元スレ:http://livejupiter/1531390793/
- 1 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:19:53.47 ID:Jf62QV4Zr.net
- 2010年(690円)
↓
2018年(1280円) - 7 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:22:04.98 ID:unGQ+vnud.net
- ヘルシーメニューなんやろ
- 10 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:22:27.83 ID:r9wisiOE0.net
- もはややよい軒が悪いわけやないやろこれ
- 44 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:27:53.21 ID:EQ11ztja0.net
- 寂しさが凄いな
これ出てきたら自分の人生恨むわ - 175 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:43:18.95 ID:8gqbED2da.net
- これ写真の撮り方の問題やろ
うなぎの皿手前にして撮ったらサイズにそんな差はないように見える
なお値段
- 40 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:27:23.62 ID:bOEILtVxr.net
- 【朗報】王将のうなぎ定食、ガチででかい
- 46 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:28:01.36 ID:mPnDSF2y0.net
- >>40
大阪王将じゃねーか - 51 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:28:34.62 ID:n8ivubza0.net
- >>40
- 鰻って炒飯に乗せたら美味いんか?
- 鰻って炒飯に乗せたら美味いんか?
- 49 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:28:17.65 ID:g/FDt55hd.net
- 去年スーパーでうなぎ何トンも廃棄したとか言ってたのになんで高騰してんだろな
- 73 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:30:21.76 ID:94xgVxzKa.net
- ニュースでやっとったけどスーパーなんかのうなぎは一年前の冷凍モノが並ぶらしいな
- 122 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:36:32.96 ID:zBHueV8C0.net
- ワイの行きつけの鰻屋
- 133 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:37:31.90 ID:6sSopAob0.net
- >>122
ええやん、なんぼなん - 138 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:38:07.10 ID:zBHueV8C0.net
- >>133
2500円 - 191 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:46:35.51 ID:9K+Qv7K80.net
- >>138
たっっっっっっっっっっっっっ - 140 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:38:31.15 ID:qNNbzqAz0.net
- うなぎに3000円も出すなら
- 1200円で専門店の牛タン定食でも食うわ
- 1200円で専門店の牛タン定食でも食うわ
- 150 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:40:26.40 ID:S8Zc+kGkr.net
- うな重は近江屋以外で食う気がしないわ
- 188 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:46:15.50 ID:Wx6FRx3J0.net
- ここで「本物」のうなぎ屋のひつまぶし見せたるで
- 204 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:48:01.79 ID:7R9LGpmwd.net
- >>188
これは絶対美味いやつ - 198 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:47:19.58 ID:ODSMaI0d0.net
- やよい軒とか牛丼屋でうなぎ食べるやつって舌おかしいやろ
安いウナギとかクソまずいやんけ - 216 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:50:03.58 ID:8aDaVsqHp.net
- やよい軒はタルタル混ぜたのでてくるようになったな
なんなんあれ - 250 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:56:11.37 ID:/Kk7c5vnd.net
- 鰻のタレ付けた焼きナスが美味いから丼の半分をナスにした鰻焼きナス丼をどっかのチェーンが
- 出して欲しい
- 出して欲しい
- 275 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:59:47.62 ID:CRvMYUk6d.net
- 6000円近いうな重食ったけどスーパーのやつでええと思った
高いから手出すつもりはないけど - 309 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:04:08.64 ID:twNNXJ81a.net
- うなぎとか骨だらけでまずかったわ
有名な店の4000円するやつ食ったんやけどな - 311 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:04:22.85 ID:7gbPpH1c0.net
- 高いからよう食わんな鰻は
- 322 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:05:46.28 ID:CRvMYUk6d.net
- わいはやよい軒の鳥かつ定食をいただきます
- 416 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:12.66 ID:Sq5NhDJPa.net
- 白焼きでビールがええわ
- 【「スーパーのうなぎ」美味しくする方法】
- https://youtu.be/-0NsqEbE57Q
国産うなぎ蒲焼き
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:12 | URL | No.:1533720正直うまいのはタレだよね。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:14 | URL | No.:1533722せやからタレご飯食うで
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:16 | URL | No.:1533725とってつけたような鰻乗せただけのメニュー嫌い
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:22 | URL | No.:1533731ツイッターで鰻食うのを皮肉ってた奴がおったから、今年も意地でも鰻食うわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:42 | URL | No.:1533737やめたらええやん
-
名前:774@本舗 #- | 2018/07/14(土) 21:43 | URL | No.:1533738大阪王将のええな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:47 | URL | No.:1533740もう無理にうなぎ食わなくたってよかろうに
ましてや大して旬を外れて美味くもないのに出してるこの時期とか更に
土用は他の物食ってスタミナ付けようや -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:49 | URL | No.:1533742中国産のうなぎなんか細かく刻んで炊き込みご飯にしてようやく食えるレベルのくせに一尾1000円ぐらいする。あんなもん売るな買うな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:52 | URL | No.:1533744原価倍以上になってるんだから当たり前だろが
頭おかしいのか? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:53 | URL | No.:1533745アナゴとかナマズをうなぎ味にする研究まだですか
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:55 | URL | No.:1533747うなぎ取れなさすぎて鰻屋潰れてる現状しらんのな・・
お外でよ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 21:59 | URL | No.:1533749鰻はまぁ美味いけど他に安くて美味いもん一杯あるし無理して食べるまでもないね
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 22:02 | URL | No.:1533751絶滅を止められないほど美味いものでもないだろ
-
名前:774@本舗 #- | 2018/07/14(土) 22:12 | URL | No.:1533754やっすいのはゴム食ってるみたいで吐きそうになる。ウナギのタレかけご飯でええわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 22:16 | URL | No.:1533755夏なんて鰻が一番不味い時期じゃん。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 22:19 | URL | No.:1533756そこまでしてなぜ鰻を食べるのかわからない
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 22:22 | URL | No.:153375810年に一回くらいで十分だよね
-
名前: #- | 2018/07/14(土) 22:26 | URL | No.:1533759正直鳥や豚にウナギのタレ付けても美味いからな
ウナギである必要ってほんま無い -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 22:33 | URL | No.:1533760いや、まあでもちゃんとした鰻は美味いよ
嘘だと思うなら、名古屋の炭火焼き鰻清月でひつまぶしを食ってみてくれ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 22:35 | URL | No.:1533761イタイウナギー
クルシイウナギー -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 22:44 | URL | No.:1533762別にまずくはないけど値段ほど美味いかって言われると
そこまででもないなって筆頭だと思うわうなぎは
同じ値段出すなら国産牛肉のステーキ食ったほうが全然マシだと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 23:05 | URL | No.:1533767>>188の店行ったことあるわ
めちゃくちゃ美味かった -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 23:15 | URL | No.:1533771※21
これよ
ウナギは単に値段が高くなってるだけで昔より美味しくなってるわけじゃないからなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 23:19 | URL | No.:1533772珍味か美味かで言えば確実に美味やな
だから困ってるんやけども -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 23:42 | URL | No.:1533775アナゴ君でええわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 23:46 | URL | No.:1533776皆 →ウナギの話
若干アスペ →値段の話
完全なアスペ→好きな食べ物の話 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 23:48 | URL | No.:1533779こういうところがウナギの販売止めりゃいいんだよ
チェーン店、スーパー、コンビニでウナギ禁止にしろよ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/14(土) 23:50 | URL | No.:1533780牛は絶滅したりせんしな。
俺は去年、天然鰻をお別れのつもりで食った。それ以来食ってない。
鰻はもはやスーパーや吉牛みたいなお店で売るべきじゃないと思う。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 00:02 | URL | No.:1533783自分も鰻屋で四千円くらいする鰻食べたけど、骨いっぱいでバリバリって食べて、全然ふっくらして無かった。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 00:05 | URL | No.:1533784しゃあないやんけ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 00:07 | URL | No.:15337851280円でうなぎの欠片食うなら2500円の食った方がずっといいだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 00:15 | URL | No.:1533787ウナギの勇気本気元気本気勇気本気~。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 00:44 | URL | No.:1533793>ワイの行きつけの鰻屋
2500円でも、やよい軒の1280円の倍以上のボリュームだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 00:48 | URL | No.:1533795国産は元から高騰
高すぎて小売関係は外国産の取り合いでつられて高騰 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 00:57 | URL | No.:1533796世の中では今年は鰻が全然売れてない
(新聞記事で特集されてた)
鰻に出す金額あれば別のおいしいものを食べたほうがいいという考えが蔓延してる -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 02:08 | URL | No.:1533831うなぎのタレがうまいのは原材料にうなぎが使われてるからだぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 03:14 | URL | No.:1533849うなぎ数少なくなって高騰してるってニュース知らないのかな?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 03:59 | URL | No.:1533866国産って書いてあるのは十中八九福島県産だろうしな
-
名前:あ #- | 2018/07/15(日) 04:00 | URL | No.:1533867毎年のように福島産が他の県産に偽装~なんてニュースも流れてるし
楽天でもたびたび中国産の偽装が問題になってる
うなぎの偽装はもはや恒例行事
簡単に偽装できてしまうものを高い値段で食うのは阿呆らしいわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 04:02 | URL | No.:1533868うなぎってタレが旨いだけで、
骨が多いし皮がヌメヌメしてて焼き焦げたやつが口に残るし、
そのまま食べたらくっそ微妙なんだよなぁ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 06:15 | URL | No.:1533887そうそう、ウナギのタレ、焼肉のタレ
濃い味でまやかす 誤魔化しの食文化
ご飯のふりかけも味覚への詐欺罪が成立する -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 07:25 | URL | No.:1533910元々売れないもんを土用とか口実付けて文化にしただけ
しかも他に食料事情も悪かった江戸期での話
飽食の現代、鰻にこだわる必要は一切ない、やめちまえ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 08:46 | URL | No.:1533931王将のは一番グレードの低い大陸中国産の
腹の部分が黄色い鰻だかんなぁ
※42オマエすげー無知だな、どこか「食料事情も悪くて」情報も届かないような田舎住まいかやw
正しくは、夏場に鰻を食べる風習は万葉集にも出てくるぐらいに古い
元々江戸のころには、土用の丑の日には
色が黒い物か、最初に「う」が付く物を食べると
滋養強壮になり良いということで宣伝されてたってこと
これは誰が広めたかについては諸説有る -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 08:51 | URL | No.:1533934※21国産牛肉のステーキが美味いと思える馬鹿舌なら
なんでも大丈夫だろう(笑)
国産の肉はステーキには不向きなんだわ
育成で使う飼料が穀物由来の餌だかんね
しかも日本は、あんま放牧で運動させずに
脂肪だらけの不健康な体に意図的に育てるしさ
ステーキにして美味しい肉はグラスフェッドと言う
草由来の餌で育てた牛の肉なんだわ
一度でいいから、そういう牛のTボーンステーキを食べてミン -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 09:12 | URL | No.:1533943タレを発明したやつはマジですごいと思う
照り焼きと材料一緒だしね
うなぎ自体は上でも言ってるようにめでたい食材みたいにしてイベントごとにしてありがたがってる風習じゃないかな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 10:36 | URL | No.:1533981今、水槽を見ている。
幸せとは? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 11:35 | URL | No.:1534001※44
どこでそんなこじらせたのかは知らんがグラスの肉より穀物牛のがうまいで
健康志向での最近のマスコミのグラスあげに騙されてるんかね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 12:16 | URL | No.:1534008うなぎは骨が無理や
子供じゃねえぞビールも飲まねえけど -
名前: #- | 2018/07/15(日) 12:55 | URL | No.:1534013平賀源内「なんでそこまでしてうなぎなんか食べなきゃならないのよ」
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 14:42 | URL | No.:1534061今こそ原価厨の出番だろう。…原価率高くてむしろ年々サービス価格。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 15:05 | URL | No.:1534072だから政府のインフレ誘導でこれが正常なんだよアホ
物価が上がる。給与も上がる。個人の蓄えが相対的に減る
経済も知らない奴は黙ってろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 15:12 | URL | No.:1534081美味いから高いわけじゃなくて
捕れなくなったから高くなっただけの典型的な例 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 16:31 | URL | No.:1534122どんどんどんどん、小さくじゃなく・・美味しくなって、値上げしてるね。
で、この状況の、どこが戦後最大の景気なのかな?あ、僕が馬鹿だからわからないのですね。納得しました。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 16:41 | URL | No.:1534125絶滅危惧IB種やぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 18:16 | URL | No.:1534159※53
いや、君が貧乏だから分からないんだよ。
好景気ってのは、貧乏人が少なくなる事だよ。
でもどんな景気が良くても貧乏から脱出できない人も居るんだよ。
バブルの頃もホームレスは居たよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 18:46 | URL | No.:1534170おまえら騙されたと思って「うなぎかまぼこ」食え。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 19:03 | URL | No.:1534176値段と量で考えたらやよい軒より>>122の店の方がお得感あるな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 20:27 | URL | No.:1534200もうかばやきさん太郎で我慢するわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 20:36 | URL | No.:1534205まじで肉類みたいに量産体制とれるまではチェーン店は手出すんじゃねぇよ!
ってかそんな所で喜んで鰻食ってんじゃねぇよ! -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 20:46 | URL | No.:1534210鰻の話してるのに牛タンを言い出す真性の障害者
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 21:18 | URL | No.:1534238そもそも夏にウナギ喰う事自体もったいないと聞いたぞ
冬のが美味いらしいぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/15(日) 22:37 | URL | No.:1534295大きくて安くても、成長ホルモンと抗生物質を大量投入した
中国産の養殖うなぎだったら嫌やわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/16(月) 00:15 | URL | No.:1534350近所のやよい軒どんどん値上げしていくし、味も落ちていってたから行くのやめたわ。
多分他の人もそうだったらしく、半年後に潰れてた(池袋東口の店舗) -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/16(月) 04:28 | URL | No.:1534438そもそも不味い
薬品の味がして
食感がゴム -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/16(月) 07:13 | URL | No.:1534478>>64
どんなうなぎ食ってんだよ
うなぎと称して深海魚とか別の魚食ってんじゃねのーか? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/16(月) 19:24 | URL | No.:1534680関西のかば焼きは固く、関東のかば焼きは柔らかいって聞いたことがある。
蒸しの工程の有無らしい。
だから、高かったのに固くてまずかったという人は、食べなれていない関西風の鰻を食ったからまずく感じたんだろう。
骨の有無は店によりけりなので何とも言えん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/17(火) 11:03 | URL | No.:1534874イチビキのひつまぶしか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/17(火) 14:19 | URL | No.:1534938上級国民だけ食べていればいいんじゃねえのか
俺たちはイワシを食べよう! -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/19(木) 12:11 | URL | No.:1535761やよいって飯おかわり自由の代わりにおかずが総じて少なすぎる
それなりの量を確保してる奴は値段がランチの領域超えるし -
名前:名無しビジネス #- | 2018/07/27(金) 15:47 | URL | No.:1539326え、店で2500円ってそんなに高くなくね?
焼き肉屋なら上カルビ1人前くらいじゃん -
名前:芸ニューの名無し #- | 2018/08/01(水) 20:21 | URL | No.:15413494000円のうなぎ食った何日か後でスーパーのウナギ食ったらウナギは大きいんだけど美味しくなかった。
ウナギって大きいほど美味しくないんだねえ。
大きいと大味ってのを味わったわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/08/09(木) 14:08 | URL | No.:1544011昔、彼女がスーパーで買ってきたウナギを熱々のご飯に乗っけてレンジでチンして出して来た。
ウナギは暖かくなったが、ご飯が火傷しそうなほど熱くなって、とても食えなかった。
味以前の問題だわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/08/12(日) 22:57 | URL | No.:1545213絶滅しそうな食品が規制できないなら税金を50倍くらいにしてやれよ
そしたら国は税収増えて、企業は売る量を減らすよ
いいことだらけだね -
名前:芸ニューの名無し #- | 2018/09/06(木) 21:51 | URL | No.:1554865ウナギって、実はもう完全養殖化できている上に適当な環境でもガンガン育つくらい種としても丈夫で育て易い
本来、小売価格で一尾300円くらいまで下がっててもおかしくないくらいなのに、未だに何千円もするのは、そのくらいの価格帯で取引された方が業者が儲かるから
ある意味、限定的な少数の養殖所の独占・談合状態だから、まともな市場原理による価格競争が発生していない
ちゃんとした企業が養殖事業に参入すれば、一気に安くなるぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/09/26(水) 16:56 | URL | No.:1562707だから正直になれよ
鰻じゃなくてタレがうまいだけだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/23(金) 16:44 | URL | No.:1584507ブラックバスあたりで、それっぽい代わりとかできない?
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/11751-65c66b81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック