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元スレ:http://news4vip/1606130913/
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:28:33.807 ID:pbNY2bbtd.net

 
吐く
 
日本産と別物でワロタ


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:03.317 ID:gCC65a1Rx.net
どう違うん?

 
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:29.217 ID:V/o5D47Ja.net
酸っぱくてダシが効いてない

 
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:39.810 ID:mC30+OdI0.net
吐きはしないけどダシが強いからか日本人に合わないね
 
 
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:53.409 ID:4nsdK3gdd.net
どうせ日本産の方が甘いとかだろ
ジャップは何でも甘くするからな
 
 
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:59.589 ID:aKysDE0X0.net
辛い!このキムチは辛すぎる! 
 
 
79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:08:27.333 ID:a5/Oo2fC0.net
>>9
えぇっでもキムチって辛いもんでしょ?良いんじゃないですか?

 
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:30:22.091 ID:ENi7Ybvu0.net
マジでこくうま以外食えない 
 
 


11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:30:39.504 ID:WHXMNXDm0.net
日本で買えるキムチは
韓国では浅漬けみたいな扱いだから


 
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:31:15.212 ID:gX5Erdjc0.net
マジレスすると向こうのは本当に白菜の塩漬けに唐辛子入れただけ
日本のキムチはアミ塩や昆布由来のグルタミン酸やアミノ酸を含むから発酵の過程からして別物
 
 
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:32:07.328 ID:JTWC86lR0.net
辛い以前に酸っぱすぎるし臭いしで食えたもんじゃないよあれは

 
66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:55:48.143 ID:Y4txQakZM.net
発酵して酸っぱいのがキムチらしいぞ
日本のは辛い浅漬け


15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:32:12.787 ID:OdiBFwRW0.net
鍋に入れるとちょうどいいぞ
 
 
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:49.042 ID:dTdLJgEza.net
火を通せばとワンチャン豚キムチに使ってみたが豚肉無駄にしたわ
あの臭いは独特過ぎる
 
 
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:42:40.050 ID:dTdLJgEza.net
鍋も豚キムチも桃屋の素で満足ですわ


19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:34.180 ID:+0xz+tsja.net
なんというか深みが微塵もないよな
白菜を唐辛子ペーストでぐちゃぐちゃに混ぜて、
ちょっとだけ腐って酸っぱいけど、まだまだ食べられます
みたいな感じ 

 
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:34:50.323 ID:AZ9HRV3m0.net
なんか塩辛くて苦手だった覚えがある
日本のは甘辛でちょっと酸っぱい感じ





 
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:35:25.196 ID:gD1F7lska.net
言いがかりを抜きにしても酸っぱいよな

 
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:36:59.540 ID:JTWC86lR0.net
ススムくん辛口が大正義過ぎる

 
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:37:57.870 ID:tsayTqwXM.net
韓国が好きな連中は
いつも日本のキムチより韓国のキムチのほうが美味いと言うけど舌がいかれてると思う


35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:40:06.033 ID:Ly98RLvX0.net
韓国のキムチは日本人にとって辛すぎる
韓国のキムチ食べたことあるけど、ひときれだけでご飯が茶碗一杯分進んだわ

 
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:42:43.786 ID:6najtL1gd.net
国産キムチはハチミツが入ってるかのように甘くて許容できないわ

 
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:45:52.099 ID:Ia+6smZc0.net
韓国料理には旨みってのが一切ないと思ってる
ただ単純に辛くするだけ
歴史が短いから旨み成分があまり研究されてないんじゃないかな

 
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:48:24.037 ID:ow9rqXtCa.net
朴「キム・チじゃない、キ・ムチだ!!」

 
70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:58:49.149 ID:j0R6llrWa.net
唯一自慢できると思ってた物なのに本家である自国産が見向きもされないんだから辛かろうよ 

 
75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:03:13.259 ID:Lf1/2DAQM.net
>>70
なお韓国内ですら中国産に押されてる模様


71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:59:35.037 ID:tZIeh6XH0.net
人種によって味覚の感じ方が違うからな
在日が韓国人に近いのか日本人に近いのかは食文化や人種の交配比で変わりそうだけど
だから在日や反日のサイトの宣伝は韓国人な日本人の評価とも異なるし参考にはならないと思うよ

 
80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:14:32.240 ID:PZGIkO4j0.net
マジレスすると韓国のキムチの9割が中国産だぞ
日本のキムチは発酵してないからキムチではないわ
宗家キムチ食ってみろ 
朝鮮ホテルのキムチが1番美味いらしいから食ってみたいな

 
83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:44:33.343 ID:c7Orkf7Ma.net
王道キムチがうまい日本製だし
 



【日本の市販キムチで本場の味に一番近いのは!?】
https://youtu.be/pMJbNPbYkpw
東海漬物
東海漬物 こくうま
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無し #- | 2020/11/26(木) 21:43 | URL | No.:1861333
    韓国直輸入とか書いてる変な唐辛子キャラが書かれてない商品買えば問題ない。テレビだとこのキャラのが本物のキムチだ。とか言ってるけど基本不味い。
    俺はこのキャラで判断して、韓国産は買わないようにしてる。日本のキムチは旨すぎるわ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:44 | URL | No.:1861334
    酸っぱくて辛いだけってのは俺も思った
    食べきるのすげー苦労した
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:45 | URL | No.:1861335
    昔ツバ入れながら作る韓国キムチの製造現場画像見てキムチ自体無理だわ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:46 | URL | No.:1861336
    キムチに限らず、辛い料理の本場の味って辛過ぎて他の味がもはやわからんようなのばかりなんだよな
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:46 | URL | No.:1861337
    辛酸っぱいもの全般に苦手なボク、どこ産であろうがキムチは食い物と認識できない
    酸辣湯とかトムヤムクンも受けつけない
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:47 | URL | No.:1861338
    発酵してるんだから酸っぱくて当たり前なんだけど不味い
    日本のが美味い
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:52 | URL | No.:1861339
    そりゃ日本人好みに調整されてるものと伝統(笑)で作ってるものとじゃ味も違うだろ。
    そもそも韓国にはだしの文化がない、生ものに唐辛子かけて食ってるような辛味以外の認識がない民族だぞ。
    併合時に伝わった日本食でさえなんの発展もせずに今に至るほど食にこだわりなんてないしな。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:52 | URL | No.:1861340
    汚ねえ朝鮮ババアが唾吐いて入れて作ってるような産廃を良く食べれるねえ。
    汚物。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:52 | URL | No.:1861341
    明洞の店で食ったキムチはうまかったわ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:53 | URL | No.:1861342
    臭いよね、アッチのキムチ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:55 | URL | No.:1861344
    辛ラーメンも旨味が無くて辛いばっかりだから
    ウインナー足して旨味プラスしないと食えたもんじゃねぇ。
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:55 | URL | No.:1861345
    不味いと言われて中国のせいにしてて草
    しかもキムチくらいしか誇れるものがないくせに
    9割も外国産とか恥ずかしくないのかよw
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 21:55 | URL | No.:1861346
    在日韓国人のおばちゃんからキムチ貰ったけどクセ無くて旨かったぞ日本人向けにしてくれたのか知らんけど
    つーか同じ韓国人でも作る人によって色々味付けあるんちゃう
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:01 | URL | No.:1861347
    日本キムチと韓国キムチは、そもそも別物。
    ラーメンとスパゲティーを同じ小麦の麺だからといって一緒にする様な物。
    日本式は、唐辛子を使った浅漬けで
    韓国式は、乳酸菌醗酵させた発酵食品である。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:02 | URL | No.:1861349
    19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:34.180 ID:+0xz+tsja.net
    なんというか深みが微塵もないよな

    キムチじゃないけど、これは冷麺食べた時に本当に感じた。
    スープが単調過ぎて深みがない。
    もっとなんとかできただろと思った。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:03 | URL | No.:1861350
    韓国産のが浅漬けだぞ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:03 | URL | No.:1861351
    成城石井ので十分
  18. 名前:   #- | 2020/11/26(木) 22:04 | URL | No.:1861352
    韓国産たべたら虫下し飲めよ
    向こうの奴らは常飲してるから大丈夫だけど
    日本人は普段のまないから深刻なことになるぞ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:04 | URL | No.:1861353
    子供の頃(日韓ワールドカップ以前)に食べた韓国産のキムチは水っぽくて辛いだけで旨味が皆無だったわ
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:07 | URL | No.:1861356
    寄生虫と唾液が入ったモノなんて食えるわけないんだよなぁ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:09 | URL | No.:1861357
    何年も前の話だけど赤い蓋のプラボトル容器に入った韓国産キムチが発売されて試しに買ってみたら臭くて酸っぱくて食えたもんじゃなかった
    どこのスーパーでもそれなりのスペース取って陳列されてたが案の定売れなかったのかしばらくしたら消えてたな
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:09 | URL | No.:1861358
    親が好きで買ってくるけどほとんど食わないけど個人的感想は
    中国産なんか辛いだけであんま酸っぱくもない
    韓国産発酵が進んでるのかやたら酸っぱくて臭い
    日本産あんま辛くなくてすっぱくもない辛い漬物
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:12 | URL | No.:1861359
    っぱ、「こくうま」なんだよなぁ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:14 | URL | No.:1861360
    本場の韓国産キムチとか今だとかなり珍しいのによく食べれたなw
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:16 | URL | No.:1861361
    そんなに日本人てキムチ食ってんの?
    桃屋のキムチの素で漬けたやつでさえ臭くて食えんのだけど
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:18 | URL | No.:1861362
    韓国産は寄生虫、大腸菌、痰唾がマジで入ってるから虫下しと抗生物質呑まないとな
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:21 | URL | No.:1861363
    韓国産が唐辛子と塩のみで発酵させた漬け物で
    日本産が発酵液で熟成させた後に唐辛子等で発酵させた漬け物
    日本産が海外で人気になったからこの製法を取り入れたのが現代の韓国産キムチ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:22 | URL | No.:1861364
    ええ?旅行行ったとき食ったけど普通に甘辛いよ?水飴入っとるやん
    酸っぱいとかまじで食ったことあるの?
    ムンはカスだが食い物に嘘つくやつはカス以下だわ
  29. 名前:774@本舗 #- | 2020/11/26(木) 22:23 | URL | No.:1861366
    韓国のは知らんが鶴橋のは美味い
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:28 | URL | No.:1861367
    土の中から取ってきたみたいな味するよな
    和風キムチの歯応えがサクサクとするなら、韓国キムチはジョリジョリ
    原始部族が壺から出してきたみたいな原始的な味
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:28 | URL | No.:1861369
    こくうまが好きなんやけど、広島のメーカーがこくうまソックリの
    ビニールプリント、同じ大きさの容器でキムチ売っててワロタw
    味に自信がないからパクるんやろなぁ。
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:29 | URL | No.:1861371
    出汁の概念の無いので日本で言う旨味が向こうでは塩辛いと認識されると聞いたことがあるけど。
  33. 名前:政経ch@名無しさん #- | 2020/11/26(木) 22:30 | URL | No.:1861372
    寄生虫とかに注意しとけよ。
  34. 名前:   #- | 2020/11/26(木) 22:32 | URL | No.:1861373
    痰入れないと本場のキイ・ムチじゃないよ!
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:35 | URL | No.:1861375
    ※28
    伝統的な韓国産キムチは酸味と辛みが重要やで
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:35 | URL | No.:1861376
    わい韓国の発行済みキムチの方が好きやわ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:38 | URL | No.:1861377
    あれ、辛いだけの汚物やんか
    日本のは旨味を入れてるから美味しいわけであって、大阪の鶴橋で初めて食って、もう絶対に食わんと思ったわ
    いわゆる辛いだけの腐ったゴミやで。
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:40 | URL | No.:1861379
    朝鮮のキムチは発酵食品
    日本のキムチは浅漬けの唐辛子和え
    ジャンルが全く違う
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:42 | URL | No.:1861380
    韓国産のも旨み成分は十分入ってるんだが、決定的なのは「本格的に乳酸発酵させてる」事だろう。日本の漬物は伝統製法だと乳酸発酵で酸味を出してるが(伝統製法のしば漬けとか)、日本人には乳酸の味が好まれないため、今では発酵させず食酢で酸味を出す製法が多い。その味に慣れた人が乳酸発酵の漬物を食べると、かなり違和感があると思う。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:43 | URL | No.:1861381
    韓国産とか食ったことないけど、在日朝鮮人の作ってる朝鮮漬けは酸っぱくないし美味いけどな。在日朝鮮人ってまとめてるけど北か南のどっちかは知らん。
  41. 名前:あ #- | 2020/11/26(木) 22:44 | URL | No.:1861382
    スーパーで売ってる物は全て甘すぎ。
    なぜあんなに甘くするんだ?
    気持ち悪くて食べられない。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:45 | URL | No.:1861383
    49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:45:52.099 ID:Ia+6smZc0.net
    韓国料理には旨みってのが一切ないと思ってる

    マジでこれ
    プルコギも一味も二味も足りない微妙な味
    エバラ黄金のたれで味付けした方が絶対美味しい
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:46 | URL | No.:1861384
    オモニの唾液で発酵させてるんやろ?無理やで
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:47 | URL | No.:1861385
    >朝鮮のキムチは発酵食品
    >日本のキムチは浅漬けの唐辛子和え
    >ジャンルが全く違う

    これ。ほんまこれ
    だから酸っぱい辛いだけで旨くないのよ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:48 | URL | No.:1861386
    発酵発酵いうけど
    日本産だって発酵はしていてただあまり発酵していない状態を食べ頃としている
    置いておくと発酵が進んで酸味が強くなる
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:49 | URL | No.:1861387
    段ボールや寄生虫を唐辛子に付け込んでるのが韓国キムチ
    ちょっと前に、生きた寄生虫のキムチが韓国で騒ぎになって
    白菜を充分殺菌洗浄せずにキムチにしてたって事件があったろ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:49 | URL | No.:1861388
    >33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:37:57.870 ID:tsayTqwXM.net
    > 韓国が好きな連中は
    > いつも日本のキムチより韓国のキムチのほうが美味いと言うけど舌がいかれてると思う

    頭がイカれてるからね
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:52 | URL | No.:1861390
    うまみがなかったりすっぱかったり、日本人の舌だとガチで腐ってるって感覚だからな

    たぶん日本の【こくうま】になれすぎてキムチはこの味だっという先入観がある状態で食べると腐ってると感じて吐くと思う
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:53 | URL | No.:1861391
    よくキムチは健康で腸に良いって言ってるけど、日本に出回ってるほとんどの日本産キムチは辛い浅漬けみたいなもんでキムチ効果は得られない。
    かと言ってちゃんと発酵させてる韓国のやつは酸っぱくてまずい
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:54 | URL | No.:1861393
    日本のキムチの原材料見てみろ一番に糖類だぞ
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:54 | URL | No.:1861394
    すっげー昔にババアが唾入れてる画像見て食えなくなったな
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:54 | URL | No.:1861395
    イタリアのペペロンチーノは唐辛子とニンニクオリーブオイルで素晴らしい旨味を出してるけど、韓国では同じような食材使っててなんで出来ないんだろうね
  53. 名前:あ #uWna6lk. | 2020/11/26(木) 22:55 | URL | No.:1861396
    韓国の食べ物で美味いと思ったものはひとつもない。
    チャングム見てサムゲタン美味そうだと思って食べたら本場のやつはほとんど味なんてないんだよなあれ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 22:58 | URL | No.:1861397
    キムチよりナスの漬物の方が好きだからなぁ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:01 | URL | No.:1861398
    糞便の付いた白菜を洗浄せずに漬け込む韓国産は不衛生で気持ち悪い。衛生的な環境・設備の日本産が安心だ。床下の瓶で漬け込み備蓄する韓国人の家の中の臭いはビックリする。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:12 | URL | No.:1861400
    発酵が進めば進むほどアミノ酸増えて旨味も増すぞ
    日本のは「漬け」をほどほどに化学調味料と甘味加えた代物
    韓国産との優劣はともかく、いかにも大衆的な味だよ日本のキムチは
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:16 | URL | No.:1861402
    キムチに罪はない
    作るヤツの罪はあるが
  58. 名前:名無しさん #- | 2020/11/26(木) 23:18 | URL | No.:1861403
    >朝鮮のキムチは発酵食品
     
    まともな発酵してないんだよ
    あいつら発酵の意味すら理解してない
    腐ってるだけ
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:25 | URL | No.:1861405
    連中は「うまみ」が何か分かってないんでテキトーな商品はただただ辛いだけ
    オキアミやイカぶちこんでるのはわりとおいしい可能性がある
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:26 | URL | No.:1861406
    たしかにあれは酸っぱいよな。慣れれば美味いけどさ。俺は逆にごはんがススムとかのエセキムチが嫌いだわ。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:30 | URL | No.:1861408
    ちな日本産らしいのもハズレは多い気がする
    もしハズレ買ったら珍味の乾燥するめをブチ込んでするめキムチにするとうまいぞ(アゴ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:30 | URL | No.:1861409
    >>39
    日本産は二段階発酵で酸味を取り除いてるだけやぞ
    というか日本人は辛みに弱いから浅漬けで提供してそれを好む人が多くなっただけやぞ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:33 | URL | No.:1861412
    生協の安いキムチ好き たまに150円ぐらいで売ってるし
    あんま辛くなくて酸っぱくないキムチのが好き
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:43 | URL | No.:1861414
    韓国人に日本のキムチは浅漬けが無いと言われてたのが懐かしいなw
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:46 | URL | No.:1861415
    美味しんぼのキムチが辛すぎるのはなしは
    まさに的確に韓国人のおかしさを描いてたよな
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:50 | URL | No.:1861416
    やっぱ韓国人としては日本で売ってるキムチは
    カルフォルニアロールみたいな気分なんかな
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:53 | URL | No.:1861417
    日本で作られてるキムチは出汁と辛さがお互いを高めて甘みを感じる。
    韓国が日本のを真似したキムチは化学調味料と砂糖を大量に入れて作るからえぐみと過剰な甘さと辛さが喧嘩して不味い。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:54 | URL | No.:1861418
    日本のキムチは日本人の口に合うように作られてるからね仕方ないね
  69. 名前:as #- | 2020/11/26(木) 23:54 | URL | No.:1861419
    日本に特化された改造キムチを基準に
    他国の料理を批判する愚行。
    ちゃんとオキアミとか旨味になるものが入ってる
    本場のキムチでも日本人がおいしいと感じるのもある。

