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元スレ:http://news4vip/1579637374/
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:09:34.409 ID:ZTcdhf460.net
 
 
分厚いベーコン食べたい


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:12:13.574 ID:xJDyyFUXa.net
ふつうにうってるだろ
でもあれ以外とすぐ腐るからな

 
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:12:51.618 ID:Lxu4Wj950.net
アメリカ人のベーコンってカリッカリにしたやつだろ

 
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:13:11.669 ID:QDCcMOHs0.net
朝マックのソーセージとチーズどっかに売ってないもんか

 
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 07:53:16.285 ID:ESjqtwofa.net
ハワイでカリカリのベーコン食ったけど塩辛くてキツかったわ

 
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 07:55:44 ID:doAvh+5jM.net
分厚いベーコン嫌い 薄切りじゃないと無理
 
 


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:14:13.892 ID:ic5aCaoQ0.net
それってアメリカ人じゃなくドイツ人じゃね?

海老で鯛を釣る」と同じ意味の
「ソーセージを投げてベーコンを得る」って
ことわざがあるくらいの国で
ベーコンと言えばスライスベーコンじゃなく

皆ブロックベーコン(肉塊)を思い浮かべる国で
燻製肉と言えばドイツだからな




 
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:17:44.812 ID:uBVFq30o0.net
ソーセージを投げたらベーコンを得られる仕組みがわからない 

 
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:21:37 ID:0f0N6bYHa.net
>>9
ソーセージを投げる→その勢いで風が吹く→中略→桶屋が儲かる→ベーコンを買ってもらう

 
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:21:17 ID:j0LlYJ3pa.net
>>9
ひもじい時にウィンナーを奪い合わずにゆずってやれ
そうすればベーコンになって帰ってくるさ感謝のおまけ付きでね 
 
 
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:27:21 ID:ic5aCaoQ0.net
>>11
恩には恩で報いるっていうのがドイツ人が美徳とするところらしいからな
だから「美味しいソーセージをくれたあなたに美味しいソーセージを」っていう
「借りはちゃんと返すんだぞ」って意味のことわざもある
あと「目には目を」を「ソーセージにはソーセージを」っていう言い回しを使う 

 
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:22:04 ID:WxsSmm410.net
アメリカ人のベーコンは薄くてカリカリ
厚切りベーコンを探してもスーパーになかなか置いてない 

 
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:31:27 ID:ic5aCaoQ0.net
>>13
厚切りじゃなくブロックベーコンならスーパーに良く売ってるでしょ?
直方体っぽい塊で80~180gくらいの塊で売ってるやつ


 
 
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:45:52 ID:WxsSmm410.net
>>20
アメリカの話だよ
日本のスーパーの方がこういうベーコン置いてる率高い
 
 
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:50:07 ID:ZTcdhf460.net
俺の思い浮かべる分厚いベーコンはドイツのだったわけか

 
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:53:09 ID:s/wuEI6Hd.net
コンビニでベーコンのぶあついのみて買おうとするけど値段で躊躇るよね

 
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:23:33 ID:NnD35iM4K.net
まあ、アメリカ人のベーコンへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
ベーコンパウダーやベーコンフレーバーのアイスやベーコン味ダイスミートや
クルトンをサラダにかけたり
そのまま菓子のように口に流し込んでたり

 
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:24:44 ID:ic5aCaoQ0.net
なるほど、アメリカの方がペラペラベーコンなのか

 
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:42:09 ID:pP/aQK6z0.net
アメリカじゃダイエット食品扱いだからな




【United.States.Of.Food.S01E01.Bacon】
https://youtu.be/J5CQL9Bs26Q
ミートガイ ドイツ産 スモークベーコンブロック (約900g) German Smoked Bacon Block
ドイツ産
スモークベーコンブロック
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 14:07 | URL | No.:1731623
    ケ ヴ ィ ン ベ ー コ ン
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 14:07 | URL | No.:1731624
    :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:23:33 ID:NnD35iM4K.net
    まあ、アメリカ人のベーコンへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
    ベーコンパウダーやベーコンフレーバーのアイスやベーコン味ダイスミートや
    クルトンをサラダにかけたり
    そのまま菓子のように口に流し込んでたり




    なんやこのネットの受け売り
    こういうド低脳マジ嫌い
  3. 名前:名無しさん #- | 2020/01/23(木) 14:08 | URL | No.:1731625
    アメリカ住んでるけど、基本スライスだよ
    ブロックはイタリアとかじゃない?

    しかしアメリカのベーコンは生なので、必ず焼いて食べなきゃない
  4. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2020/01/23(木) 14:20 | URL | No.:1731630
    踊るベーコン
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 14:31 | URL | No.:1731633
    確かアメリカにカリカリベーコン教ってあったやろ?
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 14:39 | URL | No.:1731636
    分厚く切ってかぶりつくイメージある
    でも、ベーコンって言うほどテンション上がるか?
    塩辛くてメインで食いたいと思えないんだが
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 14:39 | URL | No.:1731637
    カリカリ用のベーコンがあることを最近知った。普段使ってるベーコンをいくら焼いてもそんなにカリカリしないのね
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 14:50 | URL | No.:1731639
    アメリカいた時は両親忙しくて毎朝オートミールだったからカリカリベーコンは日曜の朝の楽しみだったわ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 14:53 | URL | No.:1731640
    そんなことよりベーコンとハムの違いを
    最近ようやく知った40代最後の夜
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 14:54 | URL | No.:1731641
    カッスラーはベーコンなんか?ドイツ料理にベーコン使われてるイメージないけどな
    少なくともカリカリベーコンは食わんだろ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 15:06 | URL | No.:1731643
    生きの良いベーコンがないなんてがっかりだよ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 15:09 | URL | No.:1731645
    なんだ、厚さの話か。
    日本のベーコンは薫製じゃないとかそういう話かと思ったよ。
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 15:11 | URL | No.:1731646
    ベーコン刻んでカリカリに焼いてちょこっと醤油かけて出た脂ごとご飯にかけて食うとうまい
  14. 名前:  #- | 2020/01/23(木) 15:12 | URL | No.:1731647
    アメリカでマンションと言えば庭・プールつきの豪邸
    日本人「うちのマンションにくる?」
    アメリカ人「ファッ?(富豪か)」
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 15:41 | URL | No.:1731651
    ベイケンは調味料であり編むものでもある
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 15:41 | URL | No.:1731652
    イギリスのベーコンも半透明の生ハムみたいな色で薄切りでしょっぱくて
    カリカリに焼かないととても食べられない。
    日本のスーパーで売ってるベーコンは焼いてもああならない。
  17. 名前:名無しビジネス #V8GNoOP. | 2020/01/23(木) 15:55 | URL | No.:1731654
    欧米人にとってベーコンは、日本人にとっての鰹節的な存在だとか。
    保存のきくタンパク質、旨味の決め手にするとか。
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 16:02 | URL | No.:1731655
    厚くきったベーコンをオーブンで焼く英国でも美味いものに入るガモンステーキは塩辛いのが好きなら美味いぞ
    塩と脂の味しかせんけど
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 16:08 | URL | No.:1731657
    タイトル見てすぐ『そりゃケヴィンやろ』って思ったけど既に書かれてました。申し訳ございません。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 16:09 | URL | No.:1731658
    日本人はスライス大好きだけど
    やっぱりブロックがいいな
  21. 名前:   #- | 2020/01/23(木) 16:12 | URL | No.:1731660
    >「ソーセージにはソーセージを」っていう言い回しを使う
    それはホモでは…?
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 16:14 | URL | No.:1731661
    アメリカに住んでたときベーコン毎日食ってたわ。メイプルベーコンも美味いんだよなぁ。日本っていうかカナディアンベーコンは比べるとおいしくない
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 16:26 | URL | No.:1731665
    ごついベーコン食うぐらいなら普通にブロック肉食うわ
    ペラいけど肉っぽいのが唯一の存在意義だろ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 16:36 | URL | No.:1731669
    イタリア料理でもパンチェッタは出汁として使われるよ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 16:48 | URL | No.:1731672
    爺婆に成ったら一切食べられない循環器への大ダメージある珍味だから
    若いうちにしっかり食い溜めしとけよ
  26. 名前:  #- | 2020/01/23(木) 17:07 | URL | No.:1731677
    日本のは加熱処理してあるから実際に別物なんでしょ
    こっちのはハムに脂身ついてるみたいな感じだし向こうのやつの方が絶対おいしいでしょしらんけど
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 17:10 | URL | No.:1731678
    ※7
    火力強で一気に焼けば結構カリカリするぞ、なお油
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 17:11 | URL | No.:1731679
    日本のベーコンはゼラチンだかで水増ししててただのボッタクリなんじゃなかったっけ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 17:16 | URL | No.:1731680
    ベーコンムシャムシャくん元気かな
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 17:21 | URL | No.:1731681
    程々の水を入れてじっくり焼いて水分と油分を飛ばすのがカリカリベーコンの作り方
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 17:36 | URL | No.:1731682
    アメリカでもダラスなんかの南部なら
    ベーコンブロックで売ってるぞ
    分厚く切ってベーコンステーキにして喰う
    あと案外BBQは牛肉より豚のスペアリブを焼いて喰うのが多かったりする
  32. 名前:じょん・すみす #- | 2020/01/23(木) 17:54 | URL | No.:1731684
    日本のベーコンは、例外的に肉の部分が多い。
    って聞いた。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 17:57 | URL | No.:1731686
    日本のスーパーで売られてるベーコンは燻製じゃなく漬け物に近いからね…
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 18:00 | URL | No.:1731688
    ベィケン!
  35. 名前:  #- | 2020/01/23(木) 18:28 | URL | No.:1731692
    ま俺あ2kg単位で買ってるしなんとも言えん。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 18:29 | URL | No.:1731693
    高校時代にマイブームだった「ベーコン弁当」
    白ご飯の上にベーコン敷き詰めただけw
    美味かった・・・
    部活やってたから、塩辛くてもちょうどよかった
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 18:30 | URL | No.:1731694
    ベーコンは英語じゃん
    物知りげにドイツがどうとか語ってる上のやつアホだろ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 18:30 | URL | No.:1731695
    ホーチーミンイズサバナビッチ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 18:34 | URL | No.:1731696
    ※30
    めっちゃ美味しそうなコメントやな////
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 19:05 | URL | No.:1731698
    ベーコンなんか食わんぞw
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 19:11 | URL | No.:1731699
    オラよ、テメエで作るぜ、ベーコン。欠点はだな、亜硝酸塩(発色剤)使わ無い為空気に触れると切口他即色が茶色っぽくなるコトと、獣臭が取れないコトだよ。後・ン〜ッ?、・手間暇掛かり過ぎる事ね、ホント。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 19:32 | URL | No.:1731701
    国産のは燻製が足らんのだよ燻製臭が
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 19:37 | URL | No.:1731702
    キッチンペーパーでベーコン挟んでレンチンすればカリカリになるぞい
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 19:52 | URL | No.:1731703
    あっちにはベーコンフレーバーの電子タバコがあるらしい。吸ってたやつの肺がすごい事になってるニュースを見た。
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 19:59 | URL | No.:1731704
    ビロビロになってるベーコン食ったことない
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 20:05 | URL | No.:1731706
    ベーコンがありがたいのはチャーハン、スパゲティ、ポテトサラダとお弁当ぐらい。多すぎても飽きるだろ。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 20:12 | URL | No.:1731709
    日本のベーコンは焼くとカリカリにならなくてただ焦げるんだよな
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 20:20 | URL | No.:1731711
    ベーコンやソーセージには経産豚を原料として使う場合が多い。
    そうすると臭みがキツイので種々の香辛料は必須だ。
    安価なベーコンとその土地で信用できる販売店の当店特製と銘打った信用できる製品と味を比較すると判るだろう。お値段は5割増しくらいか、欧州帰りの店主謹製は試し喰いの価値在り、多分500円購入でわかる。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 21:41 | URL | No.:1731721
    イギリスのベーコンも日本人の思うベーコンと違うぞ
    なんせフランシスだからな
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 21:42 | URL | No.:1731723
    ブロックベーコンをそのままオーブンでじっくり焼いて食うとすげー美味い
    ビールが無限に飲める
    そしてすげー太る
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/23(木) 22:19 | URL | No.:1731742
    あの塩分はヤバイ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 00:27 | URL | No.:1731786
    ベーコンは発がん性がヤバイ
    何がやばいって燻液の添加物

    もっとヤバイのが生ハム
    あれはタバコの灰を食べてるのと同じレベル
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 04:54 | URL | No.:1731815
    なんでベーコンがダイエット食?
    アメリカでベーコン野郎っていったらブタみたいに太ったヤツのことだよ?
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 06:07 | URL | No.:1731822
    ベーコンはクジラの肉だったんですよ。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 08:33 | URL | No.:1731836
    日本のベーコンでカリカリにならないのは脂身が少ないやつ
    普通に脂身が多いのはカリカリになる
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 08:51 | URL | No.:1731840
    アラバマで食ったベーコンプリンは意外と美味かった
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 09:29 | URL | No.:1731847
    ※5
    あったねそんな団体
    ベーコン合同教会(The United Church of Bacon)
    無神論者への差別に対して対抗する団体。
    無神論者のために無償で冠婚葬祭などのサービスを提供している。
    加入基準は「ベーコンの匂いを愛すること」(ベジタリアンベーコンでもOK)
    「目に見えない神とは異なり、少なくともベーコンは見ることができる。ベーコンは明らかに存在する」
     
    似たようなものとしては。
    空飛ぶスパゲッティ・モンスター教(Church of the Flying Spaghetti Monster)
    キリスト教のID説(創造説)を公立高校で義務化することを批判するために作られた団体。
    オランダと台湾で宗教団体として登録されてる。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 09:44 | URL | No.:1731848
    最近の安いお徳用ベーコンは水分が多いのか増量添加物が多すぎるのか
    焼いても大してカリカリにならないベーコンという名の別物だからな

    ちょっと前はスーパー独自のスライスベーコンが売っててちゃんとカリカリになるやつだったんだが
    大手食品会社の安いのは全部だめだな
    流石になんとか農場のとか手作り感だしてるのは問題なかったけど
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 09:57 | URL | No.:1731849
    日本かぶれでアニメオタクで変な関西弁を喋る
    アメリカ人の友人いわく、ミンチ肉にベーコン巻く
    赤身ブロック肉にベーコン巻く ジャガイモにベーコン巻く、朝はベーコンだけ焼いて食う
    日本で言うなら海苔みたいなもんなんだってさ、
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 10:00 | URL | No.:1731850
    ほしいなら作れ
    8日で出来るぞ
    ブロックを調味して空気抜いて5日
    1日塩抜1日燻製1日寝かせる
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 11:08 | URL | No.:1731859
    成形肉とバラ肉の違いかと思った
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 11:29 | URL | No.:1731862
    日本のベーコンは液体につけただけの、なんちゃってベーコンなんじゃなかったっけ?
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 12:10 | URL | No.:1731866
    鉄で焼けばメイラードしやすいぞ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 13:27 | URL | No.:1731873
    カリカリになるかは脂の量だよ。
    出た脂で揚げる感じにすれば大体カリカリになる
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 16:15 | URL | No.:1731939
    日本で売ってるの全部ハムやん
    乾燥させていぶしたベーコンなんてどこにもないから毎回自作や
    めっちゃクソうまいで
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/24(金) 20:38 | URL | No.:1732005
    ベーコンにから取った(ような?)ベーコンラード
    まぁ燻製風味+豚肉のコゲ風味なんだろうけど
    業務用だろうけどペール缶(約20L)で売ってた
    目玉焼でも安物ウインナーでもコレで調理するとメチャウマ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/28(火) 19:44 | URL | No.:1733304
    ガキのころ田舎のばぁちゃんに
    「なにか食べたいものはない?」
    と聞かれ「ベーコン!」と答えたら
    くじらのベーコン出てきて泣いた
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2020/01/28(火) 19:47 | URL | No.:1733305
    >日本のベーコンは焼くとカリカリにならなくてただ焦げるんだよな
    油引かずに(重要)弱火でじっくり焼けばカリカリになるよ
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