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元スレ:http://livejupiter/1541513851/
1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:17:31.81 ID:nDJHqlvv0.net
流行るか?コレ

 
 
 

 
2 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:17:48.57 ID:85oJKTzg0.net
なんやこれ 

 
8 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:20.33 ID:S4yVGmTK0.net
またチーズかよ

 
13 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:32.36 ID:nDJHqlvv0.net
パネチキン

パネチキンというのは、パンの器になみなみとあふれんばかりに

入ったととろけるモッツァレラチーズを、フライドチキンやパンをからめながら食べる料理です。
チキンにはクリームソースも添えられています。パネというのは韓国語でバケットという意味。

 
47 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:19:49.54 ID:PEnyvkWm0.net
>>13
フライドチキン要るか?


7 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:07.08 ID:yWLTsjRe0.net
ただのフォンデュやん

 
89 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:21:59.19 ID:RgbNnCuNd.net
チーズホットクはもう終わったんか?

 


87 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:21:57.03 ID:3UBiTQDk0.net
韓国意外とチキン好きなんやな 

 
103 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:22:45.31 ID:eNbPmlrK0.net
>>87
そらチキン好きやろ



156 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:25:04.38 ID:jr7XjjhJ0.net
>>103
DEADorチキンすこ


45 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:19:46.88 ID:93snxU1x0.net
これも韓国料理なの?


76 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:21:26.71 ID:9G9iDDsn0.net
これは見た目が汚いわ

 
104 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:22:51.25 ID:sQjA0XuId.net
ワイは唐揚げ弁当でええわ

 
116 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:23:38.25 ID:nDJHqlvv0.net
こうやって食うらしい
https://i.imgur.com/MlpjnEJ.gif 

 
 
127 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:24:07.27 ID:eNbPmlrK0.net
>>116
いやチキンを突っ込めや

 
128 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:24:07.56 ID:9G9iDDsn0.net
>>116
固まってるやん…
 
 
148 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:24:45.07 ID:0A3jHd5Pr.net
>>116
潔癖症発狂定期
 
 

 
 
117 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:23:41.13 ID:eP7Z+wFa0.net
悪くないんやない?

 
118 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:23:46.09 ID:OnuWcxUO0.net
うまそうやけど絶対途中で気分悪くなるわ

 
124 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:23:58.59 ID:AUZLYWM90.net
やたらチーズ使ってるけど
チーズは韓国起源ですか?

 
185 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:26:37.94 ID:gYhKYZSC0.net
>>124
そらそうよ
 
 
 
200 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:27:23.73 ID:useH9JlL0.net
>>185
チーズ持ってるな

 
158 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:25:07.37 ID:Fr5HLVrL0.net
タッカルビは一回だけ喰って思いのほかご飯に合わんかったから食わなくなったけど
あれ結局定着したんか?あれちょい飯のごはんにするのは甘すぎるから
日本人はあんま好みに思わんと思うけど


187 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:26:42.87 ID:VPGBPll50.net
なんか韓国のチーズの串カツみたいなのがインスタ映えするから
JKの間で流行ってるらしいけどそんなにチーズ好きなんかね?


231 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:28:57.54 ID:494EHHDZ0.net
韓国は焼肉とキムチチゲだけでええわ

 
247 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:29:48.17 ID:PJdbcpuE0.net
チキン押しはわかるけど
なんでチーズ推し?チョン産チーズのイメージがないんだが

 
286 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:32:04.85 ID:B9eqMOLP0.net
チーズのせチキンステーキでよくね?
トマトソースとかかけて





342 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:35:52.55 ID:nDJHqlvv0.net
やっぱり最終的にはこうするww

https://imgur.com/jiA458g.gif


https://imgur.com/d2LMrgW.gif


https://imgur.com/XbuJkNk.gif



352 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:36:51.13 ID:FCdz0nae0.net
>>342
結局マジェマジェやんけ


369 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:38:43.77 ID:RUOPY2pA0.net
>>342
躊躇なくハサミ持ち出すよなアイツら


371 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:38:45.42 ID:ho6mKFcjp.net
このステマゴリ押し感は何?


392 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:40:31.11 ID:nR/iVBEid.net
言うほど流行ってないだろ


404 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:41:18.61 ID:Wgo9ZHCM0.net
よくわからんけどもう韓国関係なくない?
日本のピザ食って日本料理って言う奴いないのと一緒

 
430 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:43:46.47 ID:ZlemhzyE0.net
そりゃとろけるチーズ付けたら何でも美味いわ


438 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:44:30.49 ID:W8K8eKG60.net
チーズタッカルビは友達と鉄板でやったけど普通にうまかったわ
まあまずくなる要素ないしな

 
450 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:45:21.97 ID:/LB+ehNgM.net
アメリカ人が好きそうだな

 
459 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:46:01.79 ID:3CCs+zHx0.net
チキンポットパイでええやん
 



【韓国で人気のコッグタッのパネチキン!】
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:15 | URL | No.:1578822
    まとめブログに人気のスレだよこれ
    依頼でもあんの?
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:30 | URL | No.:1578829
    きたねぇ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:32 | URL | No.:1578831
    誰のゲロを食ってんの?
  4. 名前:  #- | 2018/11/08(木) 01:36 | URL | No.:1578833
    劣化版チーズフォンデュだな。

    まあ、使って居る食材を見ればそれなりに美味いと思うが、珍しい料理では無いから流行する事は無いな。
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:44 | URL | No.:1578835
    まだマスコミに金撒く余裕あんのか
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:45 | URL | No.:1578836
    そもそもチーズタッカルビって流行ったのか?
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:47 | URL | No.:1578837
    チーズを保温機に入れていろんな材料をチーズにつけれるようにすればええんちゃうかな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:50 | URL | No.:1578839
    >>116そっちにつけるのかよwww…普通のチーズフォンデュでいいわ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:51 | URL | No.:1578840
    チーズダッカルビ食ったけどまずかったなあ
    一口二口くらいならいけるけど味が濃すぎて半分も食うと飽きてくる
    最後は結局残した思い出
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:51 | URL | No.:1578841
    キムチでも混ぜてろ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:52 | URL | No.:1578842
    「お隣韓国で話題の!」って
    全マスコミが取り上げて、JKやらJDやらが
    食いだすんや

    いつもの文化侵略パターン
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 01:57 | URL | No.:1578843
    ぐちゃぐちゃ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:01 | URL | No.:1578844
    フォンデュじゃねーかw
    しかも普通のフォンデュの方が野菜分で色(赤とか緑)あるし
    それと比べて黄色~茶色しかないこれはSNS映えしないから絶対とりあえず流行追うだけのJK共にも受けない。

    素材からマズいとはおもわん(これで外すとしたら相当品質が悪い)が正直存在意義がわからん。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:01 | URL | No.:1578845
    結局韓国人の食の発想は同じパターンの繰り返しなのな。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:01 | URL | No.:1578846
    チキンの上にソースとチーズをトロ~リかけます!だけでいいじゃん。
    グッチャグッチャグッチャグッチャ突っ込んだり混ぜたりするのキモい
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:05 | URL | No.:1578851
    結局見た目通り、想像通りもしくは下回るレベルなんだよな
    組み合わせましたって感じで料理になってないというか
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:08 | URL | No.:1578852
    ただのパングラタンじゃん
    韓国発祥にしたいならせめてパンの中身はキムチで埋めとけ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:11 | URL | No.:1578854
    あつあつの見た目で出てきたら多分その瞬間はテンション上がると思う
    そして実際食ってテンション下がって二度と食わんと思う
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:11 | URL | No.:1578855
    パングラタンでいいや
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:13 | URL | No.:1578856
    家族に韓国かぶれがいて韓国風の料理がわりと食卓に出てくるんだけど、毎度思うことはまたコチュジャン料理かよ…もう飽きたよ…です
    韓国土産のコチュジャンとか使われた日にゃ手もつけれない
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:16 | URL | No.:1578858
    これ北欧に似たような料理あったりしない?
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:18 | URL | No.:1578859
    またまじぇまじぇか
  23. 名前:774@本舗 #- | 2018/11/08(木) 02:27 | URL | No.:1578861
    まーた恥知らず朝鮮のパクリ飯かよ
    自分たちでは何一つ生み出せないもんだから他国と他国のミックスで起源()主張してるおなじみのパターン

