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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1512238381/
1 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:13:01.03 ID:fEglN2+zd.net



5 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:14:11.43 ID:1W7CMHF30.net
希少部位やん 

 
10 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:14:45.53 ID:409gGZRSa.net
私の想像がアホすぎる
嘘やろ  
 
 
16 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:15:54.09 ID:qA4AeetZ0.net
頭なんて一つしかないぞ 
 
 
29 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:17:54.55 ID:zOoTzo8h0.net
こいつササミをなんだと思ってたんや  

 
43 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:20:02.50 ID:ysxhwFh+0.net
ササミ魚だと思ってた時期あるで
今でもたまに思っとるで


52 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:20:47.96 ID:LnQvYppD0.net
ワイ加工された状態があれなんだと思ってたわ

 
166 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:47:02.59 ID:aaMTZwVQ0.net
ササミってそんな場所なんか!足の一部やと思ってた・・・
 
 


32 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:18:18.70 ID:0WSF5n3D0.net
100グラム58円で買えるのにええんか
 
 
103 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:30:20.49 ID:NjCUgfnU0.net
なんで安いんやろ
めっちゃ殺してるんやね鳥さんありがとー
 

 
108 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:31:47.93 ID:pGUVIncS0.net
>>103
肉にするスペースと飼料と飼育期間が少なくて済むからやで
豚、牛になるに従って、それらが多くなってそれだけ金がかかる 

 
79 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:24:41.14 ID:lThJ519Z0.net
鶏ってめっちゃシステマチックに飼われとるよな

 
18 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:16:09.02 ID:PRim/Otsd.net
松屋のこれ期待や

 

 
26 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:17:28.03 ID:1W7CMHF30.net
>>18
うまそうやけど丼で食いたい





55 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:21:27.16 ID:Wf7BE2HSa.net
ささみって人間で言うならどこや
胸筋あたりかん



78 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:24:26.27 ID:cMcqAKMla.net
>>55
小胸筋とかそこらへんやな
ちなみにササミだけは衛生的に取り出せるから刺身で食えるらしいで 

 
36 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:18:52.40 ID:hmyT6OJc0.net
言われてみればササミってなんなん?

 
49 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:20:43.58 ID:zOoTzo8h0.net
>>36
形が笹の葉に似た胸肉

 
90 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:26:59.82 ID:7+ElkgQ3d.net
ささみって場所によっては生の刺し身でたべるからな




95 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:28:04.42 ID:dPWIK+Wg0.net
>>90
ムネ肉の刺身も食べたことあるぞ
ササミより美味い 

 
101 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:30:02.04 ID:cMcqAKMla.net
>>90
無菌で取り出しやすいらしいンゴ
結構美味いで

 
118 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:34:26.01 ID:VcszWsZs0.net
ヤゲン軟骨は1羽で1個だけやし
軟骨唐揚げとかの膝軟骨は1羽で2個しかとれないんやで

 
186 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:53:04.84 ID:GlrhwbfJ0.net
ぼんじりとか気軽に買ってみたら骨とるのくっそ面倒で草も生えんわ
あれも1羽に1個やけど安い

 
175 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:49:01.29 ID:KcvdvXXPp.net
将来庭で鶏とか育てたいんやけど住宅地じゃ厳しいよな


180 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 03:50:03.52 ID:pGUVIncS0.net
>>175
まずウルサイ
そうじゃなくても凶暴で汚い




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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 21:26 | URL | No.:1452504
    ニワトリさん、ありがとう
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 21:40 | URL | No.:1452506
    牛や豚の「ヒレ肉」に相当する部位なのかな?
  3. 名前:  #- | 2017/12/03(日) 21:41 | URL | No.:1452507
    ももの部分て・・・鶏モモあるやろw
     
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 21:44 | URL | No.:1452508
    日本の養鶏だとモモ肉が目的だから希少だろうと余る部位なんだよなぁ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 21:48 | URL | No.:1452509
    安い胸肉と対して味が変わらんのに高いと思ったらそういうことか
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 22:03 | URL | No.:1452514
    これは・・・

    鶏肉業者の巧妙なステマ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 22:09 | URL | No.:1452516
    盆尻は油壺が面倒
    骨は口から出せば良い
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 22:19 | URL | No.:1452518
    まじかよ・・・
    もっと取れると思ってた・・・
    たしかに場所知らなかった・・・
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 22:20 | URL | No.:1452519
    鶏50日 豚420日 牛28か月 で食べられるようになるわけよ。長ければ病気とか感染リスクが高まるからねー。だから鶏は安い。出荷間近で病死とか畜産農家は頭痛いだろうね。鶏は卵でたくさん生まれるけど、豚やまぁまぁ多産、牛は少ない、だから牛は高いアルよ。
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 22:23 | URL | No.:1452520
    ワイ松屋のに惹かれて
    今日は宮のたれでささみ焼いてビール飲んだ
    うまい
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 22:27 | URL | No.:1452523
    鶏を生で食うとやばいのは知ってるんやがなぜやばいのかはわからん
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 22:45 | URL | No.:1452525
    ササミ今年のいつ頃からか、アホみたいに高いんだが
    もう高すぎてまともに値段見てないけど、100gで150円くらいしてない?
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 22:48 | URL | No.:1452526
    米11鳥に限らず肉はウイルスや細菌の繁殖が早い。
  14. 名前:774@本舗 #- | 2017/12/03(日) 23:05 | URL | No.:1452528
    マッチョの主食やな
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 23:11 | URL | No.:1452530
    ささみチーズカツ大好き
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 23:12 | URL | No.:1452531
    1羽から3つ以上取れる部位ってあるの?
  17. 名前:あ #- | 2017/12/03(日) 23:13 | URL | No.:1452532
    犬のおやつでよくササミあげてるけどどうなってんじゃ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 23:26 | URL | No.:1452534
    解体時に他の箇所に触れないように取り出せるってだけで余裕でサルモネラ保菌しとるぞ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 23:49 | URL | No.:1452536
    味も栄養も薄すぎるって捨て肉扱いだったんだよなぁ
    ダイエットブームが起きてまでは
  20. 名前:# #- | 2017/12/03(日) 23:50 | URL | No.:1452537
    鶏のサイズ考えたらまあそんなにとれなさそうな気はするけどな
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 23:52 | URL | No.:1452538
    ※18
    まあササミだけ無菌とかおかしいしな
    別にそこだけセキュリティエリアになってるわけでもあるまいにw
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 23:54 | URL | No.:1452540
    人はこの映像の事実を忘れるべきでない
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 23:54 | URL | No.:1452541
    ※19
    脂身や皮が嫌いな俺は元々ささみと胸肉が好きだわ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/03(日) 23:55 | URL | No.:1452542
    ブロイラーさんありがとう
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 00:11 | URL | No.:1452545
    感謝。
    今日も卵をいただきました。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 00:26 | URL | No.:1452547
    ケンタッキー好きの俺は
    感謝の念で胸いっぱいにしながら食べてる
    あの時の「ご馳走様でした」が最も熱が入ってると思う
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 00:39 | URL | No.:1452548
    鶏「感謝なんてしなくていいからころさんといて」
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 00:52 | URL | No.:1452551
    そもそも手羽先なんかだって二本しか採れないんだよなあ…
  29. 名前:  #- | 2017/12/04(月) 00:59 | URL | No.:1452552
    半生の鶏レバーはヤバイ。
    カンピロバクターにかかって悶絶したことあるわ。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 01:02 | URL | No.:1452553
    おバカはケースによっては可愛いけどこういう馬鹿は無理
    しかも一匹ってなんだよ一羽だろ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 01:43 | URL | No.:1452565
    希少部位だろうが需要がそれ以上にないからな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 02:10 | URL | No.:1452573
    鶏丸ごとのローストチキンを食べれば部位はよく分かる
    今ならガスト・ジョナサンのテイクアウトで安くやっているからおすすめ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 05:14 | URL | No.:1452594
    ※29www
    来年はギランバレーかよ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 06:28 | URL | No.:1452605
    ささみは大葉チーズ揚げとか、なかったらそのまま何も挟んだりせずパン粉の半分をゴマにして揚げても美味いぞ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 06:32 | URL | No.:1452607
    言ったら目玉だって二つしか取れない
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 08:21 | URL | No.:1452621
    油少なくて不人気部位やから安い。
    梅しそ和えとか旨いけど量は食えんしな。
    アメリカ人はモモ肉よりムネ肉を好むから
    ササミも好きかも。
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 12:55 | URL | No.:1452683
    豚のヒレ肉とかも一頭から2本しか取れんよ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 14:39 | URL | No.:1452700
    そのうち全身モモ肉の謎生物の畜産に成功するかもしれない
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 17:57 | URL | No.:1452750
    ※35
    よし目玉だらけの品種作ろうぜ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 18:26 | URL | No.:1452756
    ササミは美味いよなー
    ムネのが美味いのは確かだがコスパで言えばムネに勝る
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 19:27 | URL | No.:1452767
    豚や牛のヒレ肉と同じだろ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 19:50 | URL | No.:1452770
    実家は内陸部だったから、刺身といえばトリのササミだった。
    これをおかずにごはんたべてたなぁ。
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/04(月) 22:31 | URL | No.:1452830
    本スレ180は雄鶏の話だろう。
    雌鶏はおとなしいというか臆病だし、卵産んだ直後くらいしかうるさくないぞ。
    庭で飼ってたら情がうつって食えなくなるぞ。
    かわいいんだから。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/05(火) 01:53 | URL | No.:1452908
    ココイチはたいして美味しくも無いけどささみカツだけは別格でうまい
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/05(火) 03:45 | URL | No.:1452929
    ささみってそこやったんか…美味しい…鳥さんと
    各工程の業者さんほんまにありがとう
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/05(火) 22:32 | URL | No.:1453153
    ささみのうまさは神がかってる
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/07(木) 21:37 | URL | No.:1453733
    パックで4本くらい入ってるからな
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/08(金) 20:10 | URL | No.:1454026
    セセリも好き。
    狂おしいほど好き。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 13:15 | URL | No.:1454700
    肉の部分じゃないのだけれど、きんかんって呼んでいる卵になる前の卵。が美味しいし好き。

    一つが黄身みたいな感じだけれど、煮ても黄身ほどもそもそしていなくて。
    確か一羽から取れる量が少ないって聞いた。
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2018/01/08(月) 02:54 | URL | No.:1464156
    動画見ると普段忘れてる感謝の気持ち思い出すね
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2018/02/15(木) 20:10 | URL | No.:1478091
    サルモネラ菌が筋肉や脂肪内に生息していると思っている
    アホが2匹ほど沸いてて草。
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/27(火) 06:12 | URL | No.:1491551
    ※12
    ササミに限った話じゃないよ
    肉は全体的に価格が高騰してる
    合いびき肉なんて3年前は100gで98円だったのに今は100gで200円や
  53. 名前:通りすがりの日本人 #- | 2019/09/14(土) 14:23 | URL | No.:1690046
    イッチの理論で行けば、一頭の牛から取れる牛タンの数=3~5本って感じだろう。
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