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1 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:15:29.00 ID:506ZK4X00.net

 
フランスでは今、日本の「お餅」の人気がどういうわけか過熱しているという。
https://www.gunjix.com/entry/2022/01/03/215430

 
10 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:16:44.17 ID:GYJDpH3K0.net
あんま西洋では
モチモチ食感が好まれないって聞いたことあるんやが 
 
 
103 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:22:12.89 ID:9rlAKY+d0.net
>>10
ピザとかフォカッチャとかあるやん

 
12 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:16:51.11 ID:10gKAp9x0.net
殺傷力強いのに気がついてないようやね

 
48 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:18:50.22 ID:9eikonS1d.net
おいおいニッポンではこんな美味い物を毎日食べているのか?

 
50 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:18:55.13 ID:wjAc1UmU0.net
喉詰まらせて国際問題あるで

 


59 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:19:31.54 ID:a10Rwz2xr.net
このモチって餅やなくて求肥や


76 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:20:44.13 ID:miRq6JvKd.net
大福をモチって名前で売ってるんちゃうかったか 

 
63 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:19:59.89 ID:8CUSoLXF0.net
https://i.imgur.com/TbATpTC.jpg


https://i.imgur.com/VjBxTtf.jpg


https://i.imgur.com/vGqnyjZ.jpg


https://i.imgur.com/tbpMbIt.jpg



145 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:24:37.18 ID:J9mdApaQH.net
>>63
米やろ…
 
 
275 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:34:04.70 ID:DmQoilQ90.net
>>63
もち米だからちょっと違うよな

  
106 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:22:27.43 ID:gKA7hKJKd.net
でも海外で言う餅って甘い餅なんやろ?
 
 
200 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:27:59.57 ID:CnH0y7VGd.net
イチゴ大福が大流行って事か?



 
 
284 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:34:32.66 ID:tvV/qzUDM.net
「餅アイス」がフランスを席巻 
写真映えと多様なフレーバーで人気に
https://news.nissyoku.co.jp/column/takashiro20210808 

 
299 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:35:35.65 ID:KsIk0z1U0.net
>>284
雪見だいふくやん
マカロンに見えなくもない

 
316 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:36:21.99 ID:5p3e6bQd0.net
>>284
雪見だいふくなら流行るのも分かる
 
 
388 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:40:28.64 ID:Y/t5rH47K.net
>>284
フランスで売ってると雪見大福が高級なお菓子に見える
 
 
220 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:29:26.08 ID:rLULArb+a.net
大福的なヤツか
まぁ解るよ美味いもん
切り餅なんかはあちらの味付けで新しい料理できんかね 

 
177 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:26:17.88 ID:CnH0y7VGd.net
大福から流行したみたいだな
俺はつきたてのお餅にきな粉が1番好きだわ

 
204 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:28:20.00 ID:K8vWhp9Nx.net
今はヨーロッパじゃ小麦粉が健康に悪いと言われて小麦粉以外の食い物が一部で人気やしな
小麦粉が悪いというよりパンとパスタを食い過ぎなんだろうけど
小麦粉アレルギーも多いみたいだからしゃあないか
 
 
211 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:28:52.57 ID:zR065xgn0.net
>>204
グルテンフリー流行ってたな

 
280 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 14:34:14.06 ID:N10XErMmM.net
こんにゃくゼリーも輸出しろ 
 


 
【甘党のフランス人母に大福餅を食べさせたら】
https://youtu.be/UOdMFXogkbg
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この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 01:34 | URL | No.:2012888
    毎年一月だけで千三百人もの人を
    殺めている事を知らないらしい
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 01:44 | URL | No.:2012891
    アンコとキナコも教えてやれ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 01:55 | URL | No.:2012896
    日本で海外のデザートが流行るのと一緒でしょ
    最近だとへんなシュークリームモドキみたいなのとか、一昔前だとティラミスとか
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 02:25 | URL | No.:2012901
    あんこと生クリームだけのクリーム大福こそ至高
  5. 名前:774@本舗 #- | 2022/01/05(水) 02:32 | URL | No.:2012904
    年間3~4000人を刹してる究極の高齢化対策
    遂に近年、交通事故死者数を上回った
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 02:40 | URL | No.:2012906
    ドイツでもmochi って雪見だいふくみたいなアイスがスーパーとか屋台で売られ出してる 味はクソまずい
    あと中国人ののニセ日本料理屋でもデザートで置いてあるとこを見る
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 02:41 | URL | No.:2012907
    うん、これは古来の餅っつーより求肥だなぁ
    最初はヌガーやグミの日本風アレンジかと疑ってかかる人でもすぐにものすっごい笑顔で伸びる伸びると叫びだす
    羽二重餅なんて何度か頬ずりしている外国人見たことある
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 03:01 | URL | No.:2012911
    もはや嚥下機能すらなくなった老人を効率的に始末してることがバレたのかと思ったわ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 03:05 | URL | No.:2012912
    すあまでも投げとけよ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 03:15 | URL | No.:2012913
    国際問題は草。ただ大切な家族を餅の窒息死で失ったら日本が嫌いになるかもしれんな
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 04:01 | URL | No.:2012918
    喉の餅吸い取り専用バキューマを開発しろ! 今すぐ!
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 04:08 | URL | No.:2012919
    内部で粘着して取れなくなるのが問題なんだから、先に水分飲んでから食えよと
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 04:46 | URL | No.:2012922
    年寄りが餅事故起こす主な原因ってなんや?
    嚥下機能低下?唾液分泌機能低下?
  14. 名前:チャイナウイルス #- | 2022/01/05(水) 05:03 | URL | No.:2012925
    米13
    どっちもやが・・・食べ方にも問題あると言われてるな・・・
    よく噛まないでそのまま飲み込むのどごしを楽しむんや
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 05:09 | URL | No.:2012926
    へへへ気付いたか
    頭ではわかっていても食べてしまう中毒性が餅にはあるからな…
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 05:21 | URL | No.:2012929
    米が主食の国は似たようなもんあるんじゃね?
    日本ほど魔改造はしてないだろうけどwww
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 05:43 | URL | No.:2012932
    まーたどこかの方々が便乗してきそう
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 05:56 | URL | No.:2012933
    白い悪魔が降臨
  19. 名前:  #- | 2022/01/05(水) 06:01 | URL | No.:2012934
    流行ってるのは餅というか団子やな
  20. 名前:  #- | 2022/01/05(水) 06:05 | URL | No.:2012936
    ダイフクの事を餅って言ってるね
    フランス人のコメントを読んだけど、SNSで今年めちゃくちゃ流行ったのは確からしい。
    でも思ったより美味しくないとか、フランスのデザートの方が美味しい、食感が苦手ってコメントもあったな