    日本は辛みが弱くて調味料で味付けした別物。
    ネットで韓国の話題になると何でもかんでも批判する連中が異端なだけだぞ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/26(木) 23:57 | URL | No.:1861422
    ※69
    いや韓国産キムチは韓国人も嫌ってるから伝統料理が消えると問題になってたで
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:00 | URL | No.:1861423



    と   こんなもん気持ち悪くて買わんわ



  72. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:03 | URL | No.:1861424
    日本のは旨み成分入れてるからな、別物だよ
    当然、日本産の方が好み
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:05 | URL | No.:1861425
    大便漬け
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:13 | URL | No.:1861428
    韓国は嫌いだけど、日本の漬物もピンキリなように
    キムチだって色々違う
    向こうのもちゃんとしたとこのならカキだの塩辛だの昆布だの旨味成分ちゃんと入れるし甘味でリンゴも使う
    日本のと比べると辛みと酸味は強いけど旨いよ
    安かろう悪かろうなとこのキムチは唐辛子辛いだけで美味しくないけど
    こんなんどこの国だって同じ、かの国が苦手でもそこはちゃんと評価しようぜ
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:29 | URL | No.:1861429
    本場のオモニの味かぁ

    トミー「へ?辛すぎる?キムチって辛いものでしょう?」グビグビスパスパ
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:31 | URL | No.:1861430
    韓国のキムチはちゃんと乳酸発酵しているから酸っぱい
    日本のキムチは発酵させずに調味液に浸けてるだけ
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:31 | URL | No.:1861431
    韓国人が触って無ければ良い
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:33 | URL | No.:1861432
    日本産キムチはマズイってコリアンハーフの友達が言ってた
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:40 | URL | No.:1861433
    隣町の普通の酒屋さんなんだけど、奥さんが韓国の人らしくてなぜかキムチ売ってるんだけど、これがまあ、1袋1000円くらいでちょっと高いんだけど、めちゃくちゃ美味い。ただし奥さんがむちゃくちゃ愛想悪い。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:40 | URL | No.:1861434
    日本産も在日コリアンの懐に銭が入るからダメ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:41 | URL | No.:1861435
    韓国のキムチのほうがアミ効いてないか?
    俺はそれで無理
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:44 | URL | No.:1861436
    キムチは韓国が起源だーって言ったけど日本産キムチを参考にして作られてて
    それが韓国産キムチだと思ってた韓国人
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:46 | URL | No.:1861437
    ウンコ食う民族が作った食い物が日本人に合うわけが無かろう
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:47 | URL | No.:1861438
    日本在住の韓国人が漬けたキムチが一番美味しいということに気付いた
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:54 | URL | No.:1861441
    3
    つ  これを取れない舌が作ったものだからな
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 00:56 | URL | No.:1861442
    向こうのキムチは漬物というよりアンチョビみたいな調味料扱い
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:00 | URL | No.:1861444
    逆だろ
    向こうのは甘くて味が薄くて臭い
    日本のは辛くて味が濃い
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:01 | URL | No.:1861445
    前は家族と住んでて生ゴミ捨てるポリバケツ使ってたけど、1人暮しになってごみ捨て用のポリバケツ使わなくなった(外に放置)
    そうしたら、近所に住む在日韓国人が「使ってないなら貸してくれ」と
    何に使うんだ?と聞いたら「キムチを漬ける」と
    ゴミ捨て用だぞ?と言ったら「洗うから大丈夫」と
    特に問題起こさないし、大人しい在日だから気なしてなかったけど、やはり韓国人はおかしいと思った出来事だった
    ちなみにポリバケツは貸した
    おすそ分けのキムチ持ってきたが丁寧に断ったw
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:01 | URL | No.:1861446
    キムチは保存健康食品だから不味いのが当たり前だったしな
    だから日本でも売れなかったのをどこぞの企業が改良して逆輸入されて
    韓国キムチが変わったわけだし
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:07 | URL | No.:1861448
    こくうま一択
    酸味が無くて塩辛くてしょっぱいのでなんでも使える
    ごはんがススムは味が薄い辛いだけ

    韓国産は味付けもつ焼きとか買うと
    勝手についてくるけど甘くて臭くて酸っぱい
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:13 | URL | No.:1861454
    唐辛子以外の香辛料が苦手という話を聞いた
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:16 | URL | No.:1861456
    スレ主は[キムチ 有鉤嚢虫症]で検索した方がいいね。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:17 | URL | No.:1861457
    大腸菌のニュースが何回も何回も出てる韓国産なんて普通食べようなんて思わないでしょ
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:23 | URL | No.:1861459
    No.:1861419

    ネットで韓国の話題になると何でもかんでも批判する連中が異端なだけだぞ

    なんでも日本を引っ張り出して上から目線で批判しようとするから現実を書かれてるだけだぞ。
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:36 | URL | No.:1861464
    わいはどっちも好きやけど、まぁ別物やな。
    本場キムチは乳酸発酵やから、確かに酸っぱいで。

    韓国じゃ、自家製も多いし、キムチ専用の冷蔵庫もあるくらいヤシな。

    どっちにしろ国産の方が安全やし、旨いで。

    韓国産キムチを買ったら、密閉容器の中で発酵が進んで、炭酸ガスが充満して爆発。冷蔵庫の中が大惨事になるって言う事件が多発したんや。

    あと、10年位前だけど、
    韓国の新聞で「日本のキムチはは偽物!浅漬け!あんなものはキムチじゃない」って記事が出て、その同じ新聞の別のページ、「韓国市場のキムチの90%は中国産」っていう記事があってwww

    もうねwww
    草wwww
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:40 | URL | No.:1861467
    たまに韓国人が「キムチは塩分の塊。体に悪い」とか自虐的に言うんやけど。
    キムチに限らず、漬物の類はみんな塩分の塊や。

    あいつらのキムチ摂取量が異常なんや。

  97. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 01:50 | URL | No.:1861472
    必死なヤツがいるけど、味以前に衛生観念がねw
    批判がおかしいというなら、韓国の異常な持ち上
    げの方が圧倒的におかしいだろうw
    批判されるのはそういうのも含まれてるだろうに、
    都合の悪いところは無視して批判されてることが
    おかしいと言うだけなんだよな。
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 02:03 | URL | No.:1861478
    韓国のキムチは塩と唐辛子で漬けて一日置いて食すキムチだから浅漬けやぞ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 02:31 | URL | No.:1861498
    本来辛いものって汗をかいて身体冷やすから暑い地域でこそ発展するものだと思うんだが
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 02:51 | URL | No.:1861504
    一体何にそんなに鬱屈してるの
    ほとんど病気だと思うよ
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 02:52 | URL | No.:1861505
    初めて期待して、辛ラーメン食べた時も。辛いだけで旨味が一切なくて、驚いた。
    土産にもらった袋のトッポギも調理したけど。タレは甘過ぎるし、モチ?は固くてプラスチックみたいで。とにかくびっくりした。
    旨味の概念が無くても、まぁ味は国それぞれだから。正しいとかないと思う。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 02:54 | URL | No.:1861506
    あっちのキムチはさんざん書かれてるが
    辛いだけで旨味がないんだよな
    オキアミとか入れてるんだから旨味成分が
    ないわけではないはずなんだが…
  103. 名前:    #- | 2020/11/27(金) 03:28 | URL | No.:1861512
    12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:31:15.212 ID:gX5Erdjc0.net
    マジレスすると向こうのは本当に白菜の塩漬けに唐辛子入れただけ
    日本のキムチはアミ塩や昆布由来のグルタミン酸やアミノ酸を含むから発酵の過程からして別物

    何故こういうしょうもないデマを言ってるんだろう。
    現地で食べた事あるんだろうか。
    そもそも店によって味が全然違うんだけど。
    現地で食べるものは臭みが強いものが多く、まずそこで好き嫌いが大きく分かれる。

    一方日本のは醤油臭かったり水あめ入ってて変に甘かったりするから、現地の味で慣れると日本のものは結構微妙な味に感じる。
    例えていうなら、昔ながらの糠だけで漬けた沢庵漬けと最近の甘い沢庵漬けを比べるような感じ。
    前者に慣れていれば後者は甘くて変な味だし、
    後者に慣れていれば前者は臭くて苦くて変な味。
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 03:31 | URL | No.:1861513
    北の人が売りに来たキムチ滅茶ウマだったぞ?
    下コリアのは不味かったけど。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 03:37 | URL | No.:1861514
    >旨味の概念が無くても、まぁ味は国それぞれだから。正しいとかないと思う。
    概念ではなく基本そういう感覚が日本人と違って備わっとらんのや
    鳥が辛味を感じんのと同じやな、辛味を味覚というかは別として
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 03:39 | URL | No.:1861516
    マジレスと言ってる奴らが大体嘘しか書いてない件www
    キムチの一般的なレシピですらアミの塩辛、魚醤、玉ねぎ、ニラ、りんご、水飴、ニンニクetc入ってて旨み無いは味覚障害やろwwww

    韓国に出汁とかないとかどこ情報?
    ダシダの牛ダシをはじめ、あさりやいりこ普通に使うし出汁とる文化普通にあるから

    ツバだのなんだの、日本の焼きそばはゴキ入りがデフォって言ってるくらいくだらない
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 04:08 | URL | No.:1861520
    漬け物嫌いなワイ、キムチをチャレンジするも、やっぱり嫌いwww
    韓国って、そんなにキムチ好きな奴ばっかなのか?
    そんなに漬け物って食べてんのか?つか必要なくね?w
  108. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2020/11/27(金) 04:59 | URL | No.:1861529
    エイの漬物と一緒でほっといたらできた系のあれだからしゃーない
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 05:11 | URL | No.:1861530
    韓国産は昔検査で虫の卵がみつかったって話聞いて食べられなくなったわ
    ついでに、日本へ送る製品の工場のだったかで、製造過程でタン吐いたのまぜてるのもみたんでもうダメ
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 05:35 | URL | No.:1861534
    Kimuchiではない…Kimchiだ!
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 06:03 | URL | No.:1861540
    幾ら安くても韓国産中国産と書いてある食べ物は出来る限り避けてるな。原材料とかなると避けようがないのかもしれんが
  112. 名前:名無し #- | 2020/11/27(金) 07:00 | URL | No.:1861550
    ついに本場すらディスるのか…
  113. 名前:   #- | 2020/11/27(金) 07:06 | URL | No.:1861553
    最後の動画じゃないけど有名どころはどれも甘いな
  114. 名前:名無しさん #- | 2020/11/27(金) 09:33 | URL | No.:1861592
    韓国人製のキムチは腐ってるのか思うほど酸っぱい
    知り合いから周りまわって貰ったが捨てたw
    途中の人もみんなそう思って次へ回したんだろうな
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 09:42 | URL | No.:1861594
    日本や中国の漬物は、塩で水抜きと殺菌した後、一回洗ってから再度塩や昆布入れて漬け込んで、「冷暗所」に保管して温度管理する醗酵だから酸っぱくならないけど
    韓国のキムチは、水抜き殺菌工程をすっ飛ばしていきなり塩や唐辛子、塩辛で漬けこんで、温度管理せずに直射日光と風が当たる露地に放置する腐敗だから酸っぱくなるんだよ
    手間暇かける日本や中国の漬物と、手抜きしまくりの韓国産キムチは別物って考えた方が良いよ
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 10:04 | URL | No.:1861600
    水道水は赤虫入り白菜は虫の卵付き塩辛は雑菌まみれ、そんな食品口に入れたくないわな
    そもそも酸っぱくなるのが早過ぎて国産と比べて見劣りする
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 10:14 | URL | No.:1861601
    日本のはキムチなんて態々名乗らなくていいのになぁ
    「国産白菜の唐辛子漬け」的なの方が買いやすいよ
    そもそも
    唐辛子漬け=韓国 みたいな風潮がおかしいよ
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 10:15 | URL | No.:1861602
    何入ってるかわからん韓国産を食う勇気などない。
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 10:17 | URL | No.:1861603
    普段スーパーで食う奴は甘ったるく感じるんだけど、韓国のはどうなんだろう
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 10:41 | URL | No.:1861610
    魚介入ってたらどこのだろうが駄目だわ
    オキアミとか入れる意味が分からん 生臭いだけだ

    まぁ韓国産キムチなんて気色悪すぎて意地でも食わんがな 
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 10:44 | URL | No.:1861612
    >>59 >>69 >>102
    ところでこのアミエビですが、その名のとおり、「エビ」の一種で、旨みの宝庫です。正式名は「アキアミ」と言います。
    釣りの撒き餌としてつかうのは、形も名前も似ていますが、「オキアミ」です。
    オキアミはエビではなく、プランクトンの一種ですし、通常は人の食用にはなりません。ところが最近、オキアミ使用などと堂々と銘打ったキムチも現れています。オキアミは旨みも少なく、キムチの素材としてはまったく不適当です。
    「アミエビ」を使っていると誤認させて売っているとしたら、褒められない話だと思います。

    だそうだぞ
  122. 名前:  #- | 2020/11/27(金) 10:44 | URL | No.:1861613
    本場のキムチは隠し味にいろんなものを入れているから(意味深)味の深みが違うんだよ。
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 10:51 | URL | No.:1861615
    やっぱ大腸菌が入ってないとキムチと呼んじゃ駄目よ
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 10:55 | URL | No.:1861618
    中国が日本向けに作ってる奴は
    ちゃんといつもくってるうまから系なんだよなぁ
    起源主張してる韓国製の本物(笑)が一番まずいのは草はえる
    でも、まずいよね
    期待して食ったらずっこける
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 11:15 | URL | No.:1861624
    日本のキムチは唐辛子を使った浅漬けで
    韓国や中国産のキムチは発酵させてるから酸味が強いんだよ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 11:19 | URL | No.:1861625
    こく旨すき
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 11:23 | URL | No.:1861627
    ※106 
    ダシダは日帝残滓じゃないか?もしくは、ほんだしの真似
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 11:46 | URL | No.:1861631
    >>127
    止め刺してて草
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 11:47 | URL | No.:1861632
    >>125
    日本の漬物も浅漬けか塩抜きした調味液漬けばかりになったからな、しょっぱくてすっぱくて臭い保存食の漬物なんてみんな嫌いなんだよ
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 12:02 | URL | No.:1861637
    コストコのキムチが滅茶苦茶マズイ
    酸っぱすぎてどうにもならない しかもあの量・・・
    あれ韓国人が美味いというならわかるが大半の日本人には合わないと思うんだよなぁ
  131. 名前:  #- | 2020/11/27(金) 12:11 | URL | No.:1861640
    唐辛子とニンニクと具材ぶち込んで発酵というか野ざらしで腐らせるだけだからな
    臭けりゃうまいの文化は日本には向いてない
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 12:19 | URL | No.:1861643
    韓国のキムチはツバが入ってるイメージ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 12:40 | URL | No.:1861646
    異常な酸っぱさと、ただ塩辛いだけ
    それと、魚介系の異常な生臭さ
    韓国の最近の若者は食わないってのも納得
    そりゃマック行くわ
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 12:53 | URL | No.:1861651
    辛過ぎ、酸っぱ過ぎの物なんか食ってりゃ攻撃的な尖った性格になるのもなんか納得だわ
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 13:03 | URL | No.:1861654
    日本にいる韓国人が作って売ってるキムチが一番おいしいと思う…

    大阪の商店街とかにある韓国食品屋さんのキムチね!
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 13:05 | URL | No.:1861655
    映像にも残ってるけど
    ウジが湧くものほどいいキムチって言ってるよね
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 13:06 | URL | No.:1861656
    そらその国民の口に合うようにどの食事もアレンジされてるししゃあない
    日本人に合うキムチが好きな奴が向こうのもの食ったってそら合わんわw
    東南アジアの飯とか現地で食ってみ
    まず米から食えたものじゃないで
    ポロポロの生煮えみたいな飯だからな
    欧州はさすがにさすがな文化レベルだから日本とは違うと分かってれば普通に食える
    よくネットで言われるイギリス料理なんかも若者向けの最近の店は普通に安定して食えるで
    日本のファーストフードと同じだしな
    逆になれ寿司を外人に食わせたら十中八九匂いと味で吐くで
  138. 名前:  #- | 2020/11/27(金) 13:36 | URL | No.:1861662
    ジャップは文化の盗用をやめなさい
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 13:50 | URL | No.:1861665
    韓国産なんか食わんわ
    まともに食品検査もしてないだろうと思ってる
  140. 名前:名無しさん #- | 2020/11/27(金) 13:57 | URL | No.:1861667
    日本産ていうけど野菜はチャイナ産
    よう平気で食えるわ
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 14:34 | URL | No.:1861676
    キムチは中国が起源
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 14:39 | URL | No.:1861678
    未開半島の食いモンなんてお察しレベルだろ
    何期待してんだよw
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 15:12 | URL | No.:1861691
    母親が韓国産を一度だけ買ってきてたけど、臭すぎて誰も食えなくて捨てたわ…発酵じゃなくて腐敗してた可能性ある?
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 15:51 | URL | No.:1861701
    旨味無いとかは完全にエアプ
    魚醤入れるから旨味は普通にあるぞ
    かなり発酵させるから日本人には臭く感じるが正解
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 15:55 | URL | No.:1861703
    中国「やっぱ地溝油入ってないと本物とは言えんわーw」
    韓国「やっぱ大腸菌入ってないと本物とは言えんわーw」
    日本「やっぱ放射能入ってないと本物とは言えんわーw」
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 15:58 | URL | No.:1861705
    俺はスッパカライキムチの方が好きだわ
    ご飯がすすむくんとかコクウマとかは辛くなくて甘くてくどい
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 16:10 | URL | No.:1861708
    韓国の本来のキムチ=発酵食品で酸っぱい
    日本のは発酵させずに唐辛子で味付けした漬物だぞ
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 16:23 | URL | No.:1861712
    腐った食べ物を無理やる食べられるようにした食べ物だからうまいわけがない
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 16:38 | URL | No.:1861719
    ちょいちょいコリアンがヒステリー起こしていて笑うわ
    自分達がスタンダードだと信じたい願望丸出しの異常者w
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 16:39 | URL | No.:1861720
    富井副部長・・・
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 16:49 | URL | No.:1861726
    スーパーとかで売ってるキムチは基本あんま良くない
    専門店で買うと多少高いだけはあるよ
    まぁ確かに向こうでは古漬けがメインだから、日本人の舌からすると酸っぱく感じるとこあるけど、発酵したら日本の漬物だって乳酸発酵するから同じ理屈よ
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 16:51 | URL | No.:1861727
    そんなもんや。中国料理もくっそ油っぽいし香りもキツイしで食えたもんやないぞ
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 17:04 | URL | No.:1861732
    あれ?
    韓国でも流通してるのは中国産キムチばかりって聞いたけど
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 17:11 | URL | No.:1861735
    20年ほど前に韓国のキムチを口に含んだけど、即吐き出した
    腐ってるような感じがした
    残りは全部捨てたわ
  155. 名前:名無し #- | 2020/11/27(金) 17:21 | URL | No.:1861738
    韓国のキムチの9割は中国産。
    今年天候不順で白菜1カブが千円と報じていたが、韓国産キムチに値上がりは無い、中国産を韓国キムチとして輸出しているのか。
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 17:44 | URL | No.:1861744
    あの民族が発酵をコントロール出来ると思うか?
    洪水で何もかにも流されて土に埋めてたキムチが良く発酵してたとか抜かしてるレベル。便が混ざっていい発酵したんだろうな。
    日本は大昔から麹屋って職業あって味噌、醤油、酒それぞれに特化した麹をうってるよ。
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 17:55 | URL | No.:1861748
    キムチは日本発祥な
    紛い物の韓国産なんか美味いわけない
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 18:07 | URL | No.:1861752
    本場のキムチは大腸菌入りやぞ
    それ以外は紛い物な
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 18:16 | URL | No.:1861753
    >>127
    牛の出汁だって言ってんのにほんだしのパクリってどういうこと?www
    そもそも日本に牛の出汁や牛骨スープベースの料理皆無だよね?なにがパクリ?アホなのかな?
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 18:23 | URL | No.:1861755
    >>115
    キムチもまず塩漬けしてるから
    そもそも株のまま丸ごとつけてるのにどうやって生のまま中まで調味料入れてんの?

    葉を一枚一枚めくって合わせ調味料を塗っていくのに塩漬けもしないで葉をめくったら葉が折れてバラバラになるだろ?アホなのか?

    ちょっと考えればわかるのになんでこういう頭悪い嘘つくかな〜
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 18:36 | URL | No.:1861756
    俺は筋金入りの嫌韓だが
    キムチはまじで本場朝鮮の方がうまい
    国産の偽キムチとは根本的に違う。
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 18:49 | URL | No.:1861761
    キムチにせよホンオフェにせよ「発酵と腐敗をごちゃまぜにしたのが韓国伝統」ってことでええんか?
    なおごちゃまぜにすると腐敗が勝る模様。
  163. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 18:56 | URL | No.:1861765
    俺は○○だがなんて韓国人が日本人を語るときのテンプレやん
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 19:13 | URL | No.:1861770
    富井君のセリフが混ざってる
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 19:37 | URL | No.:1861777
    >>156
    冷蔵庫無い頃は日本も漬物は土に埋めてた定期
    日本も土の中から100年前とかの梅干し出てきてるの知ってる?しかも食える
    だから別に土に埋まってたキムチ食えたって不思議はないんだよ無知くん
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 19:38 | URL | No.:1861778
    文化もクソもねぇ
    不味いもんは不味いんだよ
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 19:40 | URL | No.:1861780
    そのまま屍ねば良かったのになキムチンカス野郎が!
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 20:14 | URL | No.:1861788
    こくうま好きなやつは吉野家で出してるキムチも好きかも
    あれもうまい
  169. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 20:55 | URL | No.:1861797
    日本製法を取り入れた韓国キムチが本場だと思ってる人が多そうだな
    このままだと伝統的な韓国キムチは無くなるんだろうな
  170. 名前:名無しさん #- | 2020/11/27(金) 23:02 | URL | No.:1861880
    まじでいうとキムチは在日が作った
    日本仕様のキムチはうまい!!
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/27(金) 23:19 | URL | No.:1861895
    味がやたら薄くて酸味ばっかり、入れただけみたいな唐辛子の辛さで美味しくない
    こくうま以外食えなくなったわ、最低でも国産でなきゃ不味い

    貧乏生活してたとき韓国産は三口しか食べられずに泣く泣く捨てた思い出
  172. 名前:名無しさん #- | 2020/11/27(金) 23:28 | URL | No.:1861901
    韓国のは腐敗、日本のは発酵
    どちらも同じだが有意義なものを発酵と呼ぶ
  173. 名前:  #- | 2020/11/28(土) 00:19 | URL | No.:1861939
    奴らが日本人相手にまともなもの出すわけないだろ。
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 01:55 | URL | No.:1861982
    日本の発酵食品の代表格納豆を外人に食わせてるようなもんだろ
    日本人ですらまともに食えないのいるし、どの国の発酵食品だってオリジナルは現地人ぐらいしか食えんよ
    どの国ガーとかって話じゃない
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 02:50 | URL | No.:1861998
    韓国のキムチは中国産がほとんどらしい。
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 05:14 | URL | No.:1862028
    日本のキムチは白菜の旨み甘辛漬け
    韓国のキムチは白菜の塩唐辛子漬け
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 06:06 | URL | No.:1862035
    これめっちゃわかる
    キムチ好きすぎてスーパーで買って毎日食ってて本場のキムチ楽しみにして食ったら別物すぎて吐いた
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 10:37 | URL | No.:1862102
    うまい不味い以前の問題だろ。
    吐き気が込み上げてくるわ。
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 14:15 | URL | No.:1862181
    日本人って韓国食好きだけど韓国人は日本食好きなイメージない
  180. 名前:表示出来ません #- | 2020/11/28(土) 15:16 | URL | No.:1862226
    儂は甘めの味付けが好き。キムチ鍋の素は前はエバラだったけど最近はもっぱらススムくんのやつ。甘くて美味しい。味の調整も要らないし。キムチなら北海道で一番売れてるキムチって品物が好き。
  181. 名前:表示出来ません #- | 2020/11/28(土) 15:17 | URL | No.:1862227
    儂は甘めの味付けが好き。キムチ鍋の素は前はエバラだったけど最近はもっぱらススムくんのやつ。甘くて美味しい。味の調整も要らないし。キムチなら北海道で一番売れてるキムチってやつが好き。
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 22:45 | URL | No.:1862466
    兎に角、韓国料理には旨味・コクというのが存在しない。
    ただ辛いだけ。よく糞虫南朝鮮人が日本の料理を甘いとかしょっぱいとか言ってる低能野郎が居るが日本という国はお前等南朝鮮の何倍あって人口がどれくらいいるか知ってるか?日本というのはご当地料理、各家庭の味付けをされた料理が在るんだよ。南朝鮮は、臭くて辛いだけだろ!さすが中国の属国だっただけあるわ。可哀想!!
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 22:52 | URL | No.:1862471
    埼玉の小江戸で在庫がやってるキムチ飼ってみたけど
    酸っぱいし全然旨味ないし腹壊して散々だったわ
  184. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/28(土) 22:56 | URL | No.:1862474
    一度だけ食べる機会があったけど、薄くて辛くて臭くて酸っぱい
    国産のが百倍美味いわ
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/29(日) 12:10 | URL | No.:1862683
    日本人の舌だからしゃーないんだけど
    現地(ソウルの明洞)で食ったのがイマイチでねぇ…
    プルコギやら参鶏湯はそこそこ旨かっただけに残念
  186. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/30(月) 01:01 | URL | No.:1863053
    本物の韓国産キムチ食った事なくてイメージだけで批判してる奴が多いな
    日本のは甘めだけど本物は酸味やコクがあって白菜そのものの甘みもあるし美味いぞ
  187. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/30(月) 10:53 | URL | No.:1863169
    あの酸味は「発酵」じゃなくて「腐敗」だと思うんだけど
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2020/11/30(月) 20:03 | URL | No.:1863387
    韓国はキムチを国外から輸入してて輸入先の90%以上が中国なんだってさ。
  189. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/04(金) 00:06 | URL | No.:1864640
    本物の韓国産キムチと銘打って日本に売りつけても日本人に受けないからって日本製を批判するのはお門違いだぞ。
    輸出するならその国に合わせるか批判は甘んじて受けるものでは。
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/16(水) 02:22 | URL | No.:1868934
    漬けて直ぐだと辛いだけ、2週間くらいで味に深みが出て来て美味しくなる。1か月を超えると発酵が進んですっぱみが強くなって俺的には美味しくなくなる
    時間経過で結構味が変わるよ
  191. 名前:  #- | 2020/12/18(金) 07:09 | URL | No.:1869747
    近所の韓国系の幼馴染の家が県知事賞もらった位のキムチ屋で、ちびの頃からそのキムチで育ったおいらには、日本の漬物屋のキムチは砂糖食ってるみたいで食えたもんじゃない、福神漬けとは好きなのにな、おばちゃんが亡くなってしまってあのキムチがもう味わえないのが悲しい、唯一マシだと思えた市販品は王家(ワンド)キムチだけど、おばちゃんのキムチには到底及ばない、因みに甘さを出すのにサイダーを使ってたのがしつこく無いほんのりした甘さの秘訣らしい
  192. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/18(金) 15:23 | URL | No.:1869873
    嘘つきしかおらんやんw
    キムチは塩辛や果物等の副原料沢山入れて発酵させるから辛味より旨味が強い
  193. 名前:名無しビジネス #- | 2021/01/13(水) 14:51 | URL | No.:1879222
    本場のは食ったことないけどこくうまキムチ出てくるまでのキムチはみんな酸っぱくて旨味が少なかったからそれに近いんだろうなとは思う
  194. 名前:名無しビジネス #- | 2021/01/14(木) 09:27 | URL | No.:1879428
    たまにいるよね

    ドッグフードやキャットフード食べてみる人
  195. 名前:  #- | 2021/01/15(金) 15:49 | URL | No.:1879846
    大阪の鶴橋(韓国人街)でたまに食うけどなんか昆布系の旨味がないんだよね
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