元スレ:http://news4vip/1601790257/
- 1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:44:17.305 ID:lFa3JtuWd
- 育ちの良い奴
育ち悪い奴、家が貧乏- 25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:55:19.998 ID:tEwwu+nhr
- 後者はそもそもなんなんだ
家庭科の教科書にも前者しか載ってなかった気がする - 29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:58:03.553 ID:9tJ9wdKp0
- >>25
食堂の生姜焼きはだいたい後者だよ - 31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:59:27.362 ID:2STETfQHF
- 上はグランドメニューの生姜焼き
下はランチメニューの生姜焼き - 34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:01:45.123 ID:tSU9KObq0
- ポテサラが付いてない両方やり直せ
- 8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:46:14.781 ID:xpj62RsA0
- 食べやすいのは貧乏の方だよな
- 9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:46:25.950 ID:e7URbaRf0
- 後者の方がたれが絡んでうまい
- 10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:46:56.895 ID:aWGRlkU4a
- 丼にしてかっこめるから後者の方がいいわ
- 12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:47:32.940 ID:o0AcXiTGp
- うちの生姜焼きは2枚目にピーマンも入ってたわ
- 15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:48:59.354 ID:88k3B5wA0
- うちも後者でピーマン入ってる
- 13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:47:34.388 ID:uonkRgw00
- 後者のイメージがまるでない
- 14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:47:35.839 ID:ugOFhEOD0
- 2枚目かな、1枚目は肉厚すぎて味がのってなさそう
- 16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:49:38.359 ID:OHQrZYeA0
- 後者はスタミナ焼きのイメージ
- 17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:49:52.790 ID:cNQqG5Rcr
- 逆張りガイジ多いけど普通に前者の方が美味いし満足感あるぞ
- 19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:50:53.471 ID:9tJ9wdKp0
- いやいやいや、ロースよりバラ肉の方が美味いから
- 22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:52:25.376 ID:/zfLe/qRa
- 後者
生姜焼きなんて意識低いくらいが良いんだよ - 26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 14:55:59.836 ID:rLL81v9p0
- 肉食いたいときは上で米食いたいときは下
- 32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:00:36.373 ID:njaUR6/V0
- 母さんが作ってくれてたのずっと前者だから前者だわ
後者はしぐれ煮だか生姜煮ってやつににてる
- 33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:00:38.899 ID:XH6wYzwI0
- 肉買う店による
後者の方が美味いまである
- 35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:02:27.700 ID:VmfqSG7n0
- 前者はご飯のおかず
後者はビールや日本酒、焼酎のつまみ - 37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:03:25.494 ID:f/IEl6AI0
- 後者は脂多いからご飯とだったら後者の方が美味い
- 38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:03:55.798 ID:ugOFhEOD0
- てか地域差ありそうだわ。1枚目とかコンビニの温めるヤツでしか見た事ない
- 46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:07:23.449 ID:eBgr4lYP0
- ワイ育ちよかったんか
- 52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:09:56.711 ID:wZsslwiZp
- 思い浮かべるのは前者だけど出てきて嬉しいのは後者
- 54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:13:47.878 ID:uQEmHg4L0
- 子供の頃、店で前者を食べて美味かったから家でも作ってくれと親に言ったら、
- 出て来たのは後者だった
- 出て来たのは後者だった
- 59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:22:19.747 ID:1uuFocj1d
- どっちかと言うと前者だかよりも厚いの想像した
- 63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 15:51:15.095 ID:RGN0FOeD0
- 生姜焼きだと前者だけど、生姜焼き丼だと後者が乗ってるイメージある
- 【豚コマ肉の究極の食べ方【究極の生姜焼き】】
- https://youtu.be/WXblKAxLmnE
キッコーマン
生姜焼のたれ
400g×3個
この記事へのコメント
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:38 | URL | No.:1840116ランチでも上だが
焼肉定食と言いつつ野菜炒めが出てくるようなところは違うだろうが -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:42 | URL | No.:1840117まあどっちでもいいよね
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:43 | URL | No.:1840118上はしょうが焼きだけど下は違うだろ
漬け肉の玉ねぎ炒め。野菜炒めレベル -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:43 | URL | No.:1840119鳥の生姜焼きも旨いで
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:44 | URL | No.:1840120育ち良いも悪いも関係なくて草
どんだけコンプレックスもってんだ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:46 | URL | No.:1840122育ちがいいとか悪いとか書いてみたかっただけだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:46 | URL | No.:1840123イメージ的には前者だけど
店だとどっちもあるなぁ
なんかルーツとかあるのかね
ちょっと気になる -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:48 | URL | No.:1840124こういう考えの奴の育ちw
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:48 | URL | No.:1840125外食なら多分下選ぶわ
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:48 | URL | No.:1840126てか上はロースで下はバラなだけじゃん
野菜炒めとかいってるやつは流石にどうかと思うぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:49 | URL | No.:1840128気分によってどっちも作るわ
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名前:774@京都旅行 #- | 2020/10/04(日) 21:49 | URL | No.:1840129お嬢様はそもそも生姜焼きなど食わない。
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:49 | URL | No.:1840130マヨとキャベツとご飯に合わせて120%の力を出せるのは後者だよね。まあ金持ちの食いかたじゃないけど
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:50 | URL | No.:1840132店で変わるやんこんなの
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:50 | URL | No.:1840133上:g100円のアメリカ豚
下:国産黒豚
かもしれないわけだからな。その逆も然り
育ちなんて関係ないわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:51 | URL | No.:18401342パターンあるのは分かってるけど育ちの良さだとかはくだらんことを意識したことない
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:52 | URL | No.:1840136下でハフハフしたい
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:54 | URL | No.:1840138後者は生姜焼きっていうか生姜炒めとでも呼ぶべき浅ましい食い物だ。
見ろ!手が汚れてしまった! -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:54 | URL | No.:1840139ロースとバラって言ってる人居るけど、スライスと切り落としじゃね?
