更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://news4vip/1544237822/
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:57:02.451 ID:3B3bslgj0.net

 
最近はこればっかり食ってる
コスパ最強やぞ


 
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:57:38.585 ID:QSf2aMlR0.net
鉄の胃袋のようで羨ましいわ


6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:57:59.421 ID:9nVw2/Tx0.net
突っ込んでほしいのかしらんけどそのうち後悔するぞ

 
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:57:45.491 ID:+lEj8cq7r.net
後でお湯飲んで加熱すればセーフだぞ

 
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:58:31.346 ID:30ORfmHL0.net
>>5
牡蠣の毒はフグと同じで加熱しても意味ないから

 
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:58:39.240 ID:bRuOLK0X0.net
加熱用だからって必ず当たるわけじゃないし生食用でも当たるときあるし

 
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:59:00.979 ID:nJXdskcH0.net
生牡蠣よりカキフライのほうが好きです(半ギレ) 
 
 
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:59:39.466 ID:LzCU6UVo0.net
生食用より加熱用の方が味が濃厚で旨いのは事実

 


13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 11:59:49.878 ID:3B3bslgj0.net
生食用だろうがリスクは0じゃないんだから心配するだけ
無駄なんだよ


15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:00:54.436 ID:EEWDGuSZa.net
ノロウイルスはちからをためている!

 
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:00:57.274 ID:30ORfmHL0.net
消し炭になるくらいまで加熱しても当たるって実験まであるくらい
もう生でもフライでも好きに食べてOK

 
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:05:14.938 ID:Y6GBJm7w0.net
生食用って味しないよな
加熱用を生で食べるのが1番美味い

 
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:03:27.040 ID:3B3bslgj0.net
ノロの心配してるやつって損だよな
ごくごくわずかなリスクを気にして本来の楽しみを失ってる

 
 
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:04:14.014 ID:WfPlZ+qMd.net
ガチノロで死にそうになった時にどうせならと余ってた牡蠣全部生で食い尽くしたわ
全部胃から口に戻ってきたけど

 
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:05:03.722 ID:3B3bslgj0.net
個人的には大根おろしもあると嬉しい
生牡蠣と大根おろしの組み合わせは最高
しかも数百円で腹いっぱい食える


 
35 :チワワ:2018/12/08(土) 12:05:32.103 ID:knHZ9ZkH0.net
>>33
それやばそうだな


37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:06:19.954 ID:3B3bslgj0.net
ノロは都市伝説だと思ってる
それくらい俺と縁がない


 
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:07:03.718 ID:W1FzclUG0.net
2回ノロあたったけどアレは慣れない

 
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:07:04.257 ID:30ORfmHL0.net
牡蠣は赤痢患者も多く出すし、肝炎の原因が牡蠣だったこともある
ナメてると危ないぞ?
 

 

 
22 :チワワ:2018/12/08(土) 12:01:18.147 ID:knHZ9ZkH0.net
生食用と加熱用の違いは? 
 
 
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:03:13.953 ID:LzCU6UVo0.net
>>22
収穫した牡蠣をそのまま出荷→加熱用
収穫した牡蠣を消毒液にしばらく晒して毒素を抜いてから出荷→生食用

 
48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:11:35.704 ID:Us8Gb9j60.net
>>28
これ適当書いてないか
沿岸近くで養殖は毒素含む事が多く加熱用
ちょっとでも海側が生食用ってテレビで
土が毒素も栄養も運んで来るから加熱用のが旨いみたいな 
 
 
66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:21:09.255 ID:LzCU6UVo0.net
>>48
加熱用よりも生食用の方が出荷を許可される海域が厳しいのは事実だけど
生食用は必ず除菌された水で牡蠣の毒素を抜く工程が必要
仮に生食用の出荷が許可された海域で収穫してもこの工程を経なければ加熱用となる
ちなみに一番旨い牡蠣はこれ

 
68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:23:57.907 ID:7VYjuq4Da.net
>>48
お前こそ適当にそんな事いってないか?

 
64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:19:19.442 ID:ia7vE/zUa.net
疑ってごめんググったら出てきたわ
紫外線で殺菌した殺菌海水に生きたカキをつけて
細菌などヒトが生で食べる際に不要となるものを吐き出させている

 
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:01:19.307 ID:37oLR0Fpd.net
そもそも牡蠣の毒なの?
単に洗って雑菌とか落とすだけじゃないのかあれ
 
 
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:04:06.270 ID:30ORfmHL0.net
海のゴミフィルターをしてるのが牡蠣や貝類だからな
危険も多いし本来食うものではない 

 
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:07:46.078 ID:77myR2HKa.net
ほぼウ○コ食ってるようなもんじゃん 

 
60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:17:49.349 ID:mOmUjKo60.net
原料用かきは、海水100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海域で採取されたものであるか、
又はそれ以外の海域で採取されたものであって100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海水又は
塩分濃度3%の人工塩水を用い、かつ、当該海水若しくは人工塩水を随時換え、
又は殺菌しながら浄化したものでなければならない

生食できるかどうかは、上記加工基準の規定により、どこの海域で採取されたかどうかで決められ、
鮮度ではないのだ。

生食できるのは大腸菌群最確数が70以下の海域(清浄海域:生活排水の影響の少ない海域)で
採取されたもの又は浄化されたもので、かつ上記成分規格をクリアーしていなければならない。
いくら鮮度がよくても生活排水の影響の大きい海域は、病原微生物汚染の可能性が高く生食が
禁止されている





41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:07:12.102 ID:ojzX1jcra.net
焼肉で生肉食って「俺は今まで当たったことないから」
とか言って食中毒で死ぬやつと同じ


50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:12:26.655 ID:LzCU6UVo0.net
まあ一番旨い牡蠣の食べ方は蒸し牡蠣だと思う
牡蠣に限らず蟹なんかもそうだけど何でも生が一番というわけではない
いや生牡蠣も好きだけど 
 
 
53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:14:00.680 ID:BkWWwitpd.net
>>50
ほんとそれ
生牡蠣とか海の臭いが凝縮してて無理

 
51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:12:31.658 ID:LiR2fyPb0.net
加熱用のほうが味が濃いので自信があるならなまで食うとうまい

 
52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:13:46.425 ID:3B3bslgj0.net
まぁ俺はたまたま毒に強い体質なのかもしれんな
ラッキーだわ

 
 
62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:19:05.415 ID:nroGV1Gld.net
>>52
強いんじゃなくて運がいいだけだぞ

 
61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:18:10.601 ID:04a/Yo670.net
ノロってなった事ないけどそんなやべーのか

 
63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:19:09.337 ID:sN5viG/C0.net
>>61
下痢
リバース
食欲が消え失せる
トイレと親友
とてつもないダルさ 
 
 
70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:26:08.648 ID:H+c0wljL0.net
>>61
やばい時は一日の3/4がトイレと一緒
少しでも食ったり飲んだりすると吐くしケツから流れる。点滴打たないと脱水症状起きるやつもいる
ともかくやばい

 
72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 12:30:03.457 ID:l/TpqIKTd.net
自爆テロと同義だから真面目に外出しないで欲しい




【究極の牡蠣 現場で生で食ってみた】
https://youtu.be/VYTc_GLTmT8
築地の王様 広島産 牡蠣 1kg Lサイズ 1kg 殻剥き不要 小さくならない 加熱用
築地の王様 広島産 牡蠣 1kg
Lサイズ 1kg 殻剥き不要
加熱用
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 20:58 | URL | No.:1589451
    ぽんぽん、いたいいたいなるよ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:00 | URL | No.:1589454
    仕事柄リスク取れないからこういう何も考えない生き方ちょっと憧れる
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:06 | URL | No.:1589455
    ノロで済めばまだいい方、肝炎や神経障害起こしたりするのにアホか
    謎の俺は大丈夫と思ったシリーズなら保険かけて葬式代くらいは残しとけよ
    それにノロもO-157も年齢関係なく死ぬ場合もあるのに…
    怖いのは死にきれずに障害だけ残って一生ベッドの上ってのもあるんだぞ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:06 | URL | No.:1589456
    魚河岸三代目に同じような話あったな
    加熱用を生で食うのが好きな奴がいて、案の定っていう
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:11 | URL | No.:1589458
    ノロに感染しても発症しない人もいるみたいだから、もしかしたらそのパターンかも。
    ただ本人は発症しなくても感染源にはなりうるので、ちょっとしたバイオテロみたいなものだな。
  6. 名前:774@本舗 #- | 2018/12/08(土) 21:16 | URL | No.:1589459
    かってにしねばいい
    他人にめいわくかけずにしねよ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:20 | URL | No.:1589461
    こいつがどうか知らんからそれは置いとくとして
    やってもいない事を他人にやらせるために嘘松書く奴もいるから
    リテラシーは大事だぞ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:22 | URL | No.:1589462
    二日酔いですらこの世を呪うのにノロとか地獄だぞ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:27 | URL | No.:1589463
    当たると、2日間、トイレに行きっぱなしになるよね
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:32 | URL | No.:1589464
    生食用は工場で洗って洗って洗って洗うだけ
    加熱用はそのまま
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:33 | URL | No.:1589465
    イキった高校生っぽいなww
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:38 | URL | No.:1589466
    >>7
    だったら調理してもダメやんけ…
  13. 名前:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´) #- | 2018/12/08(土) 21:43 | URL | No.:1589467
    麻生さんは健康保険バカらしい発言で批判を食らったが、この>>1に限っては同感だわ。
    危険なこと分かってて粋がって無謀なことやって病気になるような奴に健康保険が使われることを考えると反吐が出る。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:44 | URL | No.:1589468
    >>39
    が地獄をさらって書いてるなw
    2回も経験したとか達観してるわ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:44 | URL | No.:1589469
    チュルッ!

    じゃねえよテロリスト
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:44 | URL | No.:1589470
    おっきな牡蠣を焼いたののほうが断然うまいのになあ
    小ぶりならカキフライで
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:45 | URL | No.:1589471
    生大好きなやついるよな
    俺はフライが一番好きで生はそこまでじゃない
    旨いのを食ってないだけかな。一回食ってみたいわ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:46 | URL | No.:1589472
    ※12
    ウィルスは少なくとも死ぬからな
    食った後で熱湯飲んでも死にきらんしそもそも熱湯のまま大量に胃に入れれるかっての
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:49 | URL | No.:1589473
    好きにしたらいい
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:50 | URL | No.:1589475
    生レバー食って死んでる奴いる中なんでこんなアホな真似するかね・・・そのうち本気で死にそう
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:53 | URL | No.:1589477
    こういうバカは一度痛い目見ないとわからんのよ
    そのままタヒね
  22. 名前:ネオニートさん #- | 2018/12/08(土) 21:53 | URL | No.:1589478
    牡蠣は天ぷらが最高。
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:54 | URL | No.:1589479
    チュルッ!
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 21:54 | URL | No.:1589480
    私は遠慮しておきます
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:00 | URL | No.:1589482
    最近コスパってよく見るけど
    コスパ重視な人と貧乏人は違うだろ、こいつは後者
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:01 | URL | No.:1589483
    俺は毒に強い(キリッ)
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:01 | URL | No.:1589484
    地獄の苦しみだわ。本当に辛い。胃の出口を締め上げられてるような感覚。横になっても何しても四六時中辛い。二日酔いの10倍の辛さ。
  28. 名前:774@本舗 #- | 2018/12/08(土) 22:01 | URL | No.:1589485
    ※21
    まとめサイト用の嘘松スレにこの手のコメント書くバカも一向に減らんな…
    Twitterだと嘘松嘘松連呼するくせに
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:01 | URL | No.:1589486
    ワイは毎年加熱用生で食っとるぞ
    ノロの確率は2/3やけどな
    俺に取っちゃ毎年の風物詩よ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:08 | URL | No.:1589488
    フグ毒が加熱しても消えないのは低分子化合物だからだ。牡蠣のウイルスはしっかり加熱すれば失活するし全く同じじゃない。テキトー書いたらあかん
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:09 | URL | No.:1589489
    バイオテロ自慢とか流石に草も生えない
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:10 | URL | No.:1589491
    血液型がB型の人は、ノロになりにくい。
  33. 名前:774@本舗 #- | 2018/12/08(土) 22:10 | URL | No.:1589492
    いいなあ。カキアレルギーが発覚してから
    生・加、両方口にしてないわ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:11 | URL | No.:1589493
    馬鹿が馬鹿なことを言うのは当たり前である ニート
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:14 | URL | No.:1589496
    嘘松とかガイジなんて言葉がない頃に同じスレ立ててた奴いたなあ、そいつは当たったっぽいけど
    殻付きの生牡蠣初体験で当たってからフライも食わない
    てか生牡蠣って海水の塊食ってるみたいでまずくないか
    食った牡蠣が悪かったんかな
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:27 | URL | No.:1589498
    お高いお店からとれたて提供の牡蠣小屋まで色んなとこで食ったけど焼き牡蠣が至高にして究極
    でもオイル漬けもうますぎるので捨てがたい
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:28 | URL | No.:1589499
    単発ならリスクより味とってもいいけど、毎回やったらいつか必ず当たるだろ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:30 | URL | No.:1589500
    自殺かな
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:31 | URL | No.:1589501
    そもそも牡蠣はそんなに好きじゃない
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:34 | URL | No.:1589502
    B型ってノロに当たりにくいんだな
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:39 | URL | No.:1589504
    入院・通院ガチャを引き続ける男
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:47 | URL | No.:1589505
    「ヘビースモーカーの知り合いが長生きした、だからタバコ吸っても長生きできる」
    と同じ話のすり替え、屁理屈だな
    タバコや食による健康って突然死や若くして重病になるリスクが問題なのに、
    故意に騙そうとしてるか聞きたくないことに耳を塞いでるのか知らんがこの屁理屈に逃げる奴多いよな
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:51 | URL | No.:1589506
    こういうやつがユッケみたいな見るからにやべー物食って死ぬ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:51 | URL | No.:1589507
    母が牡蠣に当たってひどい目にあったらしく小さい頃からその話を聞かされて育った身としては
    自分自身が牡蠣に当たったことはないし食べようと思えば食べられるけど
    わざわざリスキーな食べ物を選んで食べようって気にならないのよね
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:52 | URL | No.:1589508
    運がいいだけ
    あとリスクってのはゼロとイチではない
    高くするか低くするか
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:59 | URL | No.:1589510
    リスク云々以前に牡蠣なんて新鮮だろうが潮臭くて食えたもんじゃない。
    不味いから死ぬまで食わなくて結構。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 22:59 | URL | No.:1589511
    好きなもの好きなだけ食べてタヒねるんなら本望だろう
  48. 名前:774 #- | 2018/12/08(土) 23:01 | URL | No.:1589512
    ストレスからの下痢で出産かと思うくらいの痛みを経験したワイは、加熱調理したもののみで低みの見物だわ。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 23:03 | URL | No.:1589513
    生牡蠣食ったことなかったから安いパックの食べてみたけど鼻水みたいな味してこれがうまいのか?って思った
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 23:27 | URL | No.:1589514
    俺は当たらないからって言ってロシアンルーレットしてるアホやろ
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 23:37 | URL | No.:1589516
    大体、加熱用がヤバいんなら、本体が浸かってる液体もヤバいんだろ?
    あんなん絶対手に付くし、飛び散るし
    食中毒防ぎようがねーよ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 23:39 | URL | No.:1589517
    まあ、そもそも嘘松なんですけどねw
    騙されて食ってあたったヤツがスレを立てるのを楽しみに待ってるガチクズのスレですしwww
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 23:46 | URL | No.:1589520
    そもそもそこまでのリスクと引き換えにしてまで
    食いたいほど美味いとも思わないんだよな
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 23:50 | URL | No.:1589523
    生牡蠣めっちゃ好きなんだけど当たって死にそうな目にあってから食べてない
    おそらく二度と食べることはないだろう加熱も含めて
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/08(土) 23:53 | URL | No.:1589524
    ワイ子供舌、ホタテの貝柱のバター焼きウマウマ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 00:01 | URL | No.:1589525
    フグ毒と一緒だから加熱しても無駄とか言ってる時のドヤ顔見てみたい

    プランクトン由来毒の可能性なんて言い出したら牡蠣に限った話でもないし、
    プランクトン大繁殖でなおかつ検査もしてないようなヤバイ産地の物食べるようなアホじゃなければ問題ない
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 00:06 | URL | No.:1589526
    子供の頃、爺ちゃん婆ちゃんと歩いて1分の海行って岩牡蠣とって毎日のように食ってたな
    でもタイラギの方が美味い
  58. 名前:名無しさん #- | 2018/12/09(日) 00:09 | URL | No.:1589527
    なんでも生が一番うまいわけじゃないけど牡蠣に関しちゃ生だろ
    生物食わない世界中で昔っから牡蠣だけは生だし
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 00:35 | URL | No.:1589531
    毎度定番ネタです 飽きた
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 00:47 | URL | No.:1589534
    当たったら二度と同じ食べ方しないだろ
  61. 名前:  #- | 2018/12/09(日) 00:54 | URL | No.:1589535
    そもそもノロが検出されたら出荷禁止でんがな。
    単純に大腸菌の量で加熱用か生食用か分かれるだけで、
    加熱用にしても健康な人なら生食したって特に問題は無い。
    体力が衰えてる人なんかにはおすすめしないけど。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 01:06 | URL | No.:1589538
    あんたらが当たったノロの菌がまた海に出て回ってくるんやて
    だから絶対火を通して食べる
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 01:06 | URL | No.:1589539
    祖父が漁師で漁港付近の堤防に張り付くカキやイガイ(ムール貝)を採ってきてよく生で食べたけど、今まで一度も当たったことないわ
    たまたまの偶然なのかもしれないけど、やはり地域差があると思う
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 01:40 | URL | No.:1589556
    まあ後悔すればいい
    他人事だし
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 01:51 | URL | No.:1589558
    こないだテレビで加熱と生食変わらないってやってたぞ
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 02:36 | URL | No.:1589568
    ノロが流行ってる時期は生牡蠣避けた方がいいな

    ノロってのは基本的に人間の体内で繁殖するんでな
    牡蠣でノロに当たるってのは誰かのウ〇コが牡蠣経由で食べたってことや
    非常に微量のウイルスから爆発的に増加するのがノロの特徴

    ノロ以外の病原菌はまぁ余程運が悪くない限り滅多に当たらない
    ちなみに牡蠣そのものの毒が問題なのではないので、
    過去に何度牡蠣に当たっていても免疫が付くとは限らない
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 02:56 | URL | No.:1589574
    牡蠣って海に溶けてるウンコを食べて生きてるんだよな。
    よう食わんわ。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 03:00 | URL | No.:1589577
    生食用と間違えてこれやって見事に当たったよ
    たしかに身がプリプリしてて美味いなとは思ったが
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 03:39 | URL | No.:1589586
    牡蠣に限らず貝類はほんとプランクトンから毒摂取して毒貝化することもあるから注意な。昔ハマグリだかなんだかでフグ毒みたいな症状でた事例もあったはず。
    しかも加熱でも分解されないんで時期や異常気象とかでも毒素持ちプランクトンが大量発生して、貝に取り込まれる事もあるしな。今年なんか海水温高かったから何が増えているかわからんし。
    ノロとかは、まぁ人由来だから処理場で塩素使っているから防げそうだけど、なんか人以外では感染起こさないみたいだから、野良ねこや犬をはじめとする動物のンコが直接流れ込んで、それを牡蠣なりが取り込んで発症するみたいな感じ?
    ・・・やっぱ怖いわ。
  70. 名前:774@本舗 #- | 2018/12/09(日) 03:41 | URL | No.:1589587
    馬鹿げた情報は公開はしなくていいぞ。
    注意書きを読め。
    何かあっても自己責任だ・・・。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 03:49 | URL | No.:1589589
    牡蠣だけじゃなくて二枚貝の内臓を生食するのが問題であって
    その食べ方をするのが牡蠣なだけ
    火を通しても調理器具とか手とかからなんてこともあるらしい
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 04:38 | URL | No.:1589598
    こういうときだけ海鮮物苦手でよかったと思うわ
    傍から見てると馬鹿らしく見えるぞ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 04:44 | URL | No.:1589600
    一度、生食で当たってからは
    生で食べられなくなった
    フライや蒸しだと平気なんだけどね
    焼きもおいしいから現地のカキ小屋(焼きを売りにしてる店)
    とかに行ってみるのもいいよ
  74. 名前:  #- | 2018/12/09(日) 05:16 | URL | No.:1589604
    鋼鉄胃袋かラッキーマンかは知らんが、こういうのが上司だとヤバそう
    「俺が食っても大丈夫だったんだ、お前らも食え食え」で部下が病院送り確定
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 06:10 | URL | No.:1589609
    年寄って本当にノロ舐めてるよな。毎年毎年冬場は毎日のようにニュースとかで啓発されてるのに。
    カキじゃないけど、ノロ流行真っ盛りの最中に小分け包装してないお菓子を平然と素手で掴んで差し入れて回っていて唖然とした。そういうのを禁止しない会社のいい加減さにもほとほと呆れ果てたよ(ノロで全員出勤できなくなったら一体どうするのかと)。
  76. 名前:    #- | 2018/12/09(日) 06:31 | URL | No.:1589611
    牡蠣は加熱しなくてもコメントは熱々だな
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 07:08 | URL | No.:1589617
    いや実際にノロは個人差あるから平気なやつは平気だぞ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 07:42 | URL | No.:1589622
    >>1はB型だった説
    牡蠣のノロはB型のみあたらんとか聞いたことあるけど、それじゃないか
  79. 名前:  #- | 2018/12/09(日) 07:43 | URL | No.:1589624
    自分だけは平気だと思うのは何故なんだろうな
    まぁイッチがノロになろうと俺に影響ないからいいけどw
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 08:22 | URL | No.:1589628
    ま、本人幸せそうやし、ええんちゃう?
    死にかけても知らんが。
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 08:29 | URL | No.:1589630
    スーパーの鮮魚売場で働いてた頃は1みたいな馬鹿に遭遇しないか毎日ビクビクしてた

    こういう奴はいざ本当に当たったら必ず店のせいにしてクレーム入れてくる
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 08:35 | URL | No.:1589631
    腹痛くなるだけとか思ってそうだな
    当たるとマジでやばいぞ
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 08:41 | URL | No.:1589634
    ぶっちゃけフライでも当たるときはある。
    やよい軒お前のとこだ~!
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 08:41 | URL | No.:1589635
    否定派多くてびっくりしたわ
    いつも普通に生で食べてるなうめえ
    レモンも醤油もかけんけど
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 08:45 | URL | No.:1589636
    他者に感染させなきゃいいよ。
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 09:06 | URL | No.:1589640
    こういうイキってる奴はさっさと当たってくたばってほしい
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 09:07 | URL | No.:1589641
    ウンコを食ってるようなもんだよなw
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 09:09 | URL | No.:1589642
    生食用であたったことあるし別にいいんじゃね 
    もう二度とこんな食い方できないぐらい辛かったわwすごい好きだったのになぁ カキフライはそんな好きじゃないからそれ以来食わなくなったわ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 09:36 | URL | No.:1589644
    生食用はフライにしたり加熱して食べる物だぞ一緒。
    生で食べて良いのは刺身用。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 09:36 | URL | No.:1589645
    何かあった時に文句言わないならええんちゃう
    自己責任や
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 09:49 | URL | No.:1589648
    一度あたるといいよ。上と下からすげえから
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 09:50 | URL | No.:1589649
    肝炎は急性以外は年単位で症状出ないからな
    自覚症状出た時には大概治療遅れだけどさ
  93. 名前:名無し #- | 2018/12/09(日) 09:53 | URL | No.:1589651
    占いと同じで当たるも八景当たらないのも八景
    タウリンと亜鉛の栄養でチン〇ギンギンやで
  94. 名前:名無し #- | 2018/12/09(日) 09:56 | URL | No.:1589652
    八卦なんだよなぁ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 10:25 | URL | No.:1589659
    ぶっちゃけ、リスク負うほど美味くない
    火を軽く通した方が美味いよ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 11:07 | URL | No.:1589667
    チュルッ! 気持ち悪い
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 11:28 | URL | No.:1589669
    俺も気持ち悪いと思った
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 11:43 | URL | No.:1589671
    嘔吐した当日は勿論体がフラフラで辛いが点滴打ったからあとは大丈夫や!思ったら、
    翌3日間20分おきに腹痛がきて苦しむ羽目になり家からでれなかったわ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 13:35 | URL | No.:1589681
    ノロとかよりも痛風だろ
    庄司もササミ喰いすぎで痛風になったのに
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 13:46 | URL | No.:1589682
    生で食うもんじゃない
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 14:16 | URL | No.:1589698
    旨いと思って食ったことない
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 14:39 | URL | No.:1589716
    死んだ人間は書き込めないからな
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 14:44 | URL | No.:1589720
    生食用を生で食ったら一日一日引きこもる事になったな。脱水にならないかとちょっと怖かった。
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 15:10 | URL | No.:1589739
    磯の香り=牡蠣のうんこ
  105. 名前:ds #- | 2018/12/09(日) 15:44 | URL | No.:1589754
    ハズレを引いた時のリスクはコスパ云々をひっくり返すからな。
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 17:08 | URL | No.:1589786
    加熱が意味無い説のやつらはなんなんや
    低温や短時間だと効果薄いだけやぞ

    生で食うなら生食用と加熱用とで数十倍はあたる確率違うらしいのでそこは自己責任でな
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 17:28 | URL | No.:1589789
    ノロとインフルエンザのときに39度出したけど
    ノロの後だとインフルの高熱超楽ちんだった
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 18:12 | URL | No.:1589800
    ちなみにノロは火を通しても毒性消えないから、気にするなら貝毒情報チェックしてみるといい
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 18:49 | URL | No.:1589814
    ※168
    そもそも貝毒とノロは違うやろ

    ノロ体内で増殖する感染症やし、90℃1分半で殺菌できる


  110. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 19:10 | URL | No.:1589819
    そりゃ、あたっちゃった馬鹿は「あたった」って二度と書き込むことがないからな
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 19:33 | URL | No.:1589825
    この手の悪意ある書き込みは拡散させた奴も含めて法で裁けるようにしてほしいね
    つまらない冗談は親しい友人相手にでもしてくれ
    だれかが真似したら酷いことになるのわかりきってるだろうに
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 21:37 | URL | No.:1589863
    ハイターの希釈液飲んでろ定期
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 21:54 | URL | No.:1589869
    フグ毒が加熱しても消えないのは低分子化合物だからだ。牡蠣のウイルスはしっかり加熱すれば失活するし全く同じじゃない。テキトー書いたらあかん
    名無しビジネス 2018年12月08日 22:08 No.:1589488

    このコメの他いくつかのコメントではノロウイルスのリスクしか触れてないけど、これとは別に貝毒っていうものもあって、これはポリエーテル系の化合物が毒素で熱分解しづらいから加熱してもあたる。ノロウイルスはウイルスだから加熱が有効。
    指摘してる人も何人かいるけど。
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 22:06 | URL | No.:1589874
    流通の過程で5℃以上になってしまったのが加熱用。
    9月から3月までの間はそもそも蓄養するから味は変わんないよ。4月から6月は蓄養しないからやっぱり加熱用はうまいらしい。
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 22:42 | URL | No.:1589884
    オイスターボンボン という清浄な地下海水を使って塩田で育てた牡蠣はOKだ 旨味が凝縮されてる 
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/09(日) 23:00 | URL | No.:1589885
    真に受けたJキッズやケンモジサンが真似しそう
  117. 名前:774@本舗 #- | 2018/12/09(日) 23:41 | URL | No.:1589893
    ※114
    違うわ
  118. 名前:にゃーーー #- | 2018/12/10(月) 00:46 | URL | No.:1589912
    あたってる最中に胃の中に放り込む図が浮かんで笑ってしもうたわ。
    認知症でもそんな事せんぞ
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/10(月) 01:34 | URL | No.:1589917
    加熱用牡蠣食いまくって俺以外ノロになった事あるな
    ゴリラ型最強
    今はそうでもないみたいな話もあるらしいが
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/10(月) 02:16 | URL | No.:1589920
    こういう馬鹿に自己責任で保険適用ナシカネが無ければ医者も放置ってのが実行できればいいのにね
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/10(月) 02:47 | URL | No.:1589925
    かきじゃないけど、食中毒に4回くらいなったことのある自分はカキが当たると聞いてから食べることがなくなった。
    食中毒はマジでつらい。
    吐き気と腹痛でトイレに近い廊下で転がりながら耐えたわ。
    トイレじゃ上からも出るし下からも出るし
    指がおかしな方向に曲がりだすし冷や汗が滝のように流れてマジで死ぬかと思った。
    もう二度と食中毒にはなりたくない。
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/10(月) 16:40 | URL | No.:1590060
    加熱用と生食用の違いって、鮮度じゃないからな。
    鮮度は同じでも綺麗に洗浄してあるのが生食用。
    だから、生食用は加熱用より日持ちしないから注意しろよ。
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/10(月) 16:59 | URL | No.:1590065
    昔南の島のフローネという、絶海の孤島に流れ着きその無人島で生活していく家族のアニメがあったんだが、その一場面でお兄ちゃんが海に潜って牡蠣を取り、それを妹に食べさせるシーンがあった。
    たった今海からあげた牡蠣を開いてチュルッと口に流し込み美味しいと微笑む女の子を見て、すっごい羨ましかったの覚えてるわ。
    あんな生活排水の一滴もない海の牡蠣、最高に美味しいだろうな。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/11(火) 16:58 | URL | No.:1590239
    東南アジアの水道水
    日本人が飲めば一発だけど、現地人は平気
    それと同じで何時も食べているとある程度は免疫が出来るのかも知れない
    さすがに赤痢とかは、無理だろうけど
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2018/12/11(火) 22:45 | URL | No.:1590301
    最悪ノロだけで済むならまだいいかもしれんけどな。
    後遺症残る系の中毒リスクとかないんか?
  126. 名前:名無し #- | 2019/02/06(水) 18:26 | URL | No.:1609885
    昔の話やけど、広島の宇品で一杯やってて
    地元の人間から「カキの筏に餌として人糞撒く」って聞いて
    それ以来 生ガキ喰わん。
    何人かに聞いたけど殆ど地元民は知ってるっぽい。

    さすがに今はやっとらんやろなぁ
    朝鮮じゃあるまいし
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2019/02/16(土) 20:13 | URL | No.:1613624
    車運転してて一時停止しないようなもんかな。
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/18(月) 10:25 | URL | No.:1623927
    牛レバ刺しのように、
    法律で禁止されてるわけじゃないので好きにすればいいとは思うが、
    何でこのての奴って、
    ~のは馬鹿とか~知らないのは損してるとか、
    いちいちアピールせんと気が済まないのか、
    理解できない。
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/19(火) 01:09 | URL | No.:1624210
    一度、生牡蠣にあたったけど、夜中トイレに行きっぱなしだった。 眠気が来るとギュルっと・・・ただ生牡蠣はやっぱ旨い。
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/27(水) 13:14 | URL | No.:1626922
    若い時は体力あるからいいけど、年行くとどうなるんだろ。俺が当たった?のは場末の居酒屋。スーパーの物なら大丈夫何だろか。
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/22(月) 01:23 | URL | No.:1635538
    焼いて食ったほうがうまい。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/12191-6c9a4d88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon