元スレ:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1524650795/
- 1 :動物園φ ★:2018/04/25(水) 19:06:35.44 ID:CAP_USER.net
- Record china
配信日時:2018年4月25日(水) 8時10分
2018年4月22日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本のとんかつの対抗馬、- 韓国のとんかつ」と題したスレッドが立ち、ネット上をざわつかせている。
スレッド主が紹介しているのは、裏通りのとんかつ店を取り上げた韓国の特集番組。その中に登場したある店のメニューのスクリーンショット画像を掲載している。この店のおすすめはビビンパととんかつが出会った「ビビンパとんかつ」で、サンチュや豆もやし、ニンジン、細切り肉、ご飯、とんかつがワンプレートに盛られている。ここにコチュジャンソースをかけてよく混ぜてから食べるというものだ。
店員の「全部を(よく)混ぜる」という指示を聞いた外国人が状況を飲み込みきれていない様子も写っており、番組では「外国人はメンタル崩壊(=衝撃すぎてパニックになる)」との字幕で伝えられている。
これを受け、ネット上では「韓国人もメンタル崩壊」「別々に食べた方がおいしそう」「なんかごめん」- 「韓国人の自分ですら混ぜて食べたいと思わない。それを外国人に(笑)」
- 「何でもかんでも混ぜないで(泣)」「こういう料理を韓国式というのはやめてほしい」など
- 反応がいまいちだ。
一方で「おいしそう」「まずいわけがない」「味はおいしいかもしれないけど、ビジュアルがね」と- 擁護派の意見も寄せられたが、今回は反対派が優勢のようだ。(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b593778-s0-c60.html - 韓国のとんかつ」と題したスレッドが立ち、ネット上をざわつかせている。
- 2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:07:33.06 ID:kUq6WFlO.net
- 最後の画像wwwwwwwwww
- 272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:57:38.98 ID:0AM2Xkcx.net
- 画像の外国人めっちゃ嫌な顔しとるやん…
- 4 ::2018/04/25(水) 19:08:04.89 ID:6QdG44ii.net
- 改悪の見本じゃの
- 9 ::2018/04/25(水) 19:10:09.88 ID:LMVE2Rfs.net
- 最後は結局混ぜるんかい
- 15 ::2018/04/25(水) 19:11:27.59 ID:v/3XDl9D.net
- 白くてまるい物体はポテサラではなくまさかの
おむすびか?
- 26 ::2018/04/25(水) 19:14:21.49 ID:aMx98LFQ.net
- >>15
うわマジだ
かなりの圧力かけて整形してんな - 30 ::2018/04/25(水) 19:15:03.44 ID:KRM798Wj.net
- >>15
言われて見れば、、、 - 229 ::2018/04/25(水) 19:50:32.43 ID:OLQgFq2V.net
- >>15
うわ、本当だwww
圧縮しすぎて、粒が壊れるだろ・・。 -
- 25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:14:08.34 ID:7TMODgF7.net
- 25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:14:08.34 ID:7TMODgF7.net
- >「別々に食べた方がおいしそう」
別々でも、おいしそうには見えんけどなぁ。
- 31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:15:14.33 ID:8fft7ROz.net
- こんにゃくに味噌がかかってるみたい
- 40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:16:55.13 ID:h2NvNn9e.net
- 日本人は自国の料理と他国の料理とを融合させるのうまいけど
朝鮮人はほんとヘタだなw
朝鮮色にこだわり過ぎるんだよ
- 42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:17:11.18 ID:FeTGp//L.net
- 日本のカツ丼みたいなもんだろ
韓国式の方が旨そう - 57 ::2018/04/25(水) 19:19:56.10 ID:ptiy3/Qr.net
- >>42
おまえ、カツ丼まぜるの?…
え… - 86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:26:49.75 ID:orgKLdYT.net
- >>57
うちの会社の在はカツ丼をスプーンで食べる
無論まじぇまじぇする
- 95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:27:50.12 ID:ptiy3/Qr.net
- >>86
カツ丼が泣いてる… - 326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 20:06:58.62 ID:NBQuoq1y.net
- YouTubeで韓国人がよくとんかつ食べてるけど普通にカツを混ぜもせず食ってるが
- 51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:18:48.34 ID:ggIXJ0Ou.net
- うーん、その何て言うか…
いや食べ物や絵画や音楽に関しては
可能な限り、公平な視点で見ようと思ってるんだよ?
(そこにレッテル張り始めたら、共産党の奴等と同じ精神異常者だ
只、そのなんと言うか、率直に「美味しくなさそう」なんじゃよ… - 58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:19:57.96 ID:xf6nGJ9n.net
- もうはじめからフードプロセッサーにかけちまってから出せよw
- 66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:21:43.86 ID:N3hbmQWc.net
- なんでチョンの店員って出しゃばってくるんだろうな 黙って食わせろよと
- 70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:22:18.52 ID:AuB9DjAT.net
- >>1
普通にコチュジャンソース豚カツにすればいいだろ
何故そこで混ぜる?
- 108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:29:29.79 ID:BXPyCMtt.net
- 焼き肉のサカイだったか?ビビンバ頼むと無愛想な店員がグチャグチャ具在を潰すように混ぜてた、
- 注文した妻もドン引き(笑)
- 注文した妻もドン引き(笑)
- 117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:31:16.88 ID:MZ3Erh1X.net
- 豆もやしにコチジャンソースとは確かに韓国式だわなあーって混ぜる、だと…。
確かに何でもマジェマジェして食べるのは知ってたがマジか。 - 216 ::2018/04/25(水) 19:47:42.65 ID:jEotPmok.net
- >何でもかんでも混ぜないで(泣)
- やっと少しはわかってきたじゃないか
- やっと少しはわかってきたじゃないか
- 151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:37:27.73 ID:FnnibtQY.net
- 「混ぜる」っていうより「こねる」だもんな韓国人の食い方
- 156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:37:56.63 ID:tA1888p1.net
- 笑った、6枚目の外人怒ってる!
朝鮮人って何でも混ぜて食うから普通の人間は嫌がるよな。
- 211 ::2018/04/25(水) 19:46:38.09 ID:k3ro2BPV.net
- トンカツの良さ殺しまくった料理だな
- 248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:54:15.51 ID:BcT337gz.net
- 弁当箱だってシェイクする連中でもマジェマジェに拒絶反応示すことがあるのかw
- 253 ::2018/04/25(水) 19:55:11.11 ID:Gqzbjb0j.net
- どうしても混ぜたければ、もっと他にマシなやり方があるだろうに
というか、一から旨い食い物を開発した方が早いだろ
なんでパクリに固執するかねえ
- 262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:56:21.63 ID:nniiCd5T.net
- 本当に何でもグチャグチャにする民族だな
- 286 ::2018/04/25(水) 20:00:09.42 ID:ZUEOLosS.net
- 正味トンカツとピピンパを合わせるメリットはないわなあ
かつ丼に対抗したんかねえ - 297 ::2018/04/25(水) 20:01:40.93 ID:zuJvlnRN.net
- >>286
ソースカツ丼に対抗したのでは?- 【とんかつ和幸_とんかつができるまで】
- https://youtu.be/J5Ln8kPse7k
全196ヵ国おうちで
作れる世界のレシピ - 【とんかつ和幸_とんかつができるまで】
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 13:44 | URL | No.:1503516お前らカオマンガイ知らんのか?
どう見てもそっちに近いだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 13:54 | URL | No.:1503520そんなもん知ってる人の方が少ないやろきっと
-
名前: #- | 2018/04/26(木) 14:00 | URL | No.:1503522それはトンカツではなくコートレット(カツレツ)
-
名前:名無し #- | 2018/04/26(木) 14:01 | URL | No.:1503523まじぇまじぇするニダ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:04 | URL | No.:1503524まぜなきゃビビンバじゃねーしな
-
名前:g #- | 2018/04/26(木) 14:05 | URL | No.:1503525ふかわ「こいつらって、いつも日本に対抗してないか?」
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:07 | URL | No.:1503526100円でも食べたくない
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:08 | URL | No.:1503527何でもかんでも混ぜるの好きだなぁ・・・・。
日本が嫌いなくせにインスタントラーメンの消費量世界一だし。
明星が韓国に無償で製造方法やレシピを提供したの知らないのかな? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:08 | URL | No.:1503528起源を主張し始めるのはいつ頃からだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:10 | URL | No.:1503532善意でいろいろ日本が与えたせいで、あいつらは厚顔無恥な民族になってしまったんだよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:11 | URL | No.:1503533残飯ですな。。。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:14 | URL | No.:1503534コチュジャンソースとかの味の濃いソースと一緒に、何でもかんでもぐちゃぐちゃに混ぜるってのは、確かに韓国式だなわ。
-
名前:ななななななし #- | 2018/04/26(木) 14:20 | URL | No.:1503536日本人が韓国風カツ丼作った方が絶対に見た目良いわ…
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:20 | URL | No.:1503538まずカツが不味そう。
台無しというかどうあがいても不味そう、
調和って言葉とは程遠いな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:24 | URL | No.:1503539いやーキツイっす
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:40 | URL | No.:1503546何でもかんでも混ぜるってのは何時になったら不評だと気付くんだろう?
もしかして、朝鮮人にとって混ぜるという行為は幸せに浸れる時間なのか? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:42 | URL | No.:1503547そのうち何でも起源主張の法則でカツレツも韓国起源っていい出すよw
前にTVで「中国の漢方薬ってのは韓国から伝わったんです、正しくは韓方薬ですね」
って言い出したのにはお茶吹いたわw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:51 | URL | No.:1503549起源と言えば誕生日リンチは韓国起源とか報道してたなぁ
-
名前:名無し #- | 2018/04/26(木) 14:52 | URL | No.:1503550絶望的にセンスが無い・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:56 | URL | No.:1503551朝鮮近代史はイザベラ・バードのものがやはり強いかな。
あまり好きにはなれないが
「一つの田に40氏族の役吏の税がかけられた」とか
庶民がなにを食べていたのかって、もう凡そ最悪の状態を思うわな。
北が誇る白頭山とか、あの半島の樹木や自然は人為で破壊されたとかさ。
とても食べられないものを、なんとか混ぜに混ぜてごまかす。
日本海側には毒草を加工するヘソビモチとかあるそうな。
何百年も、なんとか混ぜて耐えてきたんだろうな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:56 | URL | No.:1503552カレーは混ぜる派の俺も、これはちょっとどうかと思う
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 14:59 | URL | No.:1503553カレーは混ぜないけど冷やし中華とビビンバはしっかり混ぜる
これがビビンバって言うならまぁこんなもんかって普通に食べそうかな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:00 | URL | No.:1503554手を加える前(混ぜる前)はまだマシな見た目なのに、自らぶっ壊していくスタイル。
まさに韓国の生き様そのもの。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:01 | URL | No.:1503557相撲も剣道も忍者も古代中国の武将も韓国が発祥だ!!!
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:07 | URL | No.:1503560三角コーナー
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:08 | URL | No.:1503561何にでも糞を混ぜてきてミンジョクなんだから当然
-
名前:芸ニューの名無し #- | 2018/04/26(木) 15:20 | URL | No.:1503563見た目の汚い食材しかなかった時代の名残りだろ、混ぜて誤魔化す食文化
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:22 | URL | No.:1503564カツの衣剥げそう。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:24 | URL | No.:1503566結局辛い味付けでまじぇまじぇするのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:26 | URL | No.:1503568韓国式って言う事は起源と言わないなんてどうしたんだ。
日本で改造されたけど元はヨーロッパ発祥だからか? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:37 | URL | No.:1503570前にグルメ番組か何かで韓国の創作料理でミルフィーユ風なんちゃらみたいなのが紹介されていた
手間をかけて素材を何層にも重ねて見た目は確かにミルフィーユ風で綺麗だったのに、
食べるときは満遍なくぐちゃぐちゃに混ぜて残飯のようになってた -
名前: #- | 2018/04/26(木) 15:41 | URL | No.:1503571なにで出来てんだこのソースは、、
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:51 | URL | No.:1503573うっすいカツで見た目からしてショボイな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 15:59 | URL | No.:1503574普通に美味そうじゃん。少なくとも良いアレンジではある。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:00 | URL | No.:1503575混ぜる前はそんなに悪くは無いんだがなぁ……
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:02 | URL | No.:1503576なぜ混ぜる
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:16 | URL | No.:1503579ビビンバはしっかり混ぜたほうが美味しいからな
日本の感性からするとちょっと美味しくなさそうに見えるかもしれないけれどその郷土にある食べ方の方が美味しいことが多いよ -
名前:名無しさん #- | 2018/04/26(木) 16:18 | URL | No.:1503580混ぜるまでもなく不味そう
あの画像見て美味そうと感じる日本人がいるのが衝撃 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:22 | URL | No.:1503581ブタのエサじゃん
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:23 | URL | No.:1503582色んな物混ぜてたら一々冷めて気持ち悪いだろ・・
特に外食は冷めない内に食うのが国に拠ったら重要だしね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:24 | URL | No.:1503583※1は海南鶏飯を知らんのだなぁ
カオマンガイのオリジナルは
海南鶏飯だぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:26 | URL | No.:1503584※37でもコレ、元々その郷土に無い食材だぞ?
元から無いモンには合わんだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:27 | URL | No.:1503586※38朝鮮人と思考や嗜好が酷似してる大阪人なら好みそうではある
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:30 | URL | No.:1503587丼物なら行儀は悪いけど混ぜた程度で冷めたりしないけど、皿の上で温度が違う物混ぜるとね何となく不衛生感が増すんだよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:30 | URL | No.:1503588混ぜなきゃ普通に美味そうに見えるが
スクショ2枚で外人の感情が分かる人はエスパーなの? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:36 | URL | No.:1503590農作物とか気候とか衛生に問題抱えた地域で激辛料理が発展するのは文化的な理由もあるし納得できるんだけどさ
この某民族特有の見栄え度外視したゲロ混ぜ調理信仰は一体どういう理由でそうなったんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 16:54 | URL | No.:1503591ご飯いらねーだろ
-
名前:名無し #- | 2018/04/26(木) 16:58 | URL | No.:1503593あいつら本当になんでもかんでもぐちゃぐちゃに混ぜて喰うよな・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:01 | URL | No.:1503594
お前ら惨めな障害者のキモオタって
韓国って単語だけで顔真っ赤で発狂しだすよなw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:07 | URL | No.:1503595何故に何でもかんでも混ぜるの好きなのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:12 | URL | No.:1503596まぁ韓国式ならいいんでない
米はポテトサラダかと思ったけど -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:17 | URL | No.:1503597※43
大阪住みなんだったら
テレビ視聴者層であろうと、なかろうと、
枕営業に応じる女性タレントリスト の話を探してみたらいい -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:33 | URL | No.:1503599これトンカツいらなくね
素直に韓国料理だけで売ってけばいいのに
美味いのもあるじゃろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:35 | URL | No.:1503601こねる、わかる
混ぜるだけならあそこまで汚くならないのに、こねてるから本当に気持ち悪い -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:41 | URL | No.:1503602おもてなしや皿の美しさを捨ててまでマウント取りに走るからこうなる。
存在意義を否定するようだけど、やりたい事は他人を巻き込まないでやる事を覚えるべき。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:52 | URL | No.:1503605かかっているソースがアレにしか見えない
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 17:58 | URL | No.:1503606誇れる独自文化を一度も生み出した歴史のない国…
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 18:00 | URL | No.:1503607まず、向こうのお国では2種類ある。トンカツとトンカス。トンカツは日本式だがトンカスは結構色々アレンジが効いてる。多分こいつはトンカスだな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 18:12 | URL | No.:1503609なんでも大阪をまきこむなや!レッテルはり夫が!
普通にメチャクチャ気色悪いわ!
言っとくが、身近な分、大阪人の朝鮮嫌いはお前ら以上やぞ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 18:19 | URL | No.:1503611ああ、気持ち悪
-
名前:名無し #GJzF38Bw | 2018/04/26(木) 18:47 | URL | No.:1503616食べ物で遊ぶなよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 19:16 | URL | No.:1503617※59
最後のフィクサーのところの、
4月初め頃の、1年前のなんとか学園絡みの動画があるはず
なんとか学園についての話の内容は真に受けなくてもいいけれど、
公安とヤクザが動いてるという話については確認しておくべき
これだけでわからなければ、18分過ぎがヒント -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 19:17 | URL | No.:1503618衣がばらけてトンカツの意味が無さそう
カリカリに焼いたベーコンでも入れれば? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 19:20 | URL | No.:1503620奴らの考えることはどれもこれもパクりばかりの上、劣化したものしかねえな…
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 19:23 | URL | No.:1503621とんかす
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 19:27 | URL | No.:1503623全部混ぜるなら活はもっと小さくしないとだめだろ
-
名前:名無しさん #- | 2018/04/26(木) 19:33 | URL | No.:150362486はチョン
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 19:43 | URL | No.:1503625ピビンパだかビビンバだか言うのは旨いのに、
なぜあれの劣化版みたいなのしか出てこないんだろうな。
それもかなり外れた方向の。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 19:48 | URL | No.:1503627トンカツの「ツ」が発音できず、「トンカス」になっているんじゃね?
※3
> それはトンカツではなくコートレット(カツレツ)
いや、薄いんで、ドイツのシュニッツェルかもしれない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 19:51 | URL | No.:1503628こいつらほんま混ぜるしかしらんなw
-
名前:名無しさん #- | 2018/04/26(木) 19:58 | URL | No.:1503631改悪してどうする
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 20:31 | URL | No.:1503639これはまずそうだけど
普通のとんかつとビビンバ混ぜるのはうまそうに思える -
名前:名無しさん #- | 2018/04/26(木) 20:44 | URL | No.:1503642器が無理
ぞわぞわする -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 20:45 | URL | No.:1503643いわゆるPUBGのドンカツはこれだろ
Dongkatsu -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 21:03 | URL | No.:1503646よくもまぁいつもいつも、不味そうなもの作れるな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 21:19 | URL | No.:1503656韓国の学生は弁当を激しくシェイクしてマジェマジェするんだよな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 21:35 | URL | No.:1503669韓国料理ってもったいないよな
コチュジャンソースは色も味も悪くないし、キムチとか美味しいものも沢山あるのに
何か一々グチャグチャに混ぜるから嫌悪感が湧くし、彩りも悪い
まともな韓国人が作り上げたものを、まともじゃない韓国人たちが滅茶苦茶にしてる感じ
もったいないわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 21:51 | URL | No.:1503684韓国料理でいつも思うのが混ぜるのがマナーなのはいい
そういう文化なんだからそこは否定しない
でもそれなら最初から混ぜた状態で持って来いよ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 22:11 | URL | No.:1503703まあ、TKGだって欧米から見ればゲテモノというが…
いやでもこのトンカツ?料理?はさすがにないな… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 22:17 | URL | No.:1503704正直、混ぜた方が旨い飯もある。
タコスとかカレーとかマグロ叩き丼とか。
だが「行儀が悪い」ので外ではやらん。
自宅では結構やることが多い。
オナ〇ーみたいなもんで、他人に流儀をどうこう言われたくないが、他人に見られたくない行為ではある。
朝鮮人には好きに食えと言いたいが、日本人は外食ではやるなと子供に教えるべき。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 22:22 | URL | No.:1503706ビビンバ混ぜたほうがうまいからね
まぜまぜ食には和食も親和性あるから・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 23:02 | URL | No.:1503732混ぜてる最中に衣剥がれるだろこれ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 23:11 | URL | No.:1503740ビビンバとんかつドンかな?わりと美味そうじゃないの。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 23:15 | URL | No.:1503743ラーメンと同じで手作りはまず無いから期待すんな
マジで -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/26(木) 23:31 | URL | No.:1503749そもそもトンカツは1ミリも日本の料理じゃないからな
欧州のカツレツのことだから -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 00:00 | URL | No.:1503761炒めるのはいいけどさ…完成品を混ぜるのまじで汚い
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 00:02 | URL | No.:1503762卵かけご飯...タコライス...
-
名前:名無しさん #- | 2018/04/27(金) 00:16 | URL | No.:1503767※8
韓国じゃ、インスタントラーメンは韓国発祥になってるよ
で、日本企業に製法盗まれたって信じてる
まあ、なんでも混ぜて食べるのはしょうがないんだよ
少し前までは、普通の店でも腐りかけの食材や他の伽奥の食べ残しを平気で出してる国だったから
それをわからないようにするため唐辛子ぶっかけて混ぜるの -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 00:35 | URL | No.:1503772確立された料理同士をまぜるって意味がわからんな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 00:51 | URL | No.:1503774残飯を混ぜてた習慣がいつの間にか文化になってしまった
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 01:53 | URL | No.:1503795うーん…日本のでいいです
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 03:28 | URL | No.:1503807混ぜて捏ねるのは、せめて調理前の素材の段階までで留めておきゃまだ品がいいのにな
どう美味しく食うかじゃなくて、どう面子を立てるかで料理なんかされちゃたまらんだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 04:29 | URL | No.:1503812チョンさん!邪道食いはやめろー!
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 06:30 | URL | No.:1503818このてのスレでめずらしくオエーのAAがないな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 06:42 | URL | No.:1503820混ぜなかったらうまそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 08:55 | URL | No.:1503836混ぜる前はカツ単品で見たらうまそうだけど、その周りにある野菜がまずそうなせいで総合的にまずそうに見える
-
名前:名前 #- | 2018/04/27(金) 10:09 | URL | No.:1503842南北もちゃんと混ざると良いですねwww
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 11:26 | URL | No.:1503854日本でカレー混ぜて食べる人ってもしかして在日だったのか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 12:12 | URL | No.:1503859彼国の人々の一番悪い性質は「自分が好きなものは人も好きに違いない」と思い込む事
つまり人の身に立つという事が理解できない未熟な感性の持ち主だという事 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 12:51 | URL | No.:1503866キ・メェ(南朝鮮 1945~)
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 13:01 | URL | No.:1503872混ぜなきゃそれなりに美味しそうなのにw
というか混ぜるならもっと深い皿でだせや -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 13:16 | URL | No.:1503877こういうものと思えばおいしそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 13:24 | URL | No.:1503879>>286
>正味トンカツとピピンパを合わせるメリットはないわなあ
>かつ丼に対抗したんかねえ
元祖を名乗りたいので何か添えて韓国式をアピールしようとしたが、
韓国独自の食文化として出せるのがキムチかビビンバくらい。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 13:39 | URL | No.:1503884トンカツにコチュジャンソースはちょっと気になるな
今度試してみよう -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 13:46 | URL | No.:1503885ベビーフードとか作らせたら強そうなんだけどな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 13:59 | URL | No.:1503887韓国人が混ぜて食いたいなら、お好きにどうぞだけどさ
それを外国人にまで文化だって言って勧めるなよw
俺も中学生の頃、アメリカ人留学生に「蕎麦音立てて食ってみ」って言ったらスゲー嫌な顔されたわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 14:58 | URL | No.:1503913食い物のことはほっといてやれよお互い様だわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 15:48 | URL | No.:1503929韓国人は
口内調味ができないんだろうね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 20:13 | URL | No.:1503990コトレッタを自分達に合うようより美味しく進化させた日本
盗んで自分の物として売りたいから取って付けたチョン要素を加えて不味くする南朝鮮 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 21:06 | URL | No.:1504001うちの会社に在日一人いて、ミートスパゲティ混ぜ混ぜしだしてびっくりしたことがある
韓国人はそれが普通なんだな。認識を改めたわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/27(金) 21:35 | URL | No.:1504012スパゲティなら朝鮮人以外でもまんべんなく混ぜることもあるからなんとも…
ただ画像を見て、混ぜるんなら最初から混ぜとけとw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/28(土) 01:24 | URL | No.:1504110とんかつというよりポークカツレツだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/28(土) 02:00 | URL | No.:1504150丼にしたら混ぜる必要ないのに。対抗意識?それ持ち出すとこ狂ってる。味は美味そう
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/28(土) 04:14 | URL | No.:1504197食べ物を粗末にしている
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/28(土) 16:24 | URL | No.:1504471ということで実績と共にトンカチュはウリナラ起源にだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/04/29(日) 15:09 | URL | No.:1504764朝鮮人がトンカツを理解してないのは判った
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/02(水) 14:30 | URL | No.:1505628文化の違いだから仕方ないけど、混ぜると残飯に見える。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/03(木) 00:42 | URL | No.:1505777半島メシ特有の絶望的ビジュアル
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/06(日) 05:49 | URL | No.:1506645スレ内にナチュラルに在が混ざってて草
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/13(金) 19:50 | URL | No.:1533200キャベツがナムルとかで、ソースがコチュジャンでもかけて食うのかと思ったらレベルが違ったwww
不味そうで食いたくない -
名前:峠の地蔵 #- | 2018/08/13(月) 09:13 | URL | No.:1545384クソミソ、チャンプル正しく未開料理の典型です。目で食べる、芸術的センス欠除では永遠にミシュランも相手にしません。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/08/17(金) 21:52 | URL | No.:1546988※1
カオマンガイに失礼だぞ、謝れ
こんな下品な料理じゃないわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 09:53 | URL | No.:1562144一枚目の写真、ご飯以外は、普通に食えそうなおかず。
そこから混ぜると言う発想が全く理解できない…。
そもそも混ぜるの前提なら、ご飯を超圧縮するな。
韓国人の食事はフードプロセッサとかであらかじめ全部混ぜて、ストローで飲んでりゃ良いんじゃね? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/10/09(火) 20:28 | URL | No.:1567527ふつうにビビンバにカツ乗せて食ったらいかんか?
食べ易いのが好きでビビンバも好きだから丼で食べたいな
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/11513-9c71311f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック