更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://news4vip/1554284476/
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:41:16.104 .net

 
C8zwf-4UQAIgkxK.jpg
 
C8zwgCfUMAUzvew.jpg 

 
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:42:35.245 ID:MgB0zdQ5a.net
四角か持ちにくそう

 
65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 19:10:16.380 ID:9SETQQ6XM.net
どんぶりではない

 
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:42:51.663 ID:w2imjwAG0.net
少し冷めてもらわないと困るんだが

 
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:42:55.030 ID:d8BNGeAP0.net
予想と別物のまさかのトレイで吹いた 
 
 
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:46:10.259 ID:Q4Yj2XBm0.net
>>11
トイレで吐いたに見えた


12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:42:56.798 ID:dqQd3Cji0.net
むしろ冷めやすいやろ

 
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:43:29.262 ID:cWgJWODM0.net
超えちゃいけない一線を超えてしまったな
完全に餌だろこれ

 


25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:45:43.124 ID:Nq7QTdwa0.net
鉄にしろアルミにしろ一気に冷めるじゃん
ヒーターの上に置いて提供とかしないと無理じゃね


 
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:45:53.303 ID:/kRneZcd0.net
広がってるせいで余計冷めやすそう

 
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:46:31.709 ID:vRm7ac290.net
熱伝導って小学校の理科だろ?
これちょっと頭悪すぎない?

 
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:46:50.655 ID:P7KeX5pA0.net
箸の持ち方wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:48:30.582 ID:tE389c0t0.net
なんか汚い…
ていうかコレ余計に早く冷めるだろ

 
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:50:31.899 ID:fbD7Z0pnM.net
実は断熱構造になってたり
形状がそれ以前の問題だけど

 
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:51:27.078 ID:/PPDB6NQ0.net
ただただ汚い

 
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:52:08.508 ID:7NADRoOI0.net
サーモスみたいになるのを期待してるのかな

 
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:53:05.569 ID:njeumB900.net
器が温まりやすくなったらだめでしょ

 
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:53:45.057 ID:fSP1aE2vd.net
店(単にウケ狙いで冷めないようにとか言ってないのに……) 
 
 
47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:56:59.846 ID:KVgWCX9Z0.net
アルミは熱を逃がすのに  
 
 
53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:58:31.302 ID:zliNBnK1d.net
冷めないようにとは言ってないだろこれ絶対
 
 


 
44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:53:45.884 ID:01olHgnd0.net
どんぶり足りなくなっただけなんじゃないのか?

 
48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:57:51.242 ID:iOd5nXk3a.net
ぼく「おいしそう」

 
50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:58:02.037 ID:5whWrFe70.net
客の見た目でラーメンのサイズ変える店がデブの為に作ったラーメンが鉄のボールの器だったな

 
60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 19:05:49.840 ID:QFxuPfGt0.net
そこまで豚の餌に似せなくても…

 
64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 19:09:09.233 ID:TchHGJrd0.net
タッパーでいいだろこんなもん 
 
 
68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 19:12:30.769 ID:AkZX7Zz50.net
これなら土鍋で出そうよ汚い 

 
71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 19:17:12.901 ID:mLdhDOBP0.net
>>68
土鍋は洗うのが大変だし余熱いるからな
なんだかんだでノーマルなラーメンどんぶりが最適解だと思う

 
70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 19:15:24.132 ID:6KzUIyN00.net
え?これマジなの?

 
73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 19:19:12.376 ID:dN0eduVY0.net
山盛りの丼ぶりよりは食べやすいかもな

 
80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 19:50:55.874 ID:2WejW/QJM.net
豚がドン引きするレベル

 
84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 20:28:10.142 ID:C0VOH+PDp.net
吐瀉っぽくするの流行ってるのか?

 
87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 20:43:35.925 ID:53mRxizo0.net
猫舌のワイには助かる
もっとやってくれ

 
92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 21:52:53.308 ID:jdzXz5h+0.net
こういうのを食べんで済むように頑張ってきたはずなんやけどなあ…




【豚増しラーメン麺増し茹で後4kg食べた】
https://youtu.be/a9rTt6DCmv4
谷口金属 日本製 アルミ合金標準 バット3号 シルバー 23.9×31×3.6cm 変形に強いアルミニウム合金仕様
谷口金属 日本製
アルミ合金標準
バット3号 シルバー
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:17 | URL | No.:1629307
    朝鮮の店の話なんてどうでもいい
  2. 名前:名無しのにゅうす #- | 2019/04/04(木) 14:18 | URL | No.:1629308
    衛生問題の解消とかスペースを取るのが面倒かもしれんが、普通の器をお湯につけときゃいいんじゃないか
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:22 | URL | No.:1629309
    豚の餌感増したな
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:26 | URL | No.:1629310
    朝鮮の写真で見た
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:28 | URL | No.:1629312
    保温したかったら発泡スチロールの器にでも入れろ。
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:30 | URL | No.:1629314
    もう客がスープに浸かりながら食えよ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:30 | URL | No.:1629315
    今時のラーメン屋は盛り付けの汚さを競ってるの?

    「雑な盛り付け→大胆→ボリュームがある」
    みたいな謎の三段論法がまかりとおってそうな世界。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:39 | URL | No.:1629316
    どんぶりなくなったか店員がやってんじゃねぇの
    余計に冷めるだろ鉄製なら
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:40 | URL | No.:1629317
    豚の餌定期
    器って大事なんだなと再認識した
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:44 | URL | No.:1629319
    バットじゃないか
    嫌だなぁ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:45 | URL | No.:1629320
    まぁ所詮脱サラでもやれるのがラーメン屋だしな
    普通の調理人とは感性が違う
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:47 | URL | No.:1629321
    鉄の方が冷めやすいんじゃ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:48 | URL | No.:1629323
    店もウンコ、客もウンコ
    頭悪いのと育ち悪いのと

    どっこいどっこい。

    普通の人は係ることのない世界、
    クズ下民どもで一生やってろ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:49 | URL | No.:1629324
    重箱で出すアレのパクリやん
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:50 | URL | No.:1629325
    魔法びんみたいな構造のもので提供すりゃいいじゃない
    これじゃすぐ冷めるし、見た目的にも食器として使うには明らかに向いてない
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:51 | URL | No.:1629328
    誰かのケツから出たものやゲロを船場吉兆並みに再利用してるのか
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:51 | URL | No.:1629329
    お前ら二郎は豚の餌とか言ってるけど養豚場行って豚の餌を生で見て言ってんの?
    ろくにくみあい飼料も見ないで豚の餌批判してんじゃねーよ
    2ちゃんの書き込みに影響されて豚の餌批判かよ
    俺は養豚農家行って豚の餌を生で見た
    そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:53 | URL | No.:1629330
    まーたまたラオタがゴミ店員に馬鹿にされてるよ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:54 | URL | No.:1629331
    在日朝鮮人御用達
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:56 | URL | No.:1629332
    ブタのエサ感マシマシ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:56 | URL | No.:1629333
    アルミ製に見える
    因みに熱伝導性が鉄の数倍あり、冷めるのも早い
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 14:58 | URL | No.:1629335
    石焼きラーメンを見習え。
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:05 | URL | No.:1629338
    豚の餌で画像検索したら大量のラーメン画像が出てきて草
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:06 | URL | No.:1629339
    鉄じゃなくアルミじゃんw
  25. 名前:774@本舗 #- | 2019/04/04(木) 15:10 | URL | No.:1629340
    これが・・・鉄・・・だと⁉
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:13 | URL | No.:1629342
    まさに豚の飯www
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:15 | URL | No.:1629343
    陶器の丼の方が保温性高くないの??
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:19 | URL | No.:1629344
    熱伝導率たかいから余計早くさめるでWWWWWW
    下にコンロでもおいてあるのか?WWWWWW
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:20 | URL | No.:1629345
    岩手県のやなぎやって30年以上やってる有名ラーメン店は
    南部鉄器の特性どんぶり使ってるよ 納豆ラーメンが名物っていうかなり面白いラーメン屋だよ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:23 | URL | No.:1629346
    冷めやすいよね(マジレス)
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:24 | URL | No.:1629347
    センスと頭の悪さが朝○人ぽい
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:24 | URL | No.:1629348
    栃木に鉄鍋ラーメンってあったぞ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:25 | URL | No.:1629349
    超電磁つけめん行けよ。ずっと熱々だぞ?
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:25 | URL | No.:1629350
    これどこ二郎?
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:30 | URL | No.:1629352
    鉄製容器とか韓国かよと思ったら、それよりひでえじゃねえか
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:31 | URL | No.:1629353
    アルミなら割れないし軽くて扱いやすい

    ・・・店側としては
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 15:33 | URL | No.:1629354
    金属だとテーブルに熱が逃げる
    空気に触れる面積増えると冷える
    かなり冷えるよコレw
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 16:12 | URL | No.:1629361
    これは洗いやすそう
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 16:21 | URL | No.:1629362
    トレイがお熱くなっています
    持つ際はお気をつけくださいの一言はあるのか?
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 16:23 | URL | No.:1629363
    朝鮮人の店なんだろwww
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 16:31 | URL | No.:1629364
    次郎系の店なんだよなこれ、客が超大盛系頼むと器がないから、こんな器がでてくる店じゃなかったかここ、頼むほうも理解した上で頼んでるやつ
    スレタイは意味違うよ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 16:33 | URL | No.:1629365
    この奇抜な箸の持ち方を動画で見てみたい
    多分鮮人だな
  43. 名前:名無しさん #- | 2019/04/04(木) 16:38 | URL | No.:1629367
    豚のエサ箱で草
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 16:39 | URL | No.:1629368
    まさに豚の餌
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 16:43 | URL | No.:1629369
    ※29
    南部鉄器とかのねずみ鋳鉄は鉄の中に炭素も入ってるから、その炭素が保温の役割を果たすので熱が冷めにくくなってるよ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 16:47 | URL | No.:1629370
    アルミだから余計に冷めやすくて草
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 17:02 | URL | No.:1629373
    放熱性抜群のアルミさんじゃないですか!
  48. 名前:774@本舗 #- | 2019/04/04(木) 17:04 | URL | No.:1629374
    底辺ラーメン屋の亭主なんぞが熱伝導とか考慮する訳がない
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 17:18 | URL | No.:1629376
    ってか、これラーメンじゃないだろ・・・。
    これをラーメンとして見てるやつってどんだけヤバいとこで食べてるんだよ…。
    麺もうどんの平麺だし・・・。
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 17:29 | URL | No.:1629377
    朝鮮の画像で、地べたに置いた桶みたいなのでインスタント麺をシェアしてる画像みたことあるが、
    まぁ、あっち系の文化ですね。
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 17:35 | URL | No.:1629378
    店員のまかないじゃないの?
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 17:43 | URL | No.:1629382
    豚のエサ感マシマシ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 17:50 | URL | No.:1629384
    1がバカでこれ冷めないようにやな!思ただけやろ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 17:57 | URL | No.:1629386
    ※48
    名店でも熱伝統率の低い陶器ではなく
    冷めやすい磁器の方を好んで使ってるという事実
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 17:59 | URL | No.:1629387
    ※45
    どんなに炭素の合有率上げても瀬戸物の方が冷めにくいですよ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:05 | URL | No.:1629389
    汚らしい見た目で草
    美的センスないのか春日
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:05 | URL | No.:1629390
    ※29
    柳家近所だからちょくちょく行くけど
    見た目は良いが東北人向けの塩辛い味付けだから他県民にはお勧めできないな
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:22 | URL | No.:1629392
    韓国軍の飯みたいな見映えだあな
    食べる気失せたさ
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:25 | URL | No.:1629394
    魔法瓶を期待したらゴミ箱だった
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:36 | URL | No.:1629395
    肉も野菜も何もかもが不味そう
    これ日本?
    仮にトレイを受け入れるとしても、外に真空と外装で二重にしなけりゃ保温にはならないし気化面積広すぎ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:36 | URL | No.:1629396
    肉も野菜も何もかもが不味そう
    これ日本?
    仮にトレイを受け入れるとしても、外に真空と外装で二重にしなけりゃ保温にはならないし気化面積広すぎ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:37 | URL | No.:1629397
    ※45
    ねずみ鋳鉄の伝導性は一般的な鉄に対して3/4以上ある
    ステンレスはねずみ鋳鉄の半分以下
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:41 | URL | No.:1629398
    日本人の食文化とは明らかに異なる発想、特亜では金属製の箸や器を使うようだが
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:43 | URL | No.:1629399
    これツイッターでこんなの食いましたって画像
    あと動画の「らーメンそら」って店の画像だよこれ
    動画には増しラーメン麺増し~4kgって書いてあるから
    スープが冷めないようにじゃなくて
    「豚の餌だから入りきらないから、正しい器に入れました。」
    のスレタイの方が正しくね?
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:45 | URL | No.:1629400
    器とそれに盛られた食べ物そして箸の持ち方
    全てが役満の完璧な絵
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:48 | URL | No.:1629401
    表面積増えて余計冷めやすそう
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:48 | URL | No.:1629402
    一方韓国人は冷めないように石のどんぶりを作った
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:49 | URL | No.:1629403
    さすがにこんな器で出されたら食べる気なくす
    こんなのもう皮肉でも何でもなくエサじゃん
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 18:55 | URL | No.:1629404
    ボールだのすり鉢だの
    「それ調理道具であって器じゃねぇから・・・」って代物で食わせる程度の店なんだろw
  70. 名前:名無しさん #- | 2019/04/04(木) 18:55 | URL | No.:1629405
    金属にするだけだと冷めやすいやろ
    むしろ猫舌用の器やぞ
  71. 名前:名無しさん #- | 2019/04/04(木) 18:58 | URL | No.:1629406
    直線の容器でスープ飲むのは飲みにくいぞ
    ものすごい違和感がある
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:05 | URL | No.:1629408
    食器じゃなくて容器だなぁ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:07 | URL | No.:1629409
    スープを取った後のガラとかを捨てるバケツだろこれ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:10 | URL | No.:1629410
    食べ物で遊ぶな
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:26 | URL | No.:1629411
    アルミやんけ!!
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:28 | URL | No.:1629414
    冷めるのが嫌なら溶岩製の器を熱して出すのが見栄えも良くていいぞ。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:30 | URL | No.:1629415
    蓋で食う国バカにした?賠償と謝罪を要求スルニダ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:32 | URL | No.:1629416
    アホだろ
    鉄製とか伝導率の関係でかなり保温性悪い部類じゃん
    何の理由にもなってない
    さすがラーメン屋
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:34 | URL | No.:1629417
    分かりやすく言うとヒートシンク状態
    つまり、いつまでも熱々で喜ぶ奴なんていないからさっさと冷ましてやるという粋な計らいだぞ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:35 | URL | No.:1629418
    朝鮮人はコレを鉄だと思ってるの?
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:41 | URL | No.:1629420
    チョンに鉄・非鉄の区別や丼とバットの区別なんてつくわけないだろ
    便器を台所に設置することに疑問を抱かない人もどきだぞ
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:44 | URL | No.:1629421
    ※78
    金属の中では割と良い方よ?
    つか写真で見る限りアルミだけど
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:48 | URL | No.:1629423
    ※78
    何故勝手に金属限定と設定して割り込んでくんの?
    呼んでないのに話に入って迷惑がられるタイプだろお前
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:49 | URL | No.:1629424
    次は三角になります
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:53 | URL | No.:1629425
    テョンは料理(というのもおこがましいが)をこういう容器に入れるんだよな
    食事じゃなくてエサって表現がビッタリくる、食欲無くすで
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:53 | URL | No.:1629426
    大食いだかなんだか知らんけど、食べる必要のない量まで食べるヤツ嫌い
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:58 | URL | No.:1629428
    どこのBAKAだw 
    普通の丼=陶器より、鉄の方が冷めにくいだと?
    いっぺん材料学の講義でも受けてこいや!
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 19:59 | URL | No.:1629429
    片手鍋のまま出てくる店は見たことあるがこれは無いわw
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:05 | URL | No.:1629431
    比熱って義務教育で習ったような・・・高校だっけ?
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:09 | URL | No.:1629432
    鉄は熱伝導率良すぎですねハイ
    調理には向いてるけどサ
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:15 | URL | No.:1629434
    ※89
    伝導率と比熱は別物ですよ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:16 | URL | No.:1629435
    ※80※81
    1,巣鴨プリズンがあるかないか
    2,巣鴨プリズン釈放組の話をツイッタ方面で見ておく
    3,CIA天皇宗教団体2つぐらい把握
    4,それぞれに対応する財団1つずつ把握

    めんどくさいから上のは細かい説明してないから意味不明かもしれないけど、見ておいた方がいい

    これと、昔(2004年頃から。ここ数年は控え目)だと事案シリーズ、顔認証システム、マイナンバー(2016年)は動いてるから見ておくといい

    これがわからない水準となると
    この手の話で検索エンジンを使うのは基本やめておくのを推奨

    テレビは説明不要だけども、例の掲示板もニュースのところ軸に工作かかっているし、元々嘘松広場でもあるから、
    まともな話となると役に立たない


    顔認証システムが理解できなかったら、
    テレビ真理教信者か広告代理店信者だろうから
    お子様でも知ってる動画サイトで

    facial recognition system china とかで見ておいたらいい


  93. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:28 | URL | No.:1629437
    残飯w
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:32 | URL | No.:1629438
    表面積が多いから余計冷えるの余計早いだろーなぁ
    そんな事すら思い浮かばないのかなぁ
    と思ったが、そんなパット使う様な奴がそんな知能あるわきゃねーわな
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:41 | URL | No.:1629440
    アルミ容器に塩分のある汁ぶちこんでいいもんなの?
  96. 名前:名無しビジネス #- #- | 2019/04/04(木) 20:47 | URL | No.:1629442
    一線を越えてる
    少なくとも日本人の感覚じゃない
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:49 | URL | No.:1629443
    ※96
    別班に入って変わってしまった
    とかぐらいから、別班絡みの話を見ておくといいかと。

    他(公安警察、ヤクザ、宗教団体)の話が理解しやすくなるから。
  98. 名前:名無し #- | 2019/04/04(木) 20:51 | URL | No.:1629444
    その内サーモスでラーメンどんぶりつくるかな?
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:53 | URL | No.:1629445
    これなんか臓器とか摘出して置いとくやつのイメージ
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 20:55 | URL | No.:1629446
    別に冷めないようにとかはいってないんやろうなぁスレたてた人が言っただけで
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 21:03 | URL | No.:1629447
    強制収容所かな
  102. 名前:  #- | 2019/04/04(木) 21:21 | URL | No.:1629452
    朝鮮人くせぇと思ったら、
    同じこと思ってる奴らが多くて草はえる
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 21:35 | URL | No.:1629461
    ※102
    こんな美的意識の欠片もないミンジョクは地球上には2種類しかおらんし
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 21:55 | URL | No.:1629467
    ※92
    日本語でおk
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 21:58 | URL | No.:1629468
    奇面組で陸奥五郎先生が冷やしつけ麺を金属バット?に入れて食べてた
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 22:13 | URL | No.:1629475
    ※94
    空気の熱伝導率は低いから・・・(震え声
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 22:33 | URL | No.:1629478
    流石に頭悪すぎだろ。義務教育を受けたとは思えない。中が真空なのか??
  108. 名前:ななし #- | 2019/04/04(木) 23:01 | URL | No.:1629479
    鉄のが冷めやすくない?と思ったら案の定出てたよね
    熱した鉄鍋とかかコンロとかないとダメじゃん
    そもそもラーメンて食べててもそこまで温くなるほど時間かけないよね
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 23:29 | URL | No.:1629483
    汚らしい、なら分かるけど「汚い」と言い切ってる奴は100%阿呆
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 23:37 | URL | No.:1629486
    テョンみたいな食事なんてゴメンだよ!

    俺らは「犬」じゃねーんだ
    今の犬の方がもうちょいマシな食器使うわ!!
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 23:46 | URL | No.:1629487
    アツアツをくらえよ豚
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 23:51 | URL | No.:1629488
    二郎の客層って本当に豚レベルのデブはいない。
    一応人間であるプライドが傷つけられるから。
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/04(木) 23:57 | URL | No.:1629489
    豚の餌にはお似合いの容器
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 02:01 | URL | No.:1629518
    どこの韓国だよ?
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 02:03 | URL | No.:1629519
    伝導性高いのがアルミなのにw
    どんどん冷めるから
    あの15分で出てけっていった二郎でつかうならいいのかもなw
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 02:16 | URL | No.:1629522
    新潟の三条で冷めないどんぶり作ってて出前用に使ってる店もあるとか。自分も一個持ってるよ。
    真空断熱マグカップのどんぶり版って感じかな。
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 02:46 | URL | No.:1629529
    ビビンバ用の石のどんぶり使えばいいのに
    というかラーメンって冷めるのが気になるほど時間かけて喰うもんか?
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 03:34 | URL | No.:1629535
    金属の方が冷えるの早いだろ・・・
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 05:12 | URL | No.:1629544
    残飯?
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 08:38 | URL | No.:1629570
    この間行ったところはテーブルにコンロ付けてたぞ
    電気の
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 08:41 | URL | No.:1629572
    豚のエサかな?
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 08:54 | URL | No.:1629574
    ※120
    つけ麺がメインの店だとIH置いてあるとこ結構あるよ。
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 09:04 | URL | No.:1629575
    熱伝導いいんだからすぐ冷めるだろーがw
    時々こういう勘違いガチであって困る
    喫茶店の銅のマグとかな…
  124. 名前:名無し #- | 2019/04/05(金) 09:40 | URL | No.:1629578
    金属の器はさめやすいことも知らないのか…
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 09:47 | URL | No.:1629579
    韓国っぽい…
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 09:56 | URL | No.:1629581
    冷めにくい冷めやすいとかどうでもいいわ、てか普通のどんぶりでもそんなに急激に冷めないだろ
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 10:36 | URL | No.:1629587
    鉄製?アルミ製に見えるけど?
    鉄は冷えにくいから保温効果あるけど
    アルミは熱伝導率が良いからすぐ冷めるぞ
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 10:47 | URL | No.:1629588
    ※127
    金属食器は総じて陶磁器より熱伝導がよく冷めやすい
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 10:52 | URL | No.:1629589
    汚らしい
  130. 名前:  #- | 2019/04/05(金) 10:59 | URL | No.:1629591
    朝鮮料理定期
    馬鹿丸出し
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 11:04 | URL | No.:1629593
    言うちゃ悪いが確かに朝鮮っぽいぞ
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 12:00 | URL | No.:1629603
    おっさんが洗い物を減らすためにやるあれ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 12:03 | URL | No.:1629606
    鉄?アホなん?
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 12:32 | URL | No.:1629611
    こんな食器(容器?)で出されたらブチギレんぞ
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 12:38 | URL | No.:1629613
    豚の餌wwwwwwwwwwwwwwwwwww
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 12:42 | URL | No.:1629615
    ソースとか店名とか出されない限り批判する材料にはならないな
    写真一枚で叩くのはどうかと
  137. 名前:A #- | 2019/04/05(金) 12:42 | URL | No.:1629616
    ソースとか店名とか出されない限り批判する材料にはならないな
    写真一枚で叩くのはどうかと
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 12:45 | URL | No.:1629617
    馬鹿だろうが、DQNだろうが気にしないけど、この箸の持ち方がまともじゃない奴だけは見下してるわ
    本人が箸をもてないってことは、親も持てないかまともな一般教養すら教えてないってことだからね
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 13:36 | URL | No.:1629621
    物理的に冷めやすくなってると思うが。素直にこぼれにくい容器に下でいんじゃない?
  140. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2019/04/05(金) 13:42 | URL | No.:1629623
    中卒かよ
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 14:51 | URL | No.:1629643
    鍋焼きうどんの鍋みたいなのに入った美味そうなやつ想像したのに……
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 16:40 | URL | No.:1629667
    どんぶりって何だっけか
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 18:27 | URL | No.:1629684
    食器くらい正しく使えや
    次郎とか恥ずかしくて行けないわ
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 19:36 | URL | No.:1629690
    口に入ればなんでもいいってんなら
    流動食みたく適温にしてホースで流してご提供でええやん
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 20:17 | URL | No.:1629695
    こんなトレーで飯出された時点で情けなくなってくるよな、昔の刑務所かよ。
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 20:46 | URL | No.:1629706
    金属とみたら全部「鉄」になるの?頭悪そう。
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 21:20 | URL | No.:1629713
    マジで豚の餌でワロタwwww
    デブってこんなの食ってるんかwwwwww
    さっさと首吊って4ねよwwwwww
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 22:32 | URL | No.:1629730
    熱伝導率の高い金属バットに広げるのは、冷ますためだろ?
    こんなの提供しても食べても恥だ。きったねー。
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/05(金) 22:49 | URL | No.:1629733
    ※147
    デブで一括りにするんじゃねえよ
    こんなもんを食うのはバカだけだよ
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/06(土) 08:23 | URL | No.:1629850
    ちりとり鍋にラーメン入れたって考えれば別にって感じ。ただ、表面積広いからスープが冷めやすそうだけど。
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/06(土) 09:42 | URL | No.:1629869
    エサ感が増しましたね
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/06(土) 14:37 | URL | No.:1629965
    これは酷い
  153. 名前:   #- | 2019/04/06(土) 23:46 | URL | No.:1630078
    完全に半島のセンス
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/10(水) 20:34 | URL | No.:1631298
    どこかで見たような感じと思ったら
    韓国の給食や軍隊飯の画像がこんなだったな・・・
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/10(水) 22:04 | URL | No.:1631325
    名古屋の呑助飯店ってところのラーメン食べるとわかるが、ラーメンが冷えるのはどんぶりからの伝熱ではなく、スープの蒸発潜熱。
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2019/04/16(火) 10:58 | URL | No.:1633122
    教会とかが食べさせてくれるのかな。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/12539-295ac4e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon