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元スレ:http://news4vip/1576228559/
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:15:59.636 ID:sUntbK5Ga.net
 
 
会計にて

(ヽ´ん`)(300gだから2,070円だな…)
店員「300gに50g分上乗せになるので2415円ですねー」

(ヽ゚ん゚)



2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:16:32.201 ID:YRvcxHRgd.net
いきなり値上ーげ

 
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:16:42.927 ID:G4Qh783t0.net
そんな商売の仕方してたらダメだわ

 
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:17:39.797 ID:Aw+7Z1VS0.net
値段上がるなら50g要らないですって言うわ
それで嫌な顔されるなら食わないで帰る

 
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:18:17.836 ID:b4aQhMTDM.net
だから僕はワイルドステーキ

 
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:18:30.499 ID:bdsFpNfkM.net
あいつら切るの下手くそだよな
肉屋さんならプラマイ10gくらいで合わせてくるのに 
 
 
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:20:42.317 ID:E536GxoLd.net
>>15
家の近くの肉屋のおっちゃんが毎回誤差3g以内に抑えてて怖い
 
 
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:27:02.897 ID:0LbrFM0xa.net
元ステーキ屋バイトだけど
カットステーキとか左手の感覚で重さ計量して±5gに収めてたわ
 
 


54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:37:03.644 ID:BM/fg/tr0.net
料金は350g分になりますがいいですか?
って聞かれるだろ?


 
61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:39:47.737 ID:m6W53f+o0.net
大概の店員はこちらでよろしいですか?しか言わないからな会話が成り立ってない
300gって頼んだのが聞こえなかったのかよと

 
64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:40:27.588 ID:a+3b6DUm0.net
いやそれをたかがで済ませるほうがどうかしてる
肉を切るミスを犯したのは店員でしょ?なぜそのミスの補填を客に求めてるの?

 
78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:45:14.997 ID:BM/fg/tr0.net
>>64
ミスというか、量り売りなわけだからそういうものだから 
 
 
71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:42:18.059 ID:QFdLpzvO0.net
>>64
秤に値段書いてあるからそもそも
ダメって言わんほうが悪い



107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 19:00:33.587 ID:vJaDaVXVa.net
>>71を見て、切りすぎた分がサービスになるって思う方がおかしいってわかるじゃん
注文通りにちゃんと切ってくれって言うのは客の権利だから勇気もなにも要らないよ
 
 
93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:50:20.744 ID:nc8rIGUxr.net
どんな脳味噌してたらその流れでサービスしてもらえると思えるんだ?



 
67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:41:37.310 ID:JRHIxXY2r.net
300g分のお金しか払いませんが良いですかって言えばいいのに

 
103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 18:58:19.156 ID:6CE+186O0.net
はーつっかえ
ブロンコビリー行くわ

 
117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 19:03:54.465 ID:a+3b6DUm0.net
頼まれて断われば後味の悪さを残すような取引を持ちかけてくるなんて
>>1は夢にも思わなかったってことだろ
おまえらどこまで本気なの? 
 
 
121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 19:05:12.526 ID:vJaDaVXVa.net
>>117
そんなもん残るわけねーだろ
お前オムライス頼んでチャーハンが来たら、黙って食っちゃうタイプ?

 
122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 19:05:24.397 ID:nc8rIGUxr.net
後味の悪さとか意味わからないこと言われても困るが
サービスが選択肢にあると想像する頭のおかしさが後どころか満遍なく味悪いだろ

 
159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 20:31:24.300 ID:tPoSn29w0.net
断ればいいだけの話


138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 19:18:08.459 ID:OVr3cIPhd.net
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに得に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからもこの店に通おうと決めた。
そして財布から500円玉を取り出す、
「おやじ、お勘定!」
「700円。」




【いきなりステーキ トッピングカレー トッピングおろし】
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 01:38 | URL | No.:1719557
    ステーキガストいくわ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 01:41 | URL | No.:1719558
    自分も一度だけ行ったけど、多く切られて本スレの>>1と同じこと思ったわ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 01:50 | URL | No.:1719559
    注文したグラム出せねぇなら店のミスやろ。
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 01:51 | URL | No.:1719560
    ダメって言われて削ぎ落した肉がハンバーグになるんかな
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 01:58 | URL | No.:1719561
    店のミスだろうが客に聞いて了承してもらえるならそれでええんやで
    問題はちゃんと意思疎通できていないこと
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 01:59 | URL | No.:1719562
    300頼んで350だったらいくらなんでも切り直すだろ。嘘松。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:12 | URL | No.:1719564
    チェーン店がそういう対応するかは俺も疑問だが
    ハンバーグとかサイコロステーキとか置いてないから切りなおしたら切れ端捨てるしかないし
    可能ならそのまま売れた方が良い。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:21 | URL | No.:1719566
    >>1はどうかしてると思うが、気が弱くてこういうのを断れないって人間は意外に多い
    これは押し売りってもんだ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:22 | URL | No.:1719567
    竿竹屋かよ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:24 | URL | No.:1719568
    >>6
    俺は250頼んで300切られたけど切りなおさなかったぜ
    品川区内の某店
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:24 | URL | No.:1719569
    そもそも多めに切るのはもう周知のことだろ
    それを計算して少なめに頼めばいいだけ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:28 | URL | No.:1719571
    米11
    認めたらあかん行為だよ?
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:30 | URL | No.:1719573
    わざと多めに切って断れない奴に押し売りしてんだろ。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:41 | URL | No.:1719575
    そんな信用より目先の金優先の商売してたら客も減るだろうて
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 02:55 | URL | No.:1719579
    ステーキ屋を名乗るなら焼き加減を指定できるようにすべき
    安くないのに美味しくもないし
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 03:09 | URL | No.:1719581
    ワザとやったなら人間として信用できないし
    間違ってやったなら料理人として信用できない
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 03:11 | URL | No.:1719582
    責められてるけど、話の流れ的には50gサービスの流れだろ
    ほんとかどうかは知らんけど
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 03:19 | URL | No.:1719584
    法とか理論より慣習優先ってのはどこの業界でもそうだわな
    他の国は知らんけど ってか俺も嫌いだけどな
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 03:22 | URL | No.:1719585
    普通に押し売りだな
    そんな店信用できないわ
  20. 名前:あ #- | 2019/12/14(土) 03:26 | URL | No.:1719586
    107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/13(金) 19:00:33.587 ID:vJaDaVXVa.net
    >>71を見て、切りすぎた分がサービスになるって思う方がおかしいってわかるじゃん
    注文通りにちゃんと切ってくれって言うのは客の権利だから勇気もなにも要らないよ


    完全に馬鹿
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 03:39 | URL | No.:1719587
    (古い在庫やっと片付いたわー)
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 03:51 | URL | No.:1719590
    量り売りってそういうもんだろ
    知らない奴が多いやね
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 03:53 | URL | No.:1719591
    行ったことないけど、量り売りなのか

    普通は店員のミスで客が得するようなことがあっても
    その得した分の請求なんてするはずないよな
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 03:53 | URL | No.:1719592
    そんな安いとこ行くからよ
    俺が月1で行く個室の和牛専門店は端数はサービス
    むしろサービスするためにわざと多めに切り取ってくれてる
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 04:01 | URL | No.:1719594
    ※6
    やらないよ、最初に多少g数は前後しますって言われるし
    ただね、限りなく指定のgに近づけようとする人もいれば、適当に切る奴もいる
    1000g指定して、1200g付近でいいですか?って言われたんでダメって答えたら次は800gまで削りやがった
    流石に切りなおさせたけど、最低が200gからとか謳ってんならせめてその付近の切り分けくらい出来るようになって客前に出せよって思う
  26. 名前:名無しさん #- | 2019/12/14(土) 04:11 | URL | No.:1719595
    間違いなくわざとだと思うよ
    素人でも数か月も肉切ってたらグラム合わせて切るのは慣れで誤差なんてほとんど無くなる
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 04:12 | URL | No.:1719596
    量り売りで誤差はつきものだけど、10%以上の誤差を出しておいて「それでいいですか?」と言う店側もどうかしてる

    そういう店員教育をしてないんだろうと思う
    そしてそういった教育(人材育成)をしてないから客足が遠のいていく一因にもなってると思う
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 04:22 | URL | No.:1719597
    俺も、同じ事やられたー50グラム多くカットされ、そのまま値段取られたー
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 04:22 | URL | No.:1719598
    俺も、同じ事やられたー50グラム多くカットされ、そのまま値段取られたー
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 04:35 | URL | No.:1719599
    こういうこすい事して売り上げ伸ばしてたんか
    そりゃ客離れるわ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 04:42 | URL | No.:1719600
    100グラム700円ほどか?そんなに高いのか。わいはビッグボーイでええわ。
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 04:45 | URL | No.:1719601
    普通は向こうがミスした分はサービスするものじゃないの?
    このシステムを聞いて、これはダメだってマジに思った
    今は魚(鮭)とかでもグラム指定できれいに切る機械あるから
    よく考えた方がいいと思うよ
  33. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2019/12/14(土) 05:08 | URL | No.:1719604
    多めに切れって社長の指示じゃねーの
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 05:17 | URL | No.:1719607
    値段確認しなかったスレ主が悪いだろ
    何で、サービスだと思ったのか?
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 05:22 | URL | No.:1719609
    ※5
    一番肝心な料金について確認してねーし了承もしてねーだろ
    こんなアコギな商売してるから赤字なんだよ
    目先の利益しか見えてない守銭奴が
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 05:26 | URL | No.:1719610
    出てくるの遅いし高い味付け薄いし、

    なによりもライスに蛾が混じっててカウンターにそのライス持っていったらただライス交換して終わりだったのが解せん。

    ワイが働いてたファストフード店では全品返金ぐらいは当たり前に率先してたのに。
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 05:30 | URL | No.:1719611
    スーパーで1000円ほどのでも大満足だが
    外食で肉のみとかあほ草
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 05:33 | URL | No.:1719612
    >あいつら切るの下手くそだよな

    そういうスキームやで、あらかじめ少な目に注文するんや
  39. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2019/12/14(土) 05:33 | URL | No.:1719613
    >>6
    そういう糞店だからリピーター減って
    今の潰れかけ状態なんだぞw
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 05:59 | URL | No.:1719618
    指定した量に切れるかどうかはカット場との真剣勝負みたいで楽しみあったのにな
    大きめに切って会計もグラム通り取るなんてムシが良すぎるよ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 06:07 | URL | No.:1719619
    普通に切り直してくれるし、300が350なんてガバガバ店員に当たったことないぞ。
    「もう少し切って」「脂身減らして」とか言えばさくさく切ってくれる。むしろ少ない方が脂身切れなくて困る。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 06:12 | URL | No.:1719620
    100g以上多く切っていて、よろしいですか?って聞かれた時は頭おかしいのかと思った。
    良いわけないじゃん。
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 06:27 | URL | No.:1719621
    自分が行った時はこちらから何も言わなくても切りなおしてたな。
    2回ぐらい切りなおしてこれでいいしょうかって聞かれた
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 06:31 | URL | No.:1719622
    一度も行ったことないけど
    やっぱこういうしょうもない売り方してんだな
    1も悪いがわざと説明しないで押し売りすんもなぁ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 06:46 | URL | No.:1719624
    売り上げを伸ばすために
    若干多めに切るのがマニュアルらしいな
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 06:50 | URL | No.:1719625
    きりすぎステーキで再出発せえよ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 06:56 | URL | No.:1719626
    ※45
    まじでありそうで怖い
  48. 名前:無しビジネス #- | #- | 2019/12/14(土) 07:05 | URL | No.:1719627
    そりゃそんな商売してりゃ客も離れるわ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:10 | URL | No.:1719628
    当然相手は選んでいて文句言わなそうな奴はやられる
    逆に言うとこういうことされる奴は見た目からしてしょぼい奴なんだよ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:13 | URL | No.:1719629
    なお焼いたら50g軽くなる模様
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:15 | URL | No.:1719631
    そんなもん残るわけねーだろ
    お前オムライス頼んでチャーハンが来たら、黙って食っちゃうタイプ?

    話が違うだろバカかこいつ
    オムライスの大盛に勝手にされてたパターンだよ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:16 | URL | No.:1719632
    流石に300→350はプロじゃなくても気付けよって思う
    2割近く増えてんじゃん
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:16 | URL | No.:1719633
    単純に肉が美味しくなかった
    本当に流行ってたのか疑問
    ごめんね
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:18 | URL | No.:1719634
    これわざとだよ
    Noと言えない日本人相手にうまいことやってるつもりなんだろうけど心証は悪い
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:23 | URL | No.:1719635
    多分マイナスにカットしたら怒られるんだろう
    300だと最初から320くらいを基準に切り出してるからこういう事が起こる
    今日初めてとかじゃなくて+50gとか出すのは下手ってレベルじゃない完全に故意
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:24 | URL | No.:1719636
    断わればいい話って奴いるけど、そもそも多かったなら聞かずに切り落とせばいい話だろ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:33 | URL | No.:1719638
    近所の肉屋は500グラム頼むと530グラムくらい包む。
    もちろん払うのは530グラム分。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:35 | URL | No.:1719639
    客をレ○プする店で多少のごまかしがないと思う方がおかしい
    嫌なら行くなよ
  59. 名前:ななし #- | 2019/12/14(土) 07:41 | URL | No.:1719641
    客の良心につけ込んだ商売?

    多いなら削れるし普通は言われた量にするよね
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 07:52 | URL | No.:1719642
    逆に300g頼んで「少なく切ってしまい250gですがいいですか?」と聞かれて承諾した場合、300g分の料金取られるとは思わないもんな。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 08:03 | URL | No.:1719643
    所詮、中身はペッパーランチだもんな
    まともに真面目に商売するわけない
    今まで通ってた奴がどうかしてるよ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 08:19 | URL | No.:1719646
    俺がよく焼豚買う肉屋なんて300グラムくださいっていうと350くらいいつもあって300の値段なのに
  63. 名前:名無し #- | 2019/12/14(土) 08:27 | URL | No.:1719647
    いや黙って客の注文した数字に切り直せばいいだけだろ。
    量り一回しか使えない病気かなんかなのか?
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 08:33 | URL | No.:1719648
    「そういうもんだ」と言われれば黙るしかないが「一度くらいは行ってみるか」という気が完全に失せた
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 08:50 | URL | No.:1719651
    レ イ プごまかすような店だぞ
    肉の量ごまかすなんて当たり前
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 08:52 | URL | No.:1719652
    倒産すればいいなんて思わないけど、おそらく倒産すると思ってる
    優秀な社員がさっさと抜け出した瞬間にもう歯止めが利かなくなるだろうな
  67. 名前:  #- | 2019/12/14(土) 08:55 | URL | No.:1719653
    客の財布までレ〇プするのがいきなりステーキって事か
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 09:01 | URL | No.:1719655
    一日ごと、ランチタイムと夕方以降などで売り上げのタイムラインが集計されて、売り上げ目標が設定
    それに届かなそうなときはこうやって押し売るんやろな
    目標日商額に届かないと改善案とかめんどくさい作業を求められるんだろうからなw
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 09:03 | URL | No.:1719656
    これは、押し売り。
    衰退していくのを、楽しく見守りたい。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 09:14 | URL | No.:1719658
    でもさ
    これって店側のミスじゃん
    確認してくるだろーその場で文句言えよーって言われても
    わざわざ数百円をケチケチ言うのもなんだしと断りにくいから
    あー良いですってなるパターンが多いだろうね
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 09:22 | URL | No.:1719659
    もう時期消える店なんだからどうでもいいだろ。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 09:38 | URL | No.:1719660
    立ち食いの代わりに肉の質がそれなりで安いってのが売りだったはずなのに、gあたりの単価が上がって安さも無くなり量り売りなのにガバガバで焼き方も選べないとか今でも行ってる奴は罰ゲームなの?w
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 09:39 | URL | No.:1719661
    きっかり200gにしてくれとかいったら、切れ端がでる
    切れ端が出たらそれは使えないから悪いな
    って思わせて買わされてるよな
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 09:47 | URL | No.:1719663
    大阪なら
    「切りすぎちゃったんで350gでいいですか?」
    「値段そのままけ?」
    「いえ、50g分追加で」
    「ほないらんわ、ボケ」
    という会話になる。
  75. 名前:名無し #- | 2019/12/14(土) 09:47 | URL | No.:1719664
    これマジだからな。結果印象として思ったよりも安くないってなる
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 09:56 | URL | No.:1719666
    嘘松
    こんなことしたら普通にクレーム入る
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 10:09 | URL | No.:1719667
    数えるほどしか言ってないけど周りの注文見てても流石に20gもずれるようなことはなかったぞ。むしろ結構な確率でドンピシャが出ててスゲーなって思った印象しかない
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 10:18 | URL | No.:1719668
    断ったらシャッター閉められるよ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 10:28 | URL | No.:1719669
    >76
    嘘じゃないんだよなー。
    社長直筆の怪文章をみれば
    いきなりステーキが
    やばい状態になっているのは分かるだろ。

  80. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 10:55 | URL | No.:1719671
    これはガチであるわ、個人的には350からカットして300に減らされるのもムカつくし、そもそもグラムで聞かずにセンチで聞く形式の店にしておけば起こらなかったこと
  81. 名前:  #- | 2019/12/14(土) 11:11 | URL | No.:1719674
    こういうの面倒で嫌なので絶対に行かない。
    ステーキガスト最強
  82. 名前:  #- | 2019/12/14(土) 11:23 | URL | No.:1719676
    その場で希望のグラム数をいって、「切り売り」を売りにしている以上、「正確」に切れるパフォーマンスまで含めて、その店の売りになるんだけどな。
    まあ、切り売りで、50グラムの誤差はあり得ないな。百貨店の肉屋とかで、ステーキ肉の切り売り頼んでみな?10グラムぐらいの誤差で、切ってくるぞ。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 11:26 | URL | No.:1719678
    客に許可を求めるなら
    そこでお金を話も一緒にすべきだろ
    そんなの客から言えばいいじゃんという意見もあるけど
    そんなことやってるから赤字転落したんじゃないの
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 11:44 | URL | No.:1719680
    スーパーで買えば和牛ステーキ食えるぞ
    味のレベルが段違いだし絶対そっちのほうがいい
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 11:56 | URL | No.:1719683
    自己裁量で値引きできるチェーン店なら
    まだワンチャンあるかもしれんがな、ないわな
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 11:57 | URL | No.:1719684
    最寄り駅のいきなりに行った時に5g前後に押さえてたんだが、やっぱあれは凄いテクニックあるほうだったんだな
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 11:57 | URL | No.:1719685
    50gはカットステーキに回せないの?
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:01 | URL | No.:1719686
    中年以上の男性店員が多いけど
    あれって肉が上手く焼けそうってイメージで雇われている他の会社を退職したやつらだよ。
    定年退職はまだしも仕事できなくってクビになった奴らもいるだろうからなぁ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:03 | URL | No.:1719688
    つまり
    店員「貴方がいくら払うかは僕が決めますけど、いいですか?」

    ってことか。なるほど。なら行かないわ。業務以前の問題。
  90. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2019/12/14(土) 12:13 | URL | No.:1719689
    いっぺん行ったけど、3000円ぐらいで済ませるつもりで頼んだのに5000円以上取られたからもう行かない
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:14 | URL | No.:1719690
    筋残りまくりの下処理で450g高すぎ!
    どうにかしろよ!廃れて行く理由は分かってるんかね?
  92. 名前:名無しさん #- | 2019/12/14(土) 12:15 | URL | No.:1719691
    開店当初(スタンディング店舗)は脂身を削いでから300g焼いてくれていたが 最近はブロック300gから脂身を削いで焼くので 実質250gくらいに減っているので もう行くの辞めた
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:19 | URL | No.:1719692
    5gぐらいまでは誤差だしいいけどど50gで誤差はないなー。切れっ端が出るからそういう言い方なんだろうけど量り売りでやってる以上できないほうが悪いになる
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:27 | URL | No.:1719693
    ※90
    それはお前が頭悪すぎじゃね?
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:29 | URL | No.:1719695
    普通350gでラッキーとか思うか?
    乞食かよ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:31 | URL | No.:1719696
    これデパ地下の惣菜量り売りしてるのとかにも言えるな
    昔の個人経営の店なら面倒だからオマケしてくれてたんだろうけど
    雇われ店員にはそんな勝手なこと出来ないからしゃーない
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:33 | URL | No.:1719697
    こんな商売してるようじゃダメだわ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:34 | URL | No.:1719698
    結局量り売りよりも、200g=1000円、250g=1250円みたいな普通にメニュー化させたらすむ話だよな。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:43 | URL | No.:1719701
    この辺りにも急拡大し過ぎて、スタッフの教育・練度が追いついていないのが判る。
    地元に出来たという話を聞いて久々に行ってみたら、焼き方も掃除も接客も酷くてそれ以来行っていない。
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:43 | URL | No.:1719702
    店員と客どっちもガイジやんけ
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:44 | URL | No.:1719703
    ※91
    バイトしてた後輩が言ってたが店舗によって肉に差があるらしいぞ。○○店は旨くて○○店は不味いとか一部(内部?)では有名らしい。

    あと聞いたのは女性のお客さんにカットのグラム数を大幅に間違えて提供したときがあって、その時は注文時のグラム数の支払いでいいってことになったらしい。
    いきなりステーキ行ったことなくてシステムわからないからHPで見てきたけど、この話がオーダーカットの話なのかワイルドステーキの話なのかとか詳しいことはわからないわ。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:45 | URL | No.:1719704
    これも日本の過剰サービスが行き着いた末路なのかもしれん
    店側は徹底してお客様路線でいるものって感覚があるから
    大きいサイズの商品を注文させられているって感覚すら頭に浮かばないんだ
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 12:46 | URL | No.:1719705
    50g分減らしてカットステーキ用に取り分ければ済む話だよな
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 13:02 | URL | No.:1719707
    >>96
    たしかにデパ地下の惣菜売り場で雇われ店員にそんな権限はないね
    だけどそもそも客の注文量と大きな差があるのに「これでいいですか?」とはしないとも思う

    誤差の範囲を越えた量を量り売るとかクレームにしかならないし、当然ながら店側はそんなクレームは遠慮したいから店員教育するだろうし
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 13:08 | URL | No.:1719708
    牛肉って大してうまくないくせになんであんな高いんだろうな。ガチで意味不明
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 13:14 | URL | No.:1719709
    いやいや、せめて行ったことあるやつが喋れよ
    値段でてるのわかるだろ
  107. 名前:   #- | 2019/12/14(土) 13:15 | URL | No.:1719710
    気に入らなければ行かなければ良いだけ
    潰れたらそれまでの亊
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 13:18 | URL | No.:1719711
    2、3回行ったけど毎回切りすぎて多く払う羽目になるからもう行ってないな
  109. 名前:  #- | 2019/12/14(土) 13:19 | URL | No.:1719712
    ※101
    チェーン店なんか一括仕入れして各店舗に配送してんのにそんな訳あるかアホ
    仮に味に大きな違いがあるならそれは肉質でなく調理技術の問題
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 13:19 | URL | No.:1719713
    >>102
    末路っていうか、
    サービスされて当たり前って思うのが客の(奢った)感覚とするなら
    サービスは金が取れない無価値なものとサービスを切り捨てた結果がこれだと思う
    サービスは付加価値であるとして、質を上げて価格に反映させることもなければ、捨てた分だけ安くする、ということもしなかった結果

    実際のところ、サービスが良くなくても価格が安ければ客は入る
    いきなりステーキは安くはないから客からしてみたらこれだけの肉質でサービスも良くないとか総合的に見て魅力のない店、ということになる

    提供商品は良くない、安くない、サービスも良くない、そんな店が繁盛しないのは日本うんぬんではなく世界どこでもほぼ同じ
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 13:27 | URL | No.:1719715
    近所のいきなりステーキは普通の皿に肉のせて持って来て「○○○gですけどいいですか?」って聞いてくるけど秤も無いし料金説明も無いぞ
    そういうタイプの店舗だったんだろ
    というか普通秤あるか・・
  112. 名前:  #- | 2019/12/14(土) 13:37 | URL | No.:1719717
    これで50g断れない人っているの?仕事できるの?
  113. 名前:名無しさん #- | 2019/12/14(土) 13:57 | URL | No.:1719719
    理解できない
    なんで切りすぎだと頼んだ分の量が増えるんだ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 14:02 | URL | No.:1719722
    ※103
    サービスの形を固定せんのが一番アカン
    1ヶ月置きぐらいに行くと毎回ちょこっとずつ違うのやめてくれや使い方わからんわ
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 14:06 | URL | No.:1719723
    客レイ●するし、一般人ひき●して救助活動もしないし、自業自得
    はやく潰れて欲しいわ
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 14:06 | URL | No.:1719724
    ※101&109
    いきなりステーキの仕入先は一箇所じゃない

    少しづつ店舗展開をしていけば仕入先を一箇所(品質を一定)にすることは不可能ではない
    ただ、いきなりステーキは店舗展開を急激にしたせいで肉の必要量が急増した
    その仕入れが一箇所ではできなかったから他所から仕入れたり、同じ仕入先でも違う肉質の肉(価格帯が下がる肉)を購入(購入契約)した
    それが今も継続してる

    個人的な感想だけど、「勢いに乗ってるときに多くの店舗展開をする」という考えがあったのだろうけど、人材育成や商材の調達を視野に入れてない、あるいは重視してないんじゃないかな
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 14:44 | URL | No.:1719742
    いやいや、せめて行ったことあるやつが喋れよ
    値段でてるのわかるだろ

    店によって違うんだよなぁ
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 14:46 | URL | No.:1719743
    「あー今手持ちがギリなんですみませんw」って言った事あるわ
    当たり前というか減らされたw
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 14:47 | URL | No.:1719745
    その場でカットして売るなら注文グラム数超えたら店の負担でええやろ。
    そうすりゃ店側も損しないように必死にギリギリで切る技身につけるわ。
    多くなっても客が払うシステムだからテキトーに大きめに切るし
    ヘタすりゃわざと大きく切って余計に買わせようとするんだよ。
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 15:02 | URL | No.:1719751
    ※116
    101だが店舗によって仕入れ先が違ったり、同じ仕入先でも品質変えてやりくりしてるのか。面白いし、勉強になったわ。
    まぁ肉だしセントラルキッチンを採用するのは難しいとは思ってたけど、そこまでだとは思わなかった。ハンバーグとかもその場で作ってるのかな???

    後段についてだけど確かに人材育成、特に調理スタッフが間に合ってないってのはあるだろうね。肉を切るにしても人材育成が間に合ってれば、10%以上の誤差も出さないだろうからね。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 15:05 | URL | No.:1719753
    ああ、いよいよ
    ネット工作し始めたのかと
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 15:20 | URL | No.:1719768
    300gで頼んだらその値段で提供するのが店だろ
    なんで350gにして売りつけようとするんだよw

    ご一緒にポテトも如何ですか?的なマニュアルか?w
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 15:23 | URL | No.:1719772
    ※112
    状況によるとしか
    鉄板の上で出来上がった物を持って来られて机に出されてから300gでしたが350gで宜しいですか?と聞かれたら
    50g分サービスと思うか断れない奴も出るだろ


    切った直前ならまた違うと思うが。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 15:51 | URL | No.:1719787
    イキリステーキはタレが不味すぎるので行かない
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 16:10 | URL | No.:1719795
    まあ俺も覚えあるけど、わざとなんだろうな。
    でもダメだよ、そんな商売してちゃあ。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 16:29 | URL | No.:1719808
    少なく切られる事も結構あるよ。
    今日からの新人かなってくらいに重さ感覚無いバイト多い。

    焼き場は焼き場で生肉をグリルに乗せた同じトングで次の瞬間に焼き上がった肉をサービングプレートに乗せてて衛生管理とかゼロ。
    エプロンもめちゃくちゃ汚いし。
    ちな東海富木島店。
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 16:31 | URL | No.:1719811
    肉屋でのあるあるだね
    精肉店でふつうに肉買うだけでもこういうことあるよ
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 17:44 | URL | No.:1719827
    ※127
    あるけど50g多くなることはまずありえない
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 17:46 | URL | No.:1719829
    昔、大宮店で1ポンド注文したら650で切った無能がいたぞ。

    しかもこちらで如何ですか?と聞いてきやがった。脂身大量についてたからそこ外させたけどな。
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 17:51 | URL | No.:1719832
    いつも数10g単位多めで切るから店の方針だと思ってる。
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 17:56 | URL | No.:1719836
    わざと多めに切ってるのなら潰れて当然だな
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 18:09 | URL | No.:1719841
    デパ地下の計り売りの惣菜と一緒だな
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 19:04 | URL | No.:1719853
    わざとこんなことされたら、そいつ帰り道にボコボコだろ?
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 19:27 | URL | No.:1719859
    自分がいきなりステーキで初めて量り売りを食った時の流れそのまんまだわ
    もちろん料金説明無しで、レジの時に多かった分を払う事を知ったよ
    それ以降はランチタイムの定量のしか食いに行かなくなった
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 19:50 | URL | No.:1719870
    ※117
    幾つかの店行ってるけど普通に値段出るぞ
    出ない店があるなら通報しとけ
    普通に詐欺だから

    50g多いなら普通はもっと減らしてもらうわな
    多くても10~20gまでが許容範囲だろ
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 21:00 | URL | No.:1719887
    そもそも肉の切り分けにぴったりなんて無理だから、客は大体を伝えて細かい料金はグラム単位で出る
    これを知らないエアプが妄想で書いたんでしょ
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 21:22 | URL | No.:1719892
    量り売りだから
    出た分、少なかった分の確認でしょ
    きっちりの数字なんてほぼ無理なんだし
    これでよろしいでしょうか?は聞かれるよ
    今回のは多すぎだけどw
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 21:29 | URL | No.:1719896
    これがワザとなのかどうかだよね
    というか、50g300円以上するの?昔の牛丼食えるのか…
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 21:41 | URL | No.:1719899
    あるある
    断りづらい雰囲気出されたから結局多く払った

    そっからランチとかの量固定のしか頼まなくなって、
    結局いかなくなった
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 21:42 | URL | No.:1719900
    これに文句言ってるやつはロクに人と最低限の会話すら
    出来ない重度のコミュ障やろ
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 21:55 | URL | No.:1719908
    ここそういう商売方法やんな わざと大きく切って金払わせる 2度目はないやろと
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 22:46 | URL | No.:1719919
    わざとだからたちが悪い
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/14(土) 23:21 | URL | No.:1719924
    両方コミュ障やないか
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/15(日) 01:02 | URL | No.:1719945
    >いきなりステーキ店員「切りすぎちゃったんで350gでいいですか?」

    この時点で値段確認しないスレ主が悪いやろ
    なぜ300gで計算したのか?
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/15(日) 10:27 | URL | No.:1720030
    俺も初回でこれをやられた。ワザとやってるだろこれ...
    あまりにもムカついたからそれ以来二度と行ってない。
    ぶっちゃけ不味いしな。
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/15(日) 10:35 | URL | No.:1720032
    嘘臭いなぁ
    カットはバイトにはやらせないし
    せいぜいプラマイ5パーに収まるんだけど
  147. 名前:  #- | 2019/12/15(日) 11:32 | URL | No.:1720039
    こんな商売してるから赤字になる
    立て直しは絶対無理
    一発屋は飽きられてブームが去ったら終わりやで
  148. 名前:         #- | 2019/12/15(日) 16:44 | URL | No.:1720110
    これは嫌ですと言い辛い日本人の特性を狙った押し売りだな
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/15(日) 17:39 | URL | No.:1720139
    注文より多めに切るマニュアルなんかあるのか?ますます行かないわ。これ全国ニュースで流していいんじゃない?一種の詐欺じゃないか
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/16(月) 00:13 | URL | No.:1720273
    この言い方だったらサービスって勘違いしてしまうわ
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/16(月) 13:59 | URL | No.:1720433
    ランチメニューは定量カットしてある肉が出てくる。
    それ以外は塊から切り出すので誤差が出る。
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/16(月) 18:09 | URL | No.:1720504
    俺もサービスだと思った。
    これでサービスじゃなければ店を疑うわ
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/16(月) 20:31 | URL | No.:1720539
    あぁ、これが通用しないからアメじゃ苦戦してんだなw
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/17(火) 17:44 | URL | No.:1720805
    ※152
    お前はアスペか?
    サービスだったら一々聞かんやろ
    これがサービスだと思うお前の頭を疑うわ
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/17(火) 18:06 | URL | No.:1720812
    つか、普通に切り直しさせれば良いだろ
    店員の言うこと聞かなきゃいけないルールでもあんのか?
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/19(木) 11:50 | URL | No.:1721235
    少ないなら作り直し
    多いなら差額はサービス

    注文と違うもん出したなら当然
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/21(土) 05:48 | URL | No.:1721705
    >>152
    肉屋でもそれ言うの?
    一応確認してくるし断れない方も問題だと思うぞ
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/21(土) 10:06 | URL | No.:1721744
    言えばちゃんと減らしてくれるけどな
    それすら店員に言えないのはコミュ障すぎるだろ・・・
    今までどうやって生きてきたんだよ
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2019/12/24(火) 18:34 | URL | No.:1722846
    ただの詐欺だな
    50グラムもずれるなら最初からサイズ指定しないでS、M、Lにでもすりゃええのに
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/10(金) 13:00 | URL | No.:1727532
    >>159
    いや?確認してくるだけ良心的やん
    嫌だったら、「300gに切りなおして」って言えば済む事だし
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/20(月) 07:22 | URL | No.:1730722
    切りすぎちゃった商法
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2020/03/09(月) 03:52 | URL | No.:1746891
    そこまで安いわけでもなく、なによりおいしくない
    そらつぶれますわ
  163. 名前:名無しビジネス #- | 2020/04/02(木) 16:49 | URL | No.:1757748
    肉屋で働いてたことあるがある程度の経験があれば誤差数グラムには抑えられるはずだぞ
    明らかにわざと多く切ってるし、切りすぎた分はサービスとかにすれば繁盛したのかもな
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2020/05/10(日) 16:18 | URL | No.:1776248
    初めていきなりステーキ行ってこの売り方に疑問をもって二度と行かないって決めた。

    NOと言えない日本人の気質を狙った悪意を感じる。
    ステーキ屋全体のイメージを悪くしてるわ
    はよ潰れろ
  165. 名前:774@本舗 #- | 2020/05/23(土) 08:09 | URL | No.:1782205
    >Noと言えない日本人

    スレと関係ないがこういう風に見下したかと思ったらコロナで他県ナンバー狩りしたら日本人の民度ガーって罵り出すんだよな
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2020/05/29(金) 23:46 | URL | No.:1785479
    つか、「いや、切りなおして?正確に合うまで持ってこないで」って一言言えば良いだけじゃないの
    「はい」って言わなきゃならない空気でもあるの?
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