更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1508043180/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:53:00.604 ID:Wtavf5M4a.net
全部食べない → 育ちが良い

 

 
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:53:22.979 ID:2zpxb3Zfr.net
は?くえや

 
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:53:39.272 ID:vhzhZz6m0.net
しじみだけ食べるわ

 
5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:53:54.722 ID:+MvGjxq9d.net
育ちのいいやつは
こんな板に居ないだろ


7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:54:38.520 ID:JfC6+Fv6M.net
エブフライのしっぽなんて重金属汚染されてるものを食うやつの気がしれない 

 
12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:56:46.366 ID:Fz9JsuwSa.net
しっぽ
パセリ
葉っぱ
は食べない 
 
 
11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:55:59.296 ID:VzZJg+se0.net
パセリ以外たべる

 


9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:54:47.213 ID:oSgMJR1E0.net
しじみ汁のしじみ食わない奴いる事に驚きだわ

 
13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:56:48.267 ID:wCW60xwc0.net
シジミの殻くらいは残すぞ 
 
 
17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:58:09.530 ID:baZMNwX/0.net
しじみの味噌汁のシジミを食わないって選択肢あったのか


14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:56:50.365 ID:baZMNwX/0.net
しじみ以外食わねー

 
20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:59:17.779 ID:G8QkBo7g0.net
しじみを食わないってなんだよ
バナナ剥いて中身も捨てるみたいなもんかよ

 
22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:00:50.001 ID:9taGMq/F0.net
しじみ汁のしじみ食わない奴って何でしじみ汁食うんだよ

 
39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:07:55.158 ID:tgppRNX10.net
>>22
貝類の味噌汁の汁の旨さは格別だから

 
27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:02:35.208 ID:0nk5p1PI0.net
>>22
栄養は汁に流れでてるから問題ないらしぞ
おれは食い散らかすけど 

 
32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:04:37.539 ID:wCW60xwc0.net
鳥取の旅館で出たしじみ汁は「こんな数チマチマほじって食ってられるか!」って量だった思い出


16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:57:31.216 ID:AM7/3eVp0.net
育ちよくないけど貧乏だったから食べれるものは全部食べる
 



 
18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:58:17.019 ID:XtErdKDM0.net
パセリ農家が悲しんでるからパセリは食えよ


21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 13:59:54.858 ID:Ru1tFPCw0.net
葉っぱは食べるでしょ・・・

 
25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:01:08.202 ID:aRDW6b6Aa.net
エビフライの尻尾以外食う

 
28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:02:49.808 ID:isiWDGT40.net
鮭は川ごと食うだろ 
 
 
33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:04:43.461 ID:oSgMJR1E0.net
>>28
熊じゃねーんだから

 
31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/10/15(日) 14:04:17.153 ID:eDRPKsll0.net
シャケの皮とか身よりご飯がススムだろ


30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:03:20.920 ID:dL9vbFR3d.net
鮭の皮はとエビフライの尻尾は気分
あとは食べない

 
36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:06:36.890 ID:Wmb+V5iFa.net
桜餅は葉っぱごとが正しい食べ方だろ

 
37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:07:14.579 ID:oD+MkVLG0.net
桜餅の葉っぱは塩漬けにされてんだから食べるだろ
食べないのは柏餅の葉っぱだよ

 
42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/15(日) 14:17:40.976 ID:HzfGUEtdd.net
育ちが良い方が食べるんだよな?
命への感謝とゴミの削減になるしな
 
 

 
【味噌汁の作り方:しじみ】
https://youtu.be/hW_DRznXZ9U
永谷園 1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 合わせ 徳用 10食入×5個
永谷園 1杯でしじみ70個分のちから
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:18 | URL | No.:1435213
    鮭の皮はカリカリに焼いて食べるの美味しいんだが
    しじみと鮭の皮は食べる
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:24 | URL | No.:1435214
    パセリは口臭予防効果あるから最後に食べる
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:27 | URL | No.:1435216
    立て逃げスレ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:28 | URL | No.:1435217
    海老は種類による
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:32 | URL | No.:1435220
    感謝して残さず食べなさいとは言われるが育ちいいと旨くて高価な物ばかり食べるので偏食になる
    米一つとっても魚沼産コシヒカリ、魚類も天然物ばかりだからね
  6. 名前:あ #- | 2017/10/16(月) 01:36 | URL | No.:1435221
    ❌育ちがいい
    ⭕️少なくとも貧困ではない
  7. 名前:あ #- | 2017/10/16(月) 01:36 | URL | No.:1435222
    ❌育ちがいい
    ⭕️少なくとも貧困家庭ではない
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:41 | URL | No.:1435223
    マジレスするけど
    そういうお坊ちゃま系の学校にクラブの関係でいってたけど
    食べ物とか粗末にすると怒られるぞ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:41 | URL | No.:1435224
    落ちぶれても元上流家庭だけど海老の尻尾だけは食うかな
    しじみ汁はそもそも飲む機会ないわ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:42 | URL | No.:1435225
    鮭の皮とか養殖だと発がん性酷いだろ
    チリ産とかとくに
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:42 | URL | No.:1435226
    しじみは食べる、鮭の皮は食べたり食べなかったり、ほかは食べない
    育ちは良くも悪くもないと思う
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:43 | URL | No.:1435227
    鮭の皮の旨さがわからない味音痴の育ちが良いとは思えん(ド偏見)
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:43 | URL | No.:1435228
    育ちがいいやつは人の食べ方にいちいち文句つけないのでは
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:45 | URL | No.:1435229
    酒飲みかどうかで意見が分かれる気がするw
    自分は桜餅の葉っぱ以外は食べる。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:48 | URL | No.:1435230
    >>7
    >エブフライのしっぽなんて重金属汚染されてるものを食うやつの気がしれない

    未だにこの迷信を信じているやつの気がしれない
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:52 | URL | No.:1435232
    中国文化みたい。
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:53 | URL | No.:1435233
    以前はパセリだけ苦手だったが、パセリ農家のおっさんが「おいしいパセリを作るために苦労してるのに食べてもらえない」って泣いていると聞いてから食べるようになったわ
  18. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/16(月) 01:54 | URL | No.:1435235
    全部食うわ 育ち?確かに悪いな
    当たってるな良かったな
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:58 | URL | No.:1435237
    パセリは妊婦は食べないほうがいいって言ってた()
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 01:59 | URL | No.:1435238
    んなら寿司の青魚の皮も残すんですか?って話ですよ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:04 | URL | No.:1435240
    むしろ鮭は皮が本体
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:05 | URL | No.:1435241
    パセリ大好きだからくう
    油がすっきりしておいしい
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:06 | URL | No.:1435242
    鮭は川ごとワロタ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:07 | URL | No.:1435243
    「ほかにもある食べる?」←ナニイッテンダ??
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:08 | URL | No.:1435244
    桜餅のビニール食べてるなら育ちは良くなさそう
  26. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/16(月) 02:10 | URL | No.:1435245
    パセリを食わないのはガイジやろ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:22 | URL | No.:1435247
    全部食べてしまうわ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:23 | URL | No.:1435248
    鮭の皮以外は食う
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:26 | URL | No.:1435249
    自称上流階級の奴らはエビフライの皮も剥いて食べれば?
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:28 | URL | No.:1435250
    パセリは解毒効果があるんじゃなかったっけ?
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:28 | URL | No.:1435251
    米22
    未だに信じてる奴いるけど
    残念ながらそんな効果は無いととっくに証明されてるぞ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:31 | URL | No.:1435252
    ※6
    本来はそれを育ちが良いっていうんだぞ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:45 | URL | No.:1435254
    ※32
    育ちがいいってのは、特に親にきちんと躾をされて礼儀とマナーが備わってる人に対して使う言葉
    親の収入とは関係ない

    今回の例の場合だと、桜餅の葉は店や場所によっては食べることが推奨されてる場所もあるので、TPOに合わせるのが正解
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:48 | URL | No.:1435255
    エビの尻尾と鮭の皮は食べない
    パセリ大好き、レモンも皮ごと食べるw
    しじみは半分位で面倒になる
    桜餅はコレじゃない。道明寺だと塩はゆい葉っぱが風味の重要な所なので食べない方が無知
  35. 名前:774@本舗 #- | 2017/10/16(月) 02:48 | URL | No.:1435256
    シャケの皮は皮単品でカリカリに焼かないと生臭くて食べれない
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:50 | URL | No.:1435257
    パセリは残す客が多く、しかも見た目の変化が少ないので、使いまわされるケースが多い。場合によっては洗いもしないので埃被ってるようなパセリもあるから自分は外では食べないと飲食バイトの奴が言ってた。
    エビの天ぷらのしっぽなら、上等な店なら食べられる揚げ方をするが、腕の悪い職人の揚げた天ぷらでは食べられたもんじゃない。エビフライは天ぷらと違ってしっぽを食べることを前提に揚げてない。
    江戸風の桜餅の桜葉は、ちゃんとしたところのは食べられるように塩漬けにされてる。葉を食べると香りが楽しめるし、塩気が桜餅の餡の甘さを引き立てる。
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:51 | URL | No.:1435258
    徳川将軍で、鮭皮の炙り好きなデブ将軍いたろ
    魯山人だって、(腕のいい)天ぷら屋のエビの尻尾食ってるし
    茶道でも、桜餅の葉を刻んで作る茶菓子もある

    質問自体が無教養で品がない

  38. 名前:  #- | 2017/10/16(月) 02:57 | URL | No.:1435260
    パセリは解毒作用があるから食べる方が育ちがいいだろ
    食べない奴は太って死ぬ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:57 | URL | No.:1435261
    鰤の皮食う馬鹿鮭の皮食わぬ馬鹿

    ※32
    貧困家庭に育ちが悪い子が多いのは事実だが、
    貧困家庭で育った=育ちが悪いじゃないぞ。
    「育ちが良い」の本来の意味は、
    ちゃんとした躾けを受けてきたってことで、
    家が裕福でも育ちの悪い人は少なからずいる。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 02:58 | URL | No.:1435262
    ※34のコレじゃないが何を言ってるのかは知らんが、江戸の長命寺の桜餅の方が、京風の道明寺餅のものより歴史があるぞ。桜葉も元々長命寺や寺のあった大川端の桜葉を塩漬けしたものだし。というか塩漬けした葉で包んで餅を売ったので、塩漬け桜葉ありきで誕生したもち菓子。
  41. 名前:  #- | 2017/10/16(月) 02:59 | URL | No.:1435263
    パセリ食わない奴は腎臓がズタボロやぞ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:00 | URL | No.:1435264
    スレ主が偉大なウリナラ半島出身のキモオタニートだっただけの話だろw
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:01 | URL | No.:1435265
    桜餅は食用の葉を使うものとそうでない関東のもので、桜餅自体に地域差があったような。
    家は裕福かもしれないけど、>1の育ちは良いとはいい難い気がする。
    伝統や風習や儀礼といったことには無頓着っぽい。
  44. 名前:名無しさん #- | 2017/10/16(月) 03:05 | URL | No.:1435266
    >1が自分が育ちがいいと思い込んでるスレ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:16 | URL | No.:1435268
    やよい軒の貝汁百パー砂入っとる 許さんぞ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:25 | URL | No.:1435271
    何なんこの桜餅
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:25 | URL | No.:1435272
    シャケの皮は焼き方次第。

    火を通してるだけの奴は食べないけど、焼き色付けてきちんと焼いてる奴は食べる。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:26 | URL | No.:1435273
    基本、全部食うしそれが育ち悪いとは思わないけど
    パセリと刺身のツマはリアルにバイト先の居酒屋が
    使いまわしてたのを見て以来、食えなくなった。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:27 | URL | No.:1435274
    米41
    Na+/K+-ATPアーゼの働きを阻害して一時的に腎負担を他に回してるだけ
    既にダメージ受けてる腎臓には有効だが健康な状態で食いすぎると逆に腎臓病や他の臓器の健康被害の元になる
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:32 | URL | No.:1435275
    育ち全く関係ない件www
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 03:46 | URL | No.:1435277
    何を食べるかなんかより、和食で箸や器の取り方見たら方がわかる。
    日本はイギリスのような階級社会ではないから、親がきちんと作法を教えたかを基準に育ちを語るべきなんだよ。
    今の風潮は、努力を怠る言い訳として階級を持ち込んで余計に窮屈になってる様に見える。

    あと、蜆はサイズの差が大きいよ。
    良いものはスーパーのあさりぐらいある。
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 04:03 | URL | No.:1435278
    エビフライの尻尾の成分は…ゴキブリの羽と同じ…
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 04:10 | URL | No.:1435279
    ※33
    違うよ
    育ちの良し悪しは親の収入が全てを決めるんだよ
    マナーがなってなくても親が金持ちなら「育ちが良い」
    マナーが完璧でも貧乏育ちなら「育ちが悪い」

    底辺育ちの逆転劇なんてありえないから
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 04:25 | URL | No.:1435280
    ※53
    どこで覚えてのか知らんが間違ってるぞ
    金持ちとか貧乏立ちなんて話じゃない
    立ち居振る舞いの話だから親の収入はジャンルが違う

    テストで現国の点数聞かれて科学の点数答えるくらい論点がズレてる
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 04:30 | URL | No.:1435281
    本当に育ちがいい奴は
    他人の育ちが良いか悪いかなんてジャッジしない
    ありのままを受け入れてくれるぞ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 04:47 | URL | No.:1435282
    しじみ以外は食わないけど…しじみは食うだろう普通
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 04:54 | URL | No.:1435283
    ※53
    世間では君のような人を「育ちが悪いと」言うんだよ。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 04:56 | URL | No.:1435284
    ※53
    かわいそうに
  59. 名前:名無しさん #- | 2017/10/16(月) 04:58 | URL | No.:1435285
    エビフライのシッポは発見次第愛犬が横にスタンバイしていてw
  60. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/16(月) 05:28 | URL | No.:1435286
    食わないほうが育ちが悪いわ。
    海老の尻尾は食わんでもいいけど。俺は大好物だが。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 05:32 | URL | No.:1435287
    親から食うものじゃないと教えられて全部食わない
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 05:33 | URL | No.:1435288
    タブーレって言うひたすらパセリのサラダが思いのほか美味い
  63. 名前:名無しさん #- | 2017/10/16(月) 05:35 | URL | No.:1435289
    ※61
    貧困家庭と偏見洗脳家庭だったら、俺は前者のがいいわ
    お前は後者な
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 05:49 | URL | No.:1435292
    育ちのいい家の食育バカにしたいだけだろ
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 05:58 | URL | No.:1435294
    ※64
    馬鹿にされるような食育を受けてきた人は育ちの良い人と言えないのでは?
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 06:16 | URL | No.:1435295
    これで自分は育ちがいいと思う時点で
    良い人間ではないのが分かる
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 06:23 | URL | No.:1435297
    NERが中学時代、クラスメートでファミレス行った際に
    皆が残したパセリを集めて食べたらしい
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 06:31 | URL | No.:1435298
    パセリ、ビタミンC豊富なのに…
  69. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/10/16(月) 06:32 | URL | No.:1435299
    全部食うけど?
  70. 名前:名無しさん #- | 2017/10/16(月) 06:40 | URL | No.:1435300
    シジミはたけしが食わないと言っていたな。
    お袋が食うのは貧乏だなんだと言っていたらしい。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 06:48 | URL | No.:1435301
    桜餅の葉はそもそも日本の東西で扱いがまったく違う
    道明寺餅(つぶつぶ)は堅い葉を使い、長命寺(画像のやつ)はとてもやわらかくて塩味がついてる

    パセリの使いまわし説定期的に浮上するけど
    そんなんパセリが高価だった数十年前の話やぞ…
    今は洗うほうが手間もコストもかかるから残したら普通に廃棄されるだけ
    外食用のパックに入った洗わなくていいやつも流通してるし
  72. 名前:  #- | 2017/10/16(月) 06:56 | URL | No.:1435305
    食べ物を大切に残さず食べることを育ちが悪いとか言う奴はそもそも育ちが悪いだろ
    育ちがいいって贅沢な奴のことじゃないぞ?勘違いしすぎだろ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 07:13 | URL | No.:1435306
    桜餅は葉っぱと合わせて一つの和菓子だろ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 07:18 | URL | No.:1435308
    これで育ちを語ってしまうのが
    育ちの悪さの表れという笑えないジョーク
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 07:27 | URL | No.:1435309
    まあ育ちが悪いっていうか考え方がド庶民
    常にもったいないとか栄養がとか考えちゃうんだよね
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 07:45 | URL | No.:1435314
    しじみの殻以外は食べる。
    別にパセリ好きと言う訳では無いけど、何でそんなに嫌われてるのかね。パクチーより遥かにマシじゃん。あんなカメムシみたいな臭いの草、何で持ち上げられてるのか分からん。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 07:48 | URL | No.:1435315
    しじみは身しか食わんな。エビの尻尾はともかく、しじみの殻なんて硬くて食えんわ。
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:07 | URL | No.:1435317
    桜餅の葉は食べない方が和菓子の常識を知らん、
    育ちに悪いやつじゃなかったっけ?
    茶道の作法にも無いぞ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:08 | URL | No.:1435318
    全部食べるわ
    パセリはあまり美味しくないけどね
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:11 | URL | No.:1435319
    桜餅の葉っぱ以外、全部残すが、残念ながら底辺育ちだ、わるかったのうw

    しじみの身は、太宰治が小説の中で、招待された家で出されて、好物なので食べてたら、そこんちの娘に笑われたって書いてたわ。
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:19 | URL | No.:1435322
    エビフライの尻尾食う奴は寧ろ育ち悪いぞ
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:21 | URL | No.:1435325
    食べ残しで育ちの良し悪しなんか分からないよ。
    食べ物の、好き・嫌い、を個性だと思うくらい馬鹿馬鹿しい。
    食べ物に関して育ちが良い、っていうのは、
    例え一人で食べる時も、「いただきます、ご馳走様でした」これが言えるかだ。
    親の年収は関係ない。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:23 | URL | No.:1435326
    エビフライのしっぽは重金属ではなく漂白剤の亜硫酸塩
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:39 | URL | No.:1435328
    パセリは揚げ物に添えられてる事が多いから口の中をさっぱりさせるために必ず食べる
    エビフライ自体食べることがないけど他の物は全部食べる
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:40 | URL | No.:1435329
    >しじみ
    ひとつひとつ身をほじくりだして食べるのは楽しいにゅ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:42 | URL | No.:1435330
    全て食べない。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:44 | URL | No.:1435331
    今時漫画に出てくる様な飢え死に仕掛けの貧乏なんて殆どいない 単なる好み 貧乏云々でもないし教云々でもない マナー的にも残しても良いというだけで食べたらいけない訳ではない 
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:49 | URL | No.:1435333
    人前では行儀悪いかなあって食べないものもあるけど、基本家では普通に食べるのばっかりだわ。てかしじみみんな食べないのな。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 08:58 | URL | No.:1435334
    全部食べるわ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 09:11 | URL | No.:1435336
    全部食べる俺は、育ちが悪かったのか・・・
    しかし、親の教育には感謝してるから問題ないな
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 09:15 | URL | No.:1435339
    しじみだけ食う
    パセリも天ぷらとか前店で初めて食べたら美味かったけど付け合わせのってやたら青臭いよね、あれなんでや
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 09:27 | URL | No.:1435340
    普通に全部食べるわ
    もったいない
  93. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/16(月) 09:29 | URL | No.:1435341
    全部食べない → 育ちが良い
    ぷくすーw

    あのな、貴族が使用人に食べ残し与えてる時代と違うんだよ
    勘違いバカの育ちが良いってのは恥だからやめとけw
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 09:33 | URL | No.:1435343
    バカなメディア人が考えた育ちの良し悪しだろ省略するなよ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 09:33 | URL | No.:1435344
    パセリ農家が、皿にパセリだけポツンと残されてて、おいしいのになぁ…ってショックを受けてる映像だか画像をみてからパセリは食べるようになった
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 09:38 | URL | No.:1435345
    パセリは召すものじゃ、愚か者!
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 09:50 | URL | No.:1435347
    >シジミの殻くらいは残すぞ

    勿体無い!カルシウムの塊なのに!
  98. 名前:あ #- | 2017/10/16(月) 09:53 | URL | No.:1435348
    しじみはいいだろ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 10:00 | URL | No.:1435350
    むしろ全部食べてる人の方が育ちよさそうに感じる
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 10:09 | URL | No.:1435352
    鮭の皮は、牛丼で例えると牛肉やろ
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 10:11 | URL | No.:1435353
    魚の皮とパセリと桜餅の葉っぱは、食べる方が普段から良いもの食べている人だと思うな。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 10:35 | URL | No.:1435358
    明らかに食えないモノは仕方ないけど
    わざわざ残してそれが育ちが良いとか中国人やんけ国に帰ってどうぞ
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 10:52 | URL | No.:1435364
    全部食わんけど別に全く育ちよくないぞ
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 10:55 | URL | No.:1435365
    海老の尻尾…見映えの為、揚げる前に包丁で下処理する店はサクサク。海老の身とはまた違った海老を愉しむ事が出来る

    しじみ汁…身がぷりぷりのしじみは、無理にほじくらずともお箸の先でホロリと落ちる。濃厚な肉汁を味わわないのは愚か

    鮭皮…程よく脂を飛ばした皮下脂肪は絶品。表面をカリッと焼き上げた皮はさながら鮭のメインディッシュ

    桜餅の葉っぱ…餡子の甘さで一杯になった口直しの為の逸品。和菓子には苦味、渋味、塩味が実に合う

    付け合わせのパセリ…食べない。人の食うものではない
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 10:59 | URL | No.:1435366
    育ちというか教育が高いほど寧ろ残さないで食べる人が
    多い印象。
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 10:59 | URL | No.:1435367
    育ちの悪い人が必死で考えた育ちの良い人のイメージって感じ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:03 | URL | No.:1435368
    これで育ちの善し悪しはわからない。
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:04 | URL | No.:1435370
    パセリはあれ飾りだと思ってたわ
    あとは食うかな
    もったいないとかじゃなくて美味いから
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:04 | URL | No.:1435371
    しじみは食う
    タンパク質あるやろ
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:05 | URL | No.:1435372
    鮭の皮は育ちの良い人でも食べると思う
    北海道の旬の鮭の皮は極上においしいと言うし
  111. 名前:名無しビジネス #- #- | 2017/10/16(月) 11:17 | URL | No.:1435376
    全部頂きますが、、、。
    さすがに、しじみの殻は無理ですが、丁寧に砕いて
    土に混ぜれば土壌改良に使えますよ。
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:20 | URL | No.:1435377
    育ちのいい人は全部食べる
    育ちの良く見える様に躾を受けた子供は食べない感じだな
    エビフライの尻尾やパセリ食べる人を見てはありえないとか言うけど本当に育ちのいい人は他人の食物や食べ方にケチをつけたりはしないし
    食事や食べ物を食する楽しさを知ってるから基本残さないだろ
    バブル辺りの世代は贅沢こそがマナーって勘違いしてる人も多いけど食べ物を残す事が美しいと感じるのはこの世代のB層の世帯が多いね
    ドラマとかマスメディアの影響なんだろう
    食べ難い物を美しく食べるのは躾ってより経験値だからね
    最初から避ければ問題には遭遇しないけど
    大事な事や更なる楽しみを見逃す事になりがち
    そちらの方がよりもったいと思うんだけどね
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:21 | URL | No.:1435379
    >>5
    たしかにww
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:27 | URL | No.:1435381
    お前らそんなにパセリが嫌いか?w
    肉OR野菜+バター+パセリ+にんにくの美味さを知らないのはとても人生損してるぞ
    騙されたと思って鳥もも肉をバターにんにくで焼いて仕上げに生パセリのみじん切りふりかけてみたら
    パセリの真価が分かる筈
    嫌いな人に付け合せのパセリ食えとは言わないけどさw
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:36 | URL | No.:1435382
    本当に育ちの悪いやつはしじみ汁なんて飲む機会ない
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:39 | URL | No.:1435383
    育ちの良し悪し関係ないなぁ
    むしろ、こんなとこで育ちを見ようとするのが育ちが悪い気がするわ
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 11:55 | URL | No.:1435386
    白人文化崇拝するならパセリ食え
  118. 名前:                      #- | 2017/10/16(月) 11:56 | URL | No.:1435388
    貧乏人が貧乏人に育ちを聞いたところで意味なかろ。
    所詮貧乏人の中で上なだけや。
  119. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/16(月) 11:57 | URL | No.:1435389
    育ち悪いけど全部食べない
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 12:26 | URL | No.:1435392
    関西の桜餅(名前があるはずだけど分からない)はそのまま食べる仕様になってるよ。無理にはがそうとすると形が崩れるw
    しじみは食べても食べなくてもいいって周りに言われてたな…たしかに貝から離れてない身は食べないわ。どちらにしても育ちは良くないから正解かもね。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 12:33 | URL | No.:1435394
    シジミ食っちゃいかんのなら
    昆布や鰹節のように取り除けや邪魔だから
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 12:33 | URL | No.:1435395
    むしろ育ちのいい、しっかり躾られた人が
    皮まで全部残さず食べる印象あるけど
    それは別として桜餅の葉(むしろコレは一緒に食べてナンボて気がするが)
    としじみ(砂ジャリジャリする身なら残すが)以外は残すかなー
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 12:42 | URL | No.:1435397
    これはあってるなぁ
    皿の上を綺麗にすりゃいいって話じゃない
    本来食べるべきじゃないものを食べる行為ってのは
    皿の上についてるソースをペロペロ舐めるのと同じぐらい下品な行為だよ

    ちゃんとしたマナーでもこれらは食べないのが良しとされてるし
    食べる奴は育ちの悪い底辺確定だね
  124. 名前:  #- | 2017/10/16(月) 12:44 | URL | No.:1435399
    昭和天皇は育ちが悪いのかそうかそうか
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 12:51 | URL | No.:1435401
    桜餅は着付けや生け花の先生やってたばあちゃんに葉っぱまで一つの香りと味だからと教わったな
    でも笹団子や柏餅の葉は食わないがなw
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 12:51 | URL | No.:1435402
    5歳の姪が異様にパセリが好きで、姪の家族も家の人間もパセリを食べないから、そのぶんを貰ってまでもりもり食べる。
    マヨすら必要ない、純粋なパセリ好き。
    資産家(姉の嫁ぎ先)のお嬢様だから一応育ちは良いはずなんだけど…。
    あんな苦い物が好きな幼児なんて、味覚がおかしいのではないかと心配になる。
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:04 | URL | No.:1435404
    ただの好き嫌いを「育ちの良さ」とかいう
    正体不明のモノに転化してるだけ。
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:11 | URL | No.:1435407
    全部食べない→育ちが悪い
    って話なのかと思ったら違ってびっくり
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:29 | URL | No.:1435410
    しじみは食べる
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:29 | URL | No.:1435411
    エビフライの尻尾以外全部食べる。
    そもそもエビ好きじゃないから食べる機会ないけど。
    ちなみにアジの干物はじっくり火を通して中骨も頭も食べて尻尾だけ残す。
    生ごみが少なくなっていいよ
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:32 | URL | No.:1435412
    育ちなら、何を食べるかより、人前での食べ方に出るんじゃない。
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:40 | URL | No.:1435415
    他は食うけど、葉っぱは無理。
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:54 | URL | No.:1435417
    ワイ料理人、パセリ好きがそれなりに居て嬉しい

    揚げ物や肉料理に付いてるパセリは、元々口臭予防のために最後に食べてね、って意味で
    最近はそれを知らずに彩りとしか捉えてない料理人も多くなってしまったけどね

    苦手な人は、オリーブオイルかバター、ニンニク、レモン、好みのスパイスなんかと組み合わせて使ってみてほしい
    火を通せば青臭くないし、肉や魚のマリネ液とかソースに、何でもできる
    鉄分がホウレン草の約4倍と群を抜いて豊富な野菜でもあるし、食べないのはもったいない
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:54 | URL | No.:1435418
    こんなの言ったモン勝ちだからな
    日本のマナーってほんとそう
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 13:59 | URL | No.:1435419
    底辺程育ちを気にするようだなw
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 14:04 | URL | No.:1435420
    しじみ以外は食わん。

    つか、これって「貧乏人は食い意地が張ってるから食えない部分も食おうとする」って理論か?・・・・アホくさ
  137. 名前:133 #- | 2017/10/16(月) 14:12 | URL | No.:1435422
    読み返してみたら※114が同じようなこと書いてたw
    素揚げや天ぷらもいいぞー
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 14:24 | URL | No.:1435424
    基本的に食べられるものは残さず食べるようにしてるけど、パセリは苦手だから食べない
  139. 名前:   #- | 2017/10/16(月) 14:51 | URL | No.:1435435
    パセリは栄養満点や
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 14:56 | URL | No.:1435436
    魚って皮まで上手に焼くのがプロじゃないですかね
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 14:56 | URL | No.:1435437
    ※126
    美味しいパセリは美味しいと思うけどなぁ
    5歳なら大丈夫だけど妊婦なんかは食べ過ぎに気をつけないといけないらしい
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 15:18 | URL | No.:1435444
    悪くて結構
    全部頂く
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 15:31 | URL | No.:1435446
    えびの尻尾→栄養ないし身体に良くない
    シジミ汁→ちゃんと砂抜きがされてない
    パセリ→食べるためのものじゃないからきちんと洗ってない
    鮭の皮→塩分油がいっぱいでよくない
    桜餅の葉→元々食品ではなくどこからもってきたのかわからないので汚い

    外食対象で教えられたことを思い出しながら書いたのがこんな感じ
  144. 名前:名無し #- | 2017/10/16(月) 16:27 | URL | No.:1435453
    地域性じゃないか?
  145. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/16(月) 16:29 | URL | No.:1435454
    ※143
    お前がよく行くチェーン店のショボい食い物はそうなんだろ
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 16:53 | URL | No.:1435460
    おまえらほんとに恥ずかしいな
    普通どれも食わねえよ
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 17:18 | URL | No.:1435472
    ※27
    当たり前だが身も食べたほうが肝臓にはいいぞ
  148. 名前:名無しさん #- | 2017/10/16(月) 17:22 | URL | No.:1435475
    シジミ汁のシジミは物によるかな、見た目美味しそうだったら数個つつく。
    他は全く食べないな。

  149. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 17:40 | URL | No.:1435479
    食べられるものを残さず食べることは良いことだ。
  150. 名前:114 #- | 2017/10/16(月) 17:47 | URL | No.:1435481
    ※137
    補足して貰えて嬉しい限り!
    ありがとう!!
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 18:07 | URL | No.:1435485
    鮭はベニザケとか、マスの皮は嫌だな。
    エビは大抵残すだろ。
    シジミも小砂利のような小さいのは身なんて食えない。
    パセリ、パクチーなんでも来いや!
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 18:10 | URL | No.:1435486
    こういうスレ立てる人の育ちが悪い事だけはわかった
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 18:18 | URL | No.:1435487
    他人の食べ方にいちいち口出ししてくる奴は総じて育ちが悪い。
    育ち云々もそうだけど、普通は~とか自分をマイノリティにしたくない奴は総じて育ちが悪い。

    育ちのいい人は人の好みや生き方をいちいち詮索しないし口出しもしないし評価付けもしない。
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 18:35 | URL | No.:1435492
    パセリは大人になってから食べると美味しく感じるよ
    付け合せはフライやステーキなんかの油っぽいものだから
    食べると口がさっぱりする
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 18:51 | URL | No.:1435494
    PASELI以外は全部食べるけどなあ
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 18:56 | URL | No.:1435499
    鮭の皮は新鮮なやつなら食べる、桜餅の葉っぱも食べる
    エビフライの尻尾は残す、しじみは身も食べる
    パセリは農家には悪いけど流用してる店が多いから食わん
  157. 名前:   #- | 2017/10/16(月) 19:15 | URL | No.:1435501
    >エブフライのしっぽなんて重金属汚染されてるもの

    >鮭の皮とか養殖だと発がん性酷い

    この意見だと育ちのいい家庭ならちゃんとしたの食ってるからむしろ貧乏人ほど食わないってことになるんじゃね?
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 19:43 | URL | No.:1435506
    しじみとしゃけの皮は食う
    後は食わない。
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 19:45 | URL | No.:1435510
    この画像だけで育ちが云々言ってる奴は
    みんな育ち悪いと思うわ。
    結局、そんなん「うっわ・・・。育ちわるぅ!w」って
    見下したやつだけやし。
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 20:06 | URL | No.:1435514
    しじみは自分家でなら身を食べていいけど、外では食べないほうが良いと教わったな
    エビフライも同じ
    パセリは鮮度が良さげなら食べる
    魚の皮と桜餅は喜んで

    まあ外で食べる事ほとんど無いからバリバリ食べてる
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 20:21 | URL | No.:1435516
    育ちがいいとかよりしっかり食材のことを知って食べたほうが有意義やわ
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 20:41 | URL | No.:1435522
    どこを食べるとかより、食べている時の所作とか
    箸の持ち方とかの方が大事。
    周囲の人を不快にさせない食べ方がある。
  163. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 21:06 | URL | No.:1435528
    海老の尻尾はいい天ぷらだとカリッとしててうまい
    普通のフライだったら食べない
    鮭の皮もパリッとしてるなら食べる
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 21:25 | URL | No.:1435539
    水戸黄門「色んな物食べてきたけどやっぱり鮭の皮が一番旨いわ」って書き残してるんだよなあ…
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 21:26 | URL | No.:1435541
    マック
    すき家
    コンビニ弁当
    缶コーヒー

    とかだったら納得したのに。
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 21:35 | URL | No.:1435543
    育ちがいい人はスキキライしないから
    全部食べるってこと?
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 21:43 | URL | No.:1435544
    せめてしじみの殻は残させてくれ
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 23:01 | URL | No.:1435579
    それよりも気になるのが、汁物にしじみを殻付きのまま出してくること
    あれってものすごく見た目悪いうえに邪魔なんだけど、なんで身だけ分けてくれないの?
  169. 名前:  #- | 2017/10/16(月) 23:08 | URL | No.:1435581
    またアホスレかよ
    人の育ちを気にする奴の方が育ちが悪いのっ!
    育ちがいいの意味を知らないから
    わざわざスレ立てて
    変な例題出して確認したいだけじゃんw
    ほんと育ちの悪いやつのすることは...
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 23:29 | URL | No.:1435588
    パセリは気分で食べるわ
    しじみは小さい頃は食べてた
    他は食べないなー
    好きに食えよとしか思わんが
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/16(月) 23:47 | URL | No.:1435593
    エビのしっぽ以外全部食べるほうが育ちがいいでしょ
    いいシジミは身がふっくらとして旨いし残す人はそういうのを食べたことがないんでしょ
    パセリは刺し身のつまと同じで口直し用だから食べなくてもいいが口直しをせずに適当に口に放り込む人は味に頓着しないんだなと思うわ
  172. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 00:10 | URL | No.:1435598
    日本料理のマナーって茶懐石が元だろ
    食事をもてなされた側は残さず綺麗に食べるのが基本
  173. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 00:16 | URL | No.:1435602
    出されたからには食べなきゃ無礼だろ
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 01:59 | URL | No.:1435636
    二つ食うから普通だな
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 04:07 | URL | No.:1435670
    ※13
    ほんそれなw
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 09:52 | URL | No.:1435715
    ※40
    歴史があるかじゃなくて、長命寺のほうがマイナーなんだよ
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 11:06 | URL | No.:1435735
    これ昨日は
    全部食べるのが育ちがいい
    で立ってたぞ
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 11:09 | URL | No.:1435736
    そもそもこの桜餅なんだよこの皮で桜の葉いるのか
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 12:42 | URL | No.:1435751
    全部食べないけど
    しじみ食わないのは食べない前提で砂抜き甘いからだ
  180. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 13:20 | URL | No.:1435755
    全部食うわ
    美味しい!
  181. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 13:22 | URL | No.:1435756
    しじみ以外食わんわ
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 14:06 | URL | No.:1435762
    ヨーロッパじゃパセリは普通にサラダみたいに大量に食べてるんだが・・・
    ほんとに育ちがいいやつは知ってるはずなんだがねぇ
    日本はちょっとだけしか皿に乗せてないのがだめなんだな
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 15:20 | URL | No.:1435797
    育ち良い人の方が食べそうだけどね。

    と言ってる俺はエビのしっぽとパセリは食わないし、桜餅の葉っぱは食える奴なら食うけど食わないことも多い。
    しじみもちっちゃくてめんどくさいと食わないが、これこそ育ちが悪い典型のような気がする。

    柏餅の葉っぱ食ってたら育ち悪いと言ってもいいとは思う。
  184. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/17(火) 22:59 | URL | No.:1435926
    全部食わねえよ
    育ち云々じゃなくて行儀が悪いわ
    残さず食うのは米粒だけでいい
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/18(水) 00:48 | URL | No.:1435952
    エビの尻尾ワイは好きやで
    ただ絶対食わんって意見も分からんでもない
  186. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/18(水) 06:04 | URL | No.:1436015
    エビの尻尾食ったらガイジだけど他は全部食えよ。罰当たりが。
  187. 名前:John.Doe. #- | 2017/10/18(水) 10:32 | URL | No.:1436072
    俺を土台に考えた。父親は年収千万越え。母親は専業主婦。兄弟有り。両親も兄妹も揃って全員大卒(学校は別々)両親の仕事絡みで10年近く海外在住経験有り。
    両親は教育方針で口喧嘩は有るが、滅多に争わない。3食共に家族揃って食べる。
    食事作法が当たり前に全て出来る。好き嫌いが殆ど無い/原則何でも食べる
    友達同士でも基本的に受け答えが、はいいいえが、たまに出てしまう。
    滅多な事では他人と争わない。但し競技は別。
    テレビやネットより本を良く読んでいる。千差万別に色々に博識。
    勉強すれば良い成績だが、勉強好きではない。
    普段は大人しいと見られる。礼儀正しい。
    ズボラの様で几帳面だ。
    海外在住若しくは長期留学の経験がある。
    自立心があり、両親若しくは父親から大人扱いになると家を出て自活始める。
    労働で金を稼ぐ意味と目的を理解している。
    家庭に置いてある書物は父親の仕事絡み以外は、殆ど読破終わってる。
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/18(水) 11:30 | URL | No.:1436097
    家なら食べる、外なら食べない
  189. 名前:  #- | 2017/10/20(金) 22:10 | URL | No.:1437109
    桜餅の葉っぱは草だよ 普通喰わんだろ
    エビのしっぽ食べる奴はハマグリ食べる時も貝殻食べるのか?
    殻だぞ
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/21(土) 12:34 | URL | No.:1437314
    >>189
    葉っぱではなく塩漬けの桜
    エビのしっぽとハマグリの貝殻は全くの別物
    何いってんだ
  191. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/22(日) 00:02 | URL | No.:1437499
    日本では育ちのいいひとは、きれいに残さず食べる。
    食育をきちんとされているから。

    好き嫌いしたり残したりするのは、子供のころに食育をされていない人。


    後進国の韓国では、残す=俺金持ち、みたいな価値観なので、在日の作る番組は、このような内容になる。
  192. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/22(日) 17:15 | URL | No.:1437779
    ※40
    長明寺の方が道明寺より古いとか精査された研究資料なんてねえよ
  193. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/25(水) 06:04 | URL | No.:1439029
    昭和天皇は柏餅の葉っぱも食べたからセーフセーフ
  194. 名前:名無しビジネス #- | 2017/11/20(月) 17:08 | URL | No.:1448178
    育ちのよさと生まれのよさは別だけどな
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/10938-a8e34734
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon