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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1521084534/
1 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:28:54.84 ID:DcJznfr90.net
500mlってどんくらいだよボケ  

 
2 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:29:25.39 ID:DcJznfr90.net
沸騰してたら蒸発するやん?
そしたら500mlにならないやん


7 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:30:24.58 ID:76GBL3K60.net
>>2
減るのを計算して500って買いてあんだよカス

 
14 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:31:18.56 ID:DcJznfr90.net
>>7
じゃあ何ミリリットル入れればええんや?


 
99 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:39:31.05 ID:c8G8rkULp.net
>>14
頭おかしいと違うか? 

 
167 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:44:42.94 ID:/kqwyrVf0.net
イッチのことらラーメンガイジって呼んでええか? 

 
18 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:31:48.31 ID:LNtGiK5Px.net
そんな書き方してないやろ
500mlの水を入れて沸騰させて麺入れろみたいな感じ 

 
23 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:32:15.13 ID:DcJznfr90.net
>>18
マルちゃん正麺食べようとしてるけど
そう書いてるぞ


 
73 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:36:45.30 ID:DcJznfr90.net
ほら


 
 


10 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:30:37.85 ID:0oucOVNn0.net
てきとーでええやろ

 
12 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:31:02.66 ID:DcJznfr90.net
>>10
いやいや
味が薄くなったらアカンやろ

 
5 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:29:47.91 ID:0oucOVNn0.net
計量カップ使えばええで

 
6 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:30:11.78 ID:DcJznfr90.net
>>5
ないんやが?

 
21 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:32:03.17 ID:7mtp1hLv0.net
目盛りが付いてる鍋もあるぞ

 
28 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:32:32.66 ID:DcJznfr90.net
>>21
ワイのはないです


 
25 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:32:22.24 ID:R84oYGq2M.net
ジュースのペットボトル使えばわかるじゃゆ 
 
 
32 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:32:50.28 ID:DcJznfr90.net
>>25
ジュースのペットボトルって何ミリリットルなん?


 
42 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:33:52.67 ID:UOpzLS4Rd.net
濃いめにつくって薄めてけばええやろ





52 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:34:36.31 ID:K5GJAcS7d.net
粉末スープは丼に出して、
先にお湯だけ注いで調整すればいいやん


53 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:34:39.97 ID:6jFS8FEX0.net
鍋にお湯をたっぷり入れて煮る
丼にスープ入れてそれに注ぐとき湯量を調節すればええやん 
 
 
59 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:35:16.71 ID:DcJznfr90.net
>>53
これでええんかな

 
 
74 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:36:47.69 ID:lGauXDEE0.net
>>59
鍋で茹でて丼にポットのお湯でスープ作ったほうがうまいぞ
量も間違えない 麺はザルに取ればいい

 
54 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:35:03.87 ID:P0A4vSnn0.net
ワイは濃いめがいいから300とかで作ってるわ


89 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:38:43.15 ID:iaXXB9kWd.net
目分量でわかるやろ

 
98 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:39:22.39 ID:DcJznfr90.net
>>89
それで不味くなったらどうすんねん!


 
90 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:38:52.27 ID:Dl0X/3nma.net
コップ一杯が200やから二杯と半分入れればええで

 
92 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:38:54.45 ID:DcJznfr90.net
ママが作ってくれるから困るわ
なんでおらんねん


 
96 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:39:12.66 ID:wnZNKOTVa.net
アスペはラーメン作るのにも苦戦するのか




 
113 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:41:14.35 ID:R84oYGq2M.net
ママが帰ってくるまで食わなきゃいいんじゃないか
火使うと危ないし



115 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:41:31.72 ID:DcJznfr90.net
>>113
でもはらへるやん?

