更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://livejupiter/1537688525/
1 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:42:05.06 ID:KZ/ECJbmd.net
 
 
 

 
3 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:43:46.96 ID:ch9REKlV0.net
どこにでも老害はいるんやね

 
4 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:44:23.58 ID:s+4Le6zi0.net
イタリア人はパスタ命っていうステレオタイプを利用したネタだぞ


6 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:45:33.49 ID:Pr3crTOTa.net
イタ公もしょーもない寿司出してんだからおあいこやろ


9 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:45:52.88 ID:pCA2gafh0.net
ワイらにとってはアメちゃんが
白飯にピーナッツバターかけて食べるを見たときの反応みたいなもんやろ 

 
17 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:47:36.12 ID:JQZVOk8Z0.net
>>9
美味いんですかね…
 
 
10 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:46:11.20 ID:/QFpsBN1a.net
なおフランスは入れる模様
日本人はその真似 

  


13 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:46:59.89 ID:QDWLD/1vd.net
どこの国もおんなじやね
 
 
 


27 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:49:33.10 ID:CsfVE6aN0.net
>>13
マンゴーと飯は以外にあう
日本のもっちりした米じゃ駄目だけどな 

 
29 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:49:35.36 ID:r4Iyy/C60.net
>>13
カニとマンゴーは合わんやろ…

 
30 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:49:41.13 ID:JvVuij+80.net
>>13
これちょっとうまそうやん 

 
169 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:05:53.46 ID:yH92JydL0.net
>>13
これに対して旨そう…? 

 
71 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:54:25.69 ID:JvVuij+80.net
米に甘いのアカンて人けっこう多いよな 
 
 
80 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:55:24.65 ID:SN9Btkb40.net
>>71
実際甘煮系はおかずにならん
 



 
16 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:47:23.46 ID:+QbGo19t0.net
カルボナーラは
生クリームドバー卵は全卵じゃないとコクが出ないんゴ


33 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:50:03.63 ID:T4mf2oXq0.net
どっかのイタリアのホテルのカルボナーラレシピで生クリーム入れとったで

 
66 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:54:04.82 ID:AXd7w63IM.net
イタリアの排他性はやばいぞ
特に南部


40 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:51:06.87 ID:5ag7fluNp.net
鍵十字パスタは許されたんか

 
42 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:51:08.94 ID:oT+7HTvG0.net
ドイツの形をしたイタリア料理を製造する日本

 

 
53 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:52:10.67 ID:4pzoQ9u9d.net
>>42
このパスタめっちゃめちゃゆで時間短いビビるで
 
 
109 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:58:45.61 ID:4yXRUp/v0.net
もちもち生パスタとかも怒られそう

 
62 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:53:26.73 ID:xyJymsnsd.net
パスタ半分に折って茹でるやつほんとガイジ 
 
 
82 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:55:34.60 ID:pCA2gafh0.net
>>62
手鍋で茹でるにはその手段しか無いんやで 
 
 
104 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:58:23.68 ID:xyJymsnsd.net
>>82
手鍋しかないやつとかおるんか?
それにパスタってすぐしなるから手鍋でもいけると思うんやが

 
126 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:01:02.23 ID:pCA2gafh0.net
>>104
手鍋やと束になって上手く茹でられんわ
まあフライパンで茹でたらええねんけどな
面倒くさくて手鍋でやるときもあんねん 


89 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:56:46.87 ID:ymCxE41L0.net
パスタ半分に折るのは別にイタリアでもいるらしいな

 


 
77 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:55:07.79 ID:xcmodQ0C0.net
イタリア人ってそもそもピザとかパスタにタバスコかけないって
知ったときびっくりした


 
99 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:57:56.00 ID:y7F7WlnF0.net
>>77
日本のピザはイタリアよりアメリカの影響がでかい気がする。結局その後好き勝手やっとるけど。


102 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 16:58:11.28 ID:/wO6lDxxM.net
イタリアのパスタの8割はアルデンテも越えたふにゃふにゃパスタでガッカリ不味ゴミやで
ペンネでも食ってた方がマシや
 
 
137 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:02:05.47 ID:jI87iyZi0.net
日本のラーメンも麺を拉してないからおかしいっつってた中国人おったな
名称以外には文句言わんかったけど


142 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:02:30.11 ID:4yXRUp/v0.net
まあでもカルボナーラは生クリーム入りよりも本場流のほうが美味いっす

 
163 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:04:29.17 ID:T4mf2oXq0.net
本場カルボナーラはチーズの旨さに左右されがちやから
コンソメとか生クリーム突っ込んでそれなりに仕上げるのもそれはそれで知恵やと思ったで

 
149 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:03:04.60 ID:y7fN7asT0.net
まあこれくらいのことはどこの国の人でも言うジョークよね
海外のよくわからん寿司食ったら食べたことのない味したけどめちゃくちゃ美味かったわ

 
157 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:03:55.33 ID:gQ7bx8uFa.net
パヨク「他国のアレンジに文句つけるのは日本だけ」
これなんだったのwww


155 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:03:53.74 ID:FK9jhySdM.net
イタリア人てアメリカのピサにも文句言っとるよな 

 
174 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 17:06:21.10 ID:WHKOvGnqa.net
>>155
あれは「ピザ」っていう新しい料理で自分達の「ピッツァ」とは違うってことで落ち着いとるで




【カルボナーラの作り方【生クリームを使わない】】
https://youtu.be/HcFVdipW2co
パスタでたどるイタリア史 (岩波ジュニア新書)
パスタでたどる
イタリア史
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 21:06 | URL | No.:1561586
    でもそれ食わせると案外おいしいねって普通に評価するから面白い
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 21:10 | URL | No.:1561588
    タバスコってアメリカのものだろ
    なんでイタリア人が出てくるんだよ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 21:12 | URL | No.:1561589
    タバスコはメキシコ原産ぞ・・・
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 21:20 | URL | No.:1561590
    >>1
    うっせー!ナポリタン食わせっぞ!
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 21:27 | URL | No.:1561593
    本場の人が作るカルボナーラとか知りたくてユーチューブ見るけど、
    最初にパンチェッタで脂ドバーって出した時には
    「こりゃーデブリますわ…」って思った
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 21:28 | URL | No.:1561595
    クリームを入れるカルボナーラはアメリカから伝わったんですがw
    あとチーズの関税が高い日本でパルメザンチーズだけのカルボナーラを店で出すには1000円超えるで。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 21:39 | URL | No.:1561599
    言い回しがウケる
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 21:42 | URL | No.:1561601
    >>1
    実際味が良ければ別料理扱いで認める度量はある
    ナポリタンだってパスタとは認めないけどジャパニーズスパゲティーは美味しいよねって感じ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:05 | URL | No.:1561607
    こんな冗談真に受ける居らんやろ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:14 | URL | No.:1561615
    wwⅡのときナポリタンにキレて枢軸抜けられたたから負けたのは有名
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:16 | URL | No.:1561616
    >>66
    お前それ、鹿児島東南部周辺(そのまんま東国より下全般)での前で同じ事言えんの?

  12. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:17 | URL | No.:1561617
    日本はなんでもかんでも柔らかくして甘くしちゃうだろ
    日本食だけ海外でも同じもん出せ言うのは筋違い
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:29 | URL | No.:1561618
    カルボに生クリは上質なパルメジャ-ノが手に入らない苦肉の策や。ごつい輸入の買ってきて、合わせれば卵とチ-ズを楽しむ本場のパスタが出来上がるし、実はこっちのが断然旨い
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:35 | URL | No.:1561619
    ナポリタンの話かと思ったわ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:55 | URL | No.:1561622
    イタリアン風と名乗っとけば円満解決だろ。
    海外の謎寿しも日本風と名乗っとけばええんやで。

    ちなみに、ジャーマンポテトはドイツには無い!!
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 22:58 | URL | No.:1561624
    イタリアは日本じゃなくて、ケチャップビタビタの変なパスタや変なピザを世界中に広めたアメリカ軍に文句言えよ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 23:16 | URL | No.:1561628
    ※12
    本場のとか本物のとか言わなけりゃいいよ
    イタリア人だって生クリームドバーのカルボをコレが本場の味と銘打って世界中に広めてるの見たら舐めてんのかってなるよ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 23:18 | URL | No.:1561629
    生クリームとか足しちゃうから
    パスタのソースが緩くて
    スプーンを使うことになるんだろ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 23:26 | URL | No.:1561632
    イタリア少年が美味しそうにナポリタン食べている写真を見た事があります。
    調理過程では怒っていましたが。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 23:28 | URL | No.:1561633
    こんなおっさん1人の意見で国際関係はどうともならんわ
    新橋でサラリーマンのおっさんに聞くのと一緒だろ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 23:31 | URL | No.:1561634
    うまけりゃいいかな
    カリフォルニアロール好きだしナポリタン好きだし!
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 23:34 | URL | No.:1561635
    本場のカルボナーラは意外とボソボソしているらしい
    全部かはしらんけど
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 23:43 | URL | No.:1561636
    この間、そばめし風にご飯と合うように
    パスタを鋏でぶちぶち切ってたな
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/23(日) 23:49 | URL | No.:1561639
    批判のボキャブラリーがキリスト教に染まってるってのがもうね
  25. 名前:ほげ #- | 2018/09/23(日) 23:50 | URL | No.:1561640
    ※12
    さっそく出た!!「ニホンハ~」 フランス料理だって
    生クリームぶっ掛けるし、他の国でも緑茶に砂糖とか入れるぜ?
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 00:15 | URL | No.:1561643
    こんなのお互い様だろw

    まぁなんJキッズのゲェジっぷりを笑うスレww
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 00:25 | URL | No.:1561644
    世の中、確かなものなんて何も無い。

    ただ1つ確かなのは・・・

    「明日俺はパスタを食べる!」

    それだけだ。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 00:48 | URL | No.:1561646
    海外のやることは誤ってても文化の違いとして尊重すべきだ!でも日本のやることは間違ってたら許せない!
    ってパヨさんがよくしてるダブスタだよな
    海外のやることは許せないのに、日本のやることは許せとかさぁ…って皮肉ってる人達はそのパヨさんたちじゃないよね?まさかね
  29. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2018/09/24(月) 00:55 | URL | No.:1561647
    間違っている!つって騙して晒して訂正しにいく
    「ぶっこみジャパニーズ」ような
    くそな番組が乗り込んでいかないあたり寛容だね
    イタリアンは。
  30. 名前:774@本舗 #- | 2018/09/24(月) 01:07 | URL | No.:1561649
    言わせときゃいいだろこんなの
    寿司だって某国では虹色なんだよ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 01:21 | URL | No.:1561652
    でもイタリア人くっそカッコ良いから
    仕事がくっそテキトーでドタキャン食らって、一切イタリア語喋れないのにブラック移民にまみれて夜更かししたあと、十時間バスに揺られて移動したときの運転手の労咳が格好良すぎてホラれても良いかと錯覚したかんね
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 01:26 | URL | No.:1561655
    米に甘いのって飯だと思うから抵抗でるけど、おはぎだと思えば全然余裕だろ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 01:39 | URL | No.:1561660
    クリーム使わないカルボなんてTKGと同じじゃねーか
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 01:57 | URL | No.:1561661
    こんなんだからイタリア料理はフランス料理より格下なんだよ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 02:06 | URL | No.:1561662
    真に受けてて受ける
    どう見ても100%ジョークやんけ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 02:12 | URL | No.:1561663
    ユーモア・・・だよ?皆さん・・・?
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 03:21 | URL | No.:1561674
    こういうのは向こうもネタとして強い言葉使ってみせてるのに、
    普通にキレて老害だの喚くなよ 小中学生かよ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 04:54 | URL | No.:1561686
    ※33
    その通りだぞ
    位置づけは近い
    卵かけごはんに生クリーム入れるようなものだ
  39. 名前:名無しさん #- | 2018/09/24(月) 04:56 | URL | No.:1561688
    結局のところ、日本人は他国の文化に対して敬意を払ってないというのが最大の問題
    トルコライス何てその最たるもの
    豚肉を禁忌とするイスラム教国であるトルコの国名を、よりによって豚肉料理に付けて「日本とトルコの友好~」とかほざいてるんだぞ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 06:57 | URL | No.:1561694
    42のパスタくっそ不味い
    茹で時間は短いけど、食感がよろしくない
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 07:12 | URL | No.:1561696
    タイの田舎で蒸かした
    もち米とマンゴー
    を出された。
    日本の、おはぎ、みたいなんだろうなと思った。
    不味かった。笑
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 07:22 | URL | No.:1561699
    ※5 でも、世界的に見て日本料理ってゲテモノ料理なんだぜ。だから、どっちかっつーと、その感覚が独特なんだと思う。
    が、しかしイタリア人とフランス人が油を使うかバターを使うかで揉めるコメディ映画もある位だから、そういう思考はどこでもあるんだろうな
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 07:34 | URL | No.:1561702
    TV局のネタやろ、寿司に醤油じゃなくてソースだったらどうよ?って話
  44. 名前:名無し #- | 2018/09/24(月) 07:49 | URL | No.:1561705
    ※3
    タバスコはメキシコの『タバスコ・ペッパー』を使ったアメリカの商品だぞ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 08:48 | URL | No.:1561707
    お茶漬けスパとか納豆卵かけスパとか見せたら発狂するだろうなw
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 08:58 | URL | No.:1561708
    まあステレオタイプをいじったネタなのはわかるけど
    たまにガチなやつが各国にいるから面倒
    とりあえず世界は日本人の味覚をもうちょい信用して
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 10:09 | URL | No.:1561722
    それが不味いとは言ってないんだよなあ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 12:19 | URL | No.:1561736
    大親友のパスタマジギレ
  49. 名前:名無しさん #- | 2018/09/24(月) 13:00 | URL | No.:1561747
    日本人のほとんどは、日本のイタリアンは日本人向けに改良されたもので「完全なイタリアン」ではない理解してるけど

    海外で独自の寿司を生み出し
    それを「完全な日本食」と言う白人は揃って頭悪い
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 14:25 | URL | No.:1561762
    パスタもそうだが、ラーメンやピザ等も日本人の口に合わせたものばかりだろ
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 15:30 | URL | No.:1561779
    大阪風と広島風のお好み焼きと同レベルやな
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 15:38 | URL | No.:1561780
    中華料理と中国料理の違いみたいなモノだろ?
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 15:47 | URL | No.:1561782
    ようやくイタリアでも生クリーム入れる地方があるってことが日本にも広まってきたな…
    ミラノ風とか生クリームどころかサフランまで入ってんだぜ…うまいけどどっから出てきた発想だってのw
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 17:25 | URL | No.:1561802
    けっこう最近までナポリタンもイタリア発祥だと思っていたガ○ジなワイ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 20:38 | URL | No.:1561844
    ペペロンチーノにキャベツやらたまねぎやら入れる魔改造のほうが許せんわ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 21:25 | URL | No.:1561858
    このオッサンも芸能事務所所属のタレントだったりしてな
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/24(月) 23:51 | URL | No.:1561945
    パヨクとか抜かしてる病院系のオツムの弱いのがこんなところにも湧いてて笑える
    そてにしても、カルボナーラ(日本風の)が苦手な私でも元祖イタリア風のなら食べられるのかも
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 03:17 | URL | No.:1562034
    ネタじゃなくネオナチマジ卍じゃない
    普通の逆卍パスタ作ったら売れそう
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 06:55 | URL | No.:1562079
    本場の方法でうまいレシピが世間に広がるなら俺は歓迎したい
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 09:25 | URL | No.:1562128
    髭のおっさんワロてるやん
    こんなんジョークやろw
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 09:32 | URL | No.:1562132
    >>157
    何でもかんでもパヨクって言ってればお金貰えるの?
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 09:33 | URL | No.:1562133
    紹介の動画のパスタ作るの簡単そうだし美味そうだった
    作ってみよ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 14:38 | URL | No.:1562235
    一方フランス人はイギリス人と熾烈なホタテ闘いを繰り広げているのであった
    結構深刻で軍が出るのでないのってトコまでハッテンしてるらしいぞw
    ホタテ戦争www
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 16:54 | URL | No.:1562290
    日本のテレビに合わせてジョーク飛ばしてくれてんだよこれは
    "pasta panna"(パスタ 生クリーム)でググれば分かるとおりイタリアでもクリームパスタは当たり前のものだし、80年代頃だったかな、サーモンクリームパスタのブームだってあった

    ちなみにカルボナーラに生クリームを使い始めたのはイタリアのレストランが最初ね
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/25(火) 20:41 | URL | No.:1562361
    うまかったらなんでも好きなように作って好きなように食えば良いんや!
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2018/09/27(木) 12:14 | URL | No.:1563024
    同じイタリアでも北と南じゃ食文化違うぞ
  67. 名前:名無しビジネス #- #- | 2018/09/30(日) 07:44 | URL | No.:1564197
    ※29
    過去にマガジンハウス辺りが「ナポリピッツア・ポリス」(実在する)を使い、正しいナポリ風ピザ啓蒙記事の雑誌特集組んだの覚えてる。日本食ポリス或いは寿司ポリスって、それの便乗版。
    米軍は基地開放日で日本人にも「トマトソース&粉チーズ」のピザを売る。総菜パンの延長感覚で悪くはないと私は思うが、日本では幸いにも粉チーズよりシュレッドチーズのピザが普及。粉よりコスパ良いし、何よりもチーズ食べてる感に満ち溢れる。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/11963-a12a8953
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon