更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1519694077/
1 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:35.66 ID:PeOoTYKH0.net

 
儲かってるけど質問ある?
誰かいたら勝手に語る  


2 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:25:46.74 ID:PeOoTYKH0.net
一応スペック

俺:当時45歳リーマン
嫁:同い年看護師


6 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:19.16 ID:PeOoTYKH0.net
転機は約3年前45歳の時、親の遺産でかなりまとまったお金が入った。

 
7 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:31.08 ID:PeOoTYKH0.net
元々俺も嫁もお金のかかる趣味もないし、子供もいなかったので貯蓄もそこそこあった。
会社の居心地も悪く、ずっと仕事をやめたかった俺は嫁に「仕事やめてもいい?」と聞いた。
するとあっさり「いいよ」と


 
9 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:37.04 ID:7G6fZ/OZ0.net
スープは何系? 
 
 
13 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:58.88 ID:PeOoTYKH0.net
>>9
豚骨


 


11 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:26:43.67 ID:PeOoTYKH0.net
んでそこからニート生活がはじまった。
ニート生活には2か月で飽きた。


俺はラーメンが大好きで、

昔から休日はほぼ必ずラーメン屋開拓をしていた。
そこでふと思い立った。
ラーメン屋をはじめよう、と。



15 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:11.18 ID:PeOoTYKH0.net
ちょうど家からほどよい距離に居抜きで使える物件があったので、そこを借りた。
そしてそこでラーメン研究がはじまった。
塩、味噌、醤油、とんこつと一通り色々と試したが、

塩と醤油は俺の浅い知識じゃおいしくないということがわかった。

んで、なんだかんだ1か月ほどかけてラーメンが完成した。
とんこつ味噌ラーメンだ。
とんこつは煮詰めれば味がでるし、味噌はそもそもうまい。
素人にうってつけだと思った。
麺は作り方わからんし発注した。


18 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:27.78 ID:2/+OVvQ60.net
ラーメンハラデイ

 
21 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:35.83 ID:PeOoTYKH0.net
義妹が暇そうにしてたので誘って、バイトちゃんも雇って3人で店をはじめた。
メニューはラーメン、チャーシューメン、おにぎり、替え玉、

そして義妹が出したいと言ってたのでからあげ。
最初はびっくりするくらいお客さんが入った。


22 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:44.24 ID:5GPo6XW50.net
既存の店舗に弟子入りはせえへんかったのか?

 
28 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:22.47 ID:PeOoTYKH0.net
>>22
人脈がなかった


 
24 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:56.28 ID:vRO+P1Ca0.net
年収なんぼぐらいなん
 
 


 
25 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:27:56.50 ID:PeOoTYKH0.net
自分の作ったものを
お金を払って食べに来てくれることがすごくうれしかった。
が、1か月もするとすぐに店はガラガラになった。
同じ客を2度見ることはなかった。


26 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:09.97 ID:PeOoTYKH0.net
所詮素人がちょっと勉強したくらいで作ったラーメンだ。
うまいはずがない。
今考えたらすぐにわかりそうなもんだが、その時の俺はうぬぼれていた。
うまいと勘違いしてた。


 
31 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:32.61 ID:cY5a80uwr.net
替え麺いくら?

 
32 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:41.30 ID:6mk1KuID0.net
月の売上
収入は?

 
33 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:42.11 ID:PeOoTYKH0.net
このままじゃまずいと思って、一旦店を閉めた。
今のラーメンをベースにもうちょっとうまいのを作れないか試行錯誤を重ねた。
義妹がほかのメニューもだしたいとのことで、チキン南蛮、チャーハンをメニューに載せた。
1か月後店を再開した。
が、やはり同じ客を2度見ることはなく、店はすぐにガラガラになってしまった。
そして事件は起きた。


 
35 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:28:56.72 ID:PeOoTYKH0.net
店の近所におおきな公園があるのだが、
そこで早朝草野球をやってるおっさんどもが土日の昼過ぎにきていた。
3回目の来店だろうか。
そこでおっさんどもが事件を起こす。


おっさん「からあげとチキン南蛮、あと瓶ビール」


あろうことかラーメン屋でラーメンを注文しなかったのである。
さらに追い打ちをかけるようにこう言い放った。
おっさん「ここのからあげと南蛮はほんとうまいよ!」
俺は義妹、おっさんへの怒りでプルプル震えた。


55 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:23.68 ID:Ne2+YvqF0.net
>>35
いつのまにメニューニビールが加わったんだよ

 
40 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:17.15 ID:E+XbNZIg0.net
一ヶ月て
ニートは何も知らんのやろな

 
41 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:23.47 ID:PeOoTYKH0.net
それからそのおっさんたちは常連(たまり場)になった。
締めにラーメンを注文してくれるなんことは一度もない。


 
43 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:38.99 ID:Ne2+YvqF0.net
質問を受け付けろよ

 
44 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:40.29 ID:PeOoTYKH0.net
そしてそのうち噂とはこわいもので、チャーハン、からあげ、南蛮だけを食べにくる客が増えた。
義妹も調子に乗って、そんな客にサービスで味噌汁、おしんこなどを出したりしている。
今では義妹が厨房に立ち、俺が接客をしている。
ラーメンはほぼ出ない。
店はそこそこ儲かっている。


 
52 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:13.94 ID:PeOoTYKH0.net
以上です

 
45 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:29:42.93 ID:hUzY3r020.net
儲かってへんやんけ
 
 
59 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:49.48 ID:vRO+P1Ca0.net
なんぼほど儲かってンのか聞いてるやろが
 



 
51 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:02.47 ID:VHGmmhKb0.net
どこの都道府県かぐらい教えろ

 
56 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:30:38.26 ID:PeOoTYKH0.net
>>51
富山


66 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:34.30 ID:++c78DSK0.net
八角もラーメン美味しくないけど唐揚げ好きで食べに行くなぁ 分かるわ

 
72 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:31:45.46 ID:eW+c+mngM.net
豚骨ラーメンやのにサイドメニューでチキン南蛮ってそれ中華料理屋やんけ

 
78 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:13.62 ID:2lSXNpW+0.net
俺も脱サラして唐揚げ屋をやりたいな~
学生がいる街でお土産中心なら店舗が小さくてもやれるんだろうか

 
97 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:33:35.79 ID:XPMh8yaed.net
>>78
唐揚げ弁当専門店、おかずのみも可なら流行りそう


89 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:32:57.54 ID:Ne2+YvqF0.net
ラーメン屋にチキン南蛮なんて売っとるんか?ワイが見たことないだけ?

 
118 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:35:26.64 ID:LB495q/W0.net
スープなんてセントラルキッチンで買えばええんやで

 
125 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:36:09.64 ID:eCuN1Cfl0.net
ラーメンって修行しなくてもなんとかなる時代は終わったからな
最低でもラーメン学校に行ってスープの取り方とかタレの作り方とか知らんと、
レベル低すぎて店出してもすぐ潰れるで


142 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:37:54.14 ID:YyC48NCd0.net
全然質問に答えてないやん

 
155 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:39:42.83 ID:K7MEbR9D0.net
ラーメンやめて唐揚げ居酒屋にしろや無能

 
201 :風吹けば名無し:2018/02/27(火) 01:47:35.89 ID:WXM9bgEf0.net
マジレスすると化学調味料入れりゃなんでも旨くなる 入れないと手間の割りに不味い
 



【ラーメン+餃子、唐揚げ食べ放題!】
https://youtu.be/Gt5JVyiIKfo
エバラ e-Basic 豚骨ラーメンスープ 1.8L
エバラ e-Basic
豚骨ラーメンスープ 1.8L
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:04 | URL | No.:1488161
    もう居酒屋にしろよ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:12 | URL | No.:1488164
    チキン南蛮入れてる店ならあるな
    山賊揚げって名前でやってる

    豚骨系は、作り方しっかり教わらんと無理やで
    それか業務用スープに麺だけしっかりするかだな
    やたら豚骨臭い店は、女性こなくなるからオススメできん
    ポエマー達が本格的な豚骨はこの匂いがと言ってるが
    本来は、この臭みが出ないものであり
    豚の●●を打ち込むとくさみがでる

  3. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:18 | URL | No.:1488165
    まさかの地元だった

    検索して行くわ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:23 | URL | No.:1488166
    ラーメンまずいけど他の美味いメニューがあるラーメン屋多いよね
    チャーハンだけ美味いラーメン屋にそれ目当てで通ってたことあったわ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:23 | URL | No.:1488168
    新しいラーメン屋が開店すると試しに食べに行く

    まずかったら2度と行かない
    客の行動はだいたいコレ
  6. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2018/03/17(土) 14:23 | URL | No.:1488169
    そんな義妹がいる時点で勝ち組やわー
    やっぱ結婚するなら姉妹がいるところかな!
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:24 | URL | No.:1488170
    そら何の修行もしてない素人のラーメンが美味いわけないわ
    南蛮がヒットしただけでも僥倖
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:27 | URL | No.:1488171
    餃子はロスが少なくて持ち帰りもあるから商売はやりやすいと思う
  9. 名前:名無しさん #- | 2018/03/17(土) 14:33 | URL | No.:1488172
    「あのおっさん唐揚げしか食べない」
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:40 | URL | No.:1488174
    なんにせよ、充実してそうでええねw
    第二の人生楽しんでるって感じ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:40 | URL | No.:1488175
    義妹にラーメン作らせたら行列店になりそう。
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:44 | URL | No.:1488177
    ロクに質問にも答えないでなんなんだこの>>1
    こいつ接客業やる資格無ぇよw
    おおかた前の会社でも無能でお荷物であったのだろうことが、文面の端々からにじみ出ているよw
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 14:50 | URL | No.:1488178
    ラーメンやめたら廃棄なくなる分、利益あがりそうじゃん
  14. 名前:ネオニートさん #- | 2018/03/17(土) 14:51 | URL | No.:1488179
    チキン南蛮屋に変わってるのは笑える
    でも考えてみたら近くの焼き鳥屋もいつの間にか
    チキン南蛮が看板になってたわw
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 15:11 | URL | No.:1488183
    唐揚げとチキン南蛮を同時に頼むやついるのか?
    五郎じゃあるまいしw
  16. 名前:   #- | 2018/03/17(土) 15:14 | URL | No.:1488184
    義妹に店長まかせて、お前は利益だけもらえばいいじゃん。
    なんだったら修行し直して別の店出すとかさ。
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 15:30 | URL | No.:1488187
    唐揚げのステマ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 15:46 | URL | No.:1488190
    予想外のものが売れてそっちにシフトするのはあるあるだなあ
    で、元々のメインが下手に自信ある物だとスレ主みたいにモヤッとするんだよw
  19. 名前:    #- | 2018/03/17(土) 15:49 | URL | No.:1488191
    ラーメン企業スレのテンプレ知識で書きだしたけど面白いオチが思い浮かばなかった感
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 15:54 | URL | No.:1488193
    庇を貸して母屋を取られる、かw

    儲かってるんなら良いんじゃねぇの。
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 15:56 | URL | No.:1488194
    麺屋銀次とかいう勘違い豚ユーチューバーの建てたスレかと思ったw
    あいつは半年で潰したみたいだがww
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 15:59 | URL | No.:1488195
    おい、クソ管理人。

    元スレのurlが間違ってねぇか?

    下の記事のurlのままじゃねぇかよ。
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 16:07 | URL | No.:1488196
    これはホント松
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 16:07 | URL | No.:1488199
    適当にやってねえじゃん
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 16:11 | URL | No.:1488200
    まぁ、つけ麺をまかないとして出して
    大勝軒誕生の礎となった店の看板メニューは
    チャーハンと餃子だったからなぁ
  26. 名前:  #- | 2018/03/17(土) 16:20 | URL | No.:1488201
    これ実在したら特定可能じゃないのかね
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 16:21 | URL | No.:1488202
    >>35
    草はえた
  28. 名前:名無し #- | 2018/03/17(土) 16:27 | URL | No.:1488203
    嘘っぽいし、本当だとしても一番大事な事を意図的に避けてるので相当悪質

    「化学調味料タップリ」
    「ケシの実を入れる」
    「競合店を潰す」

    これで楽勝
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 16:34 | URL | No.:1488204
    バカの空回りで終わるとこ救われたんじゃ
    感謝せい
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 16:50 | URL | No.:1488205
    富山ならブラックラーメンじゃないとダメなんじゃねーの?
    かいおうで食べたのはしょっぱくて合わなかったけども
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 16:53 | URL | No.:1488206
    ↓ラーメンハゲが一言
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 16:53 | URL | No.:1488207
    米28
    滑ってるぞ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:07 | URL | No.:1488208
    ラーメン屋の店主のはずが義妹のからあげ屋で働く店員で笑った
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:09 | URL | No.:1488209
    締めに頼まれないラーメンって相当だろう
    義妹は自己資金も無かっただろうし、ぼんくら義兄がいて良かったな
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:30 | URL | No.:1488215
    化学調味料使う事が悪みたいな考え方なら改めた方がいい
    今の世の中使ってない物を探す方が遥かに難しいし、味の調整も簡単に出来るし使わない手がない
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:32 | URL | No.:1488217
    義妹が独立したら終わりだなw
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:33 | URL | No.:1488218
    いつもの作り話でしょ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:42 | URL | No.:1488219
    タイトルと話サギ。
    ラーメン屋はじめたけど失敗したので居酒屋になったら成功した話、じゃねえか
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:45 | URL | No.:1488220
    松でも面白ければいいが、
    面白くも無い質問にも答えないって相当無能なんだろうな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:49 | URL | No.:1488224
    ラーメンで儲かってないやん
    ただただ、義妹が有能だったって話ね
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 17:51 | URL | No.:1488226
    ガス代もかかるだろうし
    ラーメンをメニューから外したほうが良いが
    店名をどうするかだな
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 18:10 | URL | No.:1488232
    そういやテレビで
    メイン以外のメニューが大人気とかで主人は複雑…みたいな事例もあるし、別にいいんじゃないか
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 18:26 | URL | No.:1488237
    嘘松
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 18:30 | URL | No.:1488239
    なんの感動もないラーメンは犯罪だからな
    ラーメン食わせて感動させれなかったら何のために700円も800円も出すんだよ
    イッチはラーメン食いまくってるのに感動させれない自分を恥じたほうがいいよ
    後被害者増やさない為に早く締めろ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 18:34 | URL | No.:1488240
    適当なラーメンが逆に受けたとかじゃなくて、おまけが受けたのかw

    こういう成り立ちの店好きだわ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 18:36 | URL | No.:1488241
    市販の中華そばと味噌でも出せばいいんじゃね
    500円ぐらいなら安いって食べにくる人多そう
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 18:49 | URL | No.:1488244
    なろう系の主人公みたいにラッキーボーイやんか
    ふざけんな
    周囲の環境に感謝しろや
  48. 名前:名無しビジネス #- #- | 2018/03/17(土) 18:52 | URL | No.:1488245
    イッチ →カネ、全営業責任、管理責任、衛生責任、なんだかんだで機転が利く、敗北を受け入れ実を取る
    義妹 →カネいらず、信用いらず、責任ゼロ、アイデアとテクニック
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 18:53 | URL | No.:1488246
    チャーハンが上手くてラーメンがオマケのスープみたいな店あるわ
    セットのラーメンは具が普通の単品のより少ないから余計にそう思う
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 19:27 | URL | No.:1488252
    別に、年功序列社会でいいじゃん
    人間関係なんて、知らない
    男女関係なんて知らない

    そもそも、今年のひな祭りに、人形飾る風習もないし

    年功序列社会でいいじゃん
  51. 名前:名無しさん #- | 2018/03/17(土) 19:28 | URL | No.:1488253
    豚骨の手間暇ナメンナヨ‼️
    なんちゃって豚骨やろ今あるからね何でもこう言う舐めた奴本当に腹がたつわ‼️
  52. 名前:名無しさん #- | 2018/03/17(土) 19:30 | URL | No.:1488254
    富山ブラックはガチで不味い!

    味は胡椒しかしないラーメンだろ笑笑
  53. 名前:名無しさん #- | 2018/03/17(土) 19:46 | URL | No.:1488256
    富山ブラックまずいよな
    ネタで一回食ってそれっきりだ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 19:52 | URL | No.:1488260
    情報少なすぎるし嘘松やろなあ
    本当なら2年程度で潰れて内装屋だけが儲かるアレや
  55. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2018/03/17(土) 20:02 | URL | No.:1488263
    クソマトメによる創作スレ。
    荒し同様、反応しないことを切に願う。
    まあ、おまえらバカだから警告しても意味ない蚊。。。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 20:20 | URL | No.:1488265
    人の質問に答えないクソバカってのがよく判る。
    やりたいことやって言いたいこと言って、相手がなにを求めてるのか、そのキャッチボールができないコミュ障なんやろな
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 20:23 | URL | No.:1488266
    むしろ酒と唐揚げと南蛮だけにして酒で利益稼ぐようにすればいいんじゃね?
    持ち帰り用の唐揚げやフライドポテトも始めれば学生にも人気出そう
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 20:52 | URL | No.:1488271
    ラーメン屋なのにラーメンが不味くて他の物が美味しい店は沢山ある。ガッカリすることはない。
  59. 名前:名無しさん #- #- | 2018/03/17(土) 21:00 | URL | No.:1488272
    楽しそうで何より
    それはそうと富山ブラックは確かに不味い
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 21:00 | URL | No.:1488273
    あ~、よくある話だねw
    単独で店を始めた頃は美味しかったのに調子に乗ってチェーン展開を始めたら味が落ちてしまい、それを補うかのように唐揚げを出してる店あるわ。
  61. 名前:名無しさん #- | 2018/03/17(土) 21:06 | URL | No.:1488274
    ラーメン発見伝でも
    脂と味噌は美味過ぎる調味料とあるしな。
    居酒屋で成功してるならいいかも。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 21:13 | URL | No.:1488276
    インスタントではなく冷蔵の袋麺を自家製と偽ってお店で出したら繁盛すると思う。1食原価で200円くらいだから、儲け的にいってもいいし、味もそこらの9割がたのラーメン屋よりもおいしい。
  63. 名前:  #- | 2018/03/17(土) 21:22 | URL | No.:1488283
    ラーメン屋やめて中華料理屋でええやんってとこはあるな
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 21:56 | URL | No.:1488308
    アフィ用の妄想にしては長文だったな
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 22:06 | URL | No.:1488317
    うちの近くにも天津飯とかうまい店あるわ
    ラーメンははっきり言ってダメダメ
  66. 名前:ななし #- | 2018/03/17(土) 22:33 | URL | No.:1488330
    言ってはなんだが富山で当たりのラーメン食べた事ない(  ̄▽ ̄)スープぬるい麺伸びてる味はくどいの三拍子(  ̄▽ ̄)
  67. 名前:  #- | 2018/03/17(土) 22:42 | URL | No.:1488334
    何も解決してないラストで声出して笑ったw
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 22:46 | URL | No.:1488335
    味噌は地域性が強い食品なので
    若い人はラーメンのくくりで食ってくれても
    年が行った人は地元味噌じゃないと嫌がったりするだろ
    あと地域的に若年層に人気がある店ならともかく
    中高年齢層の客がメインなら
    流行りものより伝統的に地域で人気ある味
    (九州のとんこつとか東北の醤油とか)が無難だろ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 22:50 | URL | No.:1488338
    飲食で味にこだわっても意味ないよ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 23:06 | URL | No.:1488345
    お湯に醤油混ぜて麺入れたら出来上がりやろ。簡単だな〜
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/17(土) 23:10 | URL | No.:1488349
    ※30
    富山ブラックなんて極一部の店だけやぞ
    土方飯だから一般人はあんなの食べない
  72. 名前:a #- | 2018/03/17(土) 23:28 | URL | No.:1488359
    調理師免許は?
  73. 名前:名無しのネタめしさん #- | 2018/03/17(土) 23:29 | URL | No.:1488361
    クレーム因子を持つお客
    というのは
    いつ爆発するかもしれない爆弾
    できるなら相手にしない生業が理想
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 00:15 | URL | No.:1488374
    米72
    嘘松のオスだから
  75. 名前:hoge #- | 2018/03/18(日) 00:38 | URL | No.:1488389
    銀座にあごだしラーメンのおいしい店あるぞ
    そこで2か月くらいバイトすれば味盗めるんじゃね?
  76. 名前:名無しさん #- | 2018/03/18(日) 00:59 | URL | No.:1488399
    >麺は作り方わからんし発注した。
    >麺は作り方わからんし発注した。
    >麺は作り方わからんし発注した。
    >麺は作り方わからんし発注した。
    >麺は作り方わからんし発注した。

    ネット工作会社の記事スレ立て業務。自宅勤務。才能のない三流作家がよくやってる。

    ラーメン屋の9割は製麺所から買ってんだよバーカw
    今日日、店に製麺器置いてる自社手打ちなんてやらねーからw
    よく調査してから嘘松営業やれよ三流ネット工作会社w

    あとチキン南蛮ってチョイスも最悪だw!どんだけ手間かかる料理か知らないだろw
    ただ揚げるだけのから揚げと違って、煮詰めたタレと、タルタルソース使うんだよw
  77. 名前:名無しさん #- | 2018/03/18(日) 01:05 | URL | No.:1488402
    >マジレスすると化学調味料入れりゃなんでも旨くなる 入れないと手間の割りに不味い

    味の素の成分表を読んでみろ。「サトウキビ」としか書いてねーから。
    サトウキビは、甘味だけじゃなく、甘味も多く含んでる。だから日本料理で多用する。

    化学調味料厨は、「食べ物じゃない物質から科学的に合成して作った物」って認識だもんな?バーカ。

    食卓塩の成分表を見てみろ。「塩化ナトリウム」って書いてるだろ。
    原料の部分には「海水」って書いてるだろ。
    「塩化ナトリウムが化学っぽい名称だからこれは化学調味料ダー」って認識だもんな?
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 01:45 | URL | No.:1488414
    完敗じゃねーかw
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 02:43 | URL | No.:1488428
    ※12
    典型的な設定ありきの創作だからな
    設定に無い質問には答えられないし
    あからじめ足りない頭で何時間も掛けて作った駄文を垂れ流すだけだから
    不意の質問に答えるなんて矛盾だらけになって怖くてできたもんじゃないんだろ、ただの馬鹿をいじめないでやれ、馬鹿だからこんな嘘で承認欲求を満たそうとしてるんだ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 07:38 | URL | No.:1488460
    >マジレスすると化学調味料入れりゃなんでも旨くなる 入れないと手間の割りに不味い

    マジレスすると化学調味料を上手いと思ってるヤツは池沼で味障
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 08:24 | URL | No.:1488465
    ラーメンはそこそこ美味くて安ければ客入りそうだな
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 10:34 | URL | No.:1488492
    化学調味料は健康に害はない
    これだけは理解しておいて欲しい(WHOで認定されている)
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 11:52 | URL | No.:1488507
    富山ブラックまずいわな
    家の近くのつぶれたよ
    アキバのはまだあるのか?
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 13:36 | URL | No.:1488522
    タイトルで釣りなのは分かり切った上で、多少は楽しめるものか読んでみたけど酷いなコレww
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 14:14 | URL | No.:1488532
    金太郎温泉の帰りに食べたけど、きときと市場のすし玉の寿司はマジでウマイ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 14:49 | URL | No.:1488553
    こいついっつも適当なこと書いてるな
  87. 名前:名無しさん #- | 2018/03/18(日) 15:54 | URL | No.:1488583
    >マジレスすると化学調味料を上手いと思ってるヤツは池沼で味障

     お前は、
     食卓塩に書いてある成分表の「塩化ナトリウム」の事を、
     「食べ物じゃない物質から科学的に合成した物」と解釈してそう

     あと、
     「味の素」の原料が「サトウキビ」なのも知らなそう。

     サトウキビから作られる味の素が化学調味料なら、
     ただの砂糖も化学調味料だよな?

     江戸時代、幕府の命令で砂糖を大量生産してたんだが、
     江戸の町は化学調味料社会だったのか・・・初耳だ。
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 16:02 | URL | No.:1488587
    インスタントラーメンにトッピングしてワンコインで売った方が流行りそう。
    最近ちょこちょこ近場のラーメン屋開拓にいくが、大抵セブンイレブンの冷凍ラーメンのがウマってなるで。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 17:10 | URL | No.:1488633
    質問するの早すぎるだろ
  90. 名前:あ #- | 2018/03/18(日) 17:50 | URL | No.:1488650
    いつものやつの妄想
    バイトすらしたことない引きこもり
    まとめるやつも大概阿呆だな
    自作自演かもしれんが
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/18(日) 18:31 | URL | No.:1488669
    ラーメン屋とか業務用インスタントで十分やで。
    お湯に溶いてサッと出せるうえに普通に美味しい。
    自家製スープからインスタントに変えても客足は変わらんかった。すべては立地で決まる
  92. 名前:芸ニューの名無し #- | 2018/03/18(日) 19:51 | URL | No.:1488683
    うちの近所にもラーメン屋だけどラーメンがいまいちで
    炒飯と餃子は安くて美味い店あるわ
    ちなみに注文取りに来るのは外国人バイトなので
    ラーメン頼まなかった時の店主の反応はわからん
  93. 名前:名無しさん #- | 2018/03/18(日) 23:34 | URL | No.:1488777
    >ラーメン屋とか業務用インスタントで十分やで。お湯に溶いてサッと出せるうえに普通に美味しい。自家製スープからインスタントに変えても客足は変わらんかった。すべては立地で決まる

    おやおやネット工作会社の無能な三流作家さんがこっちまで出張ですか。
    インスタントの定義を検索して来いク~ズ
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:01 | URL | No.:1488830
    質問するの早すぎるだろ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 13:30 | URL | No.:1488964
    近所のラーメン屋でからあげ定食頼んでるわ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 06:54 | URL | No.:1489238
    成功して良かったな
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 22:58 | URL | No.:1489437
    どこにも向かってないこういう感じの話好き
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/22(木) 15:43 | URL | No.:1489936
    イッチが無能なんじゃない
    義妹が有能すぎるんだ
    いやもう儲かってんならいいんじゃね?
    義妹に雇ってもらえばw
  99. 名前:クンニだけしたことある童貞 #- | 2018/03/23(金) 21:56 | URL | No.:1490546
    >>98
    逆だから成立してんだよなっつー
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/05(火) 00:24 | URL | No.:1517501
    廃糖蜜(サトウキビから砂糖を搾り取った残滓)などをエネルギー源として与え発酵させてグルタミン酸を得る手法が、コスト面において優れていることから、現在ではこのグルタミン酸生産菌による発酵法が主流となっている。発酵過程でビオチンを阻害するなどの、グルタミン酸生産菌のグルタミン酸生産を活性化する添加剤や、窒素源(硫酸アンモニウム、抗生物質、界面活性剤など)、発泡を調整する薬剤、添加剤が加えられる。

    なお、発酵法で得られるのはグルタミン酸であるので、実際にはこれに水酸化ナトリウムを作用させてナトリウム塩にすることによってグルタミン酸ナトリウムを得ている。

    旨味調味料:wikiより

    どの辺が江戸の砂糖と同じ製法なのかkwsk
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/05(火) 00:43 | URL | No.:1517508
    あぁ、あと天然塩の主成分は塩化ナトリウムだけど精製塩は電気的に精製した99.5%の塩化ナトリウムだ。日本酒と工業用アルコール位の違いがあると思うが、どうか
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 11:42 | URL | No.:1523546
    ラーメン屋初めたつもりが気がついたら義妹の食堂の店員になってたでござるの巻
    なんだこのカオスな展開w
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/11393-f9385223
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon