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元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493963845/
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)14:57:25 ID:4TM

 
ごはん 麦飯(とろろ付き)おかわり自由
味噌汁 具だくさんさつま豚汁
キャベツ 大盛りおかわり自由
とんかつ うまいそこそこ量もある
香の物 おかわり自由
ソース 自家製(お好みですりごまあり)


これで650円は安い普通の弁当買うより良いわ 

なぜ流行ってないのか謎

 
2 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)14:58:33 ID:AkF
口コミで広めてやってくれ、失っては多くの人が不幸になりそ 

 
28 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)17:54:07 ID:pVD
今食べてるとこセットでその倍かかるだが

 
4 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)14:58:54 ID:9Du
そう言う当たりの店を見つける楽しみが味わえるから

 
5 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)14:59:05 ID:JmX
近所にそんな店がほしいわ

 
6 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)14:59:15 ID:ryV
>>1
常連が居るんだよ

 
8 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)15:00:10 ID:RdN
混む時間帯が違うんだろ

 


9 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)15:01:12 ID:Gwt
田舎で交通の便が悪いとかじゃなきゃ
今の時代すぐにうわさになるとおもうが
地方都市でいろいろ飯屋を回ったが

売れないところは必ず理由がある 

 
11 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)15:21:46 ID:YTH
>>9
その理由が知りたいんだよ

 
12 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)15:31:55 ID:Gwt
>>11
理由
・男向け
・店の外観が汚い
・大通りから2回以上曲がった商店街ではなく住宅街にあるような店
・周りが夜暗い
・店主が意図的に繁盛しないようにしている(趣味でやってるような人)
・開業して1・2年以内(大きくマーケティングしていない場合)

結果、男性客向けの店(とんかつのように)なのに男性客が少ない
上記のような店でも女性向けなら結構人は集まるが、
男はアンテナが低いのか店を変えたがらないのか意外と来ない
こんなとこかな うまくても入っていない店は

 
13 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)15:42:31 ID:YTH
>>12
なるほど
確かに住宅街の個人店が混んでいることは少ない
趣味でやってるのか

 
15 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)15:51:35 ID:Gwt
>>13
大体2個くらい当てはまれば人気になりにくいよ
そもそも男性客の多くは昼は安くて速いのを好んで(さらに職場から近い)
夜はお酒も飲めるところに流れるから、隠れ家のようで学校や職場から遠ければ
男向け定食屋って人気になりにくい

 
14 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)15:46:53 ID:kSt
人気になったら閉めちゃうかもね




 
18 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)16:02:58 ID:YTH
なるほどなあ…
実は独立を考えてるんだが

個人店が繁盛する条件って何ですか?


19 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)16:05:43 ID:Gwt
>>18
真面目に語ると長くなるんで、逆に質問?
メインターゲット(男女どちら向け、客構成、年齢層)などなどもしくは何料理屋さん?

 
20 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)16:20:58 ID:YTH
>>19
飲食店の経験は15年程度なんだけど和洋中一通りは出来ます。
最も長く勤めてきたのは和食。

独立した先輩方が次々に失敗して借金を抱えて店を潰している様子を見て躊躇しているところです。
なんか30代で2000万円ぐらいの借金を抱えてる人を見ても驚かなくなってしまいました。


22 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)16:39:40 ID:Gwt
>>20
3年で50%がつぶれるんだっけな 確か 飲食業は大変だと思うよ
じゃあ一般論だけ語る
・どの店でも、味と雰囲気は絶対

・女向けはギャンブル 女はテーマ(新しいとか健康とか流行り)で集まる
 だから立地が悪くても(むしろ悪い方が)流行る。が、すぐに違うテーマができるといなくなる
 当たれば大流行 失敗したら一見さんだけのお店になる
 理想は女で釣って男に常連になってもらうこと

・男向けは安定 安さや速さとうまさのバランスといった実利で考える
 行動半径が狭く、新しい店に入りたがらないので、立地がかなり重要
 うまくいけば長い商売になるが、下手するとジリ貧で借金が膨らむ
 どうやって一見さんを引っ張ってくるかが勝負

・また地方都市なら周りにどんなお店があるか(ないか)を調べれることが一番大事
 例えばオフィス街(駅)近くで奇跡的に焼き鳥やが周りになきゃまず失敗しない事業

例としてクッソうまいマグロ料理と全国の焼酎がメインのお店ができた
同じような店が周りになく、味も確かだったので何度か足を運んだ
3回目以降は予約必須になり、そのあとは1週間前に予約しないと入れない店になってたとか


23 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)16:53:59 ID:YTH
半数が三年で潰れるというデータは読みました
マジでびびる
周囲の店を調べることは考慮してなかったなあ…
こういう脇の甘さが潰れる原因ですね

俺は男向けの個人店居酒屋(ランチ営業あり)を考えていたんですが
立地条件を調べるとオフィス街近くは家賃が高くて現実的じゃない感じなんですよ


24 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)17:03:56 ID:uSC
>>23
まずは本を読んだりセミナー行ったりしなよ
学ばないことにはどうなひもね
 
 


 
25 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)17:05:27 ID:YTH
先輩に凄く腕の良い職人が居たんですが
独立して4年程度で借金抱えて元の会社に戻ってきました。
普通に働いてたんじゃ返済は不可能なので

仕事を3つ掛け持ちで稼いでいるうちに
疲労困憊して過労死しました。

なんで破産申告しなかったのか分かりませんが、

後には妻と3人の子供が……


26 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)17:26:05 ID:AkF
死ねば妻と子供は保険で食っていけるケースだったんじゃないか

 
27 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)17:51:56 ID:B8d
やばいとこから借金してて身元完全に抑えられてたとかじゃないの?
破産宣告しようものなら奥さんと子供に…っていう

 
29 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)18:04:06 ID:yKs
流行ってないからそういうことができるんでないの
流行りだしたらからイナゴに食い尽くされるやん

 
30 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)22:53:55 ID:uSC
腕がいい=繁盛
ではないのは常識

逆に味は普通なのに流行っている店はアイデアの宝庫

視察に行ってみなよ
・huge
・楽コーポレーション
・俺のシリーズ
・菊乃井
・嵐山吉兆
・ダンダダン酒場
・DORAEMONグループ
・浜倉的

このへんは行くと学べる
店を作る前に100万を勉強代に使ってもそれは高くない

なせならば店を立ち上げれば1000万の赤字なんてすぐだからだ
それを100万で回避出来るなら安いもんだ
俺は経営を始めてから経費使いながら学んだけどね
リーマンの頃は毎月30000は勉強代に使ってた

頑張って
イケメン長身の年収2500万の俺が言う


31 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)22:56:10 ID:fYb
最期の糞で台無しだ

 
32 :名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)23:03:29 ID:uSC
だってさー
2500ってなかなか取れなくないか?
それを取って経費使って実際3300だぞ
それを羨ましいと思って勉強してほしい
 
 


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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 21:25 | URL | No.:1370659
    広めると潰れると思う
    客が少なく、店の維持費も抑えてるからそのクオリティが提供出来るわけで
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 21:31 | URL | No.:1370663
    飲食店経営なんて自分でマーケティング出来ない人はやっちゃダメだよ。誰に何を売るのかを自分で設定できない人が店をやるのはただのギャンブルだし。
    あとネットに弱い人もダメ。叩かれるけど食べロクの点数操作とか凄い効果あるからね。ネットでネガキャンされた時も対策できないと致命的だし。
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 21:36 | URL | No.:1370665
    650円でそれなら高いな
    東京基準なら安いかもしれないが
  4. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/05/08(月) 21:44 | URL | No.:1370669
    良心的な個人経営の「おかわり自由」ってのは
    ネットの豚民どもがコスパ良いとかいってドカ食いする為にあるんじゃないって事をまず分かれ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 21:48 | URL | No.:1370671
    外食ってのは普通よりほんの少しおいしいだけのモノに
    倍以上の金を払うモンだ
    なんなら一人で行くのが嫌だから
    ほんの少し美味い物を食べる為にわざわざ女性を誘ったりする
    そういうモン
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 21:48 | URL | No.:1370672
    とんかつのサイズにもよるが多分1000円でも妥当って言われるな
    下手すりゃ年金とか不動産収入があるオッサンとかが半ば道楽でやってんじゃないのか
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 21:50 | URL | No.:1370673
    長身イケメン、余裕だねぇw
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 21:51 | URL | No.:1370674
    最初のほうはうまくて安いとんかつ屋見つけたって話だったのに
    経営キチが出てきてスレgdgd
    こんな空気の読めない奴が2500万とかフカシもいいとこ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 22:02 | URL | No.:1370679
    自炊する時は外国産の牛肉を買うのにも抵抗あるのに
    どうせ外食するならってオンナの分も含めて
    トンカツ定食で5000円オーバーでも平気なんだよね
    外食ってそういうもんじゃないの?
    娯楽の一種だと考えて良い
  10. 名前:隠匿 #- | 2017/05/08(月) 22:17 | URL | No.:1370683
    コショウの容器の中に蜘蛛の巣が!
    店のおばさんに教えたらシャカシャカして別のテーブルに置いた!ww
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 22:27 | URL | No.:1370686
    飲食業の本当に怖いところは、3年・50%の壁を乗り越えようとも
    5年10年先の保証はどこにもないというところ
    仮にどんなに繁盛している店でも1度でも食中毒を起こしたら破産まっしぐらだ
    たとえ2500万収入があろうが、イケメンであろうが
    日々常に危機感をとがらせて生きていかなきゃならない
    から、ストレスであっという間に禿散らかすぞ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 22:28 | URL | No.:1370688
    まず、材料費だけを原価と勘違いする癖を治さないと、必ず行き詰まる
  13. 名前:名無しさん #- | 2017/05/08(月) 22:40 | URL | No.:1370692
    長身イケメン、IDみたら>>32もコイツかw

    普段誰も褒めてくれないから自分で自分を羨ましくないか?は最高だなwww
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 22:44 | URL | No.:1370693
    マーケティングも大事だけど、客あしらいも大事だと思う。
    独立希望の人、質問に対してズレた返事してコミュ力無さげだろから無理だろうなぁ。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 22:47 | URL | No.:1370694
    下手に口コミして人気でたらアルバイト雇ったり新メニュー増やしたりと経費かかるし調理器具も今のままじゃ無理になって結局ダメになってしまうパターンやなw そこそこの客入りだからこそ成り立ってるんやろうな
  16. 名前:  #- | 2017/05/08(月) 23:05 | URL | No.:1370698
    ネットの知識でコンサルティング~♪
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 23:28 | URL | No.:1370705
    最後の奴は頭悪そうだな。
    理由のない成功はあるが、理由のない失敗はない。
    日本は成功譚やら成功物語みたいな中身がない話が多すぎる。

    たまたま成功した奴の話を鵜呑みにしたら100%コケる。
  18. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/05/08(月) 23:32 | URL | No.:1370708
    頑張って考えて商売しても失敗するケース多いのに
    テキトーでテキトーにテキトーな商売してる俺が生き残れるのには諸行無常を感じる
    都会は知らんが田舎は結局人脈だよね
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 23:51 | URL | No.:1370711
    隙あらば自分語りくたばればいいのに
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 23:53 | URL | No.:1370713
    外食が娯楽っていうのは非常によくわかる
    普段から自炊してると全く割に合わないw
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/08(月) 23:57 | URL | No.:1370714
    入りにくい外観した店ってのはあるよなあ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 00:06 | URL | No.:1370717
    こういうのって成功者の経験談はいっくらでも出てくるんだよな
    同じ視察とやらをして失敗した人の意見の方が100倍貴重だけど失敗すると語る場所すらなくなるんだよな
  23. 名前:ネオニートさん #- | 2017/05/09(火) 00:15 | URL | No.:1370719
    住宅街とかで店に客が少ない様なとこは出前が多かったりする。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 00:18 | URL | No.:1370720
    先輩がー知り合いがー

    定期的わくよな笑
  25. 名前:名無しさん #- | 2017/05/09(火) 00:22 | URL | No.:1370721
    店名特定できるレベルの情報出せよ
  26. 名前:  #- | 2017/05/09(火) 00:43 | URL | No.:1370723
    飲食店は博打だから
    当たればウハウハ大儲け
    失敗すれば借金だらけ

    だから失敗した奴を見ても博打打ちに同情は出来ないな
    普通はそれが嫌で雇われやサラリーマンになるんだから
    借金抱えて失敗した奴は欲に目がくらんだだけ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 00:45 | URL | No.:1370725
    初めて入って寂れてると思うなよ
  28. 名前:ななし #- | 2017/05/09(火) 00:47 | URL | No.:1370726
    年収語りですぐに自慢とかいう奴はどんだけ嫉妬してるのかと
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 00:51 | URL | No.:1370730
    孤独のグルメ気どりで寂れた店とか行ってみたいけど
    つい安定のチェーン店かラーメン屋に行ってしまうわ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 00:57 | URL | No.:1370731
    さつま豚汁って何や?
    ワイ鹿児島市民やがそんなもん聞いたことも見たことも無いぞ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 00:57 | URL | No.:1370732
    重要なのは立地だな。
    近所に、何度もテナントが入れ変わっている土地がある。
    色んな業種の店が、出店しては消えていくのを目撃して、下調べが足りないんじゃないの? と残念に思った。

    反対に、商売上手な人は、イオンに近い立地に食堂開いていた。
    客はイオンの駐車場に停めてる。
    客が集まるイオンが来る情報を見越しての出店だから、正直やり手だと思った。
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 01:05 | URL | No.:1370735
    たぶん、さつま芋が入った豚汁じゃないの?
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 01:07 | URL | No.:1370736
    とんかつ定食で650円って安いと思う
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 01:11 | URL | No.:1370738
    こういうとこって本業が不動産収入だけでやっていけたりとで店主が趣味でやってたりするしなぁ
  35. 名前:774@本舗 #- | 2017/05/09(火) 01:30 | URL | No.:1370740
    >周囲の店を調べることは考慮してなかったなあ…

    腕はともかくとして商売のセンスはないぞコイツ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 01:45 | URL | No.:1370744
    飲食店は料理の腕より経営の腕の方が必要
    料理なんて特別不味く無ければなんとでもなる
    一流料亭目指す訳でも無ければね
  37. 名前:  #- | 2017/05/09(火) 02:22 | URL | No.:1370754
    行きつけの店は「節税目的でやってる」って教えてくれたよ
    だから赤字にならなけりゃ問題ないんだと
    そういう店は半分道楽だわな
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 02:23 | URL | No.:1370755
    新規出店なら売上100万あっても原価、廃棄、家賃、水道光熱費、厨房器具の償却費orリース費、バイト代(1人*6時間*30日)でプラマイゼロぐらい。
    減価率や家賃下げたり、厨房が居抜きだったりすると変わるけど、出店地域の店に入って客数想定して損益分岐点のシュミレーションぐらいはした方が良いよ。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 02:36 | URL | No.:1370758
    ※37
    客が誰もいないのに潰れない店の大半がそういう店だな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 05:21 | URL | No.:1370786
    俺の行ってる店みたい。
    人通りの多い道から1本裏道に入るから「知ってる人は知ってる」って感じ。
    ご夫婦ふたりだけの店でもう長くやってるから、これ以上繁盛させて有名になってやろうなんて野望もない。
    朝起きて夜寝ると同じレベルでそのご夫婦の日常だから続いてるっていう感じ。
    話したことはないけどなぜか常連客には「先生」と呼ばれてる人たちが多い。
    いい店だから2代目立てて続いてくれればいいのに、と思ってる。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 06:38 | URL | No.:1370792
    自炊したほうがもっと安い値段でもっと美味いトンカツ食べられるのに650円は高い割に合わない
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 07:41 | URL | No.:1370799
    うちも32年つぶれずなんとかやってるけど運がよかったんだな
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 07:55 | URL | No.:1370801
    ※41
    そういうお話してるんじゃないってわから…ないからそんなコメント残すんだな
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 08:26 | URL | No.:1370809
    名誉棄損にならないんだから店名あげてよ
  45. 名前:名無しビジネス #CKyOUH4I | 2017/05/09(火) 08:56 | URL | No.:1370814
    >さつま豚汁って何や?

    さつま豚っていう豚がいるんだろ(適当)
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 09:02 | URL | No.:1370815
    昼休みに土建屋のお兄さんが食べに来るような県庁所在地でない地方都市の個人経営店は、量が多くて値段がリーズナブルというところが結構あるな
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 09:13 | URL | No.:1370817
    ※41
    自炊で店レベルのとんかつって難しいぞ
    何より面倒くせぇし、差額なんてほんの数百円なわけで
    だったらもう食いに行きますよ、ええ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 09:32 | URL | No.:1370821
    職人さんは味とか腕に自信あってそれさえ磨けば売れると思ってるのがなー
    腕なんかある程度あったら一緒よ、パンピーの舌だぜ?
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 10:10 | URL | No.:1370826
    GWの変な時間だから空いてただけで、普段はそこら辺の会社の人がランチに使ってたりそんなんだろ
    この情報だけで経営語りだすとか戯言感が半端じゃない
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 11:32 | URL | No.:1370838
    揚げ物なんて自炊の中ではクッソコスパ悪いのに
    店より安くて美味い(キリッ)て。
    豚肉の値段しか見てないのか、コイツ。
    油代がきっついんだけど。処分まで考えればなおのこと。
    賃金払う訳じゃないから人件費は考えなくてもいいけど、
    ガス代と水道代も考えたら揚げ物は趣味で作るモンだわ。
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 12:00 | URL | No.:1370842
    店によるけど
    一線退いて道楽で喫茶店やこじんまりとした店
    開いてる様な人達は取材や口コミサイトに載るの
    嫌がるよ、我の強い人とかだと毛嫌いのレベルに行く事すらある
    元料理人の人がやってる喫茶店の常連なんだけど
    取材も全部断ってるみたいだしそういうの載せようと
    してる人が居ても頑なに断ってるのを知ってる
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 12:04 | URL | No.:1370843
    道楽系でやってる人達は
    取材で大量に来る気配感じたら飲食業辞めるだろうね
    いつだったかアイドルだか俳優の父親が
    ゆっくり経営してる喫茶店がファンが大量におしかけてくるから
    クオリティ維持出来ないんで辞めますって騒動あったろ?
    来る時期が決まってていなくなる時期もはっきりしてる
    大量集客ならともかくいつ途切れるかわからん
    大量集客は少人数経営の道楽飲食業には邪魔でしかない
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 13:22 | URL | No.:1370859
    でも一度決めたらほぼ変えないってのは俺もそうだからわかる
    俺みたいな開拓精神のないものぐさをいかに引っ張れるかが勝負やな
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 14:46 | URL | No.:1370870
    ※5
    お前個人のことを一般的なことみたいに語るな
  55. 名前:  #- | 2017/05/09(火) 15:31 | URL | No.:1370881
    そういや商店街から外れたとこにある古い蕎麦屋は客入ってるの見た事ないが
    出前はよくしてるわ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 15:52 | URL | No.:1370885
    ※31
    そう言うのは経営してる人の能力でなく店の向きが客をよせつけないとかだ
    道に対する店の向きが車の流れとあっていないと通り過ぎてしまう
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 16:10 | URL | No.:1370888
    ※3
    650円で高いって一体なに喰ってるの?
    社食か量の決まってる吉野屋の並とかじゃなきゃ無理でしょ?
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 16:32 | URL | No.:1370894
    地域性っていうのもある。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 16:35 | URL | No.:1370895
    ※8
    日本で独立するならこういうとこの空気読めないほうが稼げるぞ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 16:41 | URL | No.:1370896
    通りから離れてて駐車場が無いと飯屋は詰む
  61. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2017/05/09(火) 18:04 | URL | No.:1370901
    住宅街の住宅一階改装したような定食屋?、いつも昼に前を通るんだが駐車場8台位一杯。今度行ってみようかな。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 20:21 | URL | No.:1370917
    ※5
    いいこと言ってると思う
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 21:34 | URL | No.:1370932
    さびれてるのではなく、何十年も営業していて店構えが古いだけだったんじゃないのか。
    そういう小さい個人営業の店こそ、本当に旨くないと何十年も続けられない。
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 21:38 | URL | No.:1370935
    名古屋はその手の店結構ある
    なぜ矢場トン?って思ってるがなんでだろうな
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/09(火) 22:59 | URL | No.:1370960
    まぁ地元にも旨いとんかつ屋があったが潰れた。とんかつ屋自体がオワコンなんだろ
  66. 名前:名無しビジネス #LkZag.iM | 2017/05/09(火) 23:49 | URL | No.:1370972
    経費800万で2500万の利益って?
    嘘乙
    材料代、電気、水道、ガス、家賃
    従業員アルバイトなし?
    1人で毎日 10万の売上?330日?
    空気でも売ってるの?
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/10(水) 17:46 | URL | No.:1371204
    東京の八王子で食べた駅近くのトンカツ屋さん安くて美味しかったなあ。
    多分有名だと思うけど店の名前忘れた。

    大阪にはない味付けだった。また行きたいなあ。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/05/10(水) 17:51 | URL | No.:1371207
    途中から説教じみて読むのやめた
    さびれた名店探すの楽しすぎる
  69. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2017/05/16(火) 02:51 | URL | No.:1373221
    家でとんかつ揚げて食うけどチェーン店よりは美味い
    一枚250gの厚切りロースを低温で10分一度引き上げてから高温で1分
    コツは他にもあるけど誰でも作れる
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