更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://livegalileo/1675393659/
1 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:07:39.13 ID:jCBTnw1ud

 
https://i.imgur.com/gmFFXnI.jpg


https://i.imgur.com/1K6E7Mb.jpg



6 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:09:30.75 ID:frfmu3GLd
こんがり焼いたほうが美味しいよ

 
8 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:10:27.44 ID:0Hnb/q2g0
これもう挽き肉丸めただけで成立するやん

 
9 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:10:52.67 ID:XXd6HSXs0
ひき肉団子

 
11 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:11:58.36 ID:b6O1yXzC0
なんでこれ許されてるの
焼肉屋もユッケトリミングしたやつパックで出してるのに

 
13 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:12:10.85 ID:gY5M1IRGa
脱法ユッケ

 
14 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:12:34.99 ID:hxGeoZN5d
ミンチそのまま食っとけよ

 



18 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:13:42.26 ID:48SdQXvUd
さわやかのパクリ 

 
31 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:20:37.63 ID:wWVgu7T0a
さわやかよりフライングガーデンのほうがすこ 
 
 
38 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:24:24.39 ID:nYz0qqCip
やっとさわやか行かなくてすむな 

 
26 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:17:57.70 ID:CBAUDzV/0
さわやかは完全無菌の工程管理だからいいけどただ生肉丸めただけなの出してるなら怖い


47 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:30:17.78 ID:BA5JnEsQa
さわやかとか昔からやってる店は美味くて安全だろうけど、
雰囲気だけ真似てる店はやばい所あるやろな

 


 
20 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:15:39.36 ID:cbHD4rHw0
そのうち大問題起こすんちゃう
あの焼肉屋のように

 
 
44 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:26:44.03 ID:ezGl4zs1a
トリミングした肉ならOKだけど
その内、あの焼肉屋みたいな事故おこしそう 

 
56 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:38:16.25 ID:MpdXl3kL0
焼肉えびす事件も風化したか


22 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:16:03.62 ID:VNhXEEgAM
見るだけでお腹痛くなる 

 
24 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:16:48.98 ID:BCNPbW7R0
トリミングした牛肉なら問題ないんちゃう

 
37 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:23:43.63 ID:AWLT+ZQq0
ユッケは駄目でユッケよりさらに何の肉使ってるか分からんこれがセーフな理由は何や

 
53 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:35:33.21 ID:fQtCB4a70
牛脂混ぜてるから原価安いんやろな

 
58 :それでも動く名無し:2023/02/03(金) 12:39:04.25 ID:9WvLfslE0
塩コショウにごま油、卵の黄身のっけて食べたらおいしそう




【ユッケが食べられなくなって早10年】
https://youtu.be/KPQF1Nh0UYk
玉ねぎの旨味たっぷり メガ盛り ジューシー ハンバーグ 2.4kg(24個入り)(1.2kg×2袋セット)
メガ盛り ジューシー
ハンバーグ
記事ランキング&コメント

PR

週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:09 | URL | No.:2140957
    食った子供が死んで
    社長が土下座してたあれと同じリスクあるやん
    俺は食わないから傍観者になるわ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:10 | URL | No.:2140958
    只単に、調理時間を減らしたいだけ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:18 | URL | No.:2140960
    トリミングしてもダメ定期
  4. 名前:774@本舗 #- | 2023/02/03(金) 22:21 | URL | No.:2140962
    火が通った上で中身が赤みを残すのと、火が通ってないは別なんよ。最近ラーメン屋に増えてる低温調理のレアチャーシューなんかより目に見えて危険だかましまであるけど
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:34 | URL | No.:2140967
    さわやかって生焼け系なの?なんかイメージ下がったわ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:38 | URL | No.:2140970
    レア肉と半生ミンチは次元ちゃうやろ
    絶対アホが家で真似して死ぬわ
  7. 名前:名無し #- | 2023/02/03(金) 22:42 | URL | No.:2140972
    ガワだけさわやか真似しても問題起こすぞ。
    大体ここまで生じゃないしな。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:51 | URL | No.:2140974
    レア=旨いは短絡的だよね。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:54 | URL | No.:2140977
    でもさ
    戦後何十年もユッケ食ってきて 俺も散々食ったけど
    死んだのあの子だけやんね?
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:57 | URL | No.:2140979
    >>9
    たぶんそれは氷山の一角
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 22:58 | URL | No.:2140980
    精肉の場合は専門の技術を持った人間が特殊な工具でトリミングすれば大丈夫だが、挽肉の場合は現実的に無理では?

    トリミングした精肉を、数時間おきに滅菌した工具で挽けば安全だけど、あんまり現実的じゃない

    そもそも挽肉にした後に寝かせる工程を入れないと美味しくないと思う
  12. 名前:774@本舗 #- | 2023/02/03(金) 22:59 | URL | No.:2140981
    トリミングした部分ってどうしてるんだろ?
    別メニューにでもしてるのかね
  13. 名前:                       #- | 2023/02/03(金) 23:03 | URL | No.:2140983
    生焼けなんで変えてくださいって言うは。
  14. 名前:名無しさん #- | 2023/02/03(金) 23:03 | URL | No.:2140984
    合い挽きでやるバカが出て来るだろうな。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:04 | URL | No.:2140985
    菌がいっぱいだろ
    おなか痛い
  16. 名前:  #- | 2023/02/03(金) 23:07 | URL | No.:2140987
    タルタルステーキなんか外国人も食べてるんだからやってもいいやろって思うけど
    逆にこういうのが流行ると生で出してるのに食べてなんかあったら自己責任でっていうようないい加減な店増えそうやけど
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:11 | URL | No.:2140988
    食べたことあるけど、あんま美味しくなかったな
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:15 | URL | No.:2140989
    ぬるい生肉食ってもうまくないよ。
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:16 | URL | No.:2140990
    個人の料理店って馬鹿の割合多いから
    トリミングすら知らず普通のミンチ使って生ハンバーグ出す店出てきそう
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:25 | URL | No.:2140991
    明らかなリスクが見られるのに営業できるんだな
    食品衛生法の穴的なものだろうか
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:30 | URL | No.:2140992
    さわやかは普通にちゃんと火を通すよ
    中心温度図ってるしテーブルにサーブするときにも店員さんが鉄板の上でカットして火を通して仕上げる
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:44 | URL | No.:2140994
    >>21
    その鉄板の上でカットした面は生だから火を通してるんじゃねぇの?
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:53 | URL | No.:2140997
    さわやかはレアに近いけどノウハウしっかりしてるからな。
    ビッグボーイとかの自分で焼く系のレアだと100%腹壊すんだよね
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/03(金) 23:55 | URL | No.:2140999
    >>9
    5人死んでるやん
    なんでそんなすぐわかる嘘つくの
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 00:18 | URL | No.:2141003
    肉寿司とか流行ってたやろ
    次の流行先に移動始まったんや
    こういう飛び乗り組が問題起こして老舗のちゃんとした店も被害受けるのが相場や
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 00:37 | URL | No.:2141007
    フライングガーデンは美味い
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 00:41 | URL | No.:2141009
    ステーキでウェルダン頼む派からしたらキモすぎるわ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 00:44 | URL | No.:2141012
    丸焦げくらいにカリカリしてる方が好み
    これはその内食中毒になるかも
  29. 名前:坂田MS類 #- | 2023/02/04(土) 00:47 | URL | No.:2141013
    炭火焼ハンバーグ三つ焼くのをパクった福岡の店あったよな
    系列店も他で考案されたメニューばかりで「何を持ってパクりと言うんだ!」と逆切れしたやつ
  30. 名前:       #- | 2023/02/04(土) 00:57 | URL | No.:2141017
    韓国人がやりそうな危ない店だな
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 00:58 | URL | No.:2141018
    そのうちどっかが客殺して
    一気に店が淘汰されるんだろうな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 01:09 | URL | No.:2141024
    さわやかとフライングガーデンは衛生管理されたセントラルキッチンでユッケで食べることが出来る粗挽き肉でミートパテ作ってる
    冷蔵管理で出荷されているので細胞膜も破れていないのでレアで食べても肉らしい美味しさキープできてる
    他のお店はよくわからん
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 01:17 | URL | No.:2141027
    ハンバーグはびっくりドンキーみたいなオーソドックスなタイプが1番好きだわ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 01:23 | URL | No.:2141028
    てかさわやかの肉はユッケ系の柔らかタイプじゃなくて
    しっかり弾力あるにくにくしい食感だからな
    これをさわやかの変わりになると思ってるレスの時点で
    食べたことなくて生の肉塊バーグくらいの認識だとわかる
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 01:23 | URL | No.:2141029
    ペレット使って自分の好きな焼き加減にしろって事じゃないの?
  36. 名前:ななし #- | 2023/02/04(土) 01:27 | URL | No.:2141031
    えびすに「生食可」って偽装して肉を卸してた大和屋商店って問屋の衛生管理がアウトだったんやで。今でもぬけぬけ営業してるから、アッチ特権って言われてるな。
  37. 名前:名無しさん #- | 2023/02/04(土) 01:53 | URL | No.:2141047
    生鶏チャーシューはやらかし済みだけど、生ピンクチャーシューもやらかしそうだな。
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 02:05 | URL | No.:2141052
    さわやかって生ハンバーグじゃないだろ
    ちゃんと火通してるよ
    中心部は赤っぽいけどレアの赤であって生の赤じゃないぞ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 03:27 | URL | No.:2141089
    ユッケの表面を焼いただけの料理
    新種のハンバーグの出来上がり
    カンピロバクターが先か、保健所動くのが先か
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 04:10 | URL | No.:2141099
    >>14
    数年前から飲食での豚生肉や加熱不足の提供は違法だから合い挽き肉だったらこんなの一発アウト喰らうわ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 04:12 | URL | No.:2141101
    真面目に衛生管理してる店が出して人気が出て
    見た目だけパクった怪しい店で食中毒出して規制される事になるだろうな
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 05:45 | URL | No.:2141115
    トリミングしても挽く機械毎回殺菌しないとだめじゃない?現実的ではないよね
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 06:04 | URL | No.:2141118
    このての物って都市部に多いよな
    しかも都市部ほどわけのわからない国から輸入する格安肉使ってたりするよな
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 06:09 | URL | No.:2141119
    で、その内食中毒起こす店が表れて禁止になると
    生レバー、ユッケといい日本人は学ばなすぎ
    魚ですら危険と隣り合わせなのに文化ガーで脳死して未だに抜本的に解決しようとしないし
    魚もとっとと生食含めて全冷凍化を義務化すればいいのに、ギャオオオオンして棚上げ状態
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 08:18 | URL | No.:2141141
    問題は店が良い品質の肉を使い、肉の管理がしっかりできているかなんだよな。
    表面だけ真似て肝心な品質管理が出来てない店がやらかしてしまうんだわ。
    真面目にやっている店が風評被害を受ける。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 10:15 | URL | No.:2141159
    そういうのは半島でやれ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 12:00 | URL | No.:2141174
    とっとと放射線殺菌をOKにしようぜ。
    放射線殺菌の効かない細菌てあったっけ?

    工場で滅菌パックして流通・加工時に触らせないようにすりゃ食中毒も無くなるだろ。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 12:34 | URL | No.:2141181
    ※44

    いや一律で禁止になんてなる訳ないじゃん
    生食に関する基準とかが定められているからこそ
    さわやかやフライングガーデンが自社工場で
    立派な管理基準を満たしてることを大々的にアピールしてるんだろうが
    基準満たせてない店が閉店するだけだよ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 12:38 | URL | No.:2141183
    肉全般レアは好きではない
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 13:34 | URL | No.:2141188
    >>9
    当該店以外関連性の無い多数が死んだから汚染源店舗が判明しただけじゃないか?
    一人だけだったら汚染源がどこか分からず不明のまま処理されてそう
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 14:34 | URL | No.:2141200
    枝肉でも表面に最近付着してるというのにそれを機械でミンチにして衛生的に加熱しないで食えるという発想はないw
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 14:36 | URL | No.:2141201
    焼肉チェーン社長「ハンバーグを提供するのに時間がかかってるし、ユーザーのニーズを掴めていない。従業員は努力するように!」
    従業員「(またかよ…)どうすればいいんですか?」
    焼肉チェーン社長「そんなことは自分で考えろ!だが、最近は生焼けが人気らしい」

    とかやってそう。。。
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 14:59 | URL | No.:2141202
    まさか豚肉入ってないよな?
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 17:08 | URL | No.:2141230
    焼肉屋のように無知で不衛生な新規店が事件起こして
    他の店まで巻き添えくらうのは勘弁
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 18:26 | URL | No.:2141256
    焼きすぎた肉はビタミン不足するので、サプリが必要になる。
    肉だけでは生きてけないんだよ。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 18:41 | URL | No.:2141266
    ステーキをミンチにしたものと思えばいい
    歯のない年寄り用
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 18:48 | URL | No.:2141272
    自分で焼く店って生食して腹壊しても自己責任だから店は関係ないって姿勢なんだよな
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 19:12 | URL | No.:2141278
    俺硬いハンバーグの方が好きなんだよねー
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 20:28 | URL | No.:2141287
    別に増えて無くね?
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 20:35 | URL | No.:2141288
    下痢するだけなら良いけど、寄生虫に繁殖されると大変だぞ。
    豚混じりの合い挽きで半焼けとか、もう殺しに来ている町の個人食堂とか有るからな。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 21:03 | URL | No.:2141293
    フライングガーデンは目の前でしっかり焼いてくれるからな
    やっぱり焼き立てが一番や
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 21:28 | URL | No.:2141295
    知らねぇけど生肉の提供って大丈夫なのか?
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/04(土) 22:33 | URL | No.:2141318
    テレビのごちになりますで、エゾシカの肉をレアでユッケみたいにして食ってるの見た時は引いたわ
  64. 名前:  #- | 2023/02/05(日) 06:18 | URL | No.:2141409
    本当の牛肉100%なら問題少ないけど、普通のあらびきハンバーグでやって問題引き起こすバカが出てくるのは必至だな。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/05(日) 09:01 | URL | No.:2141435
    近所に昔からあったけど「さわやか」がTV紹介されだしてからパクリじゃんて言われててかわいそうだった
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/05(日) 11:10 | URL | No.:2141459
    ハンバーグと言うよりフランス料理のスタークアッシェだな。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/06(月) 14:38 | URL | No.:2141816
    これが許されるなら生つくねの店は辞める必要なかった
    復活させよう
  68. 名前:   #- | 2023/02/06(月) 18:02 | URL | No.:2141864
    ただ怖い、信用してない
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/08(水) 08:25 | URL | No.:2142280
    ミンチ肉は肉を細かくする際に汚染の可能性が有るからちゃんと加熱しないと怖いよなぁ~。
    最近だって肉のたたきって称している脱法ユッケで亡くなった人居たし
    食って腹壊さないのって運が良いだけなんだよな。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2023/03/04(土) 18:10 | URL | No.:2149493
    見るだけで震える
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/17097-eed05f5c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon