更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://mnewsplus/1623478651/
1 :フォーエバー ★:2021/06/12(土) 15:17:31.72 ID:CAP_USER9.net

 
暑くて食欲がないときでも、ツルッと食べられるそうめん。タレントのマツコ・デラックスが番組内で紹介した食べ方を、しらべぇ編集部でも試してみたところ、そのおいしさと、手軽さに感動した…。

■「冷やし中華のつゆ」で食べる

汁なし袋麺の特集の中で、マツコが「あたしね、冷やし中華の甘酢みたいな、
酸っぱいタレあるじゃない? そうめんで、あれをつけて食べるの。めっちゃおいしいわよ! 
やってみ!」と、独自の食べ方を紹介していた。

今回は、しらべぇ編集部員が最寄りスーパーで発見した、
ミツカン「冷やし中華のつゆしょうゆ」で試してみることに。

2021/06/12 05:30しらべぇ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9446664?news_ref=50_50

 
35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:25:46.11 ID:bnMjJgA00.net
それなら冷やし中華食べる 

 
40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:26:07.94 ID:e7u2Z4wd0.net
>>35
だよなw
 
 
54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:28:34.19 ID:kbY1oelz0.net
そんな事せんでも普通のめんつゆに酢を加えてラー油垂らせば
すぐに冷やし中華風になるだろ
 
 
244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:18:38.32 ID:Eip2vgrV0.net
冷やし中華のタレが大嫌いな俺には関係なかった

 
439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:26:58.60 ID:lj+2rxdy0.net
めんつゆ切れた時にやったことあるが、
冷やし中華のタレを使うなら冷やし中華が最適だよ

 



86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:35:50.36 ID:BF5TK7HX0.net
めんつゆ1に牛乳3
そこにラー油を2.3滴たらす
そうめん食うにはこれが一番
 
 
 
91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:37:23.20 ID:cESRdkXM0.net
>>86
ちょっと坦々麺的な感じ? 
 
 
452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:31:53.67 ID:sRigbeJK0.net
>>91
そんな感じ
一度食べると、その美味さにかなり驚く


92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:37:30.73 ID:guTXJg7s0.net
肉味噌が最強だな
そこにつゆをかけて食べるとめっちゃうまい

 
96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:38:24.63 ID:+AoQCtSs0.net
醤油とごま油で和えるの。
大葉とか茗荷とかたくさん混ぜてね

 
101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:40:18.73 ID:fGtgzV1m0.net
そうめんって夏が来たってのを味わうために食うもんなんだから
いつもと違う食べ方なんて必要ない


135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:49:40.43 ID:G40OkeOf0.net
余ったら味噌汁に素麺いれると美味しいよ





176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:59:42.88 ID:I1fFKLkG0.net
みんなどういう風にやってるか分からんけど
家ではめんつゆにサバ缶入れて食ってる
これをスタンダートと思ってる。


 
402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:13:57.45 ID:uP0Ah9kG0.net
>>176
サバ缶とトマトジュースにオリーブオイルと黒こしょう
あれば紫蘇をみじん切りにしてあえて素麺を入れて食うのは去年よくやった

 
304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:35:35.09 ID:61y5JELi0.net
麺つゆにサバの水煮を汁ごと入れて崩して食べてる

 
195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:03:11.40 ID:/hBA8swo0.net
新しいそうめんなら
塩だけのスープとほんの少しのサラダ油
これだけでもうまいよ


223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:11:58.57 ID:SrAOY1ZQ0.net
つゆがうまいだけだろ
カレーでも煮込みの汁でも何でもいいだろ
エバラ黄金のたれにつけてもうまいわ


230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:14:34.50 ID:ykAPA0Eu0.net
そうめんは飽きたらバジルソースでもいけるな

 
274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:25:23.16 ID:Xd/X99AI0.net
そうめんは生玉子とめんつゆじゃないと美味しくない。
濃縮タイプの麺つゆに水を入れずに生卵で割る感じ。

 
317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:40:48.41 ID:4HerD3710.net
リュウジのレシピの丸ごとトマトそうめん美味しかった

 
374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:02:02.81 ID:fpjqf0Rt0.net
薬味有ればぜんぜん飽きないけどなぁ




 
408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:16:02.38 ID:WiC1STja0.net
こういうの一通りやったら
結局ノーマルのが一番良いってなるんよ


411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:17:19.97 ID:58Whx5280.net
マツコとは味覚が合わない


423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:22:44.54 ID:obqHh7xe0.net
山形のだしに茗荷とオクラを刻んで入れて醤油をちょいと垂らせばそれだけで食える

 
428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:24:13.67 ID:CQ0aJK4v0.net
個人的にはワサビが無いと物足りない


435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:25:39.92 ID:O+mCQwr90.net
摩り下ろした山芋乗っけて食う
すぐに腹いっぱいになる


450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:31:34.46 ID:wLxgH43X0.net
そうめんはすだちそうめんが最高
大根おろしとすだちたっぷりかけて白だしつゆかけて食べると最強


456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:33:11.72 ID:vZ9wVwS00.net
やっぱそうめんと合わせるには濃すぎるんだよな
サラダそうめんにしたらまだいけるかもしれんが

 
465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:36:34.08 ID:30q1pGKi0.net
缶詰のミカンをトッピングするのかと思った




【丸ごとトマトそうめん】
https://youtu.be/nx9b-XSOeR8
ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 360ml
ミツカン 冷やし中華のつゆ
しょうゆ 360ml
記事ランキング&コメント

PR

週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 14:27 | URL | No.:1936902
    味覚おかしい豚
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 14:38 | URL | No.:1936904
    冬ににゅうめんとして食うのが一番美味いよ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 14:42 | URL | No.:1936908
    きのこの山とタケノコの里論争並みに不毛だわ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 14:42 | URL | No.:1936910
    めんつゆと食べラー混ぜると良い感じ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 14:45 | URL | No.:1936911
    冷やし中華のつゆにはマヨネーズが必須
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 14:48 | URL | No.:1936913
    冷やし中華のタレはもう少し酢を減らしてほしい

    ※5
    わかる
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 14:50 | URL | No.:1936915
    ドレッシングを水で薄めてかけてるわ
    めんつゆだけだと一夏もたない
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 14:53 | URL | No.:1936918
    素麺を食べすぎると飽きるから、キワモノに手を出してしまうんだよ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 15:06 | URL | No.:1936922
    めんつゆで食うのに飽きた頃試してみて
    じきにめんつゆに戻る
    そんな感じ
    大市民の田舎風そうめんは試してみたいけど
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 15:18 | URL | No.:1936924
    そうめん自体が苦手です
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 15:41 | URL | No.:1936927
    サバ缶良いよねぇ。細ねぎも合うしガッツリするし。

    食べたくなってきた…
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 15:48 | URL | No.:1936929
    つづくと味変したくなるのはわかる
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 15:50 | URL | No.:1936930
    気の抜けたビール、
    それと水で麺つゆ割ってみろ。
  14. 名前:名無しさん #- | 2021/06/13(日) 15:55 | URL | No.:1936931
    マツコ崇拝してるやつって頭空っぽで人生楽そうだよな
  15. 名前:774@本舗 #- | 2021/06/13(日) 16:02 | URL | No.:1936935
    わざわざそうめんなんか食わんわ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:04 | URL | No.:1936937
    他人の好みは否定

    自分の好みは押しつける

    そんなのばっかりねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  17. 名前:  #- | 2021/06/13(日) 16:04 | URL | No.:1936938
    そうめんなら、すだちとかの柑橘系を少し搾った方がやつの方が好きかなあ。そうめんを大量消費しなきゃだめな時はまあ。
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:09 | URL | No.:1936939
    たれに玉ねぎすったのと
    ごま油二滴入れると
    めちゃくちゃ旨いで
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:13 | URL | No.:1936940
    めんつゆに少しごま油垂らすだけでも美味しいよ。食べラーは今度やってみよう。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:13 | URL | No.:1936941
    バズレシピ
    なかみはじっさい
    馬鹿レシピ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:15 | URL | No.:1936942
    糞カマ百貫デブのオススメ()
    好きな人が試せばエエんちゃうん?
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:18 | URL | No.:1936943
    棒棒鶏の素を水で薄めてごまだれみたいにして食べる
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:19 | URL | No.:1936944
    そうめんは塩で食う
    ↑新たな意識高い系の誕生
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:20 | URL | No.:1936945
    そうめんはスゲェ太るから気を付けて食べような!
    塩分も総合でラーメン以上になっちゃうことも多いので腎臓にも悪いぞー
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:33 | URL | No.:1936946
    餃子の食べ方も変わってたよな
    餃子の腹の部分を箸で突き刺してタレでびちゃびちゃにさせてから食う。
    一回やってみたけど美味かった
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:52 | URL | No.:1936952
    そこまでするなら
    もう、冷やし中華食っとけよ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:53 | URL | No.:1936953
    麺つゆにゴマ油垂らせば冷やし中華風になるねん。
    酸味はお好みで。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 16:57 | URL | No.:1936954
    豚が好みそうなジャンク味だわな
    ※25安物の市販品を貧乏人は、そうやって食うらしいわ
    ベチャベチャに醤油とラー油を付けて
    その味で食うみたいな食い方
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:00 | URL | No.:1936955
    マツコは貧乏な家で育ったんだろうなってのが判るわ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:06 | URL | No.:1936956
    中華麺の重さより素麺のほうが軽いってことだろ。
    記事にもちゃんと書いてあるぞ。
    それなら冷やし中華食べるって、的外れもいいところ。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:15 | URL | No.:1936957
    冷やし中華は基本生めんだし日持ちしないじゃん
    乾麺のそうめんなら結構持つから何もないときに食える
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:25 | URL | No.:1936959
    冷やし中華の甘ダレってあの麺だからこそ酢のキツさが抑えられているのにそうめんの麺にかけたら…俺は無理だわ
  33. 名前: あかん #- | 2021/06/13(日) 17:26 | URL | No.:1936960
    アレンジしても麺つゆ+何かひと手間くらいが丁度いい
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:44 | URL | No.:1936967
    暑くて何もしたくない時は、シマダヤの流水麺と王将の水餃子をサッと水に通して、麺つゆと生卵をだけで食う
    用意から完食まで5分とかからない
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:51 | URL | No.:1936969
    他人の口に入るものをいちいち気にするな
    自分の口に入るものだけを気にしておけ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:52 | URL | No.:1936970
    冷やし中華のタレで食べるって、気が付かなかったけど、味は想像出来る感じだけど、絶対飽きなくて美味しく完食出来そうだから、試してみるw
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:56 | URL | No.:1936973
    冷やし中華でいいってそれは違う
    素麵は贈り物でもらったりして余りがちだからいろいろアレンジレシピがあるわけで
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 17:58 | URL | No.:1936977
    めんつゆにごまドレッシングとラー油
  39. 名前:名無しさん #- | 2021/06/13(日) 18:14 | URL | No.:1936978
    酢とごま油はよくやる
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 18:20 | URL | No.:1936979
    いや、夏が終わるとそうめんが余ってる事がある。
    それも大量に。
    それを和風めんつゆで食べるのも飽きるだろうから、
    そんな時は冷やし中華のタレや、冷やし坦々麺のタレを
    使うのはありだぞ。すんごく美味い。

    わざわざそうめん買ってきてまでやる事ではないけど。
  41. 名前:名無し #- | 2021/06/13(日) 18:47 | URL | No.:1936986
    カレーにつけて食べる
    ピエトロドレッシングかける
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 18:50 | URL | No.:1936987
    普通に濃い目のめんつゆにしょうが入れてネギミョウガ薬味で、キンキンに冷やした状態で水切った素麺を食うのが一番だろ
    変化球は飽きたらするものであって、普通に食うのが一番うまい
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 19:00 | URL | No.:1936991
    マツコがやること言うことは正しいと思ってるバカが増えたよな。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 19:04 | URL | No.:1936993
    細麺と太麺の機能の違い、わかってるか?
    素麺みたいな超細麺はあっさり和風のつけ汁でつるつるっと流し込むのが最高だよ。

    完全同意※42
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 19:07 | URL | No.:1936995
    そうめんってめっちゃあっさりでカロリー低いと思ってたけどカロリー普通に高くて驚いたわ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 19:07 | URL | No.:1936996
    色んな食べ方を知り
    自分に合ったもんにたどり着ければ良いんよ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 19:35 | URL | No.:1937003
    お、各ご家庭の一家言が出てきて楽しいね。
    基本めんつゆ、ニンニクと豚バラとニラを茹でる、最後にごま油、お好みで唐辛子。
    ぶっちゃけ肉汁ってやつだけど、うどんよりそうめんのこれが好き。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 19:46 | URL | No.:1937005
    最近はオムレツ乗せ素麺にハマってる
    オムレツは油たっぷりで味濃い目
    素麺素人にはお勧めしない
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 19:50 | URL | No.:1937008
    小学校の給食の素麺がそんな感じだったぁ
    油は入ってないが酸味のある麺つゆに胡瓜やゴマが入ってる汁で食べるの
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 20:13 | URL | No.:1937012
    言うて冷やし中華のツユ余っててなんてことあるか?
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 20:48 | URL | No.:1937019
    俺は鯖そうめんが好きだ。
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 21:03 | URL | No.:1937023
    お手軽レシピ続々で草
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 21:18 | URL | No.:1937027
    酢の入った冷やし中華のスープに素麺つけて啜ると酢でむせるよ。
    一度やってみたがあの麺にはあのスープ合わない。
    デブの味覚はわからんわ。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 21:42 | URL | No.:1937031
    素麺はのどごしだけだからな。後茹でる時間が短い
    客観的に見れば、もっと太い麺の方が美味しく感じる
    パスタの細い麺なんてあんまり使わんだろ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 22:01 | URL | No.:1937035
    >>402
    こういうの美味いんだろうけど
    家で食うのに手間かけてごちゃついたもの作って
    どうすんのって感じ
    素麺と他何か適当なオカズでいいじゃん
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/13(日) 22:25 | URL | No.:1937042
    素麺だろうがウドンだろうがパスタだろうが
    みんな材料は小麦だからどんな味付けでも基本美味い
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 00:15 | URL | No.:1937073
    なんだかんだ決まりきったノーマルが一番いいわ 変わり種も否定はしないけど、たまにでいい
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 00:16 | URL | No.:1937074
    手間かけるのがいやなので
    めんつゆにシーチキンが楽でいいかな
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 00:55 | URL | No.:1937077
    冷やされた中華の気持ちが、マツコ、おまえにわかるとでもいうのか!
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 01:02 | URL | No.:1937081
    ぶっかけそうめんつゆが素晴らしい
    あれだけで飽きずにひと夏過ごせる
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 01:12 | URL | No.:1937084
    デブの味覚ってすぐに油脂に頼るから信用できない
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 01:50 | URL | No.:1937090
    麺つゆにゴマ油たらすとソレっぽくなる
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 02:26 | URL | No.:1937100
    中華めんをめんつゆわさびで食べるのが好き
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 03:24 | URL | No.:1937114
    それなら冷やし中華食べるわって言うやつは自炊してないな。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 04:04 | URL | No.:1937132
    そうめんってもったりしてるから普通の食い方以外しないわ
    他もやってみたが食ってる途中で飽きる
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 09:02 | URL | No.:1937178
    薬味多めで酢味噌
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 09:59 | URL | No.:1937188
    あんなデブの味覚で「美味しい」とか言っても
    誰見信じないだろ
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 10:14 | URL | No.:1937197
    鯖缶味噌汁も素麺も胸焼けする
    油がやばい
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 10:28 | URL | No.:1937200
    冷やし中華はゴマダレやろ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 11:34 | URL | No.:1937214
    めんつゆに鯖缶ぶちこむのはいいけど
    めんつゆに鯖缶の栄養が残っちゃって損だな
    最後にめんつゆを飲み干すならいいけど
    そんなんするなら別々に食った方が栄養の観点からするといいね
  71. 名前:フヒヒ #- | 2021/06/14(月) 11:40 | URL | No.:1937216
    めんつゆもやっすいやつがうまいんだよな
    高いやつもうまいんだけどこれじゃねえんだよ感が凄い
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 11:56 | URL | No.:1937221
    塩といえば茶漬けの素で食べるのもありだな
    想像どおりの味しかしないけど
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 12:02 | URL | No.:1937225
    冷やし中華はごまダレ一択
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 12:04 | URL | No.:1937226
    業務スーパーの冷凍のナス唐揚げをのせてめんつゆぶっかけて食ってみい。冷凍ナスが麺をヒエヒエにして油分まで補ってくれて野菜(ナス)も食べられる。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 12:27 | URL | No.:1937230
    鯖缶はそのまま食うのは良いけど
    汁油は使うな地獄の胸焼けする
    家族全員胸焼けで唸った
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 13:23 | URL | No.:1937244
    飽きたとか言って変なアレンジしたがるけど、
    普通に食うのが結局一番うまい
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 13:25 | URL | No.:1937245
    それなら冷やし中華を食うとか言ってるやつは、貰い物でそうめん貰うような付き合いもない孤独死まっしぐらのボッチ野郎の自覚持てよ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 15:51 | URL | No.:1937307
    いろんな種類の麺つゆと薬味だけで充分よ、ゴチャゴチャほかのもんはいらん
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 17:25 | URL | No.:1937318
    味噌汁に入れたほうが美味いでしょ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 18:06 | URL | No.:1937329
    マツコ批判してる癖に自分の食べ方紹介してる奴って何なの?
    批判してるんだからめんつゆで食えよw
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 18:46 | URL | No.:1937338
    油にホールの八角とすり潰したカルダモン、コリアンダー、大蒜と生姜をコマ微塵に刻んだの、ブラックペッパーとピンクペッパーを粗みじんにして唐辛子ホールを適量入れてテンパリングして、炒めたトマトのざく切りと半生の卵を和えたそうめん美味しいよ
    好みで生の刻んだパクチーとラー油かけるとよろし
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/14(月) 19:48 | URL | No.:1937355
    >>81
    横文字量産乙
    テンパリングはチョコの温度調整で掻き混ぜることじゃない
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/15(火) 03:27 | URL | No.:1937482
    飽きるほどの頻度でそうめんを食べることはないから
    普通に麺つゆで食べる方がいいかな
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/15(火) 05:24 | URL | No.:1937497
    >>82
    テンパリングって焼戻しって意味だぞ
    スパイスを弱火にかけて油にスパイスの成分を溶かし込むときにもテンパリングって単語使うんだよ

    つか横文字なんてそれしかなくてあとは固有名称じゃないか
  85. 名前:ななし #- | 2021/06/15(火) 06:51 | URL | No.:1937505
    変態デブオカマの食べ方
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/15(火) 08:37 | URL | No.:1937527
    今は貰い物のそうめんが余るみたいなこと無いからね
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/15(火) 20:57 | URL | No.:1937699
    >>84
    それは金属加工の用語だアホ
    溶かして固めるのはチョコレート
    スパイスなんて辞書には書いてないわ造語作んな
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/15(火) 21:01 | URL | No.:1937701
    >>84
    ホールとかも横文字だろ普通ホールなんて一々つけんわ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2021/06/19(土) 13:46 | URL | No.:1939271
    めんつゆ+大量のすりごま+大葉
    最近はこればかり。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2021/07/17(土) 20:25 | URL | No.:1949544
    そうめん+きゅうりの千切りにナンプラーと塩適量で混ぜて食べるのお勧め
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2021/08/03(火) 09:14 | URL | No.:1955654
    つかあの冷やし中華のタレがうめえからな
    冷やし中華なんてあのタレ飲むために食ってるようなもんだろ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2021/08/06(金) 15:36 | URL | No.:1956782
    どうしてデブは
    食欲=炭水化物なんだろう。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2021/08/23(月) 03:24 | URL | No.:1963619
    そうめんつゆと、ネギしょうがの辛味で味が引き締まるんだよ 春日
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2021/09/22(水) 22:38 | URL | No.:1977332
    大量に消費しなけりゃならん時は、レトルトのパスタソースで食ってるな。
    麺が細いからカルボナーラなんかにもよく絡んでこってこての味になる。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/14936-88712e64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon