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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1488095689/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:54:49.54 ID:hygaEluL0.net
 
 
 
 

 


 
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:57:32.27 ID:KkWaeW8i0.net
味は大差ないが
匂いがまるで違う
 
 
 
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:58:00.86 ID:D69tz7SCd.net
>>11
炭火っぽい匂い付けるやつなかったっけ? 

 
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:57:23.52 ID:pGInC/Jd0.net
普通の人間にはわからんで

 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:57:33.15 ID:EyLZRP9I0.net
それでいいと思う
繊細な違いがわかるやつはよそ行くだろうし


31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:00:27.31 ID:75rueLsNd.net
ワイ綾鷹と他の市販のお茶を目をつぶって飲んだけど違いわからんかったわ

 


13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:57:54.66 ID:oIKop/Gpd.net
もしかしたら本気で修行した職人が高い炭を使って
焼いたら違うんかもしれんけど
チェーン店のバイトが焼くんやったら変わらんやろ
そら同じ値段なら肉の質上げた方がええわ

 

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:02:55.62 ID:6jT95Spa0.net
鶏肉の質の違いは判別できるのか……。
やっぱり日本人ってすげえ。

 
22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:58:56.78 ID:pAzWpMo/p.net
誰もわからないってどんくらいの人数をどんなテストしたんや
 
 
26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:59:28.67 ID:5psqfjMJ0.net
どうせちゃんとした炭火を用意できないやろ

 
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:59:40.10 ID:bZ1fT8ab0.net
そもそも味の違いが分かるような上流階級は鳥貴なんていかんやろ

 
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:00:09.66 ID:Cn16l1Y20.net
回らない寿司屋の卵焼きが店で焼いてると思い込んでるガイジがいてびびったわ
回転寿司と同じとこから仕入れて切って出してるだけやで 
 
 
36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:00:54.77 ID:qrzHYGpm0.net
>>29
焼いてるとこは焼いてるやろ
ワイ行くところはちゃんと焼いてるで  
 
 
44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:01:39.68 ID:Yh1/s5G4p.net
>>29
それはお前がそういう店にしか行けないだけやろ




 
62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:04:04.90 ID:xtCI52Es0.net
どちらもおいしいならバカのほうが得だろ
バカじゃない人はかわいそうだ


 
63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:04:12.04 ID:N2C7fgXj0.net
ビール飲んで談笑しながらつまみとして食べるなら、
炭火だろうがなんだろうがしょっぱかったらええやん


71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:05:14.80 ID:2gpuDUY10.net
あの焦げた独特の匂いやろ?
意外とわからんもんなのか


84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:07:18.75 ID:alj7r1kE0.net
ウェーイしかおらんしなんでもええやろ


115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:11:04.42 ID:jpiViFBla.net
パリのフランス料理店の85%がレトルトや冷凍食品使ってるんやで
しかも日本の会社が調理して輸出してたりする
パリまで行って日本の冷凍食品食べて有り難がってる日本人観光客か一番アホですわ
 
 
123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:12:07.11 ID:cCD3FNdm0.net
>>115
料理って舌だけで味わうものやないしな
 
 
134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:12:54.23 ID:8+t/Z/agd.net
>>115
大事なのはどこで誰と食べたかやぞ
 


 
124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:12:13.11 ID:jxu40Y8t0.net
でも炭で焼く焼肉と普通に焼く焼肉は
明らかに違う気がするんやがあれはなんなんや

 
155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:15:51.42 ID:cCD3FNdm0.net
>>124
焼き鳥屋さんに聞いたら火の入り方が違うとか言ってたで 
 
 
144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:14:42.70 ID:qrzHYGpm0.net
>>124
焼肉は目の前に網があるから、炭に油が落ちて美味しそうな匂いがするンゴね
遠赤外線どうのは薄い肉じゃ関係ないとは思う


128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:12:26.85 ID:TjkIV8Ih0.net
違いのわかる男消えたやん 
 
 
141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:13:51.72 ID:NBiUGUs/0.net
>>128
やっぱり違いわからんかったんやで


130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:12:30.62 ID:xdb/JaPb0.net
山岡さんが怒り出しそう

 
150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:15:16.80 ID:ONkCKudJ0.net
家やとロースターで焼くのが一番旨いわ
 



【[鳥貴族]全品280円の居酒屋】
https://youtu.be/POyJVGRWWgs
炭魂 大黒オガ備長炭 一級品 長時間燃焼  10kg
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/02/28(火) 14:20 | URL | No.:1343322
    肉の質はあげてくれるならぐう聖や
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 14:27 | URL | No.:1343325
    むしろ肉の質の方が大事だろ
    変な肉食わされるよりいい
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 14:33 | URL | No.:1343327
    肉の質を上げる前にワンカップじゃない日本酒置いて下さい
  4. 名前:    #- | 2017/02/28(火) 14:39 | URL | No.:1343330
    炭火とかどうでもいいから、ガスでいいわ(´・ω・`)
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 14:41 | URL | No.:1343331
    まあトリキはマシだよね、某チェーンは700円で
    ショボショボの5本セット出してくるもん。
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 14:50 | URL | No.:1343332
    炭と焦げた油の臭いに誤摩化されない
    サラマンダーとか使った上火の遠火焼が俺は好き
    鳥の良し悪しがダイレクトに出るし設備が面倒いから
    変な店は避けるだろうけど。好き嫌いは認める
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 14:51 | URL | No.:1343333
    鳥貴族なら問題ない
    むしろ値段の割に美味いくらいだ
  8. 名前:名無しビジネス #1poo64v2 | 2017/02/28(火) 14:55 | URL | No.:1343334
    近くに鳥貴族ないぞ・・  あっても使わないけど。

      焼き鳥って、そんなに、おいしいのか?
  9. 名前:名無し #- | 2017/02/28(火) 14:56 | URL | No.:1343335
    ブラジル産でもちゃんと焼けばうまいしな
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 14:57 | URL | No.:1343337
    それで消毒用のアルコールを客に出してたんか?
  11. 名前:名無しビジネス #UeJNlaLI | 2017/02/28(火) 14:57 | URL | No.:1343338
    スーパーティスターという天才人間成分分析機が居るらしいが、見たことはない。

      美味しくて安ければ問題ないだろ? 後は、安全かどうか?
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 14:59 | URL | No.:1343339
    偉いな。
    バカ舌相手に炭火で焼きましたとか嘘いって提供しないあたりが。
  13. 名前:  #- | 2017/02/28(火) 15:01 | URL | No.:1343340
    キムチ舌の寄生虫がまた難癖なスレを立てたのかよw
  14. 名前:芸ニューの名無し #JXoSs/ZU | 2017/02/28(火) 15:03 | URL | No.:1343341
    >>1
    死 ね
    キモい死 ね
  15. 名前:774@本舗 #- | 2017/02/28(火) 15:03 | URL | No.:1343343
    朝鮮人には関係ない話。
  16. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/02/28(火) 15:04 | URL | No.:1343344
    1はクズ
    自殺しろ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:08 | URL | No.:1343345
    ガスでも炭火と同じように遠赤外線が出ておいしくなる倖生炭グリラーを使っての話だぞ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:09 | URL | No.:1343346
    舌が肥えてるって、聞こえはすごいけど
    料理にいちいち文句をいうクレーマーっていう見方はできるよね 知らないけど
  19. 名前:名無しビジネス #d3xRQPUk | 2017/02/28(火) 15:09 | URL | No.:1343347
    シンプルな肉料理って8割肉質で決まる気がする
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:10 | URL | No.:1343348
    自宅で焼き鳥作るときはグリルで焼いて仕上げに七輪
    脂が落ちて焦げた風味が付けばガスでも炭火でも大差ない
  21. 名前:名無しさん #73n0khHE | 2017/02/28(火) 15:15 | URL | No.:1343349
    チョーン 特別永住者

    日本人様に相手にされない恥ずかしい豚キムチ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:15 | URL | No.:1343350
    食い慣れてないからだろ
    主食ぐらい食ってると品種までわかるようになるもの
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:17 | URL | No.:1343351
    ブラインドテストしただけで日本人全体が馬鹿舌であるかのように脚色するのは無理がある

  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:18 | URL | No.:1343352
    スレ124は見た目に騙されてるだけやろ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:21 | URL | No.:1343354
    雰囲気楽しむもんやろうしな。
    ただ安く焼き鳥食べたくて酒飲みたいなら徹底的にコスト削減はするでしょう。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:21 | URL | No.:1343356
    豆炭で焼いたんちゃうの
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:26 | URL | No.:1343357
    安くとか言ってる連中、代わりに肉質を上げてるってところ読んでないだろ
    つうか炭より肉の違いのほうを判別できるんならそりゃ肉を良くしないほうが不親切だろ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:39 | URL | No.:1343358
    てか視覚情報って重要やからブラインドテストは結構きついぞ。

    そもそも味でいうたら、かき氷は香料ちゃうだけやし、本当に味覚だけで差を分かる人なんかごく一部や
  29. 名前:774@本舗 #- | 2017/02/28(火) 15:43 | URL | No.:1343359
    ちなみにデパチカの老舗()なとこの弁当に使われている鳥も、ハナマサで売ってるような39円/100gなブラジル産なので、安心してくいたまえ。
    ソースは俺。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:46 | URL | No.:1343360
    そもそも炭火で食べたことある奴が少ないんじゃない?
    焼肉とかでも炭火少ないし

    ※18
    さすがにその言い分は違うやろ・・
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:51 | URL | No.:1343362
    美味しい焼き鳥を食べるならわざわざこんな店に行くわけないんだよなあ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:56 | URL | No.:1343365
    奴らは焼き鳥を食ってるんじゃない
    情報を喰ってるんだ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 15:59 | URL | No.:1343366
    汚肉ナゲットを喰っても気づかない地域民がいるという事実(売られていたのは関東あたりだっけ)
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 16:10 | URL | No.:1343367
    バカ舌がいい訳ないだろ
    じゃあ効率良く残飯くってろよ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 16:19 | URL | No.:1343368
    舌が肥えてる訳じゃないけど、鳥貴族が炭火焼じゃないって誰でもわかるんじゃない?
    炭火焼ってやっぱり独特の香りあるよね?
    金無い時はお世話になってます///
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 16:22 | URL | No.:1343370
    戦前では外飼いのニワトリよりブロイラーの方が食通には好まれてたって事実もあるしな
    グルメとかいっても絶対的な味の基準があるわけじゃないし複雑な調理法もその成立の背景考えると旨いかどうかってのは二次的なものなんだよな
    好みの問題以上のことは食い物の評価についてはなにもできんよ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 16:30 | URL | No.:1343372
    正直安さと困ったときにそのへんにあるからいくたけだしな
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 16:44 | URL | No.:1343373
    そりゃそうだ
    強い遠赤外線は炭火以外でも出せる
    器具が進化したって事
    炭火の良さは遠赤外線以外にもあるけど
    その分を良い肉にしてるなら何も問題ない
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 16:53 | URL | No.:1343374
    ※18
    聞こえはすごいってなんだよ、なにがすごいんだよ
    頭悪い文章書くのやめーや
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 16:59 | URL | No.:1343375
    別に炭火にこだわりはないからその分安くなって良いことだわ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:08 | URL | No.:1343376
    鳥貴族なんか行ってる奴らの舌なんてその程度やろ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:13 | URL | No.:1343377
    炭で焼いたら炭の匂いがまず付くやん
    どっちがおいしいで遠赤外線が美味しい言うなら分かるけどどっちが炭火っての分からないのはちょっと理解できない
    炭とか安い方が変な匂いつくし
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:14 | URL | No.:1343378
    それを口に出して言っちゃうのがダメだな。
    客も別に炭火だとは思ってないだろうが、わざわざ「炭火ではありません!」と言うと味のイメージが下がる。
  44. 名前:名無し #- | 2017/02/28(火) 17:16 | URL | No.:1343379
    言ってることは分かるけどいかんせん鳥貴族不味すぎる
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:18 | URL | No.:1343380
    俺は舌が肥えすぎてしまってそこらの食い物がスカトロみたく感じて受け付けない
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:23 | URL | No.:1343381
    ※34
    キレがあって好き。
    本気でバカ舌のほうが人生楽しめるとか言ってる奴には
    それ言ってやることにするわ。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:27 | URL | No.:1343382
    焼肉屋は得てして炭火の店より
    ガスロースターの店のほうが旨かったりするわな
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:55 | URL | No.:1343383
    ガスか炭火かのブラインドテストは難しいかも。
    というか、バイト素人が焼いた焼き鳥は焼き過ぎが多くて美味しくないのよね。たぶん炭火の火力調整が分からないからだと思うが。
    ガスなら火力調整が素人でも出来るから、「この出力で何分焼く」という規格化された味が可能で、まさにチェーン店向き。
    俺が良くいく焼き鳥店は、安くて美味くて、かつ炭火だけど、焼いている人は本当にベテランさんばかりだからな。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:56 | URL | No.:1343384
    鳥貴族まずいか?
    あの値段でならかなりコスパええ方だわ
    もっと高くて量少ないクソマズチェーンの飲み屋ざらにある
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 17:59 | URL | No.:1343387
    サイゼとか鳥貴族とか隠さず割り切ってるのは好感持てる
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:01 | URL | No.:1343388
    わからんわけないやろ
    炭火は全く別モンや

    オーストラリアでHUNGRYJACS食べたときも、
    鉄板のマクドとは全く別の料理やと思った
    誰でもブラインドで100%当たるで
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:03 | URL | No.:1343389
    酒タバコが入って、かつ、仕事で披露した状態
    舌が馬鹿になってる状態だからな
    この結論は非常にスマートだろ

    逆に隠して錯誤商法やってる店よりも
    断然まともにやってる。
  53. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/02/28(火) 18:04 | URL | No.:1343390
    なんJキッズ()
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:05 | URL | No.:1343391
    鶏肉は知らんがアルコールが壊滅的にマズイ
    工業用アルコールでも混ぜてんじゃねーの?アレ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:07 | URL | No.:1343392
    ※49
    不味かったら流行らないでしょ。
    あの値段であの味を提供しているのは、いろいろ努力の成果であって、これも肉質>炭火という優先順位を付けた結果。
    肉質も炭火も、店員の腕前もと全部を取ったらチェーン展開なんて出来ないからね。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:12 | URL | No.:1343394
    この中身からどうしてこのクソみたいなスレタイになったのか
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:13 | URL | No.:1343395
    まぁ炭にこだわるくらいなら肉にこだわれとは思う
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:14 | URL | No.:1343396
    あんな不味い焼き鳥屋は他にないやろ。
    値段も安くないでー
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:19 | URL | No.:1343398
    流行ってるものにケチをつけると、凡人より上にいる気分が味わえる。
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:28 | URL | No.:1343399
    でも串から外したときは不味いから!!
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:34 | URL | No.:1343400
    そのうちに鶏肉の質の違いが判別できないのでその分を値段据え置き(利益に充てました)になる
  62. 名前:名無しビジネス #YhxRTNrk | 2017/02/28(火) 18:38 | URL | No.:1343401
    やきとり屋の主流は炭火でもガスでもなく電気(200V)やで。
    うまけりゃいいのよ。

    ただ鳥貴族は店内がクッソやかましい(そんな客層)ので行かんけど。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:51 | URL | No.:1343404
    ブラインドテストが目隠しで食べ比べするものって思ってる奴居ないか
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:54 | URL | No.:1343406
    鳥貴族の人らって日本人じゃないの?
    「香り松茸、味しめじ」って言う通り、日本人は味が全てではないんだよ。
  65. 名前:名無しビジネス #liCgsOfs | 2017/02/28(火) 18:57 | URL | No.:1343407
    以前話題になったマクドナルド衰退史的なやつ思い出したわ。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 18:58 | URL | No.:1343408
    鳥貴族が使ってるのは特殊セラミックをガス火で加熱して
    そこから出る遠赤外線で焼く特注グリラーだぞ。
    グリラー使うのは誰が焼いてもムラなく焼けるからであってコストは備長炭より安い程度とそんなに変わらない。
  67. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2017/02/28(火) 19:12 | URL | No.:1343411
    ※46
    それが反論になると思ってるとかキムチの食いすぎで頭に蛆でも湧いたのか?
    まあ頭が悪いのはよく分かったから黙って首でも吊ってろよゴミクズ共
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 19:21 | URL | No.:1343412
    まとめタイトルが主旨を得ていない。「日本人バカ舌」とは誰もいっていない。
  69. 名前:あ #- | 2017/02/28(火) 19:41 | URL | No.:1343415
    本物の味()とやらはパトロンさんたちが頑張って支えればええやん。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 19:48 | URL | No.:1343416
    あれは狭い店で目の前で焼く、パフォーマンスに価値があるのであって雰囲気料だよ。
    味自体は二の次。
    だから、テーブルに持ってく形なのに、炭火こだわるのはコスパが悪いというのは当然の話。逆に狭い店は炭火で焼くのに合理性がある。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 19:51 | URL | No.:1343418
    焼き鳥好きだけど串を使いまわしてる店がけっこうあると知って行けなくなった・・・
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 20:00 | URL | No.:1343419
    ビールもはっきりと解るぐらい個性の強い物じゃないと解らないらしいな
    10人で5銘柄を当てるってのをやったが、全部当てたのは1人だったし、まぐれっぽかった
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 20:01 | URL | No.:1343420
    ※71
    都内一等地で和食専門料理店(一人10000~)でバイトしてたことあったけど、串の使いまわしも中国産マツタケも化学調味料も普通に使われてたぞ。
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 20:11 | URL | No.:1343421
    基本的にその食べ物が嫌いなヤツほど欠点を探ってくるから、嫌いなヤツ相手にブラインドしかけるべき
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 20:17 | URL | No.:1343422
    ま、正解。

    中国韓国産ですら、旨そうにムシャムシャ食ってるよ

    日本人は食にうるさいとか、自称しておきながら、表に見えなきゃ何でも食うバカ舌だぞ
  76. 名前:あ #- | 2017/02/28(火) 20:22 | URL | No.:1343423
    鹿児島とか宮崎だと大量の炭の上で鶏肉を転がしながら焼くから、肉が炭まみれになるんだけど、チェーン店とかの炭火焼きは違うのかな?炭であたためる程度ならそりゃ気づかないかもね。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 20:23 | URL | No.:1343424
    酒飲む店で味なんてろくにわからんだろう
    それでも不味いと思われるなら大したもんだ
  78. 名前:名無し++ #- | 2017/02/28(火) 20:24 | URL | No.:1343425
    もっと値段のする焼き鳥やってあるのかは知らんがそこの所こだわるような人なら居酒屋なんていかないんじゃ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 20:35 | URL | No.:1343427
    鳥の脂に着火すればスモーキーな香り出せるしね
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 20:36 | URL | No.:1343428
    焼鳥屋でバイトしてたが基本的に串は洗って使い回しするよ
    毎回捨てるほうがもったいない資源の無駄
    ブラジル産の冷凍を客はここの肉は美味い美味い言いながら食べてるんだから客は馬鹿舌しかいないよ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:03 | URL | No.:1343432
    まあ高いレベルの味の違いなんてそうそう分からんよな
    庶民舌の方が幸せよ
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:08 | URL | No.:1343433
    炭焼は風味な。舌の味ではない
    チェーン店の焼き鳥屋に多くは望まないけどな
    それで日本人の舌はーは言い過ぎ。何としてでも日本人を叩きたいしなちよんは異常
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:18 | URL | No.:1343437
    よく行く焼肉屋チェーンで、炭火焼にこだわりがあります。だったのが、ムラなく焼けるのでガスにしました!になって、また炭火で焼くと美味しいですに戻ったわ
    食べる方からするとどっちでもいい
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:26 | URL | No.:1343439
    美味しんぼでも上火で焼けばガスで焼いた焼き鳥もうまいって紹介してたからな
    炭火でやれたらよりうまいって話ではあったが
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:27 | URL | No.:1343440
    串何本洗うとバイト代になるん?
    洗浄機や洗剤代になるん?洗浄機はタダじゃないよメンテナンスや買い替えに費用かかるよ
    再利用ってそんなところをケチってどうするの
    串の再利用のメリットより洗剤のデメリットのが大きいよ
    汚染水の浄化がんばってね
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:37 | URL | No.:1343442
    ガスでもうまい鶏は焼けるよ。
    それがわからないほうがよっぽど舌がバカだと思うが。
    まぁ炭にしてちっさい割高な焼き鳥食うよりは、ガスででかい焼き鳥食うほうが消費者心理にはいい。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:39 | URL | No.:1343443
    焼き鳥が炭火でないとダメだっていうんなら、炭でも食ってればいいんじゃね?
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:44 | URL | No.:1343445
    鳥貴族なんかより福井の秋吉に出店してほしいわ。
    隣県なのになんで無いの…
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:44 | URL | No.:1343446
    中国産でも、うまい焼き鳥はいくらでもあるよな!
  90. 名前:名無しビジネス #poZxx8f. | 2017/02/28(火) 21:53 | URL | No.:1343448
    俺はウナギの炭火の臭いが邪魔に感じてるんだが、それを言うと味覚音痴だと言われるのが納得いかん
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 21:55 | URL | No.:1343449
    焼き鳥なんてスーパーで鶏肉買ってきてちょい大きめに切って
    串に刺して塩コショウふって魚グリルで焼けば安くて旨いで。
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 22:06 | URL | No.:1343453
    焼き方が悪いだけでしょうvwvwvw
  93. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2017/02/28(火) 22:09 | URL | No.:1343454
    昔テレビの番組で審査員には一切内緒で
    高級食材を使ったど素人シェフと
    安物食材を使ったプロシェフで対決したら
    高級食材を調理した素人が圧勝だった。
  94. 名前:ネオニートさん #- | 2017/02/28(火) 22:31 | URL | No.:1343461
    そりゃロースター作ってる人だって炭火焼きに負けないロースター開発してるだろ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 22:36 | URL | No.:1343463
    俺は美味ければ本物でも偽者でもステマゴリ押しでもOKだ派
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 22:55 | URL | No.:1343466
    外食チェーンならごく当たり前じゃないのかい
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 23:07 | URL | No.:1343467
    鳥貴族「いざとなったら、ジャニオタ動員すればええかw」
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 23:26 | URL | No.:1343468
    遠赤外線とか、その辺の石ころ火にくべても発するからな
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 23:27 | URL | No.:1343469
    職人の腕で売ってるような店なんてそれこそ数少ない
    チェーン店ならなおさら素材上げた方がいい
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 23:29 | URL | No.:1343470
    炭火焼きは普通に技術がいるからチェーン店に向いてないんだよ
    それなら肉の質をあげて、焼きは機械化したほうが、
    良質で均等な料理を提供できるから合理的。
    チェーン店なら正しいあり方だよ。
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2017/02/28(火) 23:38 | URL | No.:1343473
    備長炭で焼いたと言うけれど、黒炭やんwwww
    って、良くある話だし。
  102. 名前:名無しのにゅうす #- | 2017/02/28(火) 23:51 | URL | No.:1343475
    大衆に合わせるってこういうことよね
    なにも間違っちゃあいない
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 00:04 | URL | No.:1343477
    280円に過度な期待なんてしとらん。
    不味くなきゃいいよ程度だw
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 00:32 | URL | No.:1343483
    280円均一だからバカ舌があつまるんじゃないか?
    そうじゃなくても280円ならこんなもんだなって
    妥協して入ってくるとか

    社内でブラインド調査した結果を客がバカだとか浅はかだな

    逆に280円のところで美食ぶって能書きたれてる奴が
    いたら恥ずかしいわ
  105. 名前:   #- | 2017/03/01(水) 00:39 | URL | No.:1343484
    普通に焼いたの普通ってなんだよ
  106. 名前:555 #rYbAsGyE | 2017/03/01(水) 00:52 | URL | No.:1343488
    これで、鳥貴族、つぶれるな!
    客を、小バカにしてる店は、淘汰されるべき!
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 01:06 | URL | No.:1343493
    鶏肉は、冷凍した方が、柔らかくて美味しい。
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 01:15 | URL | No.:1343497
    清々しくていいじゃない、支持します
    ところでこれを叩いてるのはどれだけ潔癖なんでしょうかね?とてもそうは見えませんが
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 01:26 | URL | No.:1343500
    ガスの直火ってことじゃね
    確かに違い分からんわ
  110. 名前:名無しビジネス #- #- | 2017/03/01(水) 02:21 | URL | No.:1343516
    都市ガスだかプロパンだかは燃やすと化学変化だかなんだかで水分出すんじゃなかったっけ?んでそれで焼くとべちゃっとした感じになるとか、高温過ぎて中まで火が通らないうちに周りが焼けちゃうとか聞いたことあるけど、どうなん?
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 05:09 | URL | No.:1343539
    本格的な焼き鳥食いたいやつはチェーンにゃいかんし全く問題ない

    あそこは安く手軽に焼き鳥を食う店だから
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 08:11 | URL | No.:1343559
    普通分かるだろう。
    炭火で焼いた鶏肉は燻製のような味と香りがつくんだよ。
    肉の脂が炭火に落ちて、その煙が肉になんともいえない香りをつけるんだよ。
    素人ばかり集めてデータを取ったからだろうな。
  113. 名前:774@本舗 #- | 2017/03/01(水) 08:25 | URL | No.:1343562
    安くてそこそこ美味いから食うんだよ
    金が無限にあるんならそりゃ良い物食うわ
    家計で何に金をかけるかは価値観によるからな
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 09:00 | URL | No.:1343566
    みなさん
    そもそも鳥貴族に 
    焼き鳥 売ってませんやん
    けしゴムを
    どのように調理しても
    けしゴムですやん
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 10:00 | URL | No.:1343582
    鳥貴族行ったことあるけど美味しかったのミックスジュースだけだぞ
    肉は硬いし美味しくなかった
    これで肉の質が良いとか言うなら俺味覚障害なんかな
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 10:02 | URL | No.:1343583
    鳥貴族行ったことあるけど
    スーパーの焼き鳥レベルでぱっさぱさだったよ
    値段相応だけど二度と行こうとは思わん
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 11:23 | URL | No.:1343597
    外人ならもっと分からないだろうなw
    特に朝鮮人なw
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 13:58 | URL | No.:1343620
    発泡酒をやたら嫌う人にスーパードライ、黒ラベル、淡麗極をランダムで出したら一つも当てられなかったからね。
    味覚なんか当てにならん。
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 14:33 | URL | No.:1343635
    安かろう悪かろうは当然だししゃーない
    そもそも炭だの間接的な物に金掛けるなら鶏肉本体の質上げた方がマシ
  120. 名前:縺a #- | 2017/03/01(水) 16:04 | URL | No.:1343657
    驟帝」イ繧薙□繧牙袖縺ェ繧薙°繧医¥繧上°繧峨↑縺上↑繧九@縲√∪縺壹¥縺ェ縺代l縺ー濶ッ縺?°繧峨?
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 16:28 | URL | No.:1343663
    鳥貴族開発陣「わかりません」
    鳥貴族幹部「わからないねえ」
    鳥貴族13世「ん~余にもわからないザ~ンス」
  122. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/03/01(水) 16:39 | URL | No.:1343664
    炭火は中まで火が通る云々・・・
    まぁ違いはあるよ。でも微差かな。
    肉の質は顕著に出るからな。
    ファミチキとか時期によって味が違うで。
    韓国の鳥インフルの時は面白かったわ
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 16:50 | URL | No.:1343667
    安い故に気兼ねなく食う場所であって、美味しい焼き鳥食う場所じゃないんじゃないの?行ったことないけど。
    美味しい焼き鳥を食べるのであれば、炭火の前に肉質とか優先課題ありそうだし、良いと思う。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 17:18 | URL | No.:1343673
    タレや塩に炭を少し混ぜれば分からんわ
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 19:03 | URL | No.:1343690
    炭火って均一性に欠けるからろくに訓練してないような非正規に焼かせて美味いとか言うのはまずプラシーボ
    ガスだけどサラマンダー用意してる所の方が優秀

    あそこは焼き鳥は炭火とか抜かすやつは年季入った職人さんが焼いてくれる店行け
    鳥貴族行って焼き鳥は炭火じゃなきゃとか言うのはガイジ認定してよろしい
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 19:20 | URL | No.:1343696
    >回らない寿司屋の卵焼きが店で焼いてると思い込んでるガイジがいてびびったわ
    回転寿司と同じとこから仕入れて切って出してるだけやで

    回るか回らないかでしか店判別できないのかwww
    とりあえず1回時価の店でも行って来い
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 19:45 | URL | No.:1343701
    鳥貴族はターゲットが若い人向けらしいから
    安いが一番なんじゃないの
    炭火とか使ってたら時間やコストがかかるし
    質が良いものは数も限られてるし高級店用でしょ
    それを考えれば肉質なんて関係ないし
    ブラインドテストなんか必要ないから
    最初からするわけないよ、と思うのだが
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 20:39 | URL | No.:1343713
    炭火焼きくらい自分でやれよ。うまいぞ。特に香りでビールが飲みたくなる。
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/01(水) 22:13 | URL | No.:1343739
    「フランス人なら理解できるザンス、ミーは普通の日本人よりおフランス人に近いから馬鹿舌じゃないザンス」
    と某キャラが言っている姿を妄想した
    何となくだ、他意は無い
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/02(木) 02:33 | URL | No.:1343795
    低価格焼き鳥でも重コストにならない炭で比べたらそりゃね。
    逆にいうとクッソ安いブラジル鶏でもキロ5000円するような炭だと全然違うしな。
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/02(木) 07:22 | URL | No.:1343859
    外国人旅行者も日本は味付けが濃いから合わないって人多いよね
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/02(木) 08:50 | URL | No.:1343891
    とりあえず関ジャニ∞の大倉忠義に謝れ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/02(木) 14:03 | URL | No.:1344062
    そりゃ素人が焼いたらどっちでも差ないやろな
    鳥貴族にうまさ求めて行ってるやつがいると思えないし
    それでいいんじゃないの
  134. 名前:名無し #E0sCelpA | 2017/03/02(木) 19:19 | URL | No.:1344163
    値段相応なのはしょうがない。それなりものもを食べるにはそれなりの値段を支払わないといけないしね。
  135. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/03/03(金) 02:40 | URL | No.:1344378
    人間なんて視覚を遮断しただけで味が分からなくなる。
  136. 名前:胃無しさん #- | 2017/03/03(金) 03:24 | URL | No.:1344387
    ※46
    ただの極論にキレなんかないだろ
    どう見てもバカのコメントじゃん
  137. 名前:名無しさん #73n0khHE | 2017/03/04(土) 01:00 | URL | No.:1344820

     人間の味覚はピンキリ。
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/06(月) 16:42 | URL | No.:1345881
    炭火焼きフレーバーの合成香料かけると
    何でも炭火焼き味になるよ。簡単
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/29(水) 23:00 | URL | No.:1355101
    わかりそうだけどな
    酔っぱらいにいくならどーでもいいが
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/04(火) 12:24 | URL | No.:1356963
    食い物もクルマも家具も、ホンモノなんて知らない方が幸せ
    良い物がわかり始めると欲望にキリが無くなる
  141. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/04/09(日) 19:49 | URL | No.:1359005
    >良い物がわかり始めると欲望にキリが無くなる

    まさしくwww
    しかしその「不幸を楽しむ」ものでもある
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/21(日) 12:39 | URL | No.:1375485
    焼肉屋なんかはむしろ美味い店のほうがガスだわな
    炭火炭火言ってるやつは牛角に行ってればよろしい
  143. 名前:名無しさん #- | 2017/06/20(火) 01:31 | URL | No.:1387010
    うーん…
    マクドナルドだったかでエリアマネージャーとかに両面焼きと片面焼きとを試食させたら「大して違わないし客もわからんだろうし作業時間短くなるし片面焼くだけでOK」って結論が出たけどバイトは一口食って明らかに不味くなってるのがわかったって話があったから、商品開発より金勘定してるタイプの役員に食わせて「コストと天秤にかけたらここは削っていい」みたいな結論が出ただけなんじゃないかと…
    炭って灰がすごく出るから掃除とかの手間がすげー大変そうなんだよね
  144. 名前:774@本舗 #- | 2017/07/08(土) 08:59 | URL | No.:1393657
    焼きの修行をした者が
    きちんと焼けば違いは明白。
    外から中までムラなく熱が通っているし、
    肉が硬くなっていない。

    そもそもガス云々ほざいてるヤツ、
    ホントの鰻屋とか行った事ねえだろ。
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2017/07/13(木) 18:56 | URL | No.:1395712
    チェーン店wwwwwwwwwwww
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2017/07/25(火) 09:48 | URL | No.:1400534
    綾鷹とか伊右衛門とかのマズイお茶はすぐわかる
    俺の口に合わないだけか安舌かもしらんが香料臭くて気持ち悪くなる
    今んとこ飲めるのはおーいお茶くらい
    あと干物の天日干しと工場で乾燥させただけの奴は流石にわかる
    味が全然違うし
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