元スレ:http://livejupiter/1541513851/
- 1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:17:31.81 ID:nDJHqlvv0.net
- 流行るか?コレ
- 2 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:17:48.57 ID:85oJKTzg0.net
- なんやこれ
- 8 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:20.33 ID:S4yVGmTK0.net
- またチーズかよ
- 13 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:32.36 ID:nDJHqlvv0.net
- パネチキン
パネチキンというのは、パンの器になみなみとあふれんばかりに- 入ったととろけるモッツァレラチーズを、フライドチキンやパンをからめながら食べる料理です。
- チキンにはクリームソースも添えられています。パネというのは韓国語でバケットという意味。
- 入ったととろけるモッツァレラチーズを、フライドチキンやパンをからめながら食べる料理です。
- 47 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:19:49.54 ID:PEnyvkWm0.net
- >>13
フライドチキン要るか? - 7 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:07.08 ID:yWLTsjRe0.net
- ただのフォンデュやん
- 89 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:21:59.19 ID:RgbNnCuNd.net
- チーズホットクはもう終わったんか?
- 87 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:21:57.03 ID:3UBiTQDk0.net
- 韓国意外とチキン好きなんやな
- 103 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:22:45.31 ID:eNbPmlrK0.net
- >>87
そらチキン好きやろ - 156 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:25:04.38 ID:jr7XjjhJ0.net
- >>103
DEADorチキンすこ - 45 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:19:46.88 ID:93snxU1x0.net
- これも韓国料理なの?
- 76 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:21:26.71 ID:9G9iDDsn0.net
- これは見た目が汚いわ
- 104 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:22:51.25 ID:sQjA0XuId.net
- ワイは唐揚げ弁当でええわ
- 116 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:23:38.25 ID:nDJHqlvv0.net
- こうやって食うらしい
https://i.imgur.com/MlpjnEJ.gif - 127 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:24:07.27 ID:eNbPmlrK0.net
- >>116
いやチキンを突っ込めや
- 128 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:24:07.56 ID:9G9iDDsn0.net
- >>116
固まってるやん… - 148 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:24:45.07 ID:0A3jHd5Pr.net
- >>116
潔癖症発狂定期
- 117 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:23:41.13 ID:eP7Z+wFa0.net
- 悪くないんやない?
- 118 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:23:46.09 ID:OnuWcxUO0.net
- うまそうやけど絶対途中で気分悪くなるわ
- 124 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:23:58.59 ID:AUZLYWM90.net
- やたらチーズ使ってるけど
チーズは韓国起源ですか?
- 185 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:26:37.94 ID:gYhKYZSC0.net
- >>124
そらそうよ - 200 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:27:23.73 ID:useH9JlL0.net
- >>185
チーズ持ってるな
- 158 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:25:07.37 ID:Fr5HLVrL0.net
- タッカルビは一回だけ喰って思いのほかご飯に合わんかったから食わなくなったけど
あれ結局定着したんか?あれちょい飯のごはんにするのは甘すぎるから- 日本人はあんま好みに思わんと思うけど
- 日本人はあんま好みに思わんと思うけど
- 187 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:26:42.87 ID:VPGBPll50.net
- なんか韓国のチーズの串カツみたいなのがインスタ映えするから
- JKの間で流行ってるらしいけどそんなにチーズ好きなんかね?
- JKの間で流行ってるらしいけどそんなにチーズ好きなんかね?
- 231 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:28:57.54 ID:494EHHDZ0.net
- 韓国は焼肉とキムチチゲだけでええわ
- 247 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:29:48.17 ID:PJdbcpuE0.net
- チキン押しはわかるけど
なんでチーズ推し?チョン産チーズのイメージがないんだが - 286 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:32:04.85 ID:B9eqMOLP0.net
- チーズのせチキンステーキでよくね?
トマトソースとかかけて - 342 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:35:52.55 ID:nDJHqlvv0.net
- やっぱり最終的にはこうするww
https://imgur.com/jiA458g.gif
https://imgur.com/d2LMrgW.gif
https://imgur.com/XbuJkNk.gif - 352 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:36:51.13 ID:FCdz0nae0.net
- >>342
結局マジェマジェやんけ - 369 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:38:43.77 ID:RUOPY2pA0.net
- >>342
躊躇なくハサミ持ち出すよなアイツら - 371 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:38:45.42 ID:ho6mKFcjp.net
- このステマゴリ押し感は何?
- 392 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:40:31.11 ID:nR/iVBEid.net
- 言うほど流行ってないだろ
- 404 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:41:18.61 ID:Wgo9ZHCM0.net
- よくわからんけどもう韓国関係なくない?
日本のピザ食って日本料理って言う奴いないのと一緒
- 430 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:43:46.47 ID:ZlemhzyE0.net
- そりゃとろけるチーズ付けたら何でも美味いわ
- 438 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:44:30.49 ID:W8K8eKG60.net
- チーズタッカルビは友達と鉄板でやったけど普通にうまかったわ
まあまずくなる要素ないしな
- 450 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:45:21.97 ID:/LB+ehNgM.net
- アメリカ人が好きそうだな
- 459 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:46:01.79 ID:3CCs+zHx0.net
- チキンポットパイでええやん
- 【韓国で人気のコッグタッのパネチキン!】
- https://youtu.be/AQjuOR71yK0
[冷蔵] ナチュラルチーズ 1kg
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:15 | URL | No.:1578822まとめブログに人気のスレだよこれ
依頼でもあんの? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:30 | URL | No.:1578829きたねぇ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:32 | URL | No.:1578831誰のゲロを食ってんの?
-
名前: #- | 2018/11/08(木) 01:36 | URL | No.:1578833劣化版チーズフォンデュだな。
まあ、使って居る食材を見ればそれなりに美味いと思うが、珍しい料理では無いから流行する事は無いな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:44 | URL | No.:1578835まだマスコミに金撒く余裕あんのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:45 | URL | No.:1578836そもそもチーズタッカルビって流行ったのか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:47 | URL | No.:1578837チーズを保温機に入れていろんな材料をチーズにつけれるようにすればええんちゃうかな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:50 | URL | No.:1578839>>116そっちにつけるのかよwww…普通のチーズフォンデュでいいわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:51 | URL | No.:1578840チーズダッカルビ食ったけどまずかったなあ
一口二口くらいならいけるけど味が濃すぎて半分も食うと飽きてくる
最後は結局残した思い出 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:51 | URL | No.:1578841キムチでも混ぜてろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:52 | URL | No.:1578842「お隣韓国で話題の!」って
全マスコミが取り上げて、JKやらJDやらが
食いだすんや
いつもの文化侵略パターン -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:57 | URL | No.:1578843ぐちゃぐちゃ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:01 | URL | No.:1578844フォンデュじゃねーかw
しかも普通のフォンデュの方が野菜分で色(赤とか緑)あるし
それと比べて黄色~茶色しかないこれはSNS映えしないから絶対とりあえず流行追うだけのJK共にも受けない。
素材からマズいとはおもわん(これで外すとしたら相当品質が悪い)が正直存在意義がわからん。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:01 | URL | No.:1578845結局韓国人の食の発想は同じパターンの繰り返しなのな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:01 | URL | No.:1578846チキンの上にソースとチーズをトロ~リかけます!だけでいいじゃん。
グッチャグッチャグッチャグッチャ突っ込んだり混ぜたりするのキモい -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:05 | URL | No.:1578851結局見た目通り、想像通りもしくは下回るレベルなんだよな
組み合わせましたって感じで料理になってないというか -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:08 | URL | No.:1578852ただのパングラタンじゃん
韓国発祥にしたいならせめてパンの中身はキムチで埋めとけ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:11 | URL | No.:1578854あつあつの見た目で出てきたら多分その瞬間はテンション上がると思う
そして実際食ってテンション下がって二度と食わんと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:11 | URL | No.:1578855パングラタンでいいや
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:13 | URL | No.:1578856家族に韓国かぶれがいて韓国風の料理がわりと食卓に出てくるんだけど、毎度思うことはまたコチュジャン料理かよ…もう飽きたよ…です
韓国土産のコチュジャンとか使われた日にゃ手もつけれない -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:16 | URL | No.:1578858これ北欧に似たような料理あったりしない?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:18 | URL | No.:1578859またまじぇまじぇか
-
名前:774@本舗 #- | 2018/11/08(木) 02:27 | URL | No.:1578861まーた恥知らず朝鮮のパクリ飯かよ
自分たちでは何一つ生み出せないもんだから他国と他国のミックスで起源()主張してるおなじみのパターン
糞と小便を煮詰めた汁で漬けたキムチがおまエラ独自の餌だろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:33 | URL | No.:1578863しかもよりによってコレに骨付きチキンとかセンスなさ過ぎる
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:36 | URL | No.:1578867ゲロみたい。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:42 | URL | No.:1578872これ、ロシア料理のつぼ焼きパン(パンの中にグラタンを詰める)じゃね? 本家はもうちょっと上品だが。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:45 | URL | No.:1578873腰抜け
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:45 | URL | No.:1578874チーズすぐ固まるけどどうやって溶けた状態維持すんの?
チーズフォンデュ鍋がなぜあるかって考えたらわかるだろうに -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:48 | URL | No.:1578875チーズフォンデュでいいじゃん(いいじゃん
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:51 | URL | No.:1578876韓国ゴリ押しwww
マスゴミの相変わらず変わらんなぁwww -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:52 | URL | No.:1578877※28
そういう整合性や合理性、本来の意図を全く解さないでトンチキなパクリを恥ずかしげもなく堂々とできるのが奴らのメンタリティなんだから察しろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:55 | URL | No.:1578878なんでこいつらは同じ食材使ってもきったねぇ結果に持ってくの
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:03 | URL | No.:1578879流行るかよこんなもんwww
チーズタッカルビ(笑)とやらもそうだけど、流行ったから特集したんじゃなくて、流行らそうとして持ち上げてるだけやん。きめぇわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:07 | URL | No.:1578880チーズタッカルビはうまいし簡単だけど、韓国料理って大抵キムチ味で飽きるからなぁ。月に一回でいいかなという感じ
この料理はキムチじゃなさそうだが、クリームソースがくどそう。まぁ若者の食べ物ってことで -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:09 | URL | No.:1578881韓国()は未来永劫焼肉の起源でも主張してろw
肉焼いて食うなんて昔から誰でもやってた事を『我々が起源だ!』とかよくホザけるよな。
はじめ人間ゴンですらマンモス狩って焼いて喰ってんだぞ?(笑) -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:15 | URL | No.:1578882※34 チーズタッカルビなんて面倒で臭くてそんなに美味しくないじゃん。
それにこれクリームソースじゃないぞ?何か色々大丈夫か? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:21 | URL | No.:1578884あ、ついにロシア料理までパクったんか
ロシア人クッソ怖いのにようやるで
とりあえずネイティブに告げ口したろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:25 | URL | No.:1578885汚らしいな相変わらず
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:36 | URL | No.:1578886ネトウヨ発狂してて草
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:36 | URL | No.:1578887韓国のこの手の料理ってなんか下品というか味噌糞ごちゃ混ぜ感あるよね。
もう面倒だから全部ミキサーで混ぜてスムージーにしてどうぞ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 04:36 | URL | No.:1578888ほんま汚らしい下品な食い方やな・・・
ウンチの国と関わったらアカンで -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 04:38 | URL | No.:1578889韓国料理要素がハサミくらいで草
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 04:51 | URL | No.:1578890また韓国産の鳥インフルエンザの後始末か
食って病気になってろ -
名前: #- | 2018/11/08(木) 04:52 | URL | No.:1578891朝鮮の食い物じゃないから流行らせない
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 05:34 | URL | No.:1578892韓国人の肉、前は豚バラ(欧州から輸入)だったけど、今は鶏肉か、レベル落ちたな。
チーズ使うのは安くチーズが輸入できるからなんだろうがどこから輸入してるのかね?
>>369
ナイフ使えないほど不器用(食事はスプーンだし)ってのと、火病上等の韓国人と凶器の組み合わせの結果は… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 05:39 | URL | No.:1578894オレは セブンとファミマで バイトしてるが韓国関連のものは 全然うれないぜ。 チーズダッカルビ売れた経験ないし 廃棄になるから置かない店舗おおいよ。 なんかインスタバエとかJKに人気とかホラふきがコメしてるが全然 JKに人気ないよ。 逆にみんな避けてる感じ
-
名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 05:47 | URL | No.:1578895カロリーさえ気にしなければフツーに旨そう
30越えて食うもんじゃなさそうだが -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:08 | URL | No.:1578897ラクレットで
おk? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:21 | URL | No.:1578898チーズタッカルビは未完成感ある
あの組み合わせならまだ上に行けるだろ
あれは単に合わせただけ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:21 | URL | No.:1578899やっぱ日本だと二度漬け禁止になるんかねー
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:22 | URL | No.:1578900料理動画のチーズダッカルビは企業案件
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:27 | URL | No.:1578902せめて溶けたチーズ用意しろよ
本当表面の2割程度パクって後適当にサボるよな
唯一の文化であるパクリですらこの体たらくだよ -
名前: #- | 2018/11/08(木) 06:33 | URL | No.:1578903いつも通り汚らしい
紙切るハサミでパン切るなww -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:01 | URL | No.:1578904※48
おk -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:17 | URL | No.:1578906韓国料理屋でやる分にはいいけど祭りの屋台とかに混じってるのが嫌
ハングルが見えると祭りの雰囲気台無しになる -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:19 | URL | No.:1578907チーズダッカルビも正直微妙だったよな
街中の肉バルで食べても松屋で食べても大して変わらんかった -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:19 | URL | No.:1578908チーズダッカルビも正直微妙だったよな
街中の肉バルで食べてもその辺の松屋で食べても大して変わらんかった -
名前:あ #- | 2018/11/08(木) 07:19 | URL | No.:1578909チーズダッカルビも正直微妙だったよな
街中の肉バルで食べてもその辺の松屋で食べても大して変わらんかった -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:19 | URL | No.:1578910真ん中パンじゃなく鍋だった気がするけどな
まんまチーズフォンデュだったきがするんだけど
新感覚もクソもねえよ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:20 | URL | No.:1578911見た目が汚すぎてすぐに「あ、また韓国のか」って思った
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:25 | URL | No.:1578913色が茶色過ぎてな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:40 | URL | No.:1578915これ昔からヨーロッパの方にあるやろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:44 | URL | No.:1578916チーズフォンデュは韓国発祥って言いだす前フリにしか見えない
-
名前:芸ニューの名無し #- | 2018/11/08(木) 08:22 | URL | No.:1578919ポットパイかと思ったらまーーーーーーーーーーーた<`∀´>かよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 08:23 | URL | No.:1578920これを流行らせたいのはわかった
-
名前:芸ニューの名無し #- | 2018/11/08(木) 08:23 | URL | No.:1578921そもそもチーズダッカルビって鍋の〆の雑炊みたいなもんだからな
そんなもん流行らせようとしてたのがおかしいニダ -
名前:名無しのにゅうす #- | 2018/11/08(木) 08:24 | URL | No.:1578922脂質多すぎなジャンクフードだな
美味いのは20代のうちだけだろ
ケンタッキーもたまに食いたくはなるけど -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 08:31 | URL | No.:1578923唐揚げにチーズって一個食べたら胸焼けしそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 08:34 | URL | No.:1578924チーズダッカルビはチキンだけの方が美味いと思った。
チーズをつけるならチキンと一緒に焼いた方が香ばしくなっていいんじゃないかな。
混ぜなきゃ美味いビビンバとか韓国料理って、美味いものをわざわざ台無しにしてるのが多い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 08:51 | URL | No.:1578928マスゴミの韓国大久保推しが気持ち悪い
「みんな食べている」だってwww
政治的に険悪になると無理やりブームを広めるの、そろそろ止めろよなー! -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 09:24 | URL | No.:1578935こういうのほんと下品に見えるけど
音立てて麺すするやつも外人から見たら
同じレベルで見えてるんだぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 09:32 | URL | No.:1578937ネトウヨって何故か韓流が流行ると陰謀論唱えるよねw
-
名前: #- | 2018/11/08(木) 09:33 | URL | No.:1578938変なチョんブームおしつけんな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 09:52 | URL | No.:1578942チーズタッカルビも見た目ひどかったけどさらにひどいな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:01 | URL | No.:1578944チーズ嫌いの自分には一生無縁の食べ物達だわ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:03 | URL | No.:1578945パンシチューかと思ったら、
またチョンの劣化コピーか。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:15 | URL | No.:1578948肉も魚も苦手だから韓国料理はキムチと冷麺くらいしか食えないな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:24 | URL | No.:1578949肉とパンて。韓国料理っておいしくて野菜もとれるから人気なんじゃないの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:28 | URL | No.:1578951インスタ映えだの、JKJDで流行ってるって言えば皆飛びつくと思ってるのがイタイわ
小汚い食い物を恥ずかしげもなく出すのが正にチョーセン風 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:28 | URL | No.:1578952まー唐揚げとチーズならそりゃうまいやろな・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:42 | URL | No.:1578955だから朝鮮人が出す伸びるチーズはパーム油で作ってるから危険なんだってば!!
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:43 | URL | No.:1578956味は悪くなさそうだが見た目が汚い
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:48 | URL | No.:1578957こういう作られた韓国料理ブームに乗っちゃう人が多いところを見ると、まだまだTVの影響力は大きいなって思う。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:01 | URL | No.:1578958チーズフォンデュじゃねーか
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:13 | URL | No.:1578961チーズにチキンとパンって、食べなくてもどういう味かわかるよね。
こんなもんが流行りますって言われてもねえ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:13 | URL | No.:1578962また韓国か! ひいいい
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:15 | URL | No.:1578963>フライドチキン要るか?
だって大多数の就職先
なじみのある料理だからじゃねw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:16 | URL | No.:1578964チーズタッカルビ一つだけスーパーの
精肉コーナーにあるけど何日も前から動いてないわ
賞味期限10日に切れるけど総菜コーナーに引っ越して廃棄コースやね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:20 | URL | No.:1578967日本人の発明 MSG に比べれば
食の世界史への影響力ゼロ -
名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 11:25 | URL | No.:1578968チーズダッカルビは甘すぎて飯に合わなくて食わなかったわ
そもそも韓国料理がイメージ悪いし -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:29 | URL | No.:1578969韓国料理だからといって偏見はないけど
これは見た目がひどい
べしょべしょしてぐちゃっとしてそう -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:31 | URL | No.:1578970韓国の食事関連の動画を見ていると、何でもかんでもチーズぶち込んでいる
あれってチーズに似た何かだと俺は睨んでいる
だってチーズって高いからな -
名前:名無しさん #- | 2018/11/08(木) 11:47 | URL | No.:1578971マジェマジェは要らない
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:52 | URL | No.:1578973ほんと、あいつらマゼマゼドロドロが好きだよな。気持ちわるいからやめて欲しい
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:53 | URL | No.:1578974片手で食えるピザの勝ち
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:55 | URL | No.:1578975汚いチーズフォンデュだな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:57 | URL | No.:1578977チーズダッカルビもメディアで突然ゴリ押し始まって頭悪いJKと流行りものって言葉に弱い田舎から来た大学生に受けてるだけってイメージ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:00 | URL | No.:1578979メディアが腐りきってるからみんな警戒してるんだよなこの手の「流行り」
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:03 | URL | No.:1578981いつも韓国のごり押し料理って、今思いつきましたって感じがする。
底が浅いというか、もう少し考えろっていうかね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:04 | URL | No.:1578982くどいやろこんなん
ほんと中身ないつーかインスタ蝿しか考えてないんやろな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:05 | URL | No.:1578983チキン大量消費を狙ってるってことは、鳥インフルエンザが流行りだしたのかな?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:07 | URL | No.:1578984混ぜることしか脳がないんか 汚ねぇ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:11 | URL | No.:1578985上島珈琲のグラタンパンがあるけど マジェマジェと違って見た目が良いなあぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:14 | URL | No.:1578986結局マジェマジェかよで草。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:15 | URL | No.:1578987久しぶりに、食べ物見てて吐きそうになったわ・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:16 | URL | No.:1578988混ぜないと死ぬ民族なの?()
-
名前: #- | 2018/11/08(木) 12:17 | URL | No.:1578990俺はチーズフォンデュの方がいいからそっち食うわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:19 | URL | No.:1578991固いパンくり抜いてシチューとかチーズ入れるってことか?
北欧とかのだとおいしそうなのに… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:20 | URL | No.:1578992チーズタッカルビ、うちの近所のヨーベ○で半額以下になっても大量に残っているぞ。
まあ、ゴミの大量廃棄だね。
なんでもマジェマジェの汚い食い物の末路 -
名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 12:25 | URL | No.:1578994なんかどっかの料理とどっかの料理を組み合わせて劣化させたような食べ物だなぁ。
それに、チーズタッカルビとやらはそんなに流行ったの?
うちの近所ではまず聞かないし一般的に定着したようにも思えない。
そもそも、なんでチーズ?
焼肉にチーズまぶすのって嫌なんだけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:33 | URL | No.:1578995最近の韓国料理は迷走しててよく分からん。
チーズが美味いのは分かるが、それならもう韓国要素いらなくね?
普通にトマトと組み合わせて食べた方が美味しくね? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:35 | URL | No.:1578996酪農ほぼやってない
小麦の生産量も韓国一国で、福岡県より少ないくせに(福岡県生産量の2/3くらい)
それでパンとチーズの韓国料理って頭沸いてるわ
オーストラリアからの輸入品を合わせただけだろ -
名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 13:05 | URL | No.:1578999チーズタッタカルビの時もキムチと焼肉にチーズ混ぜただけで料理名つけんなよ、てかチーズで始まる時点で韓国料理じゃねぇじゃん。と思ったが、今回はより一層韓国要素ねぇぞ。もしかして今度はチーズが韓国起源って言い出すのか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 13:10 | URL | No.:1579000この前透明手袋はめて手づかみで韓国料理食ってるのやってたぞ
「これが流行りです」ってww
見てるみんな「汚いなー」で意見一致したわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 13:48 | URL | No.:1579005ミカンにゲロぶっかけたモノのどこが食べ物なんだ?
汚い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 13:59 | URL | No.:1579006薄汚い韓国の食べ物なんか、誰が喰うんだろう?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 14:01 | URL | No.:1579007食べ残しにチーズかけなきゃ本家の味じゃない
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 14:12 | URL | No.:1579010チーズタッカルビとか食ったことないし
俺の周りの日本だと流行ってないんだが
どの辺に日本だと流行ってることになってんの? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 14:52 | URL | No.:1579022死ぬしかないルートあるやんけw
絶対ネットのコピペだろw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:15 | URL | No.:1579029韓国をイチイチからませんな
チーズだけに -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:17 | URL | No.:1579031チーズ飽きたわ
ポトフとかそういうのないんかい -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:18 | URL | No.:1579032韓国の物ならなんでもいいんだよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:26 | URL | No.:1579037チキンをチーズにぶっこむ→フォークに唾液はつかない
チーズを取ってチキンにつける→フォークに… -
名前: #- | 2018/11/08(木) 15:50 | URL | No.:1579044Chicken or Dead
凄いなw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:53 | URL | No.:1579046普通にうまそうじゃん
なんで発狂してるの? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 16:26 | URL | No.:1579057あざ笑っているだけで、発狂はしてないだろw
-
名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 17:50 | URL | No.:1579069またチーズにチキン。
みんなでつっついてハサミでちょきん。
最後はまじぇまじぇ。
コリャもぅ結構です。おぇ! -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 18:07 | URL | No.:1579073成功事例からしか学べないらしいな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 18:15 | URL | No.:1579077※125
韓国料理って美味そうに見えるのでも食べてみると不味いからなw
「こういうレシピなら、たぶんこんな味だろう」と予想して食べてみると「えっ、この組み合わせで何でこんな不味いの?」面食らう事が多い。
出汁をとるとか下ごしらえとかいう工程がすっぽり抜けているせいだろうな。
なんか失敗した創作料理とか、料理した事無い人が見よう見真似で作った料理みたいな感じ。 -
名前:名無しさん #- | 2018/11/08(木) 18:23 | URL | No.:1579080韓国人は、混ぜて吐瀉物のような見た目にして食べるのが好きなんだよね
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 19:07 | URL | No.:1579090チーズタッカルビ
美味しいけど流行るもんかね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 19:24 | URL | No.:1579095朝鮮人はグッツグツに煮えたぎったキムチにキムチ付けて食えよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 19:28 | URL | No.:1579097うまそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 19:39 | URL | No.:1579100汚い
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 20:15 | URL | No.:1579106本場朝鮮でコレ頼むと日本人と知られたら痰入れられるんだぜ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 21:11 | URL | No.:1579119きたない
汚い
きったない
きたならしい
それに群がる能面みたいな化粧した女
でOKです。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:08 | URL | No.:1579137正直、美味しそうとは思ったが
パンをハサミで切るのは・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:09 | URL | No.:1579139クラムチャウダーでいいや
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:15 | URL | No.:1579141そもそもよほどのことがない限りチーズのせたら美味くなるだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:33 | URL | No.:1579145流行ってないだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:52 | URL | No.:1579152チーズパンって普通にパン屋さんで売ってるよな。
何が新しいのかよくわからんのだが。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:53 | URL | No.:1579153これにしてもチーズダッカルビにしても
個別にしてオーブンで焼いた方が旨いだろう -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:53 | URL | No.:1579154どうがんばっても汚い食べ方にしかならないじゃん
こんなの食べてるJKもJDもどうせ小汚いやつしかいないんでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 23:13 | URL | No.:1579160なんていうか、この手のメニューって2種類のメニューを一つの皿に載せただけのような。
例えばラーメンの中にチャーハンをいれてチャーメンと名付けるとかw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 23:55 | URL | No.:1579170朝鮮料理を流行らせないと死ぬ奇病にかかった日本のマスコミ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 02:31 | URL | No.:1579194今はサムゲタンのCMよく見るね
食べたことないけど全く美味しそうに見えない
チーズダッカルビも焼肉店だとおいてある店増えたよな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 03:51 | URL | No.:1579204チーズフォンデュでよくね?
ラクレットでよくね? って思うんだけども……
いやまあ、チーズタッカルビの時から薄々思ってたんだけどね
ただ、チーズタッカルビと大して差が無いので、え? って思ったのはまあ思ったかな……
あと、これ、韓国要素チキン?
それはいいとしても、チキンとオーロラソースとチーズって、こってりし過ぎてない?
いや、食べたい奴はなんていうか、どうぞとしか…… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 05:09 | URL | No.:1579210※129
参鶏湯も作りようによっちゃかなり美味くなるはずなんだけど、残念な味のものしか出会ったことがない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 05:49 | URL | No.:1579213最近の韓国料理はチーズに逃げてる感じがするわ。
チーズがメインで韓国の要素がどんどん薄まってる。
韓国に誇りがあるならキムチ一本で勝負しろよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 10:46 | URL | No.:1579250チョーセンメディアによるチョーセンゴリ推し
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 10:48 | URL | No.:1579251※148
ソルロンタンも白菜とかチンゲン菜とか入れたら美味しくなるのにな。
少し改良したら良くなる料理はいくつかあるのだが、インスタ映えばかり気にしてるからリピーターがつかないんだよな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 11:05 | URL | No.:1579252また、日本のバカな女どもは喜んでこれに群がるだろーよ
メイクもメシも歌も何もかもそんなに恥韓が好きなら、日本でやってないで向こうへ行ってくんねーかなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 11:12 | URL | No.:1579257チーズフォンデュとかの亜流だろ、特に目新しい物はないと思う。
つーか、こんなのしょっちゅう食ってたらデブになるけど、受けるのか?
あと韓国らしくチーズにキムチ入れないとダメだろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 12:16 | URL | No.:1579268また韓国料理かよ。
陽キャは本当に韓国が好きだな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 14:41 | URL | No.:1579284桃屋のキムチのもとと豚肉合わせて炒めてチーズかけたら美味しかった。チーズダッカルビは脂っこいし、甘いしで無理
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/10(土) 09:28 | URL | No.:1579582※149
キムチは大腸菌と寄生虫だらけで虫下しを頻繁に飲む土人じゃないと無理だし… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/10(土) 22:58 | URL | No.:1579920実際のとこ流行ってるのは韓国料理じゃなくインド料理らしいな、インド料理店増えてるからな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/11/16(金) 14:18 | URL | No.:1582144チキン or die 草
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/13(木) 07:03 | URL | No.:1590705ちょっと前まではキムチ
今度はチーズ
そろそろ桜の季節だからまた桜起源やって
次は何だろな? -
名前: #- | 2018/12/23(日) 03:48 | URL | No.:1593553チーズタッカルビは網焦げまくるから頼まない方がいいゾ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/25(火) 02:49 | URL | No.:1594187うまけりゃどこの料理でもいいけど、
フライドチキンとチーズはしつこくて微妙に合わない&最後汚くなってるけどパンいらなくないか? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/30(日) 19:32 | URL | No.:1596189率直なところチーズとマヨネーズを多用する創作料理ってレベルが低いと思います
食材の組み合わせが多少悪くてもそれだけでそこそこ食える味になっちゃいますから -
名前:名無しビジネス #- | 2019/04/11(木) 17:13 | URL | No.:1631580なんで美的センスがないのだろう汚い
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/12099-934449f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック