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元スレ:http://livejupiter/1551683047/
1 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:01:07 ID:IGx

 
700万円 

 
2 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:01:24 ID:git
すげぇ
弟子にしてくれ

 
5 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:01:52 ID:IGx
友達の親父とお袋は肉刺しを売りにした居酒屋を立ち上げつつ蕎麦屋と行ったり来たりで
夫婦で1600万円


6 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:02:14 ID:cfb
諸経費引いて年間の粗利が700万なん?すげーな 

 
16 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:05:30 ID:IGx
>>6
蕎麦屋界隈では普通らしいで
お前らが思ってるよりしんどいぞ!ってめっちゃ言ってたけど

ちっちゃい頃からそんなにしんどそうにしてない親父をワイらは知っている

 
21 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:07:52 ID:H6c
>>16
まぁしんどそうにしとったら客が寄ってこないからな
経営面や味もいいのかもしれへんけど
人当たりが良くて従業員が笑顔でないと人は寄ってこないのや

 
11 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:03:28 ID:IGx
従業員はかなり少ない、何年やっても毎日腕がパンパンと愚痴ってたけど上がりが良すぎる
正直憎い


 


14 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:04:05 ID:Qte
でもほぼ無休で朝から晩まで立ち仕事して700はなぁ…
年収として多いか少ないかで言ったらもちろん多いんだけど

じゃあやりたいかって言われたらやりたくはない 

 
19 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:07:18 ID:cfb
>>14
数年やったら「蕎麦屋で儲けるノウハウ」を売ればええねん
そうしたら働かなくて済むようになる

 
15 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:05:17 ID:Yqw
なぜか蕎麦には金出す人多いよな

 
17 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:05:40 ID:6wv
まあガチなところとか畑も持ってるからね
しんどいと思うで


13 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:03:46 ID:YF2
蕎麦屋ってそばで稼いでるように見えないんごね
お酒のつまみとかかな?


22 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:08:07 ID:IGx
>>13
法事がデカイつってた
基本は蕎麦よりも重もの?っていうカツ重とかうな重とか天重とかの松竹梅がすごいらしい

 
 
24 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:08:44 ID:YF2
>>22
なるほどなぁ
そういやそばやでいつもカツどん食ってたわ

 
20 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:07:21 ID:QGd
世帯年収2300万とかすごいね
飲食業でここまで生き残ってること自体がすごい 

 
26 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:09:43 ID:IGx
>>20
やろ
やば過ぎるしフカシこいてる感凄いけどそいつんちすんげぇ裕福なのを知ってるから

何も言えへん





25 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:09:35 ID:TPn
うな重って安定供給できるんかいな? 
 
 
28 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:11:08 ID:QGd
>>25
できひんかったらうなぎ屋潰れまくるやん


31 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:13:24 ID:IGx
>>25
竹梅は味付けもされてる冷凍で全く同じものつってたで
言うても蕎麦屋でうなぎ頼む奴はみんな松頼むから焼き場は大忙し言うてたが

 
 
34 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:14:19 ID:QGd
>>31
それはそれで問題なような
器が違うとかご飯の量が違うとかあれば客も文句いわんやろうけど
 
 
38 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:17:20 ID:IGx
>>34
友達は合コンキャバでの鉄板ネタにしてるで
蕎麦屋界隈では当たり前のことらしい
初めて聞くとみんなひえーって言う


 
42 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:19:47 ID:QGd
>>38
その友達は将来やばいな
業界が信用されんようになるやん
蟻の穴から堤も壊れるで雪印ブランドも崩壊したんやし

 
48 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:27:58 ID:IGx
>>42
友達つかバイトパートから漏れる話やろうしな
経営者が黙っててもバレるやろ



32 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:13:33 ID:QGd
法事とかパーティで指名入るってことは
信用がでかいよね
そこまで行ってるのがすごい 

 
35 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:15:18 ID:IGx
>>32
火葬場が近いわけでもないから店の実力何やろうけどな






36 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:16:40 ID:YY2
立地はどんななん?

 
37 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:17:14 ID:QGd
立地もそうやし何代目かやなあ
創業X年の老舗ブランドが付加価値になる外食やし 

 
45 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:22:14 ID:IGx
>>36
関東の高台
商業より工業が盛ん
火葬場はやや遠い
駅から徒歩20分
タクシー、バスの交通はたくさんある

 
>>37
二代か三代
友達の爺ちゃんが飲食店やってるのは確実だけどなになにをやってたとは聞いてないわ
友達の親父が自分で開いて腰据えのが今の店のはず
開店からしたら25年くらい


46 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:25:26 ID:YY2
>>45
周りに他の飲食店はあまりない感じ?

