更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521643409/
1 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:43:29 ID:pG9

 
天ざる 1900
大盛り 700

ホンマ詐欺に合った気分やったわ
うまかったけど  


3 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:44:25 ID:6FF
何をたらふく食べてんねん 
 
 
5 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:44:58 ID:pG9
>>3
天ざる1900←まぁおしゃれな店やししゃーないか
大盛り700←あ?


4 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:44:37 ID:vSw
大盛にした自分のせいやん 

 
10 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:45:33 ID:pG9
>>4
元々量少ない店やったから途中でおかわりしたんや
それにしても大盛り700円増しなんて人生で初めてやったで・・・


 
11 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:45:36 ID:Rgu
ボッタクリ蕎麦とかいう新ジャンル

 
22 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:47:53 ID:vSw
チェーンじゃない蕎麦屋では法外な値段は定番やで 

 
29 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:48:45 ID:pG9
>>22
ワイおしゃれな蕎麦屋巡り好きでよく行くけどここまで高いのは想定外

 
 


13 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:46:09 ID:wMW
高くても大盛りプラス200円やろ 
 
 
16 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:46:40 ID:pG9
>>13
ほんこれ
大盛り700っておかC
しかもつけつゆのおかわりは別料金な模様

 
 
42 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:50:22 ID:1MF
>>16
あー高い店なとあるよな
下手すりゃつけ汁500円とかある
 
 
52 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:51:29 ID:kjK
>>42
マ?
蕎麦に2000円払って別途でつゆ500円頼むのか 

 
60 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:53:42 ID:1MF
>>52
いや汁のおかわりで取ったり
あと種類何種類かあってデフォルトのそばつゆ以外のつゆ選ぶと500円で別料金だったりもあるで 

 
66 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:54:59 ID:kjK
>>60
最初の一杯から別料金なのかと思ったわ

 
15 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:46:37 ID:ZWd
立ち食いとかチェーンじゃない蕎麦屋なら大盛り700とかって普通にあるだろ?

 
18 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:46:53 ID:pG9
>>15
ねーよ
せいぜい200円やろ


17 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:46:52 ID:zKm
1回食べてみたいわ

 
23 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:48:04 ID:pG9
>>17
天ざる2000円ぐらいの店はザラにあるけど大盛り入れてここまで高いのはさすがに絶許


 
21 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:47:45 ID:5Li
戸隠のくっそうまい店でも1000円でざる大盛り食えるから
ぼったくり蕎麦って割りとしょうもないよなあ




 
30 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:48:54 ID:wMW
銀座で食ったのかい

 
32 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:49:09 ID:pG9
>>30
札幌なんだよなぁ


 
31 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:49:03 ID:pG9
まぁ友達と飲み会にでも行ったと思えばええか・・・

 
35 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:49:34 ID:5Hk
うせやろ!?2600円あれば回転寿司いけるやん! 


37 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:49:44 ID:1GG
蕎麦はこだわるところあるからな
大抵店主の自己満こだわりやけど


40 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:50:14 ID:kjK
札幌の蕎麦は高いんやで

 
43 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:50:34 ID:pG9
>>40
2600円は聞いたことないぞ
たとえ天ざるだとしても


 
44 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:50:37 ID:wMW
札幌のボッタクリと言えば風俗位しか無いと思ってたわ
食事に関してはむしろ良心的だと思ってたのになぁ 
 
 
48 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:51:02 ID:pG9
>>44
ワイよくおしゃれな蕎麦屋行くけど2600円はさすがに衝撃だった

 
 


 
45 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:50:39 ID:IpY
うまかったか? 
 
 
51 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:51:24 ID:pG9
>>45
そこそこやけど2600払う価値は無かった
半分の値段でもっとうまい店いくらでもある


 
58 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:53:22 ID:j5j
長野で地元の人に連れてってもらった信州そば、うまかった上にボリュームもあって最高やったわ
あれ食ってからただの意識高い系の蕎麦はどうしても満足できん 

 
69 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:55:21 ID:1MF
>>58
長野はそこまで高い店ないよな
高いのは東京の老舗(笑)の蕎麦屋とか地方の勘違い個人店
まあ美味いんやけども


77 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:57:34 ID:1MF
古い蕎麦屋というか昔の蕎麦屋は大盛りって概念なくて大盛りは二枚目って意味だったりするからな
普通にもりの料金取るな 

 
81 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:58:38 ID:pG9
>>77
まぁ確かに700円で2枚分の麺来たけど
それでも2600えんはちょっと酷過ぎない?
1600円ならまだわかるけど


 
 
 
 
83 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)00:00:40 ID:XhW
高い→客来ない→やっていけない→値上げ
のループしてるんだろ


 
92 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)00:08:37 ID:HUz
>>83
観光地は一見で来る観光客狙いもあるやで
折角来たんやし多少はしゃーないかで財布がゆるくなるし
飲みの締めで来る客も酔っ払ってて正常な値段の判断が付かんし
イッチもそこそこ美味いって言ってるし悪感情は残りにくいからやってけるんやろうな

 
96 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)00:12:11 ID:X9J
店ハラデイ
未然に被害を防ぎたいンゴ

 
98 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)00:12:38 ID:Rdo
>>96
札幌中央区の店や


 
104 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)00:14:59 ID:Ji7
蕎麦の麺作るのクッソ技術いる上に材料クッソ高いんやぞ
 
 
152 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)00:56:56 ID:ZEP
いうて分かって大盛り頼んだんやろ?

 
158 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)01:07:16 ID:Rdo
>>152
だって大盛り高いからってもう一軒別な店いったら余計高いやん?



160 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)01:09:22 ID:o9V
つか老舗の蕎麦屋って大抵量少ないよな
舐めてんのかあれは


162 :名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)10:48:03 ID:WC7
札幌ならトリトンやSAMURAIで2,600円分食べたほうが幸せになったかもね



 
【天ざるそば】
https://youtu.be/d9peMdjjdeM
札幌 粋なそばが食べたいね (きたポケット)
札幌 粋なそばが
食べたいね
(きたポケット)
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 13:59 | URL | No.:1490376
    それ多分違うんじゃね。
    注文の時点で大盛は200から300だけど、追加で大盛を頼んだってオチだろ。
    職場の近所の蕎麦屋がそうなんだけど、大盛は150円だけど、追加で頼むとざるそばの料金とられる。
    多分、700円っていうのがざるそば単品の値段なんだよ。
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:14 | URL | No.:1490381
    大盛りってなんやねん、ざるだったらざる追加ってことじゃねえの
    ざる1枚700円とか別に珍しくも無いと思うわ
  3. 名前:名無しビジネス #- #- | 2018/03/23(金) 14:23 | URL | No.:1490383
    ここかと思った。長野だよ。ttp://shimosaka-soba.jp/menu/
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:24 | URL | No.:1490384
    力石「へへっ蕎麦屋で満腹セットかい」
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:28 | URL | No.:1490386
    >>1の勘違いか…
  6. 名前:774 #- | 2018/03/23(金) 14:32 | URL | No.:1490388
    貧乏人の嫉妬にまみれたコメントでわろたw
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:41 | URL | No.:1490390
    ざる3枚と天ぷらで5000円逝かれた時はビビった。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:48 | URL | No.:1490392
    満留賀に入ればよかったのにね
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:50 | URL | No.:1490393
    親戚のおじさん(外科医)に銀座の蕎麦屋さんに連れて行ってもらったら、蕎麦が4000円とかして目ン玉飛び出たことあった。金粉のって凄くゴージャスだったよ。
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:53 | URL | No.:1490396
    イッチ自分で「おかわり」って言うとるやんけ、それ大盛りやない、追加や
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:55 | URL | No.:1490397
    1が答えやろ
    食べてから大盛りて・・・
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:58 | URL | No.:1490398
    白金台のそんな感じのそば屋行って事あるけど
    1人前が普通のそば屋の6,7割ぐらいの量だったな
    美味かったけどね
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 14:59 | URL | No.:1490399
    この手のスレは煽り目的で嫉妬おじさんくるぞーって書こうとしたらすでに居たw
  14. 名前:774@本舗 #- | 2018/03/23(金) 15:38 | URL | No.:1490405
    まあどっちにしても高すぎ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 15:38 | URL | No.:1490406
    大盛りだと最後乾くから、もり一枚追加はたまにやる
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 15:39 | URL | No.:1490409
    場所によるんじゃね
    観光地だとこんなもんだと思う
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 15:43 | URL | No.:1490410
    まぁワイの家の近くにある寿司屋はカッパ巻き800円やし……別に驚かない
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 15:46 | URL | No.:1490411
    値段表記してあって詐欺呼ばわりかよ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 15:56 | URL | No.:1490413
    もともと蕎麦屋って、他の飲食で疲れた店主が楽したくて高額で少ない客をターゲットに経営するものだからな。
    仕込みもなく労働時間少なく。
    比較的高額設定できて。
    バイト一人の2人店員で経営できる。
    近隣に蕎麦屋がなければチャンスの商売。
    洋食屋が地獄。
    安く、メニューが多く、材料も多様。
    しかもコーヒー、ケーキまで。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 15:57 | URL | No.:1490414
    元々蕎麦の一枚ずつの盛りは少なかった
    大衆店が量を増やしてるだけで老舗は昔ながらでやってる
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:01 | URL | No.:1490416
    ラーメンの替え玉と勘違いしてんだろうな
    そば屋は最初に大盛りって言わないとザルなりモリの追加注文になるだろ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:02 | URL | No.:1490417
    観光客とかの一見さん狙いだろ
    店入ってから値段見て帰る客なんてそういないし
    周辺に食べる処がなければそれなりにやっていけるのかもしれない
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:05 | URL | No.:1490419
    これイッチの勘違いで実際は※1っぽいな
    途中で大盛りおかわりすりゃざるorもりの大盛りが来るわな
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:10 | URL | No.:1490420
    拘ってる系のそば屋はざるそばが1人前2,000円とかしれっとあるからな。外見からは普通のそば屋なのに天ザルなんて1人前3,000円超えたり
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:13 | URL | No.:1490421
    最初から大盛りじゃなくて後から注文してるでしょ
    だから天ざるそば1900+並ざるそば700じゃねーの?
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:13 | URL | No.:1490422
    自分が悪いのに何店が悪いみたいに言ってんだ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:17 | URL | No.:1490424
    蕎麦は戸隠
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:18 | URL | No.:1490425
    長野在住だけど、山菜の天ぷら原価ゼロの800円 なら想像できるが。
    10割で一人前800円位だよ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:27 | URL | No.:1490429
    は?裏山C
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:41 | URL | No.:1490433
    ※19
    無知すぎて草
    汁の仕込みは大変だし手打ちなんて腰やって引退する職人多いし
    酒やつまみも準備しないといけないしで楽な職業じゃねぇぞ。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:44 | URL | No.:1490435
    オッサンが定年退職後に趣味で始めた店にありそう
  32. 名前:  #- | 2018/03/23(金) 16:46 | URL | No.:1490436
    これだから蕎麦は駄目なんだ
    それにくらべてうどんの親しみやすさよ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 16:52 | URL | No.:1490438
    オレはこの手の蕎麦屋のことを「趣味ソバ」というてる。
  34. 名前:  #- | 2018/03/23(金) 16:58 | URL | No.:1490439
    たっか
    箱根そばでいいわ
  35. 名前:名無しビジネス # #- | 2018/03/23(金) 17:01 | URL | No.:1490440
    ちなみに日本人なら知っておけ
    そばってのは手打ちはもちろん
    それクラスのそば出す店はつゆ、ダシには
    相当気を使ってると思えよ
    そばつゆの構成はダシとカエシ
    ダシはわかるな、カエシってのは
    市販醤油で作る場合は安いが本格派醤油で作ると
    途方もなく高くなるんで知っておけ
    ダシのカツオも上中下まで100ランクくらいある
    つまりそばってのは楽器で言うと
    トランペットじゃなくトロンボーン
    味のランクが無限大にあるってことだ
    その味が分からん奴は富士そばにしとけって事だ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:02 | URL | No.:1490441
    たっか
    麻布にでもいったんけ?
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:09 | URL | No.:1490442
    大盛り頼まなきゃ1900円で出せてた分をおまえに出したんや。
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:10 | URL | No.:1490443
    ラーメン1000円の壁
    蕎麦はお洒落だと仕方ないかの風潮。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:10 | URL | No.:1490444
    >>13 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:46:09 ID:wMW
    高くても大盛りプラス200円やろ
    >>16 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:46:40 ID:pG9
    >>13
    ほんこれ
    大盛り700っておかC
    しかもつけつゆのおかわりは別料金な模様

    貧乏人はカッコ付けてそば屋なんざ行くなよw
    立ち食いソバでも食ってろ。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:12 | URL | No.:1490445
    蕎麦みたいな原価の安い物を一杯1900円取るとか東日本はすげえな
    俺なら同じ値段でうどんを4杯食べる
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:14 | URL | No.:1490447
    蕎麦なんか庶民の食い物だろ
    何格好つけて高い値段で出してんだよ
    蕎麦なんて米の代用食のくせにな
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:18 | URL | No.:1490448
    麺一玉がそんな高いとは思えないけどな
    そばもんって漫画読んだけど蕎麦屋って阿漕な店ばっかだ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:18 | URL | No.:1490449
    ※3
    ふらっとその店に行ったことあるけど、
    完全に山の中だし、スキー場価格みたいなもんじゃね。
    もちろんそれでも高いと思うけど。

  44. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:18 | URL | No.:1490450
    料理来てから追加で大盛りにできるんか?
    せいろ二枚目じゃね?
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:19 | URL | No.:1490451
    1300円出したときに、グルメじゃない俺はもう二度とこんな高いの食わないことにしよう、って思った
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:23 | URL | No.:1490453
    話を聞けば聞くほど適正価格としか思えん
    他人の舌なんぞ信用出来んし
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:26 | URL | No.:1490455
    この商品単価で客入るんだからそりゃみんな脱サラして蕎麦屋やりたがるよな
    誰しもラーメン一杯売って100の利益よか蕎麦一杯売って1000円の利益のほうがいいし
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:28 | URL | No.:1490457
    すげえな暴利を貪ってやがる
  49. 名前:名無しさん #- | 2018/03/23(金) 17:29 | URL | No.:1490458
    ああ「蕎麦の大盛り」じゃなくて「もりそば(大)」が別オーダーされたって事か
    それなら700円取られてもおかしくないわ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:30 | URL | No.:1490459
    蕎麦屋はラーメンハゲが言ってた客は情報を食べているんだの極地だよな
    雰囲気だけで味普通のくせに値段高い店沢山ある
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:32 | URL | No.:1490461
    そばが高いのは常識だろ
    山田うどんじゃねえんだぞ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:32 | URL | No.:1490462
    後から大盛り指定なんてできるわけないだろゲェジか
    天ざる1900円なら普通にざる一枚追加されただけだろコレ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:38 | URL | No.:1490464
    観光客狙いじゃないのかそれ。
    東京に住んでるけど1500円近くなる店自体はあるけどこんなアホみたいな値段の店本当に見た事ないぞw
    軽井沢とかだと割とある値段だけどさ。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:39 | URL | No.:1490465
    ※52

    1で終わってる話だよな。どう読んでもこれ。

    喰っていて足りないから大盛頼んだってことは。
    天ざる1900円に、大盛のざる700円が出てきただけだろ。普通に喰いすぎやで(笑
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 17:51 | URL | No.:1490467
    たかがそばで1000円以上は出したくないな
    自分で作ってみれば考えが変わるかもだが。。。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 18:00 | URL | No.:1490469
    高ければ美味いという訳でもないが、>>1は蕎麦と小麦の違いもわかってないレベルじゃん
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 18:07 | URL | No.:1490472
    店名出なきゃ嘘で終了
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 18:07 | URL | No.:1490473
    本人が>>10で「途中でおかわり」って言ってるんだから、大盛りじゃなくてザルをもう一枚頼んで、その分の料金取られただけでしょ。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 18:15 | URL | No.:1490474
    ノーパンのお姉さんが持ってきてくれる店じゃないのか?
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 18:32 | URL | No.:1490476
    更科を謳ってる手打ち蕎麦なら普通の価格帯だろ…米欄にも変なの沸きすぎ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 18:47 | URL | No.:1490485
    店によっては呑みが出来る値段やん
    東京か?
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 18:57 | URL | No.:1490487
    単品2600円や大盛りやってなくて汁なし(せいろ追加)で700円ならあるけど、大盛り料金700円は有名店でもねえよ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 19:13 | URL | No.:1490488
    そば屋での頼み方
    (わさび、のり 無し)の「ざるそば」→「もり」
    「もり」の大盛り→「大もり」

    「天ざるの大盛り」→「天ざるのざる大盛り」
  64. 名前:名無しのネタめしさん #- | 2018/03/23(金) 19:34 | URL | No.:1490492
    ブラック蕎麦屋
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 19:46 | URL | No.:1490494
    足りなかったからおかわりを頼んだといっているぞ
    だから通常のを大盛りに変更したんじゃなくて
    追加で大盛りを頼んでる
  66. 名前:名無しさん #- | 2018/03/23(金) 19:54 | URL | No.:1490495
    ※40
    どんだけ無知なんだお前w
    お前が食ってるのは立ち食いで、そば粉なんて1割程度しか
    入ってないだろ?
    アマゾンで売ってる普通のそば粉いくらか知ってんの?
    これの更に高級なやつで、三たてそばは売れ残りは保存できない
    お前はそんなんだから底辺な原価厨なんだぞ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 19:54 | URL | No.:1490496
    ざる勘定ってか
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 20:02 | URL | No.:1490499
    ※66
    言うほど高くない
    売れ残り保存できない、って別に特別な事でもないし
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 20:13 | URL | No.:1490501
    あほらし
    うどん食っとくわ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 20:31 | URL | No.:1490507
    後からおかわりしたと言っているのに通じていない人たちが怖い…
    >>1があり得ないほど説明下手というのもあるけどそれぐらい読み取れよ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 20:31 | URL | No.:1490508
    〇ビルで蕎麦屋入ったら、追加しなくても3人で1万だったよ
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 20:45 | URL | No.:1490513
    ざる蕎麦を食べたくなってきたけど
    うちの街には蕎麦屋が殆ど無い 大抵うどん屋が蕎麦も商ってる
    そういう店は付けダレが上手くない
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 21:03 | URL | No.:1490517
    貧乏人は高級蕎麦屋には入らん方がいいぞw
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 21:14 | URL | No.:1490520
    ※1の言うとおり1はおかわりと大盛りの区別がついていないっぽい
    そもそも後から大盛りにできる店なんかあるのか?
  75. 名前:774@本舗 #- | 2018/03/23(金) 21:16 | URL | No.:1490522
    ナポリタン星人食ったほうが、ずっと幸せだったな
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 21:21 | URL | No.:1490524
      
    バイト先のみんなで 昼休みに意識高そうな蕎麦屋に行く話になった
    その頃の俺は本当に金が無くて 外食なんか嫌だったんだけど
    一番新米だったものだから断りにくく 仕方なくついてった
    みんなが日替わり定食を頼む中 「あまり腹が減ってないから」と
    一人ざるそばを注文し お茶をすすりながらお品書きを見る俺

    ざるそばの方がずっと高かった
      
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 21:36 | URL | No.:1490534
    チェーンのゆで太郎でも大もり420円じゃん?
    老舗なら700円ぐらいとるわな
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 21:45 | URL | No.:1490541
     もり:500円
    大もり:700円
    大盛り:200円

    >>1が頼んだのは大盛りじゃなくて大もり
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 21:57 | URL | No.:1490548
    暴利暴利言ってるやつは減価いくらだと思ってるんだろう?
    まずは安い蕎麦の原価知ってから
    それが売値のなん%か・・・まあ、いいや
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 22:01 | URL | No.:1490550
    貧乏人は外で飯食わないほうがいいよ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 22:01 | URL | No.:1490552
     大盛の盛り蕎麦のことだからなぁ、大盛りって。
    量が欲しかったら、八雲行けっていうのが札幌のお約束。
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 22:28 | URL | No.:1490559
    これはただの言いがかりだろ

    ttps://retty.me/area/PRE01/ARE164/SUB43803/100000181992/menu/
    おそらくこの店
    大盛りじゃなくて「追加」せいろじゃねーか
    アホくさ
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 22:52 | URL | No.:1490566
    何年か前に「ラーメン650円、大盛り750円」ってなってるラーメン屋でラーメン大盛りを頼むと1400円取られる話を聞いたことを思い出した
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 22:59 | URL | No.:1490569
    蕎麦屋の高さは、異常だよな~
    椎茸の串焼き1本で600円て…
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/23(金) 23:07 | URL | No.:1490573
    天ざる(ざる700円、天ぷら盛り合わせ1200円)
    ざる1枚追加700円

    合計2600円
    まあ普通の蕎麦屋だわw

    ここに卵焼きと焼きネギ味噌に冷酒、熱燗一合ずつで
    5千円そこそこならいい感じw
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 00:56 | URL | No.:1490593
    そばが安い食い物と思ってるのは貧乏人って自白だよな
    しかも、うまいそばを食べた時すら無さそうと言うね
  87. 名前:芸ニューの名無し #- | 2018/03/24(土) 01:52 | URL | No.:1490607
    なに富士そばを貶してんだよ?
    この関西生コン。

    >>35
    >その味が分からん奴は富士そばにしとけって事だ
  88. 名前:芸ニューの名無し #- | 2018/03/24(土) 01:56 | URL | No.:1490608
    日本語になってねえぞ。関西生コン。

    >しかも、うまいそばを食べた時すら無さそうと言うね
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 02:20 | URL | No.:1490612
    チェーン店じゃない蕎麦屋って高いよな。しかも量がやたら少ない。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 02:28 | URL | No.:1490613
    到着後に大盛り?
    チェーン店どころかどこの店でもやってねぇだろw
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 02:34 | URL | No.:1490616
    店の名前出せよ
    札幌のそば屋に入れないじゃないかw
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 03:21 | URL | No.:1490621
    天ぷら蕎麦を大盛にしたんじゃなくて天ぷら蕎麦+大盛蕎麦だし普通じゃね?
    国産の良い蕎麦ならざる並で900円取る店もあるし
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 05:21 | URL | No.:1490633
    脱サラしたじいちゃんの道楽とかじゃね
    技術はともかく材料を凝りまくる&客こないからまとめて買えないから材料費が異様に高くなる
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 07:13 | URL | No.:1490645
    小麦粉から大量生産するような富士そばの麺とはちがいますからねぇ。。
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 07:41 | URL | No.:1490650
    うどんだって、良質の小麦で打てば普通に1000円取らないとやってられない
    蕎麦ならなおさらだ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 08:26 | URL | No.:1490655
    葬儀屋に見えた
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 08:43 | URL | No.:1490661
    いや天ざるだったなら2600円は普通にあるだろ
    昔住んでたところの店は確か天ざる大盛りが2700円くらいだったぞ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 09:10 | URL | No.:1490669
    >元々量少ない店やったから途中でおかわりしたんや
    >それにしても大盛り700円増しなんて人生で初めてやったで・・
    追加で頼んだのに大盛り扱いにしてくれてるいい店じゃん
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 11:00 | URL | No.:1490685
    わいふらっと入ったそば屋で320円取られる
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 11:20 | URL | No.:1490689
    わいふらっと入ったそば屋(学食)で260円取られる
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 12:27 | URL | No.:1490698
    ワイ将、竹やぶ本店で大盛が選べずしゃーないから2枚ザル食べ、3000円超えで無事死亡
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 12:30 | URL | No.:1490699
    なんかそばは神格化されてるよな
    ラーメンうどんでそんな値段しとったらネットでボロクソ書かれる
  103. 名前:  #- | 2018/03/24(土) 12:48 | URL | No.:1490700
    いわゆる大盛り料金じゃなくて蕎麦二枚食っての料金か
    高いのかな?
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 16:14 | URL | No.:1490738
    ってか煽り抜きでマジな話
    店の外観で高いか安いか大体予想出来るぞ
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 17:27 | URL | No.:1490748
    大盛りとおかわりは違くない?
    てかそばって高いんだな
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 17:52 | URL | No.:1490755
    今日蕎麦屋に行って鴨そばと1枚追加食べたら2500円超えてた…会計時に聞いたら1枚追加のメニューはなくて普通のもりそばしかないとのこと…通りでつゆが別に出て来たわけだわ…
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 20:46 | URL | No.:1490774
    どうせ蕎麦出す居酒屋でもいったんだろ
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 23:27 | URL | No.:1490844
    チェーン店のそば屋でも
    700円とは行かないまでも大盛でプラス400円てところはある。
    にしても、そばってボッタクリ度はらーめんより高いよな。
    何気に。
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/24(土) 23:43 | URL | No.:1490849
    10 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:45:33 ID:pG9
    >>4
    元々量少ない店やったから途中でおかわりしたんや

    81 :名無しさん@おーぷん:2018/03/21(水)23:58:38 ID:pG9
    >>77
    まぁ確かに700円で2枚分の麺来たけど


    どこの店か多分わかったわ
    天ざるで天ぷら盛り合わせ(豪華)と小鉢色々、ざる2枚のセットがくるとこだ
    これだけでかなり多いのに700円で追加2枚って合計4枚だぞ
    コイツがただのデブなだけじゃねーか
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/25(日) 15:19 | URL | No.:1491025
    「そば」ってピンキリ。
    それこそうどん以上に幅がある。
    原価も手間もうどん以上にできる。
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2018/03/29(木) 15:13 | URL | No.:1492687
    もりそばの大って事でしょ、店側からすれば。
    天ざる1900円、もりそば大700円なら特に高いとも思わないけど。

    普段どこでどんなそば食べてんの?


  112. 名前:名無しさん #- | 2018/04/06(金) 21:00 | URL | No.:1496037
    天ざる大盛じゃなくて天ざる食った後に大ざる追加したんだろ
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2018/04/07(土) 16:08 | URL | No.:1496279
    10割更科とか外2細切りの店なら妥当な値段というかまだ安いほう。
    そして大盛り部分だけ追加なんてミラクルな注文方法なんて聞いたこともない。
    天ざる食って、その後盛りそばの大を注文しただけ。

    値段だけで味を判断するならゆで太郎か信州庵にしとけよな。
  114. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2018/04/17(火) 19:59 | URL | No.:1500288
    メニューには品書きと値段があるやろ、それ調べてから注文しろ!
  115. 名前:名無しさん #- | 2018/04/20(金) 14:58 | URL | No.:1501282
    メニューに値段のってないんか?
    値段がわかってて天ざる+大盛りそば頼んでて
    「高い高い!」はアホすぎるわ。
    思ったより高い店入っちゃったら控え目に頼んで出ていくか、頼まずに出ていくやろ。
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2018/05/15(火) 19:14 | URL | No.:1510226
    途中でおかわりしたくせに大盛りにしたとか言ってるガイジやん
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2018/05/30(水) 23:46 | URL | No.:1515714
    変な客がいないメリットもある
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/01(金) 21:46 | URL | No.:1516377
    いやでも、もりそば大が700円で食えるか??
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/04(月) 02:25 | URL | No.:1517162
    ところで風俗はシティボーイズビル入らなければ大体大丈夫だから覚えておけよ
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 00:31 | URL | No.:1533789
    いやいや
    おかわりだから、大盛りじゃなくて、ざるそば追加だろ。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2018/08/09(木) 16:10 | URL | No.:1544073
    一蘭とソバ屋はコスパが悪い
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2018/08/19(日) 09:15 | URL | No.:1547407
    この手の店は酒飲んでつまみ食う店だから
    酒飲みにとっては締めの蕎麦はそんなに量いらないんだよ。
    値段がどうのとかいうなら行かなければいいだけ。
    自分の身の丈に合った店に行けばいいのさ。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/11411-81ac53ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon