元スレ:http://livejupiter/1559254529/
- 1 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:15:29.12 ID:RLqNB/H50.net
- 怖すぎ
- 3 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:19.68 ID:RLqNB/H50.net
- なぜ黄色いのが誰も知らない
- 6 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:16:37.84 ID:RLqNB/H50.net
- なぜ辛いのか誰も知らない
- 8 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:17.77 ID:RpZggsOpr.net
- そういや和がらしの原料知らんわ
- 9 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:48.68 ID:6RjiYRG80.net
- なんなん?あれ
- 11 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:17:59.88 ID:xe7Zyt1XM.net
- 芥子はワタシです
- 13 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:18:52.66 ID:tHtnI4hBM.net
- 黄色くてからいとかなんかやばいもんちゃうんか
- 21 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:18.44 ID:a6Vgf4QMp.net
- 自然界に黄色いものって無いしな
- 24 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:50.08 ID:Eq/dZMt9d.net
- >>21
お花「」
- 30 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:52.63 ID:OA/OHZLC0.net
- 辛子蓮根からとれるんやで
- 16 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:20:02.68 ID:6RjiYRG80.net
- ワサビは知ってるけど
からしは気にしたことなかったわ - 27 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:22:28.74 ID:UX6fUJXl0.net
- >>16
ワサビはおろす前のやつがうっとるからな - 29 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:23:21.95 ID:6RjiYRG80.net
- >>27
からしの原材料ってどんな植物なんやろ - 31 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:24:18.23 ID:xe7Zyt1XM.net
- >>29
- 34 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:25:05.59 ID:6RjiYRG80.net
- >>31
いくらワイがバカでも
これは菜の花ってわかるぞ - 39 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:46.58 ID:xe7Zyt1XM.net
- >>34
からし菜やぞ
- 44 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:31.21 ID:6RjiYRG80.net
- >>39
からし菜って言うのこれ
- 46 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:46.95 ID:jYr+eFGM0.net
- 46 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:29:46.95 ID:jYr+eFGM0.net
- からし菜の種子やっけ
-
- 20 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:06.05 ID:w1GNlPMbM.net
- 20 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:21:06.05 ID:w1GNlPMbM.net
- マスタードと辛子は原料の植物同じやで
同じやつの品種違い - 58 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:34:22.27 ID:6RjiYRG80.net
- からし菜の種だったんか
からしの正体は - 42 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:27:16.51 ID:xe7Zyt1XM.net
- 芥子菜、からし菜の種子を使って作るのが辛子とマスタードや
- 71 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:40:40.37 ID:lRVNtd+i0.net
- お酢入れたらマスタードや
- 38 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:26:45.28 ID:nXB2CQ+u0.net
- 確かに気にしたことなかったわ
- 47 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:17.11 ID:fAGZ70KW0.net
- コカコーラは?
- 50 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:31:26.08 ID:UX6fUJXl0.net
- >>47
砂糖を煮込むと黒くなると聞いたことがあるで
つまりさとうきびや
- 51 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:32:02.84 ID:fAGZ70KW0.net
- >>50
うせやん
- 48 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:30:28.18 ID:ygPuT6/60.net
- ニンニクをガーリック状にしたやつも原材料なんだかわからんわ
- 62 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:35:52.63 ID:xe7Zyt1XM.net
- >>48
スーパーに普通に生にんにく売ってるやん
- 63 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 07:35:59.06 ID:6RjiYRG80.net
- こんど甥っ子にドヤ顔で説明したろ
- 【からし菜マスタードを作って食べてみた】
- https://youtu.be/_VqgIHHByRc
熊本名物 からし蓮根 2本入り - 【からし菜マスタードを作って食べてみた】
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:05 | URL | No.:1650548ググったら1秒で分かるやろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:08 | URL | No.:1650549知識も無ければググることもできない低脳
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:14 | URL | No.:1650550ググれks
-
名前:774@本舗 #- | 2019/06/01(土) 21:15 | URL | No.:1650551すげ勉強になったわ
スレタイ読んで、吹き出しつつやべー知らねーってなった
危なかった -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:18 | URL | No.:1650554ニンニクをガーリック状にしたやつの意味が分からん・・・
こいつの中のガーリックはどんななのさ・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:22 | URL | No.:1650556ニンニクガーリック状はなあ
1回ウケたからってしつこくやるのは寒いって気付けよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:24 | URL | No.:1650557こんなん常識だろ・・・むしろ知らないやつなんなの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:32 | URL | No.:1650559マスタードガスのマスタードだから硫黄?
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:36 | URL | No.:1650560トンブリと同じやつだろ
-
名前: #- | 2019/06/01(土) 21:45 | URL | No.:1650563芋虫潰すと黄色いの出てくるだろ
あれだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:47 | URL | No.:1650564ネコの肛門に…イヤナンデモナイ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 21:59 | URL | No.:1650568からし菜を知らんとは……
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 22:07 | URL | No.:1650574カラシはからし菜やろと思ったら、からし菜だった
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 22:15 | URL | No.:1650577加工する前のやつお浸しとかで食うだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 22:18 | URL | No.:1650578そう言われてみれば気にしたことなかったわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 22:25 | URL | No.:1650579>>6くらいまではワックワクで読めたんだがなあ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 22:33 | URL | No.:1650581納豆にからし入れたら怒られた。
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 22:35 | URL | No.:1650582着色してないのはもうちょっとくすんだ黄色だから
ターメリックで着色してある 別名ウコン -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 22:40 | URL | No.:1650583からしのほうがほぼ原材料1つじゃなかっけ
マスタードはいろいろ加えてるけど -
名前: #- | 2019/06/01(土) 22:55 | URL | No.:1650585小学校の理科で習うだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 23:02 | URL | No.:1650586興味ないからググりすらしないんだよなあ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 23:03 | URL | No.:1650587ググれとか言ってる無能
ググるほど気にならないけどよく知らない所にカラシの妙があるんやろ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 23:18 | URL | No.:1650588ググれば分かるとか言う前に大抵の事は調べれば答えが出てくるという当たり前の事に気付こうな
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 23:28 | URL | No.:1650589すげえインテリじゃんおまえら
大学でも行くのかよ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/01(土) 23:42 | URL | No.:1650595唐支那?
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 00:14 | URL | No.:1650601カラシ味がもっと辛くなるとワサビ味になるんだよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 00:24 | URL | No.:1650602国内のカラシはほぼカナダ産(98%)
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 00:47 | URL | No.:1650607お前が知らんだけじゃん低脳
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 02:28 | URL | No.:1650615じゃあ結局はワサビもカラシも、どっちもアブラナ科の植物から採った香辛料なんだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 03:03 | URL | No.:1650621ほとんどの場合は食品名が材料名とほぼ同じじゃん。
想像つくでしょ。
ワサビは山葵、からしはからし菜、蕎麦はソバだし、うどんはうどんの木から取れる。常識だ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 03:25 | URL | No.:1650623コーラはオレンジ香料とカラメルの味の炭酸飲料。
だからチキンンのコーラ煮と
オレンジ煮(オレンジチキン)は似たものになる。
つかコーラ入れてる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 03:44 | URL | No.:1650624カラシ菜のおひたし美味しいよね
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2019/06/02(日) 04:36 | URL | No.:1650625はえー、花だったんか
J民頭E -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 05:43 | URL | No.:1650628カドミウムも辛いらしいな
良い子は食うたらアカンでw -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 08:36 | URL | No.:1650643そういや俺もデオキシリボ核酸の原材料知らなかったな
ビッグバンの仕組みも -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 08:56 | URL | No.:1650644ローストウインナーに
ケチャップとからし
マヨネーズはイランわ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 09:33 | URL | No.:1650646ガーリック状とは
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 12:19 | URL | No.:1650660製法を知らないのは仕方ないけれど
からし菜って菜っ葉としても食べるんだから知らない筈がない -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 13:44 | URL | No.:1650672韓国のワサビの話を思い出した
「我々のワサビは水で溶く本格的なものだ、日本の木の根みたいな代用品とは違う」って -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 14:56 | URL | No.:1650696>>ニンニクをガーリック状
?? -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 14:59 | URL | No.:1650697コンソメの原材料:コンソメ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 15:30 | URL | No.:1650708種だぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 17:53 | URL | No.:1650757都会の河川敷に生えている菜の花っぽいのは殆どがセイヨウカラシナ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 18:29 | URL | No.:1650767カラシ蓮根だよね?
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 18:42 | URL | No.:1650772アブラナ科は口にすると大体辛い
都会でその辺に生えてる雑草のタネツケバナなんかも少し辛味がある
大根もアブラナ科特有の辛味がある -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 20:32 | URL | No.:1650799鬼灯の冷徹の芥子の声めちゃくちゃかわいい
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/02(日) 22:22 | URL | No.:1650860種採って作ってみたけど、苦労の割に店で売ってるホールのマスタードと全く変わりがない
河川敷の芥子菜の種を採取して大量に手に入れるならともかく、家庭菜園で作る程度じゃ出来る量もしれてる -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/03(月) 08:16 | URL | No.:1650960ウチの田舎じゃきな粉だと思ったのがカラシでモ~大変!、、っていう小噺がある
死んだ爺ちゃんがよう言うとった -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/03(月) 11:08 | URL | No.:1650982>ニンニクのガーリック状
ニンニクのペースト状って言いたかったんやろなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/04(火) 21:37 | URL | No.:1651531マスタードも同じなのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/06/07(金) 18:30 | URL | No.:1652497誰も知らないってかなしいな(芥子菜)
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/08/03(土) 07:03 | URL | No.:1673121からし菜の種を粉末にして水に溶いただけなのがからし
酢や諸々混ぜたのがマスタード -
名前:名無しビジネス #- | 2019/08/19(月) 17:24 | URL | No.:1679445カラシウムから作るのじゃなかったのか。
-
名前:名無しビジネス #- | 2019/09/13(金) 02:57 | URL | No.:1689576>ニンニクをガーリック状にしたやつも原材料なんだかわからんわ
オレにはこいつがなにを言っているのかがわからねぇ
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/12714-112761c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック