元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1512820859/
- 1 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:00:59.63 ID:mSHH18Cp0.net
- 普通にパスタの素買った方が美味いわ
- 2 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:01:20.06 0.net
- それな
- 33 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:07:12.13 ID:3E1DVWSaM.net
- プロが作ってるんやから当たり前やん
- 5 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:01:36.38 ID:DLU2JY430.net
- ベーコン入れりゃだいたい美味くなる
- 6 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:01:51.61 ID:VG/aQeB9M.net
- パスタのもとってなんや
- 8 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:02:32.54 ID:mSHH18Cp0.net
- >>6
粉末とかソースタイプの混ぜたり振りかけるやつあるやん
- 13 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:03:30.83 ID:VG/aQeB9M.net
- >>8
あれ高くない?
やすさが魅力やろパスタって - 20 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:04:45.97 ID:mSHH18Cp0.net
- >>13
まぁ安いのでも2食200円程度やけど麺以外の食材揃えるのに比べたら安いやろ
- 7 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:02:09.36 ID:mSHH18Cp0.net
- ペペロンチーノとかどんだけこだわっても手作りだとなんとも今ひとつやわ
- 17 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:04:05.07 ID:uj0BEy9C0.net
- 10年なんやってん
- 10 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:02:56.38 ID:OAF6HP9P0.net
- さすがにそれはない
お前が下手なだけ
- 14 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:03:35.07 ID:mSHH18Cp0.net
- もしくは冷食買った方が美味い
最近の冷食パスタ美味すぎやろ - 21 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:05:13.35 ID:NqTbsjep0.net
- パスタ作りって小麦粉から麺作る話じゃないのかよ
パスタマシンとか売ってるよな - 26 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:05:51.51 ID:bQpSA2Hrd.net
- 草
シェフがそれ言うたら終わりやんけ!! - 28 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:06:14.46 ID:HZKIwuUm0.net
- マッマが息子の良いところを無理矢理見つけるためにシェフって呼んでるのを自分で使ってそう
パソコンの先生みたいなノリ
- 15 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:03:35.18 ID:7+/vhi3Ur.net
- レトルトのカルボナーラめちゃくちゃ不味いぞ
- 16 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:03:43.96 ID:Ub4akZNap.net
- ペペロンチーノは味覇入れるだけで美味くなるで
- 25 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:05:36.86 ID:QuKvO1DDr.net
- 150円くらいのタラコのやつで十分や
- 27 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:05:55.18 ID:L0e8Db8ga.net
- 業務用お吸い物 松茸風味(松茸の味ではない)が一番だぞ
- 34 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:07:16.66 ID:mSHH18Cp0.net
- 別に食えんほど
- 不味いわけでもないんやが手作りやとどうもパッとせんわ
トマトソースアンドケチャッ ドバーッみたいなやつやと- ある程度ごまかせるけど
- 不味いわけでもないんやが手作りやとどうもパッとせんわ
- 40 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:09:34.91 ID:mSHH18Cp0.net
- 言うたらめんつゆで味付けするの一番ええんやがなんかちゃうわ
- 37 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:08:24.70 ID:2r7WGDUWM.net
- 百均のパスタソースで十分やわ
- 38 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:08:29.95 ID:1hNIdwBkM.net
- あの青いパスタソースシリーズぐう美味いぞ
- 43 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:10:49.72 ID:ngiMjkEt0.net
- ペペロンチーノはええ油買うだけやないの
- 45 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:12:04.04 ID:zw190lm50.net
- オリーブオイルとにんにくとベーコンあれば市販のソースとか要らんわ
- 46 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:12:23.54 ID:rRcrwAHnd.net
- ペペロンチーノなら何度も作ってれば美味いの作れるようになるやろ
ワイのペペロンチーノは周りの連中に大好評やで
- 48 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:12:35.28 ID:lRllp9Iz0.net
- 正直ソースなんか買うぐらいなら冷食のがええな
早くて洗い物少なくて安定して美味い
ソースはクソマズが結構あるし
- 52 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:14:03.48 ID:rRcrwAHnd.net
- 安いパスタソースは外れ多いで
二人前で100円とかのは大抵外れや
- 57 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:17:06.24 ID:69FYNeqkM.net
- ワイは自分の好きな味付けにできるから手作りのほうがうまく感じるわ
- 63 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 21:19:08.05 ID:P4Muh+iH0.net
- キューピーオイルパスタノ素が便利すぎる
- 【簡単なのにおいしい!ペペロンチーノのレシピ】
- https://youtu.be/MGk3g6OGTiw
S&B 予約でいっぱいの
店のボロネーゼ
145.5g×5個
この記事へのコメント
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:01 | URL | No.:1454896煮込みトマトソースの味はレトルトには出せん。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:09 | URL | No.:1454902パスタなんぞどうでもええ
それより味噌汁や -
名前:名無しさん #- | 2017/12/10(日) 21:12 | URL | No.:1454905そりゃ中途半端な腕の奴なら、多人数で専門のが徹底的に研究開発してるレトルトの方が上に決まってんだろ
カレー専門店がメーカーのレトルト使ってるぐらいだぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:12 | URL | No.:1454906米だろ米。
パスタを作るって、麺をこねてたのか。
それとも料理をしていたのか、どっちや。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:18 | URL | No.:1454909自分をシェフだと思っているニート
-
名前:774@本舗 #- | 2017/12/10(日) 21:26 | URL | No.:1454912ワイカルボナーラ好き
うまいレトルトに出会ったことがない -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:30 | URL | No.:1454913俺はもう冷凍もので満足。
米1、あぁ~それもそうだな。 -
名前:774@本舗 #- | 2017/12/10(日) 21:34 | URL | No.:1454915パスタの素が旨いとかどんだけ貧乏舌なんだよ
ファミレスのキッチン担当か? -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:34 | URL | No.:1454916食えんほど不味いわけでもない……?
めんつゆ……?
10年間何をやってたんだろう -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:36 | URL | No.:1454917レトルトも悪くはないが、
自分で作ったほうが美味いなぁ
というか好きな味だな、当たり前だが
既製品は変な甘味とかあったりするんだよな -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:38 | URL | No.:1454918味の違いが判らん客相手にはパスタの素で十分だしそっちのほうが楽だわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:39 | URL | No.:1454919え?こんなんがシェフなの?
自分で作ったら、自分の好みの味に仕上げられるだろ
そんなに手間もお金もかけず
て言うか、市販のソースとか化学調味料のせいかくどいんだけど
ちょっとは本場のイタリアンレシピ探して勉強しな -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:41 | URL | No.:1454920パスタは
オリーブオイル + 粉チーズ + 塩
で簡単おいしい。
後は好みで、チューブにんにくとか味の素とかめんつゆとかを入れとけばレトルトっぽい味になる -
名前:あ #- | 2017/12/10(日) 21:41 | URL | No.:145492210年やっててペペロンひとつ、まともに作れないって…
乳化させて材料は基本に忠実にだぞ
お前が出来ないのは想像つく、基本すら出来てない邪道なんだよ
お前の10年ってのはファミレスか牛丼屋か?笑かすな偽物 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:42 | URL | No.:1454923カルボナーラはうまいレトルト食べたことないなぁ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:46 | URL | No.:1454926広く一般にウケるもんを商品化してんだからまぁ普通に美味しいよね
ガチなシェフ業の人が本気で作れば当然それより美味しいのはさておき -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:47 | URL | No.:1454927でもペペロンチーノは自分でニンニク刻んだ後S&Bの入れるのが一番美味しいと思うわ。
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:48 | URL | No.:1454928嘘松
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名前:名無し #- | 2017/12/10(日) 21:54 | URL | No.:1454930だいたい野菜にかけるドレッシングで和えればうまい
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:56 | URL | No.:1454931スパゲティーの麺ってイタリアより
国産大手のが旨いと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:56 | URL | No.:1454932本当にシェフ なら、こんなこと言う奴のレストランなんか行きたくない。
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 21:59 | URL | No.:1454934嘘松に釣られるなよw
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:03 | URL | No.:1454936コスパがいいのは認める
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:07 | URL | No.:1454937自称シェフか単なる味障
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名前: #- | 2017/12/10(日) 22:08 | URL | No.:145493810年もただなにも考えずにアホな顔して適当に作ってたんやろうなぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:09 | URL | No.:1454939自作って自分好みの味に調整できるのが最大の利点やろ
とは言ったものの最近のレトルト旨すぎる、レベル上がりすぎや -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:18 | URL | No.:1454941プロでこんなこと言ってるなら、舌が顆粒調味料に慣れすぎたからだよ。
トマトソースとか、酸味甘味塩味、それからオリーブの苦味でバランスとるが、下手くそなやつはそこにすぐに砂糖と粉末のコンソメ入れる。
味に厚みを出すのに少し使うくらいなら問題ないが、だんだんと量が増えていって本来の味が分からなくなると、こいつみたいになる。
メンツユをうまいと思ってる時点で舌も鼻も死んでるわ、本当にプロなら可愛そうだな。
もう戻れないぞ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:20 | URL | No.:1454943どうせブロードも市販で済ませてるから不味いんやろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:21 | URL | No.:1454944東大卒とか言って学歴マウント取ってる奴と同じ
ニートかフリーターだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:21 | URL | No.:1454945カルボナーラ大好きなんだけど食べた後のトイレが滅茶苦茶臭くなる
自分だけだろうか -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:22 | URL | No.:1454946落合シェフシリーズが好き
アラビアータが一番美味しい -
名前:774@本舗 #- | 2017/12/10(日) 22:31 | URL | No.:1454947実際これはマジ
例えばラーメンなんか、麺はどうしようもないが、スープはその辺のラーメン屋が日清に勝てるわけがない
何千人単位でいる日清の商品開発部の人間が、朝から晩まで商品開発して、一般の人間にも試食してもらって、チェックを繰り返して世の中に出てくる
どこぞのプラプラしてた兄ちゃんが、そろそろ真面目になろうってラーメン屋始めて、朝から晩まで一人でやったところでたかが知れてる
お客さんにラーメン作りながら、味の開発に割ける時間なんて、個人じゃ限界がある
仮にあるラーメン店の店主が神がかり的な才能の持ち主だったとしても、朝から晩までデータも精緻にチェックしながら千人がかりで商品開発してる日清にかなうわけがない
日清だって、味の良し悪しで売れ行きが全く違うんだから必死だ
麺はどうやったって打ちたての生麺にはかなわないから、麺だけはラーメン屋の方が上だろう
でもスープだけ飲んだらわかる
家系だのなんだの世の中にラーメン店は山ほどあるけど、スープで日清を上回るラーメン店など存在しない -
名前: #- | 2017/12/10(日) 22:34 | URL | No.:1454949とある甘味屋の職人がアンコ作りを機械に任せたら 菓子の創作に時間を割けるようになったという話があってな
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:36 | URL | No.:1454950お手軽、粉末、値段抑え目、大量生産の日清と、店のラーメン屋比べてどうすんだ、別ジャンルだろ。
別に日清が不味いとは言わないが、お湯で溶いた味の素と白だし比べてるようなものだぞ。 -
名前:774@本舗 #- | 2017/12/10(日) 22:42 | URL | No.:1454953既製品でもそこそこお値段がするやつは美味い
少なくともそれを開発した人以上のセンスがなきゃ自己流で超えられないのは当然だ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:45 | URL | No.:1454954※29
宗教と企業の癒着について調べておいたらいい -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:46 | URL | No.:1454955何十人、何百人が企画に携わって、何千人、何万人が認めて商品化される
そんな商品が場末の料理店の飯より不味いわけないやんけ -
名前: #- | 2017/12/10(日) 22:51 | URL | No.:1454956最近のパスタうまいよね
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:51 | URL | No.:1454957※32
どっかで聞きかじったような知識だなあ
食べ歩きとかしない人の意見だわ
ラーメン屋のほうがうまいに決まってるだろ
そもそもラーメン屋のラーメンとスーパーに並ぶラーメンを比べるのが間違ってる
そりゃ大企業が味だけにこだわって店開いたら誰も勝てないだろうけど、そんなコスパ悪いことしない -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:52 | URL | No.:1454958わからんでもない
最近は150円も出せば十分食べられる冷凍パスタが買えてしまう
普通に作れば100円くらいで作れるんだろうけど
料理の手間暇の価値が50円か・・・?って考えるとやる気をなくす -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:52 | URL | No.:1454959シーチキン入ってるとうまい
-
名前:名無し #- | 2017/12/10(日) 22:54 | URL | No.:1454961レトルトのソースはフライパンで温めて、そこにパスタを絡める様にした方が、湯煎したのを絡めるだけよりは美味い事が多いで。
ただ、ソースは濃いめに作られてるのが多いから、フライパンするなら量の加減や薄めにする工夫をした方が良いかもな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 22:56 | URL | No.:1454964その辺のイタリア料理屋でも、レトルトよりうまいぞ。
街のラーメン屋よりチャルメラの方が好みならわかるが、圧倒的にうまいとかはないわ。
鰹顆粒だしと、本物の鰹だし飲みくらべるとわかるが、まったくの別物。 -
名前:.. #- | 2017/12/10(日) 22:56 | URL | No.:1454965イタリアン料理のあふれ出るにんにく臭すき
気付くとついつい寄っちゃう -
名前:名無し #- | 2017/12/10(日) 23:00 | URL | No.:1454967スレタイにあった「自宅で」で気づいた。
私もパスタ作るようになって10年以上経つけど、市販のパスタソースのほうが旨いわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:02 | URL | No.:1454969※32
そんなすげえ日清がなんで行列のできるラーメン屋シリーズなんか出してるのw
しかもあれ不味いぞ、スーパー行って買ってきて作って見ろ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:03 | URL | No.:1454970醤油にマヨネーズ混ぜて食ってますわ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:07 | URL | No.:1454971少人数分作るなら割高になるが
大人数分作るから儲けがでる -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:17 | URL | No.:1454973タレの味で勝負できる種類のスープなら市販品も相当いい線いってるけど
油と香りの部分はやっぱどうしても劣るんだよなー
炒め野菜をのっけたりするとその辺が補われるから格段にウマくなる -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:21 | URL | No.:1454976自宅で美味しいのを作ろうと思うと材料費が半端なくかかるからね
ただボンゴレビアンコとカルボナーラはレトルトはダメだね
それ以外はレトルトで十分だと思った -
名前:あ #- | 2017/12/10(日) 23:28 | URL | No.:1454979シェフじゃないじゃん…
シェフならうまい店知ってるだろうしそんなこと口が避けても言えんやろ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:31 | URL | No.:1454980化学調味料ぶち込んどけば美味くなる。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:34 | URL | No.:1454981高いのは美味いけど100円前後で買えるのはいまいちやろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:36 | URL | No.:1454982軽々しくシェフを名乗るな
んで料理を馬鹿にするな -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:36 | URL | No.:1454983ミツカンの麺つゆやで
あとは具材適当に見繕って放り込めばなんでもいける -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:43 | URL | No.:1454985生パスタ&市販のパスタソースで充分旨い。
ペペロンチーノとバジルはS&Bが旨い。
カルボナーラはハウスが旨い。
カルディの塩レモンも旨い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/10(日) 23:50 | URL | No.:1454987まともなブロード使ってるんか?プロじゃないやろコイツ
ちなご家庭なら粉末コンソメちょっと足すだけで少なくとも市販ソースと同じ味になるで -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 00:05 | URL | No.:1454989日本産の小麦は麺類に向かないって「のうりん」でいってたわ
色も悪いし、風味がないらしい
まぁ国産だから旨いって決めつけるのはおかしい
海外の農家だって、旨いもの作ろうと頑張ってるわけだし
ってオチがついてた -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 00:53 | URL | No.:1454995マジレスすると料理に限らず自作の物は大抵いまいちフィルターがかかる
イッチも仮に同じ材料同じ味同じ出来栄えを他人が作れば美味いって言うはず -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 01:25 | URL | No.:1455004自分で作った方がおもしれーだろ!!
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 01:44 | URL | No.:1455013まあ化調大量に入ってるしうまいのは事実だろう
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 02:07 | URL | No.:1455020自称シェフやろ
本職がこんなん言わん -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 02:35 | URL | No.:1455025確かにレトルト美味しいけど同じ味すぎて食べ続けたら飽きる
だから最終的に自分で作ってその時食べたい味付けにした方がマシになってくる -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 02:47 | URL | No.:1455030既製品はこってりし過ぎて駄目だわ
自分で作った方が素材の味が出て美味しい
実際お店で出て来る味だわコレって食べた人から言われる -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 03:07 | URL | No.:1455033レトルトのカルボナーラは微妙だなあ
ミートソースなんかはいいけど -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 03:15 | URL | No.:1455035いつから自炊してるだけの人間をシェフとか呼ぶようになったの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 03:26 | URL | No.:1455036ベーコンとホウレン草があればそれでいい
-
名前:カザフスタンテンギ #- | 2017/12/11(月) 03:49 | URL | No.:1455039ペペロンチーノもナポリタンもそうだが、パスタの良し悪しは乳化の度合いで決定される。数滴茹で汁入れただけで美味いパスタが出来る訳がない!あと、フライパンを火にかけない状態で最初のオリーブ油に何を入れるかで基本の味が決まる。ニンニクと赤唐辛子だけじゃ恐らく永遠に味気ないパスタしか出来ないだろうな。
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名前:あ #- | 2017/12/11(月) 04:32 | URL | No.:1455045ニートの妄想の限界
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 04:53 | URL | No.:1455047乳化バカ定期
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 05:33 | URL | No.:1455049ミツカンのつゆ最強伝説
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 05:42 | URL | No.:1455051このスレ主が言うシェフって、自宅警備員の別の呼び名かな。
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 06:41 | URL | No.:1455058ワイ将的な感じで使ってみたんやろなあ(なまあたたかいめ)
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 06:51 | URL | No.:1455061個人的にはペペロンチーノとトマト系は家で作った方が断然美味い
カルボナーラやイカスミなんかはレトルト系に勝てないな -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 08:00 | URL | No.:14550737/11のミートスパで十分
パスタ店に改めて座り込んで倍の値段をだしたり
何十分も調理時間を待ったり
洋梨だろ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 08:38 | URL | No.:1455079シェフではなくアフィ工作員。
自分でスレ立てして自分でまとめる謎の行為。 -
名前:底辺か #- | 2017/12/11(月) 08:58 | URL | No.:1455085和の味が好きなので、時々「これ、パスタかな?」って自分でも戸惑うことが有る。
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 09:25 | URL | No.:1455088わかる。ペペロンチーノの味の決まらなさとかなあ
いつもコンソメでごまかしてるわ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 10:13 | URL | No.:1455098レトルトのミートソースは美味しいよね
レトルトのカレーはあかん
口に広がる香りがまったくしない -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 10:27 | URL | No.:1455101冷食のパスタは確かに美味いけどレトルトはだめだわ。
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 11:05 | URL | No.:1455109>>57
これだよね -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 11:10 | URL | No.:1455112舌が悪いやつはいい料理人にはなれない
だから何を食べて育ったか家庭環境が大事
優れたシェフというのは一代ではできない -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 11:47 | URL | No.:1455118素を使ったパスタは数日で飽きる
やっぱ手作りのほうが美味いで -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 12:17 | URL | No.:1455124トマトソースも手作りですぐ食べると酸味尖り過ぎてて不味い
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 12:24 | URL | No.:1455126トマトソースならカゴメの基本のトマトソースが安くて美味い。
ペペロンチーノにベーコンとナス加えて茹で汁多めに加えてから基本のトマトソース投入。
一人なら2-3回に分けて食えるから瓶のイタリア産トマトソースの半額くらいで作れる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 12:35 | URL | No.:1455130一度手作りでボロネーゼを作って食ったら、
市販のミートソースが不味く感じてしまって、
市販のは食べられなくなる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 13:08 | URL | No.:1455137※68
>ニンニクと赤唐辛子だけじゃ恐らく永遠に味気ないパスタしか出来ないだろうな。
できるんだよなぁ… なんでもブチ込みマンくんw -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 14:47 | URL | No.:1455156滅多に食べないしパスタはコンビニでいいなという結論になった。
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 14:51 | URL | No.:1455157材料の質が悪いだけかと。
高級品である必要はないけど、そのままで味見してもちゃんと美味しい食材を使え。
小麦、塩、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子。
これだけ美味しいものが揃っていながら不味くなるなら、それは腕か舌が悪いだけだ。
くだらない小細工に頼るのはその後の話だ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 14:52 | URL | No.:1455159何でもかんでもチーズいれりゃあ良いってもんじゃないぞ!
と、チーズ嫌いの私が叫んでおります -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 14:52 | URL | No.:1455160ジョリーズパスタレベルなら、具を充実させれば追いつくだろうけど、流石に個人店で冷凍食並みだなあなんて思った事ないわw麺が伸び切ってグズグズだもん。
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 15:17 | URL | No.:1455170レトルトはレトルト臭がダメなんよね。
キャンプ用品店とかに置いているエスプレッソパスタ、フライパンで煮詰めながら作るやつ、あのシリーズが好きなんやが、なぜか普及しないのが不思議。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 15:39 | URL | No.:1455177※87
俺もできる
ちゃんとやれば誰でもできるよね
それはそうと、日欧の自由貿易協定でディチェコが安くなるとうれしい -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 15:50 | URL | No.:1455179本物のシェフが作ったペペロンチーノすら食ったことなくて釣りスレ立てたのか
なんかかわいそうだな -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 15:57 | URL | No.:1455181ファミレス勤務のフリーターが10年目に達したんやろうなぁ
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 16:50 | URL | No.:1455190あれは化学調味料のおかげだと思う
もはや食材だけだと旨味が物足りなくなってしまってる -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 16:53 | URL | No.:1455191味覚って20代前半位で出来上がるらしいから、早めにちゃんとした店で味覚えるのがええんやっけ。スレ主は遅かったんかな。
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 18:30 | URL | No.:1455227俺吉野家が普通に美味いと思うガチの馬鹿舌だけど
店で食うパスタとパスタの素を比べてパスタの素の素の侯が美味いってやつは
冗談抜きで味覚障害ってレベルじゃなくて脳がもうおかしいと思うよ
「どっちも美味い」なら俺みたいな馬鹿舌は理解できるけど
パスタの素の方が美味いってやつはマジでインスタントの味がおふくろの味ってレベルの育ちしてると思う -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 19:09 | URL | No.:1455239単に味覚異常なだけだろ。
コンビニ弁当やらカップ麺を食べすぎて、化学調味料の味に慣れきってしまってるんだろうな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 20:01 | URL | No.:1455258そりゃおいしく感じるように化学調味料入ってるし
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 21:08 | URL | No.:1455288ええ...味覚障害なんじゃないの?
パスタ程外食やレトルトより家で美味しく作れる料理は
他にないだろ... -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 21:09 | URL | No.:1455289数人前のためにいろんな材料揃えて時間かけるとかなんか無理だからね
パスタの素はそれがされてるから -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 21:13 | URL | No.:1455291※93
パルミジャーノ・レッジャーノなんかも安く手に入る
ようになればいいな。これだけは輸入物をキロ単位で
買って摩り下ろして使ってるわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/11(月) 22:58 | URL | No.:1455345シェフの一人称が「ワイ」ってちょっとやだ
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名前:名無しビジネス #- | 2017/12/12(火) 00:19 | URL | No.:1455377ペペロンチーノは各種いろんな素を試したが、やはり自作には遥かに及ばん
素材を良いものを使えば味はついてくるよ
自分で作ってうっま!とか叫びながら食ってるわw
あーでもきちんとしたレストランでちゃんとしたペペロンチーノだとさすがに自作のよりもっともっと旨いな。あれには勝てん -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/12(火) 04:10 | URL | No.:1455453こいつらすげーな
「ワイ将」ってスレみたらどっかの国の将軍が書き込んでるんだと信じているのか -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/12(火) 07:09 | URL | No.:1455468100均のレトルトカレーかけても美味しいわ
最近はキーマカレーとかバターカレーなんかもあるから意外とパスタに合うし安上がりだし早く出来る -
名前:名無し@生駒ちゃんねる #- | 2017/12/12(火) 11:19 | URL | No.:1455507ペペロンチーノとかカルボナーラとか超基本的なパスタだから材料もごくわずかな基本的食材しか使わない。
それでコストがかかりすぎたりまずく作れたりするなら、むしろそっちの方が才能だよ。
一つだけ言えば、時間をきちんとかけること。
それだけでパスタはきちんと出来る。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/12(火) 13:11 | URL | No.:1455537ニートが料理人気取ってるのがうけるわ
妄想で嘘並べるなよ
それだけでパスタはきちんと出来る(キリッ -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/12(火) 13:57 | URL | No.:1455546そりゃ10年前のレトルトと比べれば、レトルト技術も味も格段に上がってるぞ?
だがペペロンチーノだのミートソースだのは普通に作るだけでも手作りの方が美味いやろ…
ちゃんとした材料を、食べるときに切って煮込んで作るのは、全然違うぞ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/12(火) 14:49 | URL | No.:1455557ナポリタンだけは自分で作ったほうが絶対美味い
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名前: #- | 2017/12/12(火) 16:28 | URL | No.:1455597市販のパスタソース美味くないよな
みんな同じような味がするし
自分好みの味が作れるのが自炊の醍醐味だと思うが -
名前:カザフスタンテンギ #- | 2017/12/13(水) 03:35 | URL | No.:1455812※70
乳化も知らない犬舌wwww
マジか!wwww
どんなパスタ喰ってんだ!コイツ!wwww
猫まんまが最高にウマイと思ってる部類なんだなw -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/14(木) 00:43 | URL | No.:1456081※108
基本的な料理をさも高難易度で高尚ということにしたがる奴が多いよねえ。
シンプルだからこそ、時間をかけて丁寧に作れば不味くなりようがない。ごく真っ当な話だと思うけどね。
これにすら噛み付くようなのはアルデンテだの乳化だの用語だけ覚えて基本の重要性をを何も理解していないような類の連中だろう。 -
名前:カザフスタンテンギ #- | 2017/12/14(木) 02:16 | URL | No.:1456098↑
ぷぷぷ…。
バジルすら無くても愛情かければ美味しいってかw
じゃ、一流のコックなんていらねーしw -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/14(木) 07:46 | URL | No.:1456141※115
ああ、ごちゃごちゃと何でもぶち込んで料理上手と勘違いしちゃった奴の成れの果てか。
こうなるともう手遅れなんだよな。
まあ、お大事に。 -
名前:名無しビジネス #- | 2017/12/26(火) 05:41 | URL | No.:1460265輸入食材とかで扱っている、ミカンのあみあみに入ってるイカスミペーストが好き。味濃いのが良いなら、ちょっとイカの塩辛足すとうまいよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/02/08(木) 03:10 | URL | No.:1475327沢山の生ニンニクとそれ相応の鷹の爪とそれなりの
パンチェッタと少量の野菜と、気分で時々白ワインや
フュメなどを。(無論パスタは要るw)
素材各種のその時々の量に見合った炒める時間と
炒める火加減とフライパンの廻し方に気を付けて。
後はパスタのゆで汁をさじ加減で加えてさじ加減で
水気を飛ばして仕上げて、自分オリジナルのぺペロンが
出来上がり。気に入らない時はコンソメ等をこっそり
と。
市販のパスタソースに勝てないというのは料理人として
余りにも情けない。10年かければ何事もそれなりの
応えに行きつくのが普通。この人は10年の歳月を
掛けて、一体何をやって居たのだろうか? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 12:04 | URL | No.:1488509そこそこのお手軽値段でそこそこにおいしいカルボナーラが食えるところない?
クリームソースに浸かってるとでも言うようなスープスパみたいなやつなんかじゃなくて、チーズと黄身の風味がよく出た濃厚なソースがよく絡んでるようなので
自分でらしい紛い物を作ってみたときは、自分で食い切るにはまあOKだけどなんか満足はいかない
ペペロンチーノとかミートソースとか和風とかならお手製でもそれなり満足だし、贅沢言わなきゃファミレスやレトルトでもまあそれなりなんだけど -
名前:名無し #- | 2018/04/10(火) 22:34 | URL | No.:1497517大手がマーケティングと自社のノウハウ、最新技術をフル活用して作った加工食品に職人気取りの飲食以外取り柄のないやつがちょっと頭ひねった程度で敵うわけがないんだよなぁ。
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/10(木) 06:49 | URL | No.:1508178この人が働いてる店で食いたくねー。
インスタント以下なんだろ? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/13(日) 19:48 | URL | No.:1509560>でもスープだけ飲んだらわかる
家系だのなんだの世の中にラーメン店は山ほどあるけど、スープで日清を上回るラーメン店など存在しない
味オンチ乙
企業は商品コストという足かせがある
値段設定がある程度自由にできる個人商店のほうが味は上
(ただし真面目にスープ作ってる店に限る) -
名前: #- | 2018/05/22(火) 21:29 | URL | No.:1512608ペペロンチーノはにんにく多め油多めにしたら大体そこそこ美味いけどな。歳のせいで油キツくなってきたなら解るが
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/08/02(木) 00:28 | URL | No.:1541462※119
チーズの入ったピザが美味しい所に行けば、
当たりを引くかも。 -
名前:あああ #mQop/nM. | 2021/12/10(金) 20:19 | URL | No.:20052481が味音痴かヘボなだけやろ
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名前:あああ #mQop/nM. | 2022/01/13(木) 04:19 | URL | No.:20159811が味音痴かヘボなだけやろ
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