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元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1506742092/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:28:12.193 ID:SVx76+TLd.net

 
バカ「粉塵爆発をふせぐため」
通気取りのばか「風味を飛ばさないため」


賢者僕「火傷するバカがいるから訴えられないために書いてる」

w



2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:28:46.073 ID:fB8OvCtu0.net
僕「そんなこと書いてったっけ?」

 
3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:29:22.238 ID:Tg197zg40.net
注意書きとか見たことないな 
 
 
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:30:01.733 ID:SVx76+TLd.net
>>3
注意書き以前に作り方にかいてるっつの



4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:29:51.333 ID:zhxjgSNa0.net
丼に入れてからでもよかろうになぜあのタイミング

 
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:30:37.463 ID:SVx76+TLd.net
>>4
ようするに火がなければどこでもいいんだよメーカーとしてはW
俺はグツグツ煮込みながらいれるけど

 
 
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:30:33.244 ID:iSkT+EnXa.net
袋メンの注意書きの意図を知ってるくらいしか誇れることが無いのか
可哀想に
 
 


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:30:36.547 ID:mGyAOxDbd.net
体感的には吹きこぼれるからってイメージだが 
 
 
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:30:40.875 ID:sSE4gD+t0.net
どんぶりに粉入れてお湯入れてスープだけにしてから茹でた麺入れるだろ?

 
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:30:50.835 ID:bDgbsVcpa.net
80~90度ぐらいが一番溶けやすいから

 
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:31:04.860 ID:YClepdBDM.net
作り方なんてわざわざ見ない

 
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:32:07.018 ID:fy6UCIBKr.net
冷めるときに味が染み込むから

 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:33:30.752 ID:fuOTL8vS0.net
火が通ってると湯気の上りが多いから
粉が入れ物にめちょってくっつくからじゃないの?

 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:34:20.224 ID:Ao2xnMHJp.net
即席袋めんの粉末スープはなぜ「火を止めてから」入れる? 粉じん爆発予防説もネットに
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1507/01/news171.html 
 

 
 
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:38:22.037 ID:10fD1r020.net
>>16
>>1くんこれを見てどう思う? 
 
 

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:39:00.755 ID:SVx76+TLd.net
>>16
そりゃ、メーカーはポジティブな意見しかかかねえよW
真意をみろよ


 
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:40:14.883 ID:4Imdqjeu0.net
>>22
どこがポジティブだドアホ
火傷の方が数倍良いわ

 
25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:41:52.175 ID:6txzG7+6d.net
粉塵爆発ワロタ
 
 
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:42:13.332 ID:fZwpYNRXp.net
これって>>1の感想だろw

 
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:42:07.592 ID:ds8oIAzJd.net
袋の焼きそばは火をつけたままソース入れろって書いてる

 
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:59:18.959 ID:Df42uq57a.net
鍋の汚れが酷くなるから粉は器に入れるだろ
 


 
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 00:59 | URL | No.:1428141
    5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:30:01.733 ID:SVx76+TLd.net
    >>3
    注意書き以前に作り方にかいてるっつの

    22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:39:00.755 ID:SVx76+TLd.net
    >>16
    そりゃ、メーカーはポジティブな意見しかかかねえよW
    真意をみろよ


    うーんこの手のひらの返しっぷり

  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:05 | URL | No.:1428142
    なんか粉塵爆発って言葉を知りたてで使いたかったんだろうな、という中高生臭しか感じられないイッチだな
    入れるタイミングは、浸透圧の関係で麺がほぐれにくくなるから火を消した後というものが多いが、焼きそばにもあるように火をつけている間にというものもある
    要するに世間知らずのバカはイッチでしたというオチ
  3. 名前:名無しさん #- | 2017/10/01(日) 01:06 | URL | No.:1428143
    孔子大先生も言ってただろ?身勝手な発想だけして調べない奴は危険人物だって
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:08 | URL | No.:1428144
    1が恥かいててわろた
  5. 名前:名無しさん #- | 2017/10/01(日) 01:11 | URL | No.:1428145
    9.9割が知らないなら、もう別によくない?
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:14 | URL | No.:1428146
    ありがとうね。今度から風味がなくならないように
    火を止めてからスープを入れるよ。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:14 | URL | No.:1428147
    沸騰してるお湯に混ぜものしたら吹きこぼれるからとかじゃないの?
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:16 | URL | No.:1428148
    ※5
    草不可避
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:18 | URL | No.:1428149
    明記しとかんと入れて煮込んで文句言う奴が出るからだろ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:25 | URL | No.:1428151
    半島の辛ラーメンは何故か最初から粉入れろって書いてるんだよね
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:30 | URL | No.:1428152
    最近のはあらかじめ丼に入れろ系のが多いよね。
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:30 | URL | No.:1428153
    >バカ「粉塵爆発をふせぐため」

    これ好き
  13. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/01(日) 01:30 | URL | No.:1428154
    通ぶったバカでしかなかったな
  14. 名前:774@本舗 #- | 2017/10/01(日) 01:33 | URL | No.:1428155
    麺はお湯で戻るように計算して作ってあるから
    油分が含まれてるスープを先に入れちゃうと
    想定通りに麺が完成しないんだわ
    水分が入り込むはずだった麺の小さな穴を油が塞いでしまったりな

    まぁ、所詮は即席麺なんで別に食えなくはないんだけど
    開発者が想定した味にはならんっちゅうこった
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:33 | URL | No.:1428156
    ※10
    熱で飛ぶような風味なんてないんだろ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:37 | URL | No.:1428157
    個人的な意見言わせてもらうと、火を付けて沸騰した状態で粉を入れると、鍋から立ち上がる水蒸気のせいで少量の粉が袋に張り付いて出てこなくなるからだと思う。
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:41 | URL | No.:1428158
    火を消してもすぐには温度は下がらないぞ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:43 | URL | No.:1428159
    インスタント袋麺の作り方で通気取りとか…
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:44 | URL | No.:1428160
    この1ってsyamu並みの知的障害持ってる
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:46 | URL | No.:1428161
    ダマになって溶けにくいとか
  21. 名前:名無しさん #- | 2017/10/01(日) 01:49 | URL | No.:1428162
    カレールー(でいいのかな?)も火を止めて投入だね。
    まあ、火を止めてもすぐには冷めないから
    火傷するリスクはそう変わらないと思うな
  22. 名前:  #- | 2017/10/01(日) 01:54 | URL | No.:1428163
    これほど頭の悪いスレ立ても珍しいな
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 01:58 | URL | No.:1428164
    9.9割り とか言っちゃうアホが何言っても無駄
    あとそれで拭きこぼすような間抜けはお前だけ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:01 | URL | No.:1428165
    袋めんの粉末スープなんかで粉塵爆発起きるわけない。
    絶対にない。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:08 | URL | No.:1428167
    自分がアホな事に気付かずに他者を見下そうとするとより恥をかくって偉い人が言ってた
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:09 | URL | No.:1428168
    下調べをする者としない者の差が良くわかるな
  27. 名前:ナナ #- | 2017/10/01(日) 02:18 | URL | No.:1428171
    スレの>>6の返し方ワロタ
    その通りだわw
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:23 | URL | No.:1428172
    痛いよー痛いよー、なんか自分で妄想で突っ走って語るに落ちてる人がいて痛いよー
  29. 名前:あ #- | 2017/10/01(日) 02:33 | URL | No.:1428174
    頭悪い
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:33 | URL | No.:1428175
    蒸気がどうしても袋に干渉するから初めから入れるとエエで
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:33 | URL | No.:1428176
    自分が正しいと信じて疑わないんだろうな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:34 | URL | No.:1428177
    このネタを書くならカレーかシチューにしてほしかった

    真意は>>1の言う通りだと思うよ
    わざわざ火を止めてる奴は仕事できないアホだと思う
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:37 | URL | No.:1428178
    洗い物が少し楽になるから調味料は器に入れる派
    ラーメン店もそうだからね。
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:37 | URL | No.:1428179
    カレーのルーは火を付けたままだと溶けにくいからだぞ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:42 | URL | No.:1428180
    ※21
    カレーやシチューのルウは沸点近くで固まってとろみが付くようになってるんや。
    煮立った状態で溶こうとすると、すぐさま固まって上手く全体に溶け渡らずダマになりやすいからなのよ。
    できれば一旦荒熱を取って、70~60℃くらいまで冷めた状態で溶き、再加熱すると良い。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:43 | URL | No.:1428181
    某隣国みたいに、鍋ごと蓋を皿代わりに食わなきゃなんでもいいよ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:43 | URL | No.:1428182
    みそラーメンは火を消してからスープを入れないと本当に風味が飛ぶぞ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:51 | URL | No.:1428183
    賢者僕(火傷するバカ)「訴えられないために書いてる」
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:51 | URL | No.:1428184
    だし汁は沸騰させちゃいかんのや。味噌汁だったそうやろ。
  40. 名前:名無し@生駒ちゃんねる #- | 2017/10/01(日) 02:54 | URL | No.:1428185
    ダマになるからだと思ってた
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:58 | URL | No.:1428186
    普通スープは別で作るよね、火は関係ないと思うんだけど
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 02:59 | URL | No.:1428187
    火を消したときには
    完成の合図
    スープは入れてやや煮込む
    大勢に影響はねえええええええええ
  43. 名前:774@本舗 #- | 2017/10/01(日) 03:04 | URL | No.:1428188
    沸騰したら最初にスープ、次に麺で煮込む派
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 03:13 | URL | No.:1428190
    カップ麺があといれが、
    主流になったんで、服路面もそれにならった。
  45. 名前:除鮮 #- | 2017/10/01(日) 03:20 | URL | No.:1428192
    ゼフ「そんな事ァ!! 恐竜の時代から決まってんだ!!」
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 03:21 | URL | No.:1428193
    最初にスープ入れて煮込むと時間通りだと麺がまだ硬いし芯が丁度よくなるまで煮込むと表面ふにゃふにゃになるしまずい
    麺を売りにしてるようなラーメンは特に
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 03:28 | URL | No.:1428195
    >>24に叩かれ無事死亡
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 03:31 | URL | No.:1428196
    うわあ1だせえ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 03:47 | URL | No.:1428197
    鍋にスープ入れるヤツ居るのか?
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 03:55 | URL | No.:1428198
    ※32
    どう?自尊心満たされた?
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 04:01 | URL | No.:1428199
    ※32
    カレールーを溶かす時は火を止めるけど
    溶かした後また煮込むものなんだよ

    知らないことを知らないと言うと死ぬのか>>1※32みたいなやつらは
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 04:02 | URL | No.:1428200
    (´・ω・`)「このスープは沸騰させると味が落ちるよ」
    彡(○)(○)「真意は?」
    (´・ω・;)「は?」
    彡(○)(○)「真意は?」
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 04:07 | URL | No.:1428201
    辛ラーメンの作り方にはスープを入れて煮込めと書いてる
    ここに答えがある。
    スープを入れて煮込んだら面に塩気が吸い取られて
    スープが不味くなるんだよ。韓国人はそういうの分からないから。
    スープに塩気を残すと全体の塩分が増える。
    火を止める直前に入れてくださいと書いてるラーメンもあるよ。
    粉塵爆発説は不正解。
  54. 名前:名無しビジネス #+ #- | 2017/10/01(日) 04:11 | URL | No.:1428203
    スープは丼に入れて別で湯かけるだろ
     
    いまだに鍋でいっしょに茹でてるアホがいるのか
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 04:12 | URL | No.:1428204
    ※52
    白だし使ったことある?
    煮込むと絶妙の味になるけど、沸騰させないとかなり尖った味になる。
    出汁は煮込むと角が取れる。
    ラーメンのスープは最初から角を取ってるから煮込んじゃ駄目なんだよ。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 04:12 | URL | No.:1428205
    マルちゃんのカレーうどん(くっそ美味い)は
    粉が多くて火を消してからでは溶け切らない可能性があるので
    注意は無視して早めに入れたほうがいいぞ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 04:15 | URL | No.:1428206
    91.1割の人が知ってるってマ?
  58. 名前:名古屋人 #- | 2017/10/01(日) 04:16 | URL | No.:1428207
    えっ?
    中国産の、かやくは爆発するんじゃないの?
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 04:19 | URL | No.:1428208
    袋麺なんか5年は食べてないな
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 05:00 | URL | No.:1428212
    どんな物でもそうだがレシピ通りに作るんだぞ
    インスタントだろうが普通の料理だろうがな
    レシピ通りにやらないから味が変になる
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 05:39 | URL | No.:1428215
    袋麺久々に食いたくなってきた
    普通のカップ麺とは違った良さがあるよな
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 05:49 | URL | No.:1428216
    カレーをぐつぐつ煮込めばどんだけ香辛料が飛ぶか体感できるよ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 05:55 | URL | No.:1428217
    何だっけ粉塵爆破じゃないけど急激に沸騰してあわ立つみたいな現象になるんだろ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 05:59 | URL | No.:1428218
    鍋のままの馬鹿は途中で入れてもいいがドンブリに移す人はスープの素はドンブリに入れて措く。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 06:01 | URL | No.:1428219
    麺を煮てるお湯にスープ入れるとか度し難い。
    お湯は別に用意するだろう
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 06:27 | URL | No.:1428221
    通気取り「粉塵爆発をふせぐため」

    愚者1「火傷するバカがいるから訴えられないために書いてる」


    メーカー各社「風味を飛ばさないため」
    w
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 06:40 | URL | No.:1428225
    みそ汁のみそと同じで、入れてから沸騰させないためかと思ったわ
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 06:42 | URL | No.:1428226
    >>1がその9.9割だったと
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 06:47 | URL | No.:1428227
    火を消していてもさっきまで煮込んでいた鍋に触れたら
    普通にやけどするよね
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 06:54 | URL | No.:1428228
    スレタイでXーmen的な何かかと思った
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 07:17 | URL | No.:1428229
    その理屈だと麺をほぐしながら加熱するときも危ないってなるな
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 07:19 | URL | No.:1428230
    麺が十分にお湯を吸った後でないとスープの濃度が薄くなるだろ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 07:32 | URL | No.:1428232
    お湯を沸かしてから麺を茹でろと書いてあるから火傷を防ぐ注意書きならそっちの方が危険だわな
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 07:38 | URL | No.:1428233
    カレーと同じ理由ってことか?
  75. 名前:名無しさん #- | 2017/10/01(日) 07:53 | URL | No.:1428234
    麺を茹でるお湯にスープの元を溶かすことが無いだろ
    本スレにもあるがラーメンどんぶりにスープの元を入れてお湯を注ぎスープを作る
    茹でた麺を湯切りして入れたらトッピングを乗せて完成

    普通はこうじゃないのか?
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 08:00 | URL | No.:1428235
    >22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 12:39:00.755 ID:SVx76+TLd.net
    >>>16
    >そりゃ、メーカーはポジティブな意見しかかかねえよW
    >真意をみろよ

    あーこういう陰謀論バカガイジが民進党や希望の党なんかに投票しちゃうのよね、わかるわ~w
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 08:10 | URL | No.:1428236
    風味が飛ぶからかな、と思ってた
    まぁ器に入れるからどうでもいいけど
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 08:17 | URL | No.:1428237
    ほのぼの記事
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 08:30 | URL | No.:1428240
    火を止めていてもミスったら火傷すると思う
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 08:38 | URL | No.:1428241
    ※39
    味噌汁沸騰は味噌の風味が飛ぶからと同時に酸味やその他もろもろが出てくるからで
    出汁の風味が飛ぶからってのは少し違う。
  81. 名前:名無し #- | 2017/10/01(日) 08:47 | URL | No.:1428242
    麺の茹で汁を飲むのがが何か嫌でなー
    器に入れて、別のお湯で溶いてるわ。
    鍋を洗うのも簡単だし。
    結構居そうだね
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 08:56 | URL | No.:1428243
    「「「「突沸」」」」
  83. 名前:名無しビジネス #- #- | 2017/10/01(日) 08:57 | URL | No.:1428244
    ※32
    ええ・・・
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 09:02 | URL | No.:1428246
    最近、期間限定で売ってた「沖縄そば」は
    どんぶりの方に粉を入れるように書いてたな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 09:07 | URL | No.:1428247
    スープは予め丼ぶりに入れておく
    食べごろにお湯☞メンが普通
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 09:28 | URL | No.:1428249
    スープは鍋で麺と一緒に煮込まないだろ。
    器でスープを作って、そこに麺をいれる。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 09:32 | URL | No.:1428250
    火を止めようが止めまいがどっちにしろ火消した直後は熱いんだから火傷理由は変わらんやろ。鍋上まで火上がってると思ってるんかな
  88. 名前:  #- | 2017/10/01(日) 09:37 | URL | No.:1428251
    スープ入れてから煮込むと鍋の内壁に汚れ?がこびりつくのよ
    味噌汁も同様で、だから火を止めてから溶かすのが正解
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 09:38 | URL | No.:1428252
    麺のゆで汁捨てる派だから関係なかった
    さらに言うと猫舌だから水でスープ作って熱々のメンを投入します
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 09:38 | URL | No.:1428253
    味噌汁だって味噌入れたら沸騰は風味が飛ぶから厳禁だし、
    沸騰してるしてないは料理してる人なら大きな違いがあるって知ってる
    液体が気体になるようは激反応だぜ沸騰は
  91. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/01(日) 09:39 | URL | No.:1428254
    スープ入れてから麺を煮込んでるわ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 09:39 | URL | No.:1428255
    そうか!書いてはいないがこんな理由に違いない!ドヤー
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 09:59 | URL | No.:1428259
    明星が日清の子会社なのを初めて知った・・・
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 10:01 | URL | No.:1428260
    もうチキンラーメンしか食うな。
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 10:03 | URL | No.:1428261
    失われるのさ、純真な心が
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 10:05 | URL | No.:1428262
    ※44
    そう言えば昔はスープの入れ方が違っていた
    割と煮込むタイプの袋麺が多かった記憶が
  97. 名前:あ #- | 2017/10/01(日) 10:11 | URL | No.:1428263
    やけど対策なら、危険マークもつけて、そう書くだろう?
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 10:17 | URL | No.:1428264
    火傷での訴訟が怖いなら、カップ焼きそばなんて商品作れないな。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 10:44 | URL | No.:1428267
    9.9割←製造元含む一般人

    0.1割←自分の妄想が正しいと思い込むアホ
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 10:46 | URL | No.:1428269
    カレールーの「一度火を止めてからルーを割り入れる」は、守ったことがないな
    「焦げ付かないように」ってことらしいが、ルー入れてからも結構煮込むし、それ以前からも4時間くらいは煮込んでるから、火は常にごく弱
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 10:59 | URL | No.:1428271
    ※99
    割と小数点を併せて使うドアホが他人をどうこう言うのかよw
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 11:02 | URL | No.:1428272
    先に入れちゃうと麺への火の通りが悪いからだと思ってたけど違うのか
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 11:12 | URL | No.:1428274
    _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
    > 個 人 の 感 想 で し た <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  104. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/01(日) 11:17 | URL | No.:1428275
    今日も平和ですね
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 11:22 | URL | No.:1428277
    >>1みたいにドヤ顔で「俺裏の事情知ってます」アピールしておいて
    後になって徹底的に論破される展開大好きです
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 11:23 | URL | No.:1428279
    味噌醤油の風味は熱に弱いからね。

    沸騰させちゃぁいかんのよ。
  107. 名前:名無しさん #- | 2017/10/01(日) 11:34 | URL | No.:1428281
    とにかくスレタイの「り」は要らねえよ
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 11:52 | URL | No.:1428284
    ネットで知った情報を嬉々として語るキッズの悲話やぞ
  109. 名前:  #- | 2017/10/01(日) 11:57 | URL | No.:1428285
    ワイ、チキンラーメンやで
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 11:58 | URL | No.:1428287
    そもそも火で火傷することなんてないんだよなー
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 12:00 | URL | No.:1428288
    こういう馬鹿からネット取り上げろよ
  112. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/01(日) 12:04 | URL | No.:1428289
    初耳学だっけ、林修がやってるやつ
    あぁいうので見た知識とか次の日ドヤ顔で披露してそうw
  113. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/01(日) 12:14 | URL | No.:1428292
    理由を知っててわざわざそれを実行しない自称賢者カッケー
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 12:26 | URL | No.:1428296
    カップ麺でも粉を後入れがある。
    カップ麺は直火じゃないから
    「火傷する・・・」という理由はおかしいと分かる
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 12:31 | URL | No.:1428298
    うまかっちゃん?
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 12:39 | URL | No.:1428300
    ※88
    そもそも鍋にinしないんだが

    >>1もだがどういう作り方してんの
    まさか鍋で食ってるのかお隣の土人民族みたいに
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 12:44 | URL | No.:1428303
    >>100
    えっ
    カレーの場合は火を止める理由間違ってるしそれだと弱火でもとろみのつき方変わるで

    煮込む時間どうこうの話ではない
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:08 | URL | No.:1428307
    賢者とか書いて恥ずかしくないのか
  119. 名前:774 #- | 2017/10/01(日) 13:08 | URL | No.:1428308
    一旦止める系はだいたい風味かとろみだろ
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:10 | URL | No.:1428309
    火を止めた所で余裕で火傷すると思うんだが??
    バカの考える事はホントわからん。
  121. 名前:    #- | 2017/10/01(日) 13:11 | URL | No.:1428310
    元になった料理の作り方に準ずるもんだぞ
    スープに麺を入れて煮込む料理ならインスタントでもそうするが、たいていのラーメンは違う
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:15 | URL | No.:1428311
    たいそうな自称賢者様ですねwww
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:17 | URL | No.:1428312
    >>1は湯使わずにバリッバリ食えよ。てめぇのつまらねぇ人生を変える努力をしろ
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:21 | URL | No.:1428314
    湯気が立ちまくっていると、スープの粉を入れるときに袋の中で粉がベタついて、全部出しきれないからだろう?
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:25 | URL | No.:1428315
    ※3
    孔子の子は先生って意味だから大先生はおかしいぞ。
    面白くボケてたつもりならごめん。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:45 | URL | No.:1428317
    とどのつまり
    コイツは火止めてから入れないと火傷するバカで
    それをメーカーのせいにするもっと馬鹿ってことだろ
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:48 | URL | No.:1428320
    火を止めてから入れたスープは何か好きじゃない
    10秒は煮立たせたい
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 13:58 | URL | No.:1428322
    袋メンってヒーローかと思ったよ
    ヤキソバンみたいな奴
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 14:05 | URL | No.:1428323
    そういや最近は、インスタントラーメン用レンジ専用容器に入れてレンジで作るから、火が無いわ。
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 14:18 | URL | No.:1428324
    止めようが止めまいが火傷するやつはするぞ
  131. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/01(日) 14:22 | URL | No.:1428326
    醤油のアルコールも顆粒に閉じ込められてるから

    風味が飛ぶのは、間違いではない

    ま、アルコールを火にかけても80%は残るから、飛ぶ風味は微々たるものだがな
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 14:27 | URL | No.:1428330
    粉塵爆発てどんだけ多量に粉を入れてるんだ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 14:49 | URL | No.:1428340
    指定しとかないといちいち問い合わせてくるバカがいるから、とりあえず書いてあるだけ
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 14:51 | URL | No.:1428344
    またガイジのフリしてガイジになったのか
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 14:53 | URL | No.:1428346
    突沸防止と勝手に思っている。
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:06 | URL | No.:1428350
    賢者僕


    けwんwじゃwぼwくwwwwww
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:14 | URL | No.:1428355
    メーカーは嘘を言っている自分の方が正しいなぜなら僕は賢者だから(キリ

    病院行くのをお勧めします
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:20 | URL | No.:1428356
    スープは丼であらかじめ溶いておくものだろ
    鍋は麺を茹でるだけなのに、なんでそこにスープをぶちこむんだよ
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:22 | URL | No.:1428358
    海外の袋麺は麺と同時の方が多い気がする。
    よって1がデタラメ。
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:24 | URL | No.:1428359
    え?マジで鍋でスープまで作ってんの?なんで?
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:31 | URL | No.:1428363
    メーカーの意見が正しいよ
    レンジで作れるタイプだとそれが顕著に表れるんだけど、粉を入れて作るとかなり不味くなる
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:35 | URL | No.:1428365
    というか、ラーメン屋見てみれば分かるだろ
    スープで麺を煮込んでるか?
    単純に麺を茹でる過程で味を染みこませたら美味しくならないからだよ
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:46 | URL | No.:1428369
    クソスレだったが今さら粉塵爆発ネタに長文マジレスしてるキッズ沸いてる方に草生えた
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 15:50 | URL | No.:1428371
    麺は沸騰したお湯で茹でる
    スープは沸騰させちゃいけない

    あらかじめ丼でスープを作る(ドヤ
    ってのも間違ってないんだけど
    粉末スープの場合は一度それなりの温度の
    お湯にしたほうがおいしい気はする
    丼アツアツにしてたらいいんだろうけど
    そのままじゃ香りが立たない
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 16:19 | URL | No.:1428384
    9.9割りに突っ込むやつが少なすぎることに衝撃を受けたよ。
    スレタイ見た瞬間突っ込むところなのにな・・・。
    気付かないバカ多いのか?
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 16:32 | URL | No.:1428390
    やってみりゃわかるが、火を止める前でも後でも区別つかないって
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 16:40 | URL | No.:1428395
    ※145
    あんたが突っ込んどきゃいいやん五月蠅いな小姑(笑)
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 16:47 | URL | No.:1428398
    どうつくってもうまいのだ
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 17:13 | URL | No.:1428409
    味噌汁と同じことやね
    風味とばさんためや
  150. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/01(日) 17:22 | URL | No.:1428411
    >>1の場合煮たった湯が冷めてから麺を入れて煮込むんだろうな
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 18:17 | URL | No.:1428418
    火を止めてても熱湯なんだから火傷する時はするだろ
    ココの1って頭悪すぎないか?
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 18:36 | URL | No.:1428422
    30までしか伸びてないゴミスレ
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 19:19 | URL | No.:1428436
    スープの素は丼に入れておく
    という人数の多さ
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 19:45 | URL | No.:1428445
    ネタなら普通に99割って書けばいいのに
    9.9にしてるあたり本当に馬鹿なのかもしれない
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 20:07 | URL | No.:1428450
    >俺はグツグツ煮込みながらいれるけど

    つまり知ったかぶりのバカじゃねえか
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 20:08 | URL | No.:1428451
    ※148
    それボンカレー
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 20:08 | URL | No.:1428452
    ※145
    普通は突っ込んでいる人が既に居たらいちいち触れないからな…
    もうちょっと観察眼磨こうぜ
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 20:12 | URL | No.:1428453
    風味が飛ぶ、を真に受けるなら、どんぶりで混ぜるほうが絶対いいはずだ。常温の器に湯を入れれば80℃程度まで温度が下がる。
  159. 名前:名古屋人 #- | 2017/10/01(日) 20:19 | URL | No.:1428455
    このどーでもいいことを真剣に語り合う。

    俺は好きです。
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 20:34 | URL | No.:1428460
    麺をゆでる温度とスープを作る温度は違うからな
    これで風味が飛ぶが嘘とか何言ってるんだかって話
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 21:07 | URL | No.:1428467
    火を止めようが鍋も湯も熱いままなんだから火傷するだろう
    賢者>>1はラーメン作ってるとき火に直接触って火傷するガイジなのかな
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 21:19 | URL | No.:1428476
    一回火つけたまま入れたら
    すごい勢いで吹きこぼれたわ
  163. 名前:かやひやgyvgふgfghん #- | 2017/10/01(日) 21:19 | URL | No.:1428477
    袋に書いてあるのなら、それが答えだ。国語のテストとして考えてくれ、袋に書いてあるのものが間違いなら❌だし、現実社会なら詐欺だ
  164. 名前:  #- | 2017/10/01(日) 22:12 | URL | No.:1428496
    火傷の可能性は麺入れるときの方が高い
    それとも水から茹でるのかなバカは
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 22:33 | URL | No.:1428504
    1がアホな事は理解できた
  166. 名前:242 #- | 2017/10/01(日) 22:58 | URL | No.:1428512
    これ1が最近まで粉塵爆発だと思ってたやつだわ
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 23:32 | URL | No.:1428523
    袋ごと麺に入れて、袋が溶けるやつ使っているから意味が分からない、どっちでもいいだろ。
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/01(日) 23:58 | URL | No.:1428529
    煮込んだのが好きなんだけどな。
  169. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 00:12 | URL | No.:1428532
    どんな理由だろうがどうでもいいが
    火傷防止のほうがよっぽどポジティブ思考で笑う
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 00:16 | URL | No.:1428533
    蒸気で切り口が湿って粉がくっつくからだろ!
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 02:03 | URL | No.:1428564
    ラーメンによって
    ①火を止める直前に入れる
    ②火を止めてから入れる
    ③先にスープの粉だけ丼に入れておく
    ④粉を丼に入れて熱いお湯で溶かしておく
    の4種類があると思う。スープで煮込むというのは知らない。
    変態名古屋ではあるのかもしれないが。
  172. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 05:00 | URL | No.:1428584
    賢人はこんなとこに書き込まない
  173. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 07:39 | URL | No.:1428602
    まとめサイト向け煽り記事スレ定期
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 11:39 | URL | No.:1428658
    割合の表記が甘い人の方がどうなの
    小数点入れて
    割りに送り仮名入れて
    いやそれも合ってるのかもしらんけど
    九割九分じゃねえの、っておっさん思っちゃうなあ
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 12:26 | URL | No.:1428670
    少し調べればすぐわかるような些細なことでスレをたて、結局は大間違いで生き恥さらしになる

    底辺の人生って虚しいな…
  176. 名前:かす #- | 2017/10/02(月) 13:20 | URL | No.:1428679
    粉を入れるとむしろ吹きこぼれにくくなるぞ
    高校化学の話
    というか、吹きこぼれるのは蒸発を妨げるような物質がある場合
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 14:10 | URL | No.:1428690
    揮発性の香りが飛ぶからだよ
    メーカーもそう注意してるじゃないの
    メシマズ、料理できないがバレバレだわな
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 14:18 | URL | No.:1428693
    賢人?
    原人の間違いだろ
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 16:05 | URL | No.:1428731
    で、卵は
  180. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/02(月) 18:24 | URL | No.:1428760
    粉塵爆発って言ってみたかったんだろうなぁ
  181. 名前:名古屋人 #- | 2017/10/02(月) 21:45 | URL | No.:1428818
    これはインスタントラーメン道、表千家と裏千家の流儀の戦いです。
    スレタイ見てどういう内容かわかりそうなものなのに、わざわざやって来て「こいつらバカスーw」と書き込む※172みたいな無礼な自称賢人はお引き取りいただけますでしょうか...。
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/03(火) 22:36 | URL | No.:1429591

    イライラで草
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/04(水) 11:33 | URL | No.:1429915
    粉入れてから煮込むタイプも多いからモノによるでしょ。
  184. 名前:名古屋人 #- | 2017/10/04(水) 12:57 | URL | No.:1429947
    ※182
    いやイライラしてんのお前じゃね?
    全方位にトゲトゲしてなんか学校でいじめられてるの?
    職場で無能扱いされてるの?
    まあ元気出せよ。
    そんなんじゃツキが逃げてくゾ(はあと)
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/05(木) 21:32 | URL | No.:1430436
    ※145
    定番のネタやからやで
    ふいんき、に一々突っ込むん?
  186. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/08(日) 13:54 | URL | No.:1431661
    両方作って食べ比べれば良いじゃん
  187. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/22(日) 11:51 | URL | No.:1437647
    煮たお湯は捨ててるが、馬鹿には関係ない話だったねゴメンね。
  188. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/23(月) 06:32 | URL | No.:1438060
    そもそも粉は丼に入れるわ
    お湯の量を調節できるからな
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