更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://livegalileo/1673623254/
1 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:20:54.03 ID:WQ7VjCqc0

 
謎のノルウェー人「なぁ鮭買わんか!?うまいで!」

日本人「鮭って焼き鮭くらいしか調理法ないしいらんわ」


謎のノルウェー人「…これは鮭じゃなくて

サーモンっていうオシャレな魚やで!」

日本人「サーモン言っても結局焼いたら焼き鮭やんいらんわ」

謎のノルウェー人「…君たち生魚好きやん!サーモンは
生で食べる魚なんやで!サーモン寿司爆誕や!」

日本人「生のサーモンって

身の色がドギツイしキモいからいらんわ」

謎のノルウェー人「…日本用のサーモンだけ餌変えて

色変えたるで!ほら美味しそうな色やろ!?」

日本人「しゃーない、そんな言うなら買ったるわ」




日本人「サーモン寿司うめえええええええ!

寿司と言ったらサーモンだよね!!」

謎のノルウェー人「(ニッコリ)」


7 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:22:32.73 ID:iXjKIHOo0
サーモンの脂クセ強すぎん 
 
 
10 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:22:57.16 ID:yHpvWqcq0
>>7
しゃーない大根おろしのせたるわ 
 
 
8 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:22:36.61 ID:DHPF3q6Rr
本場のサーモンって色違うんか?
 
 
13 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:23:28.41 ID:y8N4pu1U0
>>8
海外の寿司屋でサーモン頼んだらクッソドギツイ色の出てきてビビるで
 
 


11 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:23:09.06 ID:D0fstgela
アニサキス「やあ!」

 
16 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:23:50.75 ID:UosKHGxD0
>>11
知ったかぶりはやめとけ

 
25 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:24:56.79 ID:dvhJG8+yM
>>11
薬品漬けサーモンだからいないぞ 
 
 
54 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:30:09.40 ID:pUo9Np4s0
>>11
鮭とサーモンの違い分かってなさそう 


62 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:31:43.14 ID:zDKTzRLJ0
>>11
君のおかげで恥かかなくて済んだみたいや

 
63 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:31:48.89 ID:NIc6Nr//a
>>11
生で食える養殖物がサーモンや

 


 
21 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:24:00.71 ID:o9z+ErZY0
え?サーモンと鮭って違うの? 

 
597 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 01:55:05.63 ID:xgbL6FRTa
>>21
違う、鮭は寄生虫がいて生で食べれんねん、
サーモンは養殖やから寄生虫の心配なく生で食べれるねん

 
104 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:35:36.33 ID:JEsBFEOLM
ノルウェーは鮭食わんの?
遠い国まで遥々売りに来てなんのメリットあるんや


 
126 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:39:26.26 ID:e5/GaT60M
>>104
養殖技術発展して調子に乗って大量に作ったら大量に余ったんや
そんで担当者に「お前この冷凍サーモンの在庫どうにかしろ」って無茶振りして
そいつが「魚食うつったら日本人やろ」からの>>1や

 
127 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:39:26.19 ID:8eQLWydK0
サーモン寿司発明されたの1995年ってまじか




 
218 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:51:32.73 ID:Kzf3G6oAM
サーモンの赤身ってエサの色素やからな
白身魚やし


 
232 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:53:28.21 ID:IaZzxXff0
>>218
鮭とかの赤い色ってカニとかエビの色素が移ってるからなのよな
結構有名な話なはず 
 
 
247 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:55:43.60 ID:Umfxbaqh0
>>232
本来白身魚とはいえ白いサーモンはなんかキモい…刷り込みって怖いわ
https://i.imgur.com/da8Vr1y.jpg 

 
 
268 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:57:59.43 ID:QgAEKVKK0
>>247
ホワイトサーモンとかメニューに書いてあったら問題なさそう

 
252 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:56:16.92 ID:nJyr6NoGM
養殖サーモン専用のカラーチェッカーもある
日本人向けは27~29の間の色のサーモン
https://i.imgur.com/Qmjy9Wp.jpg

 
 
 
 
 
273 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:58:24.23 ID:KLp6pC0L0
これなんでノルウェー人はサーモン寿司の起源主張しないんや
してもゆるされるやろ


 
282 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:59:48.91 ID:nJyr6NoGM
>>273
割としてるぞ
サーモン寿司が生まれて30周年とかいう謎イベントでもノルウェー張り切ってたし
寿司人気の高まりも相まって年々輸出量増えてるからガンガン押し出してる

 
229 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:52:53.34 ID:zyd7mjxA0
サーモンなかったら海外ではこんなウケなかったやろなぁ…

 
402 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 01:15:29.17 ID:gD/Fxqgm0
炙りマヨサーモンとかいう寿司の完成系

 
467 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 01:28:08.28 ID:/87Y2kWw0
サーモン寿司は食えなくはないけど脂が独特の匂いできつい
やっぱ焼きたい

 
516 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 01:39:17.38 ID:MbsH5oFXd
スライス玉ねぎ乗せとるとこあるよな
有能




【サーモンのレアカツ】
https://youtu.be/5omCabPwCAk
サーモン ――人と鮭の物語――
サーモン
人と鮭の物語――
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 02:26 | URL | No.:2135172
    北海道産やロシア産もあるしノルウェーの専売特許ではないな
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 02:32 | URL | No.:2135173
    サーモンレアカツはマジで美味い。
    アイオリソースやジェノベーゼソースとかで食うとマジ最高。
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 02:33 | URL | No.:2135174
    鮭とかサーモンみたいな総称で言わないで具体的な名称でまで書けよ。
    紅鮭銀鮭白鮭とかニジマスヒメマスサクラマスみたいに。味なんてそこでまず違うのに。
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 02:33 | URL | No.:2135175
    自分も長らくサーモンって鮭を英語で言ってるだけやろと思ってたけど
    日本じゃ分類的に別物なんよな
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 02:37 | URL | No.:2135177
    サンキューノルウェー
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 02:47 | URL | No.:2135178
    お前ふざけんなよ日本の伝統ぶち壊しやがってパクパクムシャムシャ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 03:00 | URL | No.:2135181
    サーモンは一つ二つ食べたあたりでもういいやってなってまう。脂がのってて美味しい奴であればあるほどその傾向があるなぁ。
    ・・・俺がおっさんになっただけかもしれんが。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 03:09 | URL | No.:2135182
    >>4
    ゆうて養殖したニジマスの事だし、ニジマスとサケは同じサケ目サケ科サケ属の仲間だからな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 03:13 | URL | No.:2135184
    安売りしてるサーモン焼いて鮭みたいに食べる時あるわ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 03:20 | URL | No.:2135186
    俺も鮭とサーモンが違うこと知らんかったから勉強になったわ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 04:06 | URL | No.:2135188
    多分、今時のノルウェー人は普通にサーモン寿司食ってんじゃねえかなと思うんだわ
    そらもうバクバクと
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 04:08 | URL | No.:2135189
    サーモンの養殖って国内では出来んもんなの?
    日本はそういうの強いだろ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 04:16 | URL | No.:2135190
    ノルウェーといえば
    最近ネトフリで観た「トロール」が面白かった
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 04:25 | URL | No.:2135191
    ノルウェーのサーモンは着色料ドバドバだから止めとけ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 04:33 | URL | No.:2135192
    生サーモンの寿司の前にスモークサーモンの寿司があるからな
    しかも回転寿司と相性がよかったのは玉ねぎマヨネーズドレッシングと相性が良く安価だったスモークサーモンの方で生が流行り出したのはかなり後
  16. 名前:774@本舗 #- | 2023/01/15(日) 05:09 | URL | No.:2135193
    さすが捕鯨仲間のノルウェーさんは日本人の好みを分かってるな

    ついでにお前の油田よこせよ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 05:44 | URL | No.:2135195
    サーモン寿司まじうめえから感謝しかないわ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 05:51 | URL | No.:2135196
    女の子のマンマンはサーモンピンクって言われてたな
    着色だったならインチキだったんやな
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 06:34 | URL | No.:2135198
    鮭は骨も多いので現代人には喰い辛いからサーモンの方が好き
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 06:36 | URL | No.:2135199
    うますぎる
  21. 名前:名無しビジネス #JC8suTCw | 2023/01/15(日) 06:53 | URL | No.:2135200
    サーモンは鮭っていうより鱒やろ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 06:56 | URL | No.:2135201
    星くん!
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 07:22 | URL | No.:2135203
    日本人「ちがう!それはマスの大将だ!」
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 07:37 | URL | No.:2135205
    鮭のすしってないの?
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 07:48 | URL | No.:2135207
    魚介類を日本に売り込みたい国いっぱいあったからな。努力したノルウェーの勝ちや。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 08:01 | URL | No.:2135210
    >>12
    ぶっちゃけ今となってはノルウェーの方が強いのよ……
    鯖もいつの間にか国産とノルウェー産の立場が逆転してるぐらいだしな
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 08:05 | URL | No.:2135212
    冷凍技術が発展してるんだからアイヌの鮭の食べ方を進化させればいいのに
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 08:05 | URL | No.:2135213
    サーモンの寿司ってホント定番になったなー
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 08:30 | URL | No.:2135219
    アニサキスがいないってあるけど、美味しんぼでサーモンの寿司を出したら寄生虫がどうのこうのでダメだ!って言ってなかったっけ?もしかして、それこそ鮭の寿司だったという勘違いだったか・・・
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 08:48 | URL | No.:2135221
    さーも
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 08:49 | URL | No.:2135222
    ノルウェーサーモンに抗生物質使われてるのは動画で見た
    生で食えるサーモンはそうなんやろね
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 08:59 | URL | No.:2135223
    鮭を生で食うなんてとんでもない!
    という日本の寿司職人の先入観を崩すために
    サーモンという魚なんやで?とアプローチの仕方を変えてきたノルウェー人の方が一枚上手だったって話だな
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:20 | URL | No.:2135230
    アニキとか冷凍-20度24時間で死ぬから
    今の世の中関係ないで
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:20 | URL | No.:2135231
    鮭とサーモンは同じものだが。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:22 | URL | No.:2135232
    マスはトラウトだよ。
    鮭類はサーモン。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:25 | URL | No.:2135233
    寿司屋行ってもしサーモン品切れだったら「今日はまあええか・・」ってなるわ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:28 | URL | No.:2135234
    生はノルウェーが一番美味い
    チリ産だとクソマズイ
    全く別の魚ってくらい。
    地味にノルウェー産サバの塩焼き最高
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:29 | URL | No.:2135235
    >>29
    それ、多分アニサキスじゃなくてサナダムシじゃね?
    昔、サナダムシダイエットとか言うイカレたダイエット方法が一部で
    流行った時に鮭を生食してワザと自分に寄生させるってのがあったらしい
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:35 | URL | No.:2135236
    >>11
    君のおかげで恥かかなくて済んだみたいや
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:38 | URL | No.:2135237
    米12
    そこら中でやってる
    ブランド化してて基本高いけど
    中には安値で売ってるところもある
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:41 | URL | No.:2135238
    >>29
    あんな嘘だらけの漫画信じてて草
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 09:47 | URL | No.:2135239
    日本に余っている魚(海外に売る)とかないだろう
    むしろ買い負けているとか聞くし
  43. 名前:774@本舗 #- | 2023/01/15(日) 09:55 | URL | No.:2135241
    ノルウェーの海(養殖場)には寄生虫がいなくて生でも食える。
    日本近海に回遊してくる天然の鮭は世界中回って
    いっぱい寄生虫も取り込んできた荒くれ者で生は危険。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 10:22 | URL | No.:2135252
    厳密にはサーモンはニジマスであって鮭ではない
    鮭だと思って食べてる人多すぎ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 10:35 | URL | No.:2135253
    サーモンの寿司なんかうまいと思ったことがない
    舌が馬鹿すぎだろお前ら
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 10:40 | URL | No.:2135256
    ノルウェー人マジ感謝
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 10:56 | URL | No.:2135259
    ノルウェーは名門のグリーグ家が
    静岡県に多額の投資を行い富士山麓の清浄な水で育てた
    世界最高品質の日本製アトランティックサーモンの養殖を始めたぞ 
    RASシステムはアクアマオフ社(イスラエル)のシステムを導入
    飼料はスクレッティングジャパン(福岡市)
    卵はアイスランドの専門メーカー、ストフィンフィシュカー社から輸入
    陸上のRASシステムで生産するためマイクロプラスチックや海シラミなど環境の影響を受けず鮮度抜群
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 11:16 | URL | No.:2135261
    頑張ってアニサキスこめんとしたのにw恥ずかしいなw
  49. 名前:774@本舗 #- | 2023/01/15(日) 11:28 | URL | No.:2135264
    まぁ塩鮭か鮭とばが一番美味しいけどな
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 11:32 | URL | No.:2135265
    トラウトサーモンと比べたらアトランティックサーモンの方が遥かに美味いし歓迎
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 11:48 | URL | No.:2135267
    ノルウェーサーモンは本当に旨い、高いけど
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 12:39 | URL | No.:2135270
    ぼってりした厚切りの刺し身おいしいよね
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 12:41 | URL | No.:2135271
    日本人は赤が好きとか適当じゃん
    どっちかというと薄い色の方が好みなはず
    海外の方がカラフルなの好きだろ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 12:44 | URL | No.:2135274
    ノルウェー産が中国に競り負けたり値段が高くなってきて最近はトルコ産サーモンも増えてきた
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 12:45 | URL | No.:2135275
    文化盗用とか起源主張とかどうでもいいんだよ
    美味いサーモンが食えれば
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 12:57 | URL | No.:2135277
    東映「クリスマスには鮭を食う文化があってな」
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 12:59 | URL | No.:2135279
    昔からやってるすし屋で食ってたら外人がサーモン注文してないって言われてたわ
    ワイは苦手やけど人気あるから扱ってもいいと思うけどな
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 13:06 | URL | No.:2135281
    言われてみれば銀鮭でアニサキスはよく見るけど
    サーモンではないかも…?
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 13:32 | URL | No.:2135283
    >>29
    あれはサーモンじゃなくて鮭や
    30巻『鮭対決』
    当時はまだサーモンは日本に入ってきてない
  60. 名前:774@本舗 #- | 2023/01/15(日) 13:44 | URL | No.:2135286
    鱒ずしとかずっと昔からあるやん
    なにがサーモン寿司の発明だよwww
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 13:52 | URL | No.:2135288
    すげー。色までコントロールしているんだな。サーモン寿司の起源はノルウェーでいいじゃん。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 14:01 | URL | No.:2135290
    >>18
    Eテレの子供向け図工番組で紹介してた色の中に「さけ(鮭)色」っていうピンクっぽい色があったので、養殖サーモンが流通する前からそういう色はあったと思われる。確か焼き鮭みたいな薄めの色だったし。それが今だとサーモンピンクって呼ばれてるんじゃない?
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 14:17 | URL | No.:2135291
    サーモンピンク!!!!
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 14:25 | URL | No.:2135296
    昔高かった頃のサーモンは美味かったけど安くなってからは臭いから好きじゃないわ
    なんであんなに人気なのか本当に不思議
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 14:27 | URL | No.:2135298
    >>61
    金魚とかでもやってるだろ、エビ食わせると赤が濃くなる
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 14:35 | URL | No.:2135303
    >>38 そうそうサナダムシな
    ルイベにいることあって普通は死んでるんだけど
    いい加減な業者ので感染とか昔あったっていう
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 15:21 | URL | No.:2135323
    美味いがやや高いのがノルウェー産
    TTPで安いがそんな美味くないのがチリ産
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 16:06 | URL | No.:2135337
    ○○「寿司の起源はウリたちニダ!!」

    ノルウェー「サーモン美味いべ?フライもイケるよ!」

    日本「はえー、サーモンってノルウェー産なんか。ゴチです!!」

    ○○「おーい、シカトやめるニダ」
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 16:10 | URL | No.:2135339
    養殖って抗生物質つかいまくりなんしょ?
  70. 名前:774@本舗 #- | 2023/01/15(日) 17:13 | URL | No.:2135364
    一度しか見たことないけどほぼ白っぽいサーモンの寿司が一番美味かった
    なんかサーモン独特の生臭さが違う。餌が違うからかな
  71. 名前:名無し #- | 2023/01/15(日) 18:24 | URL | No.:2135384
    なら、EV化やめて日本車買え
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 18:52 | URL | No.:2135396
    マスとサーモンの間が鮭なのよねぇ
    日本にはサーモンが居ないから訳分からん事になってるだけなのよねぇ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 19:29 | URL | No.:2135405
    実は深海魚じゃなかったっけか?
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 19:52 | URL | No.:2135411
    10年前、東京都の八丈島という所に行った時の事
    その島の主産業は漁業だった。だから穫れた魚はカネにするために、ほとんどを都心に送ってしまうので魚が名産の島なのにイイ魚はなかなか食えない、という島だった
    ちなみに食堂でよくあったのは、「クサヤ」と呼ぶ干物と亀のヅケ肉だった(どちらも長期保管出来る保存食)
    で、島のスーパーで売っている魚でイチバン安いのが、ノルウェー産のサーモンの切り身だった。なんか納得出来ないモノを感じてしまった
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 20:08 | URL | No.:2135415
    去年一月の錦鯉のANNがつべにある
    渡辺にイライラするんだよなぁ 長谷川の方に分がある
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 20:31 | URL | No.:2135419
    白サーモン普通にうまそうに見えるが
    まあ見た目の印象が違うのに同じ味ってのも感覚が混乱しそうではある
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 20:56 | URL | No.:2135425
    鮭=サーモンです
    日本では一般に海で育つ種を鮭、そうでないものをサーモンと呼び、食材のサーモンはニジマスを意味します
    鮭はオキアミを食べて育つので生食不可、ニジマスは生食可です
    表記に関して法律で定められていない時期には高級品を鮭、安価な代用品をサーモンと呼んでいました

  78. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 21:03 | URL | No.:2135426
    子供の頃から脂が嫌い(´;ω;`)
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/15(日) 23:12 | URL | No.:2135483
    54 :それでも動く名無し:2023/01/14(土) 00:30:09.40 ID:pUo9Np4s0
    >>11
    鮭とサーモンの違い分かってなさそう
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/16(月) 00:46 | URL | No.:2135519
    安いネタってもうこれしかないからな
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/17(火) 02:39 | URL | No.:2135718
    サーモンは鮭やなくてマスやろ…(⌒-⌒; )
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2023/01/18(水) 11:04 | URL | No.:2135977
    寿司が世界進出して
    サーモン寿司が最も食される寿司になったとか。外国人ってまぐろよりサーモンが好き、だそうだ
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/17018-16d29879
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon