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1 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:44:53 ID:amB
うまE  
 
 



2 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:45:31 ID:Gnu
ガラケー? 
 
 
5 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:45:54 ID:amB
>>2
消音カメラで撮った


3 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:45:46 ID:J5b
おは元太 
 
 
7 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:46:11 ID:amB
>>3
その場で裁いて焼いてくれたンゴ


10 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:46:43 ID:VeZ
>>7
そらそうやろ鰻屋やねんから… 

 
12 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:47:17 ID:amB
>>10
スーパーの鰻しか食ったことなかったんや


 


14 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:47:34 ID:LCP
値段は?


17 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:47:57 ID:amB
>>14
うな重3800
刺身1300

 
 
16 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:47:47 ID:VeZ
そうか、うまいうなぎ食えてよかったな
 
 
19 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:48:24 ID:amB
>>16
ありがとうやで
仕事仕事ばっかやったからうまいもん食いたかった


 
11 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:47:09 ID:R2L
この前食った鰻屋2500円も取りながら大した味じゃなかったわ


15 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:47:39 ID:amB
>>11
そうなんか?ワイは大満足やったわ


 
18 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:48:20 ID:R2L
>>15
後輩2人にも奢っとるせいで1万近く飛んだから余計に……

 
22 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:49:00 ID:aeS
自分へのご褒美ええやん  
 
 
24 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:49:49 ID:amB
>>22
6連勤休み(会社にきて仕事)出勤出勤出勤出勤やったからね‥

 
 
 
 
 
21 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:48:58 ID:amB
鱧ってうまい?

 
23 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:49:17 ID:aeS
>>21
あっさり夏の味ンゴ 
 
 
25 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:50:20 ID:amB
>>23
店のメニューに載ってたんや
白子のグラタンとかあったし

 
 
26 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:50:29 ID:R2L
>>23
秋頃食うのが1番美味いで 
 
 
29 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:51:05 ID:amB
>>26
小料理屋で酒飲めるようになりたいンゴねぇ


 
36 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:53:17 ID:amB
弱すぎて日本酒飲めないのが残念や

 
28 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:50:58 ID:aeS
名残ハモはでかくなりすぎてワイは好かん 

 
32 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:51:45 ID:R2L
>>28
ほんまか……
 
 
34 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:52:17 ID:aeS
>>32
脂はのっとるけど骨がでかなってる
鍋にするのならうまい 
 
 
37 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:54:42 ID:R2L
>>34
あの脂ノリノリがワイはすこ
4000円出す価値があったがワイの行きつけの店が跡継ぎいなくて潰れてかなC

 
38 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:55:11 ID:amB
>>37
そんなうまいんか?


 
41 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:56:24 ID:R2L
>>38
ガッツリ食ったあとの茶漬けで驚く程するするぅと入っていくのが最高やでほんま
山椒の香りもほのかに香って食欲がましいくらでも食える気がするわ
 
 
40 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:56:09 ID:aeS
けどこの季節のハモは梅肉であっさり冷酒をきゅーといきたいんや





31 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:51:42 ID:tw@ba_mian77
ええなぁ裏山C


35 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:52:23 ID:amB
>>31
カップ麺か弁当ばっかやったからねぇ


 
33 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:51:54 ID:amB
フグの刺身とうな重とか食って飲んでるリーマンが羨ましかった

 
42 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:56:44 ID:amB
ワイ貧乏舌
旬が全然わからない


 
44 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:57:36 ID:aeS
>>42
個人経営の居酒屋か板前割烹か寿し屋の大将と仲良くなればいろいろ教えてくれるで
あとつり好きの友達とかも

 
45 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:59:01 ID:R2L
いい店と出会えると大将が色々食い方飲み方教えてくれるでなぁ
店回らなあかんから金使うが>>40こういう食い方はオッヤか店やないとあんまり出してくれへんし
覚えるとええ

 
46 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)20:59:52 ID:amB
今日行ったところ、鰻裁いてる人全然話してくれなかったんごねぇ


52 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)21:12:52 ID:jC5
こうして日本人はうなぎを絶滅させたのであった

 
53 :名無しさん@おーぷん:2018/06/18(月)21:14:11 ID:amB
>>52
すまんな

 



【うな重と肝焼き】
https://youtu.be/cSq6iNk_e1U
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:24 | URL | No.:1523734
    高い天然うなぎ食うとパサパサでびっくりするぞ
    養殖物の方が脂がたっぷりで美味い
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:27 | URL | No.:1523735
    >2500円も取りながら
    笑うところかな
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:30 | URL | No.:1523737
    絶滅させてるのは中華です
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:32 | URL | No.:1523739
    地元で食べる甘ったるいタレの鰻が恋しい
    早くお盆にならねぇかなぁ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:38 | URL | No.:1523740
    2500円って鰻屋じゃかなり安い方だろ
    それで文句言うとかw
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:40 | URL | No.:1523741
    ※1
    だよな
    ウナギは
    大隅産うなぎ>天然うなぎ>>>>中国産
    だと思う(鹿児島県民)
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:41 | URL | No.:1523742
    スーパー・コンビニ・牛丼屋等々の販売を禁止して鰻屋のみの免許制にすれば資源も文化も守れるのにな
    大量生産大量消費のスーパー類は鰻文化を騙るな
    鰻食は文化だというなら鰻職人を大事にしろ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:44 | URL | No.:1523744
    鰻屋の鰻がスーパーやファミレスの鰻に負ける訳にはいかない
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 21:58 | URL | No.:1523746
    スーパーと鰻屋のは種類違うんじゃないの?
    スーパーとか1尾980~1980円やん
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 22:09 | URL | No.:1523748
    捌く、な。
    わからん漢字使う位ならひらがなでええんやで。
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 22:25 | URL | No.:1523752
    ハモは水菜で鍋やな
    〆は素麺をそのまま放り込んで塩っけを楽しむ
    冷やした純米酒がよく合うわ

    ウナギは今は食わんな
    あれは冬に食うのが一番うまい
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 22:33 | URL | No.:1523754
    最後にウナギ食ったの何十年前だろ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 22:37 | URL | No.:1523756
    鱧はてんぷらがええぞ
    さっくさくのほっかほかでふわふわで幸せになれるで
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 22:38 | URL | No.:1523758
    ※8
    藤井先生乙
    てか将棋民のネタは通じにくいぞ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 22:38 | URL | No.:1523759
    もう少しごはんの量が多くていい。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 22:39 | URL | No.:1523760
    一番鰻がまずい時期が夏だからな
  17. 名前:芸ニューの名無し #- | 2018/06/20(水) 22:47 | URL | No.:1523761
    そうそう、春から夏はまずいね
    うなぎの旬は冬眠前だから
    寒くなる頃食べた方が断然うまいで
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 22:49 | URL | No.:1523762
    それでもハモは骨切りの上手下手が全てなんだよなぁ
    下手くそがやるとモサモサの上に骨が当たって食いにくいのなんの

    これは料理法に関わらずハモ料理全般に言えること
    下手くそに当たったらきちんと文句を言って二度と行かないのが大事
    まあそんな不精な店はすぐにつぶれるけどな
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 23:22 | URL | No.:1523769
    これこそが精神的な栄養だ
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 23:24 | URL | No.:1523772
    後でごちゃごちゃ言うくらいならはじめから後輩に
    奢るなよw小さい奴だなぁ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 23:54 | URL | No.:1523778
    やっぱり専門店の3,4千円クラスは
    肉厚で小骨が気にならないの?
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/20(水) 23:58 | URL | No.:1523779
    この夜中にメシテロwww
    腹立ったから週末食いに行ったろ
  23. 名前:名無し #- | 2018/06/21(木) 00:09 | URL | No.:1523780
    食いたい時に食うのもオツなんだって
    なんでも旬旬
    融通きかないバカじゃねえんだから
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 00:09 | URL | No.:1523781
    養殖はともかく天然は秋が旬なのに夏と勘違いされてるよな
  25. 名前:あ #- | 2018/06/21(木) 00:15 | URL | No.:1523782
    ウナ充かよこいつ
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 00:55 | URL | No.:1523784
    絶滅危惧種を食う土人
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 01:17 | URL | No.:1523786
    その土人に寄生しないと生きていけないゴミ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 01:32 | URL | No.:1523787
    鱧のにぎりも1度食ったけどあれうまかったな
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 03:43 | URL | No.:1523825
    ラーメンでええわ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 04:00 | URL | No.:1523831
    中国産やなww
    セレブニートワイの目は誤魔化せんわ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 04:01 | URL | No.:1523832
    中国産やなww
    セレブニートワイの目は誤魔化せんわ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 04:56 | URL | No.:1523845
    どうでもいいが鰻屋で刺身頼む奴ってのが信じられん
    そもそもそんなもん扱ってるってのがさらにショック
    何屋?
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 06:42 | URL | No.:1523869
    うまい鰻屋は本当にその味が忘れられないくらいうまい
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 08:32 | URL | No.:1523898
    海釣りでハモ釣れた時は白焼きにして食べてたが絶品だった。
    原発事故以後は海釣りに行ってないんだけどね・・・。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 09:13 | URL | No.:1523906
    ※1
    そのお高い天然物の鰻って、旬は冬だぞ
    年がら年中脂質食わせて蓄養してる養殖とは違って、夏場は脂が落ちて一番不味くなる時期だわ
    だから江戸時代のある時期、とあるはた迷惑なオッサンが出てくるまでは、夏場の鰻屋は鰻が売れなくて凄い困ってたんだよw
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 09:47 | URL | No.:1523913
    三河一色のうなぎと、宍道湖のうなぎは美味い
    大隈のうなぎはいつでもどこでも食べられるという魅力が強い
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 10:14 | URL | No.:1523920
    鰻屋で食べる刺身ってなんであんなにうまいんだろうな
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 10:17 | URL | No.:1523921
    鰻屋は旨いよな、白焼きも糞旨い
    スーパーのは国産でもおいしくない
    ふっくらした感じと炭焼きの香ばしさは店のみだね
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 10:40 | URL | No.:1523930
    白焼き派だわ
    タレがキツく感じるオッサンだもの
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 11:50 | URL | No.:1523946
    おこだわりの漫画で呼んだ中国鰻の喰い方やりたい
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 11:55 | URL | No.:1523948
    まずは白焼きを肴に冷酒をくぃー
    それから濃厚なかば焼きを丼でウマー
    肝焼きは苦手だからお前にやるわ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 11:57 | URL | No.:1523949
    日本の西と東でやっぱ味が違うのかな
    東は蒸して油落とすとか言うけど
    コッテリに慣れた現代人なら西のやり方のほうが美味そう
  43. 名前:名無しさん #- | 2018/06/21(木) 12:33 | URL | No.:1523957
    うまいウナギを食ってしまうとスーパーのうなぎが食えなくなるw
  44. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2018/06/21(木) 12:34 | URL | No.:1523958
    この前、うなぎ屋で目の前でさばくのに、文句言ったやつがいた。食欲無くすとか。本来生きているのを目打ちで
    止めて切って行くのがうなぎ屋で、当たり前のことだ。
    そこで焼く以上、ぐったりしたウナギでは、オイだいじょうぶか?ってなことになる。生きのいいウナギを瞬殺して、一枚におろす、その技を見て客は安心と、感心する。
    その過程を全部見られるのも料理のうち。最初から中国産の出来あいを食べて育った、今の連中はめったにウナギさばきは見れない。
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 12:45 | URL | No.:1523963
    中国産のうなぎってやっぱヤバイもん入ってるの?
    貧乏人にとっては唯一手が出るうなぎなんだが・・・
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 13:19 | URL | No.:1523979
    ※45
    日本は食に関しては妥協しないフードファイターだぞ
    当然うなぎの輸入に際しても厳重なチェック機構がある
    だから安全性は大丈夫
    味は知らん
    ぶっちゃけ国産だからってうまいとも限らんしな
    そのへんはもう加工業者の腕なんだろう
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 13:36 | URL | No.:1523982
    上で書いてる人もいるがスーパーだの外食チェーンは
    中国産のヨーロッパウナギだろ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 13:57 | URL | No.:1523989
    ※46
    ※47
    なるほど
    味はアレだけど安全性は問題ないのね
    ありがとう
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 14:07 | URL | No.:1523995
    4000円弱のうな重食った事ないやつは無理してでも食った方がいいぞ

    本当にスーパーのうなぎなんか食えなくなるから
    スーパーで無駄金使わなくてすむから逆にお得だぞ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 14:14 | URL | No.:1524001
    人生で初めて食ったウナギの白焼き
    焼き上がるまで40分くらい待たなアカンけどマジで旨かった
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 14:31 | URL | No.:1524012
    早く養殖で大量生産してくれ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 15:48 | URL | No.:1524036
    うなぎは店によって時に天地ほどの差が開く
    何故かうなぎで有名な成田山
    あそこに並んでる店だけに限定してもピンきりだからな
    知らん店で食うって結構なギャンブルだぜ?
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 16:23 | URL | No.:1524047
    2500円のうな重とか正直下の下だろ
    今そのへんじゃデフォルト3500円ぐらいなのに
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 16:48 | URL | No.:1524049
    俺五反田ずみでにしむらしかくったことないけど2300円ぐらいで美味しいけどなー
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 17:46 | URL | No.:1524063
    ※46
    ウナギも偽装が大問題になっただろ
    愛知の某うなぎ漁業協同組合
    報道で見たらヤクザみたいな奴らやったで
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 18:30 | URL | No.:1524068
    チクショウ、吉野家のうな丼すら高すぎて手が出ねえ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/21(木) 19:28 | URL | No.:1524081
    ※42
    関東が蒸すようになったのは、関東ローム層の土が川に流れ込み鰻が泥臭かったから
  58. 名前:あ #- | 2018/06/21(木) 19:54 | URL | No.:1524088
    一番旨い鰻屋が2500円だわw でも、店員がムカつくはそこ…
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/22(金) 01:14 | URL | No.:1524161
    休み(会社にきて仕事)

    ?????
  60. 名前:名無しさん #- | 2018/06/22(金) 03:49 | URL | No.:1524228
    ※59
    休日出勤だろ?
    その日休みだったけど、仕事が出来て休み返上で出勤したんじゃねぇの?知らんけど
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/22(金) 04:38 | URL | No.:1524233
    秋から冬にかかる時期が一番うまい
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/22(金) 08:25 | URL | No.:1524274
    ※55
    チェックしてるから大問題になってるんだよなぁ
    ザルならそもそも発覚しないぞ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/23(土) 01:53 | URL | No.:1524562
    今はウナギ専門店でも中国産使うからな。
    30年前は国産で1200円とかで食えたんだが残念な時代になった。
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/23(土) 01:58 | URL | No.:1524566
    ※62
    そういうのは内部告発だったり、そもそも法律があいまいなんだぞ。
    中国産を数日、日本の池に放しておけば国産と言っていいとか、日本で加工すれば国産になるとかそういう法律ばっかりだったろ。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/24(日) 11:22 | URL | No.:1525036
    >日本は食に関しては妥協しないフードファイターだぞ
    >当然うなぎの輸入に際しても厳重なチェック機構がある
    >だから安全性は大丈夫

    おせちでひどい業者がいたねえ。どこが妥協しないのか教えてくれよ
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2018/06/24(日) 14:55 | URL | No.:1525091
    やずやの黒酢だっけ?
    中国産の黒酢を日本で瓶詰めしたから国産だって言ってたのは。当時は法律上間違いではなかった。
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