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元スレ:http:///livejupiter/1578477056/
1 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:50:56 ID:EsXkULdp0.net
旨い唐揚げ




まずい唐揚げ

 xketVxs.jpg


3 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:51:21.16 ID:5QLLmXii0.net
逆やん


11 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:52:16.76 ID:C+vrQSG70.net
すまんどっちもうまい

 
12 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:52:33.55 ID:fBdROd6pd.net
ワイは後者の方のパリパリな奴のが好きやわ

 
22 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:53:37.12 ID:3WCWgQYrM.net
揚げたてなら全部うまい

 


16 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:53:05.25 ID:Q57j/6V80.net
どっちもうまそうじゃん
衣の好みの問題か?

 
23 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:53:41.30 ID:1vG1OSaY0.net
一枚目は居酒屋で二枚目はファミレスやレストランやな
二枚目のほうがうまい 

 
31 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:54:46.42 ID:FYtLlgkT0.net
1枚目はコツのいらない唐揚げ粉で揚げたやつやな
ワイレベルの唐揚げガイジには見ただけでわかるんや


19 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:53:25.39 ID:DcrQrDtq0.net
イッチがバカ舌だという事は分かった

 
34 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:55:02.79 ID:YFP0/0bt0.net
皮の部分多いやつすき

 
35 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:55:07.38 ID:ciBg/7Z80.net
肉がパサパサな方が好き
ジューシー路線はたまに絶望的なハズレがある 

 
46 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:56:08.48 ID:e+B2N/Ec0.net
>>35
それは胸肉や
ジューシーって言ってる方はモモ肉

 
37 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:55:17.68 ID:XZoPFV+o0.net
こういうのってガチで片方は不味いと思って言ってんの?

 
44 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:55:57.74 ID:MhHGPAEh0.net
唐揚げは基本的にまずい
竜田揚げ最高

 
45 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:56:05.67 ID:dt08+tpw0.net
皮付いてるのきらい

 
48 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:56:18.32 ID:eT2vHBO5M.net
実は鶏肉の油と衣を食べてるような唐揚げも好き





56 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:56:55 ID:yX7s5cP7d.net
まずい唐揚げなんてあるか?

 
53 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:56:42 ID:731NgY590.net
むねとももで天地の差があるね


59 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:57:06 ID:6gkkhmfGd.net
衣に卵使うのやめろ
味がぼやけるんや


61 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:57:18.18 ID:Y4GFK7MW0.net
1枚目の画像は貧乏の家の唐揚げやな

 
64 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:57:30.31 ID:Qy2L5xcR0.net
王将の唐揚げはまずい

 
65 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:57:47.93 ID:NrSxxt0y0.net
好みを押し付けるな
どっちもうまいぞ

 
67 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:58:05.01 ID:e+B2N/Ec0.net
モモ肉、胸肉半々が至高や
どちらにも良い点がある

 
74 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:58:50 ID:xtKjYC9x0.net
逆だわ1枚目は確実にパサパサ

 
83 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:59:55.26 ID:LQ0o9cv4a.net
安い唐揚げの店ってないんか?
原価厨ではないけど唐揚げって手間や材料費の割に高杉やろ


88 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 19:00:33.33 ID:Yg+y2hNA0.net
美味しい唐揚げは竜田を唐揚げ弁当と言っている弁当



 
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この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 21:23 | URL | No.:1728100
    どっちも美味そうに見えないんだが
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 21:32 | URL | No.:1728102
    片栗粉か小麦粉かで揚げた後が違うだけ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 21:37 | URL | No.:1728103
    レモンかけてないのが旨い唐揚げ
    かけたのがマズイ唐揚げ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 21:39 | URL | No.:1728106
    外はカリッカリだろ
    ふにゃチン唐揚げは絶対、食わんぞ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 21:47 | URL | No.:1728108
    しっかり噛める歯ごたえのある部分が少なくてその歯ごたえの
    ある部分を繋いでる間のゆるゆるの黄色い脂身みたいな部分ばっかの
    やたら脂っぽいクソみたいな ゲボ不味から揚げ

    うちの近くの某チェーン店マーケットストアの事デス・・・
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 21:48 | URL | No.:1728109
    近所のスーパーのから揚げは脂身のみで肉入ってない。
    まずいから揚げは存在します。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 21:51 | URL | No.:1728110
    王将のパサパサの胸肉唐揚げもあれはあれでアリだわ
  8. 名前:   #- | 2020/01/12(日) 21:53 | URL | No.:1728111
    どっちも好きだが上はニンニク効いてるといいな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 21:55 | URL | No.:1728112
    せっかくカリカリにしたのにレモンかける無能
  10. 名前:   #- | 2020/01/12(日) 21:58 | URL | No.:1728113
    底の浅い奴め。
    下は衣に味かソースが付いてくるタイプや。
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 22:01 | URL | No.:1728114
    カリカリかしっとりかそれが問題だ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 22:06 | URL | No.:1728116
    胸肉かモモ肉かの違いなので写真ではわからない
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 22:10 | URL | No.:1728117
    うどん粉で揚げればモフモフになるぞ
  14. 名前:名無しビジネス #- #- | 2020/01/12(日) 22:22 | URL | No.:1728118
    2枚目は提供場所によって味の差が酷い
  15. 名前:名無し #- | 2020/01/12(日) 22:28 | URL | No.:1728119
    揚げてから時間が経って衣がしなしなになった唐揚げは最悪だよな
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 22:31 | URL | No.:1728120
    胸とモモの違いと、水溶きかそうでないかの違いでしょ?
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 22:36 | URL | No.:1728122
    上:しっとり
    下:皮パリパリ
    どちらも美味いぞ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 22:42 | URL | No.:1728123
    まずいから揚げ食った事あるが
    多分下処理等が悪くて飲み込めないレベル
    ご飯もまずくてすぐ潰れた
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 22:56 | URL | No.:1728125
    大蛇丸の奴嫌い
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:00 | URL | No.:1728127
    スーパーの唐揚げが塩からすぎて不味い
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:03 | URL | No.:1728129
    油の量と揚げる時間の違いだったような・・・
    1枚目の方が美味しいよ
    油の量も上げる時間も多い・長い
    グジュグジュしてる上に生臭く感じるときがあるのが2枚目
    単純にまずい
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:05 | URL | No.:1728130
    2枚目で生臭いのは揚げる時間が足りない
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:09 | URL | No.:1728131
    上はパサパサしてそう
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:12 | URL | No.:1728132
    カレー味のからあげ食べたけどめちゃくちゃまずかった
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:16 | URL | No.:1728134
    近くのスーパーの唐揚げはまずい
    何食べてるのかわからなくなる
    ていうかそのスーパーのお惣菜は、ポテサラとかのサラダ以外ほぼまずい

    反対側にある別のスーパーの唐揚げはわりと美味い
  26. 名前:盾太郎 #- | 2020/01/12(日) 23:17 | URL | No.:1728135
    イオン系スーパーの総菜唐揚げだけは買うなよ。
    あれはほぼ脂身でマジで絶句するからな。
    脂身の唐揚げだわ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:18 | URL | No.:1728136
    不味い唐揚げは、田舎のさびれたフードコートのホットスナック店舗で、古い油で朝揚げて夕方まで加熱放置されてた奴くらいかな。
    これは涙出るくらい不味かった。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:24 | URL | No.:1728137
    最初の方は唐揚げ粉を使った物
    水分が飛んでパサパサだが味が濃くなっていて旨い
    これは胸肉でも美味しく作れる
    後の方は衣の付いている物
    下味を付けてジューシーに仕上がっていれば旨い
    こっちはモモ肉を推奨する
    >>1の言う通り外れが出る事がある
  29. 名前:  #- | 2020/01/12(日) 23:29 | URL | No.:1728139
    鶏の肉は古くなると匂いを放つ
    鶏肉はなるべく早く食べる事
    古い肉を使うとどうやっても不味くなる
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:31 | URL | No.:1728140
    上のタイプ且つ胸肉がええわ。ぱさぱさしてるだろって人もいるだろうけど、わいは淡白で美味いと評価してる。腿肉は脂が旨いがその分胃にもたれるからなあ。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:33 | URL | No.:1728142
    パサパサはいいけど熱の通しすぎで硬くなってる唐揚げはうまくない
    歳食えば胸肉アリになるんよ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:50 | URL | No.:1728143
    惣菜唐揚げってどこの店で買ってもたいてい同じ味するのはある意味すごい
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:57 | URL | No.:1728144
    二枚目はザンギ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/12(日) 23:58 | URL | No.:1728145
    下処理と揚げ方や
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 00:13 | URL | No.:1728147
    旨けりゃどっちでもいいよ
  36. 名前:774@本舗 #- | 2020/01/13(月) 00:14 | URL | No.:1728148
    唐揚げって揚げたてより冷めてたほうが美味しい
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 00:15 | URL | No.:1728149
    下はお店のからあげ

    上はかーちゃんのからあげ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 00:15 | URL | No.:1728150
    胸肉は唐揚げよりチキンカツにすべき
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 00:25 | URL | No.:1728151
    ころもが厚い冷凍食品の唐揚げが不味い。お前の事だよ丸〇食品!
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 00:57 | URL | No.:1728153
    唐揚げってよく料理番組とかで作るのが簡単とか言うけど、唐揚げほど作り手で差が出る料理ないよな。
    同じお惣菜でも天ぷらやコロッケの方が味の差が出ない。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 01:39 | URL | No.:1728160
    「原価厨ではないけど唐揚げって手間や材料費の割に高杉やろ」

    こんなこと言うならてめぇで作って食えよ、バカチン
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 01:53 | URL | No.:1728162
    ※38
    ほんとそれ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 01:59 | URL | No.:1728164
    一枚目が小麦粉系
    二枚目が片栗粉系
    揚げ物系は調理後の後処理と部屋の掃除が大変だから
    一人暮らしなら出来合いや調理済みの冷凍を買った方がいいと思う
    いくら換気扇まわしても床にまで油煙によって油の成分がばら撒かれるのがねー
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 02:16 | URL | No.:1728167
    上の唐揚げが店で漬けて揚げてるからあげで、下のは弁当とかによく使われる冷食系だな
    好みの問題だからどちらともいえないかな
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 02:22 | URL | No.:1728168
    衣ついてる鶏肉好き
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 02:38 | URL | No.:1728175
    ちょっとわかってしまった
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 06:02 | URL | No.:1728187
    会社の食堂でたまに肉の入ってない唐揚げがでてくんだが何だあれ?
    ネチャネチャブヨブヨした黄色いのが入ってんだけど・・・
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 06:18 | URL | No.:1728190
    パサパサの唐揚げにマヨネーズ付けて食べるのが好き。
    黄色いブヨブヨの脂身のある唐揚げは不味くて最悪。オーブントースターで加熱して脂身を飛ばしてからじゃないと食えん。
  49. 名前:  #- | 2020/01/13(月) 06:48 | URL | No.:1728191
    俺はつくづくグルメじゃなくて良かったと思うわ
    大抵何でも美味く感じるし幸せ
    貧乏舌バンザイ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 09:36 | URL | No.:1728202
    もっと参考になる話だと思ってたのに期待はずれ、しかも間違ってるし
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 09:57 | URL | No.:1728204
    イオン系列のから揚げは不味い、油使いまわしまくってるし衣がふにゃふにゃ

  52. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 11:16 | URL | No.:1728211
    二枚目は業務用からあげ
    まずくはないが「あ、業務用だ」って味がする
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 12:23 | URL | No.:1728222
    俺わかるわ
    揚げたてはうまいけど
    二枚目は一回冷めるとまずい
    スーパーの唐揚げみたい
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 13:29 | URL | No.:1728224
    下は衣に卵使ってる、上は小麦粉だけか?
    スーパーの惣菜とか安い冷凍からあげなんかは下みたいな感じが多いから、まずそうなイメージを覚えるんじゃないかな
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 16:36 | URL | No.:1728295
    通は唐揚げじゃなくて竜田揚げだけどな
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 17:25 | URL | No.:1728308
    から揚げって普通、片栗粉と卵だけで小麦粉なんて入れないんだよね
    小麦粉だとすぐ焦げるから
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 17:38 | URL | No.:1728314
    某チェーン店らしい店で買った唐揚げが
    これまでの人生ただ1つのクソ不味い唐揚げやったな、あれは味付けがなんか変やった
    あと冷食の唐揚げは衣ボテー食感フニャーで不味いと言わんまでも旨くはない
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 17:41 | URL | No.:1728316
    >>47
    機械で鶏肉カットしてて
    油と皮だけの塊ができてそれが揚がったんじゃね?
  59. 名前:名無しさん #- | 2020/01/13(月) 17:46 | URL | No.:1728320
    マズい唐揚に出会ったことない
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 18:49 | URL | No.:1728340
    揚げたてならどっちもうまい
    もも肉はたまに食うぶんにはいい
    ムネ肉は大量に食いたい場合は最高
    前者が専門店、後者が中華台湾の大衆料理店
    冷めた状態で比べるともも肉は最悪

    好みで言うなら後者だわ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 19:23 | URL | No.:1728347
    カレー粉だけで揚げたやつがめっちゃ美味い
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 20:49 | URL | No.:1728371
    パリパリいっぱいの方がいい
    スーパーで売ってる唐揚げは全部不味い
  63. 名前:名無しさん #- | 2020/01/13(月) 20:49 | URL | No.:1728372
    伊勢崎の専門学校前の鳥から揚げは絶品だったな
    鶏むねなのに皮はパリパリ肉はしっとりふわっと鳥ももより旨い鳥胸なんて初めて食ったわ
  64. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2020/01/13(月) 20:55 | URL | No.:1728374
    胸肉を薄い衣で揚げたやつが好き
    衣が厚いやつは衣の味が微妙だと台無しだから当たり外れが大きい
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/13(月) 21:02 | URL | No.:1728379
    はよお前らもノンフライヤー買って 

    心の中で言い訳しながらベチャベチャで冷めた唐揚げ食う自分にサヨナラすんのやで
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/14(火) 00:35 | URL | No.:1728428
    揚げたてでないならほぼ全部不味い
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/14(火) 03:31 | URL | No.:1728456
    きのうまずい唐揚げをたらふく食った。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/14(火) 07:31 | URL | No.:1728481
    たまに凄く鉄臭くて不味い唐揚げあるよな
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/14(火) 12:15 | URL | No.:1728512
    色々唐揚げ専門店回ったが、結局一番うまかったからあげは近所の肉屋の唐揚げ
    やっぱ肉質と下処理と丁寧な味付けよ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/14(火) 13:45 | URL | No.:1728529
    唐揚げは胸肉一択
    繊維に沿って裂きながら食うのが一番美味いわ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/14(火) 23:01 | URL | No.:1728698
    コンビニ弁当の唐揚げはふつうのと味が違う
    なんでだろう
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2020/02/19(水) 11:42 | URL | No.:1739762
    油が古いとただの気持ち悪いものに変わる
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