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元スレ:hthttp://livejupiter/1622511358/
1 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:35:58.75 ID:efgb5ftOa.net

 
https://www.pepper-fs.co.jp/_img/corpinfo/pdf/report_289.pdf

https://i.imgur.com/vMwK6lo.jpg



4 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:37:06.66 ID:tfRsfGwla.net
向こうの間違いでねだんあがるんか

 
7 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:37:56.54 ID:lI6x6p520.net
>>4
量も増えてるからええやろクレーマーか? 
 
 
5 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:37:44.88 ID:tDs8Vyijd.net
値段設定がアッチに有利やから重くした分だけ勝ちなんやろな 

 
18 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:40:18.26 ID:3t2JTPnUx.net
マニュアルがガイジなの草生える
滅んで当然 

 
37 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:43:05.10 ID:m8Xa7Nfzp.net
>>16
普通に公開してるみたいやで
バックナンバーも見れる
https://www.pepper-fs.co.jp/corpinfo/newsletter.php

 


38 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:43:10.21 ID:IPz83fjZd.net
間を取ります←は?

 
69 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:47:18.42 ID:SHKrwZuFM.net
なんやこの文書
言いたいことはわかるけどガイジ感あるわ

 
87 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:49:27.86 ID:Xxy9J1a/0.net
ただでさえ酷いシステムやのにこんなん見せられたら余計行く気ならんな

 
98 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:49:57.26 ID:Lm5jezCDd.net
300gでお願いして430gで切られて以来行ってない
「300って言ったやろ」って切り直しさせたけど
そしてその店舗はもう無い

 
117 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:51:28.28 ID:fsx9eeg00.net
>>98
さすがに酷いww

 
133 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:52:47.38 ID:Lm5jezCDd.net
>>117
急拡大してた時だったから
現場の教育が間に合ってないんやなあって実感したわ
 
 
100 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:50:09.58 ID:l9RQKjM3a.net
だからワイは少なめに注文する

 
132 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:52:35.16 ID:iwxL30PwM.net
こいつら散々潰れる潰れる言われてる割にはなかなかくたばらないな

 
153 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:54:54.69 ID:wYIZmZUH0.net
>>132
いうて半分くらい閉店してるし
ペッパーランチも手放したし
そろそろやろ





205 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:58:35.53 ID:AcWvphpL0.net
>お客様もご納得されていると思いたいです

このキチゲぇパワーワード


 
218 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:59:42.14 ID:3t2JTPnUx.net
>>205
マニュアルに都合のいい願望書くの草生える

 
327 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 11:07:00.53 ID:rpbjDqB90.net
>>205
マニュアルやったら嘘でも「思います」で締めておけよなって思うわね
こんなあやふやな根拠で接客させられるしゃいんかわいそう

 
212 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 10:59:04.48 ID:YGnqtajw0.net
どうせ切れ端ハンバーグにするんやし調整しろや

 
275 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 11:03:46.59 ID:LA/u2eHi0.net
300が350になるのは別にええと思うけど
お客様を信じてとかそういうのいらんやろ・・・

 
313 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 11:06:04.97 ID:yXlMtmPj0.net
ぴったり300とか無理やろ
グラム3円なんやから150円でガタガタぬかすな

 
318 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 11:06:27.19 ID:T+xkzaMb0.net
>>313
そんなんだから潰れるんやで

 
333 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 11:07:36.22 ID:9j7KgO8w0.net
まあ衰退するには理由があるんやなって

 
464 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 11:15:48.93 ID:7nTt95Od0.net
値段がそのままなら350にしてくれた方がいいけど、増やした分金とってくるもんな

 
610 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 11:25:21.66 ID:UxzpZorya.net
ミスっても目を見て350gの料金で続行は草




【久々に塊肉を食べてみた】
https://youtu.be/Z-ALqiouIzA
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 21:57 | URL | No.:1932784
    だから滅びた
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 21:59 | URL | No.:1932786
    押し売りじゃねーか
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:01 | URL | No.:1932788
    あいつらカットマンやったんか
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:02 | URL | No.:1932789
    他店でやらなくてもいいグラム数交渉を何度もしないといけないのか・・・
    面倒・・・
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:05 | URL | No.:1932791
    グラム3円w
    初めて聞いたわ
    グラム価格は100グラム単位だアホ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:05 | URL | No.:1932792
    300頼んで350は別に構わん
    でも250はダメ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:08 | URL | No.:1932794
    ヒレ一本でって言えばおk
  8. 名前:  #- | 2021/06/01(火) 22:09 | URL | No.:1932795
    ※6
    350の時は350の値段とられるんだぞ
    全然よくない
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:13 | URL | No.:1932796
    量に関しては多少の誤差は別にいいんだけど、レア以外の焼き加減要求した時にレアに誘導しようと再度焼き加減聞いてくるのは本当止めてほしかった
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:15 | URL | No.:1932797
    昔の肉屋はどこもやってたな300でって言ったら330入れたり
    お惣菜とか汁で重くしたり
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:15 | URL | No.:1932798
    普通に値段分スーパーの国産牛のステーキ買った方が満足度高いわ
    量が食いたいなら同じ値段分鶏モモでも食ってろ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:17 | URL | No.:1932801
    50gも誤差を出す素人が焼いたステーキは食いたくないな
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:18 | URL | No.:1932802
    客を舐めてるとどうなるかは没落期のマクドナルドが見せてくれたやろになぁ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:19 | URL | No.:1932803
    多くなっても値段変わらないなんて良心的と思いきや値段も高くなるんだもんな
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:19 | URL | No.:1932804
    ※5
    確かいきすては1グラム当たり〇円ってシステムや
    で、たぶん1グラム10円くらいや
    500円変わればさすがに腹立つで
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:21 | URL | No.:1932805
    噛み切れないような筋張った肉で何の説明も無くマイレージとかいうカード発行代で200円引かれてたわ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:22 | URL | No.:1932806
    いやあれわざと多く切ってるだろ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:24 | URL | No.:1932807
    まあお通しよりマシやろ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:24 | URL | No.:1932808
    50グラムって値段結構変わるだろ
  20. 名前:774@本舗 #- | 2021/06/01(火) 22:26 | URL | No.:1932809
    単純計算で1割多く押し売りできれば、売り上げ額も相応に増えるわけやからなw
    前期比でどんどん目標が上がっていくと末端でこういうことするようになって客離れにつながるんや
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:28 | URL | No.:1932810
    リンク先の「これぞ!本当の!会食マスク(製作中)」はすごいな。アラビアンナイトかと思ったよ。
  22. 名前:774@本舗 #- | 2021/06/01(火) 22:28 | URL | No.:1932811
    客はその料金で食べるつもりなのに、増えちゃったから価格割増しますって詐欺やろ
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:31 | URL | No.:1932812
    マニュアルに希望的観測を書くな
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:35 | URL | No.:1932814
    値段はそのままなんやろな、ええサービス精神や。
    と思ったら金取るんかい
  25. 名前:  #- | 2021/06/01(火) 22:36 | URL | No.:1932815
    一瞬、良心的やんけ!と思ってしまったじぶんを恥じた
  26. 名前:名無しさん #- | 2021/06/01(火) 22:36 | URL | No.:1932816
    昔量り売りのバイトしてた時5-10gぐらい多めにって指導された
    もちろんお客さんから貰う金額は指定gに応じた分だけ
  27. 名前:名無しさん #- | 2021/06/01(火) 22:39 | URL | No.:1932817
    300-500gぐらいの切り分けで作業してるのに50gの誤差は未熟だよ
    慣れてたら20g以内ぐらいに収まる
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:42 | URL | No.:1932820
    全てが漠然としすぎる
    人の匙加減が入る余地があるのはマニュアルとは言わない
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:44 | URL | No.:1932821
    ただの詐欺。頭おかしい。
    とっとと潰れてどうぞ。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:47 | URL | No.:1932822
    10-20gなら多くても食えるからいいが、その日の腹具合で頼んで50gとか多いと食べきれないこともある
    アウトだよ、これ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:49 | URL | No.:1932823
    ワイは最低何グラムは食べたいで注文してオーバーした分はええよええよで通してるけど値段で上限考えてる人も居るのは当たり前だわな。
    何グラム「以上」「以下」を指定してもらえば良いんじゃないかなあ。
    一度小さく切ったらもう大きくは出来ないんだからまず先に大きく切る方から入るのは止むを得ない事なんよ。
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:50 | URL | No.:1932825
    最新技術で数グラム単位の誤差で切断できるシステムとか100段階で細かく焼き上げるシステムとか作ったら良いのに
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:51 | URL | No.:1932826
    名古屋の栄地下街に出来たの見て行ってみた
    あんまり食えんから200gで注文したら
    「えー。そんなに小さいのやって無いよ」とか呆れた感じで適当に230ぐらいのやつ切り出された
    ソースが不味かった
    帰りにクーポン券かなんかくれようとしたけど不味いからいらんと言って帰った
    排気をケチったのか地下街にステーキの焼く臭いが周囲に満ちてて周りの店が可哀そうだった
    いきりステーキは2ヶ月ぐらいで七時台で十人以下の混み具合になり
    半年くらいでシャッター降りてた
    地下街の空気が清浄に戻って周りの店が幸せそうだった
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 22:54 | URL | No.:1932827
    初期はオーダー±5グラムで切れている職人多かった
    だんだんおかしくなった
  35. 名前:    #- | 2021/06/01(火) 23:02 | URL | No.:1932829
    店員:賄のおかずが減るやんけ。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:05 | URL | No.:1932830
    これやられてすげぇむかついたわ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:10 | URL | No.:1932834
    やっぱわかってない
    客はプロの技術を持った店のものが食べたいのだ
    指定の目安にすら切り分けられないような経験しかない店の料理を食べたいわけじゃない
    わざとやってるのだろうが客から見たら技術のない店ってことにしかならない
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:10 | URL | No.:1932835
    もう潰れろよ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:13 | URL | No.:1932836
    やっぱあそこの社長、そもそも器やないんやね
    個人店の1オーナーあたりが関の山やろ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:14 | URL | No.:1932838
    オーバーした分は半額とかなら全然いいんだがな~
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:16 | URL | No.:1932840
    オーバーした脂身落とせやボケナスが
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:18 | URL | No.:1932841
    >ぴったり300とか無理やろ
    >グラム3円なんやから150円でガタガタぬかすな
    じゃあなんでランチでワイルドステーキ300gが出せるんだろうねぇ…
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:19 | URL | No.:1932842
    プロなんだし誤差5%位には収めて欲しいわ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:20 | URL | No.:1932843
    300gで依頼して350g切ってその分、料金を取るのはあかんわ
    量が1割以上増えてるからわざと増やしてるだろ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:34 | URL | No.:1932847
    >>98
    もうまさにワイもこれやったわ
    300言うたら400出してきてよろしいですか?って
    ええわけないやろって言うたら
    赤身を切り落として真っ白な脂の方出しやがったw
    こんなもん食えるわけないやろ!ってブチギレて帰ったら
    その後結構すぐにクリーニング屋さんに変わってたw
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:39 | URL | No.:1932848
    300gの注文で300gの切りだしできない素人を出すな。
    ロボットにやらせろ。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:52 | URL | No.:1932851
    はみ出た分切り落とすと無駄になるから
    サービスでそのまま提供してくださいって言ういい話かと思ったからびっくりしたわ
    そら潰れる
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:52 | URL | No.:1932852
    すげえな
    いったことなかったが※見ててもなんかやべえ店って感じしかしねえ
    よく全国にチェーン出せたな
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:55 | URL | No.:1932854
    値段が運ゲーの飲食店は草
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:56 | URL | No.:1932855
    NHKよりマシか
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:58 | URL | No.:1932856
    どこが双方のメリットやねん
    客にデメリットしかないやん
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/01(火) 23:59 | URL | No.:1932857
    この間リブロース300g言うたら310gだったけど、許容範囲だから気にしてない。
    切り落とすと不恰好だし乱切りにもなる
    折角ワイルドステーキ安売り止めてカットステーキを売り込みのそれだけ必死ってこと?
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:06 | URL | No.:1932859
    ピッタリ切れないなら量り売りなんてすんなよw
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:16 | URL | No.:1932863
    ワンマン企業は滅びゆく運命なんだよ。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:22 | URL | No.:1932864
    ※5
    ヒキニートじゃ初めて聞く言葉でも仕方ないが、いきなりステーキは会計1グラム単位で一番安い中でもグラム7.5円するよ
    働いてお金を稼いで既存店に一度行ってみな
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:23 | URL | No.:1932865
    初めて行った日にこれやられて余計に金とられたから二度と行かなかった。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:25 | URL | No.:1932866
    カットミスで注文した量より多くなったのに、
    そのミスを客に伝えずに目を見て黙殺とか詐欺かな?
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:38 | URL | No.:1932867
    切った量が少々多くなろうが少なくなろうが構わないがそれを正直に伝えないとか誠意を欠いているな。
    この社長、客を金づるとしか見てない感半端ない。
  59. 名前:774 #- | 2021/06/02(水) 00:50 | URL | No.:1932869
    300って言ってるのに350切るようなレベルの低い奴に肉切らせるな
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:52 | URL | No.:1932871
    悪い評判しか聞かないから行ったことないなあ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:54 | URL | No.:1932873
    だから滅びた…
  62. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2021/06/02(水) 00:54 | URL | No.:1932874
    いきなりシャッターと同じ経営だっけ?
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:59 | URL | No.:1932875
    このダラダラクソ長くて分かりにくい駄文の羅列なんなん?
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 00:59 | URL | No.:1932876
    ライス頼んだけど4回来店して2回間違われたわ
    訂正も面倒だし悪いかと思って食って会計したけど
    1回はサラダセット 2回目はガーリックサラダセット
    注文間違いが多い
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 01:15 | URL | No.:1932879
    指定の量より+80gぐらいで「多いですよ?」って指摘したら渋々小さく
    それでも+50gだったから「え?」って言ったら「こっちも人間何で正確には出来ないんですよー」って笑顔で言われた事ならある
    以降そこではワイルドハンバーグ一択になった
    今はその店舗潰れていけなくなったけど
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 01:43 | URL | No.:1932881
    毎日切ってれば誤差5g以内は余裕やぞ。それ以上多く取られてるのは新人か意図的のどっちか。
  67. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2021/06/02(水) 02:08 | URL | No.:1932888
    急成長した会社なんて大概はろくでもない
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 02:21 | URL | No.:1932894
    その多めに切った10gとかをサービスです。ってしとけばリピーター増えたのにな。
    損して得取れは商売の基本だよ。
    料金が増える分肉も増えるんだから損はしてないって言う奴いるけど、
    損した気分になるのが商売で一番ダメなんだよ。
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 02:35 | URL | No.:1932895
    急いで食べたくない。立っても食べたくない。
    都心や忙しい街に数店舗あるだけで良かった店をそこら中に展開させたのが失敗。ましてアメリカに進出なんて以ての外だし、別に安くもないから失敗した。踊らせた銀行が悪い。
  70. 名前:韓嫌い #- | 2021/06/02(水) 02:35 | URL | No.:1932896
    急いで食べたくない。立っても食べたくない。
    都心や忙しい街に数店舗あるだけで良かった店をそこら中に展開させたのが失敗。ましてアメリカに進出なんて以ての外だし、別に安くもないから失敗した。踊らせた銀行が悪い。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 03:33 | URL | No.:1932907
    ほーん、そりゃ系列店の店が客を強姦するわけだ。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 04:04 | URL | No.:1932913
    後期はそりゃもう酷い筋と脂の
    トリミング何それ肉使ってたからなぁ

    こんな風に押し売りしたらそりゃ廃れる
    要するに断る間を与えずに売ってしまえ理論だし
    それで不味いとか印象最悪でしょ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 07:37 | URL | No.:1932935
    地元の店は結構正確に測ってくれたから店員に不満はないんだけど普通に美味しくなかった
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 08:08 | URL | No.:1932937
    >量も増えてるからええやろクレーマーか?

    アホか、お前は
    量だけならともかく値段も増えてるだろうが#
    お前は頼んだ時の値段と請求額が違っても文句言わんの?
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 08:14 | URL | No.:1932939
    ※55
    それは【グラム】じゃなくて【1グラム】当たりね
    ホームページにもそう書いてあるよ
  76. 名前:名無しビジネス #- #- | 2021/06/02(水) 08:23 | URL | No.:1932941
    昔、カニを送り付けるという商売があってだな。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 08:27 | URL | No.:1932942
    300グラムの値段しか払わんから、それでもいいならどうぞ?
    と、高圧的に出たらどうなるん?
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 08:34 | URL | No.:1932943
    1グラム7.5円、グラム750円
    別に普通じゃね
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 08:38 | URL | No.:1932945
    300gにたいして350gはわざと多く切ってるとしか思えん。
    プロどころか週30時間のパートでも一月すれば
    できるようになるぞ。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 09:01 | URL | No.:1932948
    「お客様は了承してくださいます(決め付け)」
    「ご納得されていると思いたいです(願望)」
    「間を取ります(意味不明)」
    なんやねんこれ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 09:32 | URL | No.:1932958
    評判になった頃に行ってみようかと思いながら結局一回も行かなかったな
  82. 名前:  #- | 2021/06/02(水) 09:41 | URL | No.:1932961
    最初の頃は誤差前後で10g以下だったのに経営厳しくなってきたのか誤差が+50gになってる。
    わざと誤差多めに出してるのは明らかだし、脂身を切り落とす案内も無くしてる。
    立ち食いの回転率があればこその店だったんだから椅子ありは肉質を落とすか、値上げすべきだった。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 09:45 | URL | No.:1932965
    いきなりステーキの限界をみたな。マニュアル内容は当然だが、安さを売りにしているのだから、300g→350gなっても、売価が1割以上上がっては客は不快指数を高める。だからと言って、300迄削るのはロス。350gを300gの価格で売ると、切るタイミングで不公平感が高まってこれも良くない。やむを得ないが、決して喜ばれない。この仕組みの限界を見た。
    しかし、そもそも全然安くないのに安売りを装っているのだから、再建は難しいだろう。冷静になるとビックリする程高いステーキなのだ。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 09:45 | URL | No.:1932966
    滅びた?むしろ株価上がってきてるで?
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 09:46 | URL | No.:1932967
    脂身をそぎ落として
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 09:53 | URL | No.:1932972
    それで問題ないでしょ?重さを計った後に
    減らしてくれって言ったこと無いわ。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 09:56 | URL | No.:1932974
    あまり細かいこと言ってるから、端切れのロス分が価格に転嫁されるようになって、値段が上がったってのを理解してないよな。
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 09:57 | URL | No.:1932975
    ※64
    後払いの店舗もあったのか
  89. 名前:   #- | 2021/06/02(水) 10:04 | URL | No.:1932976
    俺は超えていいと伝えてる
    肉屋でもそうしてる。
    いっぱい食べたい
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 10:04 | URL | No.:1932978
    最近復活してきてるのも知らん情弱がおるな
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 10:13 | URL | No.:1932980
    誤差が大きすぎんのよ
    昔は300で頼んで前後20gもなかったけど、
    今は平気で380gとかで切るからな
  92. 名前:余談 #- | 2021/06/02(水) 10:17 | URL | No.:1932981
    余談だけど一時期Youtubeにいきなりステーキに行ってみたっていう動画が結構一斉に出たことが何度かあったでしょ?あれは全部「案件」です(当たり前だけど)

    当時登録者60万人のユーチューバー(知人)が言ってたけど「推奨メニューを必ず食べるのが基本で後は追加で何を食べても全部無料」「再生回数に応じた金額の上乗せ」「その他のSNSは更に上乗せ」だったらしい。

    それなりに必死に声かけて30人位が動画出したらしい。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 10:18 | URL | No.:1932982
    だったら最初から定量に切り分けられた肉を使えよ。
    客が損する妙な自己満ショーを無理やり取り入れようとせずに。
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 10:21 | URL | No.:1932983
    >>92
    必死にステマしても不味くて高くて誠意がなかったらダメでしたね
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 10:23 | URL | No.:1932984
    そりゃ潰れる
    日本人はそういう中国人みたいなやり方嫌うからな
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 10:36 | URL | No.:1932989
    1割増えるぐらいなら誤差だと割り切る
    ここ我慢できないなら最初からグラム単位の店なんか行かないし
    けど300といって350切られるのは、技量不足だと感じるわ
    焼く方も微妙そう
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 10:43 | URL | No.:1932990
    初めて行ったとき
    「1500円分で」って言って1500円置いて
    「多少前後しますが」言われたから
    「まあちょっと少なくてもいいよ」と答えた

    「これでいいですか?」て聞かれたから
    「いいよ」って答えたら
    「これ(1500円)では足りません」とか言い出した
    「は?」てなってちょっともめたけど、普通のことなのか

    こっちの感覚だと「1500円分で」って言うと多少量が前後しても「1500円で支払い完了」という感覚なのに
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 11:28 | URL | No.:1932998
    コミュ障かよ
    300gの金額しか払いたくないなら
    断って再カットさせれば良いだけの話
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 11:36 | URL | No.:1933000
    しゃぶしゃぶ1枚が20gとかやぞ。
    誤差10gとか言ってる奴らはバイトに求めすぎ。
    そんなサービス求めるならちゃんとした高級店行けよ。

  100. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 11:50 | URL | No.:1933004
    >>97
    さすがに少し端数が出るくらいは許容しなくちゃあかん
    ガソリンスタンドじゃないんだぞ
    この話題でキレてるやつが多いのはその端数がでかすぎるっていう部分や
  101. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2021/06/02(水) 11:51 | URL | No.:1933005
    思いたいですw
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 12:12 | URL | No.:1933010
    外食は好きだし大小関係なく利用するんだけど
    ここはこのまま消滅したら一度も行かなかった店になりそうだわ
  103. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2021/06/02(水) 12:31 | URL | No.:1933013
    やっぱブラックな店ってマニュアルの時点でガイジなんだよな
    前にバイト入ったコメダ珈琲でも
    「お客様からクレームが入ったら内容に関わらず減給します。〇〇さん(たしか店長の奥さんって意味の言葉だったが、なんて書いてたか忘れた)の優れた接客を見習ってください」
    みたいなマニュアルがあったわ。初日で辞めた
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 12:44 | URL | No.:1933016
    多めに切っちゃってもサービスでだしちゃってね!という話ではなかったw
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 12:54 | URL | No.:1933018
    和の心みたいなのが無いよな
    多い分サービスぐらいして切るやつにプレッシャー与えろや牛丼屋きっちり量だすぞ
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 13:35 | URL | No.:1933023
    ここ行った事無いんだけど、実測値で値段決まるの?
    他のステーキ屋は何件か行った事あるけど、そんなとこ今まで行った事無い
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 14:50 | URL | No.:1933028
    めちゃくちゃ店舗を開店していた時に1回だけ行ったことある。
    その時は未だ人も多かったけど、はやるほどおいしくなかったし、肉も硬くて値段だけは立派。

    なぜそんなにはやっているかわからなかったけど、どんどん潰れていった。
  108. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2021/06/02(水) 15:44 | URL | No.:1933051
    「350gになってしまいました。お代は300g分で結構ですが、50g切り落としますか?」

    こういう聞き方してくれたら、

    「ええ店やなぁ。釣りはいらん。取っときや!また来るで!」ってなるのになぁ
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 15:50 | URL | No.:1933052
    「重量が希望より1割以上重く切ってしまっても価格は1割までとします。」とかやってれば、切る方は緊張感を持ち頼む方も「重く切れ!」って思ってwin-winだったと思う。
    という願望を持っていたけどやらなかったね。
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 16:09 | URL | No.:1933058
    実際行った事あるけど、来店時に客が名前と人数を書くあの紙すら無くて、店側はどの客から案内したら良いか分からなくなっているというアホっぷりだったぞ
    特別美味しかったわけでもない
    潰れて当然
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 16:22 | URL | No.:1933060
    一般人が一見して肉の重さなんか判るか!
    300gの方に納得してんだよ。
    プロが、これ位で300gだってゆうんならそうなのかなって。
    そんで350gになっちゃいました?
    せこく稼ごうとする店なんか行かねえよ!
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 17:15 | URL | No.:1933072
    いきなりクレーム
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 17:23 | URL | No.:1933074
    350でも300の値段で売ってくれるなら別に間違えてもええけどな。もっともそういうシステムにしたら今度は250位で切るようになるだろうけど。
    そういう疑いを無くす為の測り売りなんだから、ちゃんとカットして±5%位の重量に収めろや。
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 17:29 | URL | No.:1933077
    焼き方がガバガバだからもう行かんわ
    早く回したいのか知らんけどレアがおすすめですって言われてそれにしたらブルーぐらいのが出てきて食えたもんじゃない
    ウェルダンでって言ってようやくミディアムレアぐらいのが出てくる
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 18:14 | URL | No.:1933089
    顧客を敵扱いしてて笑ってしまうわ
    やっぱり今の財務状況は顧客対応のたまものだな
    店に興味無くて、いつ潰れるかだけ興味あるわ
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 19:27 | URL | No.:1933100
    かろうじて義務教育受けているレベルの日本語
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 19:47 | URL | No.:1933103
    値段上がるの知らずにこの対応されたらゴネはしないけど2度と行かねえけどな
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 20:07 | URL | No.:1933105
    そういう商売やってちゃ
    そりゃ行き詰まるわ
  119. 名前:  #- | 2021/06/02(水) 20:33 | URL | No.:1933111
    なんで安くでステーキが食える店を売り物にして急拡大したのに
    肉の質落としてステーキの値段上げて
    教育できてない店増やしまくって儲け至上主義に全力疾走したんだ、わけ分からねえ
    破滅願望?
  120. 名前:名無しさん #- | 2021/06/02(水) 21:16 | URL | No.:1933117
    切り落としはハンバーグになるんだから300gになるように調整しろよ
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 21:51 | URL | No.:1933122
    >>99
    だから現に
    客のニーズを無視した
    ド素人切り分けなこの店に
    うんざりした人々が離れていった訳だが
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/02(水) 21:57 | URL | No.:1933123
    >>108
    なるわけない定期

    基本無料ソシャゲ系の無課金ユーザー見れば分かる
    何か知らんが乞食精神がだいぶ増えた気がするわ
  123. 名前:122 #- | 2021/06/02(水) 22:04 | URL | No.:1933126
    個人的には事前に説明してくれればOKかな。

    いきなり切った後で大きくなったので
    料金追加ですって言い出すのはどうかと思うな。

    まぁ、行かないから関係ないんだけども。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/03(木) 00:03 | URL | No.:1933164
    この店嫌い
    何で注文時、オススメはレアです!って言ってくるのが理解出来ん。
    好きな焼き方で食わせろや!
    ミディアムて言ったら嫌な顔されるしこんな店要らない。
    代わりの店は腐るほどある。
    何か勘違いしてるな
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/03(木) 02:03 | URL | No.:1933182
    こんな店元々レイ●ーランチのグループやから
    行く事も無いしどうでも良かったけど、
    これに乗っかった幸楽苑は幾らなんでも見る目無さ杉やろと思った。
    田舎のジジババや子供連れの行く店をステーキ屋にしてどうすんねん。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/03(木) 08:17 | URL | No.:1933264
    これいきなりステーキが有名になったころに問題視されてなかったっけ?
    そんなにお金持ってってなかったのに多めにきられてお金払え言われても払えん!って
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/03(木) 09:55 | URL | No.:1933295
    無くなるべくして無くなった・・・
    そんだけや・・・
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/03(木) 11:31 | URL | No.:1933305
    ワイの実家、精肉の卸問屋。生肉だろうと焼き上がりだろう大体の目方分かる。
    計量見せないスタイルのいきなりステーキで450g頼んだら、明らかに300gくらいなのにレシートは450で通ってる。クソバイトにごねられたけど、ぱっと見100パーセント間違ってるから再計量してこいと言ったら280gだった事ある。
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/03(木) 21:10 | URL | No.:1933445
    バカな商売してるな
    絶対に行かない
  130. 名前:名無しビジネス #pDuiZClE | 2021/06/06(日) 23:41 | URL | No.:1934624
    最初期はカットの誤差5g以内の職人芸
    それを見るのが楽しくて通ってた頃もあるのになあ
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/07(月) 04:19 | URL | No.:1934699
    Youtuberにたのんでペッパーランチのステマしたのに効果なかったな
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/28(月) 08:52 | URL | No.:1942381
    誤差は気にせんが、露骨に肉質が落ちたのが俺的にはダメ。
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2021/07/27(火) 17:35 | URL | No.:1953207
    ワイは1ポンドが好きなんで、453.592gって指定してる
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2021/07/27(火) 21:39 | URL | No.:1953255
    100g前後は気にならんな
    でもサービスが明らかに悪くなったのは悪手
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2021/08/04(水) 23:17 | URL | No.:1956114
    正直300gの値段据え置きで320とかだったら「おっ、ラッキー。またくるわ」ってなるもんな
    そういう損して得取れができねぇから潰れてんだよ
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2021/08/12(木) 20:07 | URL | No.:1959652
    ※97
    そういうシステムの店で勝手に判断したのが悪かったな
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