 
55 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:29:55 ID:IGx
>>46
多くはないわね
太い道路が走ってるけど道路沿いの飲食店は割と間隔が空いてる感じ
ファミレスファストフード、ラーメン屋が多い

 
 
71 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:49:18 ID:YY2
>>55
なんとなくイメージできたわ
そんなに儲かるんやな
友達の年収ってことは店の利益はもっとあるんやろ?
従業員何人いるか知らんけどすごいやん

 
56 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:31:24 ID:rY8
1年目から700万やから相当な勝ち組や

 
58 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:34:04 ID:IGx
>>56
3年目やで
まあ1年目から700万近く貰ってたらしいけど


 
63 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:39:03 ID:qDe
コンビニの蕎麦ってまずくね 

 
67 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:41:29 ID:IGx
>>63
逆にコンビニのとろろ蕎麦とかに怯えてたで
ちっちゃい頃から今になっても普通にうめえつってた
ちな友達の店は手打ちやけどな


 
64 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:39:50 ID:fkE
利益で700万はすごいな
肉体労働だからこそ若いうちにガッツリ稼ぎたいわな

 
69 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:43:50 ID:WK1
ただ朝早いよな
飲食やとどこもそうかもしれんが

 
70 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:48:24 ID:IGx
>>69
法事予約が入って漁港に行くときは釜任せる人間置くのしんどいつってたわ
平常時は何時なのか知らんけど煮るだけつってた


 
66 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:40:39 ID:keY
蕎麦屋ってなにするんや?
蕎麦こねて茹でるだけ?

 
68 :名無しさん@おーぷん:2019/03/04(月)23:43:39 ID:QGd
>>66
仕入れから出汁の用意

天ぷらもあげれないといかん
蕎麦前というつまみも容易できるようにならんといかん
日本酒、ビールもええの揃えんと客はこない


 
 
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 14:46 | URL | No.:1619637
    利益と年収が混ざっててもう…
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 14:47 | URL | No.:1619638
    人口が多い年寄りの客多そうだもんな
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 14:56 | URL | No.:1619640
    ホント、バカみたいなスレに底辺が寄ってくるわ
  4. 名前:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´) #- | 2019/03/06(水) 15:11 | URL | No.:1619643
    セブンつけ麺、カップラーメン屋の同類だなこれ(´・ω・`)
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 15:12 | URL | No.:1619644
    飲食店で年収700は普通っちゃ普通なんだが
    出店時に1千万以上かかるし、失敗したらそのまま借金か貯金が消える
    ついでに10年続く確率は3割と統計が出てる
    ただまぁ、正直いって出店時にとりあえず出してみましたみたいな店が5割を占めるから
    修行をして、コンサル会社に出店地域のリサーチをお願いしてってレベルでやれば
    そこまで失敗はしない 初期投資が高くなるけどな
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 15:13 | URL | No.:1619645
    かなり厳しいって話も聞くぞ。
    良いもの出そうとすると原価が高い。
    コストの問題で客の入りが赤字になるせいで
    夜になると閉める店が多い。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 15:14 | URL | No.:1619646
    ※1
    法人化してる可能性もあるので年収でも辻褄は合ってるだろ。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 15:20 | URL | No.:1619647
    ※5
    トッモは継いでるんだからその辺は軌道に乗ってるやつなので楽だろな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 15:30 | URL | No.:1619648
    うちも郊外で商店街的なものかなり潰れたけど、
    そば屋は何軒も昔ながらのが残ってるんだよなぁ。
    ラーメン屋はできては消え繰り返してるのと正反対
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 15:47 | URL | No.:1619650
    立ち仕事の方が体にいいぞ。 デスクワークは腰をやる。
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 15:50 | URL | No.:1619651
    一から立ち上げたのと継いだのをごっちゃにしてるアホがいるな
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 15:54 | URL | No.:1619654
    休みがない肉体労働で700か・・・
  13. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2019/03/06(水) 15:58 | URL | No.:1619655
    蕎麦屋だとチェーン店もキツイんかな?
  14. 名前:名無しビジネス #nTHFJJTo | 2019/03/06(水) 16:04 | URL | No.:1619656
    ある程度繁盛してる店を継ぐのは良いだろな
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 16:05 | URL | No.:1619657
    飲食は当たり外れが大きいね。
    負債抱えて店止めたらどうなるか、その後のリスクも知っとかんとね。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 16:06 | URL | No.:1619658
    客のうち儲けるってのは確かに、客商売について利点、ボーナスブースト
    お前が食っていけるのかなんて、知らぬ。
    サヨウナラ。敵だし。
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 16:14 | URL | No.:1619661
    立ち食いそば屋はすげー儲かるって話は何度も聞いた。
    ただもう大手が完全に利益の出る立地を制圧してて素人は厳しいらしいけど。
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 16:18 | URL | No.:1619662
    売り上げの間違いじゃなくて?
    一人でやってたとしても700万の利益を上げるには
    1500万の売り上げが必要
    250日動いたとして1日6万

    ウソに決まってるだろはげ
  19. 名前:名無しさん #- | 2019/03/06(水) 16:21 | URL | No.:1619663
    何代も続いてる蕎麦屋ってるよな
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 16:27 | URL | No.:1619664
    飲食は基本客を選べないからなあ・・・
    クレーマー気質の団塊ジジイとの揉め事が結構な頻度で起こるから大変やね
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 16:28 | URL | No.:1619666
    ※18
    スレにも出てるけど軌道に乗ってる店は仕出しがもうかるんだよ。
    通夜、葬式なんて毎日あるし、他の法事も毎週ある。
    一方で、チェーン店じゃない店が少なくなってるから集中するんだよね。
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 16:37 | URL | No.:1619667
    やっぱり蕎麦が無駄に高いのは稼ぐためだったのか。変にたけーんだよ
  23. 名前:んs #- | 2019/03/06(水) 17:14 | URL | No.:1619669
    家族の幸せがが生き甲斐なら良いね
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 17:16 | URL | No.:1619670
    店が自前なんだろ
    商売で大変なのは家賃、自前ならその程度の収入は普通
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 17:17 | URL | No.:1619671
    店の信用がデカいとか言ってるのに、うな重で誤魔化してるのを吹聴してる?

    え?
    バカなの?
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 17:18 | URL | No.:1619672
    飲食店で1日の売り上げが6万円なんて無理、ウソに決まってる
    と思うような人がいることに驚いた
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 17:30 | URL | No.:1619675
    丸亀とかラーメン屋みたいなチェーン店の麺屋と蕎麦屋は全く違うものだから同じように考えたらだめだろ
    ただ蕎麦を茹でて出してるだけだと思って気軽に始めようとする人が多いわな
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 17:50 | URL | No.:1619677
    ほとんどの高校以降の学生の勉強をやめさせること。高校以降の勉強は学校の勉強はほとんど大人になって役に立たない。また、学歴も今後すごい勢いで通用しなくなっていく。医療保険の改定、年金受給年齢の引き上げ、介護費増大、増税などで貧困化するため、現状でも非正規と派遣の割合ダントツ世界一なのに、今後大卒がまともに雇ってもらえると思うこと自体間違いなのだ。
    あれだけの量の勉強量は、拷問だし、攻撃的なエネルギーを視野を狭くして頑張り続ける性格になってしまう。猪突猛進でバランスを崩すのは人間関係やらあらゆる面で危険だ。それだけやって人より抜きん出ようとする人が社会に貢献しようなんて発想にならない。むしろ人から金をたくさん楽して奪おうという考えになるだろう。大学まで勉強続けた人がその後社会に出て頑張れるのか?「学歴と実力は別の話。その後は本人の頑張り次第」とか言われてもう一つ二つ三つ踏ん張って頑張り続けることが果たしてできるだろうか?だから社会に壊れた人が多いんだと思う。中学生はなるべく中卒になってほしいし、高校生はなるべく勉強せず、出来れば高校をやめてほしい。大学進学なんてもってのほか。遊ぶなら莫大な金を使って大学に行かずニートで遊んでほしい。それはありだ
    なるべく早くから家事やバイトなどして家を助けよう。遊んで、今後のエネルギーを蓄えるのもよし。就職はコネを使ったり自分で売り込めば何とでもなる
    勉強するかしないかの2択では絶対しないほうがいい。仕事で必要な分はめっちゃ少ないし、仕事ついてからやったほうが必要な分がわかるからずっと効率がいい。私は勉強して本当に後悔している。人生やり直せるなら絶対に勉強はしない。これだけ社会全体でコスパの悪い努力をしているということが恐ろしい。その結果がネットの匿名コメントが許されるような異様な社会になってもそれを修正できない腐った大人たちを量産してしまった
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 17:51 | URL | No.:1619678
    高額なお蕎麦を食べたことがないから食べてみたくなってきたわ
  30. 名前:774@本舗 #- | 2019/03/06(水) 17:52 | URL | No.:1619679
    余程つゆが美味くないと蕎麦屋のリピーターにはならない
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 17:59 | URL | No.:1619680
    また年収の話してる(´・ω・`)
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:23 | URL | No.:1619683
    蕎麦って基本高めだよな
    でも蕎麦が高い理由ってホントは無いんだよ
    安いとかえって売れない都市伝説
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:31 | URL | No.:1619685
    ※32
    雑誌やテレビに騙されたバカが多いからだぞ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:33 | URL | No.:1619686
    蕎麦が高いのは蕎麦が本来はあほみたいに面倒だからだよ。面倒じゃない奴も高いまんまだからおかしいだけ。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:46 | URL | No.:1619688
    ※32
    蕎麦麺の面倒さ知らなさそう
    栽培だけでも近所クレームレべルの臭さ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:46 | URL | No.:1619689
    どうせ額面ベースでしょ
    雇用すると会社として税金払う必要あるから
    手渡しベースの国民保険ってとこか
    年金も払ってなさそうだし
    将来詰むかもな
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:48 | URL | No.:1619690
    ※31
    ものっそい暇だったら、
    temple of luciferとかで動画探してから

    ツイッタ方面で
    悪魔崇拝(あくますうはい)関連のネタを読んどいたらいい
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:50 | URL | No.:1619691
    いや懐疑的な人達は、恐らく地方(というより田舎)の人脈主義と云うのを知らないのだと思う。
    盆・正月に祝儀・不祝儀等々、とにかく地方は人が集まる機会にその中心となる一族が見栄を張り合う。
    和菓子屋や折を仕出しする店等、どうしてこんな立地や味で何十年も生き残っているのかと思う様な店は田舎に行けば山ほどある。
    一旦そういう人脈の中に食い込めば、3代は固く営業出来るらしい。
    だからそういう店は町会の活動や、議員の後援会など実に熱心に活動する。
  39. 名前:37 #- | 2019/03/06(水) 18:52 | URL | No.:1619692
    建前は魔術だけども
    実態は、軍産の兵器類(日本での運用は、公安警察、ヤクザ、宗教団体、その他タブー団体軸)(+ フェイクニュース≒オカルト工作)だから

    real laser gunの動画も、おもちゃとフェイクを警戒しながら見ておくといいかな

  40. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:53 | URL | No.:1619693
    個人経営のソバ屋うどん屋は単価がたけぇんだよなぁ。
    じゃあチェーン店が、例えば駅前にあるかっつったらあったりなかったりだしな。
    隙間に収まれば稼ぎはでるかもなぁ。
    あとは評判かwバイトがやらかして潰されたアレもあるしなw
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:53 | URL | No.:1619694
    ※38
    そういう話だと仕出し屋は確かに多いけど、そば屋はきっついぞ。ラーメン屋に乗り換えるとこも結構出てるぐらい。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 18:54 | URL | No.:1619696
    流行ってる蕎麦屋の昼飯時を皮算用してるといつもすげぇなって思う
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:02 | URL | No.:1619697
    ※25
    誤魔化してるか?
    松・竹・梅や特上・上・並は量が違うだけのパターンと、松や特上で質が違うのが出るパターンがあるからどっちか分からんぞ。
    後者なら品書きに書いてるだろうし。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:09 | URL | No.:1619698
    うどん屋と蕎麦屋は利益率がいいよね
    同じくらいの手間がかかるラーメンなんて1000円いかないくらいなのに、うどんそばは平気で1500円くらいいく
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:11 | URL | No.:1619700
    うどんで1500円なんか平気に行かねえよ。
    明らかにとんでもない店。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:11 | URL | No.:1619701
    飲食店系はリピーターがいるかどうかが重要だし
    クレームとかの処理をどうするか
    今やネットあるから下手にすれば潰れる可能性高いからやばいけどな
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:14 | URL | No.:1619702
    ※18
    うちの近所の毎日人が並んでる人気ラーメン屋は1杯900円のラーメンが1日400杯完売が当たり前だから1日で36万円売れてるぞ。飲食は味もそうだが立地とかで当てるとでかい。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:21 | URL | No.:1619704
    ※44
    蕎麦粉が高いから利益率は悪いよ。ラーメン屋の方がはるかに利益率はいい。
    だた、蕎麦は蕎麦粉の価格で8割味が決まるから高級店が成り立つんよ。
    ラーメンはスープで味が決まるから、いい材料使ったからといって旨くなる
    料理じゃないんで高級店が成り立たないんだよね。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:35 | URL | No.:1619706
    麺料理屋の蕎麦専門店と関東によくある昔ながらの蕎麦屋(居酒屋)が会話の中で混ざってないか?
    蕎麦屋(居酒屋)は出てくるまでに一杯飲んでアテ食って蕎麦食って帰るスタイルだから、客単価が高くて客の回転も普通の居酒屋より早いんや。
    それプラス仕出しもやるから儲かるんやぞ。
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:43 | URL | No.:1619708
    退職金は?厚生年金は?有給休暇は?
    福利厚生を考えると、べつに羨ましい年収ではないな
    1人2000万円があれば別だけど
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 19:52 | URL | No.:1619713
    勝ち組過ぎて羨ましい
  52. 名前:名無し #- | 2019/03/06(水) 19:59 | URL | No.:1619715
    それを一撃で叩き潰せるバイトテロはやっぱり怖いな。
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 20:03 | URL | No.:1619716
    諸経費引いて粗利がって意味おかしいよな
  54. 名前:名無しさん #- | 2019/03/06(水) 20:22 | URL | No.:1619717
    まぁ飲食はある程度センスが問われるから誰でもできるってわけでもないよな
    世の中には想像絶するバカが多数存在する
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 20:32 | URL | No.:1619718
    蕎麦屋を継いだら年収700万稼げたんじゃなくて
    年収700万稼げる蕎麦屋を継いだだけの話だろ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:05 | URL | No.:1619721
    そりゃまぁ蕎麦の原価知ってたら儲かるって予想できるわ。

    原価に反してアホみたいに高いからな、蕎麦は。
    逆にうどんなんかは割と原価ギリギリまで値段下げてるから安くあまり儲からない。

    「うどんは庶民食。蕎麦は高級食」ってイメージを作った連中は上手いと思うわ。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:06 | URL | No.:1619722
    飲食ってゴキ一匹出ただけで
    店が傾きそうだから怖いわ
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:07 | URL | No.:1619723
    ※44
    うごんが1500円?
    一度たりとも見たことないぞそんな値段のうどん
    150円のうどんなら香川で見たことあるけどさ
    うどんは「安い・早い・上手い」の典型的な庶民食だろうが
    うどんが高級料理ってどこの世界の話だよww
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:09 | URL | No.:1619725
    ※57
    何言ってんだこいつ
    ゴキが出ない飲食店なんてこの世に存在しないぞ
    飲食店にとってゴキとの戦いは宿命だぞ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:10 | URL | No.:1619726
    キツそう
    体力的にも時間的にも
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:15 | URL | No.:1619728
    自営とくれば自分の行動が全部稼ぎに跳ね返ってくるわけで
    その緊張感の中で一日中店切り盛りして700万って実際んとこ対価としてどうなんだろな
    労力や緊張考えたらこの半額以下、最低1/3くらいでも窓際サラリーマンでいいや、と心底ナマケモノの俺は思ってしまった
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:46 | URL | No.:1619733
    ※61
    向上心や目標がある人なら苦労と同じくらいやりがい感じてるだろうし
    自分の行動で金が発生してるわけだから嬉しいんじゃない
    逆に向上心や目標もなく他人ばっか見て羨んでる人は苦労ばっかり目についてキツイキツイ言うんじゃない?
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:54 | URL | No.:1619739
    継いだだけで偉そうにするな
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 21:57 | URL | No.:1619742
    飲食店はいくら良い条件でも
    万一食中毒を出したらとか考えたらゾッとする
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 22:03 | URL | No.:1619745
    ※44
    蕎麦は手を抜けば抜くだけ利益率上がるからね
    酷い店だと盛蕎麦に海苔足しただけで1.5倍
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 22:04 | URL | No.:1619746
    国産のそば粉で年中蕎麦打てる量の仕入れは出来ないよね
    つまりは安価な輸入品なわけだが
    高く売るんだよね
    味音痴ばかりだから分かる奴いないし
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 22:05 | URL | No.:1619747
    掛けにすると味誤魔化せるんよ
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 22:28 | URL | No.:1619753
    久々にザル蕎麦食べたなってきたわ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 22:46 | URL | No.:1619758
    ※61
    広告宣伝を真に受けてるからそう見えるだけで、
    一般が入れるような組織は、どこでも相当黒いか相当不況かもしくはそのハイブリッドだと思うけども。

    職人やエンジニアだったら、自分は職人だから、経営者や営業や経理の黒いとこまで関係ないわー理論はあるかもしれないけども
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 22:49 | URL | No.:1619760
    人手不足=不景気の言い換え

    言い換え広告宣伝シリーズ使いは
    黒めなところが多いので、意識して言い換え広告宣伝を探してみるといいかと
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 23:36 | URL | No.:1619772
    ※18 
    こういう恐るべき馬鹿がいるから日本の経済がのびないんだろうな
    母国語?すらまともに読み取れないのは人間として不出来すぎる
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 23:55 | URL | No.:1619776
    >ちっちゃい頃からそんなにしんどそうにしてない親父をワイらは知っている
    やっている業務の内容を全部把握していないくせに何言ってんだか…
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/06(水) 23:57 | URL | No.:1619777
    モンゴルと中国産使えばかなり安く作れる。
    だから、輸入して製粉だけ日本でやる。
    これだけで国産を謳える。

    戸隠でこれやってるやつがいて大問題になった。
    蕎麦の実は中国産使って、戸隠ソバだって売ってた。

    だから信州蕎麦ブランド立ち上げて、認定制度に変えてる。
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 01:41 | URL | No.:1619808
    蕎麦って三代位でアレルギーになるから潰れるって話があった様な。どっちにしろ思ったほど楽ではないのは確か。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 08:48 | URL | No.:1619902
    うーん。かなり微妙やな。
    正直働いて1000万以下はかなり微妙(地主並感)
    でも、多少の投資もしてるわ
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 10:13 | URL | No.:1619919
    初代が成功して
    二代目が資産食いつぶして
    三代目で尽きてトドメ

    ……これが基本スタイルやからな
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 11:08 | URL | No.:1619929
    法事を過小評価しすぎ
    蕎麦屋が儲かるんじゃなくて
    アホでも儲かるコネがあるって事
    それ以前に作り話だろうが
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 11:30 | URL | No.:1619934
    ソバで食っていけるのなら味は本物だね。
    ラーメンと違って気軽に入れないし、うまくなきゃ二度と食わねえってなる
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 11:36 | URL | No.:1619936
    蕎麦は味が悪くても客は入るぞ。
    だから、値段に不公平感が出るのよ。
    きっちりしてるのは高くて妥当だけど、手抜きだろうと安くならないっていう。
    長野県とか行くと糞店とそうじゃない店が同じぐらいの割合であるけど、糞みたいな店でも客はかなりはいる。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 14:47 | URL | No.:1619979
    諸経費引いて粗利ってなんやねん
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 16:19 | URL | No.:1620012
    米28
    ポルポトの守護霊ですか?
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 17:33 | URL | No.:1620029
    うどん屋と蕎麦屋って味が標準で安かったら儲けると思うわ うどん屋でマズイ店はまじで辞めろ
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 20:43 | URL | No.:1620080
    ソバより天ぷらとかが評判になるw
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/07(木) 21:38 | URL | No.:1620098
    俺がビビったのは、有名なうどん屋かなぁ。京都にあるんやけど、マジで死ぬほどうまかった。これが店に行かんと食えん味かぁって思ったな。老舗はもう全然ちゃうで。そら儲かると思うわ。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/11(月) 13:28 | URL | No.:1621647
    蕎麦ってこだわって(る風の)粉を仕入れれば、一般的な調理の腕があれば良いもんな
    そば粉だけの蕎麦ってなぜか有難がられるけど、味は劣るし形もまずいのになぜか消費者が飛びつく
    すぐちぎれるから調理人の腕も隠せるってね
    酒も有名所をちょろっと仕入れれば単価も跳ね上がるし
    同じカテゴリでも個人の居酒屋より圧倒的に簡単
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2019/03/23(土) 06:13 | URL | No.:1625644
    週休4でないと
    やる気にならん
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/15(月) 15:12 | URL | No.:1632848
    蕎麦やも、長年やってても味がピンきりだから
    むずかしいな
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 23:18 | URL | No.:1644425
    出前で頼む人も多いし店がガラガラでも意外に儲かってるんだよね
    種物系(天ぷら)頼むと2千円くらい飛ぶし1枚じゃ足りないからって2〜3枚セイロ蕎麦頼む人もいる

    近所に天かすの処理ミスで燃えた蕎麦屋は翌年あっさりとビル建てて1〜2階を店舗、3階住居にしてたわ
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