更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1487697757/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:22:37.118 ID:TMNUSMpi0.net

 
ちなみにバーテンダーは別で雇ってるので俺は店には出ない
無理してでもちょっと都会に出店すれば誰でも儲かると思う  



2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:23:16.907 ID:byzRQYuLa.net
つまりもう一店出せば 

 
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:24:32.821 ID:TMNUSMpi0.net
>>2
個人経営だからいろいろと忙しい
経営やってくれる人いたら出したいと思ってる


 
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:24:49.945 ID:d0R3nibf0.net
>>8
俺に任せろ

 
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:24:54.060 ID:JScPaw+wx.net
>>8
やりますやります
 
 
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:28:15.715 ID:TMNUSMpi0.net
>>10-11
経営の知識あって名古屋に来れるならいいぞ


 
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:24:47.157 ID:2CHYhHBE0.net
どれくらいもうかるんだよ 

 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:27:25.025 ID:TMNUSMpi0.net
>>9
去年の俺個人の収入は950万
>>8で忙しいとは言ったもの全期的に忙しい訳ではないので

この労働量でこの収入が得られてることはかなりコスパいいと思う

 
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:24:56.963 ID:f62ALTNJ0.net
金だけは毎日見とけよ
いきなり店員がやらかす可能性ある
 
>>12
店員は全員知り合いか知り合いの知り合い
バイトは今んとこ募集してないし多分大丈夫

 
 


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:27:16.766 ID:MIhgoK2ba.net
>>1
原価率何%でやってる?

>>13
25%



16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:28:56.047 ID:vG9DfTlkp.net
なんでそんな即潰れそうなもんやったの?

>>16
まあ遺産が入ったんでなんかやりたいなと思って

 
17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:29:15.404 ID:d0R3nibf0.net
ざけんな味噌食ってろ高血圧

 
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:29:24.371 ID:MIhgoK2ba.net
25%か今はどこもそんなんやな


25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:30:48.997 ID:B2ZNdztWa.net
一番儲かるのがウイスキーや焼酎、一番儲からないのがビールだよな 


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:29:42.557 ID:FNFKYqj4a.net
何処が都会じゃボケ

 
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:29:49.803 ID:2CHYhHBE0.net
マジかそんな儲かるんか
元取るのにどれくらいかかるんだろ

 
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:34:41.039 ID:TMNUSMpi0.net
>>24
軌道に乗るまで5年かかった
女の人や大学生でも気軽に入れるような感じを目指した結果儲かり始めた


 
36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:36:02.877 ID:2CHYhHBE0.net
>>32
そういうのがあったから成功したのかもな

 
 

 
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:29:34.090 ID:Pjesodr7d.net
えっ?
25%?
えっ?
 
 
 
28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:32:40.079 ID:TMNUSMpi0.net
>>21
えっ



27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:31:01.354 ID:wByBToGA0.net
>>21
25%とか良心的だぞ
36%とかになると一気にひどくなる

 
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:32:57.894 ID:r9IeKOyN0.net
>>27
何言ってんだおまえ 
 
 
30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:33:06.892 ID:AQM71Ar00.net
バカだからよく分かってないんだけど元々250円のお酒を1000円で出してるってこといいのか?

 
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:35:12.623 ID:deQo3NSA0.net
違うんじゃね、原価だけで商品は出せないし

 
40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:38:05.894 ID:01uuueCGd.net
名古屋の1等地?
キャバクラ経営してるけど
立地が全てってのを痛感してるは

 
50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 02:49:18.670 ID:2dWK7UOo0.net
原価率は高いほうが客に良いと思うんだが一体どうなってんだ

 
58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 03:21:43.373 ID:bkFBs+CX0.net
掃除係としていくから手取り30で
 
 
 
 
【ラウンジbarの片隅で】
https://youtu.be/cPGc45-F1qA
失敗しない!BARの開業と経営のすべて
失敗しない!BARの
開業と経営のすべて
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:00 | URL | No.:1341476
    エアプにも程がある
    つかこんな釣りすれまとめんなよ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:05 | URL | No.:1341479
    25%でフイタ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:08 | URL | No.:1341480
    バーで25%ってそんなもんじゃないか?そりゃビールで25%ってことはないだろうが、ウィスキーならそんなもん。席料も取らなかったりするし。
  4. 名前:名無しさん #- | 2017/02/23(木) 01:09 | URL | No.:1341481
    最近、エセ経営者になって、ネットの中でぐらいオラつこうとして、即バレるバカが増えたなあw
  5. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/02/23(木) 01:09 | URL | No.:1341482
    まずこの世にはゴミ商売というのがあってだな
    最底辺にあるのが飲食業よ

    出直せ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:11 | URL | No.:1341483
    業務用で仕入れるとしてもビール一杯600円くらいで
    出してるんかな
    カクテルとかも一杯600円とかかな
    酒やめたけどそういや平気で800円とか取ってくるとこあったな
    たっか
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:14 | URL | No.:1341484
    オーセンティックバーならウィスキーやらカクテルやらは一杯1,000円する。原価中が行くとこではない。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:14 | URL | No.:1341485
    都会、ましてや名古屋でバーを簡単に出せるわけねえだろ。
    おしぼり、観葉植物、足マット、酒、全部仕入先が決まってるんだぞ。
  9. 名前:名無し++ #- | 2017/02/23(木) 01:22 | URL | No.:1341487
    本当は逆だけどな競争が激しい都心部よりも
    ちょっと寂れてるくらいのとこで都心にあるようなガチガチのしっかりした店を小規模でやった方が儲かる。
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:26 | URL | No.:1341488
    サラリーマンや学生が考える夢の高収入は1000万円
    1000万稼いでるって言ったらマンションもフェラーリも買える大富豪だ
    だから950万って書いておこう
    って考えのネタスレ

    幼いにも程があるw
  11. 名前:名無しビジネス #ZK/TaodE | 2017/02/23(木) 01:30 | URL | No.:1341489
    出店で儲ける側の人間が、宣伝のために作ったファンタジー
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:31 | URL | No.:1341490
    うちも似たようなものだけどこれくらいはすぐ行くよ
    結局伝手があるかないかが重要
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:38 | URL | No.:1341493
    俺SE、間違った設計書を正としたテストケースを書けと言われる [無断転載禁止]©2ch.net
    1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/02/22(水) 17:24:56.177 ID:TMNUSMpi0
    俺「ここ間違ってますね。どんなデータ入れてもこのパスは通りません」

    経営者でSEか、多忙だなw
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:40 | URL | No.:1341494
    1の収入で950万だと1日5万以上売り上げることになると思うけどね~
    ドリンクだけで!
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:53 | URL | No.:1341495
    「水」商売だからな

    原価厨どこにでも沸くけど、25%は良心的だぞ
    嫌なら自分で買って自宅で飲めってこった
  16. 名前:774 #- | 2017/02/23(木) 01:54 | URL | No.:1341496
    カクテル1200円くらいだから5万なんてすぐだろ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 01:54 | URL | No.:1341497
    ※14
    店長とかの現在働いている人間の給料もあるから
    よっぽど大きくないと・・・バイトもいない?
    無理じゃないかな。
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 02:06 | URL | No.:1341499
    嘘にきまってるやん
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 02:10 | URL | No.:1341500
    いやいや立地というか場所選ばないと無理だよ。
    老舗のバーでもリーマンショック以降でバタバタ潰れてる。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 02:18 | URL | No.:1341501
    バーって客層ふやすと常連が減ったりするし
    高回転もそううまく実現しないもんね
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 02:18 | URL | No.:1341502
    飲食店は確実に赤字になる最初の5年間を乗り切れるだけの財力があるかどうかが分かれ目
    それ以降は味、雰囲気、立地が悪いってんじゃなければ
    ぼちぼち固定付くので軌道に乗せられる

    コンビニなんかはそれを見越して個人オーナーと契約
    儲けの額がある程度分かった所で全力で乗っ取りにいく
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 02:25 | URL | No.:1341503
    こじゃれたバーだと1杯1000~2000円くらいだな
    店舗が借り物か自前かで全然ハードルも違うからな
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 02:34 | URL | No.:1341504
    小さいバー一店で人任せにしてそんな稼げるわけないだろw
    まぁただの釣り師だし
  24. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/02/23(木) 02:54 | URL | No.:1341507
    出店する地域にもよると思うが結構稼げるみたいだぞ

    よく行くバーのマスターはうちのお得意様ってのもあって経営上の話もするが、生活に困らないくらいは稼げてるようだ
    つい先日県内一の繁華街にクラブを出したから結構な額稼いでんじゃないかね
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 03:04 | URL | No.:1341509
    友人だろうが他人だろうが何十年務めてきた古株だろうが、横領するときは横領する。
    「絶対安心」は絶対に無い。
    それに何より、現金を盗まれるっていうのは最悪だからね。
    現行犯で捕まえたとしても帰ってくるのはその瞬間のお金だけ。過去に盗まれてたぶんはしらばっくれられたら戻ってこない。絶対に戻ってこない。
    警察も事情聴取をしてくれるくらいで、決定的な証拠がない限り積極的に動いてくれない。
    ちなみに、状況証拠がいくらあっても捕まえられないから。
    現金扱っているところはマジで気を付けてね。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 03:16 | URL | No.:1341512
    1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/22(水) 17:24:56.177 ID:TMNUSMpi0
    俺「ここ間違ってますね。どんなデータ入れてもこのパスは通りません」
    上流「そんなの下流の実装の都合でしょ。あ、観点分けるためにテストケースは下流に書いてもらうから」

    絶対通らないパスのテスト書いてエビデンス取ることになったよ!
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 04:19 | URL | No.:1341515
    また運子ニートの妄想話をアフィネタ稼ぎの為にバカ管理人が纏めたのか
    ここまでモロバカゴミニートの話だと米欄伸びないわな
  28. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/02/23(木) 04:50 | URL | No.:1341516
    なんでも嘘と言わなければ死んでしまう病患者が集うスレ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 04:58 | URL | No.:1341517
    店長雇ってこんだけ儲かるって良く映画とかで入り口に人だかりが出来ててボディガードが立ってるような店じゃないん?
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 05:08 | URL | No.:1341518
    経営が辛いから、こういう妄想で発散してるんだろうな
    ぶっちゃけ優良なバーテンダーは簡単には育たない
    ヤクザを頼って繁華街に店を出せば無能でもそれなりに儲かるが、これはこれで色々と大変だ
    まともな飲食としてやるなら、客がインターネットで調べてくる知識には絶対適わない事だけでも肝に命じておこう
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 05:16 | URL | No.:1341521
    ※25
    横領してた奴クビにしたら以前より儲からなくなった…なんてのもあるからねぇ
    人を雇って使うのはむずかしいよ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 05:22 | URL | No.:1341523
    1が優秀な経営者だとでFLが25%25%として
    固定費は25~35くらいか
    雑費が10くらい
    販促費が5万
    光熱費が5~7万

    年950万利益出すなら
    1月の売り上げ280万は必要だな
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 06:27 | URL | No.:1341526
    その中から従業員の給料も払わないといけないんですが
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 06:37 | URL | No.:1341528
    後、利益じゃなくて収入って行ってるから更に売り上げは上だよ。
  35. 名前:名無しビジネス #E6kBkVdo | 2017/02/23(木) 06:37 | URL | No.:1341529
    あくまで客が来ればの話だね。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 06:43 | URL | No.:1341530
    いやさ、5年間色々あってのいまの1000万弱だからね
    これがすべて。
    5年間の積み重ねがあり5年までの耐える?時期がある。
    来年はそれ以上になるのかそれ以下になるのか、来年以降も継続して上がるのかわからないのが水商売なんだけど。
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 06:51 | URL | No.:1341531
    まぁ水商売なんて当たればでかいよ。特に昔はね。
    でも最近の若い人は飲みにでなくなってるのが現実で徐々に先細りの商売なんだよね。
    数少なくなる飲み手をどう来年再来年と維持するかに常に悩むのよ。
    だから今年が儲かったからって正直喜べないのよね。
    あ、裏銀座で細々と20年店やってるオーナーの独り言ですがね。
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 06:56 | URL | No.:1341532
    どんなに儲かる時が続いても正直公務員憧れたりするよ。一生涯安定な職業にね。
    水商売なんて一瞬は大儲けする時期があっても一生涯安定してるわけじゃないから。
  39. 名前:名無し #- | 2017/02/23(木) 06:56 | URL | No.:1341533
    病院勤めの知り合いが、病院辞めてバーをオープン、即潰れた
    現在負債返済中
    ろくな知識や技術もなしにやっても無理だぞ
    都内にいくつバーがあると思っているんだ
  40. 名前:j;kl #- | 2017/02/23(木) 07:01 | URL | No.:1341534
    原価率と利益率の違いが分からない低学歴が多くて困る
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 07:33 | URL | No.:1341539
    ※32
    1日の売り上げ10万って客単価4000円としたら25人。
    実際は週末に集中するんだろうけど回転数とか考えたら難しい商売だね
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 07:33 | URL | No.:1341540
    みえみえの創作を載せる間隔が短くなってきたな
    数日以内に、ゆとり新人がどうこうって人形劇でも載せそう
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 07:42 | URL | No.:1341542
    知り合いだからと油断してるやつは絶対持ち逃げされる。
    ソースは俺。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 07:45 | URL | No.:1341543
    ※38
    あなたは生まれ変わっても結局
    今の仕事を選ぶんじゃないのかな?
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 07:52 | URL | No.:1341544
    一番原価高いとされてる生でグラスのサイズにもよるが100〜200円くらい
    カクテルはほとんどが100円未満
    一杯400円で出してんのかな?居酒屋かよ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 08:00 | URL | No.:1341545
    今どきバー経営なんて儲からねえよw
    どんだけボったくれば黒字になんだよってレベル
  47. 名前:。 #BsqUATt6 | 2017/02/23(木) 09:03 | URL | No.:1341554
    批判があるけど経営者の知識なんて小学生と変わらない人も多いからこれくらいの知識しかなくてもおかしくない。
    そもそも資本があって行動力さえあれば誰でもできるのが経営だから。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 09:21 | URL | No.:1341559
    そもそも今どきの大学生はバーなんか行かないでしょ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 10:08 | URL | No.:1341561
    水商売はどんな不況でも大手が参入しようと絶対に廃れないし未来は明るいよね
    100円の酒を1000円とかで売ればいいだけだし
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 10:48 | URL | No.:1341563
    今や飲み屋業界は青息吐息だぞ!
    相当立地が良いとか愛想のいいねーちゃんがいるとかだろこれ。

    もうね、若い世代が繁華街に来ないんだわ、昔から来てる中高年層以上の人ばっかりで。
    水商売全般に客が減ってく一方なんだよ。
    どこのバーやスナックラウンジでも新規で行くと喜ばれるぞ。
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 11:01 | URL | No.:1341565
    バー経営がどんだけ退場しているかわからんのか。
    >>1が運よく軌道に乗ってたとしてもさ。
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 11:04 | URL | No.:1341568
    いや、そうはいっても喫茶店よりはマシでしょうけどね。あれこそまず夢物語だから
    お酒出すからこそよね
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 11:07 | URL | No.:1341571
    ※52
    いや、喫茶店のほうがマシ。
    繁華街で酒飲む人自体が減ってるから。
    喫茶店なら酒飲まない普通の人でも来るし。
  54. 名前:   #- | 2017/02/23(木) 11:19 | URL | No.:1341574
    今やどこの飲み屋も閑古鳥だけどな
    みんな金ないから基本外で飲まないしこれから間違いなく加速する
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 11:42 | URL | No.:1341576
    働いてるのが知り合いってのがダウトだな、短期はそれでもいいけど一生同じ給料で下で働いてくれるなんて早々いないから新しい人を入れて古い人を独立なりどっかにやるシステムで人を循環させないと10年は持たない、親族経営とかなら別だけど。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 13:54 | URL | No.:1341592
    バーカ

    もとい、バーか
  57. 名前:名無しビジネス #bxvF113M | 2017/02/23(木) 13:55 | URL | No.:1341593
    人集めに苦労しないのはそれなりに人徳ある証拠。
    だいたい個人で飲食店始めて挫折するのはアルバイトの集まらなさ。30連勤とかザラ。
  58. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2017/02/23(木) 14:03 | URL | No.:1341595
    25は低いな
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 14:25 | URL | No.:1341600
    飲食の何が一番大変って
    場所代と人件費
    遺産で物件買ったんだとしたら
    ランニングはまあイージーで当然
    寂れた流行ってないような飲食店が
    潰れないのは土地建物が所有だから
    賃借物件だったらすぐに退場
  60. 名前:名無し #HuBhO90w | 2017/02/23(木) 14:26 | URL | No.:1341601
    だから「水商売」って言うんだって聞いた
    ちなワイ 外呑みしないので無関係w
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 14:51 | URL | No.:1341618
    原価率25%でどうこう言ってる奴はバーなんて入ったこともないガキなんだろうなあ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 15:06 | URL | No.:1341630
    原価10%ぐらいだと思ってた
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 15:09 | URL | No.:1341633
    こんだけ神の雫だのバーテンダーの漫画が大ヒットしてるのに儲からないわけがない
    怖い人達さえなんとかあしらえば原価が凄まじく低いボロ儲けの商売だろ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 15:10 | URL | No.:1341634
    カクテルかなんかの全国大会で優勝した店が近所にあるけど常に満員だしな
    一杯も高いしリピーター率も高いし
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 15:12 | URL | No.:1341635
    ええ・・・
    社長の趣味でバーも経営してた会社に勤めてたけど、店出す大変さしらんだこいつ
    都会に店出して軌道に乗るまで5年って普通の店ならもう潰れてるぞ ぼろぼろの物件で場所悪けりゃ家賃も安いだろうけどそんなバーじゃ人こないだろうし釣るにしても雑
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 15:15 | URL | No.:1341637
    酒の原価だけ考えたらどこも20%前後だよ
    フード含めると30%前後が平均だろうな
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 15:56 | URL | No.:1341651
    コネも学力もないなら東京でてくより愛知行った方がよっぽどいい暮らしできるのにな


    名古屋というか、三河も含めてだが
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 16:32 | URL | No.:1341661
    この手の場合金掛かるのは人件費と家賃だから
    家族経営で自前物件なら儲かるけどそうでないなら無理がある

    他店が抜けた空き物件と他人を雇ってる時点で無理があるよ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 16:32 | URL | No.:1341662
    年収920万で、家賃収入が手残りで月40万程あるがフェラーリなんて乗れないぞ笑
    子供の学費でいっぱいいっぱいだわ
  70. 名前:名無しの壺さん #aIcUnOeo | 2017/02/23(木) 18:40 | URL | No.:1341716
    なんでみんな※13や※26を無視してるの?
    SEやりながらバー経営してると思ってるの?
    同じ奴が暇つぶしに嘘話でスレ建ててるのに
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 19:17 | URL | No.:1341735
    >25%は良心的
    そりゃ中国産の材料とかサントリー鏡月とか出してるという事だからな
    インターネットで知識を得てるシャレオツな人間相手に評価されるようなまともな料理、酒で25%とか絶対不可能
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 19:46 | URL | No.:1341744
    まあ嘘だろ
    遺産入ってなんとなくでやるような仕事じゃないからなバーや喫茶店は
    損してでもやりたいやつがやるもの。まだ普通の飯屋のほうが信憑性ある
  73. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2017/02/23(木) 19:56 | URL | No.:1341750
    >71
    この業界は入ってみないとわからないよ。
    原価率が高ければ高いほどお客さんが満足するわけじゃないんだよ。
    25%なんて数字は意味無いよ。
    ネットで味なんか分からない。自分で食べて「いいもの」を自分の店で出すんだよ。
    儲けるためにはお客さんを満足させなくてはならない。お客さんの満足することと原価率は関係ないんだよ。君は外食をしたことあるの?
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 20:05 | URL | No.:1341753
    年収950万が店の利益と考えて、利益率が凄くよくて20%と仮定すると必要な年間の売上は47.5千万。
    365日で割っても1日13万。
    普通に考えて無理だわ。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 20:13 | URL | No.:1341755
    また妄想かよw
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 20:48 | URL | No.:1341765
    25パーセントとか原価率高すぎ
    薄利多売のチェーン店と安売り競争でもしてんの?
    普通は原価率10パーセント以下にしないと駄目なのよ
    お客さんは店の味やサービスで来るの値段で来るような貧乏人は相手するだけ無駄
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 20:56 | URL | No.:1341768
    ばーなんてぼったくりだろ。うすらはげ。
  78. 名前: #vy4TR2to | 2017/02/23(木) 20:56 | URL | No.:1341769
    ばーなんてぼったくりだろ。うすらはげ。
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/23(木) 22:31 | URL | No.:1341834
    このスレがほんとか嘘かは知らないけど、うちの兄が経営してるバーはかなり儲かってるみたいよ
    この間新車でポルシェ買ってた
  80. 名前:あ #- | 2017/02/24(金) 00:07 | URL | No.:1341860
    最近まとめが釣りばかりで嫌になる。
    身バレ防止のフェイクや多少盛っちゃうのはわかるけど。数だけ集めても意味なくない?
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/24(金) 00:37 | URL | No.:1341869
    喫茶店も結構儲かるけどな
  82. 名前:名無しビジネス #SFo5/nok | 2017/02/24(金) 01:45 | URL | No.:1341890
    親が店やってるからマジレスすると
    酒はビールを除き原価の倍で提供してる
    分かりやすく言うと粗利100%で売ってるって事
    数百万クラスの単価がデカイブランデーとかは
    30%だったりするけどハイソな店はそんな感じやね
    1の店は学生向けを意識していて人口密度の高い地域で営業してるみたいだから
    良心的な価格設定なんだと思う
    酒なんてのはどこいっても味は一緒なのだから
    雰囲気でいかに美味く錯覚させるかに掛かってくるね
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/24(金) 02:14 | URL | No.:1341898
    原価が1万だとして、倍の2万で提供したら
    粗利は50%だぞ。

    お父さんにちゃんと教えてもらえ。
    あといい子は早く寝ろ。
  84. 名前:名無しビジネス #SFo5/nok | 2017/02/24(金) 02:15 | URL | No.:1341899
    すまねぇとんでもねぇミスしちまった
    おやすみなさい
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/24(金) 02:18 | URL | No.:1341901
    飲み屋で原価25%ってかなり良いんじゃね
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/24(金) 03:51 | URL | No.:1341917
    酒まずいのとなんか衛生良くないのが気になって行けなくなったな
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/24(金) 05:46 | URL | No.:1341922
    まぁほとんどは3年も持たずに潰れるんだけどね
    5年で軌道に乗ったならその間どういう工夫をしたかも書かないと
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/24(金) 17:04 | URL | No.:1342037
    元のスレ主も「軌道に乗るまで5年かかった」と
    いってるからね。
    つまり5年間はいつ潰れてもおかしくない状態だったってわけで。

    原価率25%はむしろマシなほうじゃないかな。
    コーラなんて1杯分30円とかそんな程度のはず。
    ハイボールなんてウイスキー代は20円くらいだよ。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/25(土) 22:38 | URL | No.:1342453
    こういうヤツは結構いるよ
    消防士とかこの手のヤツが沢山いる
    でも自分で経営しないで相手に任せるって
    できるようで出来ないし結構重要なのに出来ないもんだよ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/27(月) 04:29 | URL | No.:1342865
    バーってのはサービスとか、そこで生まれる付き合いなんかが
    本体だからな。
    カパカパ飲みたいなら、安居酒屋に行けばいいんだ。
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/12(日) 21:33 | URL | No.:1347978
    ※88
    角720ml 900円としてだ
    ハイボール1杯30ml=37.5円だな
    けど炭酸水が意外と高い
    一番安いやつで150円/リットル
    1杯200mlつかうとして30円
    合計67.5円だな

    ウィルキンソンなんかのソーダ水だと200mlで100円くらいするから
    合計137.5円

    それでもビールよりは原価率低いけどな

    ちなみに一番利益率高いのは「ウーロンハイ」
    焼酎25ml=9円くらい
    ウーロン茶200ml=10円くらい
    合計19円 
    売価が450円だと原価率4.2%
    売価が400円だと原価率4.7%
    300円で売っても原価率6.3%
    もうかるわぁ~www
    ウーロンハイしか注文しないお客様はおいしい客
  92. 名前:名無し #- | 2017/03/18(土) 08:55 | URL | No.:1350156
    アル中相手の商売だからどんどん剥ぎ取れ
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/18(土) 10:21 | URL | No.:1350162
    商売は立地がすべてだからな。
    儲かるかどうかは立地と土地代で決まる。
    だから駅前は飲食店ばかりになるわけで。
  94. 名前:ピロリン #- | 2017/03/18(土) 10:43 | URL | No.:1350166
    一番近いバーというところまで約35km。いく気も湧かない。
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/18(土) 20:26 | URL | No.:1350402
    >5
    相当コンプレックスあるんだろうけど
    見下してもお前の評価は上がらんのだから
    まぁ頑張れよ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/19(日) 02:33 | URL | No.:1350635
    いやまあなんだ
    >>1のレス8回しかまとめてない自分語りスレってどうなの
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2017/07/08(土) 12:32 | URL | No.:1393719
    飲食関係で原価25%が本当ならすごいことだよ。
    まあ、原価計算すら出来ない妄想店主だろうけどw
     
    ※91
    原価と原材料費が同じなわけないだろ。
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/10234-dc77d7bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon