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元スレ:https:/livegalileo/1656647077/
1 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:44:37.26 ID:LonyvrCld


https://twitter.com/minnkap000/status/1542661048909824000
 
https://i.imgur.com/yZhSziV.png


https://i.imgur.com/HAlaphJ.png


https://i.imgur.com/Tu0dQ74.png



4 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:45:39.70 ID:eJGmNbS8r
こんな見た目でよく食えるな

 
7 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:46:03.68 ID:vU4alMjBa
くっそ生やん 

 
33 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:49:41.83 ID:SWqbwlMQM
豚を生はそらあかんよ

 
47 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:52:03.24 ID:0QOr7N8Xa
>>33
鶏や


 


23 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:48:41.33 ID:0Q4O702q0
たった3日の営業停止で済むんか…
 
 
27 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:49:07.94 ID:0Q4O702q0
なるべくしてなったのに3日でええんかこれ

 
30 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:49:27.23 ID:Gq1Fs06+d
うわぁ…
https://i.imgur.com/Cema9QP.jpg 

 
 
38 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:50:51.43 ID:0fxO1Kr30
>>30
寧ろ食欲失せるわ 

 
182 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:04:46.07 ID://LOkNWdM
てかこれで三日間って甘くね?
半年は営業停止にしろ


31 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:49:30.85 ID:2kZTWdg70
最近のラーメン屋って
この手の低温調理のチャーシュー出すよな
少し怖いと思ってたけどやっぱりこういうことあるのか





72 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:54:55.89 ID:ElWlMndY0
低温調理かと思ったら普通に生やんけ

 
84 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:55:58.30 ID:Ac5JXNRs0
鳥生チャーシューなんてあるんやな

 
94 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:57:19.22 ID:TpNzWsw+p
実は火が通ってますよピンクと生のピンクそもそも色違うやん

 
96 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 12:57:27.44 ID:o1p1D6Mo0
これは低温調理の失敗とかじゃないわな
そもそも火を通すつもりがない
 
 
162 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:03:11.42 ID:UyTXU04EM
意識高い系新規の店って衛生管理とか勉強してんのかな

 
176 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:04:00.68 ID:gne2np1b0
生のピンクと火が通ってるピンクの違いわからんやついるよな
これはどう見ても生だし
低温調理ってかタタキだろ





188 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:05:10.32 ID:US65LHFda
こういうのって食ってる途中で
これ火通ってないやんって気付かんのか 

 
199 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:05:56.29 ID:SSa6AJjSa
>>188
店が出してるのでヨシ!
客が食ってるのでヨシ!

 
218 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:07:11.73 ID:wHBstwZUa
レアチャーシュー不味いし定期的にこういうの起きてるからやめろ
たまに家系でレアチャーシューのクソアホ店まであるし

 
301 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:13:53.85 ID:5eMfEb65M
19人って結構な事件やんけ

 
309 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:14:47.47 ID:1i14UIiO0
そうでなくても夏場は生物避けろってよく言うだろうにな

 
366 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:18:41.85 ID:vOWSTrMvM
もう意識高い系ラーメン生チャーシューばっかりやな
更にどこもしょっぱいし

 
414 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 13:22:29.38 ID:gC6wozNda
レアチャーシューへの異常なこだわり
麺とスープじゃ差がつけにくくなったんかね

 


【低温調理レアチャーシューの作り方】
https://youtu.be/C-SoKUyoUsU
絵でわかる食中毒の知識 (KS絵でわかるシリーズ)
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 21:57 | URL | No.:2070552
    低温調理と生の違いわからん店は営業無期限停止させろや。
  2. 名前:  #- | 2022/07/01(金) 22:04 | URL | No.:2070555
    いや、これ訴えたら勝てるやろ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:06 | URL | No.:2070557
    低温調理は時間かかるからいいかげんに済ませたのかなあ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:08 | URL | No.:2070558
    いやこれは低温調理を失敗したわけじゃなくて
    刺しで提供するタイプの店やろ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:09 | URL | No.:2070559
    庶民舌ワイ、幸楽苑が一番美味い
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:09 | URL | No.:2070560
    大学生が起業した脳天とかいうラーメン屋もやばくない??
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:10 | URL | No.:2070561
    素人目でもレアチャーシューではないって分かるだろ
    店は何考えてこれ出してたんだ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:20 | URL | No.:2070565
    業務上過失傷害だろ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:21 | URL | No.:2070566
    これを出す店もアレだし
    疑問に思わず食う客もアレ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:23 | URL | No.:2070567
    九州出身者とかは平気かもな
    俺はここまで生だと無理だわ
    ってかずいぶんあまい処分なんだな
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:35 | URL | No.:2070568
    低温調理になってない低温調理が多すぎる
    中がまんま生なのはガチで失格モノ
    並かそれ以下の腕で商売として扱うには無理な代物なんだと思うわ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:40 | URL | No.:2070569
    3日でええんか…
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:41 | URL | No.:2070570
    馬鹿に食材使わせんなもったいない
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:44 | URL | No.:2070571
    チャーシューがピンク色を出している店には、絶対に行かない。
  15. 名前:774@本舗 #- | 2022/07/01(金) 22:44 | URL | No.:2070572
    こういうのって治療費店に請求できるんか?
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:47 | URL | No.:2070573
    宮崎だったら笑って許せる範囲。
    生の鶏肉食うならリスクは自分で負え。
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:53 | URL | No.:2070577
    生肉好きな人の考え方はほんと分からん
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 22:54 | URL | No.:2070578
    差別的発言かも知らんけど、ホスト側の色盲は徹底して排除した方がいいだろ

    ピンクが見えない色盲だけどラーメン屋やりたいですってDQNは、ラーメン屋はじめる夢を捨てなさいっつってんの
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:05 | URL | No.:2070581
    レアハンバーグのせいか平気でハンバーグを生焼けで出す店が増えた気がする
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:06 | URL | No.:2070582
    >>15
    治療費と交通費は実費請求可能
    休業補償・慰謝料等々も可能で応相談
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:08 | URL | No.:2070583
    カンピロバクターは肉の中心部からも検出されるから、トリミングみたいなのは無意味なんだよなぁ
    まぁ俺の実家ではささみを軽く茹でたのがたまに出されるけどな
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:11 | URL | No.:2070584
    >>12
    その後も同じような物提供してて発覚したら営業禁止にグレードアップすんよ
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:22 | URL | No.:2070587
    これでも症状でなかった人もいるってその人たちは違うの食べたってことなのかな?
    でも同じ調理場なら危ないよね
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:23 | URL | No.:2070588
    生肉好きは発達障害
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:25 | URL | No.:2070589
    鶏の生は全身の神経やられて動けなくなる確率がワンチャン
    豚の生は全身に寄生虫繁殖してノータリンになる確率がワンチャン
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:32 | URL | No.:2070591
    ※20
    ユッケの焼肉屋みたいに計画倒産したら誰も払ってくれないんじゃね?
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:35 | URL | No.:2070594
    鶏と豚は危ないんだよ
    ガキの頃教わらなかったか?
    まともな親なら教えるわ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:36 | URL | No.:2070595
    低温(40℃)でじっくり調理(放置)しました
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:37 | URL | No.:2070596
    >>宮崎だったら笑って許せる範囲
    これは明らかに生 鳥刺しは一応炙ってるぞ
    ラーメン店はラーメン店でしか修行しないから
    食品に対して無知が結構いる けどこれはあんまりだ
    19人も食中毒を出したなら再開しても客はこないよ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:42 | URL | No.:2070597
    グーグルで見ても普通に生の鳥チャーシューを出してるな
    怖いわ・・・
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:50 | URL | No.:2070598
    まともな店はちゃんとでかい鍋につるしてフタして長時間加熱して作ってる
    見た目だけ真似しても意味が無いんだよな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/01(金) 23:56 | URL | No.:2070599
    間違った低温調理方は危険な料理法です。特に鶏肉の中にあるカンピロバクターが原因でギランバレー症候群になる場合があります。大丈夫だろうで一生取返しがつかない場合があります。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 00:07 | URL | No.:2070601
    弁当チェーン店の本家かまどやも食中毒出しまくりだぞ!
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 00:08 | URL | No.:2070602
    鹿児島県民でも食わんぞ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 00:28 | URL | No.:2070604
    米9
    これを出す店もレア(生)だし
    疑問に思わず食う客もレア(少数)
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 00:29 | URL | No.:2070605
    生食用鶏肉とかじゃなくてこれ?
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 00:38 | URL | No.:2070607
    焼豚(生)
  38. 名前:憂国の名無士 #- | 2022/07/02(土) 00:47 | URL | No.:2070608
    ※10
    九州は生用のかなり厳しい基準があるから平気なだけで、お腹が強いわけではないぞ。

    なので、鶏を生で食えると思っちゃだめだぞ。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 00:52 | URL | No.:2070609
    生だったらチャーシュー(焼豚)じゃないじゃん
    ただのスライスされた生肉じゃねーか
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 01:09 | URL | No.:2070613
    生の豚はもちろんヤバいが、鳥だってウイルスだらけだからな
    物凄く不潔な生き物なんだぞ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 01:15 | URL | No.:2070614
    鶏むね肉の低温調理をした人ならわかるが芯温63℃30分とかやると、あんな生の色にはならない

    他所で問題ないと豪語してた奴もいるが本当に無責任だと思うわ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 01:27 | URL | No.:2070617
    九州だけど鶏や豚に火が通ってなかったら大騒ぎするわ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 01:27 | URL | No.:2070618
    責任は確かに店にあるのかもしれんが
    生の鶏や豚に疑問を抱かなような奴は遅かれ早かれあたってただろ
    これで自分が死んだり一生ものの後遺症残ったりしたら店に責任押し付けたところで後の祭りだわ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 01:50 | URL | No.:2070624
    >>26
    まぁそりゃそうだ
    一応食中毒でもカバーしてくれる飲食業向けの保険はちゃんとある
    ただし、どの保険でもこんな馬鹿みたいな料理の場合は保険金下りない可能性も高いはず
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 02:05 | URL | No.:2070627
    ラーメンごときに1.000年以上払って、並んで、有難がる奴は低能しかいない。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 02:13 | URL | No.:2070630
    宮崎鹿児島はこのレベルの鳥刺しがイオンで売ってるんだよな
    初めて見たとき驚いたわ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 02:19 | URL | No.:2070632
    YouTubeでも超有名フレンチ店が食味だけ追求した実質、生肉料理の調理法していたな。
    コメント欄で勉強になったとか言うバカがうじゃうじゃ居たし
    世の中、常識もなければ生きてれば知る機会があった事を心の片隅にも置かない人は大勢いる。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 02:22 | URL | No.:2070634
    厳密ではないが簡易的な低温調理と生肉の見分け方は赤身の繊維が視認できるか否かで判別できる
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 03:53 | URL | No.:2070647
    店主「今話題の生チャーシューです」
    店主(外側加熱すれば大丈夫だろ)
    客「生がうまいんだよね」
    客(外側加熱してあるし大丈夫だろ)
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 04:58 | URL | No.:2070656
    見た目で食べる気がしない
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 06:12 | URL | No.:2070662
    美味しんぼ読んでれば生とレアは違うって学べたのに
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 06:16 | URL | No.:2070663
    原始人にも劣る知能
  53. 名前:  #- | 2022/07/02(土) 06:41 | URL | No.:2070670
    店主はローストビーフのように外側に火を通しているからヨシッ!で、今回の食中毒は冷蔵庫の温度設定ミスってたとか考え違いしてそう。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 06:43 | URL | No.:2070671
    死ななきゃわからんアホが多すぎる
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 08:14 | URL | No.:2070690
    19人でたった3日で済むのかよ・・・
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 08:36 | URL | No.:2070698
    カンピロからのギランバレー症候群でコンボしたら終わりやで
    リアル麻痺症状出るらしいからな
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 08:48 | URL | No.:2070701
    低温調理のチャーシュー出す店増えてるが何が理由なん?
    調理の手間やガス代が少なくて済むとか?
    正直低温調理のチャーシューが旨いと思った事無い所か
    出てきたらハズレって思っちゃうんだが。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 09:14 | URL | No.:2070704
    生ってつけたら購買欲そそられるんだろうけどひでぇなあ
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 09:23 | URL | No.:2070708
    金月植さんには当たり前だったのでは?
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 09:35 | URL | No.:2070710
    鳥なのにチャーシュー
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 09:44 | URL | No.:2070712
    こういうの出すやつってどういう思考なん
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 09:46 | URL | No.:2070714
    19人も食中毒出してたった3日で済むんだな
    廃業処分とかにしろよ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 09:48 | URL | No.:2070715
    火が全く入ってない生だな
    シンプルにド下手
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 09:59 | URL | No.:2070720
    ちゃんとした店ならまだしもラーメン屋如きでよくこんなの食えるな
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 10:10 | URL | No.:2070725
    どちらにしろ19人もいるなら客への損害賠償で潰れるんじゃね
  66. 名前:  #- | 2022/07/02(土) 10:19 | URL | No.:2070728
    低音調理ってタタキのことだと思ってる低脳な店。結構多いからな
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 11:26 | URL | No.:2070750
    生とレアはまったく違う概念
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 13:11 | URL | No.:2070768
    ※57
    低温料理はただの流行り。素材の味だのジューシーだのとかが売りだわな。

    あと本当に低温調理するなら滅茶苦茶手間と時間と金がかかる。
    そこそこ厚い肉で芯温63℃30分なんてやったら2時間ぐらいかかるしな。
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 14:05 | URL | No.:2070775
    こんな店は店名公表して潰せよな。
    客が死ぬぞ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 14:58 | URL | No.:2070793
    低温で菌や寄生虫死なないやろ
    こういうとこがチャントシタ低温調理してるか怪しいんだよな
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 16:14 | URL | No.:2070815
    これは気持ち悪いわ。
    昔ながらのじっくり煮込むチャーシューが1番だけど、
    時代遅れになってんのかな。
  72. 名前:774@本舗 #- | 2022/07/02(土) 16:37 | URL | No.:2070819
    はずれの無い店
  73. 名前:774@本舗 #- | 2022/07/02(土) 17:24 | URL | No.:2070830
    ※71
    被害がでてレバーと同じように低温調理自体が禁止される
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 17:46 | URL | No.:2070833
    近くに系列店あるけど、こんな生のチャーシューなんて信じられない気持ちで見てたわ。
    しかも評価が高いのがウケる。どんだけ馬鹿な奴が食べてるんだよ
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 19:54 | URL | No.:2070867
    いまどきは魚も肉も生は非常に危険
    馬鹿な女は生肉が好きだからしぬ
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 20:48 | URL | No.:2070878
    ※75
    それ女関係ある?
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 21:07 | URL | No.:2070884
    いや鶏もあかんやろ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/02(土) 21:41 | URL | No.:2070887
    生チャーシュー…というか低音熟成肉なんだろうけど、徹底管理してて客に提供する前には必ず専門機関で検査してるってんじゃないんだし、素人が聞きかじり程度で作った熟成や発酵のとか、怖くて絶対食べたくないわ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/03(日) 00:25 | URL | No.:2070928
    松山ってこんなのしかいないの?
    経営者がこの辺り出身の会社に勤めてるんだけど確かに頭いとおかしだわ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/03(日) 18:59 | URL | No.:2071180
    世界中を見渡しても生で物を食うのに異常なほど熱を上げているのって日本だけなのな
    これ外人も良く言うけど、そこまで無茶を何故に日本人はするのか?って
    外国では鶏は絶対に生で食わない。刺身なんてもってのほか。だから日本の居酒屋で鶏ささみの刺身なんて見たときは土産話になるほどのレベル。アメリカとかで鶏を半生もしくはほぼ日の入ったような状態でさえ食中毒になる。生レバーを生食するなんてほぼ土人レベルと同じ位欧米ではタブー視されている
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2022/07/12(火) 02:33 | URL | No.:2075051
    低温調理をぱっと見で真似した無知な店主かねぇ
    表面だけ火入れたように見えるんだろうけど、調理やってる人がこのレベルの知識って言うのは怖いね
  82. 名前:名無しのうなぎ #- | 2022/08/07(日) 21:53 | URL | No.:2084209
    ウチの近くにできた初めてまともなラーメン店
    ずっと混んでて行けなかったのだが先日ようやく人が減って初めて入ってみた
    おいしかった……がチャーシューがピンク
    そういう調理をしてるんだろうけど、豚肉はやっぱりきちんと火を通してるものが安心
    よってそれ以来一度も行っていない。
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