 
 
124 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:41:53.75 ID:R84oYGq2M.net
>>115
できないならしょうがないじゃん 

 
134 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:42:23.06 ID:DcJznfr90.net
>>124
普通に作れるわボケ!
ただ水入れる量が分からなくなっただけやわ


 
140 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:42:51.77 ID:eYNZhtOa0.net
>>134
それは作れるうちに入らないんだよなぁ…

 
211 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:47:34.94 ID:ych2yFJA0.net
コップ1杯が大体200mlや


237 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:51:05.47 ID:fhmVq1UoK.net
一般的なおたまに水なみなみ注ぐと100mlやで
まめちしきな


313 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:01:16.67 ID:FS0vFq430.net
こういうケトルがあればすぐ分かるで
 

 
318 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:01:43.70 ID:DcJznfr90.net
>>313
これワイの家にあるわ
これ使えばよかったわ





220 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 12:48:48.25 ID:o3AY5GT/0.net
味見しないやつにありがちだよな
いちいちどのくらい入れるんや!って言うやつ



348 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:06:50.91 ID:Y8C1m6tWa.net
カップ麺のお湯を入れてから3分か蓋をしてから3分かみたいな不毛さを感じる

 
372 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:13:21.36 ID:Z4tEEqyBp.net
適当でええんやで
料理下手なやつって無駄に測ったり時間気にしたりするよな
味見しながら作ればええのにと思う


384 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:15:20.89 ID:0srE4GoZr.net
そもそも多少なり水の分量間違えたとこで支障ないで


387 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:15:53.04 ID:46IEy0I20.net
こんなもんやなって大体分かるやろ


413 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:22:09.34 ID:wvHx8o7W0.net
ワイは計量カップで測ったらちょうどワイの口に水満杯4回で500mlって判明したから
よくやってるわ口の大きさはいつも変わらんから便利やで


418 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:23:26.75 ID:8jt28I2J0.net
使う丼に適量の水いれてそれ鍋に移して沸かすだけやわ
ちゃんと測ったことない

 
424 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 13:25:22.25 ID:O9QuU7Nr0.net
鍋の大きさって大体決まってるインスタント麺作るなら15cmとか18cmの鍋やろ
15cmの鍋なら3cm18cmで2cm水入れるとほぼ500mlやで



 
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 01:17 | URL | No.:1488820
    こんな知能でもスレ立ては出来るんだな
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 01:24 | URL | No.:1488822
    ガイジじゃねーか
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 01:38 | URL | No.:1488823
    スレ立てできる知識があってもぐぐることはできないんやな

    まぁググらなくてもふつう分かるんだが
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 01:38 | URL | No.:1488824
    昔のチャルメラだったかに550mlの水入れろって書いてあったから「沸騰したお湯500ml」表記の時はとりあえず550入れてるわ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 01:43 | URL | No.:1488825
    袋麺の場合、メーカーは乾麺の油分込みでスープの味調整してるから別のお湯でスープ作るとかえって味落ちるのが多い
  6. 名前:名無し #- | 2018/03/19(月) 01:44 | URL | No.:1488826
    500mlペットボトルなんて、そこらへんに溢れてるじゃねーか
    お湯沸かして500mlペットボトルに入れれば計量できるだろうに・・・ヤベー奴だなw
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 01:45 | URL | No.:1488827
    >>413
    えぇ…
  8. 名前:名無し #- | 2018/03/19(月) 01:47 | URL | No.:1488828
    と思ったけど、お湯をペットボトルに入れるのは危険か・・・w
    厳密に500mLで作ろうなんて、普段の生活でも相当細かそう
    お菓子を作るとかなら分かるけどさー
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:02 | URL | No.:1488831
    飲み物はペットボトルの口ギリギリまで入ってへんやろ?
    それで500なんやから
    水は口ギリギリまで入れて蒸発する分て
    適当に見立てといたらええやん
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:04 | URL | No.:1488832
    製品は馬鹿に合わせて作るべき
    日本でも猫を入れない、子供は入らないまで書くべき
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:04 | URL | No.:1488833
    真性のADHDやん
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:05 | URL | No.:1488834
    >>いやいや
    >>味が薄くなったらアカンやろ

    一度食べてみて、薄いと思ったら水の量を減らせばええんやで
    濃いと思ったら逆に水の量を増やせばええ

    料理に「絶対」なんて無い
    味の好みなんて人それぞれなんだから、最終的に自分の口に合うよう調整していくのが料理ってもんだぞ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:07 | URL | No.:1488835
    ※6※8
    水の状態でペットボトルで計ってから火をつければええやろガイジかお前
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:08 | URL | No.:1488836
    別にケトルで湯沸しておけばいいだろ
  15. 名前:名無しさん #- | 2018/03/19(月) 02:08 | URL | No.:1488837
    1以外にもラーメン茹でたことない人がいるようだが
    コメ欄にも
  16. 名前:名無し #- | 2018/03/19(月) 02:10 | URL | No.:1488839
    ※13
    本スレでは、お湯の状態で500mL欲しいって話じゃないの?
    まあ、本スレのガイジのお話を理解してる自分はガイジかもしれんな・・・
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:10 | URL | No.:1488840
    ※13
    イッチはそれで納得できなかったから聞いてるんやで
  18. 名前:名無し #- | 2018/03/19(月) 02:12 | URL | No.:1488841
    蒸発する分のお湯を気にするって、普段どんな生活してんだろな
  19. 名前:774@本舗 #- | 2018/03/19(月) 02:31 | URL | No.:1488845
    ちゅうか最悪味濃ければお湯足せばええんやしとりあえず500で作れや
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:34 | URL | No.:1488846
    味が薄くなるほどお湯を入れたらそもそも
    平均的なラーメンどんぶりだと溢れるから
    安心しろ。
    どんぶりの縁から1~1.5cmの位置にお湯が
    来るようにすりゃいいんだよ。
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 02:50 | URL | No.:1488847
    こんなことを気にするけど周りに誰もいないから
    聞けないボッチなんだろう
    どんだけコミュ障なんだこいつ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:06 | URL | No.:1488848
    君は本当の意味での袋麺の味は知らない
    そして誰も知らない
    自分の好みで湯の量は調整するし、それすらしない奴は味すら分かってない

    気にするだけ無駄、どうせ製造元が提示する味にはならない

    俺はラードを足す、動物性油が無ければ植物性でもいい、味がわかる奴は工夫してる、してないのは味音痴、何やっても無駄
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:07 | URL | No.:1488850
    お湯の量で味は変わらねーよ未発達
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:09 | URL | No.:1488851
    ラーメン鍋(ゆきひら鍋)に、目盛り刻んで売ればいい。
    既にありそうだけど。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:15 | URL | No.:1488852
    袋麺で味わかるアピールは草
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:19 | URL | No.:1488854
    アホが沸いてる
    お湯の量で味は変わらない?
    だったら1万倍に薄めたカルピス飲め
    そういう事だ、わかったか未発達ww

    袋麺に工夫しないやつにどうこう言われたくないな、おっと、苦労アピールになっちゃうか?ww
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:25 | URL | No.:1488856
    ※13
    ガイジ以下の読解力って恥ずかしいね・・・
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:32 | URL | No.:1488857
    なんJガイジwww
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:32 | URL | No.:1488858
    あ、ガガイのガイ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:40 | URL | No.:1488859
    ガイジばかりで呆れた
  31. 名前:774@本舗 #- | 2018/03/19(月) 03:42 | URL | No.:1488860
    一度説明どおりに作って、味が好みと違ったら次から分量変えればいいのよ
    今時計量カップなんて100均で買えるしな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 03:44 | URL | No.:1488861
    「らラーメン」に突っ込みすらいれないおまえらに失望した
  33. 名前:芸ニューの名無し #- | 2018/03/19(月) 03:59 | URL | No.:1488863
    32
    お前がいてくれてホッとした
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 04:13 | URL | No.:1488865
    >>74
    これ主張するやつは拗らせてるか保存方法悪いだけだからな
    昔ならともかく、最近の袋麺で茹で汁のままが不味いなんて無いわ

    どうしてもやりたいなら値段変わらないから生麺使え
    わざわざ袋麺を使う意味が少ない
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 04:27 | URL | No.:1488866
    これガチなら中々融通が利かん奴やな。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 04:28 | URL | No.:1488867
    計量カップない時点で始めから計る気ないだろうから
    適当でいいだろ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 04:42 | URL | No.:1488869
    そんなにスープの濃度を気にするなら指定より少なめで茹でて
    最後にポットの湯を足しながら調整すればいいだけだろw
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 04:54 | URL | No.:1488870
    軽量できる目盛り付き鍋を買えばよい。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 05:06 | URL | No.:1488871
    普通のコップを200mlで計上すればいいよ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 05:20 | URL | No.:1488872
    ※10
    それだけで足りるか?
    乳幼児やガイジは火が危ないから保護者の監視が必要くらい書いてもいい
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:00 | URL | No.:1488878
    適当に作って失敗したらいい勉強したと思えばいい
    おいしく作れなかったとしても食えないわけでもないし
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:07 | URL | No.:1488881
    額面通りじゃないと発狂するアレな人っているよね
    かわいそう
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:08 | URL | No.:1488883
    ノンフライ派にはノンフライ派の好みがあるとして
    緊急時にそのままでも食える油揚げ麺の文化は残さなくてはならない。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:10 | URL | No.:1488884
    沸騰したお湯(H2Oだとは言ってない)
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:25 | URL | No.:1488885
    たっぷりのお湯でほぐして
    そのお湯は捨てる
    乾麺を固めているデンプンやら
    油やら体に悪いだけだからな
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:34 | URL | No.:1488886
    ラーメン入れる予定のお椀に多めに水を入れて、その水を鍋に移し替えれば丁度よくなるだろ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:36 | URL | No.:1488887
    蒸発する分は気にして、熱膨張分は気にしない人多いね
    そんなにグラグラ湧かし続けるわけじゃないから、
    トントンで考えていいんじゃね?
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:36 | URL | No.:1488888
    アスペやな、指示された通りきっちりやらないと気が済まないって奴
    あのね、たかだか数分沸騰させた程度じゃ減る水の量なんて誤差だから
    それより500ml計量した時に使った計量カップに残った水の方が影響大きいんちゃう?
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 06:51 | URL | No.:1488892
    お前らみたいな気持ち悪い底辺の知恵遅れだらけのジャップランド
  50. 名前:名無しさん #- | 2018/03/19(月) 06:52 | URL | No.:1488893
    ママがいる家なら計量カップくらいあるやろ
    こいつ普段から何もせんから置き場所が分かってないんねん
    そんなやつがいっちょまえにきちんと量を計ってラーメン作ろうとするな
    適当に作って失敗すればええねん
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 07:19 | URL | No.:1488896
    お湯の量が多少違うだけで不味くなるラーメンは元々不味い。
    そもそもまるちゃん正麺があまり美味くないじゃないか。
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 07:56 | URL | No.:1488899
    季節によって水の温度なんて違うんだから、お湯って書いといたほうが無難ってだけじゃね?
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:03 | URL | No.:1488900
    そんなの気にするならカップ麺にしときゃ良いのに、
    まぁカップ麺にしても書いてある量のお湯入れてもカップの線とは合わないんだけどなw

    少しくらい違ったってそんなに変わらんから気にせずだいたいの分量で作っちゃえば良いんだよ。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:06 | URL | No.:1488901
    ※48
    沸騰させると結構減る、うちのコンロで沸騰機能を使って音が鳴るまでに減る量は50ミリリットル以上、カップに残る水の量なんてレベルじゃない。

    まぁ条件によって結構変動するけどね。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:09 | URL | No.:1488902
    沸騰してそのまま5分以上放置するような阿呆じゃなかったら、麺を茹でてる間の3分そこらの蒸発量なんて誤差でしかないだろ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:10 | URL | No.:1488904
    ゆで汁でスープ作るなや
    別にお湯沸かして作れ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:11 | URL | No.:1488905
    コイツはお塩少々、醤油適量、余熱で暫く…とかにもいずれ噛み付くんだろうな
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:12 | URL | No.:1488906
    似たような知り合いで塩コショウ少々とかの少々ってどれくらいかとかやけに気にする奴がいる
    なんかの障害なんじゃないかと思う
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:32 | URL | No.:1488908
    そんなん、別に適当でええわ
    気にしすぎ
  60. 名前:名無し #- | 2018/03/19(月) 08:33 | URL | No.:1488909
    文系だからよく知らんけど沸騰による蒸発ってそんな量減るの?
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:40 | URL | No.:1488910
    ペットボトル・・・
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 08:59 | URL | No.:1488912
    ガガイのガイあそーれガガイのガイっと
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 09:30 | URL | No.:1488920
    ※58
    それはお前がおかしいわ
    500mlに対して蒸発量の誤差なんてたかが数%だけど、塩コショウの少々は人によって数倍の違いもある
  64. 名前:  #- | 2018/03/19(月) 09:36 | URL | No.:1488921
    らラーメンは地域限定なの?
    静岡じゃ売ってないけど食べてみたい
  65. 名前:名無しさん #- | 2018/03/19(月) 10:23 | URL | No.:1488928
    ※12
    どうやって減らすんや?

    そんなに気になるなら薄くならないように少しずつ調節するやろ
  66. 名前:名無し #- | 2018/03/19(月) 10:42 | URL | No.:1488931
    500ミリのペットボトルぐらいあるやろ…。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 10:43 | URL | No.:1488933
    インスタントラーメンすら作れないゴミニートなんぞ食うだけ無駄。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 10:55 | URL | No.:1488934
    自分の好みに合わせて調整すればいいだけやろ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 11:12 | URL | No.:1488935
    これはわかる

    メーカー忘れたけどカレーかシチューの箱には
    蒸発分も加味した作り方の説明があった
    蓋をする場合は何cc、しない場合は何cc
    みたいな
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 11:12 | URL | No.:1488936
    わざわざキッチリ計ってまで作らんけど
    そうしたいのに500mlが判らないというなら
    そりゃ軽量カップなり何なりを持ってない方が悪い
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 11:23 | URL | No.:1488937
    こいつとは仕事したくない
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 11:36 | URL | No.:1488941
    ワイは茹でたら焼きそばにしてるで
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 11:41 | URL | No.:1488942
    IHで一瞬で沸くから蒸発とか考えんでええわ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 11:45 | URL | No.:1488943
    こんな作業もできないってさすがにヤベーやつじゃん
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 11:59 | URL | No.:1488944
    500mlのペットボトルでも計れるようにと分量を500mlに設定してあるのに。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 12:19 | URL | No.:1488948
    先に器に500ccいれてどれくらいの量なのか確認してから
    やりゃいいじゃん
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 12:26 | URL | No.:1488952
    袋麺の作り方だけでこれだけのガイジが出てくることに戦慄が走るわ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 12:33 | URL | No.:1488953
    いやいや、こんな基地外いるわけねえだろw
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 12:38 | URL | No.:1488954
    1円玉500枚入れて溢れた量が500mlやで
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 12:41 | URL | No.:1488955
    化学の実験ってキッチリやるじゃん
    再現性重んじるじゃん
    なんで調理だけこんないい加減で適当なの?
    すげえイライラする
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 12:49 | URL | No.:1488956
    どんぶりに水入れてからそれを鍋に入れるのって俺だけ?
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 12:50 | URL | No.:1488957
    俺は塩を少々とかお好みでとかのほうが戦慄してしまう
    正確なグラム数書けよそれがレシピ考案者の責任だろ
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 12:51 | URL | No.:1488958
    こういう杜撰な指示がまかり通ってるから東海村臨界事故みたいのが発生するんだ
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 13:13 | URL | No.:1488961
    計量するモノを持ってない分際で全責任をメーカーに押し付けるんかよ…
  85. 名前:774@本舗 #- | 2018/03/19(月) 13:18 | URL | No.:1488962
    というかそもそも何故500mlで茹でないかんの?
    1000mlで麺茹でても同じやろ?
    スープはどんぶりに入ってるんだから入れる時に好きに調節すりゃええのに
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 13:39 | URL | No.:1488965
    蒸発量も大まかに計算して500mlなんだろ。
    沸騰して数十秒くらい蒸発する計算だろう。
    沸騰して1時間経過してだと濃くなる。
    沸騰前だと水が多い計算だろうね。
  87. 名前:名無しさん #- | 2018/03/19(月) 13:50 | URL | No.:1488966
    沸騰したお湯500mlっていうのは確かに紛らわしい書き方だな
    まあ実際水500で沸騰させて蒸発して減る量なんて極微量だろうから、お湯だろうが水だろうが大差ないんだろうけど、疑問を持つのは分からんでもない
  88. 名前:774@本舗 #- | 2018/03/19(月) 13:58 | URL | No.:1488967
    どうして500を絶対的に信奉してるのか分からん
    丼に入れる時に好きな味にした方がいいだろ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 14:19 | URL | No.:1488974
    はっきり言えば、ゆでる水の量なんて少なくなければ
    どうでもいい

    出来上がったときに
    スープを溶く為の量が満たされていればいい
    毎回使う丼なんて同じだろ?
    目分量でいつも決めたところまで入れればいいだろ

    ぐだぐだ御託を並べてるが
    そのぐらい判れよ
    何歳だよ一体
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 14:27 | URL | No.:1488975
    頭の悪い几帳面って救いようがねーな
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 14:31 | URL | No.:1488977
    コイツ0.1秒の狂いも無く3分で茹で終わってるのかな?
    「軽くほぐして」ってどれ位なんだよって切れないのか?
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 14:32 | URL | No.:1488978
    計量カップくらい買えや貧乏ガイジ
    それか500のペットボトルに水入れてそれから鍋に入れれば500に近い量入れれんだろ
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 14:40 | URL | No.:1488982
    鍋に500ml入れて沸騰させたらいいやん
    きっちり500mlではなくなるけど、多少違ったところでたいした味の差にはならんよ
    濃ければ湯を足せばいいだけの話
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 15:00 | URL | No.:1488991
    沸騰してからはかれば良いだろうがチンカス
  95. 名前:ななし #- | 2018/03/19(月) 15:28 | URL | No.:1488999
    どの気温どの湿度どの素材の鍋で、何度の水から沸騰までの蒸発量のデータとらなあんで。それが袋麺作る前提条件や。
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 16:01 | URL | No.:1489013
    蒸発したら500mlにならんやんけ!という発想に草
  97. 名前:  #- | 2018/03/19(月) 16:10 | URL | No.:1489017
    お前はこれまでの人生で、どれだけの袋麺を食べてんだ?
    それなのにいまだに、
    目分量で500、もわからないのか?

    当家滅亡だな。
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 16:54 | URL | No.:1489029
    どんぶり1杯分沸かせばいいだろうに
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 17:10 | URL | No.:1489032
    ※97
    お前はこれまでの人生でどれだけまとめサイト見てたんだ?
    それなのにいまだに、
    1がわざわざこのサイト見てると思ってるのか?
  100. 名前:ななし #- | 2018/03/19(月) 17:36 | URL | No.:1489038
    こんなガイジおるんか…(困惑

    目分量で作れや
    お母さんもいちいち測ってへんで
  101. 名前:ななし #- | 2018/03/19(月) 17:36 | URL | No.:1489039
    こんなガイジおるんか…(困惑

    目分量で作れや
    お母さんもいちいち測ってへんで
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 18:09 | URL | No.:1489044
    こんなに細かいとこまできにするんだったら計算しろよ……
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 18:20 | URL | No.:1489046
    コメ欄ていっつもマジレスガイジで埋まるよな
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 18:24 | URL | No.:1489048
    暇だったんで実験してみた
    キッチンスケールで正確に計量した水500mlを3分間煮沸
    煮沸後→440ml(12%減)
    けっこう減るもんやね。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 19:35 | URL | No.:1489056
    70~80度でも作れるどん兵衛は神
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 19:49 | URL | No.:1489060
    麺のままバリバリ食えばいいよ
    最後に水飲めば腹の中で完成や
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 19:52 | URL | No.:1489061
    500mlと指定しているインスタント麺は多いけど
    マルタイの鹿児島ラーメンなんかは480mlと細かく指定しとる
    どんだけ正確に計らせたいん
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 20:15 | URL | No.:1489064
    ワインはポロ一とか生卵落して食うから450くらいの少な目で作るわ
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 21:03 | URL | No.:1489075
    ※4からもガイジの気配
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 21:17 | URL | No.:1489083
    初めて袋ラーメンを作った時は
    律儀に計量カップで水の量を計ってた覚えがあるわ
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 21:18 | URL | No.:1489085
    ゆとり教育って、知識の詰め込みを反省して自分で考える力を育てるっていう名目じゃなかったか?
    これじゃゆとり教育は間違っていたってなるわな
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 21:21 | URL | No.:1489088
    ※104
    素晴らしい
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 21:21 | URL | No.:1489089
    沸騰したら1割なくなる
    親切に書いてる袋面もある
    ADHDは困ったもんだわ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 21:25 | URL | No.:1489092
    いっぺん失敗しろや。
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 21:37 | URL | No.:1489101
    ※55
    ※63
    ※87
    お湯を沸かした事すらないのか見るからに量が減ってる事すらわからないのかいずれにしても・・・・・・
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 21:56 | URL | No.:1489108
    ちょっと薄めが美味しい
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 22:45 | URL | No.:1489133
    カップ麺ですらお湯の量が決まってんだから袋麺も計れよw
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 22:47 | URL | No.:1489137
    鍋の蓋すればほとんど減らずに済むんじゃね?
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/19(月) 23:17 | URL | No.:1489145
    間違いなくアスペ
    麺は好きに茹でてスープは味見しながら調整しろよ
    501mlだったらタヒぬわけじゃあるまいし
  120. 名前:が #- | 2018/03/19(月) 23:34 | URL | No.:1489152
    蒸発分を気にするくせに計量カップもメモリ付き鍋も持っていなくて、使おうともしない言うだけのぐうたらバカ。
  121. 名前:ゆとりある名無し #- | 2018/03/19(月) 23:58 | URL | No.:1489168
    計量カップとか…お持ちでいらっしゃらないんですか?
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 01:34 | URL | No.:1489194
    メーカーが試行錯誤の末に決めた調理方法が一番だと信じているから毎回計量カップで計るしタイマーも使うわ
    麺を別に茹でたり、さらには茹でた麺を炒めたりと色々やってみたけど結局袋に書いてある作り方が間違いない
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 06:15 | URL | No.:1489231
    気圧によって沸点も違うから、
    沸騰って何度だよ!もやろうぜ!
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 08:40 | URL | No.:1489255
    袋麺ってスープ先に丼に入れておくのがいいんじゃなかったっけ 多少お湯が多くても調節きくし ちょい固めスープ少な目が好き
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 11:37 | URL | No.:1489279
    間違いないと思うならなおさら軽はずみにアスペとか書くなよ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 12:31 | URL | No.:1489294
    気になるなら計量カップくらい使えよ。
    袋ラーメンが買えるなら計量カップが買えないわけないだろ。
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 12:53 | URL | No.:1489302
    1が499mlと501mlで作った味の違いがわかれば謝るわ
    あと計量カップで測っても多少誤差あるしな
  128. 名前:名無し #- | 2018/03/20(火) 13:34 | URL | No.:1489309
    袋麺も作れないガイジってチョンモメンよりガイジやんけ
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 18:44 | URL | No.:1489371
    結論の出てることをウジウジとこいつは
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/20(火) 20:22 | URL | No.:1489384
    下手糞かよ
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/21(水) 13:17 | URL | No.:1489556
    ガンガン減っていくのは沸騰してからだから
    普通に500mLの水を沸かして、沸騰したら即入れろ
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 00:47 | URL | No.:1490129
    ネタスレにマジレスする馬鹿ばっかり
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 13:49 | URL | No.:1490375
    馬鹿にマジレスする馬鹿
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 11:57 | URL | No.:1490696
    重さを測れば解決
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/31(土) 16:11 | URL | No.:1493813
    データに基づいたまともなコメントは※104だけw
    500*500/480=520.8333
    ということで、
    「沸騰しているお湯500ml」は521mlの水から沸騰させたお湯
    (ただし、3分間の場合。気圧は無視できるものとする)
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2018/04/06(金) 02:07 | URL | No.:1495856
    ブラックマヨネーズの吉田を手本とした漫才だべ?
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2018/04/20(金) 22:31 | URL | No.:1501409
    水から500cc沸騰させるのと沸騰させた時点で500ccの水量の差の味判別できたらやべーわ
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