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元スレ:http://livejupiter/1608674068/
1 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:54:28.13 ID:1lhj2SQmM.net

 
【電子レンジ】
味→★☆  
手間暇→☆

【ノンフライヤー】
味→★★★☆
手間暇→★

【揚げ】
味→★★★★★
手間暇→★★★★★


冷凍ポテトもチキンナゲットもカツも

ハッシュドポテトもぜーーーんぶノンフライヤーや
手間暇に対する味のレベルが異常に高すぎる



4 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:55:05.12 ID:i8eWwCgMp.net
クソ無能機器の筆頭やろ 

 
5 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:55:20.25 ID:1lhj2SQmM.net
コレはマジで買いやで?


20 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:57:57.30 ID:dvIcrP8a0.net
揚げが最強やん認めてるやん

 
21 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:58:06.17 ID:1TalloMja.net
ちゃんとメンテナンスせなアカンし手間かかるやん
舌の上通過すりゃ同じやぞ 
 
 
26 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:59:15.61 ID:1lhj2SQmM.net
>>20
味だけならそらそやろ
なお手間暇&コスト

>>21
メンテナンスはしなきゃアカンけど炊飯器よりも全然楽なレベルやぞ


 


9 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:55:41.64 ID:q7nUiSCKa.net
ノンフライヤーって油まったく使わないんか?

 
16 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:57:05.54 ID:1lhj2SQmM.net
>>9
元々揚げてある奴には使わん
冷凍ポテトとかは揚げてない奴多いから油を満遍なくスプレーしとる



17 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:57:34.59 ID:VzM5whTP0.net
>>16
スプレー?

 
24 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:58:29.02 ID:1lhj2SQmM.net
>>17
スプレーやで
油をシューーーってするんや
それだけで一気に香ばしくカリカリに仕上がる


25 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:59:03.27 ID:VzM5whTP0.net
>>24
油のスプレーなんてもんがあるんやな
初めて知った


35 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:00:47.22 ID:1lhj2SQmM.net
>>25
こういうのや
量考えたら割高やけどすげー使い勝手がいい
 


38 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:01:35.25 ID:riDcN5Uv0.net
スプレーしても揚げてないトンカツは流石に駄目だったな
説明書に書いてあったから一度やってみたけど 
 
 
42 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:02:40.05 ID:1lhj2SQmM.net
>>38
確かにカツ系、唐揚げ系はちょっと厳しい感ある




 
53 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:04:58.77 ID:J7tfRNKbM.net
フライパンで少量の油で揚げ焼き
味落ちるうえに油はねやすいし
ふつうに揚げた方がうまい

 
 
60 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:06:42.57 ID:1lhj2SQmM.net
>>53
面倒すぎる



66 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:07:59.01 ID:HQy8eLuBd.net
油で揚げるのが面倒とかどんだけだよ
この機械手入れする方が面倒だろ

しかも機械だから壊れるリスクあるし
フライパンはそうそう壊れんぞ

 
99 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:11:51.94 ID:6jVwq3R60.net
なんかひとり暮らしスレでえらい勧められたわ
ノンフライヤーと食洗機と珪藻土バスマット
やっぱりこういうの買う奴って決まって情弱なんやなって

 
115 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:13:57.56 ID:XzRg4j8T0.net
まともに使えるの揚げ物惣菜の温め直しくらいやろ 

 
121 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:14:21.16 ID:1lhj2SQmM.net
>>115
ポテトも行けるぞ
むしろワイはポテトがメインや


 
122 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:14:29.68 ID:8xAFlG2X0.net
コロッケとからあげ温め直し専用機としてでも十分ワイは満足や

 
157 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:34.71 ID:h1y7DqD9d.net
ノンフライヤーは揚げ物となんか違うわ 

 
180 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:23:32.44 ID:obgEb1I8d.net
結局普通に揚げた方が楽ってことと
味はどう頑張ってもほんまの揚げ物には勝てんのが分かったから使わんくなったわ
ノンフライ調理は揚げ物じゃなくて別ジャンルとして見るべき

 
211 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:28:01.68 ID:TWxOV01fa.net
持ってたけど洗うのクッッッッソめんどいで

 
235 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:35:51.28 ID:d4NQKtqga.net
手間を惜しむなら惣菜買えば良くね

 
261 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:41:40.04 ID:vnEFT3eE0.net
結局ウチはワクワクでノンフライヤー買ったことあるけど、
温めはレンジでよくて揚げ物は揚げればよくて、
使い分けとして微妙でわざわざ機械もう一個置くには邪魔だったから汚れる前にメルカリに出したで

機械が分散すると一つあたりに対する満足度が減るやろ 
大抵の家はオーブンレンジで満足するねん

あんなんレンジに加えてオーブン・トースター持ってて
それでもまだ欲しいような料理キチガイにしか向かん 
わざわざ更に機械追加するほどに見合ったパフォーマンスは絶対ない

 
265 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:41:52.96 ID:F5xG3Rl3a.net
これ持ってたけどデカすぎて邪魔や

 
272 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:43:29.58 ID:Q/I2qe6Td.net
こういう調理器具で有能だったのフードプロセッサーしかないわ
 



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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 02:05 | URL | No.:1871736
    一瞬買おうかと思って現物見たけど
    クソデカくてキッチンに置くスペースねぇわってなった
    実際フライパン使った方が簡単だし手間いらねぇんだよなぁ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 02:14 | URL | No.:1871738
    ノンフライヤーが本当に有能ならそれを売りにしてる飲食店が出てくるはずなんだよなぁ
    広告の謳い文句通りの性能なら、普通に揚げるより油が少なくてしかもカリッとした仕上がりになるんだから
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 02:27 | URL | No.:1871741
    本当に美味しくて手軽ならもっと食品会社がタイアップして商品開発やCM出してるはず
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 02:55 | URL | No.:1871744
    持ってるけどトンカツとかこれで作れるし油の処理しなくていいから楽だぞ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 03:31 | URL | No.:1871746
    オーブンにもなるタイプの使ってるけど、冷凍からあげとかポテトとかたこ焼きとか餃子とかなど油で揚げる系のがまじで美味しく作れるぞ(ガチ油で揚げるのよりはさすがに落ちるが)
    冷凍唐揚げとか内部の自油からこんがり仕上がりあるのでめちゃくちゃ美味い
    家族全員べた褒めで今年買って良かったものベスト10に入ったわ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 03:43 | URL | No.:1871747
    油の処理きらいなので
    フライヤーの手入れとどっちが面倒かで
    買うかどうか悩んでる
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 03:51 | URL | No.:1871748
    どう考えても揚げがいいな
  8. 名前:名無しさん #- | 2020/12/25(金) 03:56 | URL | No.:1871749
    駄目じゃんww
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 04:10 | URL | No.:1871751
    超有能な惣菜温め機であって調理器具ではない
  10. 名前:  #- | 2020/12/25(金) 04:13 | URL | No.:1871752
    揚げ焼きの時はキッチンペーパーを上から乗せれば油跳ねないよ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 04:24 | URL | No.:1871753
    そういやケンタッキーのゲーミングフライヤーが出るとか話あったな
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 04:39 | URL | No.:1871754
    冷食の調理前提で旨くなるとかいうてる時点で、ガチの味覚障害者じゃんw
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 05:17 | URL | No.:1871757
    そんなあなたに電気フライヤー
    温度は自動で保たれるから簡単、衣のついた串カツとか魚フライとかをドボンと入れるだけ
    揚げたてに替わる調理法は無いよ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 05:20 | URL | No.:1871758
    以前あれだけ通販で流行ったのに今では全く触れてないの考えると需要がないの分かるだろ。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 05:29 | URL | No.:1871759
    一人暮らしだと揚げ物した後の残った油がホント勿体ないんだよな
    油缶に入れて他の料理に再利用なんてよっぽどの暇人じゃないと出来ない
    まぁサラダ油の値段なんてたかが知れてるから普通に捨てればいいとは思うものの貧乏性なのかなw
    後、調理後の油飛びの多さかな換気扇まわしても部屋中油ギッシュになるんだよな
    それらを踏まえてフライヤー購入毎回迷うんだけどなんだかんだでネットのネガティブコメントで躊躇してしまう
    それ以前に最近量販店で見かけない、それで「アレ?フライヤーってダメ家電だから廃れた?」ってなってるのが今です
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 05:29 | URL | No.:1871760
    スペース取る割に機能が限定的なのがね…
    置くとこに余裕あるor逆に狭すぎてオーブンレンジ置けない家にしか需要ないんだよな
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 05:37 | URL | No.:1871761
    プロが使わない時点でお察しですよ
  18. 名前:774@本舗 #- | 2020/12/25(金) 05:55 | URL | No.:1871764
    >66

    バイト先で使ってるで。ほぼメンテいらずよ。あと潰れないよ。
    うちのは下のとこに油を貯めておく。だから油入らずや。
    でも油変えてるの見たことない・・・怖いよ。

    電気ケトルみたいなもんで,とりあえず何でも突っ込んでくれたら
    それなりに揚げるから便利やで。危険でもないしな。
    俺もおすすめやで。




  19. 名前:774@本舗 #- | 2020/12/25(金) 05:58 | URL | No.:1871765
    >2

    多分うちみたいな店多い。
    お金とってるからプロってjことになるんだろ?(メインは食事じゃない店だけどな。あまり言えないよ)。正直,電子レンジとかこういう機械使ってるけど,お前らみたいなんがいるからちゃんと作ってる風を演じてる。

    普通に美味いよ。そんなにデカくもない。汚れないし。
    マジで全然ありだよ。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 05:59 | URL | No.:1871766
    すべての食事をきちんと手間暇かけて調理出来る人間ならいらないけど惣菜買ってきてぶっこんでツマミ回すだけの手軽さと仕上がりの良さはいいだろ
    プロが使わないってんなら家電屋で売ってる10万15万のレンジも存在価値無いよ
  21. 名前:774@本舗 #- | 2020/12/25(金) 06:00 | URL | No.:1871767
    >12

    最近の冷凍食品はマジで美味いぞ。
    多分お前の家でガチ作りしてるものより余裕で美味い
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 06:24 | URL | No.:1871768
    網目の掃除がめんどい。それくらいだけどそれがめんどい
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 06:24 | URL | No.:1871769
    洗うのくそ面倒くさい。
    電気圧力鍋の有能さには勝てない。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 06:39 | URL | No.:1871770
    揚げる時って揚げ物が食べたい時だからノンフライヤーだとまるで欲求が解決しなくて意味がなかった
    揚げ物と思わなければいいんだけど
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 07:25 | URL | No.:1871774
    >>99
    珪藻土マット…今話題ですね…。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 07:36 | URL | No.:1871775
    レス建てる前に、だいぶ前からお世話になっていて、フライドポテトなんか、居酒屋やマックとかわらない。
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 07:37 | URL | No.:1871776
    >>13
    家庭で手軽に揚げ物やりたいのならこれが正解だと思う
    一番はやはり店に食べに行くこと
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 07:44 | URL | No.:1871777
    揚げるっていうか高温の熱風で焼いてるだけだからなこれ
    冷食に使えないのは痛い
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 07:50 | URL | No.:1871778
    よくわからんけどレンジとオーブンの中間的存在で
    両方ないなら選択肢の一つとしてありってレベル?
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 07:56 | URL | No.:1871779
    揚げ物はウーバーや外食で充分
    全て家庭で作る必要ない、あったらあったで揚げ物の頻度増えるから結局あかん
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 08:10 | URL | No.:1871783
    思ったよりもかなりデカイのと、排気がすごいから換気扇の下じゃないと使えないのがネックやな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 08:30 | URL | No.:1871787
    肉を調理した後、洗うのが面倒なんだよね。
    油が半端ない。
    味は揚げ物だと思って食べるとがっかりするけど、そういうもんだと思えば悪くはない。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 09:00 | URL | No.:1871793
    スチームオーブンとかオーブンレンジ系の方がよくね?
    ノンフライヤー使ったことないけど置き場所的にはそっちのほうが良さそうな気がするけど

    まあ買うのは俺じゃないから別にいいんだけどさ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 09:00 | URL | No.:1871794
    トースターとしても利用出来るコンベクションオーブンが邪魔にならなくて良いって話だったろ。単機能タイプは邪魔になる
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 09:29 | URL | No.:1871796
    海外だとエアフライヤーて名称
    揚げ物だの惣菜の再調理でもレンジとは味違うわね
    餃子とかピザとかこれで温め直しやると水分抜いてしまってカッチカチになるwww
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 09:30 | URL | No.:1871797
    前日揚げた揚げ物とかを温めなおすにはオーブン使うよりもおいしくできるわ
    惣菜系もおなじ。ただノンフライヤーで揚げ物作ろうとするとくっそまずい
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 09:46 | URL | No.:1871798
    ノンフラ買うならコンベクションオーブン買うわ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 09:47 | URL | No.:1871799
    個人で使うのは割合わない気がする
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 09:52 | URL | No.:1871800
    ノンフライヤーやスチームトースターも持っていたけど構造上、手入れ(掃除)が面倒
    内部がフラットでトレイや網が内部に固定されていないスチームオーブンやが一番だな

    つーか、揚げ物は宅配なりテイクアウトなりで揚げ物を買ってきて、
    それをスチームオーブンなどの熱風で焼くタイプのもので温めるのが一番だ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 10:00 | URL | No.:1871802
    鳥もも肉の油+揚げ物油がキツイって人には超絶オススメ。
    あと揚げ物の油の処理に困る人にも。
    掃除はそれほど。水に漬けといてふやけたトコをこそぎ落として普通に洗う。

    デメリットは時間がかかる=電気代がかかる
    20分近くやらんと火が通らない。油で揚げるって調理法がいかに理に適ってるか実感。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 11:01 | URL | No.:1871808
    揚げ物の再加熱ならオーブントースターでいいだろ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 11:37 | URL | No.:1871810
    ノンフライヤーってリサイクルショップでよく見るわぁ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 11:42 | URL | No.:1871811
    既婚の友人が持ってるけど機械のデカさの割に調理できる容量が少なくて面倒臭いとか言ってた
    一人暮らし専用かな
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 11:43 | URL | No.:1871812
    コンベクションオーブンがあればまったくもって不要
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 11:52 | URL | No.:1871814
    油が落ちる下トレイにアルミしいておけば掃除も楽よ Philipsのノンフライヤーは美味しく作れるけど掃除がちょい面倒ね
  46. 名前:774@本舗 #- | 2020/12/25(金) 12:06 | URL | No.:1871817
    オイルスプレーは油煙でべとべとになるから嫌だわ
    唐揚げもフライドポテトも小さじ1を直接和える方がいい
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 12:28 | URL | No.:1871819
    揚げ物の後の油は濾して再利用するのが普通だろ
    暇人じゃないと出来ないってなんだ、コップに飲み物注ぐレベルの話やん
    もしかして専用の容器使わずに、完全に冷ましてから変な入れ物に入れてるのか?
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 12:31 | URL | No.:1871822
    これはフライヤーっていうよりは温風調理器
    オーブンと違って庫内を温風が循環することで庫内を温める調理器具
    全体的に使用感はオーブンと似てるけど 油を風ではじくことで油が他の加熱方法よりも
    飛ぶので やや乾燥した風味になる
    スチームオーブンとは逆の方向性の物かな 仕上がりの焼き目の調整や全体の加熱は
    ほかの調理器具に比べてやりやすいのと 水分を飛ばすことで味を凝縮させたい手法には向いてるけど ふっくらとさせたいよりもよりジューシーにしたい時にはこちらのが上
    その分やや固くなるのでその辺は用途に応じて・・といったところ
    ほかにも書かれてるけど洗いやすさの利便性の反面内部容量が少ないのと沢山いれると
    原理上 加熱ムラができる 小さめのオーブントースターくらいの容量しかない
    それと値段相応で中国製がほとんどなので安全性に疑問が残る
    この手の電気製品は内部加熱で本体が焦げたりして燃えるので排熱部分のエアフローは
    厳重に守らないといけないし 短期的な電力量も高いからタコ足は厳禁
    説明書にすら使わん時はコンセント抜けって書いてある よく注意すること
  49. 名前:あ #- | 2020/12/25(金) 12:45 | URL | No.:1871825
    買ってないやつが評価すんなよむかつく
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 12:49 | URL | No.:1871826
    あんだけ電通が頑張って宣伝したのに
    普及してない時点でお察しやろ…
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 13:08 | URL | No.:1871829
    評価の星はなんでものによって星のマックスが違うん?
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 13:11 | URL | No.:1871830
    今まで話題になってなかったのにいきなり出てくる時点でお察し
    ちなリサイクルショップで大量にある商品の一つでもある、オイルヒーターみたいにな
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 13:27 | URL | No.:1871833
    ノンフライヤーどころか業務用フライヤー買ったら世界変わったわ
    食洗機が便利と思ってるやつは6Lでも9Lでも100vか200vに気を付けて買え
    後悔しないぞ
  54. 名前:名無しさん #- | 2020/12/25(金) 13:29 | URL | No.:1871834
    フライドポテト食べたくなったらマックに買いに行く方が早いしなあ
    唐揚げも魚焼きグリルで十分事足るし今のところ買っても生活の質が上がるような感じはしないかな
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 14:07 | URL | No.:1871838
    家にあるけど大きくて邪魔なくせに食材入れる部分は小さい
    結果的に複数回に分けて調理しているから手間だろうな
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 14:33 | URL | No.:1871846
    買って後悔するもの筆頭。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 14:47 | URL | No.:1871854
    揚げ物惣菜を再加熱するにはこれが一番なんだよ
    半額で買ってきて冷凍、これで再加熱
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 15:22 | URL | No.:1871861
    独身だと揚げ油の管理とか誰も幸せにならない要素だからな
    ワイはそこらへんのスーパーでジャガイモ買ってざくざく刻んでオリーブオイル表面に薄く塗ってノンフライヤーで皮つき厚切りポテト作るのに重宝してた
    独り暮らしだとからあげだのなんだのは定食屋に行って食えばいいが、揚げたての美味いフライドポテトってステーキハウスにでも近所にない限り食えるもんじゃない

    マック? あそこでポテトを目当てにする奴って舌がバカになってる奴だけだろ
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 17:43 | URL | No.:1871903
    コーヒー好きが自分で焙煎するのに使うイメージ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 18:54 | URL | No.:1871919
    コンビニに買いに行ったほうがマシまである
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 19:07 | URL | No.:1871926
    ノンフライヤー貰って一度鶏から揚げ作ってみたけど不味くてびっくりした
    片栗粉まぶしてゴマ油で揚げた方が何倍も美味い
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 20:46 | URL | No.:1871950
    これ見て買おうと思ったヤツ、絶対にやめとけ。
    掃除がクソめんどくさい。肉の脂が内部に飛ぶぞ。
    炊飯器より手入れが楽とか、どんな適当な洗い方してんだよってレベルだから。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 21:15 | URL | No.:1871952
    でかすぎて家の台所にはおける場所がないわ…
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/25(金) 23:41 | URL | No.:1871999
    リサイクルショップ行けば現実が分かる
    どこの店でもとんでもない量のノンフライヤーが売られてる
    買っても使わなくなる証拠
    何も便利じゃない
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/26(土) 00:02 | URL | No.:1872005
    熱風式だっけ?
    スチームオーブンとどう違うんだろ?
  66. 名前:名無しさん #- | 2020/12/26(土) 00:38 | URL | No.:1872013
    普段使うものはメンテも含めて楽かどうか考えろ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/26(土) 01:08 | URL | No.:1872016
    うち、ちょくちょく使ってるけど、便利だよ
    まず前提として、一軒家レベルの広いキッチン
    んで、コンロとスチームオーブンとエアフライヤーを同時に使える電気容量
    下ごしらえをして、夫婦でリビングで晩酌しつつ、下ごしらえしたやつを順番に調理していけば、楽しく家飲みしつつ、10分から20分おきに出来立て熱々の料理が出てくる
    今まで、2人で家飲みしてる時に揚げ物なんて手が離せないもの出来なかったから、揚げ物っぽいのが出せるだけで大満足だよ
    唐揚げは微妙だけど、鳥軟骨の唐揚げなら居酒屋レベルになるよ
    あと味の圧縮が起きるから、酒のアテに最適
    コロナで外食を控えるこの時期こそ、家飲みの充実化でしょ
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/26(土) 12:38 | URL | No.:1872260
    ノンフライヤーかさばるしクソマズ。
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/27(日) 13:25 | URL | No.:1872894
    私が所有している物が古いだけかもしれないが
    大きさの割に調理容量が小さい気がする
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2020/12/27(日) 14:02 | URL | No.:1872916
    フードプロセッサー、ミキサー、ハンドミキサー。
    これ以外は大概おさっしの出来だよ。
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