更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://news4vip/1568438327/
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:18:47.363 ID:e8vtSy/aM.net
どう?


 
vuB0tLH.jpg

 
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:19:14.003 ID:V77yN6pa0.net
チャーシューうまそー

 
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:19:24.565 ID:EbNnSdT7d.net
麺がなんか変

 
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:19:43.817 ID:/S3m64Ix0.net
クオリティ低そうだけど胡椒ぶっかけて食べたい

 
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:20:32.122 ID:xGVOajuV0.net
二口で飽きそう

 
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:20:32.477 ID:EYaohQXs0.net
解凍しきれてないじゃん

 


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:19:14.782 ID:R//6KQcpM.net
いくら? 
 
 
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:20:12.045 ID:e8vtSy/aM.net
>>3
チャーシューメン1000えん
 
 
 
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:20:53.863 ID:EbNnSdT7d.net
>>9
たけえよ  
 
 
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:21:24.835 ID:m4GEFQ3ya.net
これ1分で用意するのはトッピングのせるだけでも大変だとは思うけど1000円はない

 
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:21:37.659 ID:shkDeHc8a.net
1000円は高い
500円ならまぁ、うんって感じ 
 
 
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:24:13.711 ID:2j/sIl94M.net
500円ならっていうけど幸楽苑に100円足してこれってありえなくない?

 
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:22:30.911 ID:e8vtSy/aM.net
チャーシューはでっかくて厚めのが6~7枚のってた 

 
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:20:45.942 ID:M/YoSbwSM.net
これ間違えて茹でたやつあたためたんやろな

 
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:21:02.616 ID:e8vtSy/aM.net
麺は手打ちらしいんだ
 
 
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:23:19.798 ID:KCI9AGAfa.net
手打ちなら納得なの

 
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:25:02.532 ID:iVwJuSyZ0.net
こういうのでいい

 
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:33:04.158 ID:y4T+p4ZFa.net
美味けりゃ、早い美味いで問題ない

 
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:35:05.480 ID:IH4/gPsA0.net
生麺の茹で時間なんて30秒もいらない
注文入ったらスープ温めて麺茹でて丼に移して具乗っけるだけだから1杯45秒くらいで作れる


28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:26:45.728 ID:WPRba8If0.net
高くても780円黒豚使ってればそんくらいいくのか 
 
 
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:33:28.786 ID:DaD/wosUd.net
これ1000円てどこかの山の山小屋価格だろ
 
 

 
【チャーシュー麺のボリュームがすごすぎる】
https://youtu.be/KpUYoUHgvt4
[ 国産太巻きチャーシュー ] スライス済み 冷凍 1kg【グルメ大陸】
国産太巻きチャーシュー
スライス済み 冷凍 1kg
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 01:12 | URL | No.:1692846
    まずそ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 01:22 | URL | No.:1692848
    加水率高そうな麺だね
    こういう麺も結構好き
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 01:33 | URL | No.:1692853
    1分で出てきたって聞いてスガキヤかと思った
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 01:41 | URL | No.:1692857
    ※3
    スガキヤは生めん茹でてるから遅いじゃん
    5~10分ぐらいかかる
  5. 名前:名無しさん #- | 2019/09/23(月) 01:47 | URL | No.:1692859
    まぁ一分なら上等
    味以上の価値があるな
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 01:59 | URL | No.:1692861
    刀削麺みたいで美味そう
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 02:04 | URL | No.:1692863
    この麺は白河ラーメンかなぁ

    初めて食べた白河ラーメンが正直美味しくなかったので多分もう二度と食べない
  8. 名前:名無しさん #- | 2019/09/23(月) 02:06 | URL | No.:1692865
    千円はねぇわ。
    チャーシュー厚いって言っても700円が妥当じゃね?
    つーか、チャーシューに力入れ過ぎだろ。バランスってもんを考えろや。
  9. 名前:名無しさん #- | 2019/09/23(月) 02:35 | URL | No.:1692871
    千円はないな
    一分で出てくる事が強みなら回転率あげて値段下げろよ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 02:39 | URL | No.:1692873
    本スレとここの奴物価知らんのか?
    チャーシューメンなら1000円以上は普通だろ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 02:44 | URL | No.:1692874
    ※7
    白河はもっと不揃いで見た目もっちりしてるよ
    逆に初めて食べた白河ラーメンが美味すぎたので他で食べられなくなった
    先々代のとら食堂は二度と食べられない
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 03:04 | URL | No.:1692878
    こういうの好きやで
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 03:13 | URL | No.:1692880
    ニンニクと胡椒をたっぷり入れたい系のやつだな
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 03:54 | URL | No.:1692883
    喜多方・白河・佐野のどれかかな
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 03:55 | URL | No.:1692884
    麺が固まってるように見えるんだけどさ
    スープが美味しくてもこれ美味しくないんだなあ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 04:19 | URL | No.:1692885
    この前美味しいラーメン食べたけどチャーシューが邪魔に思えるほどスープが美味かった
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 04:50 | URL | No.:1692889
    ちゃーしゅーとスープがうまけりゃありかな
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 05:22 | URL | No.:1692893
    こういう麺がスープ絡んで美味いんだよね
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 06:07 | URL | No.:1692894
    チャーシュー麺1000円は普通だと思う
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 06:15 | URL | No.:1692895
    故障をたくさんかけて食べる系だな
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 06:24 | URL | No.:1692897
    1000円か、割高には感じる
    1分かからないのはすごいね
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 07:12 | URL | No.:1692904
    珍来とかこんな感じ
    手打ち麺か手打ち風かは知らんけど、麺が太いのにスープにからみやすいから好き
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 07:35 | URL | No.:1692908
    美味そうだけど1,000円は出したくないな。
    SAとかショッピングモールのラーメン屋なのかな。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 07:44 | URL | No.:1692909
    ※10
    ねらーは地方民が多い

    県名表示出てた頃のニュース板知ってたらわかるはず
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 07:46 | URL | No.:1692910
    おいしそうやん。いいと思うよ!
  26. 名前:底辺帝国 #- | 2019/09/23(月) 07:52 | URL | No.:1692911
    倍近くぼられててクッサ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 08:13 | URL | No.:1692912
    物価知らんのかって・・・
    チャーシューメン1000円が普通かどうかじゃなくて、このチャーシューメンに1000円出すかどうかの話だろ
    俺はこういう加水率高そうな麺好きだけど
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 08:28 | URL | No.:1692915
    喜多方ラーメン食べたくなってきた
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 08:36 | URL | No.:1692917
    1000円ぐらいなら妥当じゃね
    「ナルト・海苔いるのか?」とか「そもそもチャーシュー麺ってバランス崩れるよね」とか思うところはあるけど
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 08:44 | URL | No.:1692918
    ラーメンのみで580円、チャーシュー分で420円くらいやろ。低温調理のチャーシューみたいだし妥当of妥当
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 09:19 | URL | No.:1692925
    佐野ラーメンか喜多方ラーメンかな?手打ちでチャーシューメン、スープは透き通った系となると。
    ただ俺の目にはベイシアなどにあるフードコートの290円ラーメンに見えてしまった。
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 09:46 | URL | No.:1692928
    特急料金込みで1000円ならありなんじゃね?
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 11:52 | URL | No.:1692953
    ラーメン店でバイトしてたけど
    ふつーにぼったくりだよあんなもん
    大量生産出来るのに何であんな値段になるのか
    チャーシュー山ほど乗せても原価200円切ってるのに
    スープが高価って言ってるけど
    ガラと数種類の野菜ぶちこんで煮るだけやぞ
    本当に馬鹿馬鹿しいわ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 12:01 | URL | No.:1692954
    ※23
    ツイッターで日米FTAのツイート見ておくべきだけど、こだわりがあってどうしてもツイートは嫌ってのがいるから

    最悪、2ch信者で2ch以外NGだったら2chでいいから、日米FTAのスレッド読むぐらいした方がいいかと
  35. 名前:774@本舗 #- | 2019/09/23(月) 12:03 | URL | No.:1692956
    >>33
    お前の人件費や家賃やら経費出すためだろ。
    なんで原価しか見ないんだ?
    ラーメン1000円平均で売れればお前の時給も労働対価として適正な物になる。
  36. 名前:  #- | 2019/09/23(月) 12:31 | URL | No.:1692960
    さびれた博物館とかのレストランで500円のラーメンだな
    子供の頃よく食べたからたまに食べたくなる
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 12:34 | URL | No.:1692961
    スキー場とかこんなんだよな
    価格高くて見た目普通
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 12:46 | URL | No.:1692963
    流石に速すぎると値段にケチが付く気がするわ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 13:05 | URL | No.:1692967
    ぱっとみ麺もスープもチャーシューも全部スーパーで買ってきたインスタントに見える
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 13:14 | URL | No.:1692970
    >>33
    え?!無給で働いていたの?
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 13:48 | URL | No.:1692977
    手打ちって言ってるし生麺なんだろうけどフードコートで出るような安物のせいで生麺への印象悪いよな
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 13:59 | URL | No.:1692979
    佐野だとチャーシューメンなら1000円普通だよな
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 14:03 | URL | No.:1692980
    ※35※40
    ラーメン屋の経営者か店員だったら

    消費税増税のツイートと
    インボイス制度のツイートを見ておいた方がいいぞ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 14:04 | URL | No.:1692981
    ※35※40
    お笑い芸人、アイドル、女子アナ、テレビドラマ、少年漫画、

    あとはせいぜい特撮やアニメぐらいしか興味ないだろうけどなー
  45. 名前:774@本舗 #- | 2019/09/23(月) 14:36 | URL | No.:1692997
    昭和だったら誰もラーメンに1000円出さないけど時代が違うからな
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 14:56 | URL | No.:1693006
    ちぢれ麺好きだわ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 15:58 | URL | No.:1693035
    千円は高いなー。
    細麺ストレートが好きなので却下。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 16:14 | URL | No.:1693039
    で、味は?
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 16:36 | URL | No.:1693046
    普通にうまそう
    酒飲んだ〆に食いたい
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 16:45 | URL | No.:1693052
    スキー場の800円のラーメンやんけ
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 17:57 | URL | No.:1693070
    780円
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 19:21 | URL | No.:1693090
    佐野ラーメンだ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 19:24 | URL | No.:1693094
    なんか麺が大根に見えた
  54. 名前:540 #- | 2019/09/23(月) 19:29 | URL | No.:1693097
    スーパーのフードコートで350円でもっとまともなラーメン食える
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 20:05 | URL | No.:1693113
    スキー場でこんなマトモなもんが出てくるわけがない。
    ハムみたいな厚さのチャーシューが1枚だ。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 20:13 | URL | No.:1693115
    少なくとも美味しそうとか食べてみたいとは思えないな
  57. 名前:名無しさん #- | 2019/09/23(月) 21:31 | URL | No.:1693139
    1分で喜多方ラーメンは無理やろ・・・
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 22:14 | URL | No.:1693154
    キャンセル商品
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 23:05 | URL | No.:1693171
    見た感じ佐野ラーメンだけどあれは一分じゃ麺は上がらない
    というかさも通のようなコメント残したつもりが博多とんこつしか知らないようないきりがすぐ湧くのもラーメン談義

    >31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:35:05.480 ID:IH4/gPsA0.net
    > 生麺の茹で時間なんて30秒もいらない
    > 注文入ったらスープ温めて麺茹でて丼に移して具乗っけるだけだから1杯45秒くらいで作れる
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 23:14 | URL | No.:1693175
    佐野だと青竹だからもっとコシがある
    喜多方も手揉み熟成だからもっとモチっとしてる
    残るは白河らへんだと思うけどこんな安っぽいラーメンは食ったことないな
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/23(月) 23:30 | URL | No.:1693183
    でっかくて厚めのチャーシューが6~7枚とか、それだけで300円くらいいくから
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/24(火) 00:19 | URL | No.:1693191
    JR小倉駅のホームなら注文から30秒強で豚骨ラーメンが出てくるぞ。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/24(火) 03:53 | URL | No.:1693216
    客が来店した瞬間に麺を茹で始めるから、注文から1分もかからずに客に提供できるラーメン屋ってのがテレビで紹介されてた。
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/24(火) 08:56 | URL | No.:1693238
    地元民だけど見た目は佐野ラーメンぽい感じするな。
    上岡の早ゆでコルトみたいに茹であげに1分かからないのもあるから、ある程度見切りでつくり始めればできるのかも。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/24(火) 13:03 | URL | No.:1693278
    700円
    出しても800円だな
    麺は平打多加水麺だろ
  66. 名前:774@本舗 #- | 2019/09/24(火) 14:40 | URL | No.:1693294
    長ネギの切りかたから推理すると、バイト中心にまわしてるチェーン店かなにかかなぁ
    あるいは学食とか、役所の食堂あたりか
    そういうのなら、出来合いのスープと
    製麺業者から買う、出来合いの麺とで
    こう作れば、たぶん500円もかけずに出せるはず

    昔オレがバイトしてたトコが、こんなのに近かったわ
    一升便に「ラーメンスープの素」って堂々と書かれてるのを使い
    麺も、余計な注文もつけずに製麺屋ので
    具も、海苔、ナルト、メンマ、長ネギ
    そしてチャーシューの代わりに四角いハムを
    三角に切ったのを三枚入れてできあがり
    店では、これを200円で出してて一杯あたりの
    儲けは50円ぐらいあった
  67. 名前:774@本舗 #- | 2019/09/24(火) 14:43 | URL | No.:1693295
    ※63真似すね、昔から麺類でもカレー屋でもそういうとこがあるわ
    有楽町にあった中華屋なんて、たいていの注文が
    3分もかからずに出てきてた
    変な中華屋でさ、ガード下の駐車場の端にあって
    駐車場の中を歩いてゆかないと店に入れない
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/24(火) 15:43 | URL | No.:1693316
    ラ王に具乗っけただけにしかみえねえな……
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/24(火) 20:13 | URL | No.:1693385
    昔の長浜屋は、入る時、「カタ1杯!」というと、
    席について30秒くらいでテーブルにどんぶりが来てた。
    メニューは、ラーメン、替え玉、肉、焼酎の4つしかなくて
    入ると、
    「1杯!」って店員さんにカウントされ、
    黙って座ってても、
    1分くらいで普通の硬さの麺のラーメンが来てしまう。
    そのため、
    麺の硬さを変えたいときは入り口で叫ばないと間に合わなかった。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/25(水) 21:48 | URL | No.:1693718
    米33
    材料費だけ見てるとか、やべーなw
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/26(木) 00:06 | URL | No.:1693804
    これ福島あたりのラーメン屋じゃね?
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2019/09/29(日) 04:28 | URL | No.:1694777
    米33
    叩かれて発狂してるじゃないか
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/13053-e92e5cb9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon