元スレ:http:/news4vip/1638361897/
- 1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:31:37.021 ID:nQzW53Yk0
- いける?
- 2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:32:35.431 ID:XHvQtF1Kd
- 全ての商売はそれで成り立ってる
- 3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:32:45.840 ID:tp0Iidmv0
- ちょっと味変えれば行ける
カレー味とか
- 4 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2021/12/01(水) 21:32:53.380 ID:4sestMWt0
- 全部売っても4000円しか儲けないじゃん
- 6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:33:17.680 ID:o6QaZgXV0
- 賃料、光熱費、仕入れに対するロス次第
- 16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:45:22.791 ID:FBGN+xie0
- 地下強制労働施設なら売れそう
- 9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:37:00.942 ID:nQzW53Yk0
- 屋台なら味のクオリティとかあんまり気にならないよね
家賃も要らないし
- 12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:38:44.477 ID:qWkvwB0K0
- >>9
売れる場所で店出すには出店料取られる
- 11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:38:09.345 ID:qgY+Lz/a0
- 原価50%はキツい
- 14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:41:12.268 ID:BcesboRIM
- 業スーの焼き鳥は単純に不味いからどうだろうな
本格的に炭火で焼いたら美味いのか?
- 15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:44:31.931 ID:7xatLMLo0
- 店舗代
場所代
タレとか容器代
1人で上手にやれば少し残るかな - 17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:49:25.341 ID:L8hFDcgEd
- 焼き鳥は文字通り餌だぞ
それで酒を売らないかん
- 18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:50:42.345 ID:nQzW53Yk0
- だよね
儲けはお酒で出せばいいし
- 19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:51:17.188 ID:1kZWNUus0
- アメリカンドッグとかコンビニで売ってるやつとまったく同じすぎてな
- 21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:55:30.007 ID:idRP6p8dd
- (´・ω・`)業務スーパーってそんな安いんか?
- 23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:56:42.703 ID:1kZWNUus0
- >>21
安いぞ
ただそれで売ってるってことは原価は更に安いってことだから
大量に消費するようなものなら業務スーパーいったほうがいい
- 26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:21:36.390 ID:idRP6p8dd
- >>23
(´・ω・`)一本20円なら沢山買って冷凍しとけばつまみに困らないな!
- 29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:30:30.965 ID:7Jqhtckl0
- >>26
1kgのから揚げも美味いぞ
ネットのレビューでボロクソに叩かれてたから手を出してなかったけど試したら全然いけるわ
味が薄いと言えば薄いけど俺はあれぐらいでも全然問題ないな
味の素とかのから揚げが濃すぎるんだよ
- 24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 21:58:20.731 ID:K3wZNq9y0
- それと2リットルボトルの焼き鳥のタレと蒲焼のタレとラーメンスープ
この3種類で味付けすれば同じ焼き鳥でも3倍楽しめるから売れ行きも上がる
七輪で焼けば客は勝手にありがたがって1本200円でも買ってくれる
- 28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:25:13.513 ID:LP8Ze2iJa
- 業務スーパー50本のヤツは小さい
マジで小さい - 31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 22:56:06.980 ID:9hX2LQX60
- 1本100円の価値はない
50円なら売れるかも
- 【【業務スーパー】冷凍鶏モモ串比較してみた!】
- https://youtu.be/WKi3AmkzFYs
焼き鳥 塩 50本 がっつりセット
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 01:26 | URL | No.:2002889原価は材料原価だけや!
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 01:38 | URL | No.:2002890大学の学祭で売るくらいならいける。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 01:42 | URL | No.:2002893素人個人でやってる居酒屋ならそういう冷凍焼き鳥をサイドメニューとして出してる所はあるな
焼き鳥メインの見せで出してたらすぐわかるし、一本100円は高い
酒で儲けたいなら小洒落た感じのカジュアルっぽいバーやって菓子とかと一緒に適当に酒売った方が楽 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 01:48 | URL | No.:2002895業スーの焼鳥って串に「ねぎま」とか焼印してるやつがあるけど、あれは即バレるから気をつけろ。
っつってもコラボカフェでそれを3本600円で売ってボッタクリと炎上した案件もあるけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 01:52 | URL | No.:2002896※4
いや、バレるもなにも生協もダイエーも焼印ついてるだろ
どこも同じなんだよ、あんなもん
全部冷凍の輸入もんなんだから -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 01:53 | URL | No.:2002897地下の労働施設で1000ペリカでいけるで。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 01:58 | URL | No.:2002899飲食業は原価四割が基本と聞く
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 01:59 | URL | No.:2002900原価率考えると利益が出ない
最低でも3割以内に抑えないと
それもこれ材料原価だけで5割越えてるから、人件費や光熱費考えるとほぼ利益のないものに手間暇かけて損するためにやってるようなもん
これが注文されれば、されるほど足がどんどん出る -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 02:03 | URL | No.:2002902普通に塊肉買ってきた方が手間考えてもコストも味も遥かに上だぞ
後、目の前で炭火でやけば150円でも売れる -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 02:17 | URL | No.:2002903業務スーパーで買うようになった理由が屋台と同じ味でもっと安いからじゃねw
それを商売にするなら安く買えない場所でするしかないで -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 02:26 | URL | No.:2002905それで商売が成り立つなら誰も苦労しないんだよな・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 02:26 | URL | No.:2002906客も業務スーパーで買うんじゃね
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 02:30 | URL | No.:2002907※9
知ってる?ただ串に肉刺しただけじゃ焼き鳥とは言わないんだよ? -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 02:32 | URL | No.:2002908業務スーパーの本来の使い方だな
-
名前: #- | 2021/12/03(金) 02:33 | URL | No.:2002910個人飲食店はどこから仕入れるのが正解?メリットとデメリットで検証する、最適な仕入先の選び方!
まとめ
・個人飲食店の仕入先としては、主に①小売店(近隣商店・スーパー)、②業務用専門スーパー、③市場、④卸売業者(営業)、⑤卸売業者(通信販売)があり、各々にメリットとデメリットがある。
・仕入先を選ぶ際には、お店のコンセプトやポリシーに合わせて「メインの仕入先」を選定し、メインの仕入先の弱いところを補える「サブの仕入先」を確保することでバランスをとれる。
www.micreed.co.jp/cat_feature/%E5%80%8B%E4%BA%BA%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%BA%97%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%93%E3%81%8B%E3%82%89%E4%BB%95%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8C%E6%AD%A3%E8%A7%A3%EF%BC%9F/ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 02:44 | URL | No.:2002912保健所に申請して
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 03:16 | URL | No.:2002914タレを美味しいものに変えればまあなんとかなるかな
コストはちょっとかかるが -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 03:25 | URL | No.:2002915あれは100円では売れん。
1本50円で限界 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 03:38 | URL | No.:2002916転売やんw
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 03:41 | URL | No.:2002917鳥貴族は店で串打ちしとる。
冷凍使うと、どうしても味を濃くしないとごまかしきれないらしい。 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 03:47 | URL | No.:2002918解凍してそのままだと売れないけど、
表面少し焦がして匂い飛ばせば売れる
というか近所のスーパーはそのやり方で売ってる -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 04:06 | URL | No.:2002920そもそも冷凍肉じゃな。焼いてると縮んで不自然。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 04:13 | URL | No.:2002922チーズをかけろ
味もごまかせるし最近話題の韓国の何とかって言えばバカな女が買ってくれる -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 04:44 | URL | No.:2002923仕入れ多分全部売れると思ってる時点で商売やんないほうがいいわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 04:50 | URL | No.:2002924なんか前提がおかしいようだけど、業務用の串モノは屋台用でなく店舗用な。それも大衆酒場のサブメニュー系。
屋台で串系を仕入れに頼っても、味は落ちるしサイズも小さくて、客単価までもが安くなり、つまり食っていけるだけの売上も難しいぞ。
原価を圧縮し単価も伸ばすなら、仕込みを自分でするしかない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 05:23 | URL | No.:2002927飲食で原価率50%で商売になるわけないでしょ。。。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 05:40 | URL | No.:2002929車で移動販売なら行けるかもな
店舗で100円のクオリティで儲けるにはチョット・・・サイドメニューでしか無理だ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 06:06 | URL | No.:2002930>>14
まったくもってその通りw
言葉の意味を考えろって話だわな
原価率も何もこんなもんドリンクとセットじゃなきゃ
儲かるわけねえだろっつうの -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 06:25 | URL | No.:2002933お肉屋さんが店頭で焼いてる焼き鳥はデカくて100円だったな
業スーより肉屋で仕入れた方がいい -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 06:33 | URL | No.:2002934精肉の卸業者から仕入れないと厳しいと思う
焼きそばの容器に炭火で焼いた鶏肉山盛りに入って400円で売ってたりするしそのレベルで儲けだせないと
スーパーで売ってる小さくてまずい焼き鳥に魅力を感じる人はまずいないよ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 06:39 | URL | No.:2002936焼き鳥扱ってる飲み屋は世に溢れてるから
不味い焼き鳥屋なんて他に余程の価値がなけりゃ
底辺の客すら寄り付かんよ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 06:52 | URL | No.:2002939買ったことあるやつはわかる
あれはガチで一本20円
50円でも不適当 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 07:25 | URL | No.:2002943ゆとり臭い
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 07:26 | URL | No.:2002944机上の空論、取らぬ狸の皮算用ってことわざがある。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 07:27 | URL | No.:2002945焼き鳥として商売出来るレベルの焼き鳥が業スーで売ってるなら一般にももっと売れてるよ
-
名前:あ #- | 2021/12/03(金) 07:39 | URL | No.:2002946業スーで仕入れた物そのまま売るってとこに商売なめてるのが伝わる
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 07:53 | URL | No.:2002948一本60円で凄まじく美味い焼鳥があるのに、100円で売るとか正気か
-
名前:774@本舗 #- | 2021/12/03(金) 08:00 | URL | No.:2002949一本20円の材料なら、実際なら150円~200円で出てくると思うがな。
100円なら大盤振る舞い -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:01 | URL | No.:2002950飲食ってそういうもんだけど、業スーだとたぶん経費まかなえないよ。
-
名前:名無し #- | 2021/12/03(金) 08:09 | URL | No.:2002951中国製造の焼き鳥とか怖過ぎだわ業スー・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:14 | URL | No.:2002952炭火使えればたいていうまくなるよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:16 | URL | No.:2002953原価5割にガス代やら容器代やらがさらにかかるから一本100円ならむしろ安いなw
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:21 | URL | No.:2002954スーパーの総菜や、駐車場にいる焼き鳥屋台とかはそれじゃね?
居酒屋じゃマズくて客が来ないだろうな
自分で串打ちしてる店で100~150円、地鶏とか使って150~200円の世界だから -
名前:そういうえば #- | 2021/12/03(金) 08:42 | URL | No.:2002955リピートが無いので一見が多い高家賃でなんとか利益がでる程度
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:43 | URL | No.:2002956※5
小売りの転売やってばれるってことやろ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:49 | URL | No.:2002957米5
いや焼き鳥屋なら自分のとこで生肉に串うてって事だろ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:52 | URL | No.:2002958米9
いやお前何十本も串に刺すのすげー手間だぞ
個人でBBQやるのに0本20本串にさすだけでも嫌になるのに -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:55 | URL | No.:2002959業務スーパーで1本あたり20円の焼き鳥とか100円払うほどの美味しさないだろ
最初は安い気がして売れるだろうけど、リピーターがほとんどいないだろうから結局儲けが出るほどには売れないと思う
それに国産鶏使って税込みで110円くらいの店はわりとあるからな
(なんならチェーン系でもあるし)
10円しか違わないのに旨くもない焼き鳥を買う奴はそうそういない -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 08:58 | URL | No.:2002960原価50%とか言ってる奴はどんな計算してんの?
-
名前:名無し #- | 2021/12/03(金) 09:16 | URL | No.:2002961味で勝負の店なら手造りでの焼き鳥は人件費に材料費と
光熱費を考えれば儲けはほぼ無い
あほ舌の酒飲みなら業務スーパーの焼き鳥をレンジで
チンでオーケー -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 09:23 | URL | No.:2002964勘定しながら接客してショバ代と食器、ドリンク、初期投資払うこと考えて無いだろ
中学生かよ -
名前:774@本舗 #- | 2021/12/03(金) 09:27 | URL | No.:2002965あんなショッボイ焼き鳥出してたらすぐ潰れるで
-
名前: #- | 2021/12/03(金) 09:32 | URL | No.:2002966業務スーパーって名前からして元々そういう所だろw
仕入れてちょっと味変して売ってる所あるし
そのまま出してる店もある、焼き鳥じゃないが -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 09:43 | URL | No.:200296720本入りの焼き鳥はバーベキューに最高やで
50本入りの奴より絶対美味しい -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 09:44 | URL | No.:2002968あれ学園祭で売るやつやろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 09:46 | URL | No.:2002969冷凍じゃない焼き鳥が1本100円からだからな、冷凍焼き鳥、しかも肉の小さい業務スーパーバージョンだと一皿200円で5本だしても頼んでくれるかどうか。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 09:47 | URL | No.:2002970味にクオリティ求めてないんだったら、タレと鶏肉と串買ってきてやった方が原価安くならん?
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 10:08 | URL | No.:2002971焼き鳥屋としては無理
居酒屋のメニューの一つとしてならアリ
店のウリが無ければすぐ客が飛ぶよ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 10:10 | URL | No.:2002972一本100円で美味い店の焼き鳥にそれで張り合えると思うならやれば良いんじゃないの
-
名前:名無しさん #- | 2021/12/03(金) 10:22 | URL | No.:2002973材料は同じでも、おいしく作れるのが料理のプロというもの。
同じものを買ってきて作っても、アマとプロではできが違う。
もっともこの1はアマだからおいしくつくるのは無理だろうけれども。 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 10:25 | URL | No.:2002974地域のお祭りで商店街のボランティア連中が出す出店とかなら・・・
人件費ゼロでも焼く機材や包装プラ容器なんかでかなりカツカツかも -
名前: #- | 2021/12/03(金) 10:28 | URL | No.:2002976バカは貧乏人相手の商売しか思いつかない
本当に稼げるのは金持ち相手の商売だけ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 10:36 | URL | No.:2002977※45
業務用スーパーの概念がもうめちゃくちゃだな… -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 10:47 | URL | No.:2002978居酒屋チェーン店って全部そんなんだろ
むしろそれ以下の味 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 10:50 | URL | No.:2002979業務スーパーから仕入れれば転売じゃないけど普通のスーパーから仕入れれば転売
-
名前:名無しさん #- | 2021/12/03(金) 11:13 | URL | No.:2002982中国産とか罰ゲームだな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 11:28 | URL | No.:2002984実際こうやってるとこいっぱいあるけど
それで儲かってるかどうかは別問題だぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 11:28 | URL | No.:2002985すでに業務スーパー素材でお店で出してるとこあるから
モーマンタイやぞ -
名前:名無しのかめはめさん #- | 2021/12/03(金) 11:31 | URL | No.:2002988学園祭のクラスの出店でミルクせんべいとコンデンスミルクを安価で大量に仕入れて売ったら思いのほか儲けが出てビビったわw
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 11:32 | URL | No.:2002989飲食は味も大事だけど立地が重要だからね
そして立地がいいとこは家賃も高い… -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 11:46 | URL | No.:2002995そんな事するより車での移動販売のほうが儲かるらしいで
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 11:48 | URL | No.:2002996これが商売として成り立つかどうかはともかくとして
50本1000円だと一本20円で、それを100円で売ったら(諸経費抜きにして)原価率20%じゃないのか? -
名前:774@本舗 #- | 2021/12/03(金) 11:50 | URL | No.:2002998にんにくを上手く使え
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 11:50 | URL | No.:2002999輸入したら一本5円だお
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:04 | URL | No.:2003000業務スーパーだよな?
元々が業務色強めだし 昔は会員制で一般も可だったよ
スナックみたいな所のママさん買い物してたし
いまでもそうだよ
それと原価率5割って 小学生からやり直しだろ? -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:11 | URL | No.:2003002町内会の夏祭りで焼いて一本50円で売ってるわ
小さいから100円は高い -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:11 | URL | No.:2003003仕入れてきた物に付加価値をのせて
売ればもちろん売れるだろう -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:13 | URL | No.:2003004粗利で80円
調理時間わからんけど
1本焼いて売るのに2分として
並行10本同時に焼けると換算しても
最速100分で8000円の粗利?
とても商売になるとは思えんな -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:20 | URL | No.:2003007実際業務用のスーパーなんだから
普通のお店だって似たようなことしてるんだよ
仕入れ先がもっと安いところも多いけど。 -
名前:名無しさん #- | 2021/12/03(金) 12:28 | URL | No.:2003008肉がショボいからな。
会社の社内宴会で出す分には、唐揚げと並び、あっという間に食べつくされるけどw
業務スーパーのスライス済ハムを並べた時は、パートのおばさんが皿の前にへばりつき、若い社員に「肉よ!肉!ほら食べて!」と煽っててワロタ。どんだけ底辺なんだろ我が社w -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:35 | URL | No.:2003009冷凍の焼き鳥を焼く時は、解凍してから手で揉んで軽くほぐしてから焼く。このひと手間で焼く時間も短くなるから柔らかく、味も格段に美味しくなるよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:35 | URL | No.:2003011近くの業スーはそんなにお客がいなくて入りやすかったのに、テレビに取り上げられてから客が3倍くらい増えて困ってるw
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:37 | URL | No.:2003012売り切るまでにかかる時間をバイトした方が効率いいんだろうな
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:46 | URL | No.:2003014山で木を切って炭焼きすれば光熱費もタダや!
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:47 | URL | No.:2003015特にカラオケ屋は大抵それじゃなかったっけ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:49 | URL | No.:2003016イベントごとでもない限り個人で50本も買わないし、家じゃ炭火で焼いたりしないから旨かったら100円でも買うし、味がもひとつなら二度と買わない
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 12:49 | URL | No.:2003017商売の基本やん
-
名前:774@本舗 #- | 2021/12/03(金) 12:49 | URL | No.:2003018業スーで食べ物を買う奴の気が知れない
おにぎりや弁当はもちろんだが、メーカー品の冷食缶詰レトルトですら怖くて買えない
近所の業スーはチラシの品のカルピス原液を真夏の直射日光が当たる外に置いていたので2度と行かない -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 13:04 | URL | No.:2003020これからの重税でそれもできるかどうか・・・
公務員を減らさなきゃいけないのに新しい省庁立ててんだから話にならねぇよ
あと20年は新しい公務員なんて雇うな
赤字国家がやることじゃねぇだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 13:04 | URL | No.:2003021いや業スーの焼き鳥は明らかにショボいからバレバレだわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 13:09 | URL | No.:2003022業スーの加工食品は地雷が多いので買わないな
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 13:21 | URL | No.:2003023とにかく「目の前で焼いてアツアツ」で問題なく食える。タレなら七味だけじゃなく辛子マヨネーズとか
塩なら抹茶塩、カレー塩、マキシマムとか
もったいぶって別小皿に出せ。
捻り技に「御飯」と「出汁」もな。
酒飲まない若い層を満たせるようにしとけ。 -
名前:名無し #- | 2021/12/03(金) 13:56 | URL | No.:2003032学際とかならばシャレで通じるけど、業スーの焼き鳥に100円払わされたら、暴れる
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 14:16 | URL | No.:2003035そこまでヤるなら、同じ千円で、2kgのブラジルモモ肉とたれ数種類と竹串買ってきて、自分で串に刺して方が遙かに安くて旨くてボリュームもある焼き鳥が造れるぞw
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 14:48 | URL | No.:2003037微妙かなぁと思うけどね
ただ、焼き鳥屋の肉はもっと安いんじゃないかね?
まあ、上でも指摘あるけど、問屋も兼ねてる面あるからね、問題はないよね
お酒ってやっぱ強いんだよねぇ単価が
そら皆んな夢見て乱立するよね -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 15:03 | URL | No.:2003042>>94
たかが業務用スーパーで買ってくるだけのことが何が「そこまで」なのか意味分からんが
手間や人件費考慮しないけりゃ質が上がるの当たり前だろ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 15:04 | URL | No.:2003043この程度では全く儲けにならん。
持帰りの容器やタレの値段や出店でも形つけるのに金かからんと思ってんのか?
一度でもやったことありゃすぐわかるからこいつニートだろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 15:22 | URL | No.:2003050いうてもこの手の焼き鳥を焼いてスーパーで5本で480円で売ってるわけやし 採算が取れないというほどではないんだろうね
ただこのご時世 小汚い屋台でそんなまずい焼き鳥と酒に
金払ってきたがる人がどんくらいいるのか疑問だけど -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 15:25 | URL | No.:2003052>原価50%はキツい
?????
ちょっと何言ってんのか分かんない -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 15:32 | URL | No.:2003054業務スーパーの一番安い焼き鳥は肉が小粒過ぎて売り物にはならねーよ。
1本100円も払う価値がない。
50~から70円で雰囲気に金払うもんだ。
特殊なタレに漬けるとか工夫があれば120円とかくらいにはなりそうだが。 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 15:50 | URL | No.:2003056焼き鳥屋は串打ち屋みたいなもんだからそのためのバイト雇わなくて良いと思えばやりやすいんじゃないか?
ただ90円とか80円にした方が印象が良い
桁が変わるってただの10円差じゃ済まないからな
酔っ払わせて一杯食わせろ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 16:29 | URL | No.:2003064酒の威力の重要性
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 17:00 | URL | No.:2003070それを実行したのが居酒屋ちゃうの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 17:13 | URL | No.:2003074業販やってる肉屋さんに焼き鳥用って伝えればカットの手間もないしくし打ちしてあるやつもあるぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 17:41 | URL | No.:2003083アレは百円とれる品物じゃない
せいぜい30円 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 18:23 | URL | No.:2003088店舗だと無理。それで軽自動車で移動販売してる。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 19:23 | URL | No.:2003094食ったらわかるけどあのしょぼクォリティで1本100円で売るのは無理だと思うぞ
せめて3本100円 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 19:32 | URL | No.:2003096あんなマズいもんで商売成り立つかよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 20:46 | URL | No.:2003101屋台で佐世保バーガー売ってたんで食ったら、あっこれ業務スーパーの冷凍ハンバーグだって思って腹が立った思いで。
業務スーパーが悪いんじゃなく佐世保バーガーとして売ってる屋台に激しい怒り -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 21:17 | URL | No.:2003106質によると思う
貧相な焼き鳥じゃ二度と買わんでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 21:35 | URL | No.:2003108業務用スーパーのせんせいがワラワラ沸いて草
こういうの語りたがるのって脳みそ底辺やよな -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 22:29 | URL | No.:2003122ぶっちゃけて言うと、スナックとか食材はそこらのスーパーで買ったものだよ。
つか原価云々の前に食品衛生法とか酒類販売にも免許いるとかちゃんとわかってるんだろな?
そもそも家の料理のおすそ分けの延長でしか考えてないだろww
マジでこういうこと言う奴いるから怖いわww -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/03(金) 23:03 | URL | No.:2003132七輪で炭火焼きすれば普通にめちゃくちゃ美味いから売れる
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 00:36 | URL | No.:2003155ふだん飲み歩いたりしない層なら買うかもしれないけど、立ち飲みかぶら屋の焼きとり80円を知ってるおじ様は絶対に買わないな
あと、あのブラジル鶏肉かなり臭うよ
タレならごまかせるかもしれないけど塩で提供するのは無理筋
だからスーパーの惣菜焼きとりは「塩焼き」じゃなくて「塩ダレ」でしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 01:40 | URL | No.:2003163普段使う分には安いけどそれを稼ぎとして
使うとなると全然安い仕入先じゃねーだろ・・・仕入れ素人かよレベル。 -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 01:42 | URL | No.:2003164日本に移民が3000万人ほどいれば確実に市場が大きくなるので、売れますよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 06:48 | URL | No.:2003201>>業務スーパーで50本1000円の焼き鳥を仕入れて店で1本100円で売る
50本で5000円
これで何故原価率5割とか50%とか言ってる人が大勢いるのが意味わからないんだけどどういうこと? -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 08:48 | URL | No.:2003216生産加工は中国だよ!
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 10:03 | URL | No.:2003238業務スーパーの50本入りのってクッソしょぼいぞ
居酒屋みたいなとこで出すならワンチャンあるけど対面であんなの1本100円で出したら絶対文句言われるレベル -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 11:13 | URL | No.:2003252あれは屋台販売用だぞ。業スーの食材は、ひと手間かけるのが前提だからな。そのまま食べる人って学生や一人暮らしの自炊をしない奴だろ。
レアチーズケーキとか、そのまま食って、ブログで旨いの不味いのって書いている奴もいたが、面白い事をする奴がいるよな。
ニンジンや大根も一口齧っては、レビューをするのかなぁw
まぁ、そのまま食べては駄目だとは言わんけどさぁw -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 12:24 | URL | No.:2003258あの焼き鳥、1本100円で売れるほどのクオリティじゃないだろ
あんなもん100円で出す店なら、リピーターにはならんな -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 17:25 | URL | No.:2003377スレ立てしといて第一声がイッチの質問の記事は、とにかく全部ハズレ。無駄な時間使わせるな無礼者
-
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/04(土) 21:57 | URL | No.:2003460店で売ってるオレンジジュースなんて
スーパーで売ってる奴を入れ替えてるだけだしな -
名前:名無しビジネス #- | 2021/12/07(火) 22:25 | URL | No.:2004345今業務スーパーはコロナによる原材料高騰や原油高の影響で輸送費かかって、冷凍ものも結構値上げしとったはずやけど・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2022/02/15(火) 07:37 | URL | No.:2027087業務用スーパーでみて、自分で食う分にはこれでもいいかと思うけど、
冷凍庫の場所をとりすぎるの諦めている。 -
名前:名無しビジネス #- | 2022/03/18(金) 22:10 | URL | No.:2036547旨さより見た目が小さいと初見も買わないから大きさに見合う値段じゃないとな。
海の家とかみたいなのであれば売れるかもしれんがね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2022/04/23(土) 14:56 | URL | No.:2047243業ス大好きマンだけど、箱パッケージで中に数本入りの真空パックの美味しいとかひと昔ネット記事で出てたやつあれ臭いぞ。レンチンしてだと臭くてかなりキツイ。もったいないから食べ切ったけどあれグルメなやつらは食べ切れないと思う。
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/15454-2de58cec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック