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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1486919281/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:08:01.90 ID:57B9AALt0.net

 
アメリカ人「あのさぁ…肉100%のハンバーグが
ハンバーグなんだよね」

アメリカ人「玉ねぎとかバカじゃねーの?」

日本人「シュン…」


 
6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:08:39.37 ID:nXfsjzYkD.net
それもうステーキでいいよね

 
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:09:17.43 ID:UrznAanT0.net
玉ねぎとピーマンミキサーで細切れにして入れるとうまい

 
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:09:18.35 ID:C0L0DeJ00.net
玉ねぎ入れた方がすき


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:10:09.61 ID:57B9AALt0.net
玉ねぎのせいでジャリ…ジャリ…って食感がして不愉快
折角の肉の味を楽しめない


 
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:11:15.17 ID:57B9AALt0.net
肉100%のハンバーグこそハンバーグなんだよなぁ

 
47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:13:57.45 ID:CqKWO1w4K.net
やたらチーズ入れまくるアメリカ人の料理動画だと
ハンバーグに普通に玉ねぎ入れてたな

 
84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:17:33.86 ID:zTgtJwPR0.net
米国はつなぎ入れないってマジ?

 


72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:16:22.57 ID:vx4QJo5Y0.net
アメリカの食文化はいかれとる
チーズバーガーなんかカリカリに焼いたチーズ2枚で

ハンバーグを挟んで食べよる
 
 
79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:17:09.02 ID:57B9AALt0.net
>>72
あれの動画のタイトルなんだっけ?消されてたからまた見たい

 
 
142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:22:04.65 ID:vx4QJo5Y0.net
>>79
アメリカ流チーズバーガー
https://www.youtube.com/watch?v=BXyQUn4U3x0

 
 
77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:17:02.25 ID:sxAx+EGad.net
アメリカは地方によって文化が全く違うからアメリカ料理なんてものは存在するようで存在しないぞ

 
126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:20:53.02 ID:9/07jN0u0.net
固まる様に出来るにはどうしたらいいンゴ?


131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:21:21.95 ID:b+nPjnbA0.net
>>126
パン粉と卵入れとるか

 
164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:24:02.55 ID:PAyeMNdT0.net
料理苦手ならこれつかうといいで
ひき肉と混ぜてやいたら完成や



275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:33:06.87 ID:EFRWpZlD0.net
市販のひき肉って香辛料使わないと臭くて食えたもんじゃないやろ
ハンバーグはナツメグ
麻婆豆腐は花椒
ボロネーゼはローリエ

 
276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:33:15.71 ID:Mjqx8wsxd.net
一人暮らしならパン粉とひき肉だけだろ





280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:33:35.37 ID:LtcW1VIWa.net
ひき肉安いから月数回ハンバーグ作ってまうわ
家計に優しいからほんとええわ
 
 
 
292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:34:30.50 ID:b+nPjnbA0.net
>>280
ひき肉料理て失敗しづらいよな、ハンバーグとマーボーはローテの柱やわ

 
316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:36:20.43 ID:e2Hb6Z5m0.net
ソースはどう作ってるンゴ?
いつも焼いた後の油にケチャップとお好み焼きのソース混ぜてるけどバリエーション増やしたいンゴ


325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:36:55.05 ID:8kWNXN8N0.net
>>316
おろしポン酢でええやん


384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:41:33.18 ID:bHZIM5Fi0.net
アメリカってハンバーガー用のハンバーグしか作らないだろ
基本単体で食わないイメージ

 
537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:55:38.41 ID:DwoZFopoa.net
本物のアメリカンハンバーグを見せてほしいわ

 
551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:57:28.40 ID:+/J9OMIl0.net
いつか超高級肉のハンバーグ食ってみたいわ
無駄遣い感が魅力的




【Hamburg Steak recipe】
https://youtu.be/653S1hCEhIE
松阪牛 ([桐箱入り]松阪牛100%黄金のハンバーグ(6個入り))
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:10 | URL | No.:1337544
    玉葱はレンチンして柔らかくしてから混ぜるのが基本
    1分×3回くらいがおすすめ
  2. 名前:名無しさん #- | 2017/02/13(月) 21:24 | URL | No.:1337547
    ハンバーグとはってアメリカ人が言うものなんかね
    まあ和食についてコリアンやチャイニーズが世界中で吠えてるが
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:25 | URL | No.:1337548
    玉ねぎ入れたほうが美味い
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:32 | URL | No.:1337549
    ドイツ人ならまだしもなんでアメリカ人が本場面してんの?
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:35 | URL | No.:1337551
    玉ねぎジャリジャリとか言ってる奴はハンバーグ食ったことねえだろw
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:36 | URL | No.:1337552
    ソールズベリーステーキじゃろうが!
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:42 | URL | No.:1337554
    日本の食こそが世界一なんだから、日本様に文句つける国なんて無いよw
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:47 | URL | No.:1337556
    ※5
    生で入れたんじゃね
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:47 | URL | No.:1337557
    ※2※4
    まさか本当にアメリカ人がこの発言したなんて思っているわけじゃあないでしょうねえ
  10. 名前:名無しさん #- | 2017/02/13(月) 21:49 | URL | No.:1337559
    また白人コンプが白人のふりして喚いてら
    白人のふりして日本人馬鹿にしても白人にはなれないって、解ってるよね?w
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 21:51 | URL | No.:1337560
    アメリカでも玉ねぎ入れるぞ・・・
    というか肉だけじゃまとまらんし
  12. 名前:名無しさん #- | 2017/02/13(月) 22:01 | URL | No.:1337565
    ちなみに、アメリカでは生の挽肉のことをハンバーグという
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:01 | URL | No.:1337566
    ハンブルグステーキね。
    ちなみにカツはカットレットね。
  14. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2017/02/13(月) 22:05 | URL | No.:1337569
    たまねぎの歯ざわりが好きだからあえて炒めずに生で入れる派
  15. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2017/02/13(月) 22:06 | URL | No.:1337570
    日本のハンバーグに一番近いアメリカの料理ってソールズベリー・ステーキじゃね?
    そもそもハンバーガーのパテって炭火網焼きのバーベキューが基本だし
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:08 | URL | No.:1337571
    ※5
    ジャリジャリいうとか、
    生でぶっ込んだんでもなけりゃありえんだろうなぁ。
    普通混ぜる前に炒めるくらいするだろうにな。
  17. 名前:名無しさん #- | 2017/02/13(月) 22:09 | URL | No.:1337572
    フランスのコートレット
    英でカトレット
    日本でカツレツ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:09 | URL | No.:1337573
    玉ねぎはじっくり飴色になるまで炒めて、それを冷やして入れるのが当たり前と思ってた。
    生のまま入れる奴が居るとは、世の中広いなぁ。
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:10 | URL | No.:1337574
    日本の料理を貶しても君らのキムチは有名にはならんのよ?
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:19 | URL | No.:1337576
    牛肉100%のハンバーグより合挽き肉使ったハンバーグの方がうまい
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:22 | URL | No.:1337577
    アメリカのハンバーグって違うのか?
    肉だけ焼いたらステーキやん
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:23 | URL | No.:1337578
    そもそもアメリカ人はハンバーグとは言わない
    パンに挟んで手づかみで食うのも、皿に乗せてナイフとフォークでいただくのも、すべて「ハンバーガー」だ
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:26 | URL | No.:1337579
    チョン君怒りの日本下げ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:26 | URL | No.:1337580
    >>1の脳内アメリカ人シリーズだぞ!
  25. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2017/02/13(月) 22:28 | URL | No.:1337582
    19
    ハンバーグの起源がモンゴル帝国だったことを考えると
    そのモンゴルに侵略陵辱された朝鮮人がハンバーグの起源を唱えだすのも時間の問題かもしれんな
  26. 名前:名無しビジネス #- #- | 2017/02/13(月) 22:30 | URL | No.:1337583
    1が食に恵まれていないことだけはわかった
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:34 | URL | No.:1337586
    カリカリチーズは美味そうだー
  28. 名前:名無しビジネス #StcmbDTo | 2017/02/13(月) 22:36 | URL | No.:1337589
    いつからどうしてハンバーグに玉葱を入れる様になったのか
  29. 名前:名無しの壺さん #- | 2017/02/13(月) 22:37 | URL | No.:1337590
    節子、それハンバーグやない。パテや。
  30. 名前:名無し #- | 2017/02/13(月) 22:38 | URL | No.:1337591
    生のまま入れたって焼いてるうちに火が通るんだけども
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:39 | URL | No.:1337592
    アメリカ人ってやたら質より量にこだわるくせに、そういうくだらない事に関してはうるさいのな・・・・
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:42 | URL | No.:1337594
    肉100%のハンバーグって
    割りとカッチカチになって微妙じゃない?

  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:42 | URL | No.:1337595
    むしろ積極的に野菜いれとるやろアメ公は
  34. 名前:名無し #- | 2017/02/13(月) 22:47 | URL | No.:1337597
    ひき肉が安い・・・普通安いかあ?
    胸肉とか、ささみの方がずっと安いことが多いと思うが・・・
    何のひき肉なんだろなw
  35. 名前:名無しさん #- | 2017/02/13(月) 22:49 | URL | No.:1337598
    パンの耳をちぎって入れると、肉汁が逃げなくて美味くなるんやで?
  36. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2017/02/13(月) 22:49 | URL | No.:1337599
    昔は安かったんだよ、ひき肉
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 22:52 | URL | No.:1337601
    繧ク繝」繝ェ繧ク繝」繝ェ縺」縺ヲ縺ェ繧薙□繧
    縺雁燕縺後h縺」縺ス縺ゥ菴懊k縺ョ荳区焔縺九ざ繝溘∩縺溘>縺ェ縺ョ鬟溘▲縺ヲ繧九□縺代§繧??繝シ縺求
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:03 | URL | No.:1337603
    アメリカ「肉汁が出るようまず挽肉にバターを一箱いれます」
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:05 | URL | No.:1337604
    うまけりゃいいんだよ
    100%でも不味いハンバーグはいらねぇ
    マックのあれとかパッサパサ
  40. 名前:  #- | 2017/02/13(月) 23:05 | URL | No.:1337605
    肉に玉ねぎは大抵の人間には合う。1が味覚障害なのでは?
    アメリカ人、肉に玉ねぎあわせるの好きだぞ。
    ステーキにもハンバーガーにもサンドウィッチにも入れる。
  41. 名前:名無し++ #- | 2017/02/13(月) 23:10 | URL | No.:1337607
    俺はどっちも好きやで。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:12 | URL | No.:1337609
    レンチンした人参すりおろしたのとか
    水切りした豆腐とか入れてるわ
    もう肉100%とか重くて辛いんだよね
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:13 | URL | No.:1337610
    フランスだとたまねぎ入りはごく普通
    日本の家庭料理のハンバーグはフランス系だから
    アメ公とは無関係
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:15 | URL | No.:1337611
    ひき肉安いはなくない?

    牛、豚、鳥は毎日何かしらのセール&特売してるけど
    ひき肉はセールや特売の対象に滅多にならないから常にセールやってる他の肉より高い印象
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:15 | URL | No.:1337612
    さわやか「・・・」
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:17 | URL | No.:1337613
    アメリカのハンバーガー不味そう
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:18 | URL | No.:1337614
    架空のアメリカ人を持ってきて日本叩きに精を出す無能。
    だよなぁ厨はやっぱりクソバカウンコ。
  48. 名前:名無しさん #- | 2017/02/13(月) 23:32 | URL | No.:1337616
    日本人「シュン…」

    かわいい
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:35 | URL | No.:1337618
    玉ねぎジャリジャリwwww
    メシマズ母の子どもは不幸だな
  50. 名前:774@本舗 #- | 2017/02/13(月) 23:35 | URL | No.:1337619
    玉ねぎジャリジャリとか、ちゃんと炒めろよw
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:39 | URL | No.:1337621
    まとめブログ向けに
    わざと煽るようなスレを立ててるように見える
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:53 | URL | No.:1337625
    美味しんぼに出てきそうな1やな
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/13(月) 23:57 | URL | No.:1337627
    玉ねぎ焼いてるうちに火が通るとか書いてる馬鹿もいるし悲惨だなw
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:20 | URL | No.:1337631
    むしろ子供に野菜食わせる為に玉ねぎとニンジンを入れてる

    まあ普通野菜は先に炒める
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:23 | URL | No.:1337632
    ごなみぃーあふぁっりぶりすけっ♪
    あがっばーべきゅーしゅーぞん♪
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:38 | URL | No.:1337636
    玉ねぎジャリジャリ君の異端さが目立つスレ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:45 | URL | No.:1337637
    すりおろし玉ねぎを加えてこねることで肉が柔らかくなり日本人好みになる。
    加熱してしまうと酵素が死んでしまうので肉が柔らかくならない。焼く前に生の玉ねぎを練り込むのがベスト。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:49 | URL | No.:1337638
    ※11
    それ指摘された途端、スレ立てたアホは話題そらしたあげく逃亡してるな、みっともねえ奴w
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:49 | URL | No.:1337639
    ミンチにしたらただの油と肉の塊になるんだから
    高級肉をミンチにして食べるって最高に勿体無いだろw

  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:50 | URL | No.:1337640
    >>20
    そうそれな
    合挽きちょっと牛足すくらいが好み
  61. 名前:  #- | 2017/02/14(火) 00:51 | URL | No.:1337641
    日本は肉が高いから
    安いたまねぎを混ぜて材料費をケチってるだけ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:51 | URL | No.:1337642
    実際繋ぎないとまずくないか
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 00:58 | URL | No.:1337645
    なるほど生でたまねぎ入れて作っちゃったんだな
  64. 名前:名無し #- | 2017/02/14(火) 01:35 | URL | No.:1337673
    日本のハンバーグはミートローフと認識されるらしい
  65. 名前:774@本舗 #- | 2017/02/14(火) 01:35 | URL | No.:1337674
    >>47
    例のチーズの伝道師の動画かな?
  66. 名前:管理人 #- | 2017/02/14(火) 01:38 | URL | No.:1337676
    >>4
    ドイツにハンバーグステーキ(ハンブルガーステーキ)
    なんざねーんだよ

    尚、フランスにもフレンチフライはない
    ※ベルギー発
  67. 名前:名無しビジネス #7E.L2NSU | 2017/02/14(火) 01:43 | URL | No.:1337677
    俺は一人暮らしだからパン粉買ったら余りまくるので、味噌汁に入れる麩を潰して替わりに入れてるわ。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 01:53 | URL | No.:1337682
    ※66
    ひき肉のステーキ自体はあるんだけどハンバーグって名称じゃないんだよな

    >>1は親がちゃんと玉葱を上手に使ったハンバーグを作ってくれなかったのでは・・・(憐れみ)
    というかむしろ外人の方が料理において玉葱の甘味を重要視するのでは
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 03:07 | URL | No.:1337708
    ドイツではフリカデレ、玉ねぎもパン粉も入ってるよ。
  70. 名前:ななし #- | 2017/02/14(火) 03:52 | URL | No.:1337713
    火が通った玉ねぎはじゃりじゃりしません。
    半生喰わされてたのでは?
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 04:05 | URL | No.:1337715
    これは架空の話だけど
    日本人ってやたら他国の料理には意見するわりに
    自国の料理に意見言われたらキレるよねw
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 04:41 | URL | No.:1337724
    164のハンバーグヘルパー本当にお勧め
    料理下手でも簡単にそれなりのハンバーグが作れて感動したよ
  73. 名前:名無し #ra89QprE | 2017/02/14(火) 07:23 | URL | No.:1337750
    いやアメリカ人でも玉ねぎ入れるわ…
    BBQ PITBOYSの動画100万回くらい見てこいや!
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 07:34 | URL | No.:1337754
    ソールズベリーステーキとハンバーグって似てるけど別物でしょ
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 08:35 | URL | No.:1337767
    もうハンバーグって世界中のいろんな国で
    とっくにいろんな方向性で改造されてるんだから
    ハンバーグはこうなんだとか言われてもねー
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 11:18 | URL | No.:1337793
    玉ねぎのせいで食感がジャリジャリするって、荒く切った生玉ねぎだからじゃね?
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 11:20 | URL | No.:1337794
    日本のハンバーグに近いのはチョップドステーキだろ。
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 11:43 | URL | No.:1337796
    アメリカ人の馬鹿舌に合わせる必要なぞない
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 11:51 | URL | No.:1337798
    >> 16
    たまねぎは黄金色になるまで炒めないと駄目ですよ。
    しゃりしゃりが好きな人はそれで良いかもしれないですけれどね。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 11:56 | URL | No.:1337801
    玉ねぎ入れるレシピはどこから入ってきたんだろ?
    ドイツ?イギリス?
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 12:04 | URL | No.:1337807
    BBQピットボーイズなんてアテにする時点で間違ってるだろwwwあいつらの料理は月一回のレジャーで丸一日潰す料理だ。無駄と非効率の極みだしチーズとソーセージとベーコンとミンチしか使わねえじゃねえかww
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 12:19 | URL | No.:1337810
    アメリカ人「寿司握ります。まずアボカドを…」 日本人「ファッ!?」
  83. 名前:1 #- | 2017/02/14(火) 12:36 | URL | No.:1337813
    肉100%ハンバーグとかボソボソで美味しくないぞ
    玉ねぎとか繋ぎきっちり入れないと
  84. 名前:彼方湯 #- | 2017/02/14(火) 12:47 | URL | No.:1337818
    日本のハンバーグは昔に肉が高かった時に肉のボリューム感を増すために考えたのが日本しきハンバーグで肉の代わりの意味合いがあった
    アメリカ人が日本のハンバーグ食べると、こんな肉は初めてだとビックリするよな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 12:48 | URL | No.:1337820
    え?アメリカの家庭でもたまねぎいれるの普通だぞ?
    料理番組でもレシピ本でもたまねぎ入り推奨してるくらいなんだけど
  86. 名前:あ #- | 2017/02/14(火) 13:23 | URL | No.:1337827
    これは嘘松にはならないんだよな。
    なぜか
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 13:24 | URL | No.:1337828
    ここまでさわやかなし
    さわやかは牛100パーつなぎなし
    家庭ではできん
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 13:32 | URL | No.:1337830
    >肉100%のハンバーグが
    って時点で肉100%以外のハンバーグの存在を示しているのだが
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 14:11 | URL | No.:1337838
    某有名バーベキュー動画のメリケン野郎がヴィーガン煽るために豆腐と雑草煮込んでたから頭に来て一切見なくなったわ胸糞悪い
    普段から雑ではあったが、あそこまで食べ物粗末にする奴等とはな
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 16:16 | URL | No.:1337881
    アメップに賛成
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 16:26 | URL | No.:1337887
    日本の洋食を本家と比べてドヤ顔とか恥ずかしいな
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 16:29 | URL | No.:1337890
    ※87
    普通に、牛肉100%つなぎ無しは家庭でも出来るよ

    好みの問題だな、タマネギ入りも無しもどっちも美味い、別の料理と思ってる

  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 16:40 | URL | No.:1337895
    あの玉ねぎがいいのに
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 18:10 | URL | No.:1337919
    飴色になるまで炒めたのじゃなくて
    生で入れて、肉と一緒に熱せられて
    ほどよい食感をくれた上に栄養的にも肉オンリーよりよほど優れている玉ねぎ大好き
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 18:45 | URL | No.:1337931
    アメリカ人が食文化語るなよ
    ってイギリス人が
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 19:04 | URL | No.:1337936
    腹減ったな
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 19:37 | URL | No.:1337942
    でもピンクスライムじゃんねぇ
  98. 名前:    #- | 2017/02/14(火) 20:06 | URL | No.:1337950
    ボローニャ人「ボロネーゼなんか存在しないぞ!ラグーだばか野郎」
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 20:49 | URL | No.:1337958
    ハンバーグ師匠は終わったんだな
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/14(火) 23:32 | URL | No.:1338006
    寿司だって言ってカリフォルニアロールとか出すんだから、お互い様さ
  101. 名前:名無し #- | 2017/02/15(水) 00:45 | URL | No.:1338021
    ※100問題は海外のハンバーグと日本のハンバーグは大差ないのに>>1のように知ったかすることなんだよなぁ
    玉ねぎは向こうでも普通に入ってるぞ。じゃりじゃりするのは炒めが足りないんやぞ
    ピーマンは入れてるところ見たことないが
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/15(水) 02:32 | URL | No.:1338082
    タマネギの食感が好きだ
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/15(水) 04:54 | URL | No.:1338120
    日本人「おからも豆腐もハンバーグにできま~す」

    海外「why ジャパニーズピーポー!?」
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/15(水) 05:19 | URL | No.:1338134
    母親のは、ピーマンたまねぎニンジンのみじん切りが入ってた
    オムレツにも同じものが入ってた

  105. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/15(水) 07:09 | URL | No.:1338157
    タマネギと肉の相性って良いのだがね。
    タマネギのシャリシャリ食感が嫌なら、別に炒めてからひき肉と混ぜろ。
    (ただし冷ましてから)
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/15(水) 12:46 | URL | No.:1338260
    外国料理見てると日本人って贅沢なもんばっか食ってるなーってしみじみと思うわ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/19(日) 04:01 | URL | No.:1339677
    玉葱入れないと味気ないぞぉ
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/20(月) 14:17 | URL | No.:1340327
    硬すぎて食えない肉を細かくして繋ぎで固めて野菜でジューシーさを加えた民衆料理がハンバーグ。

    100%肉?ミートパテの事か?

  109. 名前:名無しさん #- | 2017/02/28(火) 22:04 | URL | No.:1343451
    最初の頃は玉ねぎ炒めてたけどひき肉の脂がくどく感じるようになったら生のまま混ぜて食べるようになった
    フライパンにひく油もほんのちょっとで両面に焦げ目が付いたら水入れて蒸し焼きにするとあまりしつこくならない
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/02(木) 17:07 | URL | No.:1344130
    オーブンがあればミートローフの方が捗るぞ
    いちいち成形しなくていいし、焦がす心配もない
    切り分けて冷凍しておけば何度もおかずになる
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/28(火) 03:18 | URL | No.:1354412
    本家もたまねぎ入れるんだぞ味覚障害がっ
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/09(日) 10:44 | URL | No.:1358787
    さわやかのハンバーグ(玉葱無い)はおいしいけど
    ハンバーグとは別の食べ物だよねって友達といつも言ってる
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/09(日) 23:31 | URL | No.:1359115
    メリケンでも玉ねぎ入れるだろ、豆とか人参入れてたりもするぞ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/14(金) 19:46 | URL | No.:1361206
    スーパーの精肉にいたが、豚と鶏のひき肉はヤバイで 安い理由も値引きが早い理由もわかるわ ワイは口にしない
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/28(金) 13:02 | URL | No.:1366269
    玉ねぎをすりおろしとか生で入れるってヤツはアホ
    炒めて水分を飛ばして割れないようにするのと、タネに水分が多いと肉汁の旨みが薄れるからタネは固い方がいい
    兎に角捏ねて白く、空気を抜いて焼けば大抵ハンバーグはうまい
    失敗しても美味いのがハンバーグの良いところ
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/28(金) 16:39 | URL | No.:1366321
    近所のスーパーは夜8時過ぎに行くと
    ひき肉は必ず半額シールベタベタ張ってある
    これに気が付いたら
    ひき肉のレシピ漁ってましたこれはいいわ。
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