元スレ:http://livejupiter/1546835373/
- 1 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:29:33.72 ID:OIQt7EkK0.net
- パリパリになったわ氏ねや
- 2 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:30:00.58 ID:OIQt7EkK0.net
- ギトギトで食えたもんじゃねえ
- 3 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:30:15.97 ID:OIQt7EkK0.net
- 入れすぎなのか?
- 5 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:30:42.70 ID:L3Y35B3ua.net
- ワイ「マヨネーズ」
- 7 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:31:39.10 ID:OIQt7EkK0.net
- マッマにも入れすぎやて怒られたし
ちなニートやないで - 8 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:31:54.79 ID:eFENHR+j0.net
- IH民はあきらめよう
- 11 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:33:18.72 ID:OIQt7EkK0.net
- IHやないで
- 9 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:31:56.15 ID:fyX7qHQ60.net
- 火力が足りないおじさん「火力が足りない」
- 13 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:33:47.28 ID:OIQt7EkK0.net
- 一応最大火力だったけどなあ
家庭用じゃ限界があるんか
- 12 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:33:37.77 ID:Ef4VlRk0a.net
- 言うてオタマ半分くらいやろ
- 16 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:34:15.96 ID:OIQt7EkK0.net
- >>12
そマ?ドバドバ入れたんやが
- 30 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:36:54.42 ID:SFrnxnaJp.net
- 一人前につきおたま半分のラードやで
-
- 14 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:34:05.37 ID:PE/WltJ00.net
- 揚げ物でも作ったのか
- 19 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:34:50.21 ID:OIQt7EkK0.net
- >>14
半分揚げ物みたいなもんだったわ
- 50 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:05.43 ID:jQvU4tz4M.net
- ワイもアホみたいに入れたら揚げ物みたいになったわ…食えたもんやない
- 51 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:09.47 ID:NAMOycFQd.net
- flyed liceやからな
- 52 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:14.83 ID:h7A60ctnd.net
- 大さじ3.4杯ぐらいで十分やろ
-
- 56 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:42:22.06 ID:1ojfUP/QM.net
- 56 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:42:22.06 ID:1ojfUP/QM.net
- 油なんて普通でええんやで
家で作れるのは所詮焼き飯だしな
調味料で勝負や
- 24 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:40.39 ID:GDwfHgvop.net
- アホやろ
手早くかき混ぜながら炒めるだけで普通にうまくなるで
- 28 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:36:21.49 ID:OIQt7EkK0.net
- >>24
ご飯投入した瞬間フライパンにこびりついて取れなくなったンゴねぇ…
- 25 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:48.23 ID:OIQt7EkK0.net
- こんなんなるなら卵混ぜご飯にしてからの方が万倍美味いわ
- 26 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:51.32 ID:Ef4VlRk0a.net
- テフロン加工のフライパンは強火で使ったらアカンで
- 32 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:09.14 ID:qcdto19Sa.net
- 弱火でじっくり炒めろってテレビでやってた
- 34 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:39.79 ID:OIQt7EkK0.net
- >>32
昨日あたりにやってたなそれ
大人しくそうするわ
- 38 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:38:13.61 ID:b5TofE5lM.net
- というかなんで炒飯ごときにこだわるのか分からん
- 45 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:40:02.70 ID:OIQt7EkK0.net
- >>38
なにも中華料理屋の器材を揃えてるわけでもないしこだわりって程でもないやろ
手軽にできるんだし
- 39 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:38:15.03 ID:PE/WltJ00.net
- 飯がバラバラになれはどんな方法でもいいんだろうな
- 40 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:38:40.22 ID:OIQt7EkK0.net
- >>39
気分的な問題もあるやろな
- 55 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:42:20.58 ID:md9rY6kRd.net
- 鉄鍋使え
簡単にうまく作れるぞ
- 35 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:52.33 ID:RL/hXM3T0.net
- 最初からうまくチャーハン作るのは無理や
自分の器材火力技量を踏まえた上で妥協点を探っていく料理やで
- 36 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:57.19 ID:XFYz198g0.net
- ラードと味の素だけで即店の味
- 【チャーハン簡単!作り方】
- https://youtu.be/bDHwQcp07ao
技あり! dancyuチャーハン
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:03 | URL | No.:1600757ラードは重要。
後は、チャーハンの元!
味のバリエーション多く、ご飯がばらけやすく、及第点になりやすいから。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:10 | URL | No.:1600758オイル交換しないと
そろそろ1年になるは -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:15 | URL | No.:1600759パリパリなのかギトギトなのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:16 | URL | No.:1600760こないだ実家でいつもの作り方したら火通らな過ぎてネチョネチョになったわ
鉄とテフロンてあんな違うんだな -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:18 | URL | No.:1600762油はくっつき防止の大匙1程度で十分
あとはひたすら鍋を振って振って振りまくってればいつの間にかパラパラになってる -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:29 | URL | No.:1600764ちゃんと熱源確保できてる状況なら、そこまで油は要らんだろ
飯どころで食うちゃんとした炒飯ならともかく -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:40 | URL | No.:1600766ゴマ油チョロっとでいいわ
ていうかパラパラ=美味しいってわけでもないから無理にパラパラ目指す必要はない -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:41 | URL | No.:1600767油入れすぎだし時間かけすぎ
パラパラとパサパサは違うんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:42 | URL | No.:1600768油入れすぎだし時間かけすぎ
パラパラとパサパサは違うんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 21:57 | URL | No.:1600771チャーハンは中華鍋使って初めてまともなもん作れるからな
あとは好きな具入れたらよろし -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:21 | URL | No.:1600778一回引くほど入れたけど美味かったわ
ちゃんと中華鍋で炒めようね -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:25 | URL | No.:1600779チャーハンは中華鍋使って初めてまともなもん作れるからなおじさん「チャーハンは中華鍋使って初めてまともなもん作れるからな」
-
名前:名無しビジネス #Xt1q8V5s | 2019/01/12(土) 22:27 | URL | No.:1600781センスないだけ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:35 | URL | No.:1600783ド素人でも作れるものを作れない人は
何かの感覚機能がおかしいねん -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:37 | URL | No.:1600784「おかのした」って昭和?
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:39 | URL | No.:1600785※15
平成
10年たつかどうか -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:42 | URL | No.:1600786基本が全く解ってない。
「言われたからそれをした"だけ"」そんなじゃ何も解決しない。
何で油が少なすぎると言われたのか考えろと。
中華鍋も業者レベルの火力も必要ない。
あれは時短なだけで、家庭ではじゅうぶんフライパンと油を加熱すればいいだけ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:52 | URL | No.:1600787アジアの西の方のチャーハンなら油まみれのやつあるだろ
激しく激しく激しく鍋振らないといけねえから家では無理だけど -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:52 | URL | No.:1600788確かに俺の中国人の友達も同じこと言ってたわ
炒飯は揚げ料理だとか
でもお前中華料理屋クビになったやんと思ったけど -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 22:53 | URL | No.:1600789感覚でわかるやろそんなん
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 23:00 | URL | No.:1600792油は少なくていい
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 23:06 | URL | No.:1600794ホシユタカ
鶏油
これが用意できればうまく作れる -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 23:09 | URL | No.:1600795そうだね。
油を多めに使うのがポイントだよ。油が少ないとパラパラどころか逆にダンゴになる。
油のあと、溶き卵入れてご飯を入れる。すぐにひっくり返して卵をほぐしていく(ご飯ではない)。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 23:42 | URL | No.:1600801中華料理屋のチャーハンはパラパラしてる ってのがただの妄想
王将くらいしか行ったことねぇんだろな -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 23:44 | URL | No.:1600802油多めと強火は絶対やるな
油多めな作り方はパラパラってのじゃねーんだよ
油吸ってるだけだ
チャーハンで一番避けなければならない仕上がりだぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/12(土) 23:53 | URL | No.:1600806煙出るまで熱して卵投入してコーティングしてやれば余裕だろ
ちゃんとした作り方せず作ったらそうなるわ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 00:04 | URL | No.:1600808油多めでも限度があるわ。
テフロンなら大さじ2で十分パラパラになる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 00:20 | URL | No.:1600812餃子の川を使うのがポイント
