元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1526462228/
- 1 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:17:08.53 IID:8g3kwA8Ia.net
- 一般的な教育レベルで育った人々
- 「100年間潰れることもなくずっと愛されてきたってのを
- 上手く表現したキャッチフレーズだな。実際洗って
- 無いわけないしこれは相当味に期待できそうだ」
ゆとり教育で育った人々- 「汚い!不衛生!ありえない!」
ゆとりさぁ…w- 2 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:17:49.21 ID:wNeJ8wI1M.net
- 実際汚い
- 5 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:18:33.58 ID:DLEajrgcd.net
- 火通すからでぇじょうぶだぞ
- 6 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:18:45.57 IID:8g3kwA8Ia.net
- マニュアル世代は言葉の1歩奥を知ろうとしないよな笑
マニュアルに書いてある通りにしか読み取れないバカしかいねぇww - 7 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:19:31.78 ID:g5Rpwuy7p.net
- 実際めっちゃ汚いと思うし鍋底に絶対虫の死骸おるやろうになんも中毒起きてないんやから
- 大丈夫なんやろなぁ
- 大丈夫なんやろなぁ
- 8 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:19:36.04 ID:/BCPJ7CVd.net
- これ前から不思議だったんだけど絶対バレないように注ぎ足してるよな
- 10 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:20:16.67 ID:g5Rpwuy7p.net
- >>8
ガチのガイジやんけ - 72 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:26.54 ID:3TP2aGA50.net
- >>8
草
- 92 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:36:50.31 ID:QF2939bA0.net
- >>8
- 無限湧きのほうがすげーわ
- 無限湧きのほうがすげーわ
- 9 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:20:10.15 ID:E0RXeQWo0.net
- 昔バイトしてたが濾してるぞ
- 15 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:21:44.70 ID:E0RXeQWo0.net
- あと作りたてのタレより使い込んだタレの方が鰻脂や旨みが入ってて美味しいんだよな不思議と
- 16 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:21:59.53 ID:LJoJ25Qur.net
- 旨けりゃなんでもええわ
- 93 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:37:05.00 ID:1xefGFv8a.net
- ・スーパーのうなぎについてくるタレ
・チェーン店が使ってるタレ
・老舗のタレ、ただし作ったばかりのもの
・老舗のタレ、100年継ぎ足しの伝統の味
これで同じ鰻で蒲焼き作ってブラインドテストしてほしいわ
- 20 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:22:46.08 ID:+RMyFoWf0.net
- ゆとりのが賢いやん
- 26 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:24:19.95 IID:8g3kwA8Ia.net
- >>20
洗ってないわけないってのに気付けない奴等しかいないやん - 34 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:25:49.58 IID:8g3kwA8Ia.net
- 継ぎ足し100年てのはキャッチフレーズに過ぎないってことや
愛され続けて100年と同じ意味 - 40 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:26:47.57 ID:SDVoudEVd.net
- 発酵させてるってわけでもないのに、ヤバい細菌湧いたりせんのが不思議
- 53 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:29:02.75 ID:krvgjBn2a.net
- >>40
塩分濃度のお陰やろ
あれで大多数は繁殖せん - 75 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:32:42.07 ID:E0RXeQWo0.net
- >>53
基本醤油酒味醂砂糖やしね
- 100 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:38:09.61 ID:ku9hYS+A0.net
- ああいうの火入れもするし、容器も変えるしで
実態を知れば知るほどありがたみが薄れるよな
- 115 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:43:46.00 ID:o6zTgThsd.net
- 絶対洗ってない(確信)
- 214 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 19:06:35.65 ID:RpJInAMA0.net
- >>115
これツボの周りに飛んだタレが固まるってのを繰り返してんのか? - 227 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 19:10:34.65 ID:9zrbF6Hz0.net
- >>115
これもう芸術の域やろ
- 142 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:48:47.15 ID:oGz3B0iA0.net
- 飲食でバイトしてたらどうでもよくなるで
- 164 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:53:49.44 ID:zclq5hZc0.net
- というか継ぎ足しでそんなに味が熟成されんの?
- 250 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 19:17:35.36 ID:YaHx92dR0.net
- >>164
継ぎ足しは半年くらいで元の液体ほぼなくなる - 165 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:53:56.20 ID:a5QwBQbz0.net
- 昔のようわからん味より最新技術で作った味の方がうまいやろって思う
- 172 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:55:30.02 ID:LZphrN1lp.net
- 潔癖って増えてるやろうし継ぎ足しとか売り文句にならんやろぶっちゃけ
うまそうと思う奴もおるやろうけどワイは汚いとしか思えん
- 121 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:45:40.14 ID:zV5BekVa0.net
- 「池の水全部抜く」が話題だし
「秘伝のタレ全部捨てる」を見たい
- 135 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:48:25.85 ID:dEN0jMj30.net
- >>121
パロディでやってたで
結果定期的にタレを濾して容器は洗ってとかで何もなく終わった - 223 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 19:09:25.55 ID:iTNX3+eY0.net
-
- 232 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 19:12:45.81 ID:xEvy9LWJM.net
- http://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/gourmet/entry/2017/014640.html
やっぱりおえー
- 181 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 18:58:29.93 ID:4omgQ64Jd.net
- 鰻のタレとか鰻の旨味つまってて旨そうなんやけどなぁ
- 198 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 19:01:38.26 ID:E0RXeQWo0.net
- >>181
客で大ライスだけ頼んで「タレかけてください」って言われた時笑いそうになったわ
山椒かけて美味しそうに食って200円払って去ってったわ- 【究極の三立て うな重】
- https://youtu.be/DwRVM_8FUuY
川口水産 国産うなぎ
かば焼き たれ・山椒付き - 【究極の三立て うな重】
この記事へのコメント
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:09 | URL | No.:1510900ナイトスクープだったかな?
閉店する店のタレの中から結構な数の虫の死骸出てきてたぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:18 | URL | No.:1510902定期的に濾したり加熱してれば問題ないやろ
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:19 | URL | No.:1510903そのタレ、中国産ウナギの農薬成分もたっぷり混ざってるんだろ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:21 | URL | No.:1510905名の通ったところだとちゃんと濾してる
小さな個人商店は未知
ちゃんと濾してるところもあれば、そんなことすらせず虫だらけになってるところもあるかもな -
名前:774@本舗 #- | 2018/05/17(木) 21:27 | URL | No.:1510908熟成ってか味が安定する=味守ってるって事だよ
バイトしてた地元の老舗は漉しながら樽入れ替えて継ぎ足してたけど、全部が全部そうとも思えん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:28 | URL | No.:1510909おそらく独特の菌叢がタレの中に発生してて発酵によって旨味成分とか作ってるんだよ
継ぎ足しで希釈されても程々に増殖するからいなくならない
継ぎ足し分は加熱殺菌されてるから雑菌は殖えない -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:32 | URL | No.:1510910継ぎ足しで旨くなるわけじゃないしな
むしろキチンと秘伝の味が
伝承されてないんじゃないか -
名前:名前はまだない #- | 2018/05/17(木) 21:35 | URL | No.:1510912うなぎや焼き鳥だと具材から出る脂やエキスがタレと交じり合って旨味が増すんだけど、作りたてのタレじゃ旨味が不足してるから継ぎ足すことである程度安定する
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:35 | URL | No.:1510913ぶっちゃけ捨てるの勿体無いだけだからね
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:36 | URL | No.:1510914「変わらない味」
進歩していないんだな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:40 | URL | No.:1510915まーた脳内お人形遊びか(呆れ)
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:43 | URL | No.:1510916成人男性で
1日に2リットルの六甲の美味しい水を飲んでオシッコをする
を繰り返すと17日目の体液の半分は六甲の美味しい水になる計算
関係ないけど -
名前:名無しさん #- | 2018/05/17(木) 21:47 | URL | No.:1510918※10
いや、実は老舗の味って時代とともに変わってる。だから100年も続いてるわけで… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:52 | URL | No.:1510919継ぎ足しってある程度の周期で中身全部入れ替わっちゃうんだっけ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:52 | URL | No.:1510920壺のタレ全部抜く
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:52 | URL | No.:1510921干物とかの魚の漬け汁は乳酸菌が発生して腐らない環境になっていたのがあったよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:53 | URL | No.:1510922自分の周りでそういってるならともかく
想像で>>1みたいなスレ立てて悲しくないの? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:57 | URL | No.:1510925ゴキブリの死骸とか卵とか出て来たよな
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 21:58 | URL | No.:1510926新品とは違うけど5年物と50年物じゃ大差無いと思う
積み重ねじゃなくて維持が目的だろうからな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:05 | URL | No.:1510927まあ食い物屋でバイトしてる連中はそこの店で食いたくないって言うよな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:06 | URL | No.:1510928つまり一般的な教育を受けた人のが素人の浅はかな考えってことかよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:07 | URL | No.:1510930前に仕込んだもののことを業界用語で「兄貴」っていうのね
次に仕込む時それを入れて仕込むと味が馴染む訳よ
それを繰り返してるってことね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:08 | URL | No.:1510931アナゴの煮汁はなんであんなに差が出るんだろうな
-
名前: #- | 2018/05/17(木) 22:08 | URL | No.:1510932いろんなもんが入ってたほうが免疫ができて強くなるんだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:17 | URL | No.:1510935でも生理的に無理と思う人がいるのも理解できるよ
理屈で納得できるものじゃないんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:20 | URL | No.:1510936でもコンビニのおでんのフタが無い、もしくは開きっぱなしは汚く感じるやろ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:27 | URL | No.:1510943ジャンプのワンピースだって
継ぎ足し継ぎ足しで原型とどめてないじゃん?
内容なんかもうペラッペラじゃん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:32 | URL | No.:1510945毎日ずっと継ぎ足ししてたら元の液
なくなるの30日だっけ?
ゆとりとか関係なく衛生観念の問題 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:35 | URL | No.:1510946ゆとりさん爆切れで草
1の細部批判考えてる時点で掌の上やぞ
絶対にやらないだろうけど、どうしても批判したきゃタレ作ってみような -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:41 | URL | No.:1510947濾過してても微生物いろいろ増えたりしないのかね
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:48 | URL | No.:1510950せめて濾してデカイ不純物は取り除けよなw
あと、1か月もすれば古いのは全部なくなる計算だから結局ウマイって感じるのはウナギの油とかでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:50 | URL | No.:1510951※29
一々実践しなきゃ分からないガイジかな? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:54 | URL | No.:1510953※32
図星&アスペのゆとりさん… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 22:56 | URL | No.:1510954糖度高いジャムがカビ生えないみたいに、
大丈夫な成分ならええやん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:05 | URL | No.:1510955無限湧きという表現がツボに入った
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:28 | URL | No.:1510958鰻屋のタレの場合アツアツの鰻を直接ツボに3回つけるからその温度で低温殺菌と同じ効果になるってのをどっかで見たな
当然定期的に火入れは必要だが -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:29 | URL | No.:1510959世の中、プチ潔癖症だらけになってきたよねぇ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:31 | URL | No.:1510960残り物の再利用と言うと途端に印象が悪くなる
白い恋人も赤福も創業以来継ぎ足して作ってたって言い張れば無問題だったな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:48 | URL | No.:1510963昔、テレビで見た何十年も使いまわしてる風呂はどうなったんだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:51 | URL | No.:1510965昔見た書き込みで、親戚がうなぎ屋廃業するから、
たれを親族で分けたら、底にゴキびっしりだったって話あったな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:55 | URL | No.:1510968※40
で?お前はその誰が書いたかも分からない書き込みを信じちゃったわけ? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:58 | URL | No.:1510969まともな鰻屋の場合は
毎日たれのメンテしてるから大丈夫でしょ
油分、水分が多くなるからメンテしないと塩分濃度の維持ができないから味がぼけるし -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/17(木) 23:58 | URL | No.:1510970※41
うん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 00:00 | URL | No.:1510971考えたことなかったけど、確かにつぎ足しって汚ねぇなw
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 00:08 | URL | No.:1510973繁盛してる店なら4日あればタレが入れ替わってるから
継ぎ足しって言っても価値は無いぞ。
だから、特に不衛生でもないぞ。
こんな事も知らんでイメージで言っちゃう意見とか、
無知晒すだけだから黙ってような。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 00:14 | URL | No.:1510976>>繁盛してる店なら
じゃあ一概に安全とも言い切れないじゃねーかw
俺たち現代っ子はキレイな環境で育ってきたんだから、
掃き溜めで生まれてドブを啜って生きてきたオッサンたちとは違うんだ -
名前:sage #- | 2018/05/18(金) 00:19 | URL | No.:1510978ゆとり世代と言えば20代~アラサー
マニュアル化とルールの厳守を推し進めて来たのが30代~アラフォー
この両方を批判する程の年代の人が、ネットで若者を煽って悦に浸ってると言う恐ろしい事実 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 00:22 | URL | No.:1510979一ヶ月もかからずに、完全に入れ替わるんじゃなかったっけか
だから継ぎ足しにはさしたる意味もなく、
一ヶ月程度継ぎ足しすれば完全に同じものが出来上がるって科学的に検証されてたはず -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 00:25 | URL | No.:1510982地下街の刺身屋とか喫茶店の厨房の実態知ったらおまえら発狂するだろうな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 00:26 | URL | No.:1510983「何十年も継ぎ足し続けるとか不潔じゃん」
「いやいや、濾したり火入れしたりしてるでしょ」
結局ただの客には「この店はどっちなのか」なんてわからないんだけどね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 00:29 | URL | No.:1510985油とかギトギトの厨房はグリストラップや排水溝から虫がぶんぶん湧いてる
そんな中で食器に包丁、調味料を放置してるんだぜ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 00:32 | URL | No.:1510986ダイニングに人の歩くスペースがないかつ油っこい料理の店には行かないほうがいい
掃除とかしてないから虫がウジャウジャしてる -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 01:00 | URL | No.:1510988ツボAから鍋に移して新しいタレ足して火入れして、
ツボBに移してAは洗う、を交互にやってるとか何とか -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 01:12 | URL | No.:1510991ゆとり叩きたいだけの老害イッチ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 01:45 | URL | No.:1510997飲食の裏側はだいたい汚いもんだよ
知ったら外で何も食えなくなるだろうね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 01:58 | URL | No.:1510999※55
まぁ、一応清潔にゃしてるが
一般人が作ってる場所見たら大概汚いと感じるからな
それこそ工場とかじゃないと完全に綺麗な所ないだろうな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 02:57 | URL | No.:1511004ホント店による、としか
毎日店閉めた後に濾して冷蔵、次の日に新しく足しつつ煮沸ってとこもあるしなぁ
美味い寿司屋のヅケも同じだよ -
名前: #- | 2018/05/18(金) 06:42 | URL | No.:1511020>マニュアル世代は言葉の1歩奥を知ろうとしない
これだよな
アスペというか、額面通りで思考停止する(そのうえ頑なに意見を変えない) -
名前: #- | 2018/05/18(金) 06:43 | URL | No.:1511021※54
叩かれるだけのクソさがまああるわな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 06:44 | URL | No.:1511022大正義”加熱”
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 07:17 | URL | No.:1511023まぁ、自分らの教育が失敗して出来た欠陥品の
原因をゆとり世代に押し付けるのは可哀相だよ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 07:19 | URL | No.:1511025店によるけど
時々漉したり足したりしてるわね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 08:50 | URL | No.:1511033こんなの絶対Gがほおっておかない。
-
名前: #- | 2018/05/18(金) 11:00 | URL | No.:1511053実際に継ぎ足ししてるんだけどね
学生時代にバイトしてた焼き鳥屋で
ツボを落として割ったアホがいたんだけど
中からゴミ?鶏肉がかたっ待ったカスみたいなのが大量に出てきたうえに下の方が半固形みたいになって凄く臭かったw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 12:18 | URL | No.:1511063壺が汚い店は止めとくわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 13:51 | URL | No.:1511069ユトリには中国産のレトルト物でも与えておけばOK
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 13:52 | URL | No.:1511070※61どう言い張ろうがユトリ自体が使い物にならない欠陥品なのは変わらんしなぁ
あとさ、ユトリの馬鹿さは学校教育だけのせいでもないしさ
そもそもの資質がダメなんだわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 15:07 | URL | No.:1511078地方商店の裸でバットに載ってる惣菜類とかも苦手だわ
コンビニのおでんもだけど、扉一枚隔てて外なんだから
蓋ぐらいしろよって -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 15:42 | URL | No.:1511086正直な話、
ウナギのタレが不衛生ならコンビニ商品もマックもピザも同じレベルで信用出来んぞ
体験談と友人から聞いた話も合わさって確かな話 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 15:47 | URL | No.:1511087壺が汚いからやめとくとかw
お前さんが行ってる王将の皿やレンゲにコップ
コンビニ弁当の具材を調理してる調理場の壁や天井がどんなに汚いか知らんねんなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 15:53 | URL | No.:1511090ペヤングでもわかるようにインスタント食品ですらあれなんだからねえ…
老舗じゃ無くたってファーストフードのチェーン店でも飲食店の衛生状態はそんなに変わらないよ
ビルは排水と空調が建物全部つながってるからそれはそれは… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 17:09 | URL | No.:1511101言っとくけどまともな店なら毎日別の容器に移して壺を洗ってから元に戻すぞ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 17:25 | URL | No.:1511103紙を折りたたむと26回目で富士山の高さを超える
その逆バージョンだと思え
半分の継ぎ足しを一回やったら50%
二回やったら25%・・・と計算してみればよろしい -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 18:07 | URL | No.:1511108以前聞いた話では、つぎ足した古いタレをメインに使うのではなく、
新しいタレをメインにして、古いタレの方は味の調整に使う程度が本来の使い方らしい -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 18:13 | URL | No.:1511110「100年継ぎ足した」という物語に価値を見出せるかどうかだな。
あるテレビ番組で、継ぎ足しても熟成して美味しくなるわけではないって科学的に検証されてた。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 19:08 | URL | No.:1511116減った分の新しいタレを作って
タレを作ってる鍋の中に古いタレを濾して混ぜる
それを火にかけて煮詰め&加熱殺菌
古いタレが入ってた壺をその間に洗浄し
洗い終わったら鍋の中のタレを壺に移す
これでおk -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 19:34 | URL | No.:1511120外食店てバッチイのな
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/18(金) 23:21 | URL | No.:1511195:::::::::
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/19(土) 01:03 | URL | No.:1511214政治も経済も出来ない奇跡の世代よりマシ
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/19(土) 07:56 | URL | No.:1511283濾してるに決まってる
って「性善説」しか考えない方がアホだろ。
「僕が非武装にすれば周りも攻めてこないから戦争は絶対起きない!ドヤ」
っていう共のと同じ精神障害レベル。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/19(土) 09:23 | URL | No.:1511294夏場はポコッ・ポコッ って発酵した気泡が沸いてたな
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/19(土) 13:00 | URL | No.:1511323壷の中にネズミがドボンしてたらどうなるんや・・・
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/19(土) 16:32 | URL | No.:1511378継ぎ足してると味のばらつきが減るから
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/19(土) 17:40 | URL | No.:1511390飲食バイトが何か気に入らないことがあって辞めるとして
そいつのモラル次第で何をするかなんて分からないからな
あんまり人の手に触れ過ぎてるものは御免だわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/19(土) 20:17 | URL | No.:1511421定期的に濾してるがたまに虫入ってるよ
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/20(日) 15:45 | URL | No.:1511806飲食店云々以前に原材料が既に汚いからなぁ
自然界ほど汚い世界はないだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/05/20(日) 16:03 | URL | No.:1511814ゆとりとか関係ない、昔から汚いと言われてる
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名前:名無しビジネス #- | 2018/05/27(日) 00:14 | URL | No.:1514582コバエ ゴキブリなんでも入ってるぞ。
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名前:名無しビジネス #- | 2018/06/14(木) 21:52 | URL | No.:1521139まぁ、老舗のうなぎのタレより
市販品の醤油もどきの方が信頼度落ちるけどなw
脱脂加工大豆に醸造酒や保存料、カラメル色素ぶちこんだアレな。
保存料入れないともたない時点で雑魚確定。
繁盛店は毎日火入れしてるから安全なのよ。
むしろ中途半端な店が一番ヤバいんとちゃうか? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/06/23(土) 03:18 | URL | No.:1524587そんなもん
【厨房なう】
とでもやれば一発よ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/06/24(日) 06:17 | URL | No.:1524968実際洗ってないわけないしっていう甘えにも近い性善説が人を小馬鹿にしてるのがいらいらする
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名前:名無しビジネス #- | 2018/07/23(月) 22:02 | URL | No.:1537790ゆとりだからこんな汚いタレ使ってる可能性を考えて無かったわ
今度から気をつけよう -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/29(日) 06:12 | URL | No.:1540029>じゃあ一概に安全とも言い切れないじゃねーかw
>俺たち現代っ子はキレイな環境で育ってきたん >だから、
>掃き溜めで生まれてドブを啜って生きてきた
>オッサンたちとは違うん
割りばしとか発砲スチロールの容器
缶コーヒーの蓋 洗ってるか? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/08/03(金) 08:02 | URL | No.:1541907スレの>>8と>>15頭やべーだろw
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名前:名無しビジネス #- | 2018/08/06(月) 23:05 | URL | No.:1543283範馬勇次郎に怒られるぞ
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名前:芸ニューの名無し #- | 2018/08/25(土) 01:23 | URL | No.:1549763マジレスすると、絶対音感みたいなもんで、絶対味覚みたいなもんがあって
その店がうまいかどうかを決める食通の権威みたいなもんはそういう感じのチカラがあるのね
それで、簡単に作ったもんだとこれはOOとOOとOOでOOして作られているって分かられちゃって、大した事ねぇなみたいな扱いになっちゃうんだけど、
継ぎ足し方式を続けているともう絶対味覚みたいなもんでも何が何やら分からなくなってて、それでう~んこれは深い!って感じになる訳よ
どう分かった? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:07 | URL | No.:1561609一般的に、
味覚が優れていると言うのは、
味蕾が劣化してきて、
味がぼんやりとしかわからなくなってる状態を言うぞ。
鋭敏な味覚は、
お子様の方が持ってるが、
年と共に劣化していく。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/09/29(土) 22:24 | URL | No.:1564095女王陛下プディングってどうなんだろうね
1年間冷凍保存してるのかなあ
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