更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:18:10.34 ID:9bdzuA4R0
こってりしたものからさらっとしたものまでお答えします。








4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:19:34.14 ID:N5RwCGbM0
何個で何円?
おいしい?

>>4
5個250円だったが、原料費高騰につき値上げしました
が、味はうまいと自負してる







5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:19:44.19 ID:CKh+IKFp0
やっぱ小麦の高騰は痛い?
結局しわ寄せは店にいってると思うんだが

>>5
まじでその通り
原価がアップして商売にならんらしい







6 名前:三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2008/05/19(月) 22:19:47.95 ID:UJWn6a/v0
何で不味いの?

>>6
うちのは不味くない・・・はず
原料良いの使ってるからね
不味いのは儲け優先の店だからだろうね。
10個200円でも儲けを出そうと思えばいくらでもできるからね







7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:20:06.46 ID:MuxuNmnjO
チンコの全長と直径を教えて

>>7
ついてないっす







8 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2008/05/19(月) 22:20:19.63 ID:wLMgXsJt0
ソース使ってる会社とケチャップのブレンド量教えて!

>>8
企業秘密なんだぜ
というか自社特製品だからわかんない











11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:31:41.82 ID:XuKB84Rj0
なんでたこ焼きやなんかやってるの?

>>11
バイトだけど給料がいいから。
900円/h+出来高







12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:32:33.17 ID:CKh+IKFp0
原材料とか卸を通さなきゃいいのにとか思わない?
必要な卸もあるけど無駄な卸って絶対あるだろ

>>12
どうだろう。うちは本社一括だからましな気がする







13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:33:02.68 ID:J7OHGvrn0
ナオンでもたこ焼きやできるの?
すげぇ萌えるんだが

>>13
結構多いよ。
と言うかむしろうちは女>男なんだ


 





14 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2008/05/19(月) 22:33:04.96 ID:wLMgXsJt0
チェーンか!値段安いな!
奈良公園で食ったただのたこ焼きが周りカリカリ、なかしっとりで
レベルの高さに驚愕した。
関東は銀ダコ8こいりで600円だぜ

>>14
今は値あげして、もうちょい高くなったんだw
でも、たこ焼きは大阪でしか食うべきでないと思う







15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:33:08.87 ID:lvs9w08B0
8ヶで500円とか何であんなに高いの?
これでもう少し安ければ……

>>15
うちはいい具材なんでゆるしてやってください









18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:35:19.38 ID:CvzzJOxW0
おっちゃーん! これタコ入ってないよー!!

>>18
たまーにうちでもあるけど、その時はゆってください
もう一皿サービスします。
万に一つもないけどw







19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:35:33.11 ID:cCnzlYzI0
銀だこは平均的なうまさ

>>19
そーそー
 







28 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2008/05/19(月) 22:45:32.55 ID:wLMgXsJt0
関東では銀ダコ出る前は糞みたいなのしかなかったんだよ。
これでも美味しく感じる。

>>28
なるほど。そう言えばうちも最近関東に店だしたっていってたような










20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:37:10.40 ID:rfZ2PilW0
自宅で作りたいんだけど、
ひっくり返すコツってある?

>>20
コツは一個一個の周りを四角く区切って内に寄せてから、
手首でクイッとかえせばいいと思う
二刀流なら右で返して、左で具を押し込むべし










24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:40:34.51 ID:BcW73DTb0
最近たこ焼きプレート買ってたまーに作るんだが
コツとか、こうしたら美味しくなるよと言ったアドバイスくれ

>>24
ベタだけど、市販の粉の場合はダシとか芋のすり身いれるとおいしくなると思う。
あと、ネギは大切。ソースはおたふくでw











61 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2008/05/19(月) 23:05:45.13 ID:wLMgXsJt0
ネギ?ネギをいれるのか???

>>61
ネギは出来たのに盛る店もあるけど、焼く過程でいれることをオススメする

 






 
67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:07:09.80 ID:wk/XnzFo0
>>61
ネギは粉と合う気がする
こないだお好みだけどネギ焼きってのを作ってもらったが
それはもうガチで旨かったぞ


 





93 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2008/05/19(月) 23:32:09.51 ID:wLMgXsJt0
台湾人の友達にネギ焼きつくってもらったことある
パイみたいで美味しかった。

>>93
ネギ焼きは簡単で良いよね

 







98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:37:36.97 ID:389pL1qK0
>>93
そのネギ焼き(たぶん「ローピン」かと http://cooking.hopstep.jp/china/ropin/
とお好み焼きのジャンルのネギ焼きは別物と思う
スジ肉を醤油味で煮込んだものと刻みネギが具のお好みで醤油レモン味で食べる
十三に来なはれ 「やまもと」か「蛸のつぼ」で食べられます 

 


 





122 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2008/05/20(火) 00:01:13.33 ID:qSzyPdvx0
ネギはきざんでたこ焼きにいれるの?

>>122
ネギはきざんでいれるべし!
あと火は程よく通すほうが良いと思う。


 


 








25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:41:58.95 ID:pg4bh9Bu0
京橋か天満

>>25
とりあえず市内とだけ言っておくw







26 名前:三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2008/05/19(月) 22:42:46.93 ID:UJWn6a/v0
何でソースの配合すら知らないバイトが、粉を良いの使ってるって断言できるの?

>>26
ソースは特注品が毎日本社から送られて来るだけだからレシピは知らないの
粉は原材料欄に書いてあるから大体分かる








29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:46:03.83 ID:CKh+IKFp0
じゃあ自店以外でここはうまいって店を教えてくれ
こないだ関西人が家でたこ焼きとお好み作ってくれたんだが
本当にうめえのな。感心したわ。あそこまで素人でも旨いとは思わなかった

>>29
んーうまい店というか好きな店は
ミナミの赤鬼:からいの好きなんだw
アメ村のたこせんの店(名前忘れた):店長さんのが好きw
フクちゃんは知らないなー







30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:46:08.37 ID:pg4bh9Bu0
俺の知り合いの店で
餃子の店やってくれる子
探してるんだがマジで誰かいない?
店長としてやって欲しいんだが

>>30
ちょっと思いつかんわ。ゴメス。











34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:48:23.02 ID:CvzzJOxW0
中身がタコ以外の具の変わり種で
これは美味い、ってのはある?

>>34
餅チーズ・豚肉とか
意外とカレーとかもうまかったw







36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:49:17.20 ID:cCnzlYzI0
>>34
イカ、ちくわ、チーズ

>>36
ナイス











35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:49:06.83 ID:wk/XnzFo0
なんでたこ焼き屋のバイトなんてやってるんだ。割りにあわなくね?
夏とか死ぬほど暑いだろ。汗だらだらで脇汗かく仕事なんてやりたくない

>>35
冷房完備なんで夏も涼しいんだ。実はw
でも仕事はしんどいよー












39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:51:59.22 ID:tUSA6L3f0
6個100円が最強
高いとこの8割はそれにすら劣る

>>39
その値段は地雷が多いよw
うまいの食べたかったら5個200円は覚悟してw
しかもちゃんと店構えてるところでねw







40 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg :2008/05/19(月) 22:52:33.02 ID:wLMgXsJt0
タコかえすのに千枚通しのような物がないと駄目?

>>40
千枚通しがなくても、さいばしで何とかならなくもない
でも引っ掛けてひっくり返せないから難易度アップ







41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:52:36.72 ID:wk/XnzFo0
たこはどこの使ってんの?
明石?

>>41
うちのタコはちゅうご・・・ゲフンゲフン








46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:58:42.68 ID:uH05EgFl0
http://zip.2chan.net/32/src/1211098679412.jpg 
とか
http://2server.harikonotora.net/lounge/pc/index.php?res=3187  (※動画)
とかのような
華奢あるいは女性ホルモンやっている女装子と付き合いたい
個人的に色白な娘とつきあいたいなぁ

>>46
そんな感じの娘ならうちにいるよw
うちの店体育会系ノリだけどwww
 








45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:57:25.57 ID:ADPYoWlH0
大阪って各家庭にたこ焼き機があるんでしょ?
 
 
 






47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:59:03.96 ID:cCnzlYzI0
>>45
だいたいあると思う。おいしいし、作るの簡単だし
つまみ的な存在

>>47
うちにもあるよ。ガスのやつ
なんならベビーカステラも焼けばいいと思う。




 





48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:59:18.58 ID:BcW73DTb0
サラシに腕まくりですね。わかります

>>48
そこまで熱くないんだぜw







49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 22:59:22.82 ID:ADPYoWlH0
あと大阪人ってなんで挨拶が
もうかりまっか?なの?

>>49
ステレオタイプだなー
でもそう聞かれると「ぼちぼちでんな」と答えざるを得ないあふれるサービス精神w








52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:02:00.58 ID:yfh0pL5RO
アメ村の三角公園前の不味いたこ焼き屋?
ちなみにあそこの味どう思う?

>>52
甲賀流?
実は食べたことないw









54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:02:55.34 ID:GRlNAq1Y0
正直、タコヤキの美味さって
ソース60% 生地30% タコ10%だよね。
むしろムダに熱くてやけどするタコが邪魔だったりする。

>>54
あー理解できるけど納得はしないw










62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:05:51.18 ID:QS6TmUi60
カリと焼くには熱した油かけるしか無いのかな?長時間焼くのは食感悪くなるし

>>62
焼き上げるには強火で短時間で仕上げるべし!!
外はカリッと中はふわっさせるにはこれしかない。








64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:06:40.70 ID:kp2nR/Yv0
難波周辺で美味しいたこ焼き屋紹介してくれ。

>>64
色々行って自分で見つけるのがオススメ。
でも道頓堀の大蛸は並ぶほどじゃないと思うw







65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:06:37.07 ID:lvs9w08B0
フクちゃんは北海道ローカルなのかOTL
小さいたこが一匹まんま入ってるたこ焼きどう思う

>>65
ネタ的にありだと思う。
いつかV6がやってたよね。巨大たこ焼き







66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:07:04.15 ID:pg4bh9Bu0
実は九州のたこ焼きの方が上手い件

>>66
九州行ったことない・・・知らなかった










74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:10:01.38 ID:389pL1qK0
完全に一家に一台は無いのかもしれない
でも私は大阪人と結婚した時に
「正しい大阪の家庭には必要」と言われて
道具屋筋でたこ焼き鉄板と千枚通しと油引きを買いに行きました。

>>74
家族とのたこ焼きの時間、プライスレスw








80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:13:00.76 ID:sFspjiDbO
ミスター味っこのたこやき作って食ってみて

>>80
レシピさえあれば可能。
あ、今は無理だけど









83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:14:45.92 ID:QS6TmUi60
晩御飯のお好み焼きに山芋は理解出来るが、
昼飯としてのたこ焼きに山芋は時間・金銭的に
不味くないか?擦るの面倒だし、片付けも面倒だ。

タコは業務用スーパーで大量に購入してるし、
小麦・ネギ・卵・他調味料なんて常備あるから、山芋を購入してまで入れようとは思わないなー
入れたこともないし。

>>83
自分でちょっと食べる程度ならいれないけど、
味を追求したければ手間かけて何ぼだと思う。









91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:29:37.63 ID:gu/r/R6H0
俺はむしろ山芋だけで焼くこともあるくらいだ
一度たこ焼きの鉄板で焼いたら、
見た目がころころしててかわいらしい凶器が出来上がったが

>>91
山芋の角切りを具にするのもアリ。
食感がおもしろかもよw










94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:33:29.98 ID:VNuwZH450
先々週だかに通天閣前のたこ焼き屋で食ったな

>>94
通天閣周辺(新世界)は大阪人でも焦るほどディープな世界w
変なおっちゃんにからまれてもめげないで!!







95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:33:31.52 ID:cCnzlYzI0
ぜひ、ぜひお店に行かせてください!!!!!11

>>95
頑張って見つけてきてくださいw
独特な店なんでヒントはあげられないけどw
むしろそれがヒントかも・・・







96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:34:17.20 ID:JSlURPAjO
たこ焼きにカリカリとフワフワがあるのだが
どちらが本流だろうか?

>>96
本流・・・どうだろう。
同じ店でも出来上がりによって違うからね
でも外はカリッと中はトロッとするのがベターだと思う。

カリッとさせるために最後に油ひくところもあるけど、
鉄板がいたむし、中までカリカリになることもあるからオススメできないかも

 
 




 
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:43:29.86 ID:sMikhB9+0
腹立つほどクソ不味いタコ焼きって食ったことある?
オレはあります(大阪在住)

>>102
あるよ。駄菓子屋みたいな店で5個100円だったんだけど、
ずーっと転がしててしょぼしょぼでカチカチでした。
今思うとあれはないわー









105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:48:43.14 ID:E1yFnJ25O
そんなに色んなたこ焼き食ってないけど
俺は古賀流が一番好きなんだか>>1はどこが好き?
ちなみに市内在住だ

>>105
うちのが一番!!って思うけどどこかは言えないw
とりあえず大阪たこ焼きミュージアムに行けばいいと思う。
http://www.ucw.co.jp/otm2/  



 

 



107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:49:17.81 ID:PcodLxYV0
あと振動して自動で回してくれるたこやき機でやいたのすげーうまいんだけど、どう思う?

>>107
うまいんやったらいいと思うよw
でも、ひっくり返すのもイベントとしては面白いからねw
 
 
 

 





119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/19(月) 23:58:14.27 ID:DNM1wpo9O
たこ焼きの原価率てどんくらいなの?

>>119
前は売値=1個50円で原価=1個約25~30円だったから結構高めだったと思う。
安くしようと思えば、1個10円以下で作れるよwww




 





135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/20(火) 00:14:32.61 ID:Mh63N9bVO
粉モノのくせにそんな利益率低いのかよ
驚いた

>>135
でしょw結構ガチなんだwww

 
 



 





129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/20(火) 00:09:29.91 ID:yCpLKpKH0
だれか「あほや」知ってる人いる?

>>129
あるね「あほや」
まだ食べてないやw




 





133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/20(火) 00:13:39.85 ID:yCpLKpKH0
「ぺちゃ焼き」はマジで旨い
チーズと卵でたこ焼きをプレスしながら焼くんだ。

>>132
ということは海遊館とかの近くかー
あそこもいいよねw
せっかくなんで言うけど、そのミュージアムでも働いたことあるよw


 



 





143 名前::2008/05/20(火) 00:42:16.16 ID:o2MfndZl0
もう需要なければそろそろ終わろうか?
 


 





144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/20(火) 00:47:01.79 ID:yCpLKpKH0
眠い
でも終わるのならたこ焼きスレはまた立ててほしい

>>144
なら、そろそろ寝ようかな
でも次もできるネタあるかなーww


 





145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/20(火) 00:49:09.71 ID:e8+g/sihO
とりあえずたこ焼きミュージアム行ってくる
ありがとなノシ

>>145
どういたしまして。ぜひ、いってら(´A`)ノ

つぎもスレ立てするときのためにトリつけようか? 







151 名前:◆.7epshKtLc :2008/05/20(火) 01:12:29.77 ID:o2MfndZl0
ということで、次立てるときはヨロシクです
お疲れさま~(´∀`)ノシ








152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/20(火) 01:14:05.20 ID:e8+g/sihO
んなら>>1おやすみノシ
もうまぶたが限界だw
 
 


【たこ焼きにタコ以外を入れて販売する】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2417817

記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 16:04 | URL | No.:14510
    まぁ実際ガムみたいなタコが入ってるぐらいならガワだけの方が旨い件
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 16:28 | URL | No.:14513
    銀ダコ微妙
    店にもよるだろうが

    くくるがお気に入り(マイナーかな)
  3. 名前:名無しさん #- | 2008/05/20(火) 16:33 | URL | No.:14514
    たこ焼きって高いよな
    心斎橋にある屋台に馬鹿みたいに人並んでるの見るとよくたこ焼きのために並べるなぁと思ってしまう
  4. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/20(火) 16:45 | URL | No.:14515
    大阪在住の俺がマジレスすると

    チェーン店は微妙、値段の割りにそんなにおいしくない
    個人でやってる8個200円とか10個250円のところにすげーおいしい店とかある
    要は焼き加減と工夫
    できたての熱々だったら普通の人には正直素材の良し悪しなんて分からないし、たこと一緒にこんにゃく入れるだけでもかなりおいしく感じる
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 16:46 | URL | No.:14516
    粉系は買うより自宅で作った方がいい
    安く上がるし、盛り上がる

  6. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/20(火) 17:07 | URL | No.:14518
    関東でまともなタコ焼き屋って銀だこぐらいしか無いな・・・
    てかこのスレ見るまで銀だこが日本で一番美味いたこ焼きチェーン店かと思ってたorz
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 17:22 | URL | No.:14521
    近所のダイエーに美味いたこ焼きを売ってる食堂があったんだが、この間行ったら不味くなってた・・・・
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 17:31 | URL | No.:14523
    小学校の近くとかでやってる個人店のシンプルなたこ焼きが好きだわ。
    チェーン店の方が味がごちゃごちゃしてて微妙に感じる
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 17:36 | URL | No.:14524
    レスに好感持てるやつだな
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 17:42 | URL | No.:14525
    くくる好きだぜー安いし美味い
    甲賀流も好きだ
    関東に引っ越したからなかなかああいうたこ焼き食えない
    銀だこもおいしいけど、やっぱカリトロ系が好きなんだよなー
  11. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/20(火) 17:42 | URL | No.:14526
    銀ダコウマー
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 17:42 | URL | No.:14527
    高い材料だから美味いと思っているスレ主はまだたこ焼きがぜんぜん分かってないな。安い材料で美味いたこ焼きが本当のたこ焼き。
    チェーン店のやつがマズいのはマジ。オレのいきつけは7個100円のとこ。すばらしくCPが高い。
  13. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/20(火) 17:56 | URL | No.:14528
    自分で作った方がうまいと思う店の方が多い。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 18:06 | URL | No.:14530
    くくるうまいけどちょっとソース甘すぎね?
    しかし大阪の有名なたこ焼きって高杉
    五個250円とか
    八個で300円でうまい店とかあるぞ
  15. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/20(火) 18:26 | URL | No.:14532
    ものすごい個人的な意見だが
    外はカリカリ、中はトロトロみたいなのはもはやたこ焼きではないと思う
    やっぱぐっちゃりもっさりしたのがいいね
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 18:49 | URL | No.:14533
    なんでもかんでも外カリカリ中トロトロってふざけんな しね
    あげたこみたいにすんなボケ

    滋賀県南草津駅近くのたこやき屋と原宿のたこやき屋が一番うまいぃぃ
    が、原宿のほうは最近リニューアルしてクソ不味くなってた
    ショックだた
  17. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/20(火) 19:35 | URL | No.:14536
    女のたこ焼き屋でプリキュア思い出した
    古いか
  18. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/20(火) 20:04 | URL | No.:14537
    個人経営の店はたまにびっくりするぐらい美味しいところがあるから困る

    久しぶりに自分で作りたくなったw
  19. 名前:VIPPER #- | 2008/05/20(火) 20:05 | URL | No.:14538
    米12
    それ別に本当とか本当じゃないって言えないと思うがw
  20. 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 #- | 2008/05/20(火) 20:11 | URL | No.:14539
    安くてうまいのがたこ焼きだと思ってたのにいつの間にか高くなっていったよな
  21. 名前:名無しビジネス #EvmDRqhQ | 2008/05/20(火) 20:30 | URL | No.:14543
    奈良橿原Aコープ前の屋台のたこ焼き屋が大好きだったんだが、
    あれと同じ系統のたこ焼きに未だに出会えない。
    今は大阪在住なのに・・・。
  22. 名前:名無しさん #- | 2008/05/20(火) 20:33 | URL | No.:14544
    大阪のたこ焼きを初めて食べた時はスゲー美味くてビックリした
    外カリで中フワでさすが本場って感じ
    食べ慣れてる地元の京都のたこ焼きと中身が違ったのもビックリした
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 21:25 | URL | No.:14553
    業務用の鉄板だと先削った割り箸の
    ほが千枚通し使うよりうまくできるw2刀流で焼いてたらちょいカコよく見えるし('A`)
     油引くのって邪道じゃね?ラードが
    王道じゃと思う
    大阪在住だが店舗型は単価高いのは
    あんまり地元民にゃ売れないねぇ
     屋台+新聞紙+青海苔イパーイが
    結局コストパフォーマンスがよかったりする(´・ω・`)
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 22:48 | URL | No.:14567
    だし醤油+ねぎ+マヨネーズが最高。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 22:56 | URL | No.:14569
    なんばのたこ焼きや、吉本のならびにある店で金竜ラーメンの隣の店は最高にうまい!
    近くにSMAPが~・・・とかいてある店もあるが話にもならん。
    2年ほどいってないが・・・
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 23:24 | URL | No.:14573
    道頓堀とか観光客が良く行くとこにある
    たこ焼きやはマズイって本当?
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/20(火) 23:42 | URL | No.:14578
    外はカリカリで中はふわふわとか言ってるやつなんなの?
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/21(水) 01:46 | URL | No.:14613
    外はカリカリで中はとろっとしてるのがおいしいに決まってるだろ、jk。
  29. 名前:  #- | 2008/05/21(水) 07:33 | URL | No.:14633
    出身が九州なんだが、九州のたこ焼きと大阪のたこ焼きは最早別物。

