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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1501507380/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:23:00.24 ID:Ao8H9Aqy0.net
店長「ザーッス!」(こいつ通やなあ!)

ワイ「ニヤリ」

周り「こいつ・・・出来る!!!」

やったぜ



4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:24:05.45 ID:JmCN3XyJ0.net
周り「気持ち悪い」

 
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:24:40.90 ID:ZfIup4YAM.net
こいつ絶対腹壊すわ 

 
32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:29:33.89 ID:MIFg/c420.net
周りの反応


 
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:29:12.50 ID:4DG6blV60.net
周りは他人のことなんて気にしてないぞ

 
31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:29:26.09 ID:lrTScnZN0.net
やわらかいほうはバリエーションないな

 
35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:29:53.43 ID:AM1LdiRtd.net
>>31
あったろ確か
覚えてないけど
 
 


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:25:46.00 ID:UKxeIqXQ0.net
あんなのネタで食うもんやわ
ただの小麦粉の塊やんけ
 

 
58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:34:00.26 ID:/SUj+0f40.net
ネタで頼んだことあるけど粉落とし湯気通しはマジで食い物じゃない

 
80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:38:57.87 ID:CRees1kn0.net
ラーメン好きって硬いの好きだよな 何でなんだ?


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:27:15.50 ID:VYWml7qU0.net
バリカタが一番美味いわ
ハリガネも微妙
粉落としはガイジ

 
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:27:17.59 ID:SJt4Cp51K.net
俺はいつも粉ごと直で入れてもらってるんだが普通だよな

 
43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:31:10.67 ID:qnFNLES4x.net
↓小麦粉食ってろのAA

 
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:32:47.07 ID:nx3u3yUWd.net

 
 
57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:33:58.13 ID:7aC+2vtN0.net
>>51
すこ 
 
 
65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:35:16.75 ID:sZP5rCkY0.net
>>51
これほんとすき
AAの雑さもいい味だしてる


 

 
34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:29:48.14 ID:5daHqr0U0.net
 

 
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:30:32.88 ID:sP4+wf+10.net
通は湯気通しだぞ

 
41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:31:01.67 ID:Q8fQz73Nd.net
湯濁らしなんだよなぁ

 
45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:31:19.20 ID:Ejh+6Nzr0.net
通ぶってるガイジだわ実際通でもない

 
49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:32:10.09 ID:sH7eCsuud.net
プロは麺抜き


62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:34:34.61 ID:YxOORMNi0.net
粉落としと生ってどう違うんや
店によって言い方がちゃうだけなん?

 
64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:35:11.64 ID:7u4nF1XI0.net
バリカタがおすすめとか書いてあるガイジ店なんやねん
それを普通にしろや


68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:35:41.62 ID:mCU+xqoOp.net
カタメが面の硬さで許せる最高レベル
それ以上硬いともうラーメンじゃない

 
77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:37:47.24 ID:YxOORMNi0.net
一杯目の粉落としはスープに浸ってる間にいい感じになって普通に食える
替え玉の粉落としはほぼ生で糞不味かったわ 

 
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:29:34.50 ID:qD20smia0.net
ワイ「店が一番旨いと思う状態で持ってこい」 
 
 
44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:31:16.41 ID:OANabJAY0.net
>>33
何出てくるんやろ 

 
48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:32:00.97 ID:yb2NQrGh0.net
>>44
そんなん普通にきまっとるやろ




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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 14:19 | URL | No.:1405597
    店長「替え玉しますか?」
    ワイ「いりません」
    周り(!!!!!!!???)

