更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://morningcoffee/1547620732/
1 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:38:52.40 0.net
こんな料理見たことねえ!

 

 
2 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:39:19.26 0.net
松屋って変なメニューばっかだな

 
4 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:40:23.48 0.net
ササミで650円って酷いな 
 
 
14 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:43:00.02 0.net
ササミだろ?
もっと安くできるはずだ 

 
18 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:45:06.03 0.net
950←この数字に驚いたわ二度といかん 

 
10 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:41:40.55 0.net
また味噌汁付きか
 
 


5 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:40:25.88 0.net
こんな料理食いたくねえ!

 
6 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:40:33.04 0.net
こないだのハンバーグは大ハズレやったぞ
 
 
7 :名し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:40:49.41 0.net
こんなこってりしたソースならささみの意味ないだろ

 
9 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:41:10.21 0.net
ささみステーキってなんか修行かよ

 
15 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:43:23.39 0.net
足し算だけの料理っつーか現場経験が無いキャリアがデータだけで作った
『ボクのさいきょうメニュー』かよw


16 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:44:02.21 0.net
ただなら食べてもいいかな?そんなレベル
てか笹かまかと思ったわw

 
19 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:45:08.22 0.net
ササミって文字を見ただけで口の中パッサパサになってきたわ 


28 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:47:49.27 0.net
650円になっちゃったらほとんど意味ないな

 
34 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:50:05.35 0.net
ここ20年ぐらいが安すぎたんだと思う

 
48 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:54:49.66 0.net
もうタルタル丼味噌汁付き150円でいいだろ




 
25 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 15:46:48.71 0.net
ソースで食うようなもんだな 

 
54 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 16:01:47.35 0.net
鶏ささみなんてソースで誤魔化さないと食えたもんじゃないからソースだらけなんでしょ 

 
76 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 16:35:11.92 0.net
どっちかにしろよソース


52 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 16:00:20.60 0.net
>>1
鳥豚牛の三つしか選択肢無いから
あの手この手でメニュー開発してくるんだよ

 
53 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 16:01:17.37 0.net
>>1
オイスターソースとタルタルソースで
パサついた肉を誤魔化すのか
そんな火料理が650円てw

 
66 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 16:13:34.86 0.net
ささみなんて痩せたい奴がマズいのを承知で食うかフライにして足りない脂分を補って食うもんだろ?
原価が安いせいか松屋はよく使いたがるな

 
81 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 16:42:35.64 0.net
松屋はサクッと丼食いたい時に利用するんだから、
ごちゃごちゃした定食増やすんじゃなくて丼のバリエーション増やしてほしい
定食食いたきゃやよい軒行く

 
87 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 16:55:38.37 0.net
ソースをあっさりめにして糖質オフとかのヘルシー志向にした方が今の時代売れそうだな

 
91 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 16:59:38.50 0.net
ササミはヘルシー
と言う消費者のイメージと
安い部位で何とか満足感を
と言う会社側の思惑が見事に乖離したメニューだなw

 
103 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 17:27:06.32 0.net
今までのパターンだと、焼いただけでは味気ないささみ肉に滅茶苦茶濃い味のソースかけて
クドい失敗作だったので、今回もそのパターンだろうな

 
109 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 17:52:13.20 0.net
皆ささみを誤解してる
焼き肉のタレを付けて時間をかけずに焼くととっても美味しい
つまり焼き過ぎて硬くしないこと

 
111 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 17:56:45.29 0.net
何でもいいから新商品作り続けないと
吉野家みたいに赤字になるから

 
119 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 18:49:30.40 0.net
こないだのハンバーグには騙されたから食べないよ



 
【【松屋】の「鶏ささみステーキ定食」】
https://youtu.be/Wlc7rTV5dOU
鳥肉 鶏肉 ささみ 【 国産鶏肉 】 梅酢 和歌山県産 産地直送 紀州 (銘柄 鶏) 業務用 パック 1kg 【 冷蔵 】
鶏肉 ささみ
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:06 | URL | No.:1602091
    ササミはヘルシー系だけど別に安いわけではないので限定メニューとしての値段的にはこんなもんなんじゃない
    ただメニューとしてササミにこってりぶつけて行くのはなんかちげーって感じ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:16 | URL | No.:1602092
    チキン南蛮は無理だった?
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:17 | URL | No.:1602093
    チーズ牛めしもそうだけどポテトやらソースやらいらんもん乗せて味ごちゃまぜにすんの止めてほしい
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:20 | URL | No.:1602094
    ささみは淡白なので扱いが難しい。
    大抵はフライかサラダにしかならない。
    値段以前に料理として難しい勝負をしている。
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:21 | URL | No.:1602095
    なんで松屋は頑なに味噌汁をつけ続けるのか
    料理次第ではスープとかにしてくれよ
  6. 名前:774@本舗 #- | 2019/01/16(水) 21:37 | URL | No.:1602098
    バブルに踊ったボッタクリ松屋
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:40 | URL | No.:1602101
    胆石が暴れそう...
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:48 | URL | No.:1602102
    いい加減に生姜定食500円で出してくれよ
    生姜豚バラって何やねん。アブラ要らんがな。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:51 | URL | No.:1602104
    >>3
    更に今ご覧の方はお得だよの精神
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 21:54 | URL | No.:1602105
    ササミは塩麹で下処理すると美味しいんだがな
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 22:01 | URL | No.:1602106
    ※10
    わざわざコウジで蛋白質分解して旨味を加えるくらいなら、
    最初からモモ肉食べればいいんじゃないの?
    安いムネ肉に工夫するってんならともかく、
    モモより高いササミでそんな手間をかけるのは意味が分からない
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 22:10 | URL | No.:1602107
    ネトウヨ芸してるタイプは
    どこの宗教団体系列か確認しといた方がいいかもしれない

    自称保守がどっかにまとめてるはず
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 22:17 | URL | No.:1602109
    ん?
    ササミはそこまで安くないと思うけど
    ムネ肉と間違えてない?
  14. 名前:名無し #- | 2019/01/16(水) 22:17 | URL | No.:1602110
    松屋店員なんだけど、ササミは冷凍で時間帯によっては焼き置きしててパッサパサだからオススメ出来ん。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 22:28 | URL | No.:1602113
    ブラジル産冷凍鶏ささみ200円/キロ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 22:42 | URL | No.:1602116
    そんなことよりガリたま牛飯復活させろよ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 22:50 | URL | No.:1602118
    これ作ってるのがバイトのワンオペ
    客が大勢だとほんと大変そう
    おれはこういうとこだと牛丼以外は注文できない…
  18. 名前:峠の地蔵 #- | 2019/01/16(水) 23:19 | URL | No.:1602121
    鳥は勘弁してくれ!値段が安いから?鳥大嫌い人間も結構います。
  19. 名前:芸ニューの名無し #- | 2019/01/16(水) 23:41 | URL | No.:1602128
    前回のささみ定食はニンニクが効きすぎててイマイチだったけど、
    今回はどうなん?
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/16(水) 23:46 | URL | No.:1602129
    これはあんまり美味そうではないなwww

    それに高い。
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 00:07 | URL | No.:1602132
    ささみってスジとらないといけないし手間がかかるんだよな
    これで高いとか言ってる奴は間違いなく貧乏人
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 02:01 | URL | No.:1602158
    鶏のササミは一羽から2本しか取れないので実質グラム単位だと高い部類になる。
    鶏むね肉も安いとされているが、輸入の鶏ももの価格の方が安い。
    流通量がももの方が多いのと、ブラジル産で胸肉って見た事無いんよ。

  23. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 02:37 | URL | No.:1602170
    笹身なんてボディビルダーの餌か、さもなきゃ廃棄かっていうゴミ部位じゃん
    金を貰って食ってやるならまだしも、笹身に金を出すのはな……
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 03:53 | URL | No.:1602176
    少しは写真の盛りの通りだせと
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 06:04 | URL | No.:1602188
    マヨネーズでだまくらかされる定期
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 09:29 | URL | No.:1602220
    不味い(確定)
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 09:32 | URL | No.:1602221
    よく考えたら前に合った鶏ささみステーキ定食にタルタル付けて値上げしただけじゃん
    それにしても鶏ささみって表現アホだよね
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 10:01 | URL | No.:1602225
    あー、企業だけじゃなくて芸能人(頼まれて何か言う程度)も関係あるから

    大手広告代理店がまとめてる
    どこかの宗教団体系タレントリストも
    ネットde権力批判してるタイプは見ておいた方がいいと思う
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 13:55 | URL | No.:1602267
    想像より凄かった
    創作料理店を目指してんのか
  30. 名前:  #- | 2019/01/17(木) 16:12 | URL | No.:1602415
    韓国で流行ってるのかな?
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 16:41 | URL | No.:1602433
    カレギュウだけ提供してりゃいいんだよ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 17:12 | URL | No.:1602449
    1

    きみ肉買ったことないでしょ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 22:38 | URL | No.:1602583
    ササミはとんかつ部門で大量に使ってるから安価に商品開発できるのが魅力だったんだろう
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 23:06 | URL | No.:1602592
    これ絶対マズい奴やん
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/17(木) 23:44 | URL | No.:1602606
    ハンバーグ不評だったのか
    俺的にはけっこう好きだったんだが
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/18(金) 02:40 | URL | No.:1602636
    松屋のすき鍋は肉多いし味濃くて美味いよなあ
    すき家のは高いし滅茶肉少ない
    店舗によるのかな?肉が本当に少ない&卵2個要らない
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/18(金) 03:18 | URL | No.:1602642
    松屋の限定メニューって8割ハズレだよな
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/18(金) 15:02 | URL | No.:1602777
    >ササミだろ?
    >もっと安くできるはずだ
    スーパー行って、もも肉や胸肉、ささみの値段を調べてきたほうがいい
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/19(土) 19:15 | URL | No.:1603248
    ※36
    分かる俺は松屋のプレミアム牛めし好きだな肉は多いし 
    味が染みててすき焼き風でうまい

    逆にすき家は店舗で味が違いすぎる煮過ぎで肉がぽろぽろ
    になりすぎててしょっぱいし、肉が少ないよな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/19(土) 19:15 | URL | No.:1603249
    ※36
    分かる俺は松屋のプレミアム牛めし好きだな肉は多いし 
    味が染みててすき焼き風でうまい

    逆にすき家は店舗で味が違いすぎる煮過ぎで肉がぽろぽろ
    になりすぎててしょっぱいし、肉が少ないよな
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2019/01/27(日) 19:22 | URL | No.:1606418
    肉レンジャーBGM正直1人歩きして
    なんか虚しいのでやめてくれないかと
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/12306-87e2b831
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon