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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1493267667/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:34:27.65 ID:qTCYARSF0.net

 
凪とかいう東京のラーメン屋で食って衝撃受けたわ


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:34:49.90 ID:/w3Ozkkp0.net
痛風まったなし

 
6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:35:16.51 ID:hTSiajXL0.net
お前おでんの出汁汁好きそうだな  

 
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:36:24.81 ID:yQ5PMs50H.net
和え玉の食べ方わからないんやけど
替え玉みたいに汁に入れてええんか 

 
32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:41:55.18 ID:cwhEDExMM.net
>>10
好きにくってええねんで

 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:36:41.45 ID:XzzR+UxAa.net
伊吹最高や 
 
 
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:38:02.95 ID:ORhfz9o50.net
>>12
作ってるつのだひろみたいなやつが汚すぎてまずく感じるわ
うまいけどな 

 


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:35:16.96 ID:FUstXGsV0.net
臭い


18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:38:18.18 ID:ghVGGO/Br.net
魚介ラーメンなんて糞食らえだわ

 
20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:38:57.33 ID:T35eDP/Sa.net
なにがうまいのかまったくわからん
 
 
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:38:15.05 ID:+LCHyde00.net
近くに出来た煮干しラーメン食べたけどくっそ苦かったで
玉ねぎで誤魔化してたけどさすがにあれは無いわ
煮干しのはらわた取ってないんかな

 
31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:41:54.60 ID:ZSE+WaP20.net
煮干しラーメンなのか知らないが魚介ラーメンは今まで食ったなかで一番まずかった


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:42:38.59 ID:JKYjSHQD0.net
なにが美味いのか全然わからん
 
 
53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:46:03.33 ID:R2xZvRZGp.net
凪は醤油のあじが濃すぎてだめだわ
しょっぱ過ぎる
 



 
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:39:02.11 ID:tzd0Itpop.net
鶏ガラと煮干しの調和型が
好きやったけど最近極端なのが多くて塩強くて辛い

 
27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:40:30.85 ID:jJA200Ns0.net
札幌やけどツバメってラーメン屋の煮干しラーメン激ウマやで

 
13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:37:14.71 ID:q2BUJN8X0.net
いろいろ食べたけど結局伊藤がシンプルで一番うまいわ


19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:38:52.58 ID:t2Pg7MGOp.net
北千住の音ぐうすこ
 
 
49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:45:31.09 ID:bjHRxApA0.net
  
 
 
 
 
59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:49:49.20 ID:IuNWU0bi0.net
ラーメンハゲの鮎の煮干しラーメン食ってみてえなあ 

 
60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:49:57.08 ID:hdpAtfiy0.net
バカ舌は分かりやすい刺激やないと美味いと感じひんからなあ

 
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:47:14.62 ID:4eX7j9TH0.net
にぼしラーメンは自宅でも作れるからいい
市販のにぼしぶっこむだけで煮干ラーメンができる

 
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:43:06.12 ID:+qrWGuVL0.net
2年ほど前青森に
煮干ラーメン食べ比べ旅行に行ったが美味かったのはどこだかの昔ながらの醤油と
青森市内にあった味噌バターカレー牛乳ラーメンみたいなやつだな
GW中に青森北海道花見に新幹線で行く可能性もあるが


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:43:45.70 ID:D/nuzyAup.net
あれ不味いってやつは余程下処理怠ってる店行ったか貧相な舌の持ち主だよ

 
42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:43:48.24 ID:AFcnct/ra.net
とんこつ醤油の食べ過ぎで煮干しのうまさが一切わからん


54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:46:17.39 ID:Jz3AyzPed.net
ワイは好きやけど好き嫌いははっきり分かれそう




【ラーメン凪 煮干王】
https://youtu.be/EuPeqZE7vvk
マルちゃん 日本旨いもん青森津軽煮干拉麺 激にぼ 110g×12個
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青森津軽煮干拉麺
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:あ #- | 2017/05/02(火) 01:08 | URL | No.:1367486
    糞も食ってそう
  2. 名前:  #sSHoJftA | 2017/05/02(火) 01:28 | URL | No.:1367492
    ワイが最近くったのは
    ただ苦いだけで最近くったもののなかで
    一番まずかったわ 
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 01:38 | URL | No.:1367494
    煮干しなら青森だわ
  4. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/05/02(火) 01:39 | URL | No.:1367496
    煮干ラーメンとか生臭くて食えたもんじゃない
    最近の無駄に味のバランスを崩してまずくしたものを個性的だの新らしい味だの味障丸出しな風潮なんなの
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 01:41 | URL | No.:1367498
    近くに店ないけどカップ麺の煮干ラーメンは美味いと思う
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 01:55 | URL | No.:1367501
    青森の煮干しが最強なんだよなぁ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 02:03 | URL | No.:1367502
    麺との相性次第。不味いとこは、吐き気がするほどクソ不味い。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 02:04 | URL | No.:1367503
    鮎の煮干しだの焼き干しだの、そんなにすっきりした匂いじゃないと思ってるワイ。
    ウチの雑煮がまさに鮎の焼き干しだけど、かなり臭いし癖あるよ。プロが作るとまた違うのかもしれんけど。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 02:08 | URL | No.:1367504
    不味いとこしか当たってないわ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 02:15 | URL | No.:1367507
    ※9
    カツオ節にしたって、正しい手順で調理しないと臭いよ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 02:19 | URL | No.:1367510
    喜多方ラーメンは昔から好きだな
    たまに縮れ麺なだけでガラスープだけのもあるけど
  12. 名前:  #- | 2017/05/02(火) 02:23 | URL | No.:1367511
    子供の頃に食べたラーメンのスープがうどんの汁の様だった
    今思えばあれは魚介系のスープだったのだろうが
    薄くてコクが無くサッパリしていてうどん汁その物だった
  13. 名前:名無しさん #- | 2017/05/02(火) 02:27 | URL | No.:1367512
    ※4
    ドヤ顔グルメニキ「!!」シュバババ(走り寄ってくる音)

    ドヤ顔グルメニキ「君は良い煮干しを知らないだけだろう」
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 02:29 | URL | No.:1367513
    富士そばの煮干しラーメン美味かったわw
  15. 名前:d #- | 2017/05/02(火) 02:33 | URL | No.:1367514
    昔母親がまちがって味噌汁のダシの煮干(いりこ)を2回煮出したせいで激しょっぱくなって食えたモンじゃないって言ってたヤツがラーメンとして出てきた感じ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 02:39 | URL | No.:1367516
    近所(都内)の、ワタも頭も取ってない(推測)超濃厚煮干しスープの店が大繁盛
    煮干し素人の俺からしたらエグ生臭くて気持ち悪いんだが、
    その方面の達人とやらが神戸やら新潟やらからやってきて
    SNSで大絶賛してるらしい
    なお、お値段の方は一番基本の煮干しらーめんで680円と良心的
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 03:21 | URL | No.:1367525
    玉五朗美味いぞ
  18. 名前:  #- | 2017/05/02(火) 03:49 | URL | No.:1367528
    酸味の出ちゃってる下品なのが多いので
    煮干し系は一部を除き回避するようになった
    店の入り口ですでに腐敗臭するんだもん
  19. 名前:名無しの日本人 #- | 2017/05/02(火) 03:54 | URL | No.:1367529
    激しく同意するわ。最近はブーム終わった感あるけど魚粉とか魚介系が至高。とんこつとか途中から何食ってるか解らんくなる
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 04:07 | URL | No.:1367532
    昔、東川口の駅近くにも煮干し出汁のラーメン屋あったけどいまでもやってるんだろうか?
    ラーメンとチャーシューメンしかなかったけどいつも混んでたw
  21. 名前:ネオニートさん #- | 2017/05/02(火) 04:28 | URL | No.:1367534
    舌が退化してから旨くなったわ
    若い時は臭みが気になったから、味覚が良すぎるのは不幸だぞ
  22. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/05/02(火) 04:46 | URL | No.:1367537
    煮干ラーメンくさくて苦いとこしか当たったことしかないわ
    本当にうまい煮干ラーメンあるの?
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 04:54 | URL | No.:1367538
    くさい程いいんだよなあ
  24. 名前:名前はまだない #- | 2017/05/02(火) 05:27 | URL | No.:1367539
    蒲田病院の近くにあったな
    たまに行列になってた
  25. 名前:名無しビジネス #CofySn7Q | 2017/05/02(火) 05:27 | URL | No.:1367540
    美味い煮干ラーメンは存在するが9割方はずれ
    ってかどぶっぽい見た目で食欲奪ってキツイってのが多少ある
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 05:36 | URL | No.:1367541
    うちの近くにも麺人佐○っていう魚介系があるけど、店内が生臭すぎて無理
    食べログみたいな糞サイトでうまいうまい書かれてるから試しに一度行ってみたけど、あまりの臭さに悶絶
    二度と行かねえ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 05:54 | URL | No.:1367544
    しょっぱい煮干しと甘い油の何も言えないミスマッチ
    普通に不味い
  28. 名前:名無し #- | 2017/05/02(火) 06:08 | URL | No.:1367547
    青森は煮干が多いけど臭い苦いは感じないけどなあ
    美味いというより癖になる味だとは思う
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 06:25 | URL | No.:1367548
    煮干しと豚骨嫌い。臭い。
  30. 名前:青森 #- | 2017/05/02(火) 06:29 | URL | No.:1367549
    完全保存版 青森市の煮干しラーメン美味しいとこ [元祖系] まるかい、鳴海、マタベエ、倉内、田むら、工藤 [実力人気系] 康家、長尾、ひらこ屋、しらはる、まるしげ [細麺あっさり系] 華丸、八森、つじい、双葉 [ドロ煮干し系] ゼットン、西中華そば [次世代系]きた倉、一藤、つじ [チャーシュー系]麺雅、一弥
    番外編 その他のラーメン美味しいとこ [味噌] 札幌館・味の大西系列、麺雅、万八 [辛い] 浅利、榮太郎 [つけ麺]しゅはり、とうぎょう、しらはる、大勝軒、なりや [創作系] 麺屋一番、あやの屋 [豚骨] 大伸、たなっぷ [鶏白湯] 晃心 [二郎系] くめちゃん
    異論は認める。青森を一年離れてるので、加えるものあったら教えてください。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 07:08 | URL | No.:1367552
    うまいけど飽きる
    2回くらい食ったら普通のラーメン食いたくなる
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 07:16 | URL | No.:1367553
    濃縮されたプリン体で痛風待ったなし
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 07:29 | URL | No.:1367555
    ニボニボとか言っちゃってる濃厚なやつとか、魚紛とか、
    まともな舌なら敬遠する
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 07:42 | URL | No.:1367558
    ラーメン屋って調理師免許持ってたり、板前修業したりとかやんなくても客は誰も文句言わないから、料理の基本できてるのか疑問。言ってみれば、料理下手な家庭料理の延長線上な店も多々あるような気がする。魚粉ぶち込んで味濃くしたのがいいという人もいるだろうし、好みは人それぞれけど、生臭いラーメンは本当に無理。旨い煮干しラーメンは一軒だけしか、当たったことない。
  35. 名前:名無しさん #- | 2017/05/02(火) 08:04 | URL | No.:1367559
    マジかよ毎日煮干しの味噌汁飲んでる俺最強すぎるな
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 08:39 | URL | No.:1367563
    親父が生前サッポロ一番にジャコをぶち込んでたが
    時代が親父に追い付いてきたんだな
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 09:03 | URL | No.:1367566
    いくらなんでもヘドロは食えない
    しかしネットで検索してみると絶賛している奴がいる不思議
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 09:18 | URL | No.:1367568
    煮干し系は独特のエグミがあるからな
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 09:21 | URL | No.:1367569
    赤坂味一おすすめ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 09:23 | URL | No.:1367570
    一回どっかで食ったらしょっぱいだけで味も旨味も何もあったもんじゃなかった
    それ以降食ってない、旨い店もあるか知らんが、ともかくあんなクソマズいものは二度と食いたくないから
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 09:25 | URL | No.:1367571
    にぼしラーメンとか喰うならうどんくうわ。
  42. 名前:名無しビジネス #/02qLiNA | 2017/05/02(火) 09:27 | URL | No.:1367572
    東京でうまいラーメン食おうとしてる時点で間違い。
    (素直にチェーン店にでも入った方がいい。)

    ラーメン屋の流行り廃りが激しい地域は、味付けが極端なんだよ。「美味しい」より「珍しい」が先にくる店が多すぎる。もちろん他店との差別化は大事だけど、うまくなければ話にならない。

  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 09:31 | URL | No.:1367573
    昔は魚介出汁は隠し味程度に入れるのが良いとされてたが
    最近は煮干し出汁っていうより煮干し味みたいのが出てきたな
  44. 名前:  #- | 2017/05/02(火) 09:36 | URL | No.:1367575
    東京か
    体に悪そうな予感しかしないなw
  45. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/05/02(火) 09:45 | URL | No.:1367576
    歳とると魚の方が美味くなるのよ
  46. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2017/05/02(火) 09:46 | URL | No.:1367578
    ここ最近の煮干しラーメンは、間違いなく不味いモノがある
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 09:52 | URL | No.:1367580
    これは圓
  48. 名前:名無し #- | 2017/05/02(火) 10:00 | URL | No.:1367581
    一定数に「自分が満足した」ものが「うまい」と勘違いするやつもおるしな
    うまいまずいは味の話なのにね
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 10:12 | URL | No.:1367584
    私的に好きではなかったな・・・
    悪くはないけど家系、博多系、二郎系に比べて
    高めの値段設定だった事
    立地も良くない場所に出来てるし
    うちの近くに出来た店は1年持たないと思う
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 10:17 | URL | No.:1367585
    圓行ったら他の煮干しラーメンが食えなくなった
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 10:36 | URL | No.:1367593
    期間限定だったけど山岡家の鬼煮干しラーメンが好きだった
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 10:47 | URL | No.:1367597
    俺も今のとこおいしいと思える煮干しラーメンには出会えてないなあ
    千葉在住だから、赤坂味一とか海空土とか有名なとこ行ったけど、やっぱ後味が苦くてエグいんだよね
    そのもの砕いてドロドロスープのやつは論外だけど
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 10:53 | URL | No.:1367598
    煮干って嫌い
    何か魚臭くね?
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 10:57 | URL | No.:1367599
    ※4
    まじでその通りだわ。
    ラーメンファン(笑)って宗教信者みたいで気持ち悪い
    ネットや雑誌で評価されてれば美味いと思い込むアホの典型
    失笑するような味のやつしかないよ煮干しラーメンは
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 11:05 | URL | No.:1367600
    煮干ラーメンってスープの色がうぐいす色みたいなのあるよね
    一口食って臭みが凄くて吐きそうになった
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 11:20 | URL | No.:1367603
    東京で食った煮干しラーメンは旨くなかったわ・・・。
    っていうか、煮干しでラーメン作って美味しいものができるはずないやんけ!
    珍しいものをありがたがってるやつらの醸し出す雰囲気に流されてるだけやで!!

    煮干しラーメン食べた後に豚骨ラーメン食ったら答えが出るぞ!!
  57. 名前:774@本舗 #- | 2017/05/02(火) 11:24 | URL | No.:1367604
    近所に一件、煮干しラーメンと生姜ラーメンと出す店があったけど
    生姜は止めて煮干し一本にしてたな。
    濃厚なうまみが最高だった。

    米54
    書き込みを読む限り、君は煮干しラーメンは好みじゃなさそうだけ
    それでも十把一絡げに批判できるほど食べてきたの?
    つか、本当におまえの言うとおりなら、ラーメンの一分野として
    生き残ってることすらなさそうなんだが。
  58. 名前:774@本舗 #- | 2017/05/02(火) 11:27 | URL | No.:1367605
    米56
    煮干しの種類やだしの取り方すら知らなさそう。
  59. 名前:あ #- | 2017/05/02(火) 11:28 | URL | No.:1367606
    凪とイチカワは甘くて思ってたより微妙だった。

    なんかもっと苦くて臭くてセメント色で煮干が底にドロドロと溜まるようなお店教えて下さいな
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 11:35 | URL | No.:1367607
    ※59
    志村坂上にある「伊吹」の特濃は基地外レベルの苦さと臭さ
  61. 名前:名無しビジネス #SFo5/nok | 2017/05/02(火) 11:51 | URL | No.:1367609
    うちの近くにそこそこ評判の無化調煮干しラーメン屋ある
    今まで3回食べたが旨くない。甘み旨みがほんとじっくり味わわないと感じないレベル。ほんと純粋の煮干しメインラーメン
    東京によくある旨みの強い煮干しラーメンはやっぱり化調くそ入ってるって良く分かるね
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 12:14 | URL | No.:1367614
    新宿に住んでるから凪はゴールデン街の店で食った事ある
    子供の頃関西に住んでいた事し、そばより関西風の薄味うどんが好きだし煮干しはむしろなじみ深い

    その俺が言ってやる
    こんなラーメンうまいと言う奴は味覚音痴
    たんに煮干しの出汁がたくさん出てる=おいしいはずって言う最近の頭空っぽの出汁至上主義に完全に毒されてるわ
    糞塩っからいだけ

    魚介系で新宿周辺で唯一食えるのは、海神くらい
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 12:18 | URL | No.:1367615
    自分も圓が好きだなぁ
    多摩民だから近いせいもあるけど
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 12:20 | URL | No.:1367616
    ラーメンよりチャーシューとナルトの方が美味しく感じる
  65. 名前:774@本舗 #- | 2017/05/02(火) 12:32 | URL | No.:1367617
    米62
    不味いと不評な物が生き残れるほど甘い世界なのかな?
    巨大資本でバックアップできるチェーン店ならまだしも
    殆どのラーメン店は個人経営だよな?
    それで不味いと評価されるってのは致命的じゃないの??

    地元に一件、店主が趣味で開いていて(かつ収入源は他にあった)
    客なんて年に1人も入らないような店が十数年開いてたけど
    そんなの例外中の例外だろ?w
    (味はご多分に漏れず、話にならないレベルだったらしい。)

    味音痴をだまして~とかサクラを多用して~なんて付け焼き刃は
    それこそ長続きしないだろ。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 12:48 | URL | No.:1367619
    ゴールデン街の凪食ったけど最強に微妙だったぞ・・・
    誰なんだあそこステマしまくってるやつ?
    うまいとか言ってる人の味覚と頭を疑ったよ冗談抜きで
    食えないことはないけどね、二度目は絶対にないって感じ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 13:22 | URL | No.:1367620
    のじじって店うまいよ
    味が3段階選べるから、煮干しが苦手な人も食べられるし
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 13:25 | URL | No.:1367621
    東京のラーメン結構食ったけどどこも辛いだけじゃん
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 13:33 | URL | No.:1367622
    東北沢にあった我流ラーメンが最高に旨かったな
    なくなっちゃって残念
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 14:15 | URL | No.:1367625
    昔は俺も煮干ラーメンだめだったけど大人になってから好きになった。
    食えないのは単に舌がおこちゃまなんだろ。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 14:17 | URL | No.:1367626
    関東から青森にある「まるだいラーメン」に行ったら改装中だったンゴ…
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 15:02 | URL | No.:1367682
    魚粉とかさ、めんつゆじゃねーの?
    って味の食べてから魚系は避けるようになった
    魚醤を隠し味で入れるくらいならいいけど
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 15:42 | URL | No.:1367712
    秋葉の凪くったら煮干し感がほとんどなくてナニコレ?って感想しかなかったよ
    濃厚とうたってるのに濃厚じゃないしべちょべちょだしなんだこの糞ラーメンという感想
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 17:13 | URL | No.:1367780
    苦いとか生臭いとか出てくる筈がない感想を目にして驚嘆している
    それとも東京の魚介ラーメンのレベルってそんなもんなん?
    魚粉と勘違いしてる馬鹿がいる時点でお察しかもしれんが
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 18:22 | URL | No.:1367815
    方南町の蘭鋳うまかったな~
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 19:30 | URL | No.:1367862
    凪はそんなにうまくないだろ
    辛いたれとくさいネギとベロベロの麺が煮干しスープと合ってない
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 19:52 | URL | No.:1367877
    魚味のラーメンとかきち○の食いもん
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 20:34 | URL | No.:1367896
    煮干しでダシを取る店はまだいいが
    魚粉で手抜きする店はNGだな
  79. 名前:名無しさん #- | 2017/05/02(火) 20:37 | URL | No.:1367898
    煮干しでまともな店は美味いけど
    不味い魚粉で誤魔化す店は潰れて欲しい
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 20:42 | URL | No.:1367899
    やたら魚介系嫌う人いるよね、
  81. 名前:あ #- | 2017/05/02(火) 21:16 | URL | No.:1367917
    米60 ありがとう!
    ほんの数日前に初めてそこ行ったけど、濃厚目当てだったけど売り切れてて淡麗しか食べれなかったんだよなぁ・・・
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 21:21 | URL | No.:1367926
    似星の魚介系めっちゃうまいのになぁ( ´v` )
    無化調ってこんな美味いのかって初めて思った店。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 21:23 | URL | No.:1367927
    秋葉原の凪に行ったこと有るけど、煮干しの風味を全力で殺す勢いでアホほど黒胡椒入ってて糞不味かったわ

    なんで煮干しを売りにしてるのに煮干しを台無しにするようなことするのん?
  84. 名前:一訪問者 #- | 2017/05/02(火) 21:29 | URL | No.:1367934
    嗜好も性癖も人それぞれ
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 21:36 | URL | No.:1367937
    ジャンクフード食べてる感がクセになる。美味い不味いとはまた違った所にあって、たまに食べたくなる。
  86. 名前:名無し #- | 2017/05/02(火) 21:57 | URL | No.:1367947
    倉敷で食べたけどまぁ普通に美味かった
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 22:42 | URL | No.:1367970
    青森のたかはし中華そば店はガチうま
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/02(火) 23:52 | URL | No.:1367995
    豚骨もお店で煮込んでる所は店の外まで独特の臭いがするよな
    あれはイケて煮干しはダメなのか
  89. 名前:赤岡龍男 #- | 2017/05/03(水) 00:29 | URL | No.:1368005
    僕の母校の立正大学の近くにもあった、旨いよね。
  90. 名前:赤岡物語 #- | 2017/05/03(水) 00:35 | URL | No.:1368007
    立正大学の大崎校舎なら、近くの煮干しラーメン食べておこう。
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/03(水) 00:37 | URL | No.:1368009
    すがきやなんて、煮干し+豚骨の合わせ技でしょ。
    あれ美味しい。たまに恋しくなる。と言いつつ何年も食べて無いけど。たまに食べたくなるのは本当。食べないだけで、食べたくはなるんだ。
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/03(水) 00:47 | URL | No.:1368015
    ワイ関西、煮干しでまずい思いをしたことがない。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/03(水) 01:23 | URL | No.:1368025
    煮干し+背脂の燕三条系に慣れてると煮干しだけでは一味足りないと感じる
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/03(水) 06:27 | URL | No.:1368091
    食べたことないっすわ…
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/03(水) 09:06 | URL | No.:1368129
    広島県福山市民として
    近所の尾道ラーメンを応援する

    きちんと作ってあれば
    醤油と煮干しの相性の良さが解るよ

    海のミネラルが生きる
    身体が美味いと感じる味でもあるし
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/03(水) 09:50 | URL | No.:1368138
    尾道とかの丁寧につくってる煮干しラーメンは好きだけど
    魚粉入れるラーメンとか臭くて吐く
    六厘舎とかほん田とか無理だったわ
  97. 名前:あ #- | 2017/05/03(水) 12:00 | URL | No.:1368175
    逆に私は魚粉だいすきだけど、魚粉入ってるのに甘じょっぱいのが無理。そばうどんのはいいけどラーメンとかつけ麺の汁甘くする意味わからん。だから一燈クソ並んでおすすめらしいつけ麺食べたけど半分くらい残したwめっちゃ砂糖入ってんのかって感じ(';ω;`)
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/04(木) 04:42 | URL | No.:1368462
    ラーメンの好みなんて人それぞれやん。
    中本(ましてや北極)とか海神なんか食う奴は、個人的にバカかチョンしか居ないと思ってるがそれはそれだし。
    青森出身で個人的に煮干しラーメン好きなんで、ここまで糞味噌に言われるとムカつくわ。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/04(木) 14:38 | URL | No.:1368625
    尾道ラーメンに魚出汁は不要
    そんなの珍味屋に任せとけ
  100. 名前:  #- | 2017/05/04(木) 16:08 | URL | No.:1368658
    99
    君は何もしらんようだな
    尾道ラーメンは元祖から出汁は小魚だ

    全国で真似が始まったようだが元祖は尾道だ
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/04(木) 23:49 | URL | No.:1368855
    浅草に割と昔からあるな。
    割合美味しかったイメージ
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/05(金) 14:03 | URL | No.:1369144
    煮干系なら青森
    それ一番言われてるから
  103. 名前:名無しビジネス #HfMzn2gY | 2017/05/08(月) 04:05 | URL | No.:1370332
    煮干しといえば熊五郎か
    食べたの随分前だから味忘れたわ
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 20:19 | URL | No.:1370627
    煮干系で一番おいしいのは青森のゼットンとかいう店だろ
  105. 名前:↑ #- | 2017/05/09(火) 01:04 | URL | No.:1370734
    ゼットンの店員さんチーッスw
  106. 名前:名前はまだない #- | 2017/07/01(土) 13:21 | URL | No.:1391138
    >>40みたいな馬鹿はどうやってこんな馬鹿に育ったのか不思議になる
    どう考えても好き嫌いの出る味なのにそれも判らんとは、貧相な舌と貧相な頭の持ち主だなぁ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2017/07/18(火) 00:11 | URL | No.:1397660
    臭い
  108. 名前:名無し #- | 2017/07/28(金) 21:07 | URL | No.:1402116
    煮干しラーメンとか魚臭くて
    クソマズイ
    ラーメンと魚介類は絶対合わない
    何処の誰がこんなもん広めたんだ
    スープは薄くて魚臭い
    麺と全然絡まってない
    最悪のラーメン
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2017/07/30(日) 03:25 | URL | No.:1402641
    魚をダシに使った時点でもうラーメンじゃない、蕎麦だろ。
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/11(金) 02:20 | URL | No.:1407382
    煮干しなら
    つくばのイチカワ
    上尾のよしかわの二択
  111. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/08/14(月) 23:57 | URL | No.:1408892
    自分は煮干し系ならトンコツが混ざった合成系じゃなかパス
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/16(水) 21:49 | URL | No.:1409764
    煮干ラーメンが賛否両論なのはいまさらじゃない?
    信者とアンチがぶつかる二郎と同じカテゴリー
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/19(土) 07:57 | URL | No.:1410501
    魚粉で誤魔化してる
    魚介豚骨のショボさは異常
  114. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/08/19(土) 21:46 | URL | No.:1410660
    気が狂ってからスレ立てろや
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/22(火) 14:06 | URL | No.:1411540
    正直魚介系はあんまり好きじゃない
    個人的な好みですまん
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