    まあ一過性でその内忘れられるだろうが、餅が市民権を得たって事は今のうちに海外受けしそうなメニューを考えるといいかもな
  21. 名前:   #- | 2022/01/05(水) 06:40 | URL | No.:2012942
    韓国人がこういうデマで盛り上げようとするんだが合ってるか?
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 06:56 | URL | No.:2012943
    まあ江戸時代の論文に酒餅論というのがあって、ここでの餅は、米で作った甘いお菓子というものをさしているから、あながち間違った使い方ではないわな
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 07:40 | URL | No.:2012947
    また韓国人が起源主張始めるで?トックがどうとか言って
  24. 名前:774@本舗 #- | 2022/01/05(水) 08:23 | URL | No.:2012953
    いろんな色の雪見大福モドキが裸状態で売られてるのは見たことあるなぁ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 08:31 | URL | No.:2012954
    餅を喉に詰まらせる問題は、
    サイコロ状の小型の角切り餅を売れば大抵は解決する。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 08:43 | URL | No.:2012962
    世界的に少子高齢化が進んでるからな
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 08:44 | URL | No.:2012963
    コロナよりも死者をだしてるってのに
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 08:46 | URL | No.:2012964
    ※25
    何年も前から切り餅に切れ込み入ってて4分割できるんだぜ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 09:07 | URL | No.:2012967
    どっかの国の言葉ペラッペラに喋れるユーチューバーがその国の人間に雪見だいふく食わせていく動画思い出した
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 09:08 | URL | No.:2012968
    餅詰まらせるとかなんとかは関係ないぞ
    海外で人気なのは求肥などを使った餅菓子だ
    もち米をついた餅を使ったものもあるだろうけど、日本人が「餅」と聞いて連想する、焼いたり雑煮に入れたりする白い塊に人気があるわけじゃない
  31. 名前:ゆたんぽ #- | 2022/01/05(水) 09:17 | URL | No.:2012970
    あ〜あ
    最重要国家機密をもらしちゃって
    岸田首相だめだなあ
  32. 名前:774@本舗 #- | 2022/01/05(水) 09:25 | URL | No.:2012972
    いわゆる餅じゃないで
    海外でMochiって言ったら雪見大福みたいなやつやぞ
  33. 名前:名無し #- | 2022/01/05(水) 10:00 | URL | No.:2012981
    ニダ―「日本の餅の起源はウリ達のニョチ(知らんけどw)ニダ」とかまた始めるに1万ペリカ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 10:03 | URL | No.:2012983
    フランスの日本推しはキモイ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 10:11 | URL | No.:2012986
    中国が原型を作り日本が改造し完成形にして全世界に発信
    そして某国が起源主張する
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 10:16 | URL | No.:2012989
    餅じゃなくて大福だろ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 10:27 | URL | No.:2012991
    死人がでて禁止されるまでが一連の流れ
    日本でも伝統文化じゃなければ禁止されてるだろ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 10:33 | URL | No.:2012996
    雪見だいふくみたいな奴だろ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 10:38 | URL | No.:2012997
    ハワイの餅屋は老舗で人気だよね。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 10:48 | URL | No.:2012999
    残念ながら大韓が発明した雪見だいふくが世界で最も旨い
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 10:51 | URL | No.:2013000
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  42. 名前:  #- | 2022/01/05(水) 11:06 | URL | No.:2013003
    瞬間殺傷能力はコロナのが断然上だが、長いこと一定ペースで老人を殺し、トータルkillスコアは断然上な餅
    どっちが恐ろしいだろうか?いや、ま小さく切らないで食べる年寄りどもが愚かなだけかもだが 
  43. 名前:ふじお #- | 2022/01/05(水) 11:37 | URL | No.:2013008
    グルテンフリー、アレルギー化学物質がほとんどない、お米やお餅がいま世界では見直されていると言う。小麦がゴミ主食だからなんだけどねwww
  44. 名前:名無しさん #- | 2022/01/05(水) 12:10 | URL | No.:2013013
    そもそももち米って外国で育ててるの?
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 12:12 | URL | No.:2013015
    餅は流行って問題ないな
    魚介類と違って原料の仕入れ競争にはならんだり
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 12:28 | URL | No.:2013019
    80年代は日本はその先端技術を世界に発信し注目されていた。
    今はなんとか餅を発信することで発信ゼロを回避している。
  47. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2022/01/05(水) 12:30 | URL | No.:2013021
    雪見だいふくが流行ったついでって感じやな
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 12:38 | URL | No.:2013023
    雪見だいふく=ロッテ=韓国だから海外では韓国発祥として売られてるいつものパターン
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 12:48 | URL | No.:2013025
    最近じゃコンビニで見かける冬のスイーツ雪苺娘というのがあってな
    確か、2000年あたりくらいで新幹線の広島か岡山の駅で売っててな
    そこが発祥だと思ってググって見ると山崎パンだと!??
    何かガッカリだよ・・・・
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 12:53 | URL | No.:2013027
    味というより独特の食感だわな餅は。他に余りない
    ハマる人はハマるだろ
  51. 名前:774@本舗 #- | 2022/01/05(水) 12:53 | URL | No.:2013028
    いや、バレるも何も普通にあるやん・・・
    今朝も食ったで!
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 13:01 | URL | No.:2013031
    書いてる人いるけど、殺人食物としてWHOから禁止されるまでがワンセットだな
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 13:03 | URL | No.:2013032
    雪見大福やんけ
    雪印を叩いて叩いて、販売権をロッテに奪われた雪見大福やんけ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 13:19 | URL | No.:2013035
    雪見大福はかなり前から人気やぞ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 13:59 | URL | No.:2013041
    一昔二昔前は味のないガムを噛んでるようで嫌いとか言ってたのになぁ
    海苔はカーボンみたい
    寿司?生で食うとか野蛮人やん

    ……時代は変わるもんやな
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 14:04 | URL | No.:2013042
    日本食輸出したらロクなことにならんからやめろ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 14:07 | URL | No.:2013044
    くっ、連邦の白い悪魔か
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 14:39 | URL | No.:2013057
    どうせ寿司とか鯛焼きと同じで
    中国や韓国の人が出してるお店が流行るんでしょ・・
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 15:09 | URL | No.:2013072
    >>3
    ナタデココ「呼んだ?」
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 15:23 | URL | No.:2013078
    雪見だいふくとか30年以上前から人気あるもんな
    わいは一度も食ったことないけど
    女連中は美味い美味いってよく食ってたわ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 15:56 | URL | No.:2013094
    包み皮にするぐらいならまぁいけるやろ・・・
    丸もち食い始めたら喉詰まりからの訴訟待ったなしやろ海外じゃ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 16:06 | URL | No.:2013101
    何言ってんの、餅の起源はウリナラです!!
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 17:30 | URL | No.:2013122
    フランスって結局日本のこと好きなんか嫌いなんか分からん
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 18:56 | URL | No.:2013140
    地道にイメージ戦略立てないとすぐ中韓の粗悪品に潰されるからね
    本物を売るのも大変だ
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 19:13 | URL | No.:2013142
    そのうちシナのクズどもが餅は中国とかいってきそう
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 20:24 | URL | No.:2013161
    で、日本でプレーンな本来の餅を食べて、味がない!不味い!とか宣うんだろうなあ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 21:15 | URL | No.:2013173
    >>66
    「日本では偽物に気を付けて!」とか言って本物の餅を紹介しかねない・・・。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 21:50 | URL | No.:2013178
    喉に詰まらせて地獄を見るフランス人も急増しそう
    そこを超えても餅が好きでいれたら本物
  69. 名前:  #- | 2022/01/05(水) 22:06 | URL | No.:2013182
    喉にへばりつく美味なる殺し屋でおフランスをパニックに!
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 22:36 | URL | No.:2013194
    どうせ韓国が起源を主張するだろう
    ただ、あいつらの最大の穴は、日本より先にあったとされるソレの10年前のものが存在しないことだ
    あいつらの起源ははるか昔にしかない
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/05(水) 22:51 | URL | No.:2013198
    薄皮とやわらくしたのはいいケド
    本当の餅は輸出しないほうがいいと思う
    確実に危険素材認定食らう
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/06(木) 09:40 | URL | No.:2013428
    毎年300人近い死者を出してる
    危険な食べ物だ、ってちゃんと毛唐にも教えとけよ?

    フグ毒よりも危険だからな。
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/06(木) 11:55 | URL | No.:2013500
    百パー餅の起源を宣伝する国が現れる
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/06(木) 17:14 | URL | No.:2013687
    ♎♎♎普通の切り餅、角餅、切り餅ではなくて、大福餅の人気。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/08(土) 18:39 | URL | No.:2014678
    フランス人は美味い店を発見する能力が天才的だよな
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2022/01/10(月) 13:37 | URL | No.:2015199
    元々スペインとかイタリアでは大福がちょっといいスイーツとして人気あったぞ
    日本製のやつは売ってなくて、日本製に似せた台湾とか中国のやつがパックで飛ぶように売れてたわ
    クールジャパンとかやってるなら和菓子も緑茶とセットできちんと輸出したらいいのにな
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