    大阪来るまで「たこ焼きの皮は硬い」もんだと思ってた。しっかり焼いてあってね、ふわふわ感は殆ど無し。祭りの時のたこ焼きは8個入りで500円とかで味もアホほど不味い。値段も高いし「たこ焼きは値段に見合わない味の食べ物」だと思ってた。

    大阪来てまず大体200円~に驚いた。食べて見て更に驚愕…今まで九州で食べてたもんは何だったんだ…。いや、九州で食べてたたこ焼きもそれなりに好きだったんだけどね。でもやっぱり関西のたこ焼きには及ばないよ。

    あーたこ焼き食いたくなって来た…。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/21(水) 10:00 | URL | No.:14644
    昔は24個入りで300円が普通だったんだがもうそんなのは無理だよな・・・。
    正直大阪より大阪近郊の小さいお店の方がおいしい場合が多い。
  31. 名前:  #- | 2008/05/21(水) 12:09 | URL | No.:14656
    祭りの屋台で食ったたこ焼きが
    皮から中身までどろどろでたこ焼きじゃなかった。
    しかも350円以上だった。めっちゃ損したわ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/21(水) 12:44 | URL | No.:14662
    コメ25
    向かいがパチンコ屋の?
    確かにあそこは美味しいしあの辺の売ってるたこ焼きと殆ど同じ値段の割に大きくて良い。

    こうが流は美味いとは思うが食べる環境が悪い(三角公園汚なすぎ)
  33. 名前:  #- | 2008/05/22(木) 00:45 | URL | No.:14802
    てか、たこ焼きの消費量は大阪が一番じゃないらしいよ。
    でもたこ焼き=大阪ってイメージ強い。
  34. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/22(木) 00:52 | URL | No.:14804
    親が小学生の頃・・・(S40年代)
    近所には5個で10円の店と4個で10円の店があったって。
    おいしかったって。
  35. 名前:  #- | 2008/05/22(木) 02:56 | URL | No.:14827
    20年ほど前、
    名古屋の夜店で食ったたこ焼きは泣きたくなった

    生地の中にソースが入っててカリカリではなくガリガリ

  36. 名前:  #hG7ZF4t. | 2008/05/22(木) 05:24 | URL | No.:14830
    近所には銀だこしか無いけど
    たこ焼如きで500~600円てなんなの?
    そんなに出すくらいなら弁当買うわw
  37. 名前:名無しビジネス #oZwc76Mg | 2008/05/22(木) 05:37 | URL | No.:14831
    タコが美味しいたこ焼きを食べたことが無いなぁ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/22(木) 13:03 | URL | No.:14858
    基本、タコの味まではわからない人を相手にする商売だから
  39. 名前:     #- | 2008/05/22(木) 14:12 | URL | No.:14869
    誘惑に負けたりはするけど、やっぱ8~10個300円くらいじゃないとなぁ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2008/05/22(木) 14:51 | URL | No.:14873
    近所のたこ焼き屋のかっこいいおっちゃん(外国人)が、
    仕事上がりに差し入れてくれる売れ残りのたこ焼きでも
    バイト中の俺らには無茶苦茶上手いけどな。
  41. 名前:名無しさん #- | 2008/05/24(土) 01:16 | URL | No.:15064
    大阪の話題なのに叩きが少ないのは評価できる。
    こんな雰囲気で大阪人と東京人が仲良く交流できたらいいのにな。
  42. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2008/05/24(土) 13:18 | URL | No.:15091
    縁日なんかにあるへニャっとした生地のたこ焼きが好き。
    うまいと言われる店はほぼ全て外はカリカリ、中はトロリで残念。
  43. 名前:まさ #- | 2011/08/13(土) 23:51 | URL | No.:392441
    たこやきの 鉄板の掃除の仕方 朝一鉄板使う前にすること 全くわかりません お願いします
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/20(土) 12:31 | URL | No.:1190952
    なんかやたら外カリ中トロが推されてるけど、外もトロットロのが好きだわ
    近所の個人商店のたこ焼きでは外カリ=売れ残りってイメージ
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/1087-6ab9e04f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon