更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1488403193/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:19:53.567 ID:pv0SZWxS0.net
強く引っ張ってみた
スポーンて抜けて中身ぶちまけたわ


俺は悪くないだろ
あんな木箱に入れて提供する松屋が悪い
 


2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:20:24.717 ID:r16tfEB40.net
バイトには関係ないだろお前が掃除しろ


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:21:18.176 ID:pv0SZWxS0.net
俺は悪くないからなって言って帰ってきたわ


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:23:56.383 ID:pv0SZWxS0.net
なんで木箱なんかで出すのよアホちゃう


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:24:14.533 ID:tVTvoBQI0.net
七味とか使わないから見たことないわ
どんなのよ

 
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:25:53.628 ID:pv0SZWxS0.net
>>9
ググッたら出てきた、これ

 
 
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:28:35.662 ID:tVTvoBQI0.net
ありがと
横から出てる細い棒抜くようにしか見えないけど

 
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:28:35.924 ID:pv0SZWxS0.net
いや太い方抜くだろ
文字の上に付いてる方が蓋だと思うわ


 


14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:26:19.860 ID:pv0SZWxS0.net
意味わかんないでしょこの入れ物


16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:27:19.139 ID:HxQGH21q0.net
その細い方を抜く仕掛けでないならおまえは悪くない
けどもし太い方を抜いたならやっぱりおまえが悪い


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:25:42.703 ID:5i7FB9vM0.net
開け方わかんねえならかけるの諦めろよwww


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:28:51.884 ID:/0sgx0TR0.net
あれまさに初見殺しだよな
5分くらい奮闘してた


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:29:20.328 ID:pv0SZWxS0.net
こんな容器で提供する意味がわからない

 
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:30:18.449 ID:nGubzNbOK.net
いやさすがに使い方わかるだろ…
太い方どうこうしようとしないだろうし
細い方見て押し込みボタンとも思わんだろうし…
プッチンプリンみたいに細い方折ってみたい誘惑には駆られるけど

 
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:37:04.009 ID:LKLFfk0ja.net
使い方分からなくて店員文句いってるやつ見たことあるけどジジイだったぞ
お前はジジイ以下

 
28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:32:23.278 ID:pv0SZWxS0.net
いやいや無意味にわかりづらいでしょ
こんな容器にする意味なんなの?普通のプラ容器かビンに入れとけよ


 
33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:36:26.930 ID:ZM+cW8mz0.net
>>28
100円値上げした時申し訳程度に高級感出そうとしたんだよ

 
 

 
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:35:23.519 ID:nGubzNbOK.net
あーでも一本だけ出てくる
爪楊枝容器なんかはイラッとくる事はある
あとハンドル回して胡麻するやつ



35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:37:14.559 ID:WmL5hvSJa.net
サーバルちゃんが地図の入った透明なケースを不思議そうに触ってたのを思い出した
まあ人によって得意な事違うから仕方ないね

 
36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:37:35.818 ID:pv0SZWxS0.net
使いやすさを第一に考えるべきだろ
こんなんで高級感とか松屋アホちゃう


40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:39:14.364 ID:j3ZJK3gv0.net
>>36
まぁそれは正論だな
普通に瓶でいい


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:40:07.672 ID:j3ZJK3gv0.net
ただもう確か一年以上になるだろうに今更?って話題 
 
 
45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:41:58.515 ID:pv0SZWxS0.net
松屋なんか年一で行くかどうかだから知らんわ
この容器はおかしい、意見送っとこ




 
46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:42:21.146 ID:2gmlMJkpK.net
これか
少量のときは右の小さい栓を、たくさん使いたいときは

手前の大きい栓を抜くだけじゃん 
 
 
48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:43:34.346 ID:HxQGH21q0.net
>>46
ちげーだろ池沼wwwwwwwww太い方は入れる所だろwwwwwwwwwwww
(マジなのかネタなのかわからん)

 
49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:44:11.745 ID:nGubzNbOK.net
>>46
えっ
沢山使いたい用って発想なかった

 
55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 06:48:42.279 ID:2gmlMJkpK.net
>>49
たくさん使いたいときに小さい穴では不便だろ七味なんて何かデカイ具も入ってるし
 
 
71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 07:01:05.723 ID:G9Y1SHw40.net
この容器がクソなことは間違いないな

 
74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 07:01:55.716 ID:pv0SZWxS0.net
だろ?お前らがもし松屋のエラい人だったらこんな容器採用しないだろ
これ採用した奴アホだよ


 
75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 07:02:18.464 ID:aTUDCtiy0.net
開け方わからなくて中身ぶちまける→「ごめんなさい」←常識人
開け方わからなくて中身ぶちまける→「俺は悪くないからな!」←池沼


100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 07:25:00.477 ID:Ae7bt2H/d.net
元従業員を名乗る人物の非公式アカウントのツイート
https://twitter.com/matsuya2014/status/492667600850001920



107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 07:38:45.499 ID:N7D02scda.net
そもそもこの容器が詰め替え用の容器として普及していることを知らない無知さを恥よう

 
117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 07:45:46.756 ID:ejTgvOcRr.net
あれ細いのが栓だと気付かない奴いることに驚きなんだが
真面目に脳に障害ありそう


130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:06:25.859 ID:n5Vzp0H3d.net
すき家で卵頼んだ時の虫眼鏡の方が分からん

 
132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/02(木) 08:09:11.057 ID:9IYqgODt0.net
容器が透明じゃないから中が空でも気付きにくいのか何も入ってないことがあるのが困る




【松屋 「プレミアム牛めし」】
https://youtu.be/k41ZFWgE23o
松屋 牛めしの具(10個)
松屋 牛めしの具(10個)
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:00 | URL | No.:1344992
    うそだろ?あほすぎる。
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:03 | URL | No.:1344994
    伝わらなければデザインではないってウルトラ有名になった世界的デザイナーも言っていたし
    それは間違いないと思う
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:06 | URL | No.:1344995
    コレで出されたとして小さい方を抜くのかなと漫然と使ってるが
    ほんとにそれがただしいいのかとか全くわからんな。と言うかデザインは糞だと思う。
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:08 | URL | No.:1344996
    柳宗理ならこんなデザインにはせんと思う
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:09 | URL | No.:1344998
    ※2
    正論だが、どうやっても理解できない一部のキチガイは出てきてしまうだろう

    スレにも一人強烈なのがいるけどこいつの救済のために容器が変わってほしくはないw
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:09 | URL | No.:1344999
    松屋の客層なんて100円の七味容器にしか馴染みがないんやな悲劇やな
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:10 | URL | No.:1345001
    イッチはちょっとアレだが、この容器がダメなのも確かだな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:12 | URL | No.:1345002
    使い方のわからんものを力を込めて使おうとするって頭おかしいやろ
    わからんなら聞けや
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:14 | URL | No.:1345003
    日本人はこういうのに馴れてしまったから
    スマホでも何でもゴテゴテした機能ばかりを
    追加してしまうのかなと思った
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:14 | URL | No.:1345004
    聞けよコミュ障
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:16 | URL | No.:1345005
    とりあえず卑猥なデザインだと思う
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:20 | URL | No.:1345007
    俺の感覚では見ただけでわかるけど、こういうバカにも商売しないといけないわけで
    矢印かなんかで細い方を引き抜くって分かるように示唆しとくとかがすくできる対策なのかな
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:20 | URL | No.:1345008
    まず真っ当な頭をしていれば
    「この横に出ている棒はなんだろう?」
    「根本が赤い」
    「ここから出すんだ!」
    という発送に至るはず
    わからないやつIQ低すぎねえか
  14. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/03/04(土) 14:22 | URL | No.:1345009
    一瞬考えるけどさ…
    下の小さい棒の根元が唐辛子で汚れてるのみればわかるやん?

    つかわからんのやったら放置しといたらええんやない?
    あと「俺は悪くないからな!」とか言っちゃうのは恥の上塗りやで…
  15. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/03/04(土) 14:23 | URL | No.:1345011
    いやいや
    さすがにこれが解らんのは理解力に欠け過ぎだな
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:23 | URL | No.:1345012
    「ニートが久しぶりに松屋に行った結果」ってスレタイの方がしっくりくる
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:25 | URL | No.:1345013
    初めて見た自分でもわざとらしく栓してある小さい方を抜いて振り掛けるんだろうなあとは思ったけど
    それにしてもシールの張り方にしろ上の部分の作りの蓋っぽい見た目にしろ紛らわしいのは確かだなあ
    酒樽とかイメージしたただのデザインですと言われたらそれはそれでなるほどって納得しちゃいそうだ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:25 | URL | No.:1345014
    残量がわからんクソ容器
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:27 | URL | No.:1345016
    分からないなら惨事引き起こす前に聞けよ
  20. 名前:名無しさん #- | 2017/03/04(土) 14:27 | URL | No.:1345017
    どっちもアホ ここは退け
  21. 名前:あ #- | 2017/03/04(土) 14:28 | URL | No.:1345019
    京都の有名な黒七味とかこの入れ物だね
    松屋に行く層にはちょっと難しかったね
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:30 | URL | No.:1345020
    何で店員に聞かないの?解らないなら聞けば良いじゃん
    こんなのも解らないなんてって恥じかくのが嫌なのか知らんけど自力でどうにかしようと弄くった挙句ぶちまけて俺は悪くないとか小学校からやり直せ
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:30 | URL | No.:1345021
    想像力の欠如って本当怖いわ・・・こういうのって寧ろ逆にワクワクしないのか?

    どうやって空けるんだろうって楽しくなっちゃうわ
  24. 名前:名無しビジネス #4nHpPTls | 2017/03/04(土) 14:32 | URL | No.:1345022
    ただの創作ネタだろ。
    これで面白いと思っているのだから
    こいつは生きる価値無いね。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:34 | URL | No.:1345023
    昔は、細い竹の入れ物だった。
    栓の仕組みは同じ。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:35 | URL | No.:1345024
    擬人化して考えればわかるだろ
    太いほうがあたまで
    細いほうがおでぃむぽと考えれば容易に理解できる
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:36 | URL | No.:1345025
    ガイジかよ
    でかい方はどう考えても補充用だろ
    でかい方じゃかける時にドバッちゃうだろうし七味だらけのガイジかよ
    使いやすさっていったらそれこそ小さい方抜くやろ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:38 | URL | No.:1345026
    色盲でもなければ、下の棒の辺りが赤くなってるのがわかるだろが
    なんでそこが赤くなってるのか0.1秒ほど考えれば誰でも理由は思いつくだろ
  29. 名前:名無し #- | 2017/03/04(土) 14:46 | URL | No.:1345029
    ガイジ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:47 | URL | No.:1345030
    こういうキチガイぶった記事作成用のネタつまんねーよ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:49 | URL | No.:1345031
    >こんな容器で提供する意味がわからない
    わかるw
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 14:50 | URL | No.:1345032
    近所の松屋はスーパーに売ってる瓶入り七味がテーブルの上にあるだけだぞ・・・
    店によって違うんだねー
  33. 名前:名無し #- | 2017/03/04(土) 14:59 | URL | No.:1345036
    お猿さんかな?
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:03 | URL | No.:1345039
    IQ低そう
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:21 | URL | No.:1345043
    そうだね悪いのは1の頭
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:22 | URL | No.:1345044
    こういう知的障害あるのに一般人のフリしてるやつが一番たち悪い
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:24 | URL | No.:1345046
    小さい方の棒を折ると
    出て来る仕組みだよ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:27 | URL | No.:1345049
    世の中には恐ろしいほど理解力が無い人間がいる。
    無用のトラブルをさける為には底に合わせなければいけない。
  39. 名前:名無しビジネス #sSHoJftA | 2017/03/04(土) 15:27 | URL | No.:1345050
    悲しいかな、
    デザインや案内は、
    それを見る一番馬鹿なヤツにあわせないと、
    こうやって馬鹿が馬鹿なことをしてしまう
  40. 名前:ななし #- | 2017/03/04(土) 15:36 | URL | No.:1345053
    初見殺しでもなんでもないじゃん
    画像のだと中身の色が下の栓周辺に着いてるし
    仮に>>1が提供された物の容器が新品だとしても、そんなところに棒が無意味に刺さってるわけがないんだから、ガイジじゃなければわかって当然
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:37 | URL | No.:1345054
    これ細い方折って中で取れなくしたくなるよねw
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:43 | URL | No.:1345055
    デカい方抜いても下にたまってんだからぶちまけるのはまた別の問題だろ池沼か
  43. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2017/03/04(土) 15:45 | URL | No.:1345059
    えー。
    こういう奴って日本酒の樽とか、醤油の樽とかも知らないんだろうか。
    ありえん馬鹿だろ。底辺に会わせろってか…。
    ないわー。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:46 | URL | No.:1345060
    このデザインって、別に松屋オリジナルな訳ではなく、
    伝統的な七味入れの一種なんだけど・・・

    教養ないと通じないか・・・
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 15:46 | URL | No.:1345061
    箱そのものが七味で
    ヤスリでごりごりと箱を削りながら振りかけていくのかと・・・。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:09 | URL | No.:1345067
    日本の教育は世界トップレベルって誰かが言ってた
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:11 | URL | No.:1345068
    世の中にはびっくりするほどそんなこともわからないの?とか
    少しは考えようってシないの?っていう偏差値40どころか知能指数3くらいのやつがいるんだよ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:15 | URL | No.:1345070
    醤油さしですら蓋を外してかけそうなくらい知能低そう
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:16 | URL | No.:1345071
    ジジイ以下ってジジイってゴミだよ
    1はゴミ以下かよ ゴミが牛丼食うなよ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:18 | URL | No.:1345072
    七味よりも一味のほうが好き
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:19 | URL | No.:1345073
    vipにガイジが集まるのは当たり前
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:22 | URL | No.:1345074
    >No.:1345032
    普通の牛めしがなくてプレミアム牛めしっていう少し高い代わりにチルド輸送して冷凍しない肉を使ってる店舗で牛めし系を頼むと付いてくる
    初期は地方でテスト実施とかかなり少ない店舗限定だったけど今では関東はほとんどプレミアム牛めしになったよ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:22 | URL | No.:1345075
    鼻の穴に突っ込むやつ出てくるのにこの危機意識の無さ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:24 | URL | No.:1345076
    お・れ・は・わ・る・く・な・い・か・ら・なw
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 16:35 | URL | No.:1345077
    これの開け方がわからん池沼が騒いでるけど、そういう池沼にあわせて世の中をデザインしないといかんのか
  56. 名前:蜷咲┌縺励?繝九Η繝シ繧ケ #- | 2017/03/04(土) 16:36 | URL | No.:1345078
    蜊倡エ斐↓鬆ュ縺梧が縺?→縺励°
  57. 名前:蜷咲┌縺励?繝九Η繝シ繧ケ #- | 2017/03/04(土) 16:36 | URL | No.:1345079
    蜊倡エ斐↓鬆ュ縺梧が縺?→縺励°
  58. 名前:名無しのニュース #- | 2017/03/04(土) 16:37 | URL | No.:1345081
    単純に頭が悪い
  59. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/03/04(土) 16:44 | URL | No.:1345083
    これは、クリプテックスっていう箱なんだよ。
  60. 名前:名無しビジネス #- #- | 2017/03/04(土) 16:52 | URL | No.:1345086
    太い方開けて失敗して恥ずかしかった←常人
    太い方開けて失敗した俺は悪くねぇ、デザインしたやつが糞←ガイジ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:01 | URL | No.:1345088
    日本で育てば普通にわかるだろ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:02 | URL | No.:1345089
    いや、どう考えても細い方を使うだろ。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:07 | URL | No.:1345092
    初見でもちょっと考えれば分かりそうなものではあるけど
    こんな容器にする必要性も分からない
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:07 | URL | No.:1345093
    和食を知っている人間なら何処かは分かる
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:08 | URL | No.:1345094
    細いほう付近が赤くなってる時点で
    何かを察しないといけない
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:17 | URL | No.:1345097
    間違って使う人が多いなら容器を変えるなり使い方を貼り出すなりしろよ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:17 | URL | No.:1345098
    これが分からないとか日常生活に支障が出るくらいの知的障害あるだろ
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:28 | URL | No.:1345100
    見てわからないって想像力不足かな?
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:28 | URL | No.:1345102
    高級感云々の話は同意だが、細い方を抜くとわからないのはさすがに池沼。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:40 | URL | No.:1345104
    あれは上蓋を木槌で叩き割って中身を取り出すもの
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:41 | URL | No.:1345105
    2chはコミュ障と池沼の溜まり場だからねえw
    店員に聞くこともできないし、常識的にどこを開けたらいいかもわからない
    要するに、家から出たらダメなヤツらだから、牛丼屋なんかに行くなってことだわ
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:42 | URL | No.:1345106
    なぜあの形と材質なのか知らないって学なさすぎでしょ
  73. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/03/04(土) 17:44 | URL | No.:1345107
    パワー系池沼あるあるwww
    こいつもバカだが底辺向けなんだし洒落た容器で提供する松屋側も一遍見直した方がいいかと
  74. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/03/04(土) 17:46 | URL | No.:1345109
    不特定多数を相手にする場合は馬鹿にも分かるように。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:49 | URL | No.:1345111
    72
    俺も知らないんですけど・・・(小声)

    酒樽又は薬箱に倣った造りで虫の侵入を拒み、湿気の対策も兼ねているとか、そういう感じ?
  76. 名前:774@本舗 #- | 2017/03/04(土) 17:50 | URL | No.:1345112
    なんとまあすごい時代になったもんだ
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:57 | URL | No.:1345113
    頭悪すぎ
    性格ひねくれすぎ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 17:59 | URL | No.:1345115
    使い方が分る分らないはともかく、

    ブチまけた事は謝れ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:01 | URL | No.:1345117
    >>11 キリチンポ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:05 | URL | No.:1345118
    水戸黄門に出てくる水筒と同じ仕組みなんだから日本人なら全員知っているはず。
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:05 | URL | No.:1345119
    理解力・想像力が極端に低い
    自分の非を認めない

    掲示板ってそういう人間の吹き溜まりになってるんだなって再認識した
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:07 | URL | No.:1345120
    松屋とか行かんからはじめて見たが
    この容器って卑猥な形してるな
  83. 名前:名無しさん #- | 2017/03/04(土) 18:13 | URL | No.:1345121
    どんな環境で育ったら間違えるんだ?小学校からやり直してこいよ
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:13 | URL | No.:1345122
    若い子はこういう構造物を目にしないまま育ってるだろ。
    底辺向けファーストフードなんだから、もっと知識も教養もないバカでも一目瞭然の形式にしたほうがいい。

    で、本題だが、これすごく旨くね?
    毎回ばんばん振りかけてるわ俺。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:16 | URL | No.:1345123
    こいつチンパンジーかな?
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:17 | URL | No.:1345124
    84
    マジかよ
    美味いのかよ
    ちょっと吉野家行ってくるわ
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:19 | URL | No.:1345125
    米86
    おう。サラダもサービスだから好きなだけ食って良いぞ。
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:28 | URL | No.:1345129
    常識でわからんもんかね
    生きるのに苦労しそう
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:38 | URL | No.:1345131
    この容器いつも湿ってて気持ち悪いからこの七味使わない。
    テーブルにあるプラ容器に入った普通の七味使ってる。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:45 | URL | No.:1345135
    松屋でバイトしてたけど、あの七味の棒と上の丸いやつ、
    床に落としても誰も洗わずに再セットしてたよ。
    俺は水でさっと流すだけだったけど、それが限度だな。
    食洗機の高温で洗うのが良いんだろうけど、機械の中に落ちないようにザルに入れないといけないから…
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:48 | URL | No.:1345136
    なんか出すところがテーブルに触れそうな位置でやだな
    普通のでいいんだよ・・・
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:53 | URL | No.:1345137
    くそっ、わからん。
    誰かがこの容器を使うまで、まつや。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 18:54 | URL | No.:1345138
    東大理一の奴も初見で分からず苦戦していたから、分からなくても、お前ら安心しろ。
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:00 | URL | No.:1345140
    店員に訊けよアスペか
  95. 名前:ななし #- | 2017/03/04(土) 19:00 | URL | No.:1345141
    数年前からあるあるネタになってるわけだし
    たまにぶちまけてるやついるんだろうな
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:03 | URL | No.:1345142
    頭捻ってコショウ出すやつも知らないと結構難易度高いよな
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:07 | URL | No.:1345143
    >>100のなら小さいの抜くけど
    >>13の画像のならでかい方抜くかもしれん
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:10 | URL | No.:1345145
    仕事もこんな感じなんだろうね。
    わからないから勝手にやって、挙句商品をゴミに変えたり加工機を壊したり、商談相手にでたらめ伝えて破談にしたり。
    わからなかったら聞くってことができずに、失敗したらわからないものを扱う世間が悪いとのたまう。
    コイツが働いてるかどうか知らないけど。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:11 | URL | No.:1345146
    このコショウまずいから滅多に使わないわ
    にしてもプレミアム牛丼になってから何年経ったと思ってんだよ…
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:12 | URL | No.:1345147
    少なくとも平成になる前からそば屋やうどん屋の七味入れはこのタイプが有った
    現在の牛丼チェーンで使うのが妥当かどうかは問題が起こった割合次第
    ネットは問題の割合が多く見えやすいから実際の所は分からない
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:15 | URL | No.:1345148
    自分の無知を他人のせいにしているアホってところだね。
    上の蓋は結構がっちり閉まっているから閉まり具合で普通は開けない。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:16 | URL | No.:1345149
    判り難いのは確かやな
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:28 | URL | No.:1345150
    ラベルがさかさまに貼ってあるな
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:41 | URL | No.:1345153
    この七味あじが好きじゃないわ
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:43 | URL | No.:1345154
    わからないやつは池沼
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:44 | URL | No.:1345155
    ラーメン屋にこれと同じ形のあるんだけど
    しけっててまったく出てこなくなってた・・・
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:46 | URL | No.:1345156
    わからないのはしょうがないけど、ぶちまけるのは別の問題

    卵のメガネって白身と黄身の分離用だよな?
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:51 | URL | No.:1345158
    >75
    開け方わからん時点で…
    まともな池沼かイカれた池沼かだけの差だよ
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:53 | URL | No.:1345159
    写真じゃ使い方が分からんけど
    これは実物を手にとって見たら分かるもんなのか
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:55 | URL | No.:1345160
    うん、でもまあ七味じゃないよね、これ
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 19:55 | URL | No.:1345161
    100歩譲って分からなかったのは仕方ないが、ぶちまけておいて「俺は悪くないからな」って頭おかしすぎだろ
    知能も性格も悪いって終わってる
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 20:09 | URL | No.:1345162
    108
    形と材質じゃなくて、構造って書いた方が良いよ
    形と材質だと別の意味になるから
  113. 名前:774@本舗 #- | 2017/03/04(土) 20:15 | URL | No.:1345163
    一般客向けのUIというのはど阿呆を前提に作らんと。という教訓。
  114. 名前:名無しビジネス#- #- | 2017/03/04(土) 20:16 | URL | No.:1345164
    わかっちゃいるけど
    やめらんないw
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 20:23 | URL | No.:1345165
    ファーストフード店で揉めるヤツはクズ
    こんなの触りもせんわw
  116. 名前:  #- | 2017/03/04(土) 20:42 | URL | No.:1345167
    地方の名産品として、土産物で売ってるような七味って
    大概こういう容器に入ってる(袋売りの詰め替えもある)もんだけどな…
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 20:51 | URL | No.:1345168
    聞けば済む話だが一々聞くのもめんどくせえ
    容器が親切じゃないのは確かだな
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 20:56 | URL | No.:1345169
    底辺客も多く来る店で底辺客に理解してもらえないんじゃあ店の責任だよ
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 21:02 | URL | No.:1345171
    使いにくいように工夫して経費節減してんだろ
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 21:09 | URL | No.:1345172
    ※18
    ほんこれ
    栓抜いたら全く出てこなかった
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 21:17 | URL | No.:1345173
    聞くは一時の恥
    聞かぬは一生の恥
    カキコは全世界への恥
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 21:17 | URL | No.:1345174
    回転寿司のお茶の匙ですくうんじゃなくて缶を回して穴のとこから出すやつあるじゃん
    あれ母が気づかずに蓋開けてそのまま振りかけたわ
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 21:20 | URL | No.:1345175
    ガイジは外でるな
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 21:20 | URL | No.:1345176
    この容器で太い方の穴使いたいとか
    絶対味覚障害やん・・・どんだけ七味依存なの・・・
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 21:22 | URL | No.:1345177
    大人しくSBの七味持ち歩いてろよ
    どうせ中身変わんねえよ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:00 | URL | No.:1345182
    七味の容器が中華キャノンがスタンバイした先行者に一瞬見えた
    俺も疲れているんだなぁ
  127. 名前:ななしさん #- | 2017/03/04(土) 22:10 | URL | No.:1345183
    本来はこういう遮光容器じゃないと
    日光で香辛料が早く劣化するんだよな
    毎日使うものだから密封性はあんまり必要ないしな
  128. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/03/04(土) 22:11 | URL | No.:1345184
    箸置きっぱなしにしてるとこもなんか不潔っぽいよな
    クソして手も洗ってないような奴が同じ箸入れから箸取り出すわけだろ?
    こっからノロ拡散したらどうせすぐやめるような入れ物やめろよばか
    メシ出す時に一緒に箸出せよアホ
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:12 | URL | No.:1345186
    俺もこれ最初見た時に謎だった。ちっちゃいほう抜いてかけたけどちょっとしか出ないし、ナニコレと思ってた。
    これでプレミアムとかほざいてるならその分安くしろと思う。
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:12 | URL | No.:1345187
    世の中には一定数の馬鹿が居るんだと言う事が良く分かった。
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:15 | URL | No.:1345188
    お前ら穴が赤くなってるからそう思うだけだぞ。最初出された時は意味不明だぞ。そもそも備え付けに七味あるのに、わざわざ牛丼頼んだら別で付いてくるんだぞ。しかも、デフォルトの牛丼が全部この仕様。
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:26 | URL | No.:1345192
    土人に飲食店は難しいからね
    野山かけようね
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:29 | URL | No.:1345193
    昔ながらの入れ物じゃねぇか
    知らん奴いるんだなこういうタイプを
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:32 | URL | No.:1345194
    下の穴の方に矢印描いときゃさすがに分かるだろうにそれをやらないからこんなことになる
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:37 | URL | No.:1345196
    この容器きったないんだよなぁ
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:42 | URL | No.:1345197
    使い方のわからないバカは相手にしない方がいい。
    無知は相手にしないほうがマシ。
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 22:58 | URL | No.:1345200
    この仕組みの容器ははるか昔からある伝統的なものなんだけどね。
    でもやっぱり知らない人向けに何かアナウンスした方がよかったかも。
    「これを引き抜いてかけてください」ってシールとかね。
  138. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/03/04(土) 23:02 | URL | No.:1345201
    >>127
    仮に劣化したとして牛飯ハフってるお客様がお分かりになるだろうか
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 23:12 | URL | No.:1345205
    冗談抜きに脳の障害のある方かな?
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 23:19 | URL | No.:1345210
    ガイジは自分をガイジだと思ってないからしょうがない
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 23:22 | URL | No.:1345211
    これの開け方が分からないってwww
    ただワシのところの松屋はこんな容器ではない
  142. 名前:   #- | 2017/03/04(土) 23:22 | URL | No.:1345212
    俺は丼が真っ赤になる位一味掛けるからプラボトルの方が大量に出てよい
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 23:24 | URL | No.:1345216
    まあ普通はわかるわな
    一回だけ空で出てきたことはあるけど
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 23:50 | URL | No.:1345221
    なんか焙煎とか書いてあるし、香りを保つためにこういう容器にする必要があるんじゃないの
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 23:55 | URL | No.:1345223
    分からないなら聞く事もせず他人に迷惑をかけて逆ギレするとか、まるでどこぞの国の人間みたいだな
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/04(土) 23:59 | URL | No.:1345224
    最初のうちは京都の老舗の七味にしてたんだけどコストカットで自家製の焙煎七味になったらしいな
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 00:03 | URL | No.:1345226
    これ、昔の伝統的ないれものなんだよ。しらないのか。
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 00:08 | URL | No.:1345229
    悪条件が重なってて初見で理解できなかったわ
    - 全体が汚れて黒ずんでて出した跡が判別不可
    - 細い方を開けるんだろうと思ったら残量ゼロのせいで何も出ず、「間違ったかな?」と勘違い
    - 太い方も開けてみようとしたら半端に硬く、結果力加減を間違って味噌汁に特攻
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 00:29 | URL | No.:1345231
    スレの無駄遣い&木の無駄遣い。…贅沢な話ではある。
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 00:50 | URL | No.:1345233
    ※112
    安価もまともにつけられないガイジは黙っとけ
    構造だけじゃ全く意味が違うだろうが
    構造と呼べる程複雑な代物じゃないのに何言ってんの?
    容器、蓋、栓しかない単純な物に構造って馬鹿かよ

    かたち(ようき、ふた、せん)とざいしつ(もくせい)
    わかりますかー?

    真性はこれだから困る
  151. 名前:名無し++ #- | 2017/03/05(日) 01:07 | URL | No.:1345235
    これの太いほう抜いたとしても
    なんでぶちまける状態になんのかね
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 01:26 | URL | No.:1345241
    これ昔からあるやつだしぶっちゃけていうと
    知らない奴が無知なだけだよ
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 01:40 | URL | No.:1345250
    世の中にはまだこんな馬鹿がいるのか...
  154. 名前:名無しビジネス #liCgsOfs | 2017/03/05(日) 02:37 | URL | No.:1345271
    棒と台を使ってバナナ取れなさそうな人だな
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 03:21 | URL | No.:1345290
    何言ってんだおまえら
    コトリバコ見るの初めてか?
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 03:58 | URL | No.:1345300
    昔からあろうがなんだろうが、
    実際、不合理な形状してるよな。
    醤油差しだって砂糖壺だって塩とか胡椒瓶だって「入れ物の上部から出す」なのに、
    この器は、現実的合理的な理由も無く、その道具としての基本を無視してる。

    使いづらいだけだろこんなの。
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 04:06 | URL | No.:1345301
    >>150
    お前は"構造"って言葉に期待しすぎだ。お前にとっては使い慣れない難しい言葉だから無理もないが。

    器と蓋。それは十分に"構造"と言えるよ。
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 05:28 | URL | No.:1345310
    松屋なんて味障かと思うくらいどばどば大量に入れる奴結構いるし上から開けてもいいだろ
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 05:33 | URL | No.:1345311
    初見殺しにもならない
    普通に生きてきたのなら見ただけで予想はできる
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 06:13 | URL | No.:1345316
    馬鹿に合わせ始めると、全体のレベルが下がる一方になるんじゃないのかね。
    最近極端な馬鹿が増えたようにも感じるんだけど、ネットの普及でそういう馬鹿が表に出てくるようになっただけなのかね?
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 06:40 | URL | No.:1345318
    昨日まさにこれと同じタイプを上から開けちゃって、
    使った瞬間に下とはわかったけど、
    上にも色付いてるし、下の栓抜いた瞬間に漏れるか、
    漏れないとすると逆に出があまりにも悪そうだから、
    無しだと判断した。
    実際、今の世ではあの栓は上にあった方がいいと思うが、
    そうすると今度は蓋を吹っ飛ばす奴が出てくんのかな?
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 06:58 | URL | No.:1345322

    開け方知らない人なんているんだw
  163. 名前:名無し #- | 2017/03/05(日) 07:13 | URL | No.:1345323
    店員にきけばいいだけやん。コミュ障は外に出るなよ。あと、七味も使われないと古くなるから品質保持のために下から出すような作りになってるんじゃない。
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 07:50 | URL | No.:1345327
    迷うような設計の容器が悪い
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 07:55 | URL | No.:1345328
    たかが牛丼で何がプレミアムだよw
    てか、こんな七味で高級感とかw
    アホだろ。
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 10:54 | URL | No.:1345348
    昔から似たような容器あっただろ
    って思ったけど、若い連中は分からんみたいやな
    俺も若いけど..
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 13:36 | URL | No.:1345376
    松屋の客層とこの容器の使い方を知っている層が一致しなかった悲喜劇
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 13:37 | URL | No.:1345377
    多少の観察力と想像力があれば誰でも使える程度の道具
    使い方がわからずクソツマランスレまで立てて発狂してる
    猿かおまえわw
    最近のガキの知恵レベルヤバ過ぎマジチンパンジー以下かもしれんねwww
  169. 名前:名無しビジネス #vIUQOqYA | 2017/03/05(日) 13:41 | URL | No.:1345378
    俺は普通に理解して使ってたから気にしなかったけど、わからん人が居ても無理はないな。
    でも一回、小さいほうが完全に固定されて開かないヤツを渡されたことあったわ。
    その次の時は七味自体出てこなかったから、かけずに食ったらかけないほうが美味かったので、
    それ以降はかけないで食ってる。
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 15:42 | URL | No.:1345425
    湿気ってて、小さい穴から出てこないんだよね。
    上開けてるよ。
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 18:54 | URL | No.:1345481
    実用デザインとしては確かに微妙だな

    おなじみのいつもの容器は
    文化が違う初見の人間でも間違わずに使えるデザインだもんな
  172. 名前:名無しビジネス #Rrsx6Yks | 2017/03/05(日) 20:01 | URL | No.:1345503
    蕎麦屋にいけばあるやん
    ネットってほんま家から殆ど出ないヤバいのがおるなと実感
  173. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 20:34 | URL | No.:1345515
    これ下の抜かないヤツはIQ低すぎ
    家から出ない方がいいと思う
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 21:59 | URL | No.:1345556
    意味がわからんデザインなのは間違いないと思うけどね
    ぱっとみでわかるものこそ優れたデザイン
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 22:32 | URL | No.:1345576
    木箱ヌメヌメしてるから触らんようにしてる
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/05(日) 22:48 | URL | No.:1345587
    どう抜けばどうなるって知恵が無いねぇ
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/06(月) 01:10 | URL | No.:1345657
    こいつは、かつやの七味でもぶちまけそうだな。
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/06(月) 01:12 | URL | No.:1345658
    俺も30秒ぐらい格闘して開かなくて放置した
    直観的に開け方のわからないものをよこすって相当バカだよ
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/06(月) 09:26 | URL | No.:1345740
    だから店員に聞けってばよ
  180. 名前:名無しさん #C2orKs6Q | 2017/03/07(火) 13:55 | URL | No.:1346145
    自分とこの客層考えろよな、とは思う
    こんな本格的な容器は松屋には不要
  181. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/12(日) 14:06 | URL | No.:1347803
    わざわざ下に穴付けてんのは継ぎ足しながら使ったときに古いのから使われるようにじゃないの。
    この容器よりゴマすり器の方がたまに分かりにくいのがある。
    合ってるはずだがごまの出が悪いせいで本当にこれでいいのか分からなくなる時が・・・
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2017/03/26(日) 17:58 | URL | No.:1353891
    数分奮闘してから お店の人に開け方聞いた思い出w
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/07(金) 13:32 | URL | No.:1358056
    バカだから質問すると思ってるんだろうけど
    バカは質問しないんだよ
  184. 名前:名無しビジネス #- | 2017/04/30(日) 09:02 | URL | No.:1366924
    店員に聞けって言うけど
    忙しそうだから遠慮して聞けないんだよ。
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/07(日) 17:50 | URL | No.:1370042
    普通はわかる。
    これ、中身少ないんだよね。
    結局、普通の七味も使う事になる。
  186. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/16(火) 17:12 | URL | No.:1373445
    松屋に行くような 低知能なサルには
    高度な入れ物だよな

    理解力 洞察力が無いサルには難しいから
    簡単な仕様の入れ物にするべき
  187. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/16(火) 17:14 | URL | No.:1373447
    松屋の客層が ただ単に知能低いだけ
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/29(月) 14:04 | URL | No.:1378611
    七味はドバドバかけるものではない

    大きな穴についてる蓋を外すことは通常ない
  189. 名前:名無しビジネス #KMkpPDwU | 2017/06/06(火) 18:42 | URL | No.:1381785
    ゆとりってか、発達障害か❔
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2017/07/18(火) 20:21 | URL | No.:1397998
    異常に硬く締まってて俺も店員も抜けないから交換してもらったことあるわw
  191. 名前:あ #- | 2017/08/07(月) 07:44 | URL | No.:1405900
    俺も最初は訳わからんかったな。小さい方抜いても全く出なかったし、普通の七味かけたわ。
  192. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/13(日) 21:37 | URL | No.:1408300
    オマエラ正気かw
    うなぎ喰ったことあるならわかるだろ
    山椒こんなんに入ってるだろ
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/10262-cdbec7d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon