元スレ:http://livejupiter/1544683020/
- 1 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:37:00 ID:F4W
- めちゃくちゃうまい模様
- 2 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:37:22 ID:i0k
- _ト ̄|○、;'.・ オェェェェェ
- 4 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:37:29 ID:l6L
- どこで絶賛されてんの?
- 5 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:37:32 ID:Nc4
- ブームは過ぎた模様
うまいけど
- 9 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:38:20 ID:mzX
- 絶望的に見た目が汚い
- 14 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:39:42 ID:hZO
- ちなみにローソンのチーズダッカルビ丼
- 17 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:40:09 ID:F4W
- >>14
美味そう
やっぱファミマクソだわ - 40 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:45:48 ID:049
- セブンのはうまくなかったな
いやうまいことはうまいんやが飯とは合わん
- 19 :西島秀俊◆W8ladjOenw:2018/12/13(木)15:40:34 ID:udV
- いい加減本場では
- ダッカルビなのかタッカルビどっちなのか教えろよ
- ダッカルビなのかタッカルビどっちなのか教えろよ
- 22 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:41:41 ID:F4W
- >>19
日本語で表せないからどっちでもいいらしい
- 30 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:43:49 ID:JaQ
- ワイタッカルビ派、ダッカルビ派は死すべし
- 33 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:44:14 ID:qGe
- 松屋のダッカルビが一番なんだよなぁ
- 27 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:43:06 ID:ZRP
- カルビはわかるけどタッカってなんや
- 34 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:44:21 ID:7az
- >>27
鶏を意味する「タッ」と、あばら骨を意味する「カルビ」が組み合わさってできており、- 「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いがあります。
だそうやで
- 「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いがあります。
- 16 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:39:48 ID:vzY
- 朝鮮料理なんか食いたくないわ
- 18 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:40:11 ID:i0k
- >>16
お前一生トッポギやスンドゥブ口にするなよ
- 56 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)16:03:29 ID:lb6
- >>18
見たことすらないから食べる機会なんかなさそう - 20 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:41:01 ID:Dvl
- 朝鮮料理ゴリ押しはやっとるんか
まあうまけりゃなんでもええけど - 23 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:41:47 ID:kDd
- チーズダッカルビに未だにキレとるやつは周回遅れやぞ
こん夏~秋コリアンチーズドッグことハッドグが人気や
- 28 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:43:33 ID:7az
- >>23
これか
なかなか美味そうやな - 24 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:41:59 ID:hau
- 3大糞チョンステマ
チーズタッカルビ
トッポギ
サムゲタン
- 26 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:42:47 ID:zUZ
- なお、韓国では日本のブームを受けて
- 「このままだと日本起源の料理にされそう」と危惧している模様
- 「このままだと日本起源の料理にされそう」と危惧している模様
- 29 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:43:47 ID:aYh
- 油吸ってるようなもんだぞコレ
- 49 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)15:50:14 ID:i0k
- これに割り箸ぶっさして衣付けて揚げたら簡単に作れるやでー
- 62 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)16:18:59 ID:lb6
- チーズ入りアメリカンドックとなにが違うの
- 67 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)16:23:30 ID:049
- >>62
ソーセージが中に入ってない(入っとるのもあるが)のと食感も結構ちゃうで
味そのものはイメージを超えないとは思うがうまいぞ
あと付けるソースがいっぱいある砂糖とかきな粉も備え付けてあるで
- 66 :名無しさん@おーぷん:2018/12/13(木)16:21:38 ID:xqq
- タバスコ容器の半分くらい入れたら辛くて美味しかったで
- 【【松屋】チーズタッカルビ鍋定食!】
- https://youtu.be/GSo0dBzsZs4
辛うま! 燃焼レシピ
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:03 | URL | No.:1591798朝鮮の考える食べ物ってなんでこう汚いんだろうな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:10 | URL | No.:1591799これだけコンビニやファミレス、居酒屋で定番メニュー化してるのに頑なに流行ってることにしたくない連中はアホなのかな
ハットグなんか今年の夏はメイン屋台だぞ
あ、写真撮って捨ててるってのはまた別の話だからね -
名前:芸ニューの名無し #- | 2018/12/17(月) 01:21 | URL | No.:1591800なんか話題になってるし作るか
っていうのは流行ってるっていうの?
一部で売れてる、とかじゃなく? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:26 | URL | No.:1591801※2
『上からの指示でそうさせられてる』っていう発想はないんだねw
たんじゅ~んw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:31 | URL | No.:1591803流行ってるんだ…
画像を見てもいっさい食いたいと思わんけど -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:32 | URL | No.:1591804チーズ苦手なので迷惑
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:36 | URL | No.:1591806まーた流行ってるという妄想に取りつかれてるグロ飯か
主に新大久保界隈 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:37 | URL | No.:1591807流行ってるという話を真に受けてこんな薄汚いものに
飛びつく愚かな人間にだけはなりたくないね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:39 | URL | No.:1591808ネトウヨ発狂
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:52 | URL | No.:1591810普通のグラタンとかの方がうまい
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:54 | URL | No.:1591811料理に罪はない
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 01:59 | URL | No.:1591813さっき家の前の電柱の所にもんじゃ焼きが落ちてたから車道の方へ水で押し流したけれども
もしかして落ちてたのはファミマのチーズタッカルビ丼だった? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:01 | URL | No.:1591814今ファミマで買うべきなのは
黒蜜しみうま生どら焼 だぞ! -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:01 | URL | No.:1591816チキンとチーズなんだからまずいってことは無いけど見た目がね……
松屋とかコンビニ飯レベルならいいんじゃない? -
名前:774@本舗 #- | 2018/12/17(月) 02:03 | URL | No.:1591817絶対に食べない
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:07 | URL | No.:1591819上からの指示で売れないもんなんか作らんわ
それとも上層部はチーズタッカルビ業界から袖の下貰ってるとでも言うんか -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:14 | URL | No.:1591821※16
そんなにチーズタッカルビ好きなの?
あんなの有り難く食えるなんて貧しい舌が羨ましいわ -
名前: #- | 2018/12/17(月) 02:19 | URL | No.:1591823上層部って恵方巻、クリスマスケーキ売り尽くせ指示するようなアンポンタンやぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:19 | URL | No.:1591824※16
散々朝.鮮ゴリ押ししてその度に失敗してんのに何言ってんの? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:21 | URL | No.:1591827チョン飯食うほど落ちぶれておらんわ
-
名前:sage #- | 2018/12/17(月) 02:31 | URL | No.:1591830南鮮ウンコ飯
-
名前: #- | 2018/12/17(月) 02:41 | URL | No.:1591831417円ならもっと良いの買えるやろ…
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:52 | URL | No.:1591832松屋のチーズタッカルビ鍋定食を昨日食べてきた
チーズタッカルビ鍋は美味かったがそれ以外がクソ
あれで780円は高いな、せめてワンコインなら -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:53 | URL | No.:1591833別に朝鮮飯がどうのじゃなく、流行推しがうざい。
美味いもんはそんなに推さなくても口コミとかで広まっていくもんだろ。 -
名前:あ #TpNAxXcY | 2018/12/17(月) 02:55 | URL | No.:1591836単純にチーズと鶏肉が人気ってだけでしょ
今は低糖質高タンパクなものが求められてるし -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:56 | URL | No.:1591837けいちゃん業界は怒ってもいいと思うんだが
-
名前: #- | 2018/12/17(月) 02:56 | URL | No.:1591838流行りもの考えのも面倒だから
韓流ごり押しに乗ってるんだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 02:56 | URL | No.:1591839辛口チキンにチーズからめるって旨いに決まってるからな
それが韓国料理といえるかはともかく -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 03:03 | URL | No.:1591840なんで海外で中華料理店はあんまり外れがないのに、韓国料理店は・・・・・なんだ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 03:05 | URL | No.:1591841テキトーにできあいの料理にチーズを乗せます
するとあら不思議、朝鮮料理に大変身! -
名前:名無しのかめはめさん #- | 2018/12/17(月) 03:10 | URL | No.:1591842うんち丼wwww
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 03:14 | URL | No.:1591843韓国料理はとりあえず見た目を美味そうにしてくれ
>>28なんか未消化のコーンが混ざったウンコみたいやん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 03:19 | URL | No.:1591844※9
むしろパヨク発狂だぞ
パヨクの本国では日本に起源を奪われるって騒いでるからな -
名前:ネオニートさん #- | 2018/12/17(月) 03:20 | URL | No.:1591845どこの国も食いもんでもウマけりゃいい。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 03:21 | URL | No.:1591846べつに不味いわけじゃなくて(というかチーズが万能過ぎるだけなんだが)ただただ本場の方々(爆笑)がやってるやつは品質が心配なだけ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 03:32 | URL | No.:15918482:_ト ̄|○、;'.・ オェェェェェ
いやまあ確かにそう見えるかな
かな -
名前:名無しのかめはめさん #- | 2018/12/17(月) 03:34 | URL | No.:1591849普通に不味かったぞ
同じチーズを使うならグラタンを食ってる方が美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 03:40 | URL | No.:1591850不味い
つかごはんに合わない -
名前:名無しさん #- | 2018/12/17(月) 03:59 | URL | No.:1591851
日本で発売されている韓国カンケイの商品って
そのすべてが日本で絶賛されないといけないっていう
規則でもあんの? バカバカしいんですけど?
ちなみに俺はコンビニ弁当自体、そもそも食わない
あれは経済観念が未発達なザコが食う物
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 04:03 | URL | No.:1591852これが美味そうに見えるって、普段どんな餌召し上がっておられるんですかね……
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 04:04 | URL | No.:1591854ローソンのがファミマより旨いわけ無いじゃない。
-
名前:名無し #- | 2018/12/17(月) 04:04 | URL | No.:1591855※39
別にトックもチヂミもナムルも絶賛されてないだろ
キムチやチーズダッカルビみたいな、比較的日本人の味の好みに合うよう改良されたものが絶賛されてるだけ
それ以外の商品はそもそもお前ら知らないだけじゃん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 04:40 | URL | No.:1591857普通にグラタンやドリアの方が美味いんだよなー
喜んでるの在日位だわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 04:59 | URL | No.:1591858韓国クッソ嫌いなんやけど
発祥のメシは美味いわ
ただし材料は国産に限る -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 05:02 | URL | No.:1591859物事に偏見のないわい民、とりあえず喰ってから吐こう
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 05:36 | URL | No.:1591862あのホットドッグ流行ってるって、写真撮って一口食ったらみんな捨ててんぞw
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 05:36 | URL | No.:1591863食べた事ないけど親子丼にチーズぶっかけたようなもんだろ
そりゃ不味くなりようがない -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 05:41 | URL | No.:1591864ステマの嵐なら見た
廃棄の嵐も見た -
名前: #- | 2018/12/17(月) 05:54 | URL | No.:1591867売ってないけど?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 05:58 | URL | No.:1591868普通に若年層には流行ってるよ
新しいもの出てきたらとりあえず試す感じでみんな食べたことはあるけどリピはしない感じ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 06:08 | URL | No.:1591869※50
それは本当に流行ってるものとは言い難そう… -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 06:11 | URL | No.:1591870本当に甘くて言うほど辛くない
つまり飯に合わないのがチーズダッカルビ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 06:12 | URL | No.:1591871トッポギとマッコリが低層貧民の食い物ってのを知らない奴が多いよな
マッコリなんてただのどぶろくじゃねーか
どぶろくに砂糖は高いから、人口甘味料を入れたらマッコリだ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 06:17 | URL | No.:1591872チーズ関連は、流行らせようと思っても、日本じゃ流行らない
何故なら、日本人は油物に弱く、乳糖不耐症の人が多いから
つまるところ人種的にチーズは多く食べられないんだよ
少しくらい内臓が無理をしても平気な10代20代の人が、話題程度に食べるくらいで、実際は一回食べたらいいやってのが多い
炭水化物+チーズならまだしも、たんぱく質+チーズってのも日本人の内臓には合って無いんだわ
西洋人が炭水化物だけ食わせてると胃もたれ起こすのと同じように、日本人は油脂とタンパク質を過剰に与えると、胃が機能を低下させる -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 06:20 | URL | No.:1591873コンビニでいつも余ってるけどほんまに売れてんのか?
まぁ昼に食うようなもんじゃないからかもしれんが -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 06:34 | URL | No.:1591875ゴリゴリ ゴリゴリ ゴーリ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 06:42 | URL | No.:1591876キムチ鍋 チヂミ トッポギ サムゲタン チーズダッカルビ と何十年もかけて色々押してくるなー
いくつか定番化しれてるし -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 06:56 | URL | No.:1591878ゲロンパにしか見えん!
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 07:08 | URL | No.:1591880※3
キモオタの妄想垂れ流し -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 07:26 | URL | No.:1591882キムチとか好きな人は親に出自確かめた方がいいよ・・・
みやぞんみたいな事もあるんだし
あーゆーのは日本人の味覚には合わないからねー -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 07:33 | URL | No.:1591883嘘をつくな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 07:41 | URL | No.:1591884日本と朝鮮の関係が悪化すると
日本の中にいる在日が必死に韓流ブーム()を推し進めるんだよなぁ
もう何をしても手遅れな状態なのに
捏造を元に反日やりすぎたな
毎日のように嫌がらせしてくるから
日本側はうんざりしてるし、本性を知ったら後は嫌悪するだけよ -
名前:774@本舗 #- | 2018/12/17(月) 07:58 | URL | No.:1591890普通にトマトソースとチーズの組み合わせがうまいわ。
なんで朝鮮味と組み合わせなきゃならんのかと。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 08:00 | URL | No.:1591891松屋と味の素の韓国料理推しが目に余る。
別に差別意識はないが、不自然なまでのごり押しには嫌悪感を感じるな。
ダッカルビなんて誰が食べるんだよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 08:01 | URL | No.:1591892画像を見て取りあえず食べたくはならんな
絶賛?
どこでされてるのか知らんがそうなんですか
買う事はまずないから話題にはしませんがね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 08:12 | URL | No.:1591894テレビでは絶賛されてるが、わしの住んでるトコでは話題にすら出ない
焼肉にとろけるスライスを千切って乗せればええんだろ?
キムチも乗せる必要をまるっきり感じない -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 08:22 | URL | No.:1591895すき家チーズ牛丼みたいなもんか?
しかし、これをよく韓国料理としてプッシュできるな。
ナポリタンやたらこスパゲッティー、天津飯を「日本料理です」というようなもんだろ。
せめて「韓国で流行ってる料理」くらいにしておけ。 -
名前:名無し #- | 2018/12/17(月) 08:32 | URL | No.:1591897さすがチョン企業
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 08:35 | URL | No.:1591899誰が広めようとしてるのかっていうそっちのほうが気持ち悪い。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 08:38 | URL | No.:1591900このスレそれほど面白くもないのに色々なまとめサイトで見るけど
この記事上げたらお金貰えるん? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 09:06 | URL | No.:1591905見た目サイアクなんですケド
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 09:12 | URL | No.:1591906一度食ったけど嫌いと言うほど悪くもないが好んで食べようとも思わん味だったな
美味い不味いというよりつまらない味 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 09:13 | URL | No.:1591907やたらステマされてる、してる奴らは大袈裟に美味しい!って言うけど、いざ食ってみると「うん…」って感じでかなり微妙な味。
上で書いてたけどマジでグラタン食った方が100倍まし。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 09:36 | URL | No.:1591909弁当のは食ってない、確かに旨いけど絶賛されるほどではないよね
異常に上げてるのを見るとやはりチョンだなと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 09:57 | URL | No.:1591911※51
こいつ朝鮮人と同じ匂いがする
自分語りが長文とか似てる -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 10:05 | URL | No.:1591912ドリアでいいじゃん
韓国要素なんて要らんわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 10:28 | URL | No.:1591919半島の食い物って見た目が汚ぇのばっかりだよな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 10:50 | URL | No.:1591922韓国のステマじゃん。ナントカ少年と同じ手口
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 10:59 | URL | No.:1591924深夜のファミマに行くとこれだけは高確率で置いてある
さすが流行ってるだけはありますなあ() -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 11:15 | URL | No.:1591927バカチョンステマ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 11:19 | URL | No.:1591929酷い宣伝だ
ここももう駄目かな
おまエラじゃあの -
名前:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´) #- | 2018/12/17(月) 11:48 | URL | No.:1591932美味けりゃいいでしょ。
何で他人が食べる物までイデオロギー突き付けるんだか(´・ω・`) -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 12:02 | URL | No.:1591934韓国ってだけで気持ち悪くてもう無理
こういうの食べられる人って神経が図太いのだろうな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 12:18 | URL | No.:1591937強すぎる甘さと辛さが、
何の工夫もない一本調子でくる。
食べてる内に、ガマンしないと食べきれず、
金を無駄にしたと、すぐに後悔する。
試作途上の料理だ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 12:18 | URL | No.:1591938ネトウヨさんは中韓アレルギーだからな
可哀想に -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 12:22 | URL | No.:1591939普通にうまかった
宗教上の理由で食べられない人たちって可哀想だね -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 12:26 | URL | No.:1591940俺はまあまあ美味いと思ったけど
一本調子って感想はその通りだと思うわ
何度も食いたいとは思わん -
名前:名無しのかめはめさん #- | 2018/12/17(月) 12:30 | URL | No.:1591941で、ファミマさんローソンさんトンスルはいつ発売すんのや?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 12:35 | URL | No.:1591944※1591891
ローソン「ウチもダッカルビ出してるぞ」
セブンイレブン「同じく」
ガスト「同じく」
デニーズ「同じく」
コストコ「同じく」
イオン「同じく」 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 12:36 | URL | No.:1591945画像ただの汚物で草
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 12:44 | URL | No.:1591946去年はやってるとかいわれてたけど
所詮期間メニューで定着しなかったからいつもの捏造ステマだな -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 13:00 | URL | No.:1591948コリアンチーズドッグことハッドグ美味かったよーとか言ってる奴はちゃんとゴミは持ち帰ったんだろうな
あそこゴミ箱が絶滅危惧種かってくらいないからニュースにもなってるのに
どうせインスタ蝿した後はそこらにポイポイした奴らだろ
さっさと韓国にかえりやがれ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 13:14 | URL | No.:1591950薬膳料理みたいなのに比べて
チーズの押し売り過ぎてきついだろ。全部結局チーズて -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 13:19 | URL | No.:1591952チョソのチョソによるチョソのためのスレ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 13:27 | URL | No.:1591953なんか同じ雑に盛られてても中華は美味そうで朝鮮料理は不味そうなのはなんでなんだろうなw
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 13:39 | URL | No.:1591955親にろくなもん食わされてないガキと、
味覚障害者が好きそうな味 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 13:50 | URL | No.:1591956添加物だらけで最強になれるぞ!
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 13:51 | URL | No.:1591957育ちの悪い者しか食わないわな・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 13:53 | URL | No.:1591958こういうコリ押しされる朝鮮料理って、基本的に二十代前半までじゃないと胸焼けして食えないようなコテコテギトギトの物ばっかりだよな
着色したチーズの塊を油で揚げるとか、肉と等量のチーズを啜るとか、想像しただけで気持ち悪くなる -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:00 | URL | No.:1591959なんかこう、皆生きるの大変そうよね
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:10 | URL | No.:1591963韓国起源の宮廷料理チーズフォンデュを発展させた物ニダよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:21 | URL | No.:1591968ダッカルビ丼のダッってなんなの?カルビ丼とは違うの?
-
名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2018/12/17(月) 14:25 | URL | No.:1591970なぜいまだにごり押しが続くの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:34 | URL | No.:1591971まずいとか言ってる奴は一度は口にしたことあるんだよね
その時点で日本人じゃないわ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:35 | URL | No.:1591972別段嫌韓って訳でもないけど言うほど美味いか?
2、3度食ったがそれ程美味いと思えず以降は選択肢にすら入らない
まぁ、味覚はそれぞれだから単に自分の好みに合わなかっただけなんだが、これと同じような感想を他のSNSで書き込んだらネトウヨ認定されてなんだかなぁ・・・ってなったw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:38 | URL | No.:1591974たいして美味くもないものわざわざ3回も食べる人って相当頭悪いよね
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:40 | URL | No.:1591975※106
自分が買ってきたものじゃないんだから仕方ねぇだろがw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:50 | URL | No.:1591977※104
『日本人は最低でも一度は必ず食ってから否定する』って証拠やデータ出せよw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 14:51 | URL | No.:1591978※100
あっ、そういう煽りいいんでw -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 15:04 | URL | No.:1591980酒飲みまくって締めにうどん食った時のゲロに似てる
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 15:12 | URL | No.:1591984※110
ちょっと具体的すぎるわ・・・
うどん食べる時思い出したらどうしてくれるねん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 15:32 | URL | No.:1591993お前らは無能だから死すべし
-
名前:ななし #- | 2018/12/17(月) 15:44 | URL | No.:1591996いわゆるコリアンタウンでなら流行ってるかもしらんが、その他の街では全く流行っていないのは事実
-
名前: #- | 2018/12/17(月) 16:05 | URL | No.:1592003これは吐瀉物
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 16:27 | URL | No.:1592008初めてコストコで買ってみたけど、マズくて捨てた
コンビニで売ってるのはマシなんかね? -
名前:寿司食いねえ #- | 2018/12/17(月) 16:51 | URL | No.:1592011昔食べたことあるけどワキガみたいなにおいがしたよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 19:13 | URL | No.:1592029ここ十年以上朝鮮系料理は口にして無いな
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 19:38 | URL | No.:1592033好きならいいんじゃないの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 20:05 | URL | No.:1592035キムチ○○とかなら判るが、なんでチーズなんだ?
チーズは特に韓国の特産品とかじゃないだろ? -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 20:29 | URL | No.:1592038セブンイレブンとは記事の書き方からして違うよね
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 21:54 | URL | No.:1592061チーズダッカルビは気になったから松屋の定食で食ったけど、味が濃くて途中で舌が疲れてギブアップした。半分の量ならちょうどよかったんじゃないかと思った。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 22:32 | URL | No.:1592070チーズかけたり、マヨネーズかけたりするんは
汚ええええええええやで -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 22:33 | URL | No.:1592071俺は好きだけどなー
見た目は悪いけどチーズ牛丼みたいなもんや -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 22:57 | URL | No.:1592073※123
じゃあチーズ牛丼でいいじゃん -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 23:09 | URL | No.:1592075※124
見た目はチーズ牛丼似やけど味はこっちが好きなんだ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/17(月) 23:44 | URL | No.:1592087食ってる奴みたことないな松屋の愛人が考えたやつだかなんだか知らんけど松屋で食ってる人いないだろ前もあったとき異臭が凄くて客帰ってたもんな
-
名前:ナーナーし #- | 2018/12/18(火) 00:39 | URL | No.:1592100ハットク?レインボーチーズにケチャップとマスタードと
砂糖ときな粉???「アバンギャルド」だねぇ(最大級のお世辞)
もっと美味そうと思えるものを頼むわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/18(火) 03:03 | URL | No.:1592114笑っていいともの街頭アンケートで好きな鍋を調査したらキムチ鍋が一位
捏造だとネトウヨが発狂する
チャンネル桜が捏造を暴こう独自にアンケートを行うがキムチ鍋が一位
コメンテーターが発狂 -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/18(火) 09:04 | URL | No.:1592162サムゲタンから何も成長していない。
まぁネット民を親の仇のように嫌ってるマスゴミ共が、そのネットを駆使してステマしてる姿を見ると笑えてくるので許してやるよ。
いつも通り醜態を晒し続けてろバカメディア共^ ^ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/18(火) 11:36 | URL | No.:1592189ワリとマジでチョン料理って既存食の組み合わせレベル多すぎないか
カリフォルニアロールを独自食文化って言うレベルだろこれ -
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/18(火) 18:27 | URL | No.:1592268チーズまみれの肉とかデブ御用達のものが若い女ぬ人気なわけないだろ
TVで言ってたからとか流される馬鹿がありがたがってるだけ -
名前:芸ニューの名無し #- | 2018/12/18(火) 23:57 | URL | No.:1592343チーズが美味いだけ
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/19(水) 22:10 | URL | No.:1592548サムゲタンはゴリ押しせずとも旨いじゃん。ミスター味っ子でも出てきてるし。
-
名前:名無しビジネス #- | 2018/12/26(水) 13:32 | URL | No.:1594730残念ながらチーズダッカルビはうまい
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/02/20(水) 08:06 | URL | No.:1614754>お前一生トッポギやスンドゥブ口にするなよ
食ったことないな。
特にトッポギなんて糖質高いんじゃないか -
名前:名無しビジネス #- | 2019/03/03(日) 05:06 | URL | No.:1618352これ電通がやってるんだっけ?
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/12216-8f9dbe8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック