更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画
AD



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497326161/
1 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)12:56:01 ID:xoI

 
鍋の振り過ぎでワイの肘はもうボロボロ

 
2 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)12:57:33 ID:7k6
(炊飯器チャーハンに)切り換えて行く

 
4 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:00:04 ID:BXl
でも炊飯器チャーハンってクソまずいよな

 
5 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:06:15 ID:P56
かわいそうやからレバニラ頼むで

 
12 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:16:13 ID:ET1
天津やろが麻婆やろが腕は振るやろ

 
35 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:59:33 ID:fLv
肘がボロボロになるレベルで注文されるチャーハンとかどんだけうまいんだよ

 
36 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:59:51 ID:oxE
中華鍋はこれだからなあ
何故か道具は進化せんかったんや
 
 
17 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:24:34 ID:tQI
店で食うチャーハンクッソ美味いからしゃーない
中華行ったら絶対1つは頼む
 
 
19 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:26:39 ID:jMg
店主「ラーメンに・・・ラーメンに・・・」
店主「チャーハンだ(絶望)」 
 
 
54 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)16:11:55 ID:Ar4
いいからチャーハン持ってこい!

 


42 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:48:26 ID:Bb7
実際あんなに鍋振らなアカンのか?
以外にあんまり振らなくてもチャーハン出来ちゃったり

するんじゃないの 


28 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:51:38 ID:oxE
鍋振らんでもうまいチャーハンはできる  
 
 
47 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:52:13 ID:45n
鍋は振らんでもチャーハン作れるって王将の人が言ってた
 
 
44 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:51:09 ID:P48
https://www.youtube.com/watch?v=E0hzrjAVBIY 


 
46 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:51:45 ID:P48
>>44
台湾かどっかの料理店の炒飯動画
あんまり鍋振ってない気がする

 
48 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:52:56 ID:FVQ
でも鍋振ってるのと振ってないのだったら振ってる方食べたいやろ? 

 
50 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:56:30 ID:Bb7
>>48
美味けりゃどっちでもよくね?
 
 
29 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:52:36 ID:t9c
脇が甘いから疲れるんや
肘を身体から離さないようにして振るんやぞ
 
 
 
 
 
31 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:54:10 ID:Z01
イッチ、これを導入しよう
絶対面白いわ


https://youtu.be/jS_SZZLI-u8

 

 
 
45 :【75】:2017/06/13(火)15:51:29 ID:X6Z
ワイ   チャーハン大
ヨッメ  カニあんかけチャーハン
ムッスメ コショウなしネギ大目チャーハン

よろしくー 

 
39 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:04:46 ID:BkM
世の中にはチャーハンをチャーハンセットにできる店もあるのに甘えたこと言うたらあかんわ

 
41 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:48:02 ID:b29
美味いとこのチャーハンってなんであんな美味いんやろな

 
49 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)15:56:01 ID:QMw
それだけおいしいチャーハンを作れることを誇って、どうぞ。
そして値上げしてそのお金で病院行くんやで

 
58 :名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)09:06:59 ID:O0r
>>1
ロータリーシェフでググれ
業務用自動チャーハン炒め機なんだが手製よりも旨くなるぞ
興味があったら幸楽苑で使っているんで行ってみるといい

 
63 :名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)09:23:12 ID:Oq7
イッチは最後の力でスレ立てしたんやろなあ

 
61 :名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)09:21:46 ID:FNf
「中華ノ進歩ニ犠牲ハツキモノデース」 

 
67 :名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)09:28:34 ID:k1T
毎回5人家族で全員チャーハン大盛ですまんな


26 :名無しさん@おーぷん:2017/06/13(火)13:36:11 ID:jMg
どっかのチャーハンが美味しい中華料理屋、店主がチャーハン作り過ぎて肘炒めるから
チャーハンの単品なくして、ラーメンのセットじゃないと頼めないようにしたのに
みんなラーメンとチャーハンのセット頼んでキレてたな
 
 


【自動炒飯機】
https://youtu.be/TNAyjYtPIP8
山田工業所 鉄 打出片手中華鍋(板厚1.2mm) 30cm
山田工業所 鉄 打出片手
中華鍋(板厚1.2mm) 30cm
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:15 | URL | No.:1385894
    動画のチャーハンマシンすごい。
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:23 | URL | No.:1385895
    幸楽苑のドラム式洗濯機みたいなやつな
    あれすごいな
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:30 | URL | No.:1385896
    幸楽苑の炒飯うまいの?
    うまいなら行ってみようかと思うんだけど
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:31 | URL | No.:1385897
    中華鍋くっそ重いんだよなぁ・・・筋トレに持って来いだがきつい
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:35 | URL | No.:1385898
    冷凍食品に頼ろう(無責任)
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:40 | URL | No.:1385900
    だからチャーハン+半ラーメンの店少ないのか
    ラーメン半チャーハンは大量にあるのに
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:42 | URL | No.:1385902
    鍋振らないで菜箸で混ぜて炒めてる
    やっぱ振ると美味いのかね
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:43 | URL | No.:1385903
    中華鍋に自信ニキやが振り方が下手くそやねん
    五徳に置いたまま腕をちょっと引くだけで鍋の中の食材は返る
    あと、あんまり返し過ぎると食材が冷えるからあんまよくない
    あんな豪快に回すのはパフォーマンスの一種
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:44 | URL | No.:1385904
    飯を炒めるのに鍋を振る必要はない云々
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:49 | URL | No.:1385906
    やめてくれとか言うなら
    普通に数量限定にすればいいのに。
  11. 名前:名無しさん #- | 2017/06/17(土) 14:51 | URL | No.:1385907
    家庭では振ったほうがマズイと聞いたんだがホンマかね
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:51 | URL | No.:1385908
    チャーハンマシン買ったらええやんw 
    効率があがる設備導入も商売には重要やで
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 14:54 | URL | No.:1385909
    メニューを焼きめしするのです
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:04 | URL | No.:1385910
    炒飯作りすぎて肘炒めるとかこわい。
    材料と自分の体の区別もつかなくなるのかよ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:04 | URL | No.:1385911
     北の刈り上げは未だ作ってないのか?
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:05 | URL | No.:1385912
    うちで作るときは振ったりせんぞw
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:06 | URL | No.:1385913
    チャーハンマシン、最初見たときはびっくりしたけど今や結構普及してるね
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:14 | URL | No.:1385915
    台湾の動画もチャーハンマシンもやっぱ火力が凄い
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:22 | URL | No.:1385916
    こう…ドラゴンキラーみたいにしっかり固定できる鍋があればもう少し負担が減るのでは?

    近所のラーメン屋のおやじも頑なに半チャーハンは作ろうとしないんだよな…
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:24 | URL | No.:1385917
    創作だろ
    チャーハンで肘を炒めてる店主なんていないんだよ
  21. 名前:名無しさん #- | 2017/06/17(土) 15:25 | URL | No.:1385918
    どっかの手書き動画で見たことあるけど、炒飯マシンって実在するのかw
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:25 | URL | No.:1385919
    最後の自動チャーハン機44に比べて超まずそうなんだけど俺だけ?
    食べるとそうでもないのか、それとも元よりまあまあレベルのしか目指してない?
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:26 | URL | No.:1385920
    中華なべは五徳に置いたまま持ち手を上下に動かすだけで材料が混ざるように底が丸くなってる

    って聞いたんだけど。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:38 | URL | No.:1385921
    お玉も使えば、そんなに振らなくても大丈夫
    店のチャーハンはラードと火力です
    もちろん経験値も必要
  25. 名前:774@本舗 #- | 2017/06/17(土) 15:41 | URL | No.:1385922
    イッチ、
    チタン製中華なべ買えよ。自費でもいいが、経費で落ちるんだろ?周り見渡せよ

    便利な製品が出てるで。アルミ鍋は絶対に駄目。それの食いもんは食えないし、すぐに溶解し、コク変して穴が開く。金ドブ

    あとは調理台の高さがあってるのか?
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:44 | URL | No.:1385923
    自動で作る方は専門店じゃなく誰がやっても同じ品質のそれなりなチャーハンを作るためのもんでしょ
    44の動画は自動のと比べると手順がとても多いし
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:50 | URL | No.:1385925
    無駄な力が入り過ぎてんだろ
    極めろや
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:53 | URL | No.:1385926
    天津飯うまいの食いたい
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 15:56 | URL | No.:1385927
    チャーハンと言わず、炒めものや煮物の自動撹拌機欲しい
    最近はいろんな電動器具でてるから作れるはず
    キッチンに張り付いてる暇で風呂入りたいんじゃボケ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 16:04 | URL | No.:1385928
    いやさすがに火事が怖いから自動化してもキッチンにいてくれよ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 16:05 | URL | No.:1385929
    チャーハンだけ値上げすればいいのに
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 16:14 | URL | No.:1385931
    じゃあ今から家でチャーハン作るわ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 16:26 | URL | No.:1385932
    病院代やマッサージ代も料金に上乗せすればいい
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 16:30 | URL | No.:1385933
    そうか、大変なんだな。
    俺はラーメン頼むよ。

    あ、あと追加でチャーハン一つ。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 16:39 | URL | No.:1385936
    ワイの近所の中華屋やんけ
    昼時は親父が死にそうな顔でチャーハン作ってるわ
    親父がもう無理だ!と叫んだらその日のチャーハンは終了というルールになっとる
  36. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2017/06/17(土) 16:49 | URL | No.:1385940
    中華屋の火力は洒落にならんから、鍋を止めたら、全部焦げるもんな。
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 16:54 | URL | No.:1385942
    手首使う動作、料理でも仕事でもスポーツでもいいんだけど、約半数近い人は手首に無理をさせているらしい
    俺もそのタイプで、スパナ使うときに力を入れるタイミングがあってないとのこと
    実際に手に力を入れる前に、手根筋肉とかなんとか、ようするに肘から先の筋肉に力を入れておかないと、屈折の負担が手首に集中するんだと

    俺、今漫画みたいな筋力養成ギプスさせられとる
  38. 名前:774@本舗 #- | 2017/06/17(土) 17:08 | URL | No.:1385946
    ※35
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 17:27 | URL | No.:1385948
    ニンニクチャーハン頼んだら隣のおっさんが普通のチャーハン頼みやがった
    そしたらチャーハン2人前作ってから俺の分に生の刻みニンニク混ぜやがった
    生だから香ばしくないくさいし辛いしでクソまずかった
    注文被せるやつしね
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 17:32 | URL | No.:1385949
    冷凍のヤツ軽く炒めて出せばええやん。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 17:32 | URL | No.:1385950
    しゃーないな
    それならエビチャーハンにするわ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 17:34 | URL | No.:1385951
    幸楽苑のチャーハン旨いけど最近刻みナルトが入ってないのが残念。
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 17:47 | URL | No.:1385953
    だって旨いんだもん注文しちゃうよ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 17:52 | URL | No.:1385954
    クレメンスって何ですか?
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 17:54 | URL | No.:1385955
    洗濯機みたいに回ってチャーハンつくる機械あるよね
  46. 名前:   #- | 2017/06/17(土) 17:58 | URL | No.:1385956
    北朝鮮式なら実際に作るに至るまでに数年かかるから存分に怠けられるぞ?!www
  47. 名前:  #- | 2017/06/17(土) 17:58 | URL | No.:1385957
    米35
    それは良い手だと思う。
    注文は全て聞けってのが客側の傲慢だわな。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 17:59 | URL | No.:1385958
    家庭だと火力が弱いから
    振ると冷めるんでね
    中華屋だと余分な油が燃えて香ばしくなるとか聞いたことが有る
  49. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/06/17(土) 18:01 | URL | No.:1385959
    >>44
    手間隙かけてる割にごはん粒が離れてないのと
    撮影がヘタなのとで観ててイライラする
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 18:02 | URL | No.:1385960
    ○名様限定って数量を調整しないと。
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 18:24 | URL | No.:1385961
    いいからチャーハン持って来い!
    うんまあぁい!
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 18:29 | URL | No.:1385963
    肘を痛めた分だけ、皆を笑顔にしてるんだよ
    美味いチャーハンをありがとうな
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 18:30 | URL | No.:1385964
    店主なら時間限定メニューとか曜日限定メニューとかにすればいいのに
  54. 名前:名無しさん #- | 2017/06/17(土) 18:33 | URL | No.:1385966
    メニューから消すか、
    チャーハン用バイトでも雇えばいいのに
  55. 名前:名無しさん #- | 2017/06/17(土) 18:33 | URL | No.:1385968
    クレメンスなんて言ってる間は余裕余裕。
    地元の有名な蕎麦屋は「麺担当が肘を故障したため当分大盛・中盛休止」になったぞ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 18:34 | URL | No.:1385969
    例の張り紙の画像はどうしたんだよ
    あれを見に来たのに
    つっかえ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 18:36 | URL | No.:1385972
    幸楽苑のチャーハンは具材が嫌い。
    関東のチャーハンなら珍来本店(柏じゃない)だな。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 18:44 | URL | No.:1385973
    中盛なんてあるのか
    普通の量が気になる
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 18:59 | URL | No.:1385975
    チャーハンは皆大好きやししゃーない
  60. 名前:名無しビジネス #X0CL/LIg | 2017/06/17(土) 19:10 | URL | No.:1385977
    ※39
    それ怒りの矛先は店に向けるべきでは
  61. 名前:ゆとりある名無し #- | 2017/06/17(土) 19:15 | URL | No.:1385979
    どっかの店にぐるぐる自動回転する鍋があったなあ
    あれでええやん
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 19:30 | URL | No.:1385980
    チャーハン注文するやつがおらんなるくらい
    美味いラーメンや餃子出せばええねん
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 19:37 | URL | No.:1385981
    チャーハンマシンうるさくてキライ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 19:38 | URL | No.:1385982
    斜めドラムで炒めるのあるのに
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 20:40 | URL | No.:1385986
    近くのラーメン屋の親父も、ラーメンより炒飯のほうが美味くて皆が炒飯を頼むから腕壊してたな
    張り紙みて笑ったのを思い出した

    そして俺は炒飯を注文した
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 20:46 | URL | No.:1385988
    米炒めてると思った?ざんねん肘でした
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 20:56 | URL | No.:1385990
    台湾のんは別の所行ってる時は火がとまっとるんか
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 20:57 | URL | No.:1385991
    自分から売ってるのに何言ってんだ?嫌ならメニューから外せば?
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 20:57 | URL | No.:1385992
    コレで行きつけだったラーメン屋の大将が腱鞘炎で引退してたわ・・
  70. 名前:名無しビジネス #g5RiUbL. | 2017/06/17(土) 21:34 | URL | No.:1386024
    家の近所の中華料理屋は
    最初だけ鍋で炒めて後は
    コンクリートミキサーのミニチュア版みたいな
    マシーンに入れてチャーハン作ってる
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 21:44 | URL | No.:1386030
    これは振り方が悪いだろ。
    手首の返しと腕全体の動きが適切なら毎日振っても痛まんぞぃ。
    それと返す時に少しだけ鍋を立てるようにして返すと、直接バーナーの熱気が当たってパラパラな炒飯になる。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 21:53 | URL | No.:1386041
    最近王将でしかチャーハン食ってねぇなぁ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 22:09 | URL | No.:1386050
    仕方がないんだ…仕方がないんだ、頼まなければ!(炒飯好きなので)

  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 22:19 | URL | No.:1386061
    代わりの奴隷を雇うんやで、雇用拡大や
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 22:20 | URL | No.:1386062
    そこまで作りたくないならメニューから消せよ
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 22:25 | URL | No.:1386064
    家庭だと振ってマズくなるのは本当。

    卓上コンロの火力を全開にして
    ヘラかオタマで混ぜ上げた方が美味しくできるよ。

    あとは、卵と脂はケチらん事やね。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 22:27 | URL | No.:1386066
    ※75
    出来る事ならそうしたいが、そんな権限のない名ばかり雇われ店主かもしれんぞ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 22:36 | URL | No.:1386071
    チャーハンって当たりは多くてはずれが少ない超鉄板メニューだからな
    はじめていくとこなら絶対頼むわ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 22:49 | URL | No.:1386082
    むしろ、ラーメン屋とかでチャーハン頼むなって方が無理やし…
    行きつけの店では、大体半チャンセット頼んでるぞ

  80. 名前:名無し #- | 2017/06/17(土) 23:03 | URL | No.:1386091
    チャーハンなんて利益めちゃ良いから店にとっての美味しい注文なんだけどな。
    かといって腕もいるし火力もいるから家庭では作りづらいwinwinな注文だというのに。
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 23:06 | URL | No.:1386094
    カニチャーハン特盛26人前さっさと作らんかい
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 23:10 | URL | No.:1386099
    世の中は、常に犠牲の上に成り立ってるのだ…
    我々が何気なくチャーハン食ってる裏側で、一体何人の店主の腕が腱鞘炎で逝ったのか…

  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 23:10 | URL | No.:1386100
    近所の店に>>31があるけど機械のせいかは知らんがあまり美味しくないわ
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 23:10 | URL | No.:1386101
    取材でテレビカメラが撮影してるときだけパフォーマンスで激しく振ってたとしても、そのシーンしか見えない視聴者はいつもそうやってるって勘違いするよな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/17(土) 23:11 | URL | No.:1386102
    疲れたら少しだけ半身にして脇で上腕を支えて振るとエエで
    その分ふり幅が減るし遅くなるけど普通に振るよりは負担は軽い
  86. 名前:  #- | 2017/06/17(土) 23:49 | URL | No.:1386122
    チャーハンマっシーンいくらするんだろう
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 00:07 | URL | No.:1386129
    電子レンジでチーンや
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 00:33 | URL | No.:1386144
    山岡が米を火で直接炙るため空中に飛ばす様にして激しく振る
    みたいなことを言っていたような記憶
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 00:50 | URL | No.:1386152
    前の職場で中華料理屋をやってたっていう調理師がいたけど、
    一度で炒飯15人前ぐらいできる鍋で作りまくってたら、腕が壊れて店を閉めたって言ってた
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 01:54 | URL | No.:1386184
    耐えられる身体が無いなら
    大人しく業務用チャーハンロボ導入しとけ

    任せてる間は他の仕事出来るんだし
    簡単に元取れるわ
  91. 名前:   #- | 2017/06/18(日) 02:05 | URL | No.:1386190
    幸楽苑のチャーハンは全自動だぞ。
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 02:41 | URL | No.:1386203
    おいしんぼの奴はウソなんだってな。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 02:46 | URL | No.:1386205
    あの張り紙の店かな
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 06:43 | URL | No.:1386245
    ほとんどご飯にちょっとの具で損な気がして頼まんわ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 06:56 | URL | No.:1386251
    前にテレビでやってたよな。ラーメン屋なんだけどチャーハンが美味いから、来る客のほとんどがチャーハン頼むってやつ。
    で、店主が「チッ」とか「あーもう」とか言いながらチャーハン作ってて草生えたわ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 09:14 | URL | No.:1386276
    31の動画見たけどぜんぜん混ざってなくて同じとこ上下してるだけじゃん
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 10:48 | URL | No.:1386301
    鍋振りまくるのは初心者やぞ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 11:11 | URL | No.:1386312
    左腕の筋力足りなくて鍋振れないワイ
    勝ち組だったか
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 11:19 | URL | No.:1386319
    中華屋で鍋振らない奴居るのかよ
    家庭用のコンロじゃねえのに
  100. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/06/18(日) 11:24 | URL | No.:1386323
    ※89
    基本、複数人数分を同時には作れんぞ
    頑張っても二人x両手で4人程度
    それも4人分を仕上げるのに2人分くらいの時間が掛かる
  101. 名前:名無しビジネス #jQTfdwCM | 2017/06/18(日) 11:32 | URL | No.:1386328
    チャーハンは数量限定にすればいい。
    もしかしたら味はそのままなのに
    「拘りチャーハン」と広まりそう。
  102. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/06/18(日) 15:52 | URL | No.:1386406
    何かの拍子に普段の数倍の注文があったりしたら
    かなりしんどいのは分かる
  103. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/06/18(日) 15:56 | URL | No.:1386407
    ※99
    上手い人ほど振ってる時間が短く、鍋で加熱してる時間の方が長い
    動画やバラエティー番組でテンポ良く振ってるのはただの見世物
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 16:00 | URL | No.:1386410
    労働に見合った価格に値上げしろ
  105. 名前:ななし #- | 2017/06/18(日) 16:47 | URL | No.:1386422
    振り方が悪いみたいに言ってる奴はプロなのか?
    プロだとしても店の規模とかにもよって違うだろ、1度に何人前作るかにもよるし
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 17:05 | URL | No.:1386424
    肘痛めるくらい頼まれるチャーハンかあ、一度食べてみたいわあ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 19:52 | URL | No.:1386467
    肘痛めんと炒飯炒めやドアホ
  108. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/06/18(日) 19:56 | URL | No.:1386470
    プロでも物理的な現象が変えられる訳じゃないからね
    折角温めたチャーハンを空気中で何度も冷やす意味は無いよ
    大盛りを作ったり、調理時間を短縮したければ尚更
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 20:26 | URL | No.:1386472
    グゥレイト!数だけは多いぜ!
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 22:11 | URL | No.:1386515
    ※100
    巨大な中華鍋を知らんな
    youtube.com/watch?v=q15afVm2Usc
    ↑60人前作る人だっている
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 22:44 | URL | No.:1386523
    先着限定にしたら
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/18(日) 23:34 | URL | No.:1386534
    近くの中華料理屋の店主も肘と手首悪くしてたな
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/20(火) 08:29 | URL | No.:1387057
    チャーハン自動で作ってくれる機械入れたらええ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2017/06/26(月) 22:38 | URL | No.:1389567
    >世の中にはチャーハンをチャーハンセットにできる店もあるのに甘えたこと言うたらあかんわ

    デモその店のチャーハン、実はそんなに旨くないというオチ。
コメントを投稿する

Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/10577-0d37539d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon