳しい
っていうイメージで入りたいとも思えない
これだけで損してる気がするけどはやっているからいいのか -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:48 | URL | No.:1337535商品を売れば売るほど赤字。
バカ言うのもいい加減にしなさい。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:51 | URL | No.:1337536量減らして値段下げたら合わねえよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:54 | URL | No.:13375376割サイズのミニラーメンがあるとこに行けばいい
その内通常サイズに耐えれるようになって
慢性化する -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:54 | URL | No.:1337538マジでラーメンにもやしを入れないで欲しい。
あれは豚の餌だから食欲が半減するしマズくなる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 20:58 | URL | No.:1337539ラーメンにもやしって意味わからん
マズいじゃん
いらんだろ
食ってるやつ豚? -
名前: #- | 2017/02/13(月) 22:32 | URL | No.:1337585もやし自体は味ないしスープ薄まるしでいいことない
炒めキャベツとかがいいな -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:35 | URL | No.:1337588※38
普通に丼の直径を1.5倍~2倍にして縦に長い具を横に伸ばして盛り付けを綺麗にすればいいのに何でしないの?
もやしから食べさせて血糖値の急激な上昇を防ぐ等の深い理由でもあんの? -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:45 | URL | No.:1337622近場のインスパイア系はドコで売ってるか
知らないゴミ袋並の大きさに入った
クソデカもやし袋を見たぞ。
味のキメ手であるグル曹は中国かインドネシア産で楽天やアマでも買えるがコンクリ同様の紙体20kgで6000円。
そんなことより、包丁も使えないJK雇ってニンニクをミキサー使用という暴挙で辛味が大幅減。
開店当初は店主のみの良い店だったけど
今は完全にテングで不定期の麺茹で専門。
近いうち潰れる予感がする。
客からのカツ入れは…あかんのかな? -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:13 | URL | No.:1337629原価
ラーメンの麺:20円
もやし:20円
豚肉:50円
スープ:30円
仕込みにかかるガス代:20円
人件費:回転によるが最低100円以上
ショバ代:売れ行きによる
儲け考えるとこれの倍以上で売らなならんから700円前後ならまぁ妥当やろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:23 | URL | No.:1337633不動産自前で借金なければ余裕
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 01:35 | URL | No.:1337672スープ飲み干さないとラーメン通じゃないみたいな風潮
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 02:40 | URL | No.:1337700ラーメン屋のガス代月50万とかかかる場合もあるし、麺は殆ど外注で原価最低でも40円~、特徴のある麺なら60円以上かかる事も多い。
電気代、光熱費、店舗維持費、人件費、それら諸々を差し引いて一般飲食店なら純利益は30%位、ラーメン屋なら40%いけるかどうかと言うところ。
原価だけ言うのは無意味。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 02:41 | URL | No.:1337701>>基本飲食系は原価の3倍とらないと続けられないからな? 安値競争だと自分の土地と持ち家でやって賃料がかからない所が生き残る。喫茶店と同じ。
でも、味がどうでもいいならこれで680円はできるのかもな。ウドンみたいな自家製麺と茹でただけのモヤシと下ごしらえすらしてない茹で豚(臭い!)で近いものを安く食わせてる二郎系があるわ。
なぜかいつも行列ができてるが俺は二度と行かねえ。悪評だらけの壱角家のほうが同じマズメンならまだマシ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 02:43 | URL | No.:1337702金額的には大勝軒も変わらんのでたまには取り上げてくれw
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 05:10 | URL | No.:1337728二郎系のチャーシューは、また食べたくなるぐらい好き。
でも化学調味料をガンガン使ったようなピリピリする味はあまり好きじゃない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 05:20 | URL | No.:1337730ふと思ったが、ラーメン部分をご飯とスープに置き換えたら肉野菜炒め定食になるのでないだろうか。
そう考えると、ご飯お代わり自由の定食屋とそう変わらんよな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 06:43 | URL | No.:1337745これで憂慮するのは味噌醤油塩全部出してるチェーンがどんだけぼったくってるかって話
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 07:32 | URL | No.:1337753他が高過ぎるんだよ
ラーメンごときにいくら取ってやがるんだ
外食産業は原価の3倍が基本だが、ラーメンは5倍以上だろ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 07:37 | URL | No.:1337756このラーメン屋でもやしがゴミ袋みたいな袋に入ってるのを見た瞬間に食欲一気に失せた。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/15(水) 01:23 | URL | No.:1338046※61
本部も慈善事業でやってるわけじゃないんでな。
FC店の利益と本部に払うのれん代払ったらそりゃそういう
値段になるわ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/15(水) 05:14 | URL | No.:1338129ろくにバイトも雇ってないし大体夫婦とか家族でやってるから人件費もかからんしな
-
名前:通りすがり #- | 2017/02/16(木) 18:19 | URL | No.:1338858これを食うばかども、どれだけ腹を空かせているんだよ。並んでまでして食べようとするお前ら卑しいよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/02/26(日) 07:40 | URL | No.:1342555ここが安いのではなく
他のラーメン屋がボッタクリなだけやで
新しいラーメン屋開店しても3年しかもたないから
その間に改装費と次の資金稼がないといけないからね
二郎系は一度できたら10年は残るし
他より安いから餓えた客がいっぱい来る -
名前:名無しビジネス #- | 2017/03/19(日) 19:06 | URL | No.:1350984二郎を代表とするガッツリ系ってのは、意識高い系のラーメン屋ばかり増えてきた中で革命的だったよね
意識高い系が多かった時期に「ラーメン食べ歩き」って趣味が流行ったけど、食べ歩きできるメニューってのは最早軽食であって食事じゃないよ
その中で「ラーメンは一品で満足させる食事だ」と主張する店は有難かったよ
特にアホみたいにシゴかれてる大学運動部からするとね -
名前:名無しビジネス #- | 2017/04/11(火) 04:04 | URL | No.:1359542ラーメンってスープが一番原価も手間もかかってるから、そこ抑えれば他を山盛りにしても問題はない
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/05/25(木) 18:22 | URL | No.:1377160器小さい系ラーメンは食いづらい
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/06/21(水) 01:20 | URL | No.:1387427モヤシはタダ同然だからな
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/10205-a7775bd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック