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元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1513158930/
1 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 18:55:30.22 0.net
甘くて酢の匂いがしない麻雀牌程度の小さくて
不味いシャリの上に薄さ1mmぐらいのマグロのシートが
乗っててワロス
あれならスーパーの寿司の方がましだなw


 
2 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 18:56:56.46 0.net
スーパーのすし喰ってればえぇやん
オレはドッチも喰わねーけどw

 
6 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 18:59:02.51 0.net
どこのチェーンだよ
 
 
4 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 18:57:46.82 0.net
スーパーの寿司なめるなよ
回転寿司より高い 

 
7 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 18:59:59.01 0.net
つまり半額シール寿司最強なのか

 
18 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:04:01.35 0.net
 

 
92 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 21:47:40.97 0.net
>>18
3000円が半額かぁ
店はこのデカさのすしが一日いくつ出ると思ってるのかね

 
23 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:05:50.93 0.net
回転寿司に半額シール貼りたい
 
 


14 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:02:16.57 0.net
だから漁港の近くの回転寿司へ逝けってあれほど


48 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:14:49.85 0.net
名古屋の魚屋がやってる回転寿司魚忠最強
一皿200円以上だけどネタがプリプリでバカでかい
あまりの大きさに噛み切れないぐらい
最後は口の中全体が魚臭くなって終わるみたいな感じ

 
51 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:17:42.31 0.net
好きなのは沼津港だな

 
55 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:18:55.15 0.net
札幌にあった回転寿司はうまかったな


25 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:06:13.29 0.net
コストコの4900くらいのすしが期間限定で1000円引きだったんだけどかなりうまかった
ネタも全部よかったし量もちゃんとあった

 
27 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:06:28.32 0.net
西友の480円の寿司セット弁当最強
ネタも大きくてシャリも上手いし10個ぐらい入ってる

 
37 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:09:27.37 0.net
回転寿司の海苔が海苔の風味が全くしないんだが
あれって本物の海苔?
それとも似せて作った別物? 
 
 
101 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 00:44:15.25 0.net
>>37
海苔も等級があるから たぶん一番安いの使ってるんじゃないの 

 
38 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:09:29.31 0.net
客が来るようになったら次は儲けるターンだからね
とうぜんネタは薄く小さくなる その繰り返し


43 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:11:52.00 0.net
アナゴもなんか蒲鉾みたいな味だったけどニセモノかな




 
67 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:28:13.47 0.net
別に不味くはないと思うが
量がケチなだけで

 
68 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:30:25.03 0.net
いやネタはともかくシャリがめっちゃ不味いよ
今米が高いからな
最低レベルの米なんだろな 

 
71 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:48:41.58 0.net
>>68
だからどこの回転寿司だよwwww


74 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:50:42.67 0.net
スーパーもコンビニも本当に米がまずくなった
コストダウンしすぎ

 
81 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 20:07:42.80 0.net
本当にぶっちゃけなもう回転寿司でさえ喰いに行かれへんくらい貧乏にされてんやで1本人は…


84 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 20:20:31.11 0.net
たまに単価高くて山盛りになってる店あるやん
あれ100円でやってくんないかな

 
89 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 21:34:24.66 0.net
近くの100円じゃない回る寿司屋がロボットのシャリに切り身乗せるだけになっちゃった
デフォルトでワサビが極少で換わりに小パックの袋ワサビがレーン回ってる
以前はちゃんと職人さんが握ってたんだけどね

 
99 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 00:31:11.87 0.net
3~4年前の全盛期にはどこのチェーンもいい素材出してたけどな
過当競争で利益確保に走ってるのか

 
109 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 03:04:26.00 0.net
>>1
浜寿司とかほんと薄っぺらいもん平気で出すからな
ゼンショーのコスト管理はおかしい
そこまで粗末な物出すぐらいなら無理やり安値設定すんじゃねえよと

 
112 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 13:51:06.09 0.net
ざんまいランチなら安いよね
目の前で職人が握ってくれるし


121 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 17:19:07.62 0.net
回転寿司屋も大変なんだな




【【飯動画】スーパーの寿司】
https://youtu.be/gyxMinUpgIA
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 20:44 | URL | No.:1457639
    材料原価以外が値上がりしてるんだよね
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 20:51 | URL | No.:1457643
    >薄さ1mmぐらいのマグロのシートが乗ってて
    話盛りすぎやろ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 20:53 | URL | No.:1457644
    マグロに一切興味がない身としてはどうでも良い話
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:01 | URL | No.:1457647
    どこの回転寿司チェーンかは言えない
    >>1の表現が嘘だからww
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:02 | URL | No.:1457648
    マグロなんて回転寿司で一番頼んじゃいけないやつじゃん。
    冷凍のまだシャリッシャリしてる四角い板みたいなのがゴテッと乗ってるくるだけ。
    カリフォルニアロールとかえび天巻きとかいかにもジャンクフードっぽい奴を頼むべき。
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:03 | URL | No.:1457649
    コメは農家と提携してて値段の影響あまりないし
    機械で量決まってるからシャリ小さくなるって事はねーし
    一ミリなんて薄さでまともに引き切りできる腕ある板さんが
    安物回転すしチェーンなんぞにいないし、嘘も大概にしろって話
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:06 | URL | No.:1457650
    今どき解凍不完全なタネ乗せてる回転すしチェーンなんてねーよw
    カッパすしが衰退した原因の一つがこれだからな。
    どのチェーン店も同じ轍は踏まんよ。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:07 | URL | No.:1457651
    個人的にはスーパーの寿司もネタがペラペラだから無理だわ。寿司食ってるというより酢飯食ってる感じ
    まともな寿司食いたい時はちゃんとした店に行くか出前頼む
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:10 | URL | No.:1457653
    寿司食いにスシロー行くバカが増えたからな。
    そんな連中なら何でも寿司だと思うだろ。
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:12 | URL | No.:1457654
    浜寿司のシャリケチりすぎて、ひっくり変えしてネタだけに醤油つけようとすると簡単にボロボロに崩れる
  11. 名前:名無しさん #- | 2017/12/17(日) 21:14 | URL | No.:1457655
    回転はサーモン派生系を喰いに行くところだ!
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:19 | URL | No.:1457657
    シャリが小さくなってるのは本当
    こないだ久しぶりにかっぱ行ってびっくりしたわ
    スーパー寿司の半分以下の大きさ
    そのスーパーの寿司も最近はみんなサビ抜きで買う気にならん
    うちの地元で安寿司買うなら小僧が一番マシな状態
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:20 | URL | No.:1457658
    安価で寿司食べた気分になる所だから
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:20 | URL | No.:1457659
    クーポン使って銀のさら買うのがコスパいいかなって最近思ってる
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:24 | URL | No.:1457660
    さすがに厚さ1㎜とか見たことないで
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:26 | URL | No.:1457663
    北陸の回転ずしは美味いで、100円均一じゃないけどな
    しかし寿司に100円均一なんて求めてるか?
    俺は過剰な安さより適度な品質が欲しいわ
  17. 名前:名無しのにゅうす #- | 2017/12/17(日) 21:30 | URL | No.:1457665
    >だから漁港の近くの回転寿司へ逝けってあれほど
    船橋港のすぐそばにあるスシローに行けば良いんか?
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:32 | URL | No.:1457667
    カウンターの寿司屋いけないド底辺がよう言うわw
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:34 | URL | No.:1457668
    1mmはともかくマグロなのにわさびが透けて見えるやつは結構あるな
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:38 | URL | No.:1457670
    おっさんが素手で握るようなとこはもうムリや。
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:38 | URL | No.:1457671
    >>薄さ1mmぐらいのマグロのシートが乗ってて
    そんな謎の加工技術が出現したら、とっくに話題になってるわwwwww
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:42 | URL | No.:1457675
    こう言うやつみると自分が馬鹿舌でよかったと思うよ
    あまりにも不味すぎるのは嫌だけど、回転寿司は美味しく食べられるわ
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:46 | URL | No.:1457676
    ※5みたいなのって100円回転寿司しかいったことないんだろうなぁ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:48 | URL | No.:1457678
    北海道の回転寿司は普通に美味いよ
    全国チェーンの店を除いてだけど
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:53 | URL | No.:1457680
    周らない寿司屋は一見だと態度悪かったり空いてるのに今日はもう一杯だからって断られて行くのやめたわ。
    今は一皿200~500円位の回転ずし屋ばっかり行ってるけど接客態度が良いし職人が握っていて美味しいから満足
  26. 名前:名無しさん #- | 2017/12/17(日) 21:57 | URL | No.:1457681
    1mmとか牛肉でも不可能なんだよなぁ…
    こいつ寿司食ったこと無い底辺なのかな?
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 21:57 | URL | No.:1457682
    サーモンアボカドに生玉ねぎとか、キス天とか、回転寿司の自由な発想で商品開発したモノを食べるところ。
    マグロだエビだイクラだエンガワだので、普通の寿司屋と比べるのがおかしい。
  28. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/12/17(日) 22:01 | URL | No.:1457684
    東京には30年近く住んでるけど、
    東京の商売の質が時代と共に著しく低下してるのがわかる。回転寿司は昔は立派なネタで美味しく、スーパーの寿司に比べたら段違いに美味かった。
    今でもその品質を維持してるくら寿司位だけど、そこもシャリが小さいとか徐々にダメな面が強くなってる。
    東京以外のところで食事してみるとその差は歴然だよ。
    他にも人口増加のせいか東京の質はかなり低下している。この事を政治家は潜在的な非効率、損失としてよく考えたほうがいいと思う。

  29. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 22:03 | URL | No.:1457686
    浜寿司は他店に比べて露骨に小さかったから二度と行かんと決めてる
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 22:03 | URL | No.:1457688
    まあ回転寿司に限らず都会や郊外の店内汚い全国チェーンって質悪いイメージあるわ
    そんなところしか周りにないとこういう感想抱くのも仕方ないね
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 22:18 | URL | No.:1457689
    昨日食ってきたけど、確かに回転ずしに1000円オーバー使うくらいなら、中華屋や定食屋で奮発したほうがましだと思った
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 22:23 | URL | No.:1457691
    普通○○の方がマシだという場合は程度(値段)の低い物を挙げないか?
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 22:42 | URL | No.:1457696
    くら寿司はうまいと思うぞ。
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 22:47 | URL | No.:1457697
    ウソ話なんだからマジにコメントするなよw
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 22:48 | URL | No.:1457698
    くら寿司まず過ぎて二度と行きたくないわ
    酢の味しかしないし、なんか生臭いし
    もうちょっと高めの回転寿司のほうが断然うまい
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 22:57 | URL | No.:1457700
    今日本は最悪の不景気だからな
    食い物が何もかも小さくなっていく
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 23:12 | URL | No.:1457703
    安い回転寿司より
    小僧寿司はシャリも海苔もネタも値段なりだが美味しいしわりと好きなんだが
  38. 名前:芸ニューの名無し #- | 2017/12/17(日) 23:16 | URL | No.:1457704
    ちゃんとした寿司屋の寿司食うかスーパーの寿司食ってろ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 23:17 | URL | No.:1457706
    スシローはちょっと最近ダメ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 23:18 | URL | No.:1457707
    >あまりの大きさに噛み切れないぐらい
    >最後は口の中全体が魚臭くなって終わるみた
    >いな感じ

    噛み切れんのは魚が固いのと違う?
    口全体が魚臭くなる?その魚腐ってるんやで
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 23:31 | URL | No.:1457709
    つぶ貝のネタの大きさ極悪非道
    絶対、行かんぞかっぱ寿司
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 23:36 | URL | No.:1457711
    軍艦巻で黒紙はがさずに食うやついるのかよw
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/17(日) 23:46 | URL | No.:1457712
    それ アトムボーイや!
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 00:06 | URL | No.:1457715
    スシローとくらは客馬鹿にしてるサイズだわ。サイズどころか質も酷い。
    一度は行ったが二度と敷居はまたがんわ。
    弁当屋で生寿司の盛り合わせを注文したほうが余程マシなのが出てくる
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 00:16 | URL | No.:1457718
    こいつらガイジか?原価率考えて物言えよ
    嫌なら100円寿司行かなきゃええわ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 00:38 | URL | No.:1457724
    スーパーがああいうサイズのパック寿司売るのは
    年末年始だの盆だの連休だのといった時期だけだぜ
    普通の平日に行っても普通のスーパーでは絶対売ってない
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 00:42 | URL | No.:1457726
    漁港から直接買ってないから漁港近くなんて意味ないぞ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 01:00 | URL | No.:1457728
    北海道の回転寿司って職人がきちんと捌いて握ってるところ多いよね
    回転寿司といってもピンキリだわ
  49. 名前:774@本舗 #- | 2017/12/18(月) 01:12 | URL | No.:1457730
    北海道出身だけど本州行くまで回転寿司まずいって感覚が分からんかった
    確かにあれは別物
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 01:14 | URL | No.:1457731
    ※26
    肉は1ミリあるぞ、しゃぶしゃぶ用にやってくれる店あるよ但し手間が掛かるから割高だけど
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 01:38 | URL | No.:1457735
    100円寿司には余り行かなくなったな
    値段据え置きのせいで質が落ちて来店2回に1回くらいの割合で食う気も失せるくらいの皿が出て来るようになった
    今は安い皿でも200円弱の店に行くわ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 01:43 | URL | No.:1457738
    何ならシャリは小さいほうがいい
  53. 名前:あ #- | 2017/12/18(月) 05:05 | URL | No.:1457764
    >何ならシャリは小さいほうが

    その通り。
    こいつら江戸前のちょい高な寿司屋に行っても、腹いっぱいにならないって文句言ってそう。
    って言うか、職人と呼べるレベルの寿司屋に行ったこと無さそう。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 07:58 | URL | No.:1457788
    *16
    〇りもり寿司はがっかりしたレベルだったぞ。
    近江町市場の方はさすがにレベルが高かったけどね。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 07:58 | URL | No.:1457789
    高い高い安くしろって団塊世代の老害かよ!それをやってたら給料上がらないだろアホか、
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 09:36 | URL | No.:1457801
    回転ずしの蔓延により、よりいっそう魚の大虐殺→魚減少 に拍車がかかってる気がして好きじゃない
    安ければいいってもんじゃないと思うんだ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 11:31 | URL | No.:1457823
    マグロ1mmに切るとかすげえ技術だなwww
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 13:31 | URL | No.:1457846
    最近べちゃべちゃの米出してるとこ多くない…?

    読んで字の如し水増ししてんのか
    ミルキークイーン(米の品種)使ってんのかどっちよ。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 14:15 | URL | No.:1457858
    これは言い過ぎにせよ、あらゆるコストが高騰してるのに100円なんてクソみたいのしか出せないわな
    ちょっと高級謳ってる回転すし屋が増えてるし、そっちのが客入ってるわ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 14:30 | URL | No.:1457860
    スシローとかだとシャリから酢の香りしないもんなぁ
    こんなマガイモノじゃあ田舎者しか騙せんだろうって代物だよなぁ
    ※57冷凍の状態のときに切るから案外楽なんだぜ
    しかも機械で切るんだ、回転ノコみたいなのでさ
    でね、そのときにどうしても切りカスみたいなのが出るんだけど
    ソレは植物性の油と混ぜて、なんちゃってネギトロにするんだ
    そういう加工用に専用の植物油が業務販売されてる
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 14:37 | URL | No.:1457863
    ※24オレも旭川の出身で、小樽とかに行ったときに
    そう思ってたんだけど、上京して考えが変わったよ
    というか気付かされた、本当においしい食材は
    (高く売れるせいもあって)全部東京に来てる
    地元に残るのは、どうしても、そういうのよりも
    数段落ちる物しかないんだよ
    ホント、こっちに来て食べて愕然としたよ
    これまで地元で食べてたのが大した物じゃないと
    思い知らされた
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 14:42 | URL | No.:1457866
    >最近べちゃべちゃの米出してるとこ多くない…?

    通常、寿司には古米や古古米を、あえて使うもんだけど
    回転寿司屋じゃあ、そこまでの手間もかけないで
    普通の業務用米のを、買ってすぐ使い
    できるだけ自分のトコでは在庫を持たないようにするからね
    毎回同じ産地のものが調達できるわけでもないし
    牛乳の集荷と同じように、各地のを混ぜて
    できるだけ同じようなのにしてはいても
    違いは出るものだよ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 15:13 | URL | No.:1457881
    確かに都会では本当に良いものを高級な値段で買える
    だけど気軽に行くような回転寿司の質は微妙かも…
    北海道や石川富山で食べた回転寿司屋は安価な店でもうまかったよ
    地味かもしれんが軍艦の海苔の美味さから違った
    スシローやくら寿司はラーメンとか面白ネタが好き
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 17:26 | URL | No.:1457921
    回転寿司なんて俺の舌には合わない!
    って言って食通気取りたい>>1かな?
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 17:49 | URL | No.:1457925
    100円回転寿司は、ファミレスのように楽しむもんよ
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 17:52 | URL | No.:1457926
    道民だが、よくわからんチェーン店のはイキが悪かった。北海道でも店による。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 17:53 | URL | No.:1457927
    100円寿司は高校生のグループや、ファミリー層が一番楽しんでる
  68. 名前:名無しさん #- | 2017/12/18(月) 18:42 | URL | No.:1457942
    下関もなかなか良かったぞ
    近ければ月1で通いたい
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 18:46 | URL | No.:1457945
    敢えて言う御幣島のくら寿司はパッド注文ならシャリシャリマグロがあったわ。
    スシローもくら寿司もカッパ並みになってきたなって感じた。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 18:54 | URL | No.:1457948
    敢えて言う御幣島のくら寿司はパッド注文ならシャリシャリマグロがあったわ。
    スシローもくら寿司もカッパ並みになってきたなって感じた。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 18:55 | URL | No.:1457949
    回転寿司で子供が萎びたノリだとのどを詰まらせるから、
    パリパリの海苔の軍艦が欲しくて注文したら全然とどかない。
    やっと来た軍艦は萎びた海苔で具も乾いてた……
    回ってる古い寿司が裏に帰ってくるまで待って、注文品として客の元にってやつ。

    子供が猛スピードでやってくる注文寿司が楽しかったみたいだけど、
    もう二度と行かねぇってなった。
    貧乏な訳じゃないから、もう寿司はカウンター寿司か、
    なじみの寿司屋の出前だけになった。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 19:08 | URL | No.:1457952
    北海道の回転すしっていっても微妙だぞ?
    少なくとも花まるとトリトンはまずい
    とにかくわさびの量が多い、なんで貝に大量のわさび使うのよ
    他のネタに関しても味も何もないくらいわさびまみれ、わさび食いたいわけじゃないんだがね
    でもないと生臭い、そこまで新鮮じゃないのか下処理が悪いのか
    まぁくら寿司とかに比べりゃいいよ、でもあれが美味しい寿司かっていうとねぇ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 19:32 | URL | No.:1457960
    100円スシほんと酷くなったよな
    少し値上げしてでも前の質キープしてたほうが良かったのに
    皿によって値段変わる回転寿司にしか行かなくなったわ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 19:56 | URL | No.:1457965
    親も量が少なくなったと言ってるな
    昔は千円で腹いっぱいになったが・・・
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 20:22 | URL | No.:1457974
    さいきんの安い回転寿司は軍艦巻の海苔が味付け海苔なのがなあ・・・
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 21:36 | URL | No.:1458004
    大切なのはシャリとネタのバランスだろ
    そんなに大きいネタが食べたいなら刺身食べてろよ
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 23:08 | URL | No.:1458021
    意識高い系「回転寿司が沢山あるから魚を捕り過ぎて資源が減るし、外国から批判される」
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/18(月) 23:47 | URL | No.:1458032
    寧ろカウンターのおっさんが握る寿司がキモくて食べたくないけどな、コンビニのお握りと同じ感覚で回転寿司行ってるよ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/19(火) 00:00 | URL | No.:1458043
    活魚で生簀のあるところにハズレがねーな
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/19(火) 02:18 | URL | No.:1458079
    ※79
    マジか、生簀あるところは基本ハズレなイメージだわ
    踊り食いするならアリなのかもだけど栄養足りて無くて身が痩せてる感じする
  81. 名前:   #- | 2017/12/19(火) 14:25 | URL | No.:1458185
    シャリやネタがでかいことをウリにしてる店やそこに群がる人って卑しく感じる
    シャリやネタがでかいと一口で入らないし、寿司を噛み切るなんて汚らしい
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/19(火) 15:16 | URL | No.:1458207
    沼津の人間は沼津港の寿司屋とか行かないよ。観光地価格で高いから。
    普通に駅近辺の寿司屋に行く。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2017/12/20(水) 12:38 | URL | No.:1458599
    ネタがご飯に比べてでか過ぎるのが有るけど、あれは何なんだろ。
    「寿司屋、やる気あるのか」て思ってしまう
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2018/01/25(木) 15:28 | URL | No.:1470643
    ※72そりゃあそうよ、北海道の漁港に水揚げされる魚介類で良い物は全部築地に行っちゃうんだもん
    地元には築地に売れないようなマイナーな魚介類や
    身に傷がついてるB級品しか残らないもん
    雲丹でさえ良いのは全部築地に行っちゃう
    しかもさ(回転寿司は論外として)普通の寿司屋の職人の技量もイマイチだしね
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2018/01/25(木) 15:32 | URL | No.:1470644
    ※83ああいうのも田舎から進出してきたような回転寿司屋がはじめたんだよ
    悪い風習だよね
    あとさ寿司を貫で数えるのも、持ち帰り専門の寿司屋(小僧寿しとかね)がはじめたもんでさ
    本来の握り寿司は個で数えたんだ1個2個ってね
    (貫が使われはじめたのは昭和50年代から)
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2018/02/17(土) 18:18 | URL | No.:1478724
    ※5
    むしろマグロは熟成技術が進んでるので、鮮度に関係なくおいしく頂けるので回転寿司では特に安定の部類ですが
  87. 名前:774@本舗 #- | 2018/03/12(月) 17:45 | URL | No.:1486430
    >薄さ1mmぐらいのマグロのシートが乗ってて

    測ったけど5ミリはあるぞ
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2018/04/05(木) 18:34 | URL | No.:1495706
    昔くら寿司でバイトしてたけど1mmは無理かな、頑張ってもせいぜい2~3mm
    でもグラム決まってるから薄く切ろうとも思わんかったわ
    身がでかすぎて薄く切らんとグラムオーバーしちゃうって時くらい
    因みにビントロとかハマチの話ね、マグロは店舗加工じゃなくて工場加工や
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