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:56 | URL | No.:1840140そういえば孤独のグルメだと「ぶた肉いため」って書いてるな
作品内では生姜を使っているかどうかが不明だがモデルになった店に行った人のレビューには「生姜と焦げた醤油の香りと共に到着!」と書いてあった -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:58 | URL | No.:1840142生姜焼きだと前者だけど、生姜焼き丼なら後者だな。
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 21:58 | URL | No.:1840143前者の方が好き
店で後者が出てきてしかも玉ねぎだらけの時はキレそうになる -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:03 | URL | No.:1840146下手に焼くと固くなるんで下で
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名前: #- | 2020/10/04(日) 22:04 | URL | No.:1840147あと甘いのと甘くないのもあると思うんだ
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:04 | URL | No.:1840148育ちって書いてる時点でカス記事確定
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:04 | URL | No.:1840149スーパーとかで生姜焼き用となってるのはだいたい前者だけど後者も普通に生姜焼きというだろ
どんな肉使うかじゃなくて調理法だからな
Cookpadみたいな素人サイト除外してもレシピ検索すりゃ両方出てくるし
その上で育ちとかどういうこじつけだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:08 | URL | No.:1840150下は学生街の焼肉定食やな
天丼頼んだらかきあげ丼出てくるような -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:09 | URL | No.:1840151wikiには普通に2種類載ってるな
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:10 | URL | No.:1840152ロースかバラ肉かの違いやん
こんなんで育ちの差がとか言うやつがダントツで育ち悪いわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:11 | URL | No.:1840154上家族向けチェーン店(まずい
下個人経営の定食 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:14 | URL | No.:1840155どっちも美味しく頂けよ
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:14 | URL | No.:1840156ヒレ肉を6~8ミリにスライスして酒味醂醤油生姜に漬け込んでフライパンで焼いてた
フライパンの空いた部分でピーマンやキノコ類を焼いて付け合わせにする
肉屋で「生姜焼き用」と書かれた前者の肉が売ってあってびっくりしたけどこれはこれで美味しかった -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:16 | URL | No.:1840157しょうが焼き作るでーって言われて下出てきて納得する奴おるん?
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:16 | URL | No.:1840158肉の熱でしなっとなった千切りキャベツに豚の脂とショウガのタレの味が染みた部分が一番おいしい
生姜焼きそのものよりも旨いまである -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:19 | URL | No.:1840159家で出てきたのは上で店で食べるのは下ってイメージだったな
でも下の方が飯ガツガツ食えて好みだったから下にしてくれってたまに言ってたわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:19 | URL | No.:1840160給食とか家ではでは上が出てた気がする。
大衆食堂で初めて下のバラ肉バージョン食って感動したわいは育ち云々はともかく意識低い系の自覚はあるわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:20 | URL | No.:1840161下ってスタミナ定食じゃないの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:22 | URL | No.:1840163いちいち育ちを気にしてる時点で
育ちが悪いんだよ? そこ理解してる?
スレたてる時点で育ちが悪いと白状してんのと同じ -
名前: #- | 2020/10/04(日) 22:23 | URL | No.:1840164貧乏人たち、がんば!
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:25 | URL | No.:1840166二児の母だけどどっちも作るよ。
前者をポークジンジャーソテー、後者をしょうが焼きと読んで区別を図っているよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:25 | URL | No.:1840167イメージは前者だけど好きなのは後者
-
名前: #- | 2020/10/04(日) 22:26 | URL | No.:1840168見た目に騙されるのが貧乏人。
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:26 | URL | No.:1840169小さい頃は家が大家族だったので生姜焼きと言えば後者だったな
よく母が料理を作るのを手伝ってたから、いちいち肉を1枚づつ焼くのはスゲー手間だってのが分かる
ま、1食200円で作れる生姜焼き定食くらいで「育ちがー」って言っちゃう辺りアレですけどねw -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:27 | URL | No.:1840170サンチェーンってコンビニがあった頃、1枚目の画像のやつの下にゴハンが敷いてある生姜焼き弁当ってのをよく買っていたなあ
安っぽいプラの容器の弁当だったけど量が多くて満足してたわ
生姜焼きな、そら1枚目の画像よ、2枚目は最果て県のB級グルメのバラ焼きじゃねえかw自分で作るのもコレ式だわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:27 | URL | No.:1840171生姜と酒と醤油だけで味付けした薄切りロース肉炒め(玉ねぎ抜き)
これが我が家の生姜焼きやったな
カーチャンから引き継いで今でもたまに作ってる
レタスの上に乗せるとレタスも美味しく食えるんだこれが -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:28 | URL | No.:1840172そもそも大阪では生姜焼きは「ウシ」やで!
トンキンのビンボー人どもがしみったれとる~!! -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:28 | URL | No.:1840173>>39
自分で自分にエール送っとるw -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:29 | URL | No.:1840174薄切りの肉を「バラ肉」って決めつけちゃう人、自分でスーパー行って料理作った事無いんだろうな…
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:30 | URL | No.:1840175タモリの生姜焼きが下の写真みたいなのだね
-
名前:名無しさん #- | 2020/10/04(日) 22:31 | URL | No.:1840176いい家に生まれ育ったが
そもそも自宅で豚肉を食べたことが無いw -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:31 | URL | No.:1840177後者は学食であったなぁ
-
名前: #- | 2020/10/04(日) 22:32 | URL | No.:1840178上はリンゴとか隠し味に入れて甘めのタレの上品なやつ
下は醤油とショウガでシンプルかつパンチの効いたやつ
下の方が庶民的で好き -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:36 | URL | No.:1840179ちゃんと脂がのってて味付けも濃ければどっちでもうまいよ
飯が食えればそれでよし -
名前:774@本舗 #- | 2020/10/04(日) 22:36 | URL | No.:1840180あらかじめ生姜焼きを前提に肉を用意してる時は前者だけど冷蔵庫にある材料で手軽に作る時は後者
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:39 | URL | No.:1840181幼少期から現在に至るまで貧乏人なので、後者が生姜焼き、ていうか前者の方は出てきた試しがない。
ついでにいうとミルフィーユかつとか言ってるのも、一枚肉買えない貧乏人がとんかつ作るときの常套手段だからな!あんなのウチじゃあ40年前から定番だったわ! -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:40 | URL | No.:1840182家庭ででてくるのはだいたい前者で、定食屋ででてくるのはだいたい後者
>>50
貧乏人の考える「いい家」やな、それw
貧乏人は自分の家で牛肉がごちそうやから金持ちの家は牛肉ばかりに違いないって思ってしまうんやな
お前が食ってきた牛肉よりもたっかい豚肉が世の中にはあるんやで?w -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:42 | URL | No.:1840184下は隣にフライが付いてる
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:44 | URL | No.:1840185上は家で食べるしょうが焼き
下は喫茶店のしょうが焼き定食でよく見かけた -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:46 | URL | No.:1840186きちんと負けを認められないのが育ちが悪い証拠
-
名前:774@本舗 #- | 2020/10/04(日) 22:48 | URL | No.:1840187これ外食を多く経験してるか
家食の経験しかないような経験不足かの違いだよな -
名前: #- | 2020/10/04(日) 22:50 | URL | No.:1840188下は、焼肉定食生姜風味だろ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:54 | URL | No.:1840191※60
今日日は家で白飯と出来合いのおかず食わされるのが貧しい食生活ってやつだろ。
うちのかーちゃん味噌汁も欠かさず出汁取るタイプで良い舌を育てて貰ったが、生姜焼きと言えば基本は山盛りキャベツとBだったぞ。
Aに使うようなロース肉はポークソテー用だ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:55 | URL | No.:1840193育ち云々に関係なく、初めて食べた生姜焼き(実家)が一枚目の方で、それ以来自分の中で生姜焼きと言ったらこっちになる
逆だったら意識もそっちに引っ張られたはず
ただ、生姜焼きとか以前に火が通り過ぎてクタクタになった玉ねぎは苦手だから、二枚目は好きじゃない
(玉ねぎ自体ば別に嫌いじゃないが) -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:55 | URL | No.:1840194上だとポークジンジャーと呼んでほしい
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:58 | URL | No.:1840198育ちがいいから後者が店で出てきたら「うぉあああああおおおああああおおあああうふういいい」って叫んで犬食いして店の前で吐いてしまうかもしれない
育ちがいいから -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 22:58 | URL | No.:1840199上は手を使ってちぎらないとうまく食べられない・・・
逆に育ち悪くね? -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:01 | URL | No.:1840200豚が焼いた生姜だろ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:05 | URL | No.:1840202どっちを思い浮かべたかよりも「何で?どうして?何が違うの?」って疑問に思う人が育ちがよさそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:09 | URL | No.:1840204生姜焼き用の肉を使うと上の物に
薄切りの肉を使うと下の物になる
そもそも調理法も材料も違う -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:11 | URL | No.:1840205育ち良い奴って生姜焼きが家で出無さそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:16 | URL | No.:1840206言ってセブンで売ってる生姜焼きは前者なんですが
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:18 | URL | No.:1840207育ちがいいってだけなら普通に一般家庭も範疇やぞ。
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:20 | URL | No.:1840208育ちはともかく前者だな
薄く小麦粉つけた肉を両面焼いて、最後におろし生姜・みりん・醤油を合わせ、ジュワッと絡めてできあがり
後者は社食で「ポークジンジャー」の名前で出てくる
酒と砂糖も入っていて汁っぽいんだけど、女性は後者を好むように思う -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:22 | URL | No.:1840209育ちの良さ?に関係ないだろ、好みじゃねーか
親はロースばっかだったけど
自分で作るのは食べ易さから断然バラ肉
ロースはポークチョップかな -
名前:あ #- | 2020/10/04(日) 23:25 | URL | No.:1840210よそのカーチャンが愛情込めて作った料理に貧乏くさいも何もない
スレたてしたこいつの心の貧しさが問題だわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:25 | URL | No.:1840211部位で作り分ける
ロースなら前者
ももなら後者 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:28 | URL | No.:1840212定食屋とか行くと上のはうが多いな
マヨつけるとうまい -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:28 | URL | No.:1840213豚バラをカリカリさせるのが至高やろ
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:32 | URL | No.:1840214育ちのいいやつ「ショウガ?焼き?」
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:32 | URL | No.:1840215これらは「生姜焼き」では無い。「豚の生姜焼き」である。
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:32 | URL | No.:1840216上がポークジンジャー
下が生姜焼き -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:40 | URL | No.:1840218あの味で炒められた玉ねぎが好きなので、前者だと分かっていたら絶対に頼まない
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:41 | URL | No.:1840219学生街の食堂で馴染んだ身には後者
ぶっちゃけ薄い方が美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:44 | URL | No.:1840220肉が好きならロース
美味しいのが好きならバラ
ロースは硬いと思う・・バラのが脂質が多くておいしい -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:45 | URL | No.:1840221松屋の生姜焼きってどっちとも違うよな
うまいけど -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:47 | URL | No.:1840222下の生姜焼きは店からすると最高にラクなんだよね
玉ねぎの傘ましで量が増えたようにみえるからコストカットできる
どっちも美味しいけどね -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:49 | URL | No.:1840223生姜焼きの定義に部が位関係するという発想がなかった。
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/04(日) 23:51 | URL | No.:1840225本気で育ちのいい金持ちはどっちも食わん
-
名前:名無しさん #- | 2020/10/04(日) 23:53 | URL | No.:1840226バラの方がいいけど親は必ずロースだわ
ロースだと一口で入らないから脂身と肉のバランスがうまくとれないんだよなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:02 | URL | No.:1840229片方しか出ない家庭の方が問題あると思うが。
どっちも生姜焼きなんだから。どちらの型式もある -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:06 | URL | No.:1840231思いついたのは後者だけどどっちも美味しい、以上
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:06 | URL | No.:1840232どっちもうまいよ!
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:06 | URL | No.:1840233下のってそもそも生姜焼きじゃなくて豚丼の具じゃないの?
玉ねぎ混ざってる生姜焼きって初めて見たわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:15 | URL | No.:1840234下はトンキン焼き?
下品で自意識が高い店が勝手に生姜焼きって名前で
だしてそう -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:19 | URL | No.:1840235うちの母親は前者を作ってたが不味かった。
弁当屋は後者だが美味かった。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:19 | URL | No.:1840236洋食屋の生姜焼きと定食屋の生姜焼き
白飯に合うのは圧倒的に後者のほう -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:23 | URL | No.:1840237玉ねぎやピーマン入れる方がお肉だけより高くない?
ピーマンも玉ねぎも一玉100円くらいするし -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:24 | URL | No.:1840238実で出たのは前者だけど
コンビニ弁当に入ってるのは後者だな -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:24 | URL | No.:1840239高級料理でもない生姜焼きでマウントとりはじめるとか
人間落ちるところまで落ちるもんやな -
名前:flicker52 #- | 2020/10/05(月) 00:24 | URL | No.:1840240生姜焼き用ロースっていう形で売ってるのは前者だからなどこのスーパーでも
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:31 | URL | No.:1840243上が生姜焼き、
下は炒め物って感じだが、下は肉がほとんどで贅沢だなーっと思った。
野菜投入してやんよ(ノ·_·)ノ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:41 | URL | No.:1840244生姜焼きと言ったら上で、下は名前を知らない。
でも、どっちが好きかとか美味いかとは何の関係も無いし、ましてや育ちの良さとは何の関係も無いな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:42 | URL | No.:1840245後者のスタイルで池袋サンシャインにあった料亭のランチが格別で安くてよく行ってたわ
もうなくなったけど旨くてたまに思い出す -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:43 | URL | No.:1840247下のはスタミナ焼きって思ってた
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:46 | URL | No.:1840248自分は育ちがよくない。
がしかし、生姜焼きにタマネギを入れるのは、レシピを検索して初めて知った。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:47 | URL | No.:1840249上の生姜焼きしか食ったことなかったから20歳越えて下のやつ出てきたとき衝撃だったわ、美味さも衝撃だった
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:47 | URL | No.:1840251玉ねぎはともかく、お上品扱い受けてる生姜焼きは物足りないからいらんな
そんな意識高い系より細切れで豪快に食べたいわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:54 | URL | No.:1840254生姜焼き自体が庶民の食いものだろw
これ食ってる時点で育ちの良さも何も無いわw -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:56 | URL | No.:1840255生姜焼きにタマネギ混ぜるとか正気かよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 00:57 | URL | No.:1840256ちなみに俺は上しか知らないが、いたって普通の庶民、育ちも普通
だってスーパーで買う時に豚ロース(生姜焼き用)って書いてあるから、生姜焼きを作るならそっちしか買わなかったから -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 01:05 | URL | No.:1840257ロース、豚バラ、豚小間切れの違いやろ…脂の量も味も何もかも違うけど料理した事ないんか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 01:15 | URL | No.:1840259この>>1にとっては生姜焼きは天上の食べ物やったんやろうなー
育ちの良さとか・・・w -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 01:17 | URL | No.:1840260年取ると上しか食えんくなるぞ
若いうちに下食っとけ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 01:22 | URL | No.:1840262スライス肉を使うが玉ねぎやピーマンと一緒には炒めない
そういう増し方はしない -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 01:49 | URL | No.:1840264生姜焼きでヒエラルキー決めようとする人間がいるらしい。育ちがいいかどうかわかるんじゃないか?
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 01:50 | URL | No.:1840266同じ名前の別の料理でどっちが上とかないだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 01:56 | URL | No.:1840269上のは蜂蜜とか使うと美味い
下のは主に冷凍保存用 -
名前:774@本舗 #- | 2020/10/05(月) 02:10 | URL | No.:1840271生姜焼き自体が豚肉の駄目な食べ方だよ。味噌焼きや味噌鍋、あるいはチャーシューにすべき
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名前:ナナシ #- | 2020/10/05(月) 02:17 | URL | No.:1840274豚ロースなら味噌漬け焼き
もしくは十勝丼で食いたい
生姜焼きなら豚コマが美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 02:42 | URL | No.:1840278小学生くらいまでは上だったな
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 02:42 | URL | No.:1840279小学生くらいまでは上だったな
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 02:59 | URL | No.:1840286実際は下の方がウマイ
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 03:02 | URL | No.:1840287値段の違いはあっても育ちの良さは関係ねぇだろ。
つぅかこれで育ちとか言ってる奴の方が性根腐ってんだろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 03:07 | URL | No.:1840289うちは後者みたいに豚バラだけど野菜は混ざってなかったな
後者の方が同じ重量の場合に表面積が増えるから生姜の風味がより強くて美味い気がする
あとご飯のおかずとして食いやすい
前者は肉一枚のボリュームが中途半端 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 03:11 | URL | No.:1840290>26
>肉食いたいときは上で米食いたいときは下
これに同意する。付け加えて言うと肉食いたい時には生姜焼きを選ばないから下が良い -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 03:39 | URL | No.:1840294もちろんマヨぶちゅっとね
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 04:15 | URL | No.:1840295上はポークジンジャーって感じ
生姜焼き頼んで上が出てきたらちょっとがっかりするわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 06:42 | URL | No.:1840304上は安定して安い肉
下はコマ切れなら安い肉で
下でバラ肉とかなら高い肉 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 07:50 | URL | No.:1840310コメ欄眺めてると「こっちは『ポークジンジャー』だろ」と名前分けする奴ですら、どっちがどっちか人それぞれで各ご家庭の差を実感するな。
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 07:57 | URL | No.:1840312育ちは関係ない
んなもん日高屋でも見るわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 08:00 | URL | No.:1840313旨けりゃどっちでもいいよね。
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 08:35 | URL | No.:1840314ショウガをグリルで焼いた料理かと思たわ
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 09:02 | URL | No.:1840320家で生姜焼きなんて出てきたことなかったわ。
ポークソテーならあるけど -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 09:45 | URL | No.:1840325バラ肉か薄切りロースかの違いだろ
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 10:00 | URL | No.:1840328どっちも浮かんだけど自分が作る時は食べやすさ考慮して後者の方が多いわ
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 10:18 | URL | No.:1840331他人の育ちをどうこう言う方が育ちが悪い
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 10:23 | URL | No.:1840333生姜焼きマウント民wwww
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 10:25 | URL | No.:1840335どっちも別料理認識でよく作るわ
カテゴリは同じ〝しょうが焼き〟にしてるけど(^ν^) -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 10:28 | URL | No.:1840337下の方はあんまりハズレはないが、上の方は固かったり、味が無かったりして微妙だな。
上の写真は、美味しそう! -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 10:40 | URL | No.:1840338生姜焼き自体が別に高級でも何でもない件
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 10:54 | URL | No.:1840341上は、生姜焼き
下は、豚玉生姜焼き
別の料理だな。お前らがどれほど勘違いしていてもそれが事実(お前の常識は世間では非常識なんだよ理解しとけアホ)
飲食店で「生姜焼き」といえば上のが出てくるさ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 10:58 | URL | No.:1840343西日本の人間「生姜焼き?大学生になって外食して初めて口にしたよ。ブタ肉つったらお好み焼きかトンカツでしょw」
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:07 | URL | No.:1840344バラとロースの違いも分からんのか…
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:15 | URL | No.:1840345食うのも作るのも下だなぁ
お手軽簡単リーズナブル -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:29 | URL | No.:1840348前者の生姜焼きはパッサパサでくそまずいから嫌いだわ
生姜焼きは後者の作り方で脂身だらけの安物肉だから美味いんやで -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:40 | URL | No.:1840351お弁当とかだと下のイメージだよね
下の方が好きやけどなぁ -
名前:名無しのかめはめさん #- | 2020/10/05(月) 11:40 | URL | No.:1840352すまん、下やったわ…
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:43 | URL | No.:1840353下のほうが好き
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:44 | URL | No.:1840355下で慣れちゃってるから完全に下の方が好き。
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:45 | URL | No.:1840356おいしければどっちでもいいわ
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:46 | URL | No.:1840357ロースとバラじゃなくて切り落としがとか言ってるやつは知識のあるアホ。
ロースで生姜焼きを作るから厚めのスライス。
バラで生姜焼きを作るから薄めのスライスor切り落としやぞ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 11:58 | URL | No.:1840363ステーキと焼肉の違いみたいなものだから、気にすんなww
-
名前: #- | 2020/10/05(月) 12:02 | URL | No.:1840366家庭料理だから幅があっていいんだよ
なんならピーマン入れることだってある -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 12:54 | URL | No.:1840384育ち関係なさすぎてワロタ
生姜焼き用で売られてる奴素直に使うか、自分好みで種類変えてるだけやろ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 13:20 | URL | No.:1840395上はソテーって感じだわ
-
名前: #- | 2020/10/05(月) 13:30 | URL | No.:1840397後者は生姜焼きじゃなくて炒め物やん
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 13:35 | URL | No.:1840398東京だけど生姜焼きは上だわ
下は肉野菜炒めみたいな別の料理だな
地域差あるだろな -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 13:36 | URL | No.:1840399一般的に、上の写真はポークソテーと呼ばれる料理で、下の写真が生姜焼きだね。
どっちも広義の意味での「生姜焼き」だけど、生姜焼き発祥の洋食店では薄切り肉を生姜ダレに漬け焼きしたものだったので、本筋は下の方らしい。
なお、発祥と書いたけど、「生姜焼き」という商品名をつけて洋食仕立てにして有名にしただけで、”豚肉を生姜で焼く”という料理は日本に豚肉食が導入されて間もない頃には既に存在していたらしい。
おそらく食肉としては馴染みのあった馬肉に生姜を合わせることが多いから、同様に獣臭さ対策にしたものと考えられる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 13:39 | URL | No.:1840400平成初期くらいまでは上のイメージだったけど
店とかではなんか今は下が主流な気がする
下のほうが美味いと思うし -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 13:44 | URL | No.:1840402使ってる肉の部位の差ってだけだろ
だがしかしどちらでも予想通りの生姜焼きの味で出てくるはず
正直生姜焼きを作れないやつは食の仕事に絡むのをやめた方が良いと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 14:35 | URL | No.:1840418東京都心で生姜焼きの元祖を名乗っている店では大抵が下のタイプだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 14:42 | URL | No.:1840420どっちでもいいけど下のほうが作るの楽ちんなんだ
表面積多いから味が染みやすい -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 15:25 | URL | No.:1840441>>141
みんな玉ねぎの有無の話してるんじゃなくて、肉の話してると思うんだけど。
もちろん上の玉ねぎ有りもあれば、下の玉ねぎなしもあるぞ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 16:01 | URL | No.:1840458生姜焼きごときで育ちとか言ってるやつが
育ちの悪さが見えまくりな件。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 16:13 | URL | No.:1840459>>164
貧乏人ほど変なコンプレックス持ってる奴多いよな -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 16:17 | URL | No.:1840463生姜焼きで育ちを語る育ちの悪さよ
-
名前:名無しさん #- | 2020/10/05(月) 16:26 | URL | No.:1840467下はみるからに安い肉で
上よりまずいだろうに -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 16:55 | URL | No.:1840477豚肉は料理の目的や部位でひき肉とかスライスとか切り方が変わるだけで、味は一緒でしょ。
まぁ、後の写真はいわゆる「切り落とし」っていうあまり肉の集まりなんだろうけど。味は一緒だよねー。
自分はどっちの形態の肉でも生姜焼きするけどな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 17:04 | URL | No.:1840481上のやつでキャベツをくるんで食べたい
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 17:06 | URL | No.:1840483上、うまそ
下、うまそ -
名前:七誌 #- | 2020/10/05(月) 17:31 | URL | No.:1840491上は家庭のやつ、下は店のランチメニュー。
しかし、かあちゃんゴメン、旨いのは下なんだ。荻久保商店街のとある小さな食堂でよく頼んだ。おっちゃんが目の前で焼いてくれてフライパンから皿に載せる。同じフライパンで別のメニューも作るので、直前に作った肉野菜炒めの野菜が紛れ込んでたりするのも御愛嬌w -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 17:45 | URL | No.:1840494>>168
あまり肉は切り落としじゃない。こま肉やぞ。
切り落としはいちいち並べてないだけで、ブロック肉をわざわざスライスした肉。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 17:54 | URL | No.:1840497>>172
ちょっと違うか。
肉の塊をスライスした肉が切り落とし。
肉の塊をブロック肉に整形した時にでるあまり肉がこま肉。
ブロック肉を薄切りにしてきれいに並べたのがスライス。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 18:02 | URL | No.:1840500下は生姜炒めって呼んでたな
別ものの認識 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 18:08 | URL | No.:1840501生姜焼きをな、生姜焼きをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 18:23 | URL | No.:1840510ホモ弁は下だな。
本当の階級層ならしょうが焼き何それ?が正解なんじゃないか?庶民食ですし
どうでもよいところで差別化を図る考えはなんか小さいわ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 19:22 | URL | No.:1840529松屋の生姜焼定食は上っぽいぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 19:46 | URL | No.:1840536学生時代に近所の食堂でよく食べてた
生姜焼き定食がまさに下の感じだったから、
どんなに高級だと言われても上が出てきたら
ガッカリするなあ……。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 20:00 | URL | No.:1840541上は普通の生姜焼きで下は
王将とかで見かける焼肉定食の奴。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 20:13 | URL | No.:1840543何が違うのかすらわかってない奴多すぎワロタ
肉の値段の差やぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 20:15 | URL | No.:1840544生姜焼きじゃなくて
どう見ても焼き豚だよな -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 20:40 | URL | No.:1840547生姜焼きみたいな庶民の料理に「育ち」ですかw
発想の貧弱さにむしろ笑えるなww -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 21:02 | URL | No.:1840550くだらねえ...。
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 21:50 | URL | No.:1840566玉ねぎが入ってると、甘くて米を食べたいと思わなくなる。
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 22:32 | URL | No.:1840587まだ中学生は夏休みなんか?まさか大学生か?w
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 22:37 | URL | No.:1840593どっちも食べるし、どっちも美味いと思う
甘味があるのは下でハズレがあまりない
上のは腕の差が出るのかはっきりとハズレが出るけど、美味いのはほんとに美味い
肉から熱とタレが移ったキャベツも美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 23:00 | URL | No.:1840602朝鮮人はうんこ食べるキチガイ
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 23:30 | URL | No.:1840611両方好きだよ
でも玉ねぎも食べるほうがいいと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/05(月) 23:38 | URL | No.:1840617生姜焼き定食頼んで後者が出てきたときの落胆といったらない
-
名前:774@本舗 #- | 2020/10/06(火) 01:10 | URL | No.:1840628関西だと下が多いって聞いたけど京都では上ばかりだったような。
大阪引っ越してからは古い洋食店以外じゃほぼ下しかみない。こういうのランチで出してる店って大阪のが関東より味濃いと思うわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 01:26 | URL | No.:1840634貧乏家が前者で作ると固くて食えない
-
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 03:35 | URL | No.:1840686上のしょうが焼きは店によって雲泥の差があるから
結果的に下のしょうが焼きしか食べなくなった -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 03:38 | URL | No.:1840688どっちもおいしくいただけるのが育ちがいい人
こんなくだらないことで育ちがどうとかマウントとろうとするのが育ちが悪い子 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 11:17 | URL | No.:1840773大差ない生姜焼きでマウント取るとか
もう日本って貧乏人しかいないんやなって -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 12:00 | URL | No.:1840785まあ、わかるw
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 14:24 | URL | No.:1840815マヨネーズがねぇだと?!
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名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 15:33 | URL | No.:1840832貧乏だったけど、生姜焼きといえば上の写真でしたよ。
下のは生姜風味の豚こま炒めじゃないの。 -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 16:22 | URL | No.:1840844でも下の生姜焼きも熱々のごはんにのせて丼みたいにして食うのうまいんだよな
-
名前:名無しさん #- | 2020/10/06(火) 18:10 | URL | No.:1840859松屋のような牛丼屋では上
ほっかほか亭のような弁当屋では後者が出てくるイメージ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 22:37 | URL | No.:1840928どっちでも、(ありがとうございます)ごちそうさまでした。ってできれば、育ちがいい(親の育て方がいい)と思う。
作ってくれて当然と思ってるやつ、あるいは、あーだこーだ出てきたものに言うやつ(家でも店でも構わず言うやつ)はそれだけで見てて下品だなと思う。 -
名前:774@本舗 #- | 2020/10/06(火) 22:40 | URL | No.:1840933こんなもんで育ちがわかるとか
アホだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/06(火) 23:17 | URL | No.:1840953育ちだとか貧富だとか関係なく好みによるわこんなん
親が上が好きなら食卓に上のが出るし下が好きなら下のが出る -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/07(水) 01:24 | URL | No.:1840982上をしょうが焼きというの?
たとえ実家が裕福だとしても、それこそお里が知れるような… -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/07(水) 02:24 | URL | No.:1840998後者は生姜焼きじゃねーよ!
良く言って‟豚の味噌焼き” 不味くは無いが、この調理は下手。ホントは炭火で網焼きすれば、適度に焦げ目も付いて旨くなる。 -
名前:ななし #- | 2020/10/07(水) 09:20 | URL | No.:1841047豚の薄切りだけで作った生姜焼はバブル期に出てきた筈だ
従ってスレ主の理論は成り立たない
というかこんな事でスレ立てるスレ主の育ちが悪い事だけは解る -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/07(水) 15:45 | URL | No.:1841166下は焼肉定食だろ
貧乏人をナメんな -
名前:名無しビジネス #- | 2020/10/10(土) 08:43 | URL | No.:1842539栃木の生姜焼きはトンカツレベルの厚みを要求されるのが基本
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名前:名無しさん #- | 2020/11/09(月) 15:39 | URL | No.:1854762上 850円
下 1,250円
だったら?? -
名前:名無しビジネス #- | 2020/11/20(金) 03:49 | URL | No.:1858470どっちも生姜焼きだけど、上が育ちよさそうなのはなんとなくわかる
下のほうが4人以上の家族で一気に作ってる感
家の生姜焼きは下だったけど、上食いたい時に下出るとげんなりする
やよい軒でかなり萎えた記憶があるわ
上はポークジンジャーだろ派が一番貧しい育ちしてそう
もっと分厚い豚肉で作らないとそう呼ばないでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2020/11/21(土) 22:21 | URL | No.:1859197そもそも後者の方が本来の生姜焼きなんだがなあ
タレに漬け込んでおいて、一気に大人数分を焼いてすぐに出せる
そして飯が進むメニューとして人気だった -
名前:774@本舗 #- | 2020/11/27(金) 00:06 | URL | No.:1861426実家のは1で、自分で作るときは野菜摂ったろの精神で2だわ
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名前:名無しビジネス #- | 2021/02/12(金) 17:21 | URL | No.:1890655前者はポークジンジャー、後者が生姜焼き
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名前:名無しビジネス #- | 2021/04/07(水) 05:10 | URL | No.:1910137気分によってどっちにするか適当に考えて作るから育ちとかよーわからんわ
いずれにしても豚コマはパサパサで硬いから使わんが
ちなみに第三案として1のロースみたいに国産の豚バラ肉をデカめ厚めに切って、すりおろしタマネギと生姜のソースを絡めるっていう方法が一番旨いぞ
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