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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1508025959/
1 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:05:59.83 ID:Ao0MD8hO0.net
どう?
 



2 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:06:51.16 ID:uXxgxKCY0.net
これからどうやって味をすればいいのかわからん
お前向いてないぞ 
 
 
7 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:07:51.66 ID:MRY/EH17p.net
うまそう
でも店で出すにはなんか小汚いな

 
3 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:06:58.63 ID:mmSpdOf70.net
これでいくらや?600円くらいか?
 
 
8 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:08:02.65 ID:Ao0MD8hO0.net
これで800円の予定なんやけど


9 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:08:14.86 ID:S6+8+d4da.net
アドバイザー料よこせ 

 
12 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:09:31.72 ID:Ao0MD8hO0.net
>>9
あげるからアドバイスくれや

 
 


11 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:08:24.68 ID:4YdsHHc30.net
チャーシューがそそられない 

 
18 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:10:34.32 ID:oO9UlS9Td.net
チャーシューでかくして 
 
 
23 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:11:34.81 ID:6WYa0rV40.net
まずそう
チャーシューがもうだめ


19 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:10:49.76 ID:wb9QYy+90.net
緑が欲しい 
 
 
35 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:13:09.02 ID:3/sV3AKOa.net
色がまずそう
ネギ入れろ

 
14 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:09:42.98 ID:OV53Veyg0.net
まじでこれでやってくつもりなら今すぐやめるべき
田舎のサービスエリアレベル


16 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:09:51.62 ID:8igFoy1D0.net
うまそうだけどなんか普通 特徴あった方が売れそうじゃね?そうでもないんかな

 
21 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:10:56.33 ID:ydbyQvWk0.net
味玉やなくて温泉卵がええな

 
22 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:11:28.11 ID:qYtXTSgj0.net
せめて500円にしろや
今更こんなのに800円も出すやつなんて物好きしかおらんわ




 
25 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:11:48.26 ID:Ao0MD8hO0.net
ボロクソですね…
納豆でも突っ込めばええんか
 

 
32 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:12:51.51 ID:oO9UlS9Td.net
>>25
納豆!?あんた正気じゃないよ

 
26 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:11:48.80 ID:WIXU0uin0.net
油そばならきざみのりの方がええやろ

 
27 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:11:59.80 ID:eatctrG80.net
チャーシューが冷たそうに見えるから出す時に炙るべきやな、スープ無いから
チャーシュー暖めれないし

 
28 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:12:21.58 ID:argQnRh40.net
近所で五六百円なら食べに行くレベル

 
29 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:12:30.82 ID:FPyePrPV0.net
油そば買ったことあるんか?
油そばは安くて多いのが売りやろ

 
31 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:12:47.59 ID:Cc0nfacv0.net
油そばは混ぜるんやから卵は別盛りにしろや

 
34 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:13:05.83 ID:wUuWHZcG0.net
器が地味
麺が多い
あとはまあまあやな
がんばれや

 
55 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:16:54.59 ID:WMeyUC/k0.net
ワイの行きつけの油そば見せたろか?

 

 
60 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:17:37.01 ID:Y9aU0ljm0.net
>>55
キャベツ不味そう


 

 
37 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:13:35.84 ID:mTkvagPrd.net
基本の油そばは具を削ってでも値段は下げろ
600円でやれ
トッピングしてこの中身で800円ならまた違う


 
38 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:13:37.30 ID:pfTFXc0d0.net
チャーシューは角切りにしろ
油そばは混ぜて喰うんや、少しは考えろ

 
45 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:15:10.83 ID:Ao0MD8hO0.net
具はチャーシューとネギぐらいにして600円にします



43 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:14:39.56 ID:Nr7PKISd0.net
うまそうやけどふつうやねん
雑魚はラーメンの話題を食ってるだけやから、雑魚にウケるためには何かしら目玉を用意すべきや

 
44 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:14:44.80 ID:S8zGp+44a.net
盛りつけが汚い
素人が作った感丸出し
 
 
59 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:17:36.11 ID:TaGHxXb60.net
ネタじゃないなら
本当は旨かったとしても流しなんかで食べ物の写真撮る奴の店が儲かるとは思えない

 
52 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:16:15.12 ID:il59sQGga.net
チャーシューはサイコロ状の方がいいんじゃないの
あと真ん中が空きすぎだから真ん中に卵黄乗せてその周りに具を置いてく感じの方がいいよ

 
56 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:16:57.11 ID:S8zGp+44a.net
白髪ネギ太すぎ、もっと細くして長さ揃えて綺麗に
玉子の切り方も雑、色合いも寂しい

 
69 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:19:31.77 ID:n3spfDWYd.net
原価は? 
 
 
73 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:20:43.34 ID:Ao0MD8hO0.net
原価は250円ぐらい
 
 
74 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:21:20.80 ID:ZWTbxYd90.net
意識高い系のシンプルな見た目にして原価を下げようぜ

 
70 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:19:36.00 ID:NlJ2xa89d.net
ワンコインなら売れるぞ

 
72 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 09:19:57.93 ID:ogGHtmX80.net
チーズと唐辛子とベビースター入れてジャンク路線でいけ
 



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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/10/26(木) 14:11 | URL | No.:1439421
    白いネギより青いほうが彩りが良くなって美味そうに見えるぞ

  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:15 | URL | No.:1439424
    カイワレとかでもいいから真ん中に緑をちょっと置くだけでだいぶ違うぞ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:16 | URL | No.:1439425
    ベビースターいれるのやめーや
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:35 | URL | No.:1439427
    500円なら食べに行く
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:39 | URL | No.:1439429
    690円でこの倍食えるわ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:43 | URL | No.:1439432
    皿と盛り付け方を変えてもう一つ華がほしいな
    それか具を減らして500円台で割り切るか
  7. 名前:  #- | 2017/10/26(木) 14:46 | URL | No.:1439433
    チャーシューが完全に家庭で作ったやつやんけ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:47 | URL | No.:1439434
    立体感という概念が無さ過ぎて論外
    ままごとは家庭の中だけでやってろ
    不衛生だし才能無いわ。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:50 | URL | No.:1439435
    トッピングで回収しろ
    安くして兎に角入れろ
    あと油そばで飲めるから
    ビールとトッピングを盛った小皿も売れ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:51 | URL | No.:1439436
    煮玉子要らない
    +100円で半熟卵出す
    ネギも少なくていい
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 14:57 | URL | No.:1439439
    ネギは青い部分を輪切りに
    白い部分は生だと苦味が強い
    チャーシューはそのままではなく短冊切りにすると
    見た目がかなり良くなる
    海苔は2枚ではなく1枚でいい

    あと油そばは何処も安いからな?
    600~700が相場でトッピングで800~900に調整するのがいい
    消費税は最初から盛り込んどけ
    あとから付けると客離れの要因になる
    飲食店が5年持たない理由の3位がコレ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:01 | URL | No.:1439440
    なんか足りないと思ったら卵黄だったわ。
    真ん中に卵黄のってないとしっくりこない。
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:04 | URL | No.:1439442
    チャーシューも煮卵も味がしみ込んでなさそう&パサパサしそう
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:09 | URL | No.:1439446
    どこでも食えるしなんなら家でも作れる
    全員にとっての80点(これは80も無いが)よりも、1割にとっての100点を目指したほうが良いと思う
    極太麺の脂ドカ盛りみたいなやつとか、魚介を強烈に効かせるとかね
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:17 | URL | No.:1439447
    油そばなんて食う客は安く腹をみたせればOKなのでは?
    値段さげてもっと適当がさつでいいんじゃね?
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:23 | URL | No.:1439448
    油そばって絶対名前で損してると思うわ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:28 | URL | No.:1439450
    地方民だけど油そば出す店なんて無いから
    市内に出店してくれれば多少高くても通うぞ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:32 | URL | No.:1439451
    なんだかんだ言ってプロはすごいというのがよくわかる
  19. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/10/26(木) 15:38 | URL | No.:1439452
    もっと映えるように写真撮れやはなっから小汚い印象しかないやんけ
    ホワイトバランスも考えて撮影せなあかん
    美味い不味い以前の問題や
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:39 | URL | No.:1439453
    油そばやめてつけ麺にしよう 
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 15:56 | URL | No.:1439454
    盛り付けも色合いも微妙だが背景が汚すぎて食べ物もまずそうに見えるw
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 16:02 | URL | No.:1439456
    たまごいるか?
  23. 名前:  #- | 2017/10/26(木) 16:14 | URL | No.:1439458
    チャーシューが客を馬鹿にしてるレベルにひどい
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 16:27 | URL | No.:1439460
    1人暮らしが家で作って食うレベル
    これで800円取ろうとかラリってるとしか思えない
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 16:34 | URL | No.:1439463
    800円で売りたいのに原価250円も掛けちゃ駄目
    最大で販売価格の20%くらいまでに抑えないと
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 16:35 | URL | No.:1439464
    何の特徴もない感じ
    家庭料理と店の料理って違うからな
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 16:38 | URL | No.:1439465
    つけ麺で600円ぐらいならありだと思う
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 16:41 | URL | No.:1439466
    美味しそうにみえるよう、背景に気を使うとか、照明当てるとか、写真を工夫しないと。

    お客様からお金を貰うんなら、そういう気遣いも大きいと思う。
  29. 名前:名無し #JeuRfzMw | 2017/10/26(木) 16:46 | URL | No.:1439467
    色合い的に緑が足りないからばんねぎでも入れるか。あとノリは麺の下じゃなくて上でよくね?チャーシューの冷凍感も虚しいしタマゴがぼろぼろなのも。麺隠れるように飾った方がボリューム感も出ていいと思うよ。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 16:53 | URL | No.:1439469
    ただでさえ油そばは豚の餌なのにあまりのセンスのなさで豚の排泄物にするのかよ
  31. 名前:名無し #- | 2017/10/26(木) 16:57 | URL | No.:1439470
    絶望的にセンスがない
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 17:04 | URL | No.:1439471
    酢とラー油かけて食う元祖油そばみたいなタイプはもう厳しいよなー
    目を引くトッピングをつけるかタレを工夫して○○まぜそばって感じにしないとな
  33. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/26(木) 17:20 | URL | No.:1439473
    油そば屋ってまさか油そば専門か?
    このヘルシー志向のご時世にそんなもん
    よほど条件いい所に出店しないと即廃業だわ
    ましてや素人上がりじゃ100%無理
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 17:22 | URL | No.:1439474
    なんかうまくなさそうに見える。見かけによらず相当うまくないとリピーターが付かなそう。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 17:31 | URL | No.:1439475
    せめてテーブルの上において撮ってほしかった
    周りが汚くて油そば自体もまずそうに見える
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 17:52 | URL | No.:1439478
    ニートは店出すまでの苦労で諦めるから味とか関係ないぞ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 17:52 | URL | No.:1439479
    もっと露出を+補正しないとな
    食いもんは飛ぶくらい明るくしないと旨く見えない
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 18:04 | URL | No.:1439482
    ネットに写真をアップして感想を聞いて
    それで成功した例をわたしは知らない
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 18:06 | URL | No.:1439484
    油蕎麦はスープを用意しなくてええから原価率めっちゃええんや
    しかもみんな油蕎麦大好きやしな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 18:08 | URL | No.:1439485
    カメラの腕悪いとか言ってるやついるけどさ
    お前外食でインスタの写真のために一眼に撮影ブース持ち込んで撮ってんのかよ
    俺のダチそれやって店員から他のお客様の迷惑になりますから言われたぞ
  41. 名前:774@本舗 #- | 2017/10/26(木) 18:13 | URL | No.:1439487
    油そばは見た目微妙なこと多いよな
    食べればだいたい美味いんだけど
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 18:19 | URL | No.:1439488
    白髪ネギが短いし太いしで、香りと食感が麺と喧嘩しちゃいそう。
    もっと長く細く切ってふわっとさせて優しくするか、
    上にもあるけど、青ネギの輪切りに変えた方が良いと思う。

    味玉は固過ぎ、油そばなら糸じゃなきゃ切れないくらいに柔らかく。
    チャーシューは煮込みが中途半端で見るからにパサパサ、
    その切り方なら余熱で味染み込ませしっとりさせるといいかも。

    そして卵を外すならタレが多分薄過ぎる、麺ツヤってないし。
    つーか全体的に素人っぽい、もうちょっと研究した方がいいよ多分。
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 18:28 | URL | No.:1439490
    800円でこれが出てきたら二度と行かねぇ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 18:35 | URL | No.:1439491
    配置にセンスがない
  45. 名前:油 #- | 2017/10/26(木) 18:35 | URL | No.:1439492
    配置にセンスがない
  46. 名前: #- | 2017/10/26(木) 18:36 | URL | No.:1439493
    配置にセンスがない
  47. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/26(木) 18:37 | URL | No.:1439494
    どうしてラーメン屋始めようってやつは
    ラーメンそのものしか頭に無いバカばっかりなんだろうな
    ラーメンなんかよりまずビジネスの基本を習得してから開業目指せよ
  48. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/10/26(木) 18:40 | URL | No.:1439495
    ※40
    お前の心底どうでもいい友人談と今回の撮影への指摘を同じにするなよ馬鹿
    本職目指す奴がディスプレイも気遣えんで汚い写真晒してるから突っ込まれてるんだよ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 18:45 | URL | No.:1439496
    流しが汚い
    こんな衛生観念で店やるな
  50. 名前:名無し++ #- | 2017/10/26(木) 19:01 | URL | No.:1439498
    個人の飲食業なんて9割2年以内に潰れるギャンブルより
    その資金でレバ買って寝かせておいた方が今は儲かる確率高いのにな
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 19:03 | URL | No.:1439499
    器がそそられない
    チャーシューぱさぱさそう
    味玉不味そう
    白髪ねぎを目指したものが白髪ねぎじゃない
    トッピングの位置がおかしい
    麺が全部くっついてきそう

    750にして大盛無料
    トッピング(玉ねぎ、具辣油、魚粉)かけ放題
    これは最低限あったほうが良いと思う

  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 19:03 | URL | No.:1439500
    ガチなら、食欲なくすような汚い流し台が写りこんでる時点で終わってる。
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 19:06 | URL | No.:1439501
    個人が始められるのが飲食業くらいしかない
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 19:10 | URL | No.:1439503
    自己流なんて止めて人気店回って気に入ったヤツ完コピした方が良くね?
    盛り付けにセンスを一切感じないし
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 19:23 | URL | No.:1439504
    SNS映えしないからNO
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 19:24 | URL | No.:1439505
    試作だからといって手を抜くな
    あと今更感のある見え方だから正直辛いぞ
  57. 名前:  #- | 2017/10/26(木) 19:35 | URL | No.:1439507
    1年持たずにつぶれると断言できるレベル
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 19:46 | URL | No.:1439509
    迷惑だから店出さないでくれるかな?
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 19:54 | URL | No.:1439511
    チャーシューに味が染みて無さそう
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 20:15 | URL | No.:1439515
    300円なら
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 20:42 | URL | No.:1439517
    油そばとつけ麺は二度と食わない!まず過ぎる。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 20:50 | URL | No.:1439519
    赤がないな
    糸唐辛子がいい
  63. 名前:  #- | 2017/10/26(木) 21:04 | URL | No.:1439521
    写真パシャ スレ立てる 広告料ががっぽり
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 21:06 | URL | No.:1439522
    他人への要求は過大なゆとり時代w
  65. 名前:空缶 #- | 2017/10/26(木) 21:11 | URL | No.:1439523
    >納豆!?あんた正気じゃないよ
    味噌やとんこつに、ペーストにした納豆を少し混ぜると
    すっごいコクとまろやかさが出るぞ。
    入れすぎるとクドいけどな。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 21:14 | URL | No.:1439524
    煮卵は釣り糸でくるっと巻いて
    引っ張ると綺麗に切れるよ
  67. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/26(木) 21:38 | URL | No.:1439532
    まずお客さんに提供する時の「正面」を決める
    食材を変えないとしたら丼は黒に変更
    チャーシューや卵は刺身の短冊みたいに盛り付ける
    白髪ねぎは万能ねぎに変更
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 21:40 | URL | No.:1439533
    色って大事なんやなあ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 21:41 | URL | No.:1439534
    流し板うちと同じやつだ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 22:08 | URL | No.:1439540
    とりあえず、友達とか家族とか、周りの人間に意見を聞くことはできなかったのか?
    食べてもらうとか見てもらうとか。
    それができない・友人知人家族がいない人間なら開業厳しいぞ。
    何もなくて一人だけでやってけるほど甘くない!
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 22:23 | URL | No.:1439543
    原価そんなかかってんなら800円くらい設定しなきゃやってけそうにないけどな
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 22:24 | URL | No.:1439544
    流しがきたねー
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 22:32 | URL | No.:1439546
    見てどないすんねん
  74. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2017/10/26(木) 23:47 | URL | No.:1439560
    麺茹でてスーパーで売ってる業務用スープかけるだけでできる
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/26(木) 23:53 | URL | No.:1439561
    ラーメンの見た目や味がどうこう以前に
    「自宅の流しが汚い」という時点でもう話にならん
    そういうトコを軽視する店長だと当然店員も同レベル
    日本じゃ、衛生観念の足りない店にまず客なんか付かない
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 00:05 | URL | No.:1439562
    ただ具を並べればええというのは幼い
    それにわいは油そばとかイラン
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 01:17 | URL | No.:1439578
    盛り付けに花が無いと、貧弱に見えてしまうものなんだな。
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 02:30 | URL | No.:1439597
    ※75
    ペッパーランチで働いてたことあるけど毎回ゴキブリ見かけたよ?
    飲食店で虫がいないなんてありえないから^^外食好きならそれぐらい理解しとけ雑魚
  79. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/10/27(金) 02:35 | URL | No.:1439600
    これはただ自宅の台所でラーメン作ってみただけだろw
    商品レベルじゃなくてただの自炊だ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 03:23 | URL | No.:1439609
    作った場所とかはどうでもいいけど
    肝心の油そばも雑だから正直売れないと思う
    せっかく高い原価かけて具を充実させてるんだから
    盛り付けはちゃんとしよう
    煮卵とねぎは切り方もアウトだ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 06:55 | URL | No.:1439632
    なんか真面目にアドバイスしててほっこり
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 07:43 | URL | No.:1439636
    流しが汚い食中毒出すのが落ち
  83. 名前:働く名無し #- | 2017/10/27(金) 11:08 | URL | No.:1439651
    プロからアドバイス。チャーシューは向き揃えろ。どんぶりは無地のを使え。ねぎは細く切ってよく揉んで円錐形に盛れ。煮卵切るとき刃幅狭いナイフ使え。青菜系入れろ。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 11:47 | URL | No.:1439654
    卵チャーシューはトッピングでエエやろ
    そんで基本500程度に抑えたらエエんちゃうか?
  85. 名前:デブ #- | 2017/10/27(金) 17:51 | URL | No.:1439697
    油そばとか無理に上品にせずに、むしろ雑な見た目のほうがうまそう
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 18:58 | URL | No.:1439702
    原価計算も出来ん素人守銭奴に訊くのが間違い
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/27(金) 22:40 | URL | No.:1439750
    いっそスープを入れてみてはどうだろうか
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/28(土) 00:42 | URL | No.:1439776
    こういうので安い価格をおすやつはニート
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/28(土) 05:49 | URL | No.:1439814
    写真を見て思ったが、油そばはラーメンと違って
    具を内側に盛った方が美味そうに見えるな。
    冷やし中華とかもそうだが、スープがなくて
    麺しかないと美味そうに見えない。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/28(土) 08:56 | URL | No.:1439843
    なんかこう
    真ん中がへっこんでんな
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/28(土) 12:38 | URL | No.:1439888
    自称プロの痛い評価がちらほらで草
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/28(土) 21:55 | URL | No.:1440034
    具を減らして安くって、もともと具少ないだろこれ……
    本気で店開きたいなら最低限色んな店を食い歩いて研究するもんだと思ってたけど、どうせ本気じゃないだろ。

    つーかこれで原価250ってどこに金掛かっての?
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/29(日) 03:04 | URL | No.:1440152
    油そばの優先度の低さは何なのか
    メニューにあっても他のやつ頼んで結局一度も食ったことがない
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/29(日) 23:08 | URL | No.:1440419
    行き付けの家系ラーメン屋さんはわざわざ注文したあとにバーナーでチャーシュー炙ってくれるから好き
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/30(月) 19:44 | URL | No.:1440808
    ラーメンは情報を食べてるとはいいえて妙だっ!w(笑)
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2017/10/30(月) 22:52 | URL | No.:1440890
    どんぶりのせいで普通のラーメンにしか見えない割りに油そばで汁がないから余計不味く見えるし、具材も散らかりまくって貧相くさい
    食べる以前のもんだいくさい
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