    これならあったw
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 14:43 | URL | No.:1405605
    小麦粉生で食うと腹壊すぞ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 14:43 | URL | No.:1405606
    粉落しって何?
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 14:57 | URL | No.:1405608
    博多ラーメン用語…みたいだな
    想像もできないわ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 14:58 | URL | No.:1405609
    周囲に誇るためにラーメン食ったこと無いなぁ
  6. 名前:774@本舗 #- | 2017/08/06(日) 15:03 | URL | No.:1405611
    ※5
    ミクシー、FB、ツイッター、インスタグラムなどのキチガイじみた過熱を見れば分かるように、人間の虚栄心とか自己顕示欲とか承認欲求ってのは、ものすげーんだぜ。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:09 | URL | No.:1405615
    勘違いしてる奴多いけどカタメンより生を出す所なんてネット被れのごく一部
    博多ラーメンの大部分はやわめん、普通、かためんの3パターン
    バリカタとか言ってもウチやってないんですよとかハァ?って顔される
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:15 | URL | No.:1405618
    粉落としとかにわかすぎる
    真の通は湯気通しを選ぶ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:15 | URL | No.:1405619
    バリかたで注文すると通ぶってるみたいな風潮あるから、
    ちょうどいい温度になってから食べ始めると(猫舌)麺が伸びきっててマズイ;;
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:16 | URL | No.:1405620
    生の小麦粉って消化できたっけ?
  11. 名前:チャーシューメーン #- | 2017/08/06(日) 15:21 | URL | No.:1405621
    チャーシュー麺チャーシュー抜きで
  12. 名前:名無し #- | 2017/08/06(日) 15:31 | URL | No.:1405622
    油通しならもっと硬いぞ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:34 | URL | No.:1405623
    客「粉落としで」
    店員「はい粉落としですね(バリカタに○)」
    という場面を見た
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:35 | URL | No.:1405624
    なお本場福岡で言うと???な顔されたり
    鼻で笑われたりする模様
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:36 | URL | No.:1405626
    ハリガネの方が固そうだけどな
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:38 | URL | No.:1405627
    みんな何にとらわれとんかしらんが好きなもん食ったらええやんけ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:44 | URL | No.:1405628
    硬め好きな奴多すぎて
    やわめ頼む奴のほうが通っぽいんだよなぁ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 15:51 | URL | No.:1405630
    所詮B級グルメごときで通とか片腹痛い
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 16:15 | URL | No.:1405633
    粉落としは腹壊す可能性あるからそこら辺考えて頼んでね
    ハリガネと違うから
  20. 名前:  #- | 2017/08/06(日) 16:15 | URL | No.:1405634
    ある程度茹でないと、かん水が抜けないから下痢を頻繁に起こすようになり痔瘻になりやすくなんぞ
  21. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/08/06(日) 16:33 | URL | No.:1405641
    他人に強要しなけりゃ別にいいよ
    好きな硬さで食えばいい
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 16:36 | URL | No.:1405643
    バリカタぐらいまでなら老若男女結構色んな人が頼むけど、
    それより上になるとイキってる男子学生っぽいヤツの注文が殆ど。
    あんなん通だと思ってるのはいわゆる大二病とかそういうヤツだけだぞ。
  23. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/08/06(日) 17:00 | URL | No.:1405650
    バリカタでも十分イキってるけど
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:02 | URL | No.:1405652
    僕は柔らかめ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:03 | URL | No.:1405653
    縦読みすると
    生麺
    粉落とし



    普通
    やわ
  26. 名前:すっぴんの名無しさん #- | 2017/08/06(日) 17:05 | URL | No.:1405654
    かためで注文すると食べてるうちにふやけてちょうど良くなるって主張があるが
    茹でて柔らかくなるのとふやけて柔らかくなるのは、明らかに食感が違うので
    かためで注文する奴は麺のの一番良いときを逃して食ってる。
  27. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/08/06(日) 17:06 | URL | No.:1405655
    ※25
    要するにバカってことかなw
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:06 | URL | No.:1405656
    一蘭で一人客のメガネデブが「粉おとし!」って言った直後に自慢げに周りを見渡してたが、マジであんなヤツおるんやな。
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:07 | URL | No.:1405657
    ※3
    お湯に一瞬付ける程度、通ぶってるけどぶっちゃけただのアホ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:11 | URL | No.:1405660
    硬めが好きなほどラーメンガイジ率上がるわ
    柔らかめの方がレア
  31. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/08/06(日) 17:13 | URL | No.:1405661
    本当にそれが美味しいのならどの店でもその硬さが標準採用になってる
    違うってことは言わずもがな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:16 | URL | No.:1405664
    バリカタすら東京に来て初めて知ったわ
    普通が一番だろ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:26 | URL | No.:1405667
    中国人 自分で作れや。
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:30 | URL | No.:1405669
    個人的には豚骨スープと良く絡む,やわ麺が1番
    福岡で12年,合計4店舗のラーメン屋で修行して今は小さい店やってるけど修行した店の店主は全員やわ麺で食ってたよ
    まぁ自分の好みで食べて下さい
    生姜もゴマも,胡椒も高菜も柚子胡椒も好きなだけ使って500円で美味いモン食えたと思ってくれたら俺は嬉しいです
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:44 | URL | No.:1405675
    粉落としとか、四半世紀生きてて初めて聞いた・・・。
    関東のラーメン屋でもこの制度あるの?みたことないんだけれど。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:48 | URL | No.:1405676
    硬すぎるのって粉っぽくてパサパサするから好きじゃないわ。
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:55 | URL | No.:1405680
    周囲「ガイジがおる…関わらんとこ」

    変な注文して通ぶってる奴はだいたいガイジ
    鉄オタでいうと撮り鉄クラス
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 17:57 | URL | No.:1405682
    普通で食べて美味しくないなら
    ラーメンとしては失敗作なのでは。
    少なくともラーメンではない何かだと思う
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 18:23 | URL | No.:1405685
    コムギ、土付きで頼む
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 18:25 | URL | No.:1405686
    色々と試したけど
    最終的に普通か固めに戻ってくるんだよね…
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 18:42 | URL | No.:1405688
    かんすいがそのまま残ってる生めん食う奴ほんとやばいで
    劇物だぞあんなん
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 18:42 | URL | No.:1405689
    ※7
    大体バリカタで頼むけど通らなかった事は無いなぁ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 18:46 | URL | No.:1405690
    小麦粉火通さんで食ったら腹壊すぞ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 18:54 | URL | No.:1405691
    そもそも漁師が時間ないけど飯食ってから海に出たいからって茹で時間が短くなっていったのが起源なのに通もクソもあるかよ
  45. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/08/06(日) 19:24 | URL | No.:1405694
    個人的には固さより細さにこだわりたいな
    とんこつは細麺で食いたいし味噌は太麺
  46. 名前:あ #- | 2017/08/06(日) 19:28 | URL | No.:1405695
    食べてる最中に確実にのびる
    だからバリカタ
    替え玉で普通かかため
    かたすぎもよくないが、やわすぎもまずい
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 19:32 | URL | No.:1405697
    身体に悪いという話を置いておくとしても
    かん水って独特の匂いがあるからある程度は
    茹で湯に流れ出てくれないとスープの味が変になるし
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 19:35 | URL | No.:1405698
    youtuberってなんで全員漏れなくキモいんだろうな
  49. 名前:ネオニートさん #- | 2017/08/06(日) 19:42 | URL | No.:1405700
    火が通ってない麺食って美味いとか思ってる奴は味覚がおかしいから、食感の以前の問題だろ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 20:07 | URL | No.:1405706
    火が通るまで茹でないと
    スープに小麦粉が溶け出すと思うんですが
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 20:29 | URL | No.:1405709
    ラーメン屋で働いてるけどスープと時間の兼ね合いがあるから粉落としとか腹立つだけやで。
  52. 名前:名無しビジネス #C6KrtL06 | 2017/08/06(日) 20:33 | URL | No.:1405710
    バリカタとか頼んでおきながらチンタラ食ってるバカは一体何なのかと日々疑問に思ってたが、連中は硬い食感を求めてるんじゃ無くて食べるのが遅いのを自覚してるから伸びる分を考慮してるのかもしれないと最近好意的な解釈ができるようになった。少し大人になったのかもしれない。
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 20:43 | URL | No.:1405713
    バリカタまではわかるけど、それ以上になるともうまともに茹でる工程踏んでないじゃん?ってなるから、下手すりゃ、出している店側が裏で馬鹿にし始めるレベルって聞いたけど
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 21:07 | URL | No.:1405716
    スープの冷め具合から最初硬め→普通ってのが一番好みに合う
  55. 名前:名無し++ #- | 2017/08/06(日) 21:11 | URL | No.:1405719
    わい「かん水のみ」
    店「むむむ、できる」
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 21:14 | URL | No.:1405721
    プロなら自分で店だせや
  57. 名前:ななし #- | 2017/08/06(日) 21:21 | URL | No.:1405729
    人間はアルファ化してないデンプンは消化できませんっ!
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 21:29 | URL | No.:1405732
    何で固いのが至高みたいになってるんやろ
    生麺の固さっていわゆるコシとは違う気がするんやが
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 21:37 | URL | No.:1405739
    バリカタって、ばり(博多弁)+硬だから、博多発祥なんじゃない?
  60. 名前:ネオニートさん #- | 2017/08/06(日) 21:38 | URL | No.:1405740
    スパゲティ屋も固さ注文できるといいね。柔らかすぎ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 21:40 | URL | No.:1405742
    店でラーメン食わんから何を言ってるのかサッパリ…
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 21:47 | URL | No.:1405745
    ※59
    東京の博多ラーメン屋がつけた名称みたいな発祥だったと思う
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 22:19 | URL | No.:1405756
    味覚は個人差があるしそれが本当に美味しいと
    思ってるなら勿論いいけど、通ぶりたくて無理してるなら
    作る人・周りの人(マウンティングの対象)・自分自身、
    誰も得しないからやめなされ…
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/06(日) 22:28 | URL | No.:1405760
    バリカタくらいまではわかる。最後の方のフニャフニャ麺
    好きじゃないし。それ以上は個人的趣味の領域
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 00:47 | URL | No.:1405797
    えぇ…火通さないで食べるの?
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 01:07 | URL | No.:1405805
    やわらかから湯気通しまで体調や気分によって変える
    どれもウマいで
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 01:14 | URL | No.:1405810
    ※57
    逆手に取って、粉落としで注文すれば普通に比べてカロリー摂取しないで済むとか言ったら女さんに大人気になりそうな気が?
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 02:41 | URL | No.:1405838
    もうスープに小麦粉溶いてとろみ付けたの飲めよ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 03:27 | URL | No.:1405855
    硬麺以上は、生麺に近づくだけだから、どんどん軟らかくなるだけだろ
    乾麺なら硬くなるんだろうがな
    生小麦粉食って何が美味いんだ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 08:52 | URL | No.:1405924
    ハリガネとか頼む奴は、通ぶってるバカとしか思っていないよ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 11:02 | URL | No.:1405959
    博多で「湯気通し」って本当に頼んでるおっさんがいたけど、
    店員がすかさず「おいしくないっすよ」って返しててワロタ
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 11:49 | URL | No.:1405972
    福岡に住んでるがバリカタ以上を頼んでる奴を見たことがない
    粉落としとかはりがねとかどこの店の話だ?
  73. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/08/07(月) 12:15 | URL | No.:1405978
    しょうじきバリカタもどうかと思うわ。
    カタが最強だと思う。
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 12:28 | URL | No.:1405982
    かため以上で頼むやつらは総じて味覚障害だと思っている。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 13:18 | URL | No.:1405992
    なんのこっちゃ全くわからん
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 13:40 | URL | No.:1406002
    漢は製麺所!
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 16:56 | URL | No.:1406078
    ネタをネタで被せて、
    本気にして実行するバカをバカにするごっこ遊び
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 17:33 | URL | No.:1406096
    ※28
    一蘭で声に出して注文するだけでもあれだけど
    メニューにないものを注文するだけでなく
    仕切りで周りが見えないのに見渡せるとこまで体を出すってのもまたすごいな
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 18:24 | URL | No.:1406109
    ネットで情報食ってるニワカが喜んでら
    通は素材本来の旨味が豊富な小麦そのまま頂く
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/07(月) 20:43 | URL | No.:1406142
    通ぼく「粉マシマシで」
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/08(火) 02:12 | URL | No.:1406257
    落語で蕎麦を通ぶって食べてた奴が
    死に際ちゃんと味わって食べたかったみたいのあったよな
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/08(火) 07:06 | URL | No.:1406327
    本当の通というものは、麺抜きを頼み
    スープを啜ったりチャーシューを味わいながら
    麺を想像して楽しむんだよ
    マティーニ厨がそうだろw

  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/10(木) 21:56 | URL | No.:1407320
    ラーメン屋だけどバリカタより固め頼む奴はアホだと思ってるで
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/12(土) 01:17 | URL | No.:1407677
    硬さ指定する奴はほとんどバカ
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/13(日) 09:57 | URL | No.:1408119
    ※81
    そばは噛んじゃいけないんだっけ?
    美味しんぼで見た記憶がある
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2017/08/22(火) 09:18 | URL | No.:1411493
    九州の一部の製麺所が豚骨ラーメン用に麺帯を麺線にした後に高熱で半焼きすることで細くても腰のある麺にしたと聞いた。
    その麺なら粉落としでも生ではない
    美味いとか消化できるかは別の話だが
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/09/13(水) 22:17 | URL | No.:1420895
    福岡の普通のラーメン屋でバリカタ以上の硬さを言ったら、
    ハァ?みたいな対応されるから気をつけてね。

    普段は普通の硬さを注文するけど、よく行く近所のラーメン屋は忙しい時に煮すぎてデロデロにしちゃうから、その時は敢えて硬麺を頼んでる。
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/09/16(土) 14:56 | URL | No.:1422024
    さらに硬くするために油通しが出てきそうやなw
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/14(土) 00:24 | URL | No.:1434248
    なんていうか、実際食ったことない奴か
    食ったことあるけど具体的なこと言わない奴ばっかりか

    あと>>51
    小麦粉くってうまいわけねーだろアホか
    言葉そのままに意味をとりやがって英語とか苦手か?
    英語って直訳したら意味不明なの多くて苦手だったわ俺
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/14(土) 13:59 | URL | No.:1434584
    粉落としは龍が如くで聞いたのが初めてでその後ちらほら聞き出したけど、10年前くらいに生玉って注文するのが流行って、衛生的に生という表現がまずいってことで表現が変わったのかなと思ってた。
    ていうかいまだにうちの父親が大阪から九州に帰省するときラーメン屋で生生言ってて恥ずかしい
  91. 名前:  #- | 2017/10/16(月) 08:13 | URL | No.:1435320
    粉落としはスープ冷ましになりそうな気がする。
    もっとも、細麺であること・麺の下ごしらえ次第では
    杞憂だろうが。
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