    糞と小便を煮詰めた汁で漬けたキムチがおまエラ独自の餌だろ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:33 | URL | No.:1578863
    しかもよりによってコレに骨付きチキンとかセンスなさ過ぎる
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:36 | URL | No.:1578867
    ゲロみたい。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:42 | URL | No.:1578872
    これ、ロシア料理のつぼ焼きパン(パンの中にグラタンを詰める)じゃね? 本家はもうちょっと上品だが。
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:45 | URL | No.:1578873
    腰抜け
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:45 | URL | No.:1578874
    チーズすぐ固まるけどどうやって溶けた状態維持すんの?
    チーズフォンデュ鍋がなぜあるかって考えたらわかるだろうに
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:48 | URL | No.:1578875
    チーズフォンデュでいいじゃん(いいじゃん
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:51 | URL | No.:1578876
    韓国ゴリ押しwww
    マスゴミの相変わらず変わらんなぁwww
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:52 | URL | No.:1578877
    ※28
    そういう整合性や合理性、本来の意図を全く解さないでトンチキなパクリを恥ずかしげもなく堂々とできるのが奴らのメンタリティなんだから察しろ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 02:55 | URL | No.:1578878
    なんでこいつらは同じ食材使ってもきったねぇ結果に持ってくの
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:03 | URL | No.:1578879
    流行るかよこんなもんwww
    チーズタッカルビ(笑)とやらもそうだけど、流行ったから特集したんじゃなくて、流行らそうとして持ち上げてるだけやん。きめぇわ。
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:07 | URL | No.:1578880
    チーズタッカルビはうまいし簡単だけど、韓国料理って大抵キムチ味で飽きるからなぁ。月に一回でいいかなという感じ

    この料理はキムチじゃなさそうだが、クリームソースがくどそう。まぁ若者の食べ物ってことで
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:09 | URL | No.:1578881
    韓国()は未来永劫焼肉の起源でも主張してろw

    肉焼いて食うなんて昔から誰でもやってた事を『我々が起源だ!』とかよくホザけるよな。
    はじめ人間ゴンですらマンモス狩って焼いて喰ってんだぞ?(笑)
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:15 | URL | No.:1578882
    ※34 チーズタッカルビなんて面倒で臭くてそんなに美味しくないじゃん。
    それにこれクリームソースじゃないぞ?何か色々大丈夫か?
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:21 | URL | No.:1578884
    あ、ついにロシア料理までパクったんか
    ロシア人クッソ怖いのにようやるで
    とりあえずネイティブに告げ口したろ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:25 | URL | No.:1578885
    汚らしいな相変わらず
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:36 | URL | No.:1578886
    ネトウヨ発狂してて草
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 03:36 | URL | No.:1578887
    韓国のこの手の料理ってなんか下品というか味噌糞ごちゃ混ぜ感あるよね。
    もう面倒だから全部ミキサーで混ぜてスムージーにしてどうぞ。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 04:36 | URL | No.:1578888
    ほんま汚らしい下品な食い方やな・・・
    ウンチの国と関わったらアカンで
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 04:38 | URL | No.:1578889
    韓国料理要素がハサミくらいで草
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 04:51 | URL | No.:1578890
    また韓国産の鳥インフルエンザの後始末か
    食って病気になってろ
  44. 名前:  #- | 2018/11/08(木) 04:52 | URL | No.:1578891
    朝鮮の食い物じゃないから流行らせない
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 05:34 | URL | No.:1578892
    韓国人の肉、前は豚バラ(欧州から輸入)だったけど、今は鶏肉か、レベル落ちたな。
    チーズ使うのは安くチーズが輸入できるからなんだろうがどこから輸入してるのかね?
    >>369
    ナイフ使えないほど不器用(食事はスプーンだし)ってのと、火病上等の韓国人と凶器の組み合わせの結果は…
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 05:39 | URL | No.:1578894
    オレは セブンとファミマで バイトしてるが韓国関連のものは 全然うれないぜ。 チーズダッカルビ売れた経験ないし 廃棄になるから置かない店舗おおいよ。 なんかインスタバエとかJKに人気とかホラふきがコメしてるが全然 JKに人気ないよ。 逆にみんな避けてる感じ
  47. 名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 05:47 | URL | No.:1578895
    カロリーさえ気にしなければフツーに旨そう

    30越えて食うもんじゃなさそうだが
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:08 | URL | No.:1578897
    ラクレットで

    おk?
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:21 | URL | No.:1578898
    チーズタッカルビは未完成感ある
    あの組み合わせならまだ上に行けるだろ
    あれは単に合わせただけ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:21 | URL | No.:1578899
    やっぱ日本だと二度漬け禁止になるんかねー
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:22 | URL | No.:1578900
    料理動画のチーズダッカルビは企業案件
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 06:27 | URL | No.:1578902
    せめて溶けたチーズ用意しろよ
    本当表面の2割程度パクって後適当にサボるよな
    唯一の文化であるパクリですらこの体たらくだよ
  53. 名前:    #- | 2018/11/08(木) 06:33 | URL | No.:1578903
    いつも通り汚らしい
    紙切るハサミでパン切るなww
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:01 | URL | No.:1578904
    ※48
    おk
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:17 | URL | No.:1578906
    韓国料理屋でやる分にはいいけど祭りの屋台とかに混じってるのが嫌
    ハングルが見えると祭りの雰囲気台無しになる
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:19 | URL | No.:1578907
    チーズダッカルビも正直微妙だったよな
    街中の肉バルで食べても松屋で食べても大して変わらんかった
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:19 | URL | No.:1578908
    チーズダッカルビも正直微妙だったよな
    街中の肉バルで食べてもその辺の松屋で食べても大して変わらんかった
  58. 名前:あ #- | 2018/11/08(木) 07:19 | URL | No.:1578909
    チーズダッカルビも正直微妙だったよな
    街中の肉バルで食べてもその辺の松屋で食べても大して変わらんかった
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:19 | URL | No.:1578910
    真ん中パンじゃなく鍋だった気がするけどな
    まんまチーズフォンデュだったきがするんだけど
    新感覚もクソもねえよ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:20 | URL | No.:1578911
    見た目が汚すぎてすぐに「あ、また韓国のか」って思った
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:25 | URL | No.:1578913
    色が茶色過ぎてな
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:40 | URL | No.:1578915
    これ昔からヨーロッパの方にあるやろ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 07:44 | URL | No.:1578916
    チーズフォンデュは韓国発祥って言いだす前フリにしか見えない
  64. 名前:芸ニューの名無し #- | 2018/11/08(木) 08:22 | URL | No.:1578919
    ポットパイかと思ったらまーーーーーーーーーーーた<`∀´>かよ
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 08:23 | URL | No.:1578920
    これを流行らせたいのはわかった
  66. 名前:芸ニューの名無し #- | 2018/11/08(木) 08:23 | URL | No.:1578921
    そもそもチーズダッカルビって鍋の〆の雑炊みたいなもんだからな
    そんなもん流行らせようとしてたのがおかしいニダ
  67. 名前:名無しのにゅうす #- | 2018/11/08(木) 08:24 | URL | No.:1578922
    脂質多すぎなジャンクフードだな
    美味いのは20代のうちだけだろ
    ケンタッキーもたまに食いたくはなるけど
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 08:31 | URL | No.:1578923
    唐揚げにチーズって一個食べたら胸焼けしそう
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 08:34 | URL | No.:1578924
    チーズダッカルビはチキンだけの方が美味いと思った。
    チーズをつけるならチキンと一緒に焼いた方が香ばしくなっていいんじゃないかな。
    混ぜなきゃ美味いビビンバとか韓国料理って、美味いものをわざわざ台無しにしてるのが多い。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 08:51 | URL | No.:1578928
    マスゴミの韓国大久保推しが気持ち悪い
    「みんな食べている」だってwww

    政治的に険悪になると無理やりブームを広めるの、そろそろ止めろよなー!
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 09:24 | URL | No.:1578935
    こういうのほんと下品に見えるけど
    音立てて麺すするやつも外人から見たら
    同じレベルで見えてるんだぞ
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 09:32 | URL | No.:1578937
    ネトウヨって何故か韓流が流行ると陰謀論唱えるよねw
  73. 名前:  #- | 2018/11/08(木) 09:33 | URL | No.:1578938
    変なチョんブームおしつけんな
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 09:52 | URL | No.:1578942
    チーズタッカルビも見た目ひどかったけどさらにひどいな
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:01 | URL | No.:1578944
    チーズ嫌いの自分には一生無縁の食べ物達だわ。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:03 | URL | No.:1578945
    パンシチューかと思ったら、
    またチョンの劣化コピーか。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:15 | URL | No.:1578948
    肉も魚も苦手だから韓国料理はキムチと冷麺くらいしか食えないな
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:24 | URL | No.:1578949
    肉とパンて。韓国料理っておいしくて野菜もとれるから人気なんじゃないの?
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:28 | URL | No.:1578951
    インスタ映えだの、JKJDで流行ってるって言えば皆飛びつくと思ってるのがイタイわ

    小汚い食い物を恥ずかしげもなく出すのが正にチョーセン風
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:28 | URL | No.:1578952
    まー唐揚げとチーズならそりゃうまいやろな・・・
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:42 | URL | No.:1578955
    だから朝鮮人が出す伸びるチーズはパーム油で作ってるから危険なんだってば!!
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:43 | URL | No.:1578956
    味は悪くなさそうだが見た目が汚い
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 10:48 | URL | No.:1578957
    こういう作られた韓国料理ブームに乗っちゃう人が多いところを見ると、まだまだTVの影響力は大きいなって思う。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:01 | URL | No.:1578958
    チーズフォンデュじゃねーか
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:13 | URL | No.:1578961
    チーズにチキンとパンって、食べなくてもどういう味かわかるよね。
    こんなもんが流行りますって言われてもねえ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:13 | URL | No.:1578962
    また韓国か! ひいいい
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:15 | URL | No.:1578963
    >フライドチキン要るか?

    だって大多数の就職先
    なじみのある料理だからじゃねw
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:16 | URL | No.:1578964
    チーズタッカルビ一つだけスーパーの
    精肉コーナーにあるけど何日も前から動いてないわ
    賞味期限10日に切れるけど総菜コーナーに引っ越して廃棄コースやね
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:20 | URL | No.:1578967
    日本人の発明 MSG に比べれば
    食の世界史への影響力ゼロ
  90. 名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 11:25 | URL | No.:1578968
    チーズダッカルビは甘すぎて飯に合わなくて食わなかったわ
    そもそも韓国料理がイメージ悪いし
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:29 | URL | No.:1578969
    韓国料理だからといって偏見はないけど
    これは見た目がひどい
    べしょべしょしてぐちゃっとしてそう
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:31 | URL | No.:1578970
    韓国の食事関連の動画を見ていると、何でもかんでもチーズぶち込んでいる
    あれってチーズに似た何かだと俺は睨んでいる
    だってチーズって高いからな
  93. 名前:名無しさん #- | 2018/11/08(木) 11:47 | URL | No.:1578971
    マジェマジェは要らない
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:52 | URL | No.:1578973
    ほんと、あいつらマゼマゼドロドロが好きだよな。気持ちわるいからやめて欲しい
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:53 | URL | No.:1578974
    片手で食えるピザの勝ち
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:55 | URL | No.:1578975
    汚いチーズフォンデュだな。
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 11:57 | URL | No.:1578977
    チーズダッカルビもメディアで突然ゴリ押し始まって頭悪いJKと流行りものって言葉に弱い田舎から来た大学生に受けてるだけってイメージ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:00 | URL | No.:1578979
    メディアが腐りきってるからみんな警戒してるんだよなこの手の「流行り」

  99. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:03 | URL | No.:1578981
    いつも韓国のごり押し料理って、今思いつきましたって感じがする。
    底が浅いというか、もう少し考えろっていうかね
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:04 | URL | No.:1578982
    くどいやろこんなん
    ほんと中身ないつーかインスタ蝿しか考えてないんやろな
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:05 | URL | No.:1578983
    チキン大量消費を狙ってるってことは、鳥インフルエンザが流行りだしたのかな?
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:07 | URL | No.:1578984
    混ぜることしか脳がないんか 汚ねぇ
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:11 | URL | No.:1578985
    上島珈琲のグラタンパンがあるけど マジェマジェと違って見た目が良いなあぁ
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:14 | URL | No.:1578986
    結局マジェマジェかよで草。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:15 | URL | No.:1578987
    久しぶりに、食べ物見てて吐きそうになったわ・・・
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:16 | URL | No.:1578988
    混ぜないと死ぬ民族なの?()
  107. 名前:  #- | 2018/11/08(木) 12:17 | URL | No.:1578990
    俺はチーズフォンデュの方がいいからそっち食うわ
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:19 | URL | No.:1578991
    固いパンくり抜いてシチューとかチーズ入れるってことか?
    北欧とかのだとおいしそうなのに…
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:20 | URL | No.:1578992
    チーズタッカルビ、うちの近所のヨーベ○で半額以下になっても大量に残っているぞ。
    まあ、ゴミの大量廃棄だね。
    なんでもマジェマジェの汚い食い物の末路
  110. 名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 12:25 | URL | No.:1578994
    なんかどっかの料理とどっかの料理を組み合わせて劣化させたような食べ物だなぁ。

    それに、チーズタッカルビとやらはそんなに流行ったの?
    うちの近所ではまず聞かないし一般的に定着したようにも思えない。
    そもそも、なんでチーズ?
    焼肉にチーズまぶすのって嫌なんだけど。
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:33 | URL | No.:1578995
    最近の韓国料理は迷走しててよく分からん。

    チーズが美味いのは分かるが、それならもう韓国要素いらなくね?
    普通にトマトと組み合わせて食べた方が美味しくね?
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 12:35 | URL | No.:1578996
    酪農ほぼやってない
    小麦の生産量も韓国一国で、福岡県より少ないくせに(福岡県生産量の2/3くらい)
    それでパンとチーズの韓国料理って頭沸いてるわ
    オーストラリアからの輸入品を合わせただけだろ
  113. 名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 13:05 | URL | No.:1578999
    チーズタッタカルビの時もキムチと焼肉にチーズ混ぜただけで料理名つけんなよ、てかチーズで始まる時点で韓国料理じゃねぇじゃん。と思ったが、今回はより一層韓国要素ねぇぞ。もしかして今度はチーズが韓国起源って言い出すのか?
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 13:10 | URL | No.:1579000
    この前透明手袋はめて手づかみで韓国料理食ってるのやってたぞ
    「これが流行りです」ってww

    見てるみんな「汚いなー」で意見一致したわ
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 13:48 | URL | No.:1579005
    ミカンにゲロぶっかけたモノのどこが食べ物なんだ?
    汚い。
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 13:59 | URL | No.:1579006
    薄汚い韓国の食べ物なんか、誰が喰うんだろう?
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 14:01 | URL | No.:1579007
    食べ残しにチーズかけなきゃ本家の味じゃない
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 14:12 | URL | No.:1579010
    チーズタッカルビとか食ったことないし
    俺の周りの日本だと流行ってないんだが
    どの辺に日本だと流行ってることになってんの?
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 14:52 | URL | No.:1579022
    死ぬしかないルートあるやんけw

    絶対ネットのコピペだろw
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:15 | URL | No.:1579029
    韓国をイチイチからませんな
    チーズだけに
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:17 | URL | No.:1579031
    チーズ飽きたわ
    ポトフとかそういうのないんかい
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:18 | URL | No.:1579032
    韓国の物ならなんでもいいんだよ
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:26 | URL | No.:1579037
    チキンをチーズにぶっこむ→フォークに唾液はつかない
    チーズを取ってチキンにつける→フォークに…
  124. 名前:   #- | 2018/11/08(木) 15:50 | URL | No.:1579044
    Chicken or Dead

    凄いなw
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 15:53 | URL | No.:1579046
    普通にうまそうじゃん
    なんで発狂してるの?
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 16:26 | URL | No.:1579057
    あざ笑っているだけで、発狂はしてないだろw
  127. 名前:名無し #- | 2018/11/08(木) 17:50 | URL | No.:1579069
    またチーズにチキン。
    みんなでつっついてハサミでちょきん。
    最後はまじぇまじぇ。
    コリャもぅ結構です。おぇ!
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 18:07 | URL | No.:1579073
    成功事例からしか学べないらしいな。
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 18:15 | URL | No.:1579077
    ※125
    韓国料理って美味そうに見えるのでも食べてみると不味いからなw
    「こういうレシピなら、たぶんこんな味だろう」と予想して食べてみると「えっ、この組み合わせで何でこんな不味いの?」面食らう事が多い。
    出汁をとるとか下ごしらえとかいう工程がすっぽり抜けているせいだろうな。
    なんか失敗した創作料理とか、料理した事無い人が見よう見真似で作った料理みたいな感じ。
  130. 名前:名無しさん #- | 2018/11/08(木) 18:23 | URL | No.:1579080
    韓国人は、混ぜて吐瀉物のような見た目にして食べるのが好きなんだよね
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 19:07 | URL | No.:1579090
    チーズタッカルビ
    美味しいけど流行るもんかね
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 19:24 | URL | No.:1579095
    朝鮮人はグッツグツに煮えたぎったキムチにキムチ付けて食えよ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 19:28 | URL | No.:1579097
    うまそう
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 19:39 | URL | No.:1579100
    汚い
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 20:15 | URL | No.:1579106
    本場朝鮮でコレ頼むと日本人と知られたら痰入れられるんだぜ
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 21:11 | URL | No.:1579119
    きたない
    汚い
    きったない
    きたならしい

    それに群がる能面みたいな化粧した女

    でOKです。
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:08 | URL | No.:1579137
    正直、美味しそうとは思ったが

    パンをハサミで切るのは・・・
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:09 | URL | No.:1579139
    クラムチャウダーでいいや
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:15 | URL | No.:1579141
    そもそもよほどのことがない限りチーズのせたら美味くなるだろ
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:33 | URL | No.:1579145
    流行ってないだろ
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:52 | URL | No.:1579152
    チーズパンって普通にパン屋さんで売ってるよな。
    何が新しいのかよくわからんのだが。
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:53 | URL | No.:1579153
    これにしてもチーズダッカルビにしても
    個別にしてオーブンで焼いた方が旨いだろう
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 22:53 | URL | No.:1579154
    どうがんばっても汚い食べ方にしかならないじゃん
    こんなの食べてるJKもJDもどうせ小汚いやつしかいないんでしょ
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 23:13 | URL | No.:1579160
    なんていうか、この手のメニューって2種類のメニューを一つの皿に載せただけのような。
    例えばラーメンの中にチャーハンをいれてチャーメンと名付けるとかw
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/08(木) 23:55 | URL | No.:1579170
    朝鮮料理を流行らせないと死ぬ奇病にかかった日本のマスコミ
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 02:31 | URL | No.:1579194
    今はサムゲタンのCMよく見るね
    食べたことないけど全く美味しそうに見えない
    チーズダッカルビも焼肉店だとおいてある店増えたよな
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 03:51 | URL | No.:1579204
    チーズフォンデュでよくね?
    ラクレットでよくね? って思うんだけども……
    いやまあ、チーズタッカルビの時から薄々思ってたんだけどね
    ただ、チーズタッカルビと大して差が無いので、え? って思ったのはまあ思ったかな……
    あと、これ、韓国要素チキン?
    それはいいとしても、チキンとオーロラソースとチーズって、こってりし過ぎてない?
    いや、食べたい奴はなんていうか、どうぞとしか……
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 05:09 | URL | No.:1579210
    ※129
    参鶏湯も作りようによっちゃかなり美味くなるはずなんだけど、残念な味のものしか出会ったことがない。
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 05:49 | URL | No.:1579213
    最近の韓国料理はチーズに逃げてる感じがするわ。
    チーズがメインで韓国の要素がどんどん薄まってる。

    韓国に誇りがあるならキムチ一本で勝負しろよ。
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 10:46 | URL | No.:1579250
    チョーセンメディアによるチョーセンゴリ推し
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 10:48 | URL | No.:1579251
    ※148
    ソルロンタンも白菜とかチンゲン菜とか入れたら美味しくなるのにな。
    少し改良したら良くなる料理はいくつかあるのだが、インスタ映えばかり気にしてるからリピーターがつかないんだよな。
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 11:05 | URL | No.:1579252
    また、日本のバカな女どもは喜んでこれに群がるだろーよ
    メイクもメシも歌も何もかもそんなに恥韓が好きなら、日本でやってないで向こうへ行ってくんねーかなぁ
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 11:12 | URL | No.:1579257
    チーズフォンデュとかの亜流だろ、特に目新しい物はないと思う。
    つーか、こんなのしょっちゅう食ってたらデブになるけど、受けるのか?
    あと韓国らしくチーズにキムチ入れないとダメだろ。
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 12:16 | URL | No.:1579268
    また韓国料理かよ。
    陽キャは本当に韓国が好きだな。
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/09(金) 14:41 | URL | No.:1579284
    桃屋のキムチのもとと豚肉合わせて炒めてチーズかけたら美味しかった。チーズダッカルビは脂っこいし、甘いしで無理
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/10(土) 09:28 | URL | No.:1579582
    ※149
    キムチは大腸菌と寄生虫だらけで虫下しを頻繁に飲む土人じゃないと無理だし…
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2018/11/10(土) 22:58 | URL | No.:1579920
    実際のとこ流行ってるのは韓国料理じゃなくインド料理らしいな、インド料理店増えてるからな
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