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元スレ:http://livejupiter/1557666852/
1 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:14:12.49 ID:dqiZBm5c0.net
うまそっ
 
  
 
103313427.jpg

 
4 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:15:00.97 ID:8gQeIq7G0.net
ねこまんまやんけ


6 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:15:34.05 ID:hP1M04bd0.net
クソうまかったでここ
一度行くべきほんとに

 
7 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:15:40.58 ID:7vhAJLVFp.net
テレビで見た
行きたいとは思ってたが並んでるならいいや

 
8 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:15:59.63 ID:/0WPDr7p0.net
こんなんで腹一杯になるとかガキかよ


11 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:16:50.25 ID:tp+dTAK90.net
鰹節食うために渋谷行って並びたくねえ

 
13 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:17:26.85 ID:mnHbGBIX0.net
美味しいんやろなぁ
かつぶしはほんま味の幅広い

 


25 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:18:50.69 ID:zm3tbzNa0.net
一度は食べてみたいな
話のネタになるし


27 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:18:57.10 ID:Q9L3ltPU0.net
高杉
ありえん


29 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:19:17.82 ID:AAidFwnq0.net
高くても食ってみたいと思うから凄いわ

 
33 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:19:39.28 ID:VVNnbs9Za.net
漬け物と卵焼き盛ってる皿に違和感しかない

 
72 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:22:40.20 ID:0G1uzh4R0.net
かつおぶしかけた飯で1000円も取れるとか笑い止まらんやろな

 
64 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:22:03.21 ID:AAidFwnq0.net
鰹節飯はなんかかけて食うんか? 
 
 
71 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:22:36.70 ID:HXm+Y0Fz0.net
>>64
そら鰹節やろ
 
 
101 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:26:22.51 ID:nnCBnWeKd.net
え、海鮮丼とかじゃなくてカツオ節乗っけてるだけかよw
東京土人ってバカしかいねーのなw 
 
 
113 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:27:01.04 ID:sXdxm7SRd.net
かつおぶし飯って初めて聞いたわ…
ご飯にかけて食うものだったのか… 

 
123 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:27:38.21 ID:U7S1vSMM0.net
鰹節ってご飯にかけて食べるもんなのか...(驚愕)





80 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:23:54.06 ID:kaSlj83p0.net
近所の定食屋の650円ランチや

 

 
131 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:28:12.43 ID:A+n8ZQyLd.net
>>80
こっちのがいいわ

 
100 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:26:22.39 ID:AOoJG5uF0.net
これで700円や
 


 
383 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:46:05.82 ID:Wrx0kucn0.net
>>100
ボリュームあるな
腹ペコのときなら最高

 
233 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:37:23.53 ID:T5PgWAmo0.net
お前らって何歳なんやいつも安くてボリュームあるコスパ重視のばっかり絶賛してるけど

 
93 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:25:27.05 ID:u3fbSPnf0.net
削りたての鰹節はうまそう
胡椒でも挽きたてだと全然ちゃうし

 
143 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:29:11.33 ID:zuVQAsk90.net
原価すげー安そう 
 
 
164 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:31:46.11 ID:VsoWV++E0.net
>>143
カビ付けやらなんやら手間と期間かかってたっかい鰹節やろこれ
 
 
167 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:31:57.22 ID:MSpksili0.net
メシにかつお節しか乗ってへんの?
クッソ不味そう

 
278 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:39:57.68 ID:KzmoKQ7T0.net
いい鰹節はほんまに美味い

 
187 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:33:56.83 ID:khz1ftTn0.net
回転率すげー悪そうやけど大丈夫なん?

 
195 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:34:38.26 ID:PUmouPHR0.net
>>187
一人1000円は確実に取れるから余裕やろ

 
240 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:37:51.00 ID:XkKeX7jz0.net
1200円(残しても持ち帰り可)

 


271 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:39:39.89 ID:pJ4EFKtc0.net
>>240
1/3を400円でいいわ
3人で分けていいなら良心的だな

 
251 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 22:38:34.48 ID:VLm/DO96d.net
なんかもう物の価値ってほんま分からんな




【「かつお食堂」店主 かつお節伝道師】
https://youtu.be/TEUqHMN1_SY
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:15 | URL | No.:1644008
    まとめサイトで人気やねこれ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:20 | URL | No.:1644010
    もうデカ盛りコスパ最強みたいな飯は無理。
    美味しいものを少しずつ食べたい
  3. 名前:774@本舗 #- | 2019/05/13(月) 14:29 | URL | No.:1644015
    えー…
    わからんもんだなぁ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:36 | URL | No.:1644018
    寺門ジモンの取材拒否で出た店か
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:36 | URL | No.:1644019
    鰹節は美味しいと思うけど少しでいいかな
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:37 | URL | No.:1644020
    銭湯絵師の女と同じ
    知的障害者を騙す商売、ほんと嫌い
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:40 | URL | No.:1644023
    ここのお店行ったことある。
    店主のかつおオタク愛あふれるトークもコミの価格と思えば
    いい感じ。
    接客中マジでかつお節やカツオ漁の話しかしない。
    それが面白いんだな。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:42 | URL | No.:1644024
    寺の飯かよ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:43 | URL | No.:1644025
    自分で削ればいつでも食えるで
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:44 | URL | No.:1644026
    700円なら食べてみたいかもしれん
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:50 | URL | No.:1644028
    東京さんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 14:58 | URL | No.:1644032
    千円も出してこんなんありがたがるってバッカじゃねーの
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:01 | URL | No.:1644034
    ネット上の目で見えるものが全てじゃない。実際に行って食った奴の評価以外は全くアテにならない
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:02 | URL | No.:1644035
    自宅で食うために鰹節なんか買いたくないし
    ましてや自分で削るとかめんどくさすぎる
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:07 | URL | No.:1644036
    行列に並んで1000円だしてこれ食うの??

    なんで??w
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:11 | URL | No.:1644037
    うまそうだけど高すぎ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:12 | URL | No.:1644038
    ちゃんとした鰹節買おうとすると高いんだよな
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:16 | URL | No.:1644042
    行列に並ぶのは田舎者
    地元の人間はこういう俗っぽい事嫌うから
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:20 | URL | No.:1644043
    茹でた野菜をそのまま出して
    食わせる店もあったなあwww
    断言してもいいや、直ぐに潰れるだろw
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:22 | URL | No.:1644044
    唐揚げ定食とかと比較するバカ
    外見だけで素材がどうこうとかに目が行かないんだよね。
    こういうやつが多いから、粗悪な食材で大盛りにしときゃ底辺客であふれるんだよね。
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:24 | URL | No.:1644045
    食いにくそうだから行かない
  22. 名前:ななし #- | 2019/05/13(月) 15:26 | URL | No.:1644046
    健康的!って思って食ってる女とかいそうやけど、鰹節って塩分かなりえぐいで。
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:35 | URL | No.:1644051
    別にこれはこれでダメとは言わないけど絶対並んで食べるものじゃないと思うわ・・・
    近所に1軒あってさっぱりしたものでいいかなという時には良い感じのお店だけど。
    予約とかも普通にする気がしないw
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:37 | URL | No.:1644052
    渋谷の土地価格・都区内平均賃金・コダワリの素材(偽り無ければ)・店の利益と経費を考えれば適切な値段だろう。
    卵1個垂らして白米で1千円と言う店でも無いのだから。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:56 | URL | No.:1644054
    鰹節へのこだわりがあるなら味噌汁も相当旨いのならいいのだけどどうなんだろう
  26. 名前:  #- | 2019/05/13(月) 15:56 | URL | No.:1644055
    血合いない鰹節がかなり高級そう
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:58 | URL | No.:1644056
    若者い人は並んでないでしょ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 15:59 | URL | No.:1644057
    週末だけじゃなく、平日にも田舎者が、わざわざ上京してきて行列作ってるのを見ると
    なんでだろうと疑問に思うわ
    地元にも、こんなのはあるだろうし、わざわざ並ぶことも無駄じゃなかろうか
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:01 | URL | No.:1644058
    ※28
    地元まで移動するコスト考えたら1000円は十分安いと思うが
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:03 | URL | No.:1644059
    ※27若者は貧乏だけど、こういうことにだと
    1000円ぐらいなら出して並ぶもんなんだよ。
    でもって、並んだ苦労と、そもそも美味しさの基準を知らないのとで
    とにかく美味しいに違いないと自分に言い聞かせてるので
    他者に否定されると鬼のように激高してしまう。
  31. 名前:名無しさん #- | 2019/05/13(月) 16:12 | URL | No.:1644061
    240.の豪快なチャーハンいいな
    1200円でも持ち帰り可なら魅力的だわ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:13 | URL | No.:1644063
    本当に良い鰹節で、ここでしか食えないと感じるものならいいんじゃね。
    コスパ悪いけど、それでも食べたい食べ物ってのがあってもいいでしょ。

    流行りだけで売れてるなら、消えてなくなれ。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:14 | URL | No.:1644064
    並んでるのは今だけやろうなあ
    というか流行ってるのに一日50食しか出せないのは致命的すぎるだろ・・・
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:15 | URL | No.:1644065
    やたらとテレビで推されてるから、裏があるものと勘ぐってしまうんだよな。
    夜遊び朝帰り三昧だったのが、祖母のお陰で改心して〜とか紹介されても、なんだかなぁって感じ。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:16 | URL | No.:1644066
    この店1日限定50食とかテレビで言ってたわ。
    てことは1日の売り上げ5万くらいだな。
    よくやっていけるな。
  36. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2019/05/13(月) 16:26 | URL | No.:1644067
    一か月で100万~なわけだろ
    人雇わないで趣味程度でやっていくなら上場の上やろ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:29 | URL | No.:1644068
    バカは簡単に騙せるんだなぁ
    こんなん牛丼屋みたいなところで250円ってとこだろ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:33 | URL | No.:1644069
    自分で削って家で食えばいいじゃん
    日本人って並ぶの好きだよなぁ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:37 | URL | No.:1644072
    かつおちゃんがブサイクだったらとっくに潰れてるわな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:38 | URL | No.:1644073
    少なくともねこまんまセットに1000円はコスパ悪いな。俺には理解できない。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:45 | URL | No.:1644076
    おまえらの大嫌いな意識高い系じゃないのこれ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:53 | URL | No.:1644077
    東京人は頭がおかしいのか・・・?
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 16:54 | URL | No.:1644078
    まさに意識高い「系」、ミーハーだな。本当に鰹節が好きなら、カンナと本枯れ節を買って自分で削るくらい簡単なのに。
    一度だけ試しに食べに行くのは分からなくもないが、何度も通うのはアホとしか思えん。
  44. 名前:名無しさん #- | 2019/05/13(月) 16:55 | URL | No.:1644080
    ※22
    鰹節自体は味付けなんぞされとらんぞ
    ただ茹でて燻製にしてカビ生やしただけのカツオや
    3000円超える本枯節一本齧っても、5枚卸の鰹一本を刺身(もちろん醤油無し)で食うのと同じくらいの塩分しか入っとらん
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:00 | URL | No.:1644082
    情弱ビジネスの鏡
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:01 | URL | No.:1644083
    東京価格なんだよ
    近郊なら500,600円がいいとこ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:03 | URL | No.:1644084
    スズムシの気持になれる定食
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:03 | URL | No.:1644085
    カツオ節って機械切りやないか
    どこがこだわってるねん
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:04 | URL | No.:1644086
    東京なのは分かるが、脇役は無理やりだろ。
    こんな配膳なら一点豪華にすべきやで。
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:12 | URL | No.:1644087
    この鰹節買うと5000円くらいするってテレビでやってたぞ。
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:22 | URL | No.:1644090
    本物知ってるぞマウントがウザくて、人目を気にせず好きな物食ってる方が人生が豊かに見えてたけど
    最近、貧乏舌の逆マウントが酷くなってきて、同じ人目のために食ってんなら、ちゃんとした物食ってる方がマシに見えてきた
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:25 | URL | No.:1644091
    高いなぁ 750円ならいいけど
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:31 | URL | No.:1644092
    本枯節知らん人がほとんどやろうからな
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:37 | URL | No.:1644093
    すぐに近所(ド田舎)の定食屋メニュー出す奴って
    絶対に教養ないよね
  55. 名前:名無しさん #- | 2019/05/13(月) 17:37 | URL | No.:1644094
    美味しんぼでネタにされそうな食事
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 17:41 | URL | No.:1644097
    米34
    やたらテレビ押しされるのって元芸人とかその愛人とか有力者の子弟とかだったりするんだよな。いわばセレブの互助会で庶民を騙して奇をてらったことやってカネ出させようという焼畑式の商売があまりにも多い。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 18:01 | URL | No.:1644103
    たかすぎ
    カツオ一本5万円しないとこんな強気な値段だせないだろ。
    ちょびっとけずってご飯にのせるだけなのに。
    あたまおかしいわ
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 18:09 | URL | No.:1644105
    >この鰹節買うと5000円くらいするってテレビでやってたぞ。
    そこらの鰹パックのイメージで叩いてる奴はおらんやろ、さすがにw
    で、お前はその5000円の何割を削って食うイメージをしてるんだ?w
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 18:18 | URL | No.:1644107
    めしごはんって何や
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 18:29 | URL | No.:1644108
    同じものでも500円ならだれも食べない
    高くすれば馬鹿が買ってくれる
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 18:49 | URL | No.:1644113
    近所の唐揚げ弁当(注文毎に揚げる)の方がいいわ
    鰹節自分で削ったこともないガキが勘違いしててアホだなぁ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 18:50 | URL | No.:1644115
    これで東京叩きしてる奴は頭おかしいな
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 18:53 | URL | No.:1644118
    いわゆるコスパ厨って、手間に対してかかってる費用にまで頭まわらない
    自分が賢いと思ってるタイプのアホの子が多いな
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 18:58 | URL | No.:1644119
    こういう質素な感じのご飯食べたくなる時あるから、偶になら1000円払って食べてもいいかな。
    コメみてると店主が面白そうだし、ちょっとした話のネタにもなるしね。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:00 | URL | No.:1644121
    バカは情報を食べてるようなもんや
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:05 | URL | No.:1644122
    別にいいじゃん。こだわりまくった鰹節食べてみたいよ。
    きっと味噌汁のだしも聞いてておいしいんだろう
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:11 | URL | No.:1644124
    かつおぶしめしごはんてなんだよ。頭痛が痛いみたいだな
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:14 | URL | No.:1644125
    自分で作ったほうがよくね?コレなら
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:20 | URL | No.:1644126
    意識高い系底辺メシ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:30 | URL | No.:1644131
    場所代だな
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:42 | URL | No.:1644132
    いい鰹節は結構な値段するけど、これはなぁ・・・
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:56 | URL | No.:1644134
    さすがに適価は500円やろ。
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 19:56 | URL | No.:1644135
    本当にいい鰹節の削りたては間違いなく美味い
    本当においしいバターは作り立て30分しか持たないのと一緒
    美味しんぼ&おせんより
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:08 | URL | No.:1644137
    コスパのパを忘れたレスが目立つな
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:14 | URL | No.:1644139
    大衆向けの市販品鰹節とそもそもターゲットが違うやろ
    野菜でも手間隙かけて育てたのは根っこまで旨いの知らないんだろうなぁ
    原価厨、安価厨は立地や店主、店員への投資もしているのが分からないのかな?
    説明出来ても高いと言い、説明出来ないと怠慢だと言う
    サービス料を払うお店で楽しく食事させてもらった事無いのかな?
    ちなど田舎民
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:16 | URL | No.:1644140
    呑んだ後の〆飯ならねぇ。
    ご飯とカツオ節を写真の半分の量に、代金も600円にしてくれ。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:19 | URL | No.:1644141
    この手の奴らは、飯を食いに行ってるんじゃない。情報を食いに行ってるんだ

    ・・・ってどっかの漫画で見たな
    確かにここで出される猫まんまと、パック削り節で作った猫まんまの味の区別もつかなそうだ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:24 | URL | No.:1644143
    粉もん食べてる田舎者よりはマシかな。
    東京の標準が日本の標準だからこの飯も普通の和食として定着するかもな。
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:24 | URL | No.:1644144
    上顎にくっつくのがね
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:29 | URL | No.:1644145
    これ流行ってるは嘘やろ
    鰹節ごはんとか家でくえよ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:31 | URL | No.:1644146
    量だけを求めるガキ多いな
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:36 | URL | No.:1644147
    東京はヤバイ
    人件費のせいかものすごく高い
    そりゃチェーン店に行列できるわ
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 20:50 | URL | No.:1644153
    20年ちょい前ざるそば1枚1,000円って店があってたけーと思ったが今や安いくらいだしな

    その内これも当たり前になるかもね、鰹どんどんとれなくなってるらしいし
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 21:00 | URL | No.:1644155
    下らんステマ
    こんなもん食べて喜んでるなんて惨め
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 21:23 | URL | No.:1644161
    田舎物の集積地渋谷に味の判る奴がいるのかと
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 21:24 | URL | No.:1644164
    どっかのハゲは情報を食べてると批判したが、その情報がコミュニケーションツールになるならアリだろ
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 21:36 | URL | No.:1644171
    別に不味いもん出されてる訳じゃないしな
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 22:02 | URL | No.:1644178
    なんか漬け物のショボさが凄いな
    切れっ端みたい
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 22:18 | URL | No.:1644180
    ちっぽけな卵焼きとおしんことかつおぶしの貧相な飯
    情弱ってこういうハッタリに弱いよなあ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 22:30 | URL | No.:1644181
    これで千円なら近くの魚力行ってさばみそ定食食うわw
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 23:12 | URL | No.:1644187
    かつお節で600円上乗せされてるだろ
    これはさすがに高いと思う

    これで喜ぶのはまあどうせ東京だろ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 23:12 | URL | No.:1644188
    ねこまんまやんけ
    田舎のばーちゃんがよく飼い猫にやっとったわ
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 23:32 | URL | No.:1644192
    こっちのがいーじゃんみたいな画像はだいたい他でも食えそうな飯
    選択と集中でこだわり部分の差別化図ってるから人気なんだろ

    価値を感じない奴がいても不思議ではないが、そんなもん肉だろうが酒だろうが同じ話だわ
    そんな金出す東京物は馬鹿、田舎者はチープな食いもので満足できるぜ、って胸張られてもな
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/13(月) 23:47 | URL | No.:1644195
    こんなの300円でも悩むわ
  95. 名前:あ #- | 2019/05/14(火) 00:23 | URL | No.:1644198
    広告すればゴミでも売れるって
    マーケティングの鏡やで
    店主の顔と誰もやってないことをやるだけ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 00:30 | URL | No.:1644200
    テレビでやってて だってさ
    もう平成も終わったのに
    いまだに広告を鵜呑みにして自己判断できない脳死野郎がいるのか
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 00:35 | URL | No.:1644201
    ネットの豚は240みたいなのが好きなんだろ?
  98. 名前:お料理研究家 #- | 2019/05/14(火) 00:57 | URL | No.:1644204
    旨いかどうかは置いとくとしてなんだこの盛り付けと器は、とりあえず見た目が不味い。テレビやらインターネットやらの発達のおかげで裸の王様ならぬ裸の庶民が増えてる感パ無いね。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 01:07 | URL | No.:1644205
    やよい軒でええやん
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 01:18 | URL | No.:1644206
    食った奴が満足ならそれでいいんじゃね
    山盛りや格安の飯を引き合いにコスパ!情弱!東京!って
    騒いでる奴はどんだけ貧乏やねん
    飯の価値が値段や量だけと思っているのかね~
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 01:40 | URL | No.:1644210
    カツオブシムシ「オイーッス!wwwww」
  102. 名前:真相のコピーアンドペースト #- | 2019/05/14(火) 01:40 | URL | No.:1644211
    今、日本の悪“邪悪”を仕切るのは、
    “日本イルミナティ”

    カルト宗教(主に創価学会)、在日帰化朝鮮人、マスコミ、
    警察の数パーセントや、ヤクザを主に、
    あらゆる所へ潜伏させ、
    日夜、日本破壊と冒涜、乗っ取りを画策しているのです。

    金と悪くしき権力と汚れきった欲望しかない“日本イルミナティ”
    血統的には朝鮮血統もいることでしょう。
    有罪を。
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 02:05 | URL | No.:1644219
    卵ご飯とか、お茶漬けとか、お粥とか、おじやとか、かき氷とかと同じような専門店だから別にええやん。
    フードコートも叩くしこういうのも叩くけど男一人でカロリーだけ取るような定食屋は絶賛して比較ってなんか歪んでんな。
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 03:41 | URL | No.:1644229
    かつお飯は興味がある。

    全然関係ないのにラーメンとご飯の写真を載せてるやつ、
    まずご飯の位置がおかしくて無理だわ。
    そういう感覚なしで写真撮ってる人も無理。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 03:52 | URL | No.:1644230
    主菜になり得ない物を無理矢理有り難がってるとしか思えない
    麺が数本しか入ってない意識高いラーメン屋と同じにほひがする
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 05:30 | URL | No.:1644234
    タニタみたいな人気の出かただな
    すぐ廃れる
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 06:05 | URL | No.:1644238
    地元捨てて東京に寄生してくる悪臭かっぺが並ぶんだよなぁ
    本当にキモいし臭いし迷惑だわかっぺ土人は
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 08:35 | URL | No.:1644252
    こんなん5〜600円レベルの定食やん
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 08:52 | URL | No.:1644257
    一度は食いたいとか言ってる奴はステマか・・?
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 09:29 | URL | No.:1644263
    来年には違う店。
  111. 名前:名無し #- | 2019/05/14(火) 10:06 | URL | No.:1644270
    あいつら阿保だから店の雰囲気良くして米、漬物、味噌汁上品にすれば高くても買うぞ。
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 10:09 | URL | No.:1644271
    まずそうな卵焼きにカツオめし、汁。
    これで1000円w
    メインと言えばカツオw
    関西ではありえんわwwwwww
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 10:32 | URL | No.:1644273
    渋谷ステマ飯w
  114. 名前:  #- | 2019/05/14(火) 10:43 | URL | No.:1644275
    下にマグロでも載ってるのかと思ったら鰹節オンリーかよwwww
    2/3は場所代か??
    パックの花鰹でも買って自分で作っても対して味変わらない気がする。
    拘るなら自分で鰹節丸ごとと、専用のカンナでも用意すれば、この店で喰うのと同じかそれ以上の物喰えるだろうに。
    TKGと同じ路線で一時期のブームで終わりそう。
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 11:42 | URL | No.:1644282
    こういうお店を出して客が来るのは
    渋谷か丸の内ぐらいだろうな
  116. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2019/05/14(火) 12:38 | URL | No.:1644288
    この元パリピ鰹節お姉ちゃんマスコミが一生懸命持ち上げてるね、12日フジとTBSが連続で取り上げてたし。
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 15:01 | URL | No.:1644301
    ヒメマルカツオブシメシ
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 15:34 | URL | No.:1644308
    甘いジュースや炭酸で飯食う奴が叩いてそうなイメージ
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 15:48 | URL | No.:1644311
    色んな旨いもんが東京には溢れすぎてるから、たまにはこんなんが食いたくなるんじゃないの。知らんけど
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 16:02 | URL | No.:1644312
    まあスーパーの半額総菜ありがたがる馬鹿舌底辺には一生分からない世界だろうなあ
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 16:15 | URL | No.:1644315
    などと部屋から出ずまともに納税もできないクズがのたまっておりますww
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 16:16 | URL | No.:1644316
    >>110
    ほんこれなw
    10年出店できてからエラそうなツラしてもらおうかw
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 17:59 | URL | No.:1644328
    東京ではテレビや雑誌で紹介されたら行列せずにはいられない体質の人間が多くいるからな。
    昔から物の本質とかを知らないのに、つまらない情報に踊らされて偉そうにしゃべるので日本中からバカにされている。
    その事は江戸時代~昭和初期にかけて出版された各種文献にも書かれている。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 18:49 | URL | No.:1644341
    面白いとは思う
    近所にあったらたぶん一回は行った
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 19:02 | URL | No.:1644343
    特に玉子焼きと漬物がマズそう。
    まともに料理した事がないだろうと思えるくらいの切り方や盛り付け。
    汚い見た目の料理は韓国人に似合いそうな飯だな。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 19:19 | URL | No.:1644346
    全然うまそうに見えない
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/14(火) 23:44 | URL | No.:1644432
    単純に盛り方が汚いよね
    全部の
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/15(水) 01:35 | URL | No.:1644456
    ちょっとした話のネタが粋ならいいけど無粋の極み。
    ご当地土産価格のビジネスモデルと大差なさそう。
    汁椀も出汁玉も汚らしい出来な上に野暮ったい器で
    メインの鰹節の削り方も粗雑で風味を損ねる罰当たり。
    基本が出来てない調理なのに和食ブームに便乗した代物がメシウマになるまでトライ&エラーに付き合って喜捨できる奇特な人が多いのね。
    彼女や嫁に1000円出せば同じメニューで旨い物食わしてくれるぞw

  129. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/15(水) 01:53 | URL | No.:1644465
    >渋谷の土地価格・都区内平均賃金・コダワリの素材(偽り無ければ)・店の利益と経費を考えれば適切な値段だろう。
    ( ´_ゝ`)フーン
    渋谷の土地価格・都区内平均賃金・コダワリの素材(偽り無ければ)・店の利益と経費を考えれば粗利と手間のアンバランスからして不適切な値段だろう。まして人前に出すには至らないレベルなのは考慮しないで言うなよw
  130. 名前:名無しさん #- | 2019/05/15(水) 15:01 | URL | No.:1644661
    金払って取り上げてもらってもこの原価ならすぐに元とれる、一見さんだけで十分でリピーターなんて想定して出してないだろ
    2年間消費税免除期間店やって閉店だろ
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/15(水) 21:05 | URL | No.:1644773
    東京に一生嫉妬しとけ惨めな田舎者共め
    これくらいの値段娯楽の範疇だろ出し惜しんで人生楽しいか?
    まぁ田舎者どもは一人で家で鰹節削ってんのがお似合いだよ
    せいぜい一生都会を見上げて暮らしてろや
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/16(木) 08:19 | URL | No.:1644911
    やはり食は関西にあり、だなw
    舌は関西人の方が肥えている、悪いな関東の人w
    キチンと精査して載せろや、なw
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/19(日) 00:57 | URL | No.:1645874
    最初は話題性で人きて速攻であきられそう
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2019/05/20(月) 11:54 | URL | No.:1646314
    愛は食卓にあり、かw
    だったらもっとうまいものを作れ、これで1000円??
    お出汁たっぷりの卵焼き! どこにあるんや?

     やはりうまいもんは関西やでww
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