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 00:38 | URL | No.:1600814チャーハンの英語読みはFried riceだぞFriedってことは油で揚げるってことだから引くほど油を使ってとうぜんなんだよ。
-
名前: #- | 2019/01/13(日) 01:06 | URL | No.:1600819俺も油入れまくったらギトギトになった
油の種類とか火加減とかの関係で中華料理屋と同じ作法で作ってもうまくいかないんだと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 01:06 | URL | No.:1600821プロにかなうわけないのになんでチャーハンぐらいはできる思うんだろ。プロなめすぎやで。ワイ友人に料理でうんちくマウント取るうぜいトウシロいたが、他の友人が調理師免許取ったら黙ったうんちくタレなくなったヘタレ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 01:10 | URL | No.:1600822うまく作れんからもう冷凍炒飯で充分だわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 02:07 | URL | No.:1600834ご家庭の鉄製フライパンなら白い煙が出るくらいに十分な加熱をして、飯が引っ付かない程度に気持ち多めの油、そして溶き卵で十分なチャーハンが作れるぞ
作ってみて飯が引っ付くようなら、その経験を覚えて次回、少し油を増やしてみるといい
引っ付かなくなったらそれが適量よ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 02:16 | URL | No.:1600835そもそもが野菜炒めなんか作る時の油の量に比べて多目って話で
普段料理しないような人が多目で入れるのとは全然違うと思うわ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 02:22 | URL | No.:1600836油なんかそんな入れなくても溶き卵を敷いてその上にご飯落としてほぐしながら混ぜて炒めてりゃパラパラになる
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 02:23 | URL | No.:1600838大量のごま油だと大量の溶き卵と大火力
これだけで美味いチャーハンが出来る -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 02:29 | URL | No.:1600839しっとりチャーハンの方が好き
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 02:30 | URL | No.:1600840卵入れてないんじゃないの。
油→溶き卵→飯の順番だぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 02:34 | URL | No.:1600843油の一番の効果は、フライパン全体の温度が上がるってこと。
そりゃゆ~っくりやってもパラパラになるが、出来上がるとすぐ冷める。
油を多めに、手早く(もたもたすると水分がなくなりすぎる)すると、パラっといつまでも熱いチャーハンになる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 02:51 | URL | No.:1600847加熱が足りないだけで、その油の量だとすぐに油から挙げて油切りすれば
失敗はしてないはずだぞ
油多すぎてそんな手間は普通しないが
普通にチャーハンがしたいときは、確かにラードをひくほど入れて手早く仕上げるが、
油を控えたい時はちゃんと、高温低油で、じっくり炒めて仕上げるよ
手を抜くな
お前は商売で出すレベルじゃないだろうが -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 03:03 | URL | No.:1600849腕が無いならチャーハンやのうて素直に焼き飯作れ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 03:34 | URL | No.:1600852冷凍してた飯を冷蔵庫で解凍するんやで。もう何もせんでもパラパラ、油あんまいらん、逆に水分いれたるとしっとりパラで店に近く仕上がるよめんどいけど
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 04:11 | URL | No.:1600853人によって引く量が違うからな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 04:51 | URL | No.:1600856テフロンなら大さじ一杯で良い
玉子とごはんをあちあちの鍋に同時投入して、ヘラでしっかり混ぜ合わせながら焼けば良いよ
家庭用コンロで鍋はふらない -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 05:41 | URL | No.:1600859長めに炒めて水分飛ばしてパラパラパサパサに
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 06:13 | URL | No.:1600862いいんだよ失敗しても
最初から成功する必要なんて無い
100回でも200回でも納得するまで作れ
料理初めてならカップラーメンやスクランブルエッグを作る所からやり直しな -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 06:31 | URL | No.:1600864何の脈絡もなくニートではないと言わなきゃいけないってどんな世界だよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 06:43 | URL | No.:1600866※47
カネの話だったら
マスコミ軸での釣り・プロレスを意識しながら
カジノ法案のときの過去スレッドを漁っておいたら暇つぶしにはなるかと -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 07:44 | URL | No.:1600875コツは、中華料理屋に行くことかな
550円も出せばその辺の中華料理屋が作るようなレベルの炒飯が食える
家のキッチンがIHでもOK。油も中華鍋も必要なし。一度試してみてよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 08:09 | URL | No.:1600881白身まで混ぜご飯にして炒めるとボッソボソでクソまずい
黄身だけ混ぜるとパラパラや -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 08:56 | URL | No.:1600888油は多めは良いけど、フライパンの予熱が全然してないだけだろ?
油が白煙上げるぐらい予熱していれば家庭用でも十分パラパラ本格チャーハン作れるぞ? -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 09:10 | URL | No.:1600892家で作る場合はまず、フライパンから煙が出るほど熱してから油を入れろ。そのまま最大火力で一気に仕上げる。なぜなら家庭用では火力が足りないから。足りない火力を補うためにそこまでフライパンを熱するんだよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 09:12 | URL | No.:1600893※49
お前は何を言っているんだ? -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 09:19 | URL | No.:1600895中華料理屋で大量に油投入するけど、
鍋に油回したら、余分なのは油壺に油戻してるからな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 09:26 | URL | No.:1600897いつもの漫画が貼られてない!
-
名前:政経ch@名無しさん #- | 2019/01/13(日) 09:40 | URL | No.:1600899IHでもチャーハンは普通に作れる
コツはIHはフライパンを持ち上げると熱が下がるので持ち上げないこと
返しはフライ返しか何かで置いたまま返せば焦げない -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 09:42 | URL | No.:1600900熱した油に溶き卵をからめて半熟状態にした中にご飯いれて卵をコーティングさせていくイメージ
100VのIHヒーターでも問題なく作れますよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 10:08 | URL | No.:1600903まず最初にフライパンを買い換えろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 10:11 | URL | No.:1600904あまり指摘する人がいないけど
材料のごはんの状態が大事
状態が良くないなら、その分他の工夫や特別な手順が必要
材料が別物なのに同じ方法で同じ物ができるわけないでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 10:17 | URL | No.:1600907まずご飯炊くところから変えろ、米が割れないように軽く磨いで、透明な水になるまで濯いで(白く濁っていると炊き上がりでべたつく元になる)水をいつもより少な目で炊く、炊きあがったらすぐにバターなどを入れてかき混ぜる、これで最初からパラパラのコメが完成だ、
醤油垂らして食べても美味しいし、納豆ご飯でもおいしいよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 10:20 | URL | No.:1600909家庭用の火力ならご飯は普通に炊いた後に
電子レンジでラップ無しで1分水分飛ばせば良いよ。
結局はご飯の状態で左右されるのが分かった。
ご飯の状態>ラード>火力 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 10:40 | URL | No.:1600916チャーハンには引くほど油を入れろおじさん「さすがに引くわ」
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 10:50 | URL | No.:1600918※62
ネタなかったら、ツイッタ方面で
茨城の475キロ密輸事件でも読んでおいたら -
名前:ななし #- | 2019/01/13(日) 11:01 | URL | No.:1600920たっぷり入れて鍋になじませたらたら余計なのは戻さないと、当たり前のこと
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 11:20 | URL | No.:1600924黄金色のチャーハンとかよく例えられるがあれは油の色だ
よってご飯全体に絡まる量入れれば充分 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 12:30 | URL | No.:1600936> 半分揚げ物みたいなもんだったわ
限度があるだろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 12:58 | URL | No.:1600941チャーハンはパラパラでなければならない
とかいう美味しんぼあたりに感化されたバカの金科玉条 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 13:08 | URL | No.:1600943中国とか行ってチャーハン食うとパラパラなんだけど
とくに油っぽくはない
そもそも米が全然違うんだよな -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 13:12 | URL | No.:1600944引く程入れて、鍋に油を馴染ませたら油は回収するんやで。
なんなら軽く拭き取る。
要は下準備や。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 15:04 | URL | No.:1600976実は油も火力もそんなに必要ない。中華鍋もいらん。コメも冷凍をレンジでOK。卵の量だけ倍にして、卵をフライパンに入れる時に火を消せ。高火力だと一瞬の勝負だから失敗する。火を消してのんびりやれ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 15:07 | URL | No.:1600980ご飯の量が多くないか。茶碗一杯くらいで。焼くくらい熱いフライパンに大匙一杯くらい油「なじませて」玉子といたの入れたらご飯入れて叩く様にってかとんとんおたまで押さえるようにばらばらにするのと混ぜるの合わせ技でやってさ、あおりはやらんでええ。上手ければ別。冷めちゃうから。終始強火。ぱらぱらになるよ。でねやりすぎるとしっとり感がなくなるからね。ま、経験としか言えんけど。最後近くに酒大匙一杯くらいご飯に回しかける。鍋肌ってけどどうかなあ。苦み出ないか。しっとり感とうま味出すなら鍋肌は…。ネギは最後ね。香りとんじゃう。具は炒めるってより混ぜる感じで終わり。えらそに書いたけどやり方はネットにもいっぱいあるし自分流ができたら中華街でも行って有名どころ10軒位回ると自分に合ったの見つかるかも。で、それめざしてみたりね。
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 17:00 | URL | No.:1601032わからんのなら動画で調べりゃいいのに…
人の言うことだけホイホイ聞いてなぜ調べるってことしないのか
こういうやつが詐欺に引っかかるんだろうな -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 17:31 | URL | No.:1601037※72
動画でもあまり実用的な事は紹介されてないから -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 18:02 | URL | No.:1601042チャーハンは卵料理やで
米料理ちゃうで -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 19:05 | URL | No.:1601052自衛隊も火力重視やで
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名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 19:58 | URL | No.:1601062※74
卵を使わないチャーハンもあるというか
わざわざ卵チャーハンという言葉がある訳だが
ヘタクソ向けの卵入りばっかり宣伝するから
みんな勘違いしてしまったんだろうなあ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 21:16 | URL | No.:1601084卵炒めてご飯に馴染ませる
卵が美味しく仕上がってご飯が若干濡れる程度
食べた感じ冷凍チャーハンよりは軽くしてる -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 21:31 | URL | No.:1601093量をしっかり指定しないからこうなるんだよ
引くほどって個人差あるからな
普通の炒め物の倍よりちょい多めくらいでいいんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/01/13(日) 23:35 | URL | No.:1601133マジで?っていう量の油じゃないとダメだぞ
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名前:名無しビジネス #- | 2019/01/14(月) 00:16 | URL | No.:1601142家庭のコンロで作るときは鍋を振らないこと
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名前:芸ニューの名無し #- | 2019/01/14(月) 00:21 | URL | No.:1601144一人前に使う油は基本大さじ1な。
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名前:名無しビジネス #- | 2019/01/14(月) 01:49 | URL | No.:16011642合のななつぼしに対して7.8滴のこめ油を垂らしてから炊く。これだけでチャーハン調理始めて90秒位でもうパラパラになってる。
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名前:名無しビジネス #- | 2019/01/14(月) 13:02 | URL | No.:1601262どんだけ油入れたんだよ…
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名前:名無しビジネス #- | 2019/01/14(月) 14:30 | URL | No.:1601272とりあえず二人分以上まとめて作ろうとするのをやめろ
鍋を振る料理の経験が少ない奴は必要な筋肉が発達してないから2/3人前とかに減らせ
教える方は、好みを鉄則みたいに表現するのをやめろw -
名前:名無しビジネス #- | 2019/02/16(土) 20:22 | URL | No.:1613628そら引くぐらいとは言わん、呆れるぐらいや。
バカとまでは思わんけど、神経疑うレベルってのが引くぐらい。
度が過ぎればただのバカだ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/03/05(火) 15:21 | URL | No.:1619272料理の本にある「適量」みたいだな
なんであんなのが当たり前になったんだよ
メシマズの大半はこれのせいだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/03/23(土) 03:09 | URL | No.:1625615フライパンにひっつくってのは、テフロン加工とかがハゲてるだけじゃないだろうか
チャーハンは強火でを真に受けて、空焼きしたら一発でハゲるから物入れる前に強火で加熱しない方がいいぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/04/02(火) 21:42 | URL | No.:1628812油は多めに入れて、卵と混ぜるものらしいぞ。
ようつべで、「タダたマン 炒飯」って検索してみ
この人の料理好きだわ。
具だくさんで美味しそう -
名前:名無しビジネス #- | 2023/01/12(木) 08:40 | URL | No.:2134082白絞